2016-01-24
1月6日至10日,和友人由香港飛台北的五天旅程,無什麼目標,就是隨心的吃吃喝喝玩玩。8號是我們相識的特別日子,就想找一家好點的餐廳慶祝一下在網上找到這一家私房菜感覺不錯提前一天在Facebook 預約,可是交通問題我們遲到了,12點半才到達找到時我們滿心歡喜,很開心能在異地找到想嘗試的餐廳,所以在門口拍照是少不了的一入座女侍應就沖了兩杯熱茶給我們茶香甘甜端上餐牌給我們選擇,是端!沒錯,那是很重很厚的玻璃餐廳,感覺好莊重哦簡單介紹了一下,我們選擇了1⃣️ 商業套餐B =NT$8802⃣️ 套餐加配鮑汁海參= NT$1750含10%服務費一共NT$2893,折合港幣大約680以上兩個套餐都有:沙律拼蘋果烏魚子,上湯花膠,葡汁鮮蝦,香煎時令鮮魚,雞湯,臘味飯,甜點及水果2⃣️號套餐還有:三鮮化,番茄沙司鮮元貝,鮑汁海參,而上湯花膠的份量會再多一些好了,開餐囉!喝完一口茶,先上沙律,清新一下蔓羅沙拉佐蘋果烏魚子 ~ 第一次吃烏魚子,好似是醃製過的,合著蘋果吃不錯哦上湯花膠 ~ 女人美顔恩物,很入味的厚肉,感受到選材並不隨便,有驚喜鮑汁海參 ~ 平常對於海參這種東西我都會卻步的,這次反而是有期待。真的不腥哦
8號是我們相識的特別日子,就想找一家好點的餐廳慶祝一下
在網上找到這一家私房菜感覺不錯
一入座女侍應就沖了兩杯熱茶給我們
茶香甘甜
簡單介紹了一下,我們選擇了
1⃣️ 商業套餐B =NT$880
2⃣️ 套餐加配鮑汁海參= NT$1750
含10%服務費一共NT$2893,折合港幣大約680
以上兩個套餐都有:
好了,開餐囉!
喝完一口茶,先上沙律,清新一下
鮑汁海參 ~ 平常對於海參這種東西我都會卻步的,這次反而是有期待。真的不腥哦,有鮑汁扣住是不同的,私房菜的心思吧!
三鮮化 ~ 名字是很新奇,到底是什麼呢?吃過才知道這三種材料搭配的鮮甜: 新鮮淮山絲,三文魚,黃椒泥豆腐
番茄沙司鮮元貝 ~ 元貝是香煎的,整顆吃進去外香內軟多汁
葡汁鮮蝦 ~ 香煎過的鮮蝦配上特製汁,很絶配
香煎時令鮮魚 ~ 用魚型的盤子上碟,盤子還有個深凹下去的設計,剛好盛住煎魚多餘的油
( 吃到這道菜已經很飽了 )
雞湯 ~ 喝下暖暖的湯水馬上感受到家的感覺(應該是無味精的)
飯 ~ 是臘腸加潤腸飯,台灣人也喜歡吃臘味飯的嗎?這是香港冬天隨處可見的煲仔飯,在這裡吃的味道更上一層,小碗的份量剛好,白米很像日本居酒屋的那種,我們已經很飽了,但不能辜負美食呢⋯⋯
甜品 ~ 紫米紅豆甜湯/蓮霧 / 哈蜜瓜
很回味滿足的一次旅行飲食!
嘻嘻。。。。。。詞窮了,馬上看圖吧!
上湯花膠
鮑汁海參