鼎泰豐真係好出名,勁多人食,之前食過係幾好食,今次好似冇印象中咁好食,仲多左遊客排隊,2點去到都要等40分鐘先入得,真係超人氣。🍴紹興醉雞 NT$350 (6/10)醉雞酒味都好濃,帶少少苦味,肉質比較紮實,ok 啦,冇特別好食。🍴小籠包 NT$125 5個 (7.5/10)個皮好薄,肉味都幾香,但個肉汁比較少,冇想像中咁好食?🍴蟹粉小籠包 NT$200 5個 (8/10)蟹粉小籠包好食過原味好多,有淡淡嘅蟹黃味,真心惹味好多!🍴黑松露小籠包 NT$90一隻 (5/10)黑松露味都好濃,惹菌味好出,黑松露同小籠包唔啱,個人覺得冇蟹粉咁好食。🍴蝦肉紅油抄手 NT$210 (6/10)辣辣地個辣油都幾香,個皮好薄,入邊係一粒粒蝦肉?正常,唔使特別叫。🍴排骨蛋炒飯 NT$280 (8/10)排骨蛋炒飯冇諗過咁好食,炒飯粒粒分明,好有蛋香味,濕度乾好排骨好鬆軟幾好食。推薦指數: 7.5/10小籠包同埋蛋炒飯都真係好好食,如果唔使等一個鐘頭以上都推薦嘅🙏🏻同埋佢真係平過香港食好多,每一間分店都有質素。

🍴紹興醉雞 NT$350 (6/10)

🍴小籠包 NT$125 5個 (7.5/10)
個皮好薄,肉味都幾香,但個肉汁比較少,冇想像中咁好食?

🍴蟹粉小籠包 NT$200 5個 (8/10)
蟹粉小籠包好食過原味好多,有淡淡嘅蟹黃味,真心惹味好多!

🍴黑松露小籠包 NT$90一隻 (5/10)

🍴蝦肉紅油抄手 NT$210 (6/10)

🍴排骨蛋炒飯 NT$280 (8/10)

推薦指數: 7.5/10
2023-04-02 36 瀏覽
今日兩口子喺台北最後一日,決定黎鼎泰豐食小籠包,黎中山店貪佢近捷運站,出站一分鐘就到,一早11點剛開門,就入去幫襯,今日只得兩個人,就叫咗半份小籠包,保持到水準.叫到一客酸辣湯,酸度適中,但辣度不夠,可以再辣高一些.為免食太飽,叫了一客炸豬扒,好味道,應該無用鬆肉粉,所以有一點"鞋"口的感覺,但呢啲先至係豬扒係有的味道。蝦仁炒飯,遺憾的是不用河蝦仁,所以缺少河蝦的爽口彈牙的感覺,但可喜的是不油膩。全日最貴的是清炒豆苗,要4百多台幣,我仲以為佢會用日式荳苗,幸好用番呢隻港式,啱口味。我嘗試過台北,高雄的鼎泰豐,有一點值得一提的是他的的男侍應都有1.8米高,而且都頗為靚仔。

今日只得兩個人,就叫咗半份小籠包,保持到水準.

叫到一客酸辣湯,酸度適中,但辣度不夠,可以再辣高一些.

2017-05-11 392 瀏覽
5月8日,由九份回台北,才記得還没有吃午飯,這樣就去試一下鼎泰豐,可能是下午3:00左右,居然完全不用排隊等位,叫了小龍包,蝦仁炒飯,雞湯,味道是可以。但如果要排幾小時就不值得
但如果要排幾小時就不值得

