老婆曾對我提過好幾次,這家是她在上班時,公司午餐會訂的燒臘便當店,很合她的口味,尤其脆皮燒肉,她覺得很好吃。不過後來因為店家搬家,她就很少再吃到了。最近某週六,早上帶兒子到板橋練桌球,中午結束後,老婆又想起了,有好一陣子沒吃到這家「香港雄記燒臘」,加上我和兒子也沒吃過,於是就來了~▲店外觀「香港雄記燒臘」位在板橋長安街上,近長安街與板新路的交叉口,街口對面是民生公園,公園有地下公有停車場。▲用餐環境店面不大,用餐時段會顯得較擁擠~▲切肉檯工作區及各式燒臘,擺放的整整齊齊,看起來也乾乾淨淨的。▲配菜六樣配菜選三種▲價目表便當價位為90~110元,以板橋市區來說,還算ok。▲老婆大推的美味港式燒臘飯,上桌脆皮燒肉飯、雙拼飯(脆皮燒肉+燒鴨)、三寶飯▲附湯▲雙拼(燒肉+燒鴨)整體餐點外觀,看起來就是油亮乾淨、鮮嫩味美,也很誘人的模樣。上面放了一匙自製的鮮翠蔥油醬,更增添視覺美味感~▲雙拼(燒肉+燒鴨),燒鴨特寫皮脆不過硬,且有著濃郁的烤鴨脂香與滑順口感,鴨肉含汁、不柴澀。▲雙拼(燒肉+燒鴨),脆皮燒肉特寫脆皮燒肉表層相當酥香脆,中層飽含脂汁,下層則是肉嫩,吃起來,相較不會過於乾硬與膩口,還不
▲店外觀
「香港雄記燒臘」位在板橋長安街上,
近長安街與板新路的交叉口,
街口對面是民生公園,
公園有地下公有停車場。
▲用餐環境
店面不大,
用餐時段會顯得較擁擠~
▲切肉檯
工作區及各式燒臘,
擺放的整整齊齊,
看起來也乾乾淨淨的。
▲配菜
六樣配菜選三種
▲價目表
便當價位為90~110元,
以板橋市區來說,
還算ok。
▲老婆大推的美味港式燒臘飯,上桌
脆皮燒肉飯、雙拼飯(脆皮燒肉+燒鴨)、三寶飯
▲附湯
▲雙拼(燒肉+燒鴨)
整體餐點外觀,
看起來就是油亮乾淨、鮮嫩味美,
也很誘人的模樣。
上面放了一匙自製的鮮翠蔥油醬,
更增添視覺美味感~
▲雙拼(燒肉+燒鴨),燒鴨特寫
皮脆不過硬,
且有著濃郁的烤鴨脂香與滑順口感,
鴨肉含汁、不柴澀。
▲雙拼(燒肉+燒鴨),脆皮燒肉特寫
脆皮燒肉表層相當酥香脆,
中層飽含脂汁,
下層則是肉嫩,
吃起來,
相較不會過於乾硬與膩口,
還不錯吃~
▲三寶飯(燒鴨、油雞、叉燒)
外觀看起來,
就閃閃動人的模樣。
同種肉片的厚度也很一致,
且感覺不會太厚或太扁,
是很好就口的大小。
▲三寶飯,俯視
色澤乾淨誘人,
食材排放有序,
更令人食指大動~
▲三寶飯,側寫
店家自製的辣菜脯,
味道適中,
不僅開胃,
也增添了飯食與肉材的風味,
但不會壓過主角的味道~
▲三寶飯,特寫
▲留影
老闆之前和港澳師傅,
學習廚藝了十多年後,
十五年前,
自己出來創業開了這家「香港雄記燒臘」。
餐點的口感對我來說,
較爽口不會過於油甜膩,
卻也能保有唇齒留香的好滋味~
燒肉、燒鴨,
表皮有些許適中的酥脆度,
因此不至硬柴,
肉質則鮮嫩含汁。
肉片的大小與厚度,
很適合女性就口,
且切工一致、擺放有序,
或也因此,
老婆說在公司會訂的燒臘便當店中,
唯有這家被女同事們喜愛的程度,
是大過於男同事們。
我在現場用餐時,
看到老闆和老闆娘,
對客人們很熱情的噓寒問暖,
感覺好像都是些老主顧、老朋友。
對我而言,
雖不是一間會讓我眼睛一亮的店,
卻是一家,
較耐吃,
且餐有港味、人有家味,
口感和CP值也還不賴的燒臘店~
同步刊登
噹噹噹噹~要吃早餐精神才會好唷!是低是低~我又手滑買了團購卷嚕XD原本查古哥地圖以為板橋的長安街離我們家很近,想不到還有點小遠(就在正隆廣場旁)回家一查才發現原來還有另一家分店在永豐街上~離我家近多了XD方圓數公尺內短短的一段就有好幾家不同風格的早餐店要不是離我們家有點小遠,還真的滿想全部去吃一回XD天空藍的木門窗色調~有童話小木屋的FU~店內空間畫滿了卡通人物的手繪畫作MENU團購卷內容為:漢堡,三明治四選一,義大利麵五選一配餐六選一伯爵紅茶二杯雙人價230元愛吃歐姆蛋的我怎能錯過選擇歐姆蛋的機會軟呼呼的歐姆蛋配上會牽絲的起司~偶而穿插一些熱狗丁增添一些口感我喜歡這滋味伯爵紅茶(熱)茶品表現還不錯,味道夠~不會有清淡如水的fu杯子上還寫上103的店名~番茄雞肉義大利麵這一道義大利麵是這一餐的雷阿~看顏色就知道番茄味很淡果然吃起來真的很清淡雞肉條雖然放的不少,但是口感都有點乾不推這一道>"< 薑燒豬肉手工漢堡漢堡中放入的生菜不少,Q彈的麵包吃起來口感不錯豬肉片帶有濃濃的薑味,配上生菜吃剛剛好一旁搭配的胖薯條吃起來脆口大概又是我點錯餐了,看住一旁客人吃的三明治套餐好像比我
噹噹噹噹~要吃早餐精神才會好唷!

