去年五月去新竹幫同學小朋友慶生,恭禧弟弟滿一歲啦!今年五月要滿兩歲了呢!當天吃完晚餐後,又立馬去了101高山頂景觀餐廳,看夜景,切蛋糕,吃蛋糕~整個就是享受的地方呀!我們是用導航來的,會不會難找…我不太清楚~因為當晚還有一個在地同學帶路,所以我們沒有迷路喲~ 這家的夜景面對的是青草湖喲~只是因為我們去的時候太晚了,根本看不到湖~如果是傍晚來,應該美炸了!還有娃娃區可以好好拍照~弟弟沒看到媽媽就哭起來了~整個不好控制啊~有幫大家拍到menu喲~每人低消150元,還會收10%服務費!但我覺得他們服務很好呢!當晚因為老闆怕我們被蚊子咬,還親自拿了防蚊液出來幫我們和其他客人,一個一個噴!老闆還折了汽球給同學的小孩和我侄子~真的服務超好的呀!而且人也很親切,還會跟小朋友聊天~當晚點了炸物和飲料~飲料來不及拍了,一直在吼小孩…炸物點給小朋友吃的喲~這裡的一切都讓人喜歡~有機會會想要在回訪的好地方!以上是我的分享!

整個就是享受的地方呀!

我們是用導航來的,會不會難找…我不太清楚~

因為當晚還有一個在地同學帶路,所以我們沒有迷路喲~

這家的夜景面對的是青草湖喲~

只是因為我們去的時候太晚了,根本看不到湖~

如果是傍晚來,應該美炸了!

還有娃娃區可以好好拍照~

弟弟沒看到媽媽就哭起來了~

整個不好控制啊~

有幫大家拍到menu喲~

每人低消150元,還會收10%服務費!

老闆還折了汽球給同學的小孩和我侄子~

真的服務超好的呀!

而且人也很親切,還會跟小朋友聊天~

當晚點了炸物和飲料~

飲料來不及拍了,一直在吼小孩…

炸物點給小朋友吃的喲~

這裡的一切都讓人喜歡~

有機會會想要在回訪的好地方!

以上是我的分享!
同步刊登
在青草湖的後山上 101高山頂是一處可以夜遊到此看夜景地方, 不只夜景還有夕陽可以看 小米之前跟幾位朋友就來走訪過這裡, 白天跟夜晚景色都不一樣, 這篇會收錄之前買過從白天-黃昏-夜晚照片交叉穿插, 如同大部份景觀餐廳一樣, 價位上不是走平價路線, 有份量算不錯多定食套餐及下午茶餐. 其實他們不斷改善一些遇到問題, 現在去掉以前無菜單及熱炒料理. 這次與小護士及司宇來訪是特別來吃他們新個人套餐, 覺得300元上下套餐份量還不錯多, 口味上個人是覺得以景觀餐廳來說算還不錯, 當然主要是看景點為主, 重點是就在新竹市內, 所以平日晚上下班後想找一個有風景餐廳用餐或宵夜也蠻方便的, 好啦. 廢話也不多, 大家跟著小米一起去看看吧, GO! 來看一下菜單吧~ 這次菜單全面更新, 以個人套餐為主, 從360~530元多種選擇, 畢竟是景觀餐廳, 套餐價格跟其他家大同小異. 不過套餐所附副餐也蠻多的, 待會再介紹囉. 另外還有10人套餐從一桌6000元起, 還有下午茶.宵夜等, 午餐或晚餐也可以選擇單點模式. 今天愛吃鬼3人組出動了, 司宇不知為何今天一直很靦腆 照燒雞腿套餐 360元,

今天愛吃鬼3人組出動了, 司宇不知為何今天一直很靦腆

照燒雞腿套餐 360元, 套餐裡面有香菇燉排骨湯品。小菜兩碟。茶碗蒸。甜點。紅茶。白飯。照燒大雞腿一支, 這樣吃起來其實不會像一些景觀餐遇到吃不飽的情形~

茶碗蒸給的料也不少, 有蝦子及雞肉等....口味上是蛋香還蠻濃的, 不會太鹹是比較清爽口味

重口味一點的朋友他們有醬料自行調味囉.