2017-05-08
10 分鐘 (內用)
每次經過鼎泰豐總是被候位的人潮給嚇跑,某日的午後,我們早餐吃的晚,於是就順理成章的在下午四點鐘的時間覓食,假日總是沒有按三餐時間在用餐,我們是屬於肚子餓才吃的類型,這樣也蠻有好處的啊!!!畢竟吃飯時間跟大家不同,就不需要浪費時間在排隊這件事上,菜單的第一頁印有最有人氣的餐點,詳細的菜單/價位,這樣看起來品項還真不少,南西店的店內環境,鼎泰豐的服務人員非常的多,讓你桌上的茶水永遠是補的滿滿,小籠包 $210元/10顆,鼎泰豐的小籠湯包真的好有內涵,一口咬下那薄透光的外皮,口腔猶如跨年倒數後煙火四射、湯汁四處噴射,我的背後都像有後製海浪打了上來「好啊!!!!!」好姨口吻。雖然原本有點不爽你漲到一籠$210,看在你帶給我的歡愉就原諒你了。排骨蛋炒飯 $230元鼎泰豐的排骨蛋炒飯,也不是簡單的角色來著,米粒顆顆分明,每口都吃的到像花瓣的蛋花、蛋香味,還有不容忽視的蔥花香氣,看看那排骨誠意十足的厚度,排骨炸的不過於柴,帶有筋性又有嫩度,反正,就是好吃!好吃!好吃!很重要,所以要說三次,炸醬麵 $130元看看炸醬用料有毛豆、豆干、絞肉鹽香適中,還有那細麵,就是三口併一口的速速叫,沒一會就把炸醬麵掃
每次經過鼎泰豐總是被候位的人潮給嚇跑,

某日的午後,我們早餐吃的晚,

於是就順理成章的在下午四點鐘的時間覓食,

假日總是沒有按三餐時間在用餐,我們是屬於肚子餓才吃的類型,

菜單的第一頁印有最有人氣的餐點,
詳細的菜單/價位,這樣看起來品項還真不少,
南西店的店內環境,

鼎泰豐的服務人員非常的多,

讓你桌上的茶水永遠是補的滿滿,
小籠包 $210元/10顆,

鼎泰豐的小籠湯包真的好有內涵,

一口咬下那薄透光的外皮,

口腔猶如跨年倒數後煙火四射、湯汁四處噴射,

我的背後都像有後製海浪打了上來

「好啊!!!!!」好姨口吻。

雖然原本有點不爽你漲到一籠$210,

看在你帶給我的歡愉就原諒你了。
排骨蛋炒飯 $230元

鼎泰豐的排骨蛋炒飯,也不是簡單的角色來著,

米粒顆顆分明,每口都吃的到像花瓣的蛋花、蛋香味,

還有不容忽視的蔥花香氣,

反正,就是好吃!好吃!好吃!很重要,所以要說三次,
炸醬麵 $130元

看看炸醬用料有毛豆、豆干、絞肉鹽香適中,

還有那細麵,就是三口併一口的速速叫,沒一會就把炸醬麵掃盤的美味,
菜肉紅油炒手 $150元

外皮薄透可看到內餡,那紅油真的超級香的啊!!

我後來還把蛋炒飯拌著紅油醬來吃,又香又辣的好過癮!!
迷您芋泥包$50元/2顆,

真的是小巧可愛,熱呼呼的芋泥包,原本是自已點來想吃的,

小孩吃了卻跟我搶著吃,外皮的麵粉香跟不甜不膩的芋泥,真是這一餐的好收尾啊!!!
這天的消費明細,還需要加上一成服務費,

每道餐點都讓我覺得滿意,服務也很周到,難怪門口總是一堆人等著用餐,

歷史不衰的人氣餐廳,真的是當之無愧啊!!!!

鼎泰豐南西店 地址: 台北市南京西路12號B2(新光三越南西店1館)

電話: 02-2511-1555

• 炸醬麵
  • 排骨蛋炒飯
  • 芋泥包
同步刊登
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**二度來到新光三越南西店,尋找那熟悉的好味道! ***店家資訊***鼎泰豐 南西店(新光三越南西店1館)電話:02-2511-1555店址:台北市中山區南京西路12號B2營業時間:周一至周日 11:00 ~ 21:30和同事相約平日來個午餐約會只約在中山站,沒有設定吃什麼走到新光三越,決定去吃鼎泰豐我們之前都有吃過,也都相當喜歡餐點、服務都令我們很滿意肚子很飽足,嘴裡也很滿足!辣味黃瓜一層層堆疊的黃瓜,賣相很誘人涼拌口味,爽口帶辣度脆脆地,好吃又開胃小籠包(5個)揚名國際的小籠包,不點怎麼行人少可以點5顆的就好現蒸出爐,趁熱快吃小心燙口,可是會爆湯汁的手工包,一摺一摺全都是了不得的功夫 湯汁滿溢,皮薄、餡多、滋味好萍萍覺得其實不用沾醬料,就非常好吃了 排骨蛋炒飯萍萍超愛鼎泰豐的排骨炒飯 大大大推薦呀,必點!必點!必點!炒飯可以吃的很飽,排骨更是酥香逼人這樣的好滋味,一定要推薦給大家超大一片的排骨幾乎快可以把蛋炒飯覆蓋住排骨真的又酥又香又很好咬 炒功一流,飯炒的粒粒分明沒有過多的調味醬料就好吃到翻了,萍萍超愛的怎麼吃都不會膩啊 排骨炸的酥酥香香, 不會過油
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

二度來到新光三越南西店,尋找那熟悉的好味道!