是低是低~我又手滑買了團購卷嚕XD

方圓數公尺內短短的一段就有好幾家不同風格的早餐店

要不是離我們家有點小遠,還真的滿想全部去吃一回XD

天空藍的木門窗色調~有童話小木屋的FU~
店內空間畫滿了卡通人物的手繪畫作
MENU

團購卷內容為:漢堡,三明治四選一,義大利麵五選一

配餐六選一

伯爵紅茶二杯

雙人價230元
愛吃歐姆蛋的我怎能錯過選擇歐姆蛋的機會

我喜歡這滋味
伯爵紅茶(熱)

茶品表現還不錯,味道夠~不會有清淡如水的fu

杯子上還寫上103的店名~
番茄雞肉義大利麵

這一道義大利麵是這一餐的雷阿~

看顏色就知道番茄味很淡果然吃起來真的很清淡

雞肉條雖然放的不少,但是口感都有點乾

不推這一道>"<

薑燒豬肉手工漢堡

漢堡中放入的生菜不少,Q彈的麵包吃起來口感不錯

豬肉片帶有濃濃的薑味,配上生菜吃剛剛好

一旁搭配的胖薯條吃起來脆口

大概又是我點錯餐了,看住一旁客人吃的三明治套餐好像比我的義大利麵優多了

唉......

最近我真的很會點錯餐點阿>"<
同步刊登
一訪來的時候還沒換菜單這次終於找時間來更新!!!板橋早午餐更新入袋摟~~ 店門口美美的天藍色大門在往兩邊的牆上望去帶有一種夢幻的感覺呢!!103以愛麗絲夢遊仙境為主題畫出的壁畫十分可愛說店內座位店面不大約莫有20多個位子 晚上光線較暗一點座位不會太靠近環境頗舒適 甜點櫃 店家的蛋糕都是手工製作的分量比起一般的店還大價格又不貴真不錯店內裝飾 來看看【Menu】↓ 以上餐點皆為單點附紅茶或咖啡(更換可折抵40元)也可以另外加價套餐輕食&飲品 另外也有午茶獨享套餐(限平日)有手工甜點和鹹派可以選擇唷 【拿鐵(H)】原價60元(主餐+價20元) 點主餐更換飲品可折抵40元 omo原本期待有拉花殊不知沒有ww便宜好喝又大杯奶泡打得很棒喝起來順口不會有焦味咖啡香氣也足夠比較偏向奶香明顯的咖啡~好喝omo喜歡 主餐+20元就有了真的很推薦~~ 【新鮮檸檬汁】原價90元(主餐+價50元) 點主餐更換飲品可折抵40元 檸檬汁看起來簡單但真的頗好喝的甜度固定可調整冰塊喝起來偏甜一點帶有檸檬香氣味道是濃郁的酸甜滋味部會淡淡頗好喝~omo還是喜歡咖啡哈加價套餐附沙拉 沙拉使用油醋醬加上番茄帶有點莎莎
一訪來的時候還沒換菜單

這次終於找時間來更新!!!