香菇排骨湯我們3人都很喜歡 湯頭有很濃郁香菇香氣及肉甜味, 再加上一點蒜頭提味挺不錯的~
小菜牛蒡脆脆的, 不過口味比較普通~
坦白說這個台式泡菜賣相及口味都被我們打槍, 泡菜的酸香沒有發揮出來, 反應給老闆後他們說也知道這問題, 所以拿出正在研發中壓箱寶黃金泡菜給我們
這個黃金泡菜就挽回我們的心XD 酸。辣。甜黃金泡菜的特色都有表現出來了, 爽脆的口感也恰到好處, 不過辣度上稍高, 聽主廚說辣度再調整後就會上場. 我猜小米發文時大家應該會吃得到了.
再來是主菜照燒雞腿的醬汁鹹甜鹹甜蠻醒胃, 搭著軟嫩雞肉超下飯的 依小米的飯桶性格會加20元續第2碗
最後今天甜點是咖啡凍, 是帶點咖啡香半甜口味, 表現就中規中距了. 這樣整套吃起來的確算蠻飽的, 吃完也不用急著走, 可以先去逛逛再回來囉~

招牌紅酒燉牛肉 480元, 每一個套餐的配菜是一樣的~
燉牛肉會有酒精膏一直加熱, 所以吃到最後還是有熱度, 牛肉部分還蠻軟嫩入味的, 醬汁是帶著一些酒甜味鹹香, 淋在飯上也是超下飯角色唷

黑鮪魚下巴530元, 這一道是季節性, 賣完就沒了. 對黑鮪魚有興趣的朋友可以試看看囉~

今天不知是不是美女LULU的關系, 司宇表現超害羞的XD
這個黑鮪魚下巴肉超厚的, 大顆魚肉吃起來很爽快, 外層醬燒是鹹中帶甜口味, 也不會太重. 可以吃到裡面魚肉甜味, 而且是有鮮味而無腥味唷! 對小朋友及長輩食用上很方便
泰式豬排 360元, 厚切豬排肉甜又軟嫩, 外皮在泰式醬浸泡下是軟脆口感, 因為加了酸辣泰式醬關系, 炸豬排吃起來不會有油膩感~ 也是一道很下飯的角色!
後記: 101高山頂景觀餐廳不只白天, 黃昏及夜晚景色也很迷人, 這次4訪來嚐用定食套餐口味表現上還不錯, 以景觀餐廳標準來說是OK的, 搭上風景很好拍, 是新竹市區內的情侶約會。朋友或家族聚餐的好選擇
同步刊登
青草湖唯美的湖光山色是旅人熱愛漫遊的景點位於不遠的高山頂餐廳便能將整片湖畔一覽無遺景緻壯觀如畫,夜景更是迷人絕對是情人們約會營造浪漫情調的好地方啦101高山頂景觀餐廳是山頂上的一間小屋戶外提供賞景座位區,坐在戶外就能遼望整個大景有圓桌,還有愛心桌呢,會不會太浪漫了呀不過~因為當日天氣較為炎熱大伙們還是會想往餐廳裡面跑101高山頂餐廳室內冷氣開放,位置也非常多有兩人桌、四人桌,連多人用餐的大圓桌都有服務人員採飛輪帶位點餐,真的好酷讓人忍不住一直盯著他腳上的飛輪呀101高山頂景觀餐廳。Menu01高山頂景觀餐廳餐點非常多樣化提供個人套餐、鍋物、鬆餅、炸物、飲品等…,還有供應多人合菜和朋友們一起在山裡賞景品嚐美食感覺也不賴套餐價格位於$360-$540左右,下午茶也平易近人,還算可接受範圍滿分還發現,未來店家還會推出義大利麵和Pizza呢PS:基本消費 $100/人 +10%服務費餐廳裡擺設可愛的大熊娃娃女孩們看到都想要去抱一抱玩一玩而吸引Kevin的,卻是牆上那些拍攝夜景的相片相片裡都是從高山頂拍攝青草湖的夜景耶每一張都好美唷,要是能親眼看到一定更加震撼感動啦 棉花糖巧克力 $140/杯盛
青草湖唯美的湖光山色
是旅人熱愛漫遊的景點
位於不遠的高山頂餐廳
便能將整片湖畔一覽無遺
景緻壯觀如畫,夜景更是迷人
絕對是情人們約會營造浪漫情調的好地方啦

