唉伊古~~今天小菲要來介紹一間吃飯會吃到讓人臉紅心跳的韓式燒肉店 但是我一定要先聲明!!!如果你是想來吃到飽的~~那得花不少錢!! 因為這裡的餐點分量都不多~價格也不便宜!!! 但是如果是想要眼睛吃到飽的(喂XDDDDDDDDD) 歡迎妳可以先去別的地方吃點東西墊墊胃再來這裡吃個烤肉加喝點小酒~~ 如果想要有個難忘的生日趴踢~~這裡也很適合啦!!!!這裡的OPPA們絕對會讓妳驚喜連連 老陳妳生日那天我會記得先幫妳訂好位的 會來這間吃飯其實是某日小菲在愛評網上看到別人介紹~~立刻將連結丟給同是韓流愛好者的老陳看 三隻小豬迅速的喬好吃飯時間~~接著我們家老陳就音速訂好位了!!(平常約吃飯都沒這麼有效率XDDDD) 這間位於東區223巷的黃OPPA韓式烤肉~閃亮亮的外觀在黑夜裡格外的顯眼 這個頂著羊咩咩頭的Q版人像就是傳說中的黃OPPA啦!!! 不過我們吃飯那天黃OPPA休息啦~~只有最後才出現一下下而已!!所以沒拍到合照 看門狗超可愛~還帶著毛茸茸的耳罩咧 我們七點到店裡還沒滿座~~這間店可是越晚生意越好喔!! 店裡的擺設真的很像小菲去韓國吃的燒肉店~尤其是這隻長長的吸煙管子XD

因為這裡的餐點分量都不多~價格也不便宜!!!

但是如果是想要眼睛吃到飽的(喂XDDDDDDDDD)

老陳妳生日那天我會記得先幫妳訂好位的

這個頂著羊咩咩頭的Q版人像就是傳說中的黃OPPA啦!!!

看門狗超可愛~還帶著毛茸茸的耳罩咧

我們七點到店裡還沒滿座~~這間店可是越晚生意越好喔!!

牆上貼滿了許多藝人的海報還有簽名~~左邊這個我不認得

其實還蠻多大咖藝人的說~~像是BIGBANG還有SEVEN的也都有~把特我都拍糊了(都不知道是在緊張什麼XD)

牆上還有投影布幕~~聽說有時候會播放一些韓流MV之類的

這面黑板牆上的字沒事可以研究一下~實在是很妙!

像是8:00後店內氣氛較high~所以請孕婦、長輩或不喜歡太high場所的朋友請提早回家睡覺XDDD

如果想要花美男給你打八折的方法也都很妙

像是女生請出示大卡車型車駕照!!!(誰會有這種東西啊XDD)或者是跳少女時代的『I GOT A BOY』完整版

沒有挑戰成功的人都必須處罰買瓶燒酒來喝這樣~~基本上應該不會有人想挑戰吧???

每張桌上都會有預先準備好的小菜盤、生菜和沾醬

小菜和包生菜的配料吃完可到一旁自行取用~說真的~~種類不算多捏!!居然沒有辣蘿蔔XD

金色茶壺也是韓國餐廳必備的~~水喝完要自己去旁邊的大鐵桶加喔!XD

來看一下MENU吧~~他們家除了烤肉之外也會有一些主食可以點來吃!!

實在是有夠花俏的MENU

這次沒點到士官長便當~~下次要點來吃看看~~

聽說上桌之後要拿起來搖一搖!!感覺很有趣哩!!

耶~~我們的烤盤上桌啦!!!烤盤下放的是燒燙燙的碳火不是瓦斯爐喔!!

每桌都有的慘叫雞~如果有任何需要服務的請讓它慘叫!!這樣就會有OPPA來為您服務啦!!

是說因為知道這隻雞慘叫的聲音有多難聽~~

害羞如我們一開始都是直接用手和眼神跟OPPA們比劃要加點之類的~~

後來阿乃忍不住捏了它的屁屁一下~~淒慘的叫聲讓我們四個女生笑翻啦

這個特殊的烤盤也是韓國空運來台低!!!

之前看小菲的乾姊每次去韓國都會跟朋友去吃這種旁邊可以順便蒸蛋的韓式烤肉都好羨慕

現在不用飛去韓國也可以吃到這種特殊的韓式烤肉啦!!!

