吼吼吼吼~~~看到這韓式炸雞的照片奔郎口水又默默地流出來啦!!!每次去吃韓國料理都會很懷念我們在韓國吃到的好吃炸雞~今天要介紹的這間☼Oppa Chicken☼韓式炸雞專賣店我們兩個星期前就有"不小心"經過看到~愛吃炸雞的蔡老爺光是看到門口貼出來的照片就說感覺好像很好吃!!於是趁著捷運松山線剛通車沒多久~我們就立刻來這裡報到啦! ☼Oppa Chicken☼位於捷運松山線的台電大樓站從3號出口出站右轉立刻就會看到了!!是不是超近的~(小菲內心OS:這裡店租應該貴炸了吧XDDD)蔡老爺看樣子是餓了~不顧老婆還沒過馬路~揹著蔡小球就直衝人家店門口XD大大的紅色看板好醒目阿!!大門上貼著"來自星星的你"的海報~~韓式炸雞之所以在台灣紅起來~都是因為這部韓劇的關係無誤真的超級好看的阿~~~小菲就從頭到尾看了兩次~實在是很好笑又超有梗的~大推大推阿! ☼Oppa Chicken☼店面不大~~主要是以外帶為主 不過大概是剛開幕沒多久~還在試水溫當中~所以還沒有販售全雞等到他們家推出全雞的時候我一定要再來吃一次啦! 外帶櫃檯上放著這個是OPPA強力推薦的"蔥蔥炸雞"既然都說是強力推薦當然要點一份來

每次去吃韓國料理都會很懷念我們在韓國吃到的好吃炸雞~

今天要介紹的這間☼Oppa Chicken☼韓式炸雞專賣店

我們兩個星期前就有"不小心"經過看到~

於是趁著捷運松山線剛通車沒多久~我們就立刻來這裡報到啦!
☼Oppa Chicken☼位於捷運松山線的台電大樓站

從3號出口出站右轉立刻就會看到了!!是不是超近的~

(小菲內心OS:這裡店租應該貴炸了吧XDDD)
蔡老爺看樣子是餓了~不顧老婆還沒過馬路~

揹著蔡小球就直衝人家店門口XD

大大的紅色看板好醒目阿!!
大門上貼著"來自星星的你"的海報~~

韓式炸雞之所以在台灣紅起來~都是因為這部韓劇的關係無誤

真的超級好看的阿~~~小菲就從頭到尾看了兩次~

實在是很好笑又超有梗的~大推大推阿!
☼Oppa Chicken☼店面不大~~主要是以外帶為主

不過大概是剛開幕沒多久~還在試水溫當中~所以還沒有販售全雞

等到他們家推出全雞的時候我一定要再來吃一次啦!

外帶櫃檯上放著這個是OPPA強力推薦的"蔥蔥炸雞"

既然都說是強力推薦當然要點一份來吃看看的啦!

來看一下店內的環境!

內用座位區一眼就看完了XD

就是兩張四人桌~所以大部分的人都是直接外帶走人這樣

但我們都特地來了當然要在這裡吃才有FU阿!喔耶!

進門右手邊就是廚房工作區~除了有抽風設備之外~

也有用玻璃將廚房和用餐區區隔開來

所以在這邊用餐其實不會聞到太重的油炸味

餐點全是現點現炸~趁老闆去炸炸雞的時候來偷拍一下工作檯XD

感覺還蠻乾淨整齊的~~這點小菲覺得很加分阿!

聽服務生說他們家的醬料、麵粉等都是由韓國進口~
年輕老闆也是在韓國學習如何做出道地的韓式炸雞之後才來台灣開店~

每天都會在開店前提早一個小時來店裡備料~真的蠻用心的呢!
因為最近的食安風暴實在是太可怕了~

店家的粉絲團也放上聲明~除了使用食用油之外~

也會每天都會更換新油並定時過濾

讓大家吃得安心又健康
內用的話會有一整張的MENU可參考

目前他們家提供的口味總共有四種

分別是蔥蔥炸雞、無骨醬青醬炸雞、無骨醬料炸雞和無骨炸雞

價位從NT135~159不等~小菲覺得這價位不算貴

因為分量還不少~而且很真材實料喔!

在店裡吃炸雞沒配飲料好像說不過去~

除了常見的碳酸飲料以及兩款啤酒之外~這裡也有提供韓國進口的酒類

美麗的服務生說覆盆子酒梅花酒還蠻適合女生喝的~

另外兩種則是男生點來配炸雞居多~

(小菲提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒XD)
梅花酒NT300

淡雅香甜的梅花酒有著梅子的清香~果然很適合女生喝無誤

不僅瓶子好漂亮~就連搭配的杯子也好韓風阿XDD

這位媽媽你不是在餵母乳嗎~~居然還敢偷喝

剩下的給我交出來
等了一會兒~現炸的美味炸雞就上桌啦!!

無骨炸雞NT135
無骨炸雞基本上就是原味的啦!!

小菲很愛吃這種無骨的炸雞~~

不用吐骨頭實在是超方便的XDDDD
內用的話服務生會附上叉子方便客人享用~

瞧瞧這金黃酥脆的外皮~看起來是不是就超誘人的!!!
服務生說他們家的炸雞使用的是卜蜂最高等級的雞腿肉~

經過老闆特製的醬料醃漬之後才裹粉下去油炸

剛炸起來熱呼呼的無骨炸雞超正點~

酥脆外皮吃起來卡滋卡滋的~~包覆著裡面軟嫩多汁的雞腿肉

一整盤吃下來完全不會覺得油膩~

而且鹹度小菲覺得剛剛好~不會過鹹~~實在是很涮嘴阿!!
接下來上桌的是OPPA強力推薦之蔥蔥炸雞NT159

媽呀~我說看這賣相真的是超讚的是不是!!

誰說吃炸雞不營養的~~

搭配著新鮮青蔥和洋蔥一起吃是不是就營養均衡一些了阿!哈哈哈
除了炸雞本身有加進道地韓式醬汁之外~

青蔥和洋蔥的上方還淋上了些許的芥末醬~
在講炸雞之前小菲一定要介紹一下這個好厲害的青蔥XD

在吃的時候小菲一直覺得這個蔥是怎麼會變得這樣捲捲的很奇妙

所以特地問了服務生說這是怎樣做的!