板橋早午餐更新入袋摟~~
店門口美美的天藍色大門

在往兩邊的牆上望去

帶有一種夢幻的感覺呢!!

103以愛麗絲夢遊仙境為主題

店內裝飾

來看看

【Menu】↓

以上餐點皆為單點

附紅茶或咖啡(更換可折抵40元)

也可以另外加價套餐

輕食&飲品

另外也有午茶獨享套餐(限平日)

有手工甜點和鹹派可以選擇唷

【拿鐵(H)】原價60元(主餐+價20元)
主餐更換飲品可折抵40元

omo原本期待有拉花殊不知沒有ww

便宜好喝又大杯奶泡打得很棒

喝起來順口不會有焦味咖啡香氣也足夠

比較偏向奶香明顯的咖啡~好喝omo喜歡

主餐+20元就有了真的很推薦~~
【新鮮檸檬汁】原價90元(主餐+價50元)

主餐更換飲品可折抵40元

檸檬汁看起來簡單但真的頗好喝的

甜度固定可調整冰塊

喝起來偏甜一點帶有檸檬香氣

味道是濃郁的酸甜滋味部會淡淡頗好喝~

omo還是喜歡咖啡哈

酸酸的滋味不刺鼻

生菜新鮮分量蠻不錯的

加價套餐附

濃湯
應該是雞肉巧達湯吧(?)

它很好喝!!!真的好喝哈哈

濃湯喝起來濃度和調味都剛好

有蘑菇的香氣很棒雞肉也不會乾柴~

餐前湯表現意外的很棒
【花生醬起司牛肉堡】210元
主餐單點都有附紅茶或咖啡

(可續杯一次)(更換可補差額)

附餐薯條
漢堡皆有附薯條分量蠻不錯的

放久會小出油表現中規中矩

花生醬起司牛肉堡
這一份漢堡一送上來

長的就和一般的漢堡不一樣!!!

漢堡堡是店家自製的裸麥漢堡

上面還烙印上可愛的LOGO呢!!
每一款的漢堡都有店家特製的淋醬

這一份送上來omo和朋友還以為是咖哩

但它其實是店家自製的花生醬料好特別耶!!

而且滿滿的花生醬真的各種邪惡
首先是店家的裸麥漢堡吃起來口感鬆軟但麵包體扎實

帶有麵包的香氣和外表酥爽的感覺

明顯的就是和一般的漢堡不一樣!!!!

自製的漢堡麵包不錯呢

吃起來是鹹鹹的不太有甜味

加上起司和肉排的鹹香是頗特別的一款漢堡

【青檸雞肉帕尼尼】160元

主餐單點都有附紅茶或咖啡

(可續杯一次)(更換可補差額)

沙拉&薯條
同之前的介紹~略~

青檸雞肉帕尼尼
這一份帕尼尼omo頗喜歡

吃起來清爽又有香氣味道很不錯呢!!
除了牽絲的起司外一樣有店家獨特的醬料

吃起來帶有一點點檸檬的清香但不會很明顯

雞肉吃起來是軟嫩的不乾柴

滿滿的雞肉撲滿帕里尼

麵包吃起來微微酥軟的口感

整體來說表現不錯很好吃呢~
加價套餐附甜點

【南瓜起司蛋糕】80元

加價套餐附甜點都是店家手工的呢

有三款蛋糕可以至甜點櫃選擇
比較偏重乳酪口感的起司蛋糕

吃起來頗綿密香甜南瓜香氣也有表現出來

令人驚豔的是旁邊搭配的藍莓乳酪醬

酸酸甜甜的很好吃呢!!!

