宜蘭的幾米廣場已經夯很久了,到今日我、芝芝小姐、老弟和表姊一家人才親身去體驗 (人依然很多...)。今天宜蘭是個好天氣,趁著一早遊客不多,在幾米廣場到處照相完,就到市區美食爆走囉~ 之前跟芝芝小姐和老弟已經來過市區美食大暴走一次了,但因為吃太多,所以上次也沒有攻佔完...這次可要好好的吃呢!! 一早炎熱的天氣,所以第一家來到了很多網路部落客推薦,表姊也推這家。 30年老店檸檬愛玉。      好多顆新鮮檸檬泡在冰水裡。    招牌一號:檸檬愛玉 (30元/杯)。    微微的酸澀感,不會過於甜,喝起來相當清爽,愛愈有彈性。(但本人還是最愛艋舺夜市的懷念愛玉冰!!) 一人一杯帶著走,就往第二站前進~(原本是要吃紅糟魷魚,但下午3點才營業...殘念。)

30年老店檸檬愛玉。

好多顆新鮮檸檬泡在冰水裡。

招牌一號:檸檬愛玉 (30元/杯)

同步刊登
前一陣子的食記介紹到我們家到宜蘭市,幾乎必買來喝的北門綠豆沙牛乳大王後。好幾位友人就推薦我一定也要嚐嚐,離不遠處的30年老店檸檬愛玉冰。檸檬愛玉可是相當古早味飲品。記得小時候的飲品選擇不多,夏天若能喝上一碗檸檬愛玉,那可是消暑又很幸福的感受。後來坊間飲品的選擇變多了,加上純愛玉的製作費工,檸檬愛玉冰除了夜市外,也越來越少見。就算有賣,大多為了成本及時間的考量,不少愛玉用的是人工合成或粉泡的,口感可是差上一大截。保有傳統特色的手工愛玉飲品,也越來越勢微。雖然之前還沒光顧過這攤家,但每次行經宜蘭市中山路,總是會看見攤前排著長長人潮,不免目光也會被其吸引。加上友人們的強力推薦,因此在最近一次造訪宜蘭中,特地開車過來這,準備品嚐一下許多人讚賞的好滋味。排隊等候一陣子,終於快到攤前。掛在一角的招牌寫著「本店招牌,1號檸檬愛玉,2號百香果多多。本店不加冰塊,每杯30元。」果然光看這字樣,感覺就是價格實惠的飲品。來到攤前,看著檯上擺著醒目的兩個大桶子,桶子中裝著碎冰及檸檬水。一旁則是疊著一堆的翠綠新鮮檸檬,及一排的奧利多罐。看到這幕景象,以及在桶壁上一直滴落下無數的冰涼水珠,鼻中又飄來陣陣檸檬的獨特

來到攤前,看著檯上擺著醒目的兩個大桶子,桶子中裝著碎冰及檸檬水。一旁則是疊著一堆的翠綠新鮮檸檬,及一排的奧利多罐。看到這幕景象,以及在桶壁上一直滴落下無數的冰涼水珠,鼻中又飄來陣陣檸檬的獨特清香。大腦泛起了微酸之感,傳達到嘴中讓口水漸漸直流不停,讓暑意也消了一大半。

我們向老闆點檸檬愛玉及百香果多多各一杯。看著老闆除拿些檸檬外,又加入了些金桔一起手工現榨。最後再撈上一杯愛玉冰後,一杯檸檬愛玉就完成!