原來這是用Oppa老闆特地從韓國帶來的捲蔥器才能捲出這麼可愛的捲捲青蔥

因為道地的韓式炸雞上方通常都會放上這樣子的青蔥搭配著炸雞一起吃

但這機器只有韓國有~台灣沒有賣!!

下次去韓國玩我也想買一台回來自己捲啦XDDD
淋上韓式醬料的無骨炸雞吃起來酸辣中又帶點甜味

辣度算是小辣~連小菲都可以接受~
每一塊炸雞都這麼大塊~吃起來實在是很過癮

不要看好像沒幾塊~吃起來也是很飽嘴!

小菲覺得兩三個人一起享用剛剛好
雖然有淋上醬汁的蔥蔥炸雞跟原味的無骨炸雞比起來是稍微少了點酥脆感
不過小菲個人還蠻喜歡這種搭配青蔥和洋蔥的吃法~口感好豐富阿!

而且他們家的青蔥和洋蔥都超.新.鮮!!

感覺得出老闆在選擇食材這方面的堅持和用心
小球表示:爸比為何你自己吃得這麼開心都不分我吃!!!
因為蔡老爺喜歡吃原味的~後來又外帶一份回家當消夜!

若是晚上來逛師大夜市~

就可以先從這裡外帶一份炸雞然後一路吃到夜市裡

這樣走到夜市的路上才不會無聊大家說是不是

(貪吃就貪吃~藉口一堆是哪招!!XD)
最後奉上可愛韓國OPPA老闆照一張~~

OPPA的招牌瞇瞇眼加上開朗的笑容真的好口愛捏!!!

要不是因為蔡老爺今天在旁邊~人家我也想跟他合照的說

(蔡老爺OS:你找死嗎\___/+)

老闆人很親切~但是中文不太會說~想跟他聊天請用英文!!!

因為咱們夫妻倆英文都太破了~

所以都是請美麗的店員幫我們翻譯~

下次有空去找他聊韓劇好了(想太多XDD)
同步刊登
因為朋友一直說好想吃韓式炸雞所以我們就找了一天約在開了很多家店的黃OPPA的炸雞店這裡的裝潢走一個迷彩風店裡放了很多隻尖叫雞 聽說如果需要服務要按牠但當天店裡沒有任何人按 可能怕被瞪吧 哈哈我們因為人多 被安排坐在牢裡(笑)但不得不說 這裡空間真的超小 坐起來蠻不舒服的真的有被關起來的感覺啊......該說是很真實的呈現嗎這邊的菜單大部分都是用套餐的形式呈現每種主菜的一人份都是400元會有主菜搭配一些...我會稱做是打醬油的小菜或配菜整體來說份量不多 要吃到飽會花比較多錢像那天我們一個人就花了600多元我覺得比較好吃的有蜂蜜蒜味的炸雞然後覺得起司辣春雞蠻雷的烤肉也不錯但分量很少部隊鍋吃完最後會來幫你加飯炒 算是比較有飽足感的一道整體吃下來 覺得蠻新鮮的但下次應該不會再來囉
因為朋友一直說好想吃韓式炸雞
所以我們就找了一天約在開了很多家店的黃OPPA的炸雞店
這裡的裝潢走一個迷彩風
店裡放了很多隻尖叫雞 聽說如果需要服務要按牠
但當天店裡沒有任何人按 可能怕被瞪吧 哈哈
我們因為人多 被安排坐在牢裡(笑)
但不得不說 這裡空間真的超小 坐起來蠻不舒服的
烤肉也不錯但分量很少
部隊鍋吃完最後會來幫你加飯炒 算是比較有飽足感的一道
整體吃下來 覺得蠻新鮮的
但下次應該不會再來囉

20150715萬前陣子超想吃韓式烤肉+韓式炸雞的有時候人就是降 想吃一種東西時就會瘋狂的想吃到!剛好新認識的朋友說要約吃飯 要吃什麼給我選萬當然二話不說就說要吃韓式啦!搜尋了一下 台北市要同時賣烤肉+炸雞的還不算多耶 本來萬是鎖定「娘子韓食」但發現居然只有開晚上 調查了一下 台北居然蠻多韓式烤肉都只從晚餐時段開始營業的最後 萬查到了已是東區超有名有花美男可看的「黃oppa」二店 但是是為了烤肉和炸雞去的喔....(跟花美男無關...)「黃oppa」二店 是從國父紀念館走過去比較近 萬找了一下 出乎意料 店面並不大耶而且平日中午12點多....只有萬這一桌客人耶.... 先上菜吧... 萬跟朋友一共4個人 他們的炸雞只有中的350元 跟大的650元四個人吃650元的炸雞我會覺得有點誇張 所以我們當然選中的 店家說有三隻腿跟三隻翅另外還有配一些薯條、起士條、一些些的生菜沙拉 但這樣要350元...有點不值得阿...為什麼會這樣說呢 因為萬點這道菜當然是衝著炸雞阿 但炸雞實際的份量就那麼一點點....萬寧願就一盤比較充實的炸雞 不要配什麼薯條那些的...附上薯條的沾醬 蕃茄醬跟漬蘿蔔等等.
20150715

萬前陣子超想吃韓式烤肉+韓式炸雞的

有時候人就是降 想吃一種東西時就會瘋狂的想吃到!

剛好新認識的朋友說要約吃飯 要吃什麼給我選

萬當然二話不說就說要吃韓式啦!