顧著拍照的後果就是金針菇一下子就烤焦了~我完全忘記它的口感XD

特級霜降豬肉NT340

從肉品上桌之後OPPA們就會開始一連串的烤肉服務啦~~~

完全不用動手只要等著吃加拍照的感覺真好阿

這是烤肉專門的沾醬~左邊是韓式辣醬~右邊是海鹽之類的~OPPA當前很難專心!!所以忘記名稱了!

高檔的松阪豬不需要太多的調味~OPPA建議我們先沾海鹽吃原味就很好吃!!

之後就可以開始包生菜亂吃一通啦

快要生小豬寶的小菲妹總算看起來臉圓了點~~不然看起來真不像懷孕的人啊~四肢都瘦巴巴的XD

鹽烤五花肉NT320

吼~不得不說這肉真的有點少捏

海鮮豆腐鍋NT160

這一鍋裡的海鮮料還不少~~有淡菜、花枝、鮮蝦、蛤蠣!!!辣度屬於小辣~~還不錯吃喔!!

起士海鮮炒年糕NT240

賣相挺讚的起司炒年糕~裡面有許多海鮮配料~而且上面的起司絲可是有兩種口味呢!!

攪拌之後紅通通的模樣讓人口水直流!

會牽絲的辣炒年糕實在是太邪惡啦~~~

辣中帶甜的Q彈年糕吃起來既有嚼勁又帶著起司的香氣~~真的好好吃喔!!!

海鮮煎餅NT220

煎餅的厚度有點小薄~~~裡面的餡料有蚵仔、蝦仁、花枝~表現也還OK!

OPPA們每個都會很認真的巡桌~~~看到有什麼需要服務的都會立刻前來幫忙~

所以那隻慘叫雞基本上很少有慘叫的機會XD

然後如果蛋吃完了也可以續加蛋汁喔!!

鹽烤梅花肉 NT320

有點厚度的鹽烤梅花肉吃起來較蠻有嚼勁的~

老陳叫我要收集所有的OPPA~所以小菲很盡責的全拍了

一開始小菲光顧著吃肉沒注意到烤盤旁的蛋烤的有點過熟~吃起來一點都不優~

所以後來到看蛋的表面稍微凝結就立刻挖起來吃~~果然蛋香四溢軟嫩好吃阿!!

又拿生菜來包肉了!!我覺得這次真的是生菜吃很多吃飽的~~不然光吃那一點點肉怎麼能滿足我這個肉食怪咧XD

喔對了!!!把剛烤好的蛋加進來也很好吃喔!!

都說了邊吃飯也要顧眼睛~~

吃到一半小菲就幫老陳找來這個長得很像韓國藝人-SEVEN的OPPA來拍合照

OPPA整個很專業阿~~手就這樣很自然的搭到兩位美人兒的肩膀上!!

SEVEN那型的果然是她的菜~~瞧她拍完照開心的臉都紅了~~

唉依古~現在去哪找這麼純情的小妞喔!!!!(被老陳飛踢XDDDDDDDDDDDDD)

泥看看!!!害羞沒兩下子~~馬上又開始玩起尖叫雞~

還玩到被旁邊認真烤肉的OPPA說:這樣子它會痛喔XDDD

起士湯麵NT160

嗯~~~就是韓國泡麵加上起司這樣~~不推薦點

味增梅花肉NT320

其實我們只有四個女生~~一連串點下來擺了滿桌的菜感覺好像點了很多~~

但因為份量都不多所以其實真的沒有吃飽~~所以最後還是又點了一份OPPA推薦的味增梅花肉來吃

用味增醃漬過的梅花肉鹹香好吃~~可以點來嘗鮮看看

像這種比較大塊的調味豬肉~OPPA們最後都會切成小塊放到烤盤旁邊~

這樣既不用擔心會烤焦又可以維持肉品的保溫~~這點還蠻貼心的說!!!

話說到了差不多八點半的時候~店內忽然開始放起G-DRAGON的CRAYON(喔我好愛這首歌XD)

接著還出現五顏六色的雷射光~~~整間餐廳立刻變得跟夜店一樣XDDD

原來是我們對面那一大桌今天有人過生日!!!不過小菲不好意思走到正面去拍照~所以都只有拍到背面!!哈哈

壽星先是被戴上假髮和眼鏡~~然後店長黃OPPA就戴著LED閃亮亮眼鏡出場啦~~是說這造型也太搞笑了吧!!