檸檬愛玉可是微酸微甜,加上如果凍般滑溜Q軟的愛玉。這兩種看似不搭的東西,卻混成了絕佳的滋味。不得不佩服以前發明這飲品的人,怎會想出這消暑解渴又透心涼的飲品。

百香果多多,口感上比檸檬愛玉更加酸甜濃郁。用料實在,背底還可看到『百香果籽』,喜歡喝百香果多多的人可要一試。這可不同於坊間常買到的化學合成的百香口感。

據說這招牌上雖標示『30年老店』,但實際已有『50年的歷史』。強調天然新鮮及實惠的價格,才是讓攤家在附近眾多連鎖加盟飲品店的夾攻下,還經得起考驗的古早味老店吧!
同步刊登
跟很夯的北門綠豆沙牛乳都在同一條街(北門綠豆沙文按此)距離約100公尺 所以要喝綠豆沙還是愛玉檸檬都可任君挑選主打三十年老店重點是不加冰塊所以品質喝的到!雖然主打的是檸檬愛玉但是喝完後我們四人一同表示 最好喝的是百香多多愛玉喔!! 就在宜蘭市區上說不顯眼 其實那三十年老店的小招牌也蠻令人注目的小小一間店很有純樸的感覺~其實不只賣檸檬愛玉 還有蠻多樣選擇的! 這天下大雨人口依然不少人(雖然比起北門綠豆沙來說 還是有點門可羅雀~) 簡單的小攤販很有人情味 也很有復古味!! 買了兩杯愛玉檸檬跟兩杯百香果多多愛玉直接在車上喝 我跟郭先生各喝不同飲料 愛玉檸檬偏酸 愛玉給的很多每一口都喝的到愛玉鮮嫩的口感只是有點酸><!! 百香多多愛玉天殺的好喝!!!喝過一口後 就戀上這滋味原來這麼搭百香+多多+愛玉很天然 還喝的到百香果籽超讚的!!!!!總而言之下次來宜蘭光是飲品就有綠豆沙跟愛玉檸檬兩種選擇若真的熱到不行不如來一間一杯好了XD(不好意思 這就是我的如意算盤XDD)以上 分享給大家
跟很夯的北門綠豆沙牛乳都在同一條街

(北門綠豆沙文按此)

距離約100公尺

所以要喝綠豆沙還是愛玉檸檬

都可任君挑選

主打三十年老店

重點是不加冰塊

所以品質喝的到!

雖然主打的是檸檬愛玉

但是喝完後

我們四人

一同表示 最好喝的是百香多多愛玉喔!!

就在宜蘭市區上

說不顯眼 其實那三十年老店的小招牌也蠻令人注目的

小小一間店

很有純樸的感覺~
其實不只賣檸檬愛玉 還有蠻多樣選擇的!

這天下大雨

人口依然不少人

(雖然比起北門綠豆沙來說 還是有點門可羅雀~)

簡單的小攤販

很有人情味 也很有復古味!!

買了兩杯愛玉檸檬跟兩杯百香果多多愛玉

直接在車上喝

我跟郭先生各喝不同飲料

愛玉檸檬

偏酸

愛玉給的很多

每一口都喝的到愛玉鮮嫩的口感

只是有點酸><!!

百香多多愛玉

天殺的好喝!!!

喝過一口後 就戀上這滋味

原來這麼搭

百香+多多+愛玉

很天然 還喝的到百香果籽

超讚的!!!!!

總而言之

下次來宜蘭

光是飲品就有綠豆沙跟愛玉檸檬兩種選擇

若真的熱到不行

不如來一間一杯好了XD

(不好意思 這就是我的如意算盤XDD)

以上 分享給大家

同步刊登
看似不起眼的店家每當夏日就是在地人必喝的飲料之ㄧ~店面就是這一個小小的攤車~擺滿了檸檬跟兩大桶擺滿冰塊的愛玉~看起來就透心涼丫~這裡的愛玉不加冰塊~完全原汁原味~不會因為杯子裡擺冰塊喝到最後都是在喝冰水~所以也不用跟他說少冰啦~去冰啦~通通一樣不加冰~看那兩個大桶冰塊~就夠涼的~一手接過馬上吸一口~感覺起來愛玉並不上那麼有口感~因為切的還蠻小的~感覺有點像果凍一樣~又更軟一些~檸檬的香味跟酸味很明顯~感覺在喝檸檬汁~卻又比較柔和~甜度也恰恰好~沒加冰塊~但卻很冰涼~感覺就像從冰箱拿出來的一樣~一口喝下暑氣全消!!一杯大大杯才30元~而且還是原汁原味~不加任何添加物~純粹天然的食材~炎炎夏日來上這一杯~冰涼解渴~推薦給大家