[韓式炸雞 中 350元] 萬跟朋友一共4個人 他們的炸雞只有中的350元 跟大的650元

萬寧願就一盤比較充實的炸雞 不要配什麼薯條那些的...
附上薯條的沾醬 蕃茄醬跟漬蘿蔔等等...
[五花豬2份 梅花肉1份 每份單價400元] 我們4個人 等了3份肉

雖然服務生弟弟建議我們點4份肉比較夠 但因為我們還想吃點別的(但後來發現選擇性也不多阿 也沒加點別的了)

當然是以五花豬為主囉...
對了 每份肉都會配菜盤 包括生菜、小黃瓜、辣椒、金針菇、蒜頭、年糕、泡菜、調味洋蔥
全程不需要自己烤肉 這次是美麗的(韓國?)女生幫我們烤 人很友善喔

後來也有一個長的很可愛的韓國男生幫我們烤第二輪 韓國腔非常重 我們一度聽不懂他在說什麼

但他比較害羞 還是不要放他的照片好了....
哇賽 萬思思念念的烤豬五花阿 就是烤的這樣半焦時 感覺特別可口阿...
這是附的菜盤 可以包烤肉一起吃 我們續了二次

其中泡菜很中我們的意喔 而且真的有辣!
大吃烤肉 怎麼可以沒有飲料呢

我們特別選韓國進口的飲料 有椰奶果粒飲料跟石榴汁

萬是覺得最右邊的原味椰子汁最讚啦~~~
附上菜單給大家參考 總共就只有二張菜單

這一張全是烤肉跟加點的單品
第二張 就是炸雞跟其它的大菜 但天氣那麼熱 根本不想點湯

而炒飯還是規定要點馬鈴薯豬骨湯 才可以加點的.....

本來之前看網路說 這家黃oppa也有賣春川辣炒雞 萬也超想吃的

結果現在已經停售了...殘念阿.... 菜單的選擇上真的蠻單調的說

來看看店面吧
黃oppa 二店是狹長型的 有點迷彩風 廚房在最後面....

水跟一些基本的紙巾自取喔~~~
這一區是有點半開放式隔起來的 比較有小空間的感覺....
門口 少不了黃oppa的親切肖像囉~~

我們這樣四個人吃下來 結帳總共是1700元

烤肉是吃的蠻過癮的 但炸雞就有點吃的不滿足囉

也許這樣的價格裡有隱含花美男服務的費用

但如果不需要看花美男的話 可能還有別的吃韓國烤肉CP值更高的選擇喔!

吃飽後 萬散步在延吉街附近找咖啡館 聽說延吉街和忠孝東路口的西雅圖咖啡很高檔

就進去見識見識囉

點了一份 焦糖香蕉厚舒芙蕾厚鬆餅 180元 份量真的大到有嚇到.....

感覺是有甜點結束了這一餐 美味更加分啦

黃OPPA 二店

台北市延吉街131巷7號

02 27781500

2015-07-15
很有生意頭腦的黃OPPA最近順勢開了炸雞店就在她旗下辣炒年糕店隔壁幾間而已星星熱潮這麼夯妳怎能錯過體驗一下呢?!這間的裝潢走的有點像是軍事風迷彩的外觀裝潢看來相當有特色且因為開幕不久所以門口的花籃都還擺著料理炸雞的區域就設在入口旁所以來往的客人看到了應該很難不備吸引吧!!內部的空間歡竟不算是很大不過看的出店家在設計上的用心軍事風一路延續到店內裝潢背包鋼盔等等隨處可見且櫃檯處還準備了一個可愛的蛋糕慶祝炸雞店的落成而擺飾的吧愛台灣的小心意在這邊也可以發現唷聰明的擺上兩國的國旗完全不用怕得罪人~~今天因為只是要嚐鮮所以選擇外帶店內的炸雞都是現點現炸的~炸好以後再加上各家的醬料下去拌勻這樣一份200~~如果以包裝或是視覺都不是很優因為孩子們在公園玩溜滑梯所以順勢在公園喀起來~畢竟這種東西要趕快享用比較好否則冷掉滋味就差了說~~裡面有三隻翅膀兩隻翅小腿雞肉的口感挺鮮嫩的外頭的醬料味道還不錯賦予油膩的炸雞新的滋味吃來也不會覺得太過膩口只是以這樣包裝份量兩百一份真的是覺得有些.......不過店內的服務生都是以帥哥為主因此待在店裡面享用也許視覺更能加深味覺口感吧!!
很有生意頭腦的黃OPPA最近順勢開了炸雞店

就在她旗下辣炒年糕店隔壁幾間而已

星星熱潮這麼夯妳怎能錯過體驗一下呢?!
這間的裝潢走的有點像是軍事風

迷彩的外觀裝潢看來相當有特色

且因為開幕不久所以門口的花籃都還擺著
料理炸雞的區域就設在入口旁

所以來往的客人看到了應該很難不備吸引吧!!
內部的空間歡竟不算是很大

不過看的出店家在設計上的用心

軍事風一路延續到店內裝潢

背包鋼盔等等隨處可見
且櫃檯處還準備了一個可愛的蛋糕

慶祝炸雞店的落成而擺飾的吧

愛台灣的小心意在這邊也可以發現唷

聰明的擺上兩國的國旗

完全不用怕得罪人~~
今天因為只是要嚐鮮所以選擇外帶

店內的炸雞都是現點現炸的~

炸好以後再加上各家的醬料下去拌勻

這樣一份200~~如果以包裝或是視覺都不是很優
因為孩子們在公園玩溜滑梯

所以順勢在公園喀起來~

畢竟這種東西要趕快享用比較好

否則冷掉滋味就差了說~~

裡面有三隻翅膀兩隻翅小腿

雞肉的口感挺鮮嫩的

外頭的醬料味道還不錯

賦予油膩的炸雞新的滋味

吃來也不會覺得太過膩口

只是以這樣包裝份量兩百一份真的是覺得有些.......

不過店內的服務生都是以帥哥為主

因此待在店裡面享用也許視覺更能加深味覺口感吧!!