101高山頂景觀餐廳是山頂上的一間小屋

戶外提供賞景座位區,坐在戶外就能遼望整個大景

有圓桌,還有愛心桌呢,會不會太浪漫了呀

不過~因為當日天氣較為炎熱

大伙們還是會想往餐廳裡面跑

101高山頂餐廳室內冷氣開放,位置也非常多

有兩人桌、四人桌,連多人用餐的大圓桌都有

服務人員採飛輪帶位點餐,真的好酷

讓人忍不住一直盯著他腳上的飛輪呀

101高山頂景觀餐廳。Menu

01高山頂景觀餐廳餐點非常多樣化

提供個人套餐、鍋物、鬆餅、炸物、飲品等…,還有供應多人合菜

和朋友們一起在山裡賞景品嚐美食感覺也不賴

滿分還發現,未來店家還會推出義大利麵和Pizza呢

PS:基本消費 $100/人 +10%服務費

餐廳裡擺設可愛的大熊娃娃

女孩們看到都想要去抱一抱玩一玩

而吸引Kevin的,卻是牆上那些拍攝夜景的相片

相片裡都是從高山頂拍攝青草湖的夜景耶

每一張都好美唷,要是能親眼看到一定更加震撼感動啦

棉花糖巧克力 $140/杯

盛裝巧克力的馬克杯也太繽紛了吧

剛好是滿分喜歡的粉色系

彩色棉花球鋪滿了整杯巧克力,沁涼甜滋滋

棉花糖也跟著巧克力在滿分的舌尖上融化了

雞米花 $90  美式脆薯$90

除了飲料之外,咱們還點了炸物小點來搭配

現炸的薯條和雞米花味道也還不錯吃

如果還能提供蜂蜜芥末醬就更棒啦 (滿分自己喜歡…)

午茶後,滿分也跑去和大熊娃娃們玩在一塊

坐在熊熊之間溫暖又療癒

敲可愛的啦~真想抱一隻回家
在青草湖的後山上 101高山頂是一處可以夜遊到此看夜景地方, 不只夜景還有夕陽可以看 小米之前跟幾位朋友就來走訪過這裡, 白天跟夜晚景色都不一樣(可以參考一訪食記), 如同大部份景觀餐廳一樣, 價位上不是走平價路線, 有份量算不錯多下午茶餐, 另外還有一些單點炒菜類提供選擇, 也有較高單價的套餐, 口味上個人是覺得以景觀餐廳來說算還可以, 當然主要是看景點為主, 單點炒菜類有些很不錯也蠻下飯的, 也有一些需要待加強, 重點是就在新竹市內, 所以平日晚上下班後想找一個有風景餐廳用餐或宵夜也蠻方便的, 好啦. 廢話也不多, 大家跟著小米一起去看看吧, GO! 補上之前白天來訪景色給大家看看唷~ 餐點有多種選擇, 有10人套餐從一桌6000元起, 另外也有一人無菜單料理, 還有下午茶.宵夜等, 午餐或晚餐也可以選擇單點模式, 整體來說大概是中價位右, 跟大部分景觀餐點差不多~ 今天我們是四人來用餐, 之前試過無菜單料理, 這次特地來試評他們的單點小菜, 這是生薑燒牛 200元, 牛肉本身7分熟度剛剛好, 口感很軟嫩. 加上鹹香帶點甜味醬汁也帶出了牛肉肉香及甜味 是一道蠻下飯

補上之前白天來訪景色給大家看看唷~

今天我們是四人來用餐, 之前試過無菜單料理, 這次特地來試評他們的單點小菜, 這是生薑燒牛 200元, 牛肉本身7分熟度剛剛好, 口感很軟嫩. 加上鹹香帶點甜味醬汁也帶出了牛肉肉香及甜味 是一道蠻下飯的菜色~
生薑不會很辣, 大家不妨可以吃看看, 帶一點點辣勁薑香有醒胃作用
他們有提供冰水, 也不用像小米一樣加點冰紅茶, 今天算是小米轉換新公司後跟朋友聚會慶祝, 乾杯啦~
炸牛蒡 260元, 這也是小米第一次吃到炸牛蒡, 比常見的醃漬牛蒡來得粗很多XD 經油炸後很酥脆, 有點像是在吃炸芋絲口感, 帶點黑芝麻香還蠻不錯吃~ 也不會有油耗味

可以跟店家要蒜泥醬, 沾醬吃也不錯~
鹽烤鮭魚 280元, 想吃烤魚朋友小米推薦這一道, 不只鮭魚甜美多汁, 還可以搭著鹹香蝦卵及蔥花一起吃更過癮~ 沒有骨刺很適合小朋友及長輩享用
食用前別忘了先擠點金桔汁減少一些油膩感 ^^
鹽烤松阪豬 360元, 這一道小米也蠻推的, 之前有吃過一次, 松阪豬是有脆度軟嫩口感, 加上鹽烤過後多了一分肉香味, 再加點椒鹽也不錯唷~
松阪豬夾著洋蔥吃也很讚~