***店家資訊***

鼎泰豐 南西店(新光三越南西店1館)

電話:02-2511-1555

店址:台北市中山區南京西路12號B2

營業時間:周一至周日 11:00 ~ 21:30

和同事相約平日來個午餐約會

只約在中山站,沒有設定吃什麼

走到新光三越,決定去吃鼎泰豐

我們之前都有吃過,也都相當喜歡

餐點、服務都令我們很滿意

肚子很飽足,嘴裡也很滿足!

辣味黃瓜

一層層堆疊的黃瓜,賣相很誘人

涼拌口味,爽口帶辣度

脆脆地,好吃又開胃
小籠包(5個)

揚名國際的小籠包,不點怎麼行

人少可以點5顆的就好

現蒸出爐,趁熱快吃

小心燙口,可是會爆湯汁的
手工包,一摺一摺全都是了不得的功夫
湯汁滿溢,皮薄、餡多、滋味好

萍萍覺得其實不用沾醬料,就非常好吃了
排骨蛋炒飯

萍萍超愛鼎泰豐的排骨炒飯

大大大推薦呀,必點!必點!必點!

炒飯可以吃的很飽,排骨更是酥香逼人

這樣的好滋味,一定要推薦給大家
超大一片的排骨

幾乎快可以把蛋炒飯覆蓋住

排骨真的又酥又香又很好咬
炒功一流,飯炒的粒粒分明

沒有過多的調味醬料

就好吃到翻了,萍萍超愛的

怎麼吃都不會膩啊
排骨炸的酥酥香香, 不會過油

我只能說,太正點了

一口接一口停不下來

愛炒飯更勝小籠包
蝦肉煎餃

以小籠包揚名國際的鼎泰豐

今天上知道,原來也有賣煎餃

煎餃比預期要好吃很多

薄薄的不會很厚,金黃色的色澤

帶點焦香味,光看就覺得很好吃

外皮口感酥酥地,吃起來咔滋咔滋
大小適中,應該可以一口吃
內餡有新鮮的蝦子及吃起來不會乾柴的肉

真材實料的才敢端上桌
絲瓜蝦仁小籠包

皮很薄、湯汁又飽滿

鮮甜味十足,超好吃的

萍萍覺得比招牌原味還更好吃
皮薄到綠油油的絲瓜完全被透視
蝦仁、絲瓜,全都是我喜歡的

一口咬下,爆多汁的

超鮮、超清甜 ~ 讚讚讚
元盅雞湯

這也是每來必點的

看起來很簡單,卻好喝到不行

雞湯是一盅一盅燉煮的

湯頭不帶油膩感,喝到的都是雞汁的精華

超順口的
一盅約有4塊肉

雞汁已燉到很軟了,很好咬
**回味無窮的好滋味!

朋友/同事聚餐
同步刊登
菜單,大紅菜單,印著許多象形文字 翻開的第一頁,"鼎泰豐,米其林一星的美味",除了期待還是期待 其它菜單我就沒拍了,上官網看應該會詳細很多>官網小籠包,原本我們以為它會更貴!看了價目表,米其林等級,很便宜! 隨意點了兩三樣,留意到桌上的餐具,這雙筷子聽說也是手工精修打磨的而且這不鏽鋼筷只有台灣鼎泰豐才有提供這樣的手工筷唷! 桌上一角整齊擺列著醋,醬油等調料 如果第一次來,經過專業訓練的服務生會為客人調配比例沾料 當服務生把蒸籠端上桌時,感動與雀躍難以言表,鼎泰豐小籠包! "要幫你們掀還是?"服務生似乎察覺到我們的喜悅,把掀蓋這事兒給我們自己處理開了開了!也開心了,隨著裊裊蒸氣,一股淡雅混和蒸籠竹香氣由縫中散出 白胖圓潤的小籠包立馬呈現在眼前,這就是傳說中的一星小籠包呀!一顆顆純手工捏製卻宛如機器精準生產般的"黃金比例18折" 看到朝思暮想的小籠包,151早就耐不住性子,夾了再說,冷掉就可惜了!我夾! 一夾就知道這小籠包不同凡響!薄可透光的薄皮確韌性十足!夾起裡面的湯汁匯流沉底,像是一個裝滿湯汁的小水球!沾沾調料,配點薑絲,準備品嚐這得償所望的味道 拿湯匙裝著,刻意不一口吞,弄開一個小