外帶
黃"오빠"OPPA 在台北韓式料理界相當有名,最早引進花美男烤肉店的就是他啦,還曾經上過幾次電視節目, 也是曾是《wto姐妹會》常駐來賓,帥氣高大的外表迷倒許多哈韓的少女們...聽說他還是張根碩的同學!雖然也很想試試韓式烤肉, 但礙於不是少女,不想吃個烤肉還要忍受一邊女孩們的驚呼尖叫瘋狂和 oppa 們拍照, 還要遭受不公平待遇(傳言男客人就是整個被忽略),也就一直沒去試了...結果不知何時, 這間位於東區的烤肉店收掉了,轉而在延吉街巷內開了『黃OPPA炒年糕』,時隔數月, 在同一條巷子隔壁幾間開了家『黃OPPA CHICKEN』,沒多久韓劇《來自星星的你》爆紅, 大家每天效仿千頌伊、喊著都敏俊洗時,韓式炸雞在台灣帶起一股流行, 黃OPPA 趁勢推出相關套餐,自然又生意又好到不行。 所以某天和朋友約了去吃, 搞笑的是, 原本是想吃『黃OPPA炒年糕』,結果沒講清楚, 先下班的朋友前往時先看到『黃OPPA CHICKEN』,就直接進去了! 還得意的說有坐到小包廂!(結果我先去年糕店, 他們說這裡沒有包廂哈哈哈)不過其實去哪間店都沒差,想吃炒年糕的話, 這裡也有賣, 而服務生也說兩間店

不過其實去哪間店都沒差,想吃炒年糕的話, 這裡也有賣, 而服務生也說兩間店的東西都可以互點的, 很多客人都這樣, 也實在有趣!
不知哪來的構想, 店裡整個走 taiwan x korea army concept 迷彩軍事風!
牆面塗上迷彩的配色, 金屬桌椅和餐具, 水瓶是軍用的,連我們坐的小包廂也是用鐵網子隔出來的,服務生送完餐還會把門關起來, 像是被囚禁一般!
而既然是賣雞肉的, 也大量運用"尖叫雞 rubber chicken"來做裝飾,以前總覺得這雞很吵 (還曾有朋友被突來的叫聲嚇哭~),沒想到放在這樣的風格中, 反成一個亮點!
看了看菜單, 主要賣的是三種多人套餐: 安東燉雞鍋、炒辣雞湯、千頌伊炸雞餐
價格是: 雙人份 NT800 / 三人份 NT1200 / 四人份 NT1600

老實說並不便宜呢!不想花太多錢, 吃個炸雞一個人要 400 實在太兇!於是我們三人點了雙人份的千頌伊炸雞餐,後來又加了一份都敏俊炒年糕 NT150。
千頌伊炸雞餐的內容是炸雞、沙拉、起司條、薯條、韓式白蘿蔔
除了白蘿蔔是醃漬物單獨放出來,其它東西都放全部放在鐵盤中... 混在一起...算了一下, 一人份的炸雞大概就五塊吧? 部位則不太一定。

起司條和薯條都中規中矩,我想這樣的組合只是一個創意吧? 不記得韓國有人這樣吃...而沙拉的生菜也還算新鮮! 搭配這些炸物很解膩~
炸雞口味有原味、韓式糖醋、蜂蜜蒜味, 可以三選二,在服務生推薦下我們選了後兩者...都非常好吃欸!
糖醋口味酸比甜多了一些, 帶有一點點辣相當開胃,(還好不是我當年在首爾橋村吃到的甜辣口味, 不然我真的會暈倒)

而蜂蜜蒜味甜滋滋的更是讚啊!一口咬下我真的很想立馬來瓶啤酒, 大唱: you are my destiny, 哭de~

而韓國炸雞也不知是用了什麼粉來裹雞肉的,非常酥脆, 而且不會過於油膩, 真的好吃!害我後來都一直好想吃韓式炸雞喔!
不過都敏俊炒年糕就有一點失望,一份 150 但份量實在少到我有點不敢相信...碗那麼大, 年糕魚板就那幾塊, 對嗎?外面攤車一碗 50 元還附一顆水煮蛋呢哈哈哈哈
但煮得還不錯, Q 度夠,顏色看起來蠻淡的, 吃起來辣勁超強, 吃了兩三根我就有點受不住!
以上就是用餐內容的介紹。
話說用餐其間, 看到幾個韓國 oppa 穿梭其間, 尤其是黃 oppa 本人, 他真的很會招呼女客人, 時不時陪她們聊天或自拍 (但同桌若有男客就會收練一點, 比如我們, 哈哈哈)
把少女們都逗得花枝亂顫;店裡面個大螢幕, 是直接投影 youtube 的韓國歌曲,興致一來, oppa 們還會跟著大聲唱...聽說有時他還會在店裡以吉他自彈自唱,真的是完全把自己當明星在經營了!
(之前有經過年糕店, 還會看到黃 oppa 很悠哉地一邊炒年糕一邊唱歌哈哈哈)
今年5月1號,黃oppa年糕店的隔壁的隔壁開張了新的店鋪,專門賣現在夯到不行的韓式炸雞。我真的是黃oppa的「食物」的忠實粉絲啊!他開的店我都會去吃~這家也約了好久,終於跟幾個好朋友約成功了。一直都頗喜歡黃oppa隨性但帶點創意的格,用餐氣氛很輕鬆可愛。這就是所謂創意的部分吧(笑),門口的鐵欄裡擺上好多喔喔雞。有特別的座位居然像在監獄裡一樣!這篇其實是一訪跟二訪並在一起寫的,當然是要多方嘗試的原因。軍人壺裡裝的是口味很淡的玉米鬚茶。不論是年糕店還是炸雞店,黃oppa的菜單都非常簡單,一目了然。平常不怎麼看韓劇的我,千頌伊的熱潮我可是沒錯過~哈!真的很喜歡她的演技!太自然太放得開了!也有韓國常見的安東燉雞,之前在季吉韓國美食餐坊吃的是冷拌的做法,跟黃oppa的店員確認過這裡是吃熱的喔!辣炒雞套餐,一直讓我想到在春川達卡比吃過的辣炒雞排,到現在還是我心目中的第一名,地位從沒動搖過!除了三種套餐,還有單點項目、飲品,跟有軍人便當的特別套餐。來用餐就會附上的韓式泡菜,辣度不低,非常開胃。韓國啤酒 $160附上啤酒專用杯。然後才發現我沒倒好的啤酒...... 崩潰。總之,韓國啤酒喝起來比台灣的啤

這家也約了好久,終於跟幾個好朋友約成功了。

這就是所謂創意的部分吧(笑),門口的鐵欄裡擺上好多喔喔雞。
有特別的座位居然像在監獄裡一樣!
這篇其實是一訪跟二訪並在一起寫的,當然是要多方嘗試的原因。

軍人壺裡裝的是口味很淡的玉米鬚茶。

平常不怎麼看韓劇的我,千頌伊的熱潮我可是沒錯過~哈!