兩個人分食著吃剛剛好呢~~

【結論】:

omo喜歡帕尼尼簡單清爽的味道

主餐單點都有附飲品

拿鐵奶泡大的很綿密順口好喝

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊登
春到 福到 好運到過年喝咖啡也要跟著換春聯送上一杯咖啡春貼祝大家萬事如意滿堂春位於長安街的103 Kitchen因位於住家附近,所以不知來過多少回眼看著它從早餐店後來慢慢轉型成早午餐店(感覺好像小孩慢慢在長大)(當時牆面只是貼了幾張壁貼和小掛畫) 近期牆面的壁畫和馬克杯可都是老闆的爸爸親手畫製的(對於部會畫畫的我,可真是佩服)早午餐店必備的大黑板這裡也有餐點(上圖)也從以前簡單的吐司三明治到現在的漢堡義大利麵(下圖)可以感受到店家的雄心壯志點了青醬海鮮義大利麵以蒜泥拌炒白酒提香加入海鮮配料和花椰菜蝦子不只新鮮好吃還很鮮甜(一吃就知道沒泡過藥水)最怕吃到透抽不新鮮這裡完全無腥味而且肉質Q彈脆口~歐伊系捏 這裡的漢堡也是店家使用比一般店家多6倍的裸麥親手製作老闆對此很自豪花生醬牛肉手工漢堡 看看這麵包氣孔感覺會呼吸般散佈的很均勻口感較一般麵包扎實有嚼勁牛肉漢堡排也很柔嫩多汁 花生醬加上起士片香甜濃郁鹹香鹹香的女兒說花生醬吃得出不一樣的口感感覺不是便宜貨(因為怕黃麴毒素平常我都買有機的)好吃到連熊熊也想吃它漢堡的好朋友薯條~炸得很酥脆一點也不含油可惜我不敢多吃(最近好怕肥)這次來喝咖啡,圖案
春到 福到 好運到

過年喝咖啡也要跟著換春聯

送上一杯咖啡春貼

祝大家萬事如意滿堂春
位於長安街的103 Kitchen

因位於住家附近,所以不知來過多少回

眼看著它從早餐店後來慢慢轉型成早午餐店

(感覺好像小孩慢慢在長大)
(當時牆面只是貼了幾張壁貼和小掛畫)
近期牆面的壁畫和馬克杯

可都是老闆的爸爸親手畫製的

(對於部會畫畫的我,可真是佩服)
早午餐店必備的大黑板這裡也有
餐點(上圖)也從以前簡單的吐司三明治

到現在的漢堡義大利麵(下圖)

可以感受到店家的雄心壯志
點了青醬海鮮義大利麵

以蒜泥拌炒白酒提香加入海鮮配料和花椰菜
蝦子不只新鮮好吃還很鮮甜(一吃就知道沒泡過藥水)

最怕吃到透抽不新鮮

花生醬加上起士片

香甜濃郁鹹香鹹香的

女兒說花生醬吃得出不一樣的口感

感覺不是便宜貨

(因為怕黃麴毒素平常我都買有機的)
好吃到連熊熊也想吃它
漢堡的好朋友薯條~炸得很酥脆一點也不含油

可惜我不敢多吃(最近好怕肥)
這次來喝咖啡,圖案剛好是春字

(其實是我之前跟店家央求的啦!吐舌)

正好符合過年的氣氛
這次喝的拿鐵咖啡味道感覺沒以前的濃

反而奶味多了些,不喜歡喝苦咖啡的可能會比較喜歡
另一杯則是一杯笑臉

剛好祝大家天天開心,笑口常開
不知從什麼時候開始板橋成為早午餐的一級戰區

就如雨後春筍般的一家家地開

很多朋友都羨慕我住的附近有好多好吃的

但我不認為這是好事(簡直肥史人嘛)

不可否認的是即使睡太晚,永遠有很多家早午餐可以吃啦
同步刊登
103 Kitchen|FB 地址:新北市板橋區長安街234號電話:02-2966-7721營業時間:08:00-21:00捷運:目前尚無鄰近的捷運站✔️低消$100 ✔️文末附103 Kitchen菜單 ✔️免費WIFI103 Kitchen是熱門的板橋早午餐之一,雖店址較為隱密,交通也不是那麼方便,但即使是平日,用餐人數仍然頗多,甚至有客人頂著大太陽特地前來外帶餐點,103 Kitchen受歡迎的程度實在不容小覷。103 Kitchen提供的餐點品項有三明治、早午餐盤、義大利麵、燉飯、漢堡、甜點、開胃菜、沙拉、咖啡和飲料,選擇豐富多元,其中義大利麵和燉飯兩款,在商業午餐時段11:00-15:00皆附紅茶,再加$40可增加麵條和飯的份量。103 Kitchen,板橋早午餐健康推薦103 Kitchen,位於板橋長安街和板新路交叉路口,這邊因正在挖路蓋捷運,交通不是很順暢。103 Kitchen外觀以美麗的水藍色為主調,擺放並懸掛著不少綠色盆栽,搭配木質地板,呈現濃濃的鄉村風格。走進103 Kitchen,牆上強烈的插畫最為吸睛,以愛麗絲夢遊仙境為本,勾勒出童話世界般的炫麗色彩,而一盞盞小雞
103 Kitchen|FB