菜單,大紅菜單,印著許多象形文字

其它菜單我就沒拍了,上官網看應該會詳細很多>官網

而且這不鏽鋼筷只有台灣鼎泰豐才有提供這樣的手工筷唷!

桌上一角整齊擺列著醋,醬油等調料

如果第一次來,經過專業訓練的服務生會為客人調配比例沾料

當服務生把蒸籠端上桌時,感動與雀躍難以言表,鼎泰豐小籠包!

一顆顆純手工捏製卻宛如機器精準生產般的"黃金比例18折"

一夾就知道這小籠包不同凡響!薄可透光的薄皮確韌性十足!

夾起裡面的湯汁匯流沉底,像是一個裝滿湯汁的小水球!

沾沾調料,配點薑絲,準備品嚐這得償所望的味道

拿湯匙裝著,刻意不一口吞,弄開一個小洞,小籠包的湯汁隨即灌滿一整個湯匙!

一口吃下,鮮!鮮極了!感覺就像喝下一碗熬煮10幾個小時高湯般的濃郁口感!

肉餡絲毫不見一點筋一分硬肉,細緻的讓人難以想像

嘴裡的還沒吃完,手又像不受控制般的夾起另一個小籠包!

151說:這我一個人就可以吃兩籠啦!

圓夢了,開心了!這夢寐以求的小籠包(對我們來說啦)

聽說鼎泰豐的炒飯也是一絕,特意點了個肉絲炒飯來瞧瞧

看起來白蒼蒼的沒什麼味道的感覺。。。。

這看起來到底那裡好吃?我一付不以為然的勺起飯就往嘴裡送

我要對這炒飯道歉︿︿"看似清淡無味的炒飯,入口卻有難以言喻的美味口感

飯,肉絲,蔥,蛋,組合起來的完美比例,每次一口都能明顯感受到

飯Q,肉嫩,蔥甜,蛋香,好好味呀,以貌取人我的錯!

蝦仁煎餃,151翻開菜單就指名要點這個,圖片看起來好好吃

上桌也是這個樣,外觀就完全符合心中的期待

拿筷子想要把煎餃分開,一接觸到麵皮翅膀,立馬硬聲脆裂!