真的很喜歡她的演技!太自然太放得開了!
除了三種套餐,還有單點項目、飲品,跟有軍人便當的特別套餐。
來用餐就會附上的韓式泡菜,辣度不低,非常開胃。
韓國啤酒 $160
附上啤酒專用杯。

然後才發現我沒倒好的啤酒...... 崩潰。

總之,韓國啤酒喝起來比台灣的啤酒還要順口,幾乎沒有苦味,啤酒花的香氣很淡,是很適合女生的一款啤酒。
黃oppa一向不收服務費,因此餐具、杯水都是自取,並且貼心地提供wi-fi。

都敏俊炸雞 $200

一訪的時候和朋友兩人以單點為主。

都敏俊炸雞只能選擇糖醋口味,雞翅、雞腿的個頭也都不大。

裡頭大概有6~8隻,先炸過以後充分裹上韓式甜辣醬,非常開胃好吃啊!!
軍人便當 $250

我們選了起司口味的韓國泡麵以及韓式炒飯。

韓式炒飯上頭還放了一顆荷包蛋!(全熟)

非常非常夠味好吃啊!!炒飯簡直是黃oppa的招牌,上次在年糕店也有吃到。
下面的拉麵分量不算多,不過一樣很香濃好吃。

麵條本身Q彈有勁,我這個起司控覺得起司好像不是很多,但是朋友卻覺得非常濃郁!

(也是啦,滿滿都是起司大概會喧賓奪主)
再來就是二訪了。

千頌伊套餐(兩人份) $800

一訪沒有點到當然要補點回來啊!炸雞口味我們選了蜂蜜蒜味跟韓式糖醋。

整份套餐包含韓式白蘿蔔、起司條、薯條、沙拉。
薯條的分量不少,起司條則是只有兩條。
他們家的韓式白蘿蔔我好愛呀!單吃就非常香甜好吃,味道不會過重,清爽的口感超涮嘴。(我們點兩個套餐來兩碟,幾乎都是我吃的吧XD)
這是薯條跟起司條的沾醬,左邊是塔塔,右邊是番茄醬。
韓式糖醋的口味我就不介紹了,直接切入蜂蜜蒜味!

其實蜂蜜的味道不太重,蒜味也普通,大概是糖醋的味道太濃郁了,建議先吃這款味道比較不容易被蓋過。

不過整體而言仍然是外酥內嫩,兩款炸雞中間保留的肉汁都不算少,吃起來很是順口。
起司條哪有什麼好說的,趁熱吃有不好吃的道理嗎?
薯條也是趁熱,是我很愛的油壓薯條,超級酥脆,冷調依然保持口感,沾上塔塔也很不錯。
辣炒雞湯套餐(兩人份) $800

其實一直猶豫不決要點哪道,最後有朋友說想吃辣雞,不過吃完以後...... 我下次會直接點安東燉雞吧XD(網路上好評不斷)
裡頭的配料不少,包含雞肉、冬粉、年糕、泡菜、馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥。
整鍋端上來,服務員會在一旁幫大家煮,完全不需要自己動手。
這大概是半成品,香氣都跑出來了!
成品在此,紅通通的真的蠻誘人。

裡頭的年糕是韓式年糕,很Q很好吃!馬鈴薯也非常綿密,紅蘿蔔我不吃跳過XD

另外冬粉的部分比較少一點,以主食而言兩個人分下來實在不多。

湯頭蠻辣的,不吃辣的朋友千萬不要點,吃一般辣度的朋友也要做好一點心理準備啊!
雞肉又比炸雞更嫩許多,口感很好,不過味道上我就只記得好辣XD

整體而言也是好吃的辣雞,但是800元的價位雞肉也不多。
最後竟然還是我最期待的韓式拌飯啊!

大量的白飯放進鍋裡,跟剩下的醬料一同拌炒。
這白飯的分量 非 常 多 ,完全不是兩人份,剛剛辣雞如果沒吃飽,這鍋白飯會撐破肚皮。

結果真的超好吃啊!大概可以裝6~8碗左右,我就吃了3碗!真的肚皮快破了可是好好吃!

當然因為是炒辣雞的湯下去煮,就比前兩次吃到的口味再辣上一些,

不過香氣仍然很足,每一粒米都裹上辣醬,辣中帶甜,還有拌炒的香氣,

來黃oppa千萬不能錯過的一道!

韓式拌飯第一名就給黃oppa了~
我們幾個女生裡面有一個會講韓文,因此跟oppa們哈拉了一下~

他們不會因為你是客人就不跟你開玩笑XD

一直問我們有沒有男朋友,問我們好不好吃,要不要再來幾瓶啤酒等等(都是用韓文喔!),

還拉別的oppa一起來打哈哈,非常可愛。

我只算是半調子的韓國控,只控美食,很偶爾地跟一兩部韓劇,其他領域完全沒有研究。

講這麼多是要表達我不是看到韓國oppa就發花癡所以這篇肯定有參考價值的(笑)。

總之,我也不曉得這樣的韓國料理稱不稱得上道地(沒去過韓國),不過好吃才重要!

要說價位實在不低,但是分量卻又能讓人非常飽足,口味也很不錯,不收服務費...... 說到底是值得來訪的餐廳喔!