地址:新北市板橋區長安街234號

電話:02-2966-7721

營業時間:08:00-21:00

捷運:目前尚無鄰近的捷運站

103 Kitchen,板橋早午餐健康推薦

走進103 Kitchen,牆上強烈的插畫最為吸睛,以愛麗絲夢遊仙境為本,勾勒出童話世界般的炫麗色彩,而一盞盞小雞顏色的燈光,則替這繽紛亮眼的環境增添不少溫暖的氛圍。

但103 Kitchen的座位並不多,而且桌距相隔好近,一伸手彷彿就會觸碰到隔壁鄰人,讓人感覺不太舒適,也不是個適合說秘密的地方。
103 Kitchen,手工甜點好誘人,文末附103 Kitchen完整菜單

103 Kitchen的甜點據說是店家自己親手製作,品嚐過的網友紛紛表示好吃,給予相當高的肯定和評價。

由於當天已經吃過早餐,所以來到103 Kitchen只點了早午餐盤享用,以後再造訪時考慮嚐嚐看。((甜點盤旁邊的小插圖有夠可愛!
歐姆蛋薯泥早午餐$210

歐姆蛋系列,因內餡的不同,而有不一樣的價位,分別是原味$200、薯泥$210、鮪魚$220,除了歐姆蛋,餐盤裡頭還擺滿了其他食材,如沙拉、德式香腸、法式吐司和手工鮮奶餐包,並附伯爵紅茶或美式咖啡。

若想升級主餐,加$50有伯爵紅茶和薯條,加$100有拿鐵、薯條、涼拌捲心菜和薯泥,或是也可以選擇加$100點拿鐵和南瓜起司蛋糕。

當天我們沒有加價升級,但是餐點端上桌,內容已經是相當豐盛的了!
歐姆蛋薯泥早午餐$210

手工鮮奶餐包,飄散著淡淡奶香和麵粉味的小餐包,有著較為柔軟膨鬆的口感,抹上同是103 Kitchen自製的桑葚果醬,微酸微甜的滋味好開胃,而且還咬得到完整的桑葚果實,用料很是實在,但是如果能將餐包外層烤到酥脆金黃我會更加喜歡。
歐姆蛋薯泥早午餐$210

103 Kitchen的德式香腸雖擁有台式香腸的外貌和色澤,但肉質卻是實實在在的徳式口感和風味,具有Q彈咬勁,燻香氣十足。
歐姆蛋薯泥早午餐$210

沙拉份量不多,但是配色好美麗,佐淋特製油醋醬,十分清新爽口,一旁的麵包丁雖沾上醬汁,卻一點也不顯軟爛,仍然相當酥脆。

法式吐司採用全麥吐司為基底,因吐司浸泡過奶蛋液,變得充滿水份多汁,雖然法式吐司經過油煎,但不會太油膩,上頭的蜂蜜和白砂糖,替整體添加一絲甜度。
歐姆蛋薯泥早午餐$210

歐姆蛋是盤裡的大亮點!也是我當天吃到最為滿意的餐點。

歐姆蛋外觀平凡樸實,切開來吃上一口,超級讓我驚艷!歐姆蛋本身柔軟滑嫩,裡頭食材包有大量的起司,起司獨特的風味和牽絲模樣都非常誘人,薯泥扎實細緻、磨菇飽含水份、番茄酸甜加上洋蔥的脆度,讓歐姆蛋不論口味或是口感,都極具層次且多元,這應該是我目前吃過最美味的歐姆蛋了!誠心強烈推薦給大家!

花小豚收藏了超過30間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

花小豚和邦妮的藏寶圖

103 Kitchen菜單