餃子皮跟招牌小籠包的皮不相上下,同樣的看起來吹彈可破但也韌性十足

一口咬下,鮮嫩多汁的肉餡混著清甜脆口的高麗菜

整隻肥嫩Q彈的蝦仁好像突破肉餡的包圍跳了出來,口感豐富有層次感

薄如蟬翼的麵皮翅膀,酥酥脆脆更平添這煎餃在口中的樂趣

每次來東區總是要望望鼎泰豐,經過一次就許願下一次要吃,不知道過了幾個年頭

撤點,在經過這感覺就好像少了什麼一樣,鼎泰豐,不只是餐廳,好像是一個觀光景點了

同步刊登
在新光三越南西店開幕不久的鼎泰豐天啊!想吃鼎泰豐過個馬路就到耶!因為寒舍就位於中山站附近呀每次來都座無虛席還有電子化的候位號碼從外面就能看到裡頭的師傅各個埋頭作小籠包辛苦了!因為有你們才有好吃的小籠包!等待的閒暇還可以和它和照但我想大部分的人都會像我一樣在B2大逛特逛不給薑毋寧死不加辣恩...不加就不加....醬油和醋一對哥倆好鼎泰豐的箸握起來很舒服手感很好而且竟然還有在賣因為旁邊有幼兒要入座店員很熱心的張羅兒童椅番茄豆腐蛋花湯(S) NT 120口感清淡蛋花很討喜不過我想這應該比較偏向外國觀光客的菜畢竟我媽煮的也很好喝!不過醬悶苦瓜 家母可不見得做得出來了(不要被他看到這段文字不然我明天開始可能有吃不完兜著走的苦瓜等著)NT 90的確 苦瓜鎖住了醬汁的淡鹹其實也不能說非常非常可口但我是最近一年才愛上吃苦瓜的所以看到苦瓜就是必點似乎是想把過去25年沒吃的苦瓜一次通通吃回來空心菜 NT 180well...空心菜很好吃可是....好貴!小籠包 NT 200/10pcs來鼎泰豐不吃小籠包我不知道你這是什麼意思你不夠意思嘛你!你來鼎泰豐 可以不吃小籠包嗎?(請停止精神異常的自我呢喃.....
在新光三越南西店開幕不久的鼎泰豐

天啊!

想吃鼎泰豐過個馬路就到耶!

因為寒舍就位於中山站附近呀
每次來都座無虛席

還有電子化的候位號碼
從外面就能看到裡頭的師傅各個埋頭作小籠包
辛苦了!因為有你們才有好吃的小籠包!
等待的閒暇還可以和它和照

但我想大部分的人都會像我一樣

在B2大逛特逛
不給薑

毋寧死
不加辣

恩...不加就不加....
醬油和醋一對哥倆好

口感清淡

蛋花很討喜

不過我想這應該比較偏向外國觀光客的菜

畢竟

我媽煮的也很好喝!
不過醬悶苦瓜 家母可不見得做得出來了

可是....

好貴!
小籠包 NT 200/10pcs

來鼎泰豐不吃小籠包我不知道你這是什麼意思

你不夠意思嘛你!

你來鼎泰豐 可以不吃小籠包嗎?

(請停止精神異常的自我呢喃......)
好啦我只是想說鼎泰豐都已經被介紹到爛了

也許我可以走個不同的路線來寫這篇食記

(結果越寫越爛)

反正應該不會有人要看啦

鼎泰豐耶!

還需要我吃勤男子貧嘴?

從餡皮外邊就能看見裡面透著湯汁 呼之欲出

柔軟又有彈性

在入口那一須臾

竟像極了吻上情人的雙唇
是的

甜點是另一個胃!
豆沙粽

不黏膩的糯米包覆著豆沙泥

一般在吃粽子時

糯米和餡料之間的界線是相當分明的

但是豆沙粽給人一種你儂於我我儂於你之感

彼此融合連為一體

寫的我口水直流
就連平素裡不愛甜食的母親都讚譽有加!

2015-04-30 100 瀏覽
米其林一星的加持讓這個店顯得格外不同一上桌店員就親切的遞上茶水菜單很豐富,很多美味的料理想嘗嘗就怕口袋不夠深阿...店內空間很明亮舒服醬料就在桌邊可以自行取用必點的小籠包,就像他菜單上的簡介,皮薄肉餡香甜,太好吃了看!好飽滿鮮甜的小籠包~雞湯也是必點,雞腿肉很Q彈,湯的味道也熬得很好蟹黃小籠包比起招牌豬肉小籠包多了一個蟹黃香味蒸籠裡還放了一個螃蟹的小擺飾提醒,蠻有趣的一樣皮薄餡多肉香甜甜點芝麻大包也很香濃,包子皮一樣很Q彈要不是怕大失血,真想多來幾道料理啊!台灣之光米其林一星,推薦給大家
米其林一星的加持讓這個店顯得格外不同
一上桌店員就親切的遞上茶水
菜單很豐富,很多美味的料理想嘗嘗
就怕口袋不夠深阿...
店內空間很明亮舒服
醬料就在桌邊可以自行取用
必點的小籠包,就像他菜單上的簡介,皮薄肉餡香甜,太好吃了
看!好飽滿鮮甜的小籠包~
雞湯也是必點,雞腿肉很Q彈,湯的味道也熬得很好
蟹黃小籠包比起招牌豬肉小籠包多了一個蟹黃香味
蒸籠裡還放了一個螃蟹的小擺飾提醒,蠻有趣的
一樣皮薄餡多肉香甜
甜點芝麻大包也很香濃,包子皮一樣很Q彈
要不是怕大失血,真想多來幾道料理啊!
台灣之光米其林一星,推薦給大家