好吃的韓國料理推薦給大家。

黃OPPA炸雞

電話:02-27781500

地址:台北市大安區延吉街131巷7-1號

營業時間:11:00~00:00
前陣子很夯的韓劇來自星星的你內女主角千頌伊最愛的韓式炸雞來到了台北延吉街內的黃oppa炸雞.店門口是以軍事迷彩風為主 店門口也有不少的雞的玩偶 進到店內還有Q版人像和不少的軍裝可供客人拍照如果店員有空時也會和客人合照並哈韓迷是很不錯的體驗 店內的佈置和裝潢一樣是以軍事迷彩風為主牆上還有南韓的國旗 店內也有一個小包廂.並掛有我國的國旗.桌椅是以鐵製為主 店內也有自助區的餐具和菜水 菜單也是充滿了迷彩風 千頌伊套餐分別有二到四人分可供選擇.店內也有其他的種套餐大家可以到相簿內看 店內的茶水是裝在軍事水壺內哈一切看起來都不錯接下來米茶熊就有一點點傻眼是米茶熊不是韓哈族嗎?可能韓哈族就不會在意了八那時看到隔壁桌的菜色都是美美的裝著可是米茶熊點的單點卻是這樣 單點的辣炒年糕(內用$150.外帶$100)米茶熊明明是在店內用餐的為何是用塑膠帶和紙盒裝的呢且內用和外帶差了$50.這樣讓人覺得那直接買外帶的就好了Y整個FU就變的很差了.本來是在充滿軍事迷彩風的店內吃東西現在就好像來到了路邊攤了.好八撇開裝盤的這件事八 它的年糕吃起來的口感還滿Q彈的在加上它們甜甜辣辣的醬和白芝麻一起吃還滿好吃的不過以

前陣子很夯的韓劇來自星星的你內女主角千頌伊最愛的韓式炸雞

大家可以到相簿內看

店內的茶水是裝在軍事水壺內

哈一切看起來都不錯接下來米茶熊就有一點點傻眼

是米茶熊不是韓哈族嗎?可能韓哈族就不會在意了八

單點的辣炒年糕(內用$150.外帶$100)

米茶熊明明是在店內用餐的為何是用塑膠帶和紙盒裝的呢

且內用和外帶差了$50.這樣讓人覺得那直接買外帶的就好了Y

整個FU就變的很差了.本來是在充滿軍事迷彩風的店內吃東西

現在就好像來到了路邊攤了.好八撇開裝盤的這件事八

它的年糕吃起來的口感還滿Q彈的

在加上它們甜甜辣辣的醬和白芝麻一起吃還滿好吃的

不過以這樣的價格.份量有點少.如果份量在能多一點點會更好

都敏俊(都教授)炸雞(外帶.內用都是$200)

經過了年糕後米茶熊對它們單點的裝盤已沒什麼注重了.送來依舊是那樣

都敏俊(都教授)炸雞內共有二隻棒棒腿和三隻雞翅膀

醬料依然是韓式甜甜辣辣的醬

表面炸的酥酥的外表再加上口感嫩嫩的雞肉.二個搭在一起還滿好吃的

且炸雞的油膩感都消失了.取而代之的是那甜甜辣辣並開胃的醬汁香

讓人一口接著一口的吃.有點停不下來的好滋味

如果在店內用餐時不要用這樣的裝.相信會更好

且一份要價也不便宜呢

那時看到不少的哈韓迷一直和帥哥店員合照.相信這家也是哈韓迷的很愛的一家店呢

黃oppa炸雞

02-2778-1500

台北市大安區延吉街131巷7號

黃oppa CHICKEN 炸雞店電話: 02-2778-1500地址: 106 台北市延吉街131巷7號 (地圖)用餐日期: 2014/4/30、2014/5/9註: 無低消、免服務費哈哈,大家有注意看首圖嗎? 兩個歐巴比了愛心耶好可愛<3<3<3自從之前吃過隔壁的 黃oppa 花美男夜店炒年糕 之後,就一直覺得 黃oppa family 很有意思很有才,是個非常可愛又認真的團隊,不只是人帥而已,也很有創意、生意頭腦,黃OPPA Family 是很會照顧顧客的老闆,每次來這邊用餐的心情都會非常好。對於 黃OPPA FAMILY 已經在 之前的文章中 有小小的介紹,還有影片之 >> 野生的黃OPPA,好奇的可以點進去看看喔!!! (笑)隔了半年多黃OPPA又展店了,這次的店面就在原本的 炒年糕 隔壁隔壁,上圖可以看到兩間店的距離有多誇張的近,是的,黃OPPA CHICKEN 的位置就是原本的 大牟田串燒,會不會到時候延吉街131巷變成黃OPPA街了呢.....就讓我們繼續看下去 XDD招牌就很 黃OPPA,我所謂的"很黃歐巴"意思就是很獨一無二這
黃oppa CHICKEN 炸雞店

電話: 02-2778-1500

地址: 106 台北市延吉街131巷7號 (地圖)

用餐日期: 2014/4/30、2014/5/9

註: 無低消、免服務費

這次走的是軍人風 >>> 台灣 mix 韓國的 army concept,十分有趣

外觀一整個就是迷彩店,又有許多立體的裝飾,非常大膽的設計,真的很顯眼,路過都很難不多看幾眼,台灣就是好需要這種特殊裝潢的店面來豐富我們的街道阿!!!!
炸雞店當然會有很多雞囉,本來覺得這個 rubber chicken 很吵 (其實我自己以前也買了一隻XDDD),但看到歐巴的擺設,就好像菜市場裡面看到活生生的雞被關在籠子的感覺,這樣放好可愛,算是第一次覺得 rubber chicken 有加分!!!
整間店走的是軍風,黃OPPA聰明的地方還有還有......看看門口的燈罩,居然是當兵的迷彩頭盔!!!!!!!!

好聰明好有意思,喜歡這樣符合主題的創意。
透明櫥窗對外,可以看到炸過的雞兒,櫥窗搭燈光有加分的效果!!

黃OPPA的炸雞真的很好吃,從研發階段我們就在 炒年糕店 買過好幾次,醬料也很特殊
連門口都直接鋪滿了沙包,太好笑惹!!!
《來自星星的你》千頌伊最愛的炸雞餐,這邊也有賣喔!!!