然後因為現場氣氛太嗨~小菲的照片也跟著很嗨的糊掉了!!!只有拍到這幾張而已~~喔耶

後來才發現~~原來今天的壽星是大學生了沒裡面的小白~本人還蠻漂亮的唷!

那一大桌裡面還有小優、蘿莉塔~一些我看過但叫不出名字的~都是大學生了沒的基本班底!

小優本人也挺漂亮的耶~跟電視上搞笑的形象差好多

吃飽喝足準備離開餐廳前~~~老陳和阿乃當然要把握機會再跟OPPA來拍張合照啦!

聽說他們快要出道了耶!!搞不好以後會是當紅的韓流偶像喔XDDD

話說這個OPPA一樣也是受過專業訓練的~~一說要照相立刻將手搭上兩位小妞的腰XDDD

喔!!!要不是小菲和小菲妹兩個都是人妻怕被老公飛踢~我們也想跟OPPA合照啦!!(蔡老爺亮出開山刀中!)

最後再次聲明~~這間如果以吃的方面來說CP值真的不是很高

但是如果以吃氣氛和服務的方面來說~CP值就很高啦!!!姊妹們請小心服用!!!

同步刊登
*封面故事:天啊!看到這些我口水都快滴下來了這間店可是姊姊嚷嚷好久要去吃的呢!前兩天我有電話訂位當天因為車況有點塞,所以還打去延後時間台北是出了名的難停車歐爸建議我們停到假日花市那兒的停車場其實就在忠孝東路四段巷子的馬路邊,不難找唷但我跟姊姊還殺進去小巷子裡結果找不到這間閃亮亮的就是Oppa烤肉啦!我們約快八點的時間,所以早就餓得咕嚕咕嚕叫啦 我們被安排靠近櫃台角落的位置進門後毆爸會送上菜單,然後講解一下規矩 如果要點餐或是需要任何服務這隻雞就是服務鈴喔!不要懷疑,這真的是!!!實際操作後,發生一個問題耶~我們按服務鈴之後歐爸好像會找不到聲音是從哪桌發出來的跟大家簡單說明一下這間店主打有帥哥oppa會幫忙烤肉所以不用自己弄得滿手黏呼呼或是怕肉烤得黑黑焦焦專業歐爸都會到桌邊服務喔!看一下歐爸送上的菜單 每一樣看起來都紅紅辣辣好下飯的感覺我們今天點了韓式辣醬梅花肉、海鮮煎餅、傳統泡菜鍋拌飯、起士海鮮炒年糕飲料點了香蕉牛奶及歐爸推薦的水蜜桃果汁(菜單上沒有)跟歐爸點好餐後,就可以去前面的自助沙拉吧取用吃到飽的小菜囉 基本泡菜一定有,還有比較開胃的豆乾絲,豆芽,毛豆之類的喔還有青菜可

*封面故事:天啊!看到這些我口水都快滴下來了

這間店可是姊姊嚷嚷好久要去吃的呢!

前兩天我有電話訂位

當天因為車況有點塞,所以還打去延後時間

台北是出了名的難停車

歐爸建議我們停到假日花市那兒的停車場

其實就在忠孝東路四段巷子的馬路邊,不難找唷

但我跟姊姊還殺進去小巷子裡結果找不到
這間閃亮亮的就是Oppa烤肉啦!

我們約快八點的時間,所以早就餓得咕嚕咕嚕叫啦

我們被安排靠近櫃台角落的位置

進門後毆爸會送上菜單,然後講解一下規矩

如果要點餐或是需要任何服務

這隻雞就是服務鈴喔!

不要懷疑,這真的是!!!

實際操作後,發生一個問題耶~

我們按服務鈴之後

歐爸好像會找不到聲音是從哪桌發出來的

跟大家簡單說明一下

這間店主打有帥哥oppa會幫忙烤肉

所以不用自己弄得滿手黏呼呼或是怕肉烤得黑黑焦焦

專業歐爸都會到桌邊服務喔!