同步刊登
雪隧開通之後,宜蘭儼然成為台北人假日遊樂的好去處,各名店常常是人擠人這次來光顧的這家30年老店檸檬愛玉,不過是下午時段,就已經排了長長的人龍!門口打卡標記寫著"蘭陽寶藏"!感覺好光榮啊!這裡很簡單,就是招牌檸檬愛玉和百香多多看老闆熟練的裝著飲料,一下子就一杯吧檯後方就是廚房百香多多也是多多一瓶一瓶倒,不手軟這裡的愛玉清涼好喝,天氣熱的時候來一杯最棒了!
門口打卡標記寫著"蘭陽寶藏"!
感覺好光榮啊!
這裡很簡單,就是招牌檸檬愛玉和百香多多
看老闆熟練的裝著飲料,一下子就一杯
吧檯後方就是廚房
百香多多也是多多一瓶一瓶倒,不手軟
這裡的愛玉清涼好喝,天氣熱的時候來一杯最棒了!
外帶
十六崁三十年老店檸檬愛玉地址:宜蘭市中山路三段154號電話:(03)935-8698 在礁溪的時候有人推薦我們到宜蘭市喝有名的北門綠豆沙牛乳,怎知晚上六點多到了現場,竟只看到正在收攤的景象,問了一下老闆,老闆說因為前一天新聞播報說有豪雨特報,所以這天她們備的料比較少,提前賣光了,只好和我們說抱歉,還跟我們推薦可以去喝前面的30年老店檸檬愛玉。剛好我們想吃的瓜仔雞麵就在檸檬愛玉的隔壁,於是飯後就到隔壁買了一杯檸檬愛玉來喝。這邊只有兩種口味的飲品,1號檸檬愛玉和2號百香果加多多,我們只買了一杯招牌的檸檬愛玉來品嘗。一杯都是30元,店家還特別強調本店不加冰塊,但喝起來還是冰冰涼涼,是一杯很適合夏天的飲料。特務J說他特別觀察了一下店家,所有的飲料都是現做,除了檸檬愛玉之外還加了一點金桔,所以口味不是只有檸檬的味道還有一點金桔的味道,喝起來甜甜的不會很酸,我們兩個都蠻喜歡的,因為我對酸的東西沒那麼喜愛,只是一直不停的吐籽還真累呀!喝的時候要盡量把吸管往下插一點,不然愛玉都沉在下面喝不到,沉在底部的愛玉本身沒有味道,連同檸檬金桔汁一起喝光光才是王道喔!
十六崁三十年老店檸檬愛玉

地址:宜蘭市中山路三段154號

電話:(03)935-8698

在礁溪的時候有人推薦我們到宜蘭市喝有名的北門綠豆沙牛乳,

怎知晚上六點多到了現場,竟只看到正在收攤的景象,

問了一下老闆,老闆說因為前一天新聞播報說有豪雨特報,

所以這天她們備的料比較少,提前賣光了,只好和我們說抱歉,

還跟我們推薦可以去喝前面的30年老店檸檬愛玉。

剛好我們想吃的瓜仔雞麵就在檸檬愛玉的隔壁,

於是飯後就到隔壁買了一杯檸檬愛玉來喝。
這邊只有兩種口味的飲品,

1號檸檬愛玉和2號百香果加多多,

我們只買了一杯招牌的檸檬愛玉來品嘗。
一杯都是30元,店家還特別強調本店不加冰塊,

但喝起來還是冰冰涼涼,

是一杯很適合夏天的飲料。
特務J說他特別觀察了一下店家,所有的飲料都是現做,

除了檸檬愛玉之外還加了一點金桔,

所以口味不是只有檸檬的味道還有一點金桔的味道,

只是一直不停的吐籽還真累呀!