整體來說黃OPPA CHICKEN就是雞料理的專賣店,其實我覺得也可以說 黃OPPA CHICKEN 是軍人主題餐廳
門口一進來就有黃OPPA的人形立牌 哈哈

然後還有掛一些當兵穿的帽子衣服包包等等裝扮,客人也可以邊吃邊玩cosplay

話說....這種可愛的雲彩迷彩壁紙一點都不覺得有很制式在當兵的感覺,女生應該都會覺得很有趣,不過不知道男性朋友是會想來回味軍旅生活呢,還是想逃避眼不見為淨呢?!
店面位置,桌數沒有 黃oppa 花美男夜店炒年糕 那麼多,而且擺設讓我覺得好像在電影大頭兵在軍營食堂裡面吃大鍋飯的感覺 XDDDDD

到處都是鐵網鐵絲阿,整個團團把大家圍起來了
天花板都是迷彩的偽裝網,聽說這東西超容易打結

因為是一層有洞洞的布+一層網子感覺光布置天花板就花不少時間吧?!
這張照片的重點很有趣,不是韓國跟台灣的國旗擺在一起這麼簡單,而是請大家把注意力放到最上方的刺鐵絲,是在關犯人嘛?? 哈哈哈,不過就當過兵的男性朋友表示:當兵某種程度上就是在坐牢(!),所以合理!!
最後我們選了一個禁閉室來用餐,這個超有才耶!!!!

不過裡面空間有點小,說真的,太胖的人可能會覺得位置很擠喔!!!
就定位之後,黃OPPA還 把門關起來,好像我們真的是犯人一樣,嘴角微微揚起

這個禁閉室還開了一個小窗戶,方便典獄長來視察的 (已笑翻) 拿有這摸親切的典獄長XDDD

後來我是覺得,這個小窗戶如果可以開在桌子旁邊,在從小窗戶來上菜,會更像監獄,不過礙於空間的關係也不一定能這樣做?!

禁閉室上面有綁著彈藥盒?!
還有韓國的軍糧,好酷
黃OPPA CHICKEN 店裡真的很多軍服可以玩,拿了幾件來研究,覺得質感還不錯耶,有些很有份量很厚,是真的軍服嗎?!

這個市SWAT反恐裝,是第二次來這裡的時候黃OPPA剛好不在,所以我們就穿它的衣服玩XDD
餐具是DIY自取的喔!!
值得一提的還有他們的餐具,那軍用水壺直接拿來當倒水的,每桌都有一個,然後碗跟杯子還都是鋼的XDD

玩了這麼久終於要上菜啦!!!

第一次來還沒開幕是試賣,菜單還沒做出來,第二次來就有完整的菜單了,可點圖放大

有賣以下三種多人套餐:安東燉雞鍋、炒辣雞湯、千頌伊炸雞餐

安東燉雞鍋 - 雞肉、冬粉、泡菜、白蘿蔔、年糕、飯

炒辣雞湯 - 雞肉、冬粉、泡菜、白蘿蔔、年糕、飯

千頌伊炸雞餐 - 炸雞、沙拉、起司條、薯條、韓式白蘿蔔

以上多人套餐價格 = 雙人份NT800 / 三人份NT1200 / 四人份NT1600

人數+1 吃的話都還算OK,像兩次來,是三個人吃雙人份套餐、四個人是三人套餐,當午餐也吃得很滿足。

安東燉雞&辣炒雞內容物是一樣的,差別只在於湯頭,兩個我都超級推薦,就看吃不吃辣來選

另外還有一些小點心&個人的餐點:

都敏俊炸雞 NT200

炒年糕 NT150

軍人套餐 NT250 - 韓國泡麵 & 飯卷 & 泡菜 >>> 這些內容物我們有在 炒年糕店 就吃過啦,可以看分享

第一次次來CHICKEN 吃的是 安東燉雞 2人份 NT800
首先是小菜,有韓式泡菜跟蘿蔔,我只能說黃OPPA的泡菜完全符合我口味,因為我不喜歡泡菜偏酸

醃漬蘿蔔也很清爽,優秀的小菜
安東墩雞的主鍋長這樣,我沒去過韓國也沒吃過安東墩雞,第一次看到覺得好新鮮,像沒有加湯的火鍋?!!!

雞肉都是已經煮熟的,而沒煮熟的韓式冬粉超Q,Q到像橡皮筋一樣,看到的時候就是一陣陣驚奇有趣,也不知道到底好不好吃?

黃歐巴告訴我們這是他媽媽教的? 整個原汁原味從韓國搬到台灣的呢!!
後來才發現原來湯底都在最下面,有點類似日式壽喜燒的感覺,湯比較重口味,是不太能大量喝的,但不同的是壽喜燒要一直加湯,黃OPPA CHICKEN的不用,就是慢慢讓它煮乾

開著火邊攪拌,熟了之後就是這副模樣,大概煮了有10分鐘之久,這中間我一直餓到好想偷吃,但歐巴路過有阻止我們,說一定要煮久一點入味才會最好吃 XD

雞肉幾乎完全吸飽湯汁、冬粉軟掉後看起來吃起來完全不像剛剛橡皮筋了,不知道是不是因為韓國的冬粉做的比較扎實,沒有那種軟爛的感覺,還是Q的但又很軟,很難形容的口感!!!

裡面的料還有....讓我愛到一個無法自拔的年糕、胡蘿蔔、青蔥、洋蔥、馬鈴薯、香菇、雞腿跟雞翅

湯頭是偏甜的,有洋蔥提味還有類似甜醬油的味道,特調的 sauce 不誇張 超好吃!!! 每一種食材加了這湯底都像施了魔法一樣,加分再加分,果然是煮越久越入味的厲害料理。

雞肉很軟嫩多汁,大雞腿2隻、小雞腿和雞翅約5隻,份量很足完全不乾,咬下去滿滿都是醬汁的甜味,瞬間整鍋見底,意猶未盡阿!!
以為吃完這一大鍋就沒了嗎,鍋底的湯頭塊燒乾了,但還是非常有用處的,就是拿來和海苔一起拌飯!!!!!!

必吃,超優秀!!!!!
安東炒飯意外的好好吃,湯頭煮到最後已經是濃到有點黏稠的程度了,感覺整鍋都是膠質,拌飯都變得有點黏稠

本來以為海苔先放的化,下鍋後軟掉會不好吃,想說等等準備來建議一下黃歐巴說要把海苔分開的,但吃完之後又覺得不用建議了,海苔就算濕掉軟掉拌了飯還是香得不得了,完全不遜色,好吃!!