碧綠鮮帶子 280元, 這道是比較清爽口味菜色, 蘆筍爽脆清甜, 配上鮮味帶子蠻不錯吃的, 適合長輩們食用~
金沙中卷 380元, 這一道價格有點高XD 不過是最下飯的一道菜, 熔岩鹹蛋黃金沙是重口味代表, 也非常下飯, 中卷吸滿金沙也很好吃, 是一道下飯又下酒的菜色. 這道小米吃過兩次蠻喜歡的
日式炸豬排180元, 這一道小米覺得是裡面CP值比較高的, 可以吃得厚切又軟嫩的炸豬排很過癮!
花壽司(200元)裡面還有一支天婦羅炸蝦, 口味上是還可以, 不過沒有很深刻印象, 下次會想到換成小菜來配飯可能會更好囉XD
後記: 101高山頂景觀餐廳不只白天, 黃昏及夜晚景色也很迷人, 晚餐可以選擇單點小菜方式嚐用比較划算一點, 多人再考慮桌菜XD 老闆請客就點無菜單吧, 哈哈...
同步刊登
101高山頂餐廳位於青草湖後山上, 從明湖路過了煙波後左轉(會經過JR), 再直直走(不要右轉)一直走會遇到綠色長廊再走左邊上坡路, 一直走就會看到左邊又有一個上坡路上去就是他們餐廳了! 如果從園區走高峰路來, 就在下山時看到右手有一大片101高山頂餐廳帆布再往右轉迴轉上去就到達~ 真是下班後也能去的景觀餐廳! 下午或宵夜時間有一些輕食套餐也可以試看看唷~ 小米吃了三明治及綜合水果鬆餅也是蠻滿意的. 這張是宵夜時段menu, 大家自行參考囉~ 我們要開始吃大餐了XD 這是其中一套1000元無菜單料理(一人份), 含飲料大概是9樣餐點 這一套小米覺得是走高級一點食材路線, 後面吃的另一套是走份量多食材中等. 所以CV值或CP值大家自行決定啦~ 清燙透抽很新鮮也很彈牙, 他們提供的五味醬是帶點小辣, 建議沾醬會更提昇其味道. 無骨牛小排, 7分熟度剛剛好, 即使小米拍照有點久涼了一點也不影響其風味. 軟嫩帶著牛肉甜味超正點, 提醒旁邊的海鹽不要沾太多, 會很鹹XD (謎之聲:傻子, 誰會去沾一堆鹽來吃!) 洋蔥應該有先泡水, 不會很嗆辣帶點清爽夾著牛肉吃很不錯唷! 這一道叫三角魚,

這張是宵夜時段menu, 大家自行參考囉~

洋蔥應該有先泡水, 不會很嗆辣帶點清爽夾著牛肉吃很不錯唷!

這一道叫三角魚, 魚肉很甜沒有腥味也沒有太多魚剌, 很適合老人家或小朋友食用.

魚肉下面還有日本進口葛粉, 吸了魚汁甜味好好吃

這一套配的是鮭魚味噌湯, 魚肉還蠻多的~ 口味上跟前面的差不多, 不過就多了一分鮮魚味~

櫻花蝦炒飯, 這個我們都很推薦的一道菜XD 櫻花蝦香配上蛋炒飯非常的搭! 而且飯粒分明也不會很油, 又可以朋友一起分吃很棒! 這一套吃起來個人覺得CP值還不錯, 有享受到美食也吃的飽唷

這是未來會推出龍圓鱈雙人套餐主菜之一, 魚肉相當甜美, 油脂甘甜一吃就會留下深刻印象, 以後小米會再帶小結巴來的XD

南瓜蘋果雞湯(小,320元), 這一道湯頭很清甜, 帶一點蘋果香氣及淡淡南瓜甜味, 用的是雞腿肉也很軟嫩~

另外我們待到2點多剛好可以來試看看他們的下午茶, 這時候天氣好當然去戶外吃超有FU, 三位美女們都變成貴婦了XD

綜合水果鬆餅佐冰淇淋 320元, 這是套餐價格, 所以有沙拉及冰咖啡.冰紅茶(飲料2選1) 份量上以同是景觀餐廳比算蠻多的, 大家可以省一點叫一個套餐再加150元低消飲料就可以兩人共享囉

鬆餅口感是帶點扎實軟綿, 不是軟趴趴的唷~ 沾上冰淇淋還蠻好吃的 另外水果也很新鮮, 特別是鳳梨超甜

沙拉使用的是優格醬, 微甜酸香讓人胃覺都打開了~

總匯三明治佐生菜沙拉 320元, 這份會讓人吃很飽下午茶, 打破了傳統景觀餐廳吃不飽印象XD

三明治裡面有起士.沙拉.蔬菜蕃茄.火腿.燻雞肉, 食材上也很豐富呢, 烤脆脆的吐司口感也不錯

薯條酥脆也沒有油臭味~

沙拉看起來隨機出的組合會有點不一樣, 像這個是水果優格清爽不甜膩很好吃~

創作者介紹
踢小米

跟著踢小米吃喝玩樂趣~