喝的時候要盡量把吸管往下插一點,

不然愛玉都沉在下面喝不到,沉在底部的愛玉本身沒有味道,

連同檸檬金桔汁一起喝光光才是王道喔!
2010-05-30
外帶
這次騎單車至宜蘭有兩個我ㄧ定非吃不可的店~這家店就是其中一家這家店強調不加冰塊~只賣兩種口味一號(檸檬愛玉)~二號(百香果加多多)我們點了兩杯檸檬愛玉~因為王B醬說百香果多多有點酸~而我本身不適酸B醬也是看到老闆拿著檸檬用傳統的榨汁器現榨檸檬汁出來手腳真是俐落阿~就算有很多客人老闆還是老神在在的每個步驟都是那麼的漂亮而我有看到老闆拿著檸檬放在榨汁器上還看到也有放柳橙一起榨汁就很好奇的問老闆~老闆說:夏天的檸檬比較沒有味道和香氣~所以他們用柳橙來提香和味道到了冬天檸檬的香氣和味道就會比較濃郁~那時就全部都是用檸檬來榨汁了聽完後真是上了一課~好好玩阿!!現榨的檸檬汁和柳橙汁喝起來好爽快好舒服愛玉QQ滑溜滑溜的~這樣的甜度剛剛好不會很甜~喝完後會讓人有留戀的味道在第三天要前往福隆的路上我們還特地繞了進來買在路上喝大推特推這樣好喝最天然的檸檬愛玉

看到老闆拿著檸檬用傳統的榨汁器現榨檸檬汁出來

而我有看到老闆拿著檸檬放在榨汁器上還看到也有放柳橙一起榨汁

就很好奇的問老闆~

聽完後真是上了一課~好好玩阿!!
現榨的檸檬汁和柳橙汁喝起來好爽快好舒服

在第三天要前往福隆的路上我們還特地繞了進來買在路上喝

大推特推這樣好喝最天然的檸檬愛玉
2009-07-15
外帶
小小簡單的店面,外頭擠滿了人群,這家30年老店檸檬愛玉,在宜蘭當地可是相當有名,隨時都有人排隊等著買呀。其實來說也不太算是個店面,而是一個間單的攤車在室內調製飲料,雖然只是簡單的檸檬愛玉,不過老闆娘可是手工製作,還堅持不加冰和水,這原汁的好味道,不只在地人愛喝,許多到宜蘭的觀光客也都會來排隊嘗鮮。小巧的黃色招牌,在中山路三段上還算好找,看到排隊人潮就找得到了,中山路附近也有許多美味小吃,吃完小吃後,來杯甜甜的冷飲,再好不過了!排隊人潮真的蠻多的,而且一次就是買個五六杯。排隊人潮蠻多的,不過大家都有遵守標示排隊,隊伍很長但還蠻整齊。 還有賣其他飲料,但口碑最好的是檸檬愛玉,百香多多,幾乎每個排隊的人都是為了這兩款飲料來的喔。點飲料時,也可以直接和老闆說一號二號就行。特別問了老闆,前面這二大桶是什麼,原來一桶是百香果冰水,另一桶則是檸檬水,桶壁上的小水珠看起來晶瑩剔透,看起來就沁透冰涼的樣子。飲料都不加冰塊,要加冰需事先告知,怕冰塊融化後飲料口感變的淡淡的,所以不加冰塊堅持原味。唉呀,顧著喝,都忘了拍剛拿到手的果汁。不過整體來說,檸檬愛玉喝起來的酸度還好,純手工的愛玉沒有果糖的甜味,滋味較
排隊人潮真的蠻多的,而且一次就是買個五六杯。
特別問了老闆,前面這二大桶是什麼,原來一桶是百香果冰水,另一桶則是檸檬水,桶壁上的小水珠看起來晶瑩剔透,看起來就沁透冰涼的樣子。飲料都不加冰塊,要加冰需事先告知,怕冰塊融化後飲料口感變的淡淡的,所以不加冰塊堅持原味。唉呀,顧著喝,都忘了拍剛拿到手的果汁。不過整體來說,檸檬愛玉喝起來的酸度還好,純手工的愛玉沒有果糖的甜味,滋味較清爽,哈哈,應該說是沒有什麼味道。不過愛玉的量倒是挺多的,喝到最後,都只剩愛玉了。百香多多由於有百香果原汁,所以口感比較濃郁,喝起來較酸也較甜,還咬得到百香果粒,百香和多多雖然都是酸甜的滋味,但搭在一起,真是相當好喝呀。
2014-02-03
25 分鐘 (外帶)
用餐優惠
其他