我猜如果湯頭燒得更乾再下飯攪拌,應該就可以吃到鍋巴了。
第二次次來CHICKEN 吃的是 辣炒雞湯 3人份 NT1200 ,光看料其實和 安東燉雞 是完全一樣的,差別在湯頭,辣炒雞湯的湯稀很多,沒有這麼濃稠,不過味道還是很重,看食材上面的辣醬就知道了!!
煮完長這樣,煮完湯還是湯,就算雞肉和料全部都吸飽湯汁,這湯還是可以用喝得,喝起來就辣辣的,但又甜甜的

黃OPPA的辣醬很特殊,就我強者同事的形容詞是說,這辣度是「有空間性的」,就是吃起來剛剛好,雖然會越煮越辣,吃下去當下覺得辣,但過一陣子那種辣又不見了,所以就可以一直再吃,喜歡吃小辣中辣的孩子應該會覺得相當過癮,但是不敢吃辣的孩子還真的不要嚐試就是了

三人份的料理就有3隻大雞腿、5隻雞翅、2-3隻小雞腿,份量多了一些,雞肉一樣燉的超級嫩,但我覺得最厲害的還是黃歐巴家的各式湯頭,真的美味!!
最後一樣有拿白飯下去炒,辣炒雞的口感甜度沒有像安東燉雞一樣,是非常細微的甜味,配著白飯下去炒,吃起來比較像是一般有加辣的韓式炒飯,還有那海苔,混著下去香死了!!!
大概是吃了第四次的炸雞,以炸雞來說我覺得就沒那麼驚人的優秀,但還是很好吃,尤其他們韓國的甜辣醬,配炸雞真有種莫名的韓國味
煮到一半黃OPPA還真拿了手電筒視察我們有沒有偷吃 (誤),好啦其實是問我們好不好吃,因為是試賣期間,所以希望我們多提意見給歐巴,黃OPPA真的是一個非常非常重視客人的老闆呢!!!!

手電筒的梗超好笑,歐巴讓我們笑不完,然後他自己也玩不膩,好像每天都很活力充沛一樣,來這裡用餐心情真的會很好 (再次強調)

這一頓真是色香味俱全的好料理,雙人份的份量,我覺得是兩個稍人嫌多、三個人有一定的飽足感卻不撐,如果3人吃2人餐可加點一份炸雞剛剛好、4人吃3人餐也是加炸雞...以此類推。

真心覺得黃OPPA的兩間店都非常有特色,無料裝潢還是料理上都非常值得一訪,今天如果他們選擇的是一般的韓式料理,賣烤肉、賣豆腐鍋或拌飯那種到處都有的店,那也許今天也不會這麼有人氣了。

最後放 黃OPPA & 另一位歐巴 的帥照,黃OPPA 穿SWAT制服耶,哈哈,一群人還可以約一約來這邊變裝COSPLAY軍人

喔對,黃歐巴和年糕店的員工溝通,真的是用無線電耶,超像在執行什麼秘密任務,我真的快笑瘋了~太有梗!
日前來自星星的你爆紅,相關的炸雞呀啤酒呀通通爆紅,還記得在東區延吉街的《黃oppa 炒年糕》嗎?現在馬上加碼,2014/5/1全新開幕的《黃oppa chicken》正式登場了!!! 在這附近上班,幾乎每天都要經過這家「裝潢中」的《黃oppa chicken》,終於千呼萬會使出來,一定要瘋狂嘗鮮一下,來看看這千頌伊的炸雞口味,到底多珍貴呀~~~~(流口水) 《黃oppa chicken》店家資訊地址:台北市大安區延吉街131巷7號電話:(02)2778-1500時間:1100 – 2400捷運:板南線國父紀念館捷運站位於東區延吉街的《黃oppa chicken》剛開幕就累積了超高人氣,我個人是昨天試賣的時候去吃的,居然連菜單都還沒到,不過不過,今天5/1經過的時候就已經滿滿人潮了,我想這應該就是網路的力量…(歪頭)看看菜單的部分,由於昨天是一個下午茶的時間前往,想說來個炸雞就已經心滿意足,下次一定要嚐嚐「辣炒雞湯套餐」。 這裡的裝潢也超級可愛的,一個軍裝風格,店員也是穿一個警察的感覺,突然覺得好man好man哦~~~ 對了,連小包廂都是一個監獄的感覺,怎麼感覺好色情呀~~~(瘋了!!!

《黃oppa chicken》店家資訊
地址:台北市大安區延吉街131巷7號
電話:(02)2778-1500
時間:1100 – 2400
捷運:板南線國父紀念館捷運站

對了,連小包廂都是一個監獄的感覺,怎麼感覺好色情呀~~~(瘋了!!!)
個人對於韓國oppa完全沒感覺,可是好像女孩們都會失心瘋的覺得很帥很帥,到底外國的月亮有沒有比較圓,還是外國人的比較長呢(?)

【醃蘿蔔】無限吃到飽蘿蔔感覺,可以稍微解辣,平均一下口感的feel。

【炒年糕】$150
從隔壁拿來的《黃oppa 炒年糕》,很Q彈的口感配上蠻辣的辣醬,想知道炒年糕的更多,可以前往另外一篇《黃oppa 炒年糕》參考食記哦!!
東區韓式料理、延吉街新開幕-OPPA,OPPA!人氣辣炒年糕《黃oppa炒年糕》

【韓式炸雞】$200招牌的辣醬配上現炸的炸雞,不過想吃飽的朋友可能會有些小失望,因為單價並不低,一盤6隻,3個腿3個翅,這樣要價200元哦,不過想吃口味的人倒是可以來試試看。

【蜂蜜蒜頭炸雞】$200獨家的口味值得挑戰,甜蜜的蜂蜜配上開胃的蒜頭,吃完都差點覺得自己可以變成千頌伊了!!!
《後記》下次絕對繼續來挑戰套餐的部分,整個人吃完都覺得輕飄飄,可是內心怒吼想說如果可以便宜一點就好了…(認真)
2014-05-01