看一下歐爸送上的菜單
每一樣看起來都紅紅辣辣好下飯的感覺

飲料點了香蕉牛奶及歐爸推薦的水蜜桃果汁(菜單上沒有)

跟歐爸點好餐後,就可以去前面的自助沙拉吧取用吃到飽的小菜囉

基本泡菜一定有,還有比較開胃的豆乾絲,豆芽,毛豆之類的

喔還有青菜可以包燒肉一起吃喔!

醬料我們也盛了一點,但根本沒用到

拿完小菜之後燒肉就來啦!

韓式辣醬梅花肉

梅花豬肉先用辣醬醃得紅吱吱

然後歐爸就放上到肉架上囉

旁邊黃黃的那是雞蛋

補一張還沒放上烤肉的烤爐

還有些許的金針菇,鋪在蛋上面喔!

在歐爸烤肉的時候我早就把餐具準備好啦!

韓國的筷子好像都扁扁的

說真的不是很好拿耶~

耶耶耶!烤好啦~~~

歐爸還幫我們分裝到碗裡

好 好 吃

完全不用沾醬料就很有味道
豬肉好嫩阿阿阿!還有些許的油花

微辣的滋味真是太棒了!

真的是瞬間可以秒殺

不過歐爸上菜速度飛快

起士海鮮炒年糕來囉!

最上面鋪上大量的起士

歐爸告知可以趁熱攪拌

不過當我們拿出湯匙的時候

歐爸就現身要幫忙我們服務囉!

攪拌好之後的起士融入炒年糕的醬汁

甜甜辣辣,大驚豔!!!!!

這好像是我第一次吃辣炒年糕耶~

年糕QQ的好吃!有點類似比較硬比較紮實的麻糬

還有些許的海鮮和高麗菜

一口接一口,好涮嘴!

現在想到口水都快流下來了

海鮮煎餅

上桌的時候已經切好囉!

表皮煎得酥脆

上面的醬汁我沾了一口覺得太鹹哩~

煎餅本身就有鹹度,單吃就很棒

除了海鮮,裡面也有高麗菜

不過比起來我還是愛起士海鮮炒年糕太多太多

傳統泡菜鍋拌飯

會點這道純粹是因為沒有主食,想要墊墊肚子

味道上普普通通

個人比較喜歡石鍋拌飯有微微的鍋巴

不過這拿來配辣炒年糕和辣醬豬肉倒是挺不錯的!

水蜜桃果汁

其實我們點的菜色都還挺重口味

所以一定要配飲料來解辣和去一下味道

喝到最後還意外發現有QQ的椰果

如果可以大罐一點就好囉!

至於香蕉牛奶在台灣也挺火紅的(COSTCO買得到,小七好像也有)

姊姊點香蕉牛奶,但是香濃的奶味似乎不適合搭配重口味

所以我的水蜜桃果汁就分她喝囉

最後附上一張店內歐爸的照片給大家過過癮

至於帥不帥嘛就見仁見智囉

店名:Oppa烤肉

地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷57號

電話:02-27788626(下午4點後才開放電話訂位喔)

營業時間:17:30~2:00

唉唷, 中秋前夕真的都是讓人特別想吃烤肉的日子 最近才吃過烤肉而已, 但在別人的網誌上看到黃OPPA烤肉食記, OPPA貼心的服務及店內的氣氛就覺得非常有特色的店, 雖然都是帥哥主打(沒有美美的ONNI), 但因為覺得很有特色及中秋節快到了, 所以還是決定去台北來體驗一下XD 此店位於忠孝東路四段其中一條巷子轉進去(明耀百貨對面), 還蠻好找的.用餐環境很有熱鬧的烤肉氣氛, 店裡的客人都很high~ 而牆上寫滿了帶點kuso的店內規定, 還有提供店內的wifi給客人使用啊, 真是貼心的OPPA, 難怪吸引不少女生慕名而來. 店內規定: 男生喝醉不可以摸女生~女生喝醉不可以親男生~喝到吐要朋友負責, 不然罰1000元啊~因為是烤肉店, 店員會說明每桌至少點兩樣烤肉.PS.第2條應該拿掉的XDDD 八折優待也太難達到了吧 此店烤肉方式都是由OPPA貼心服務幫忙烤, 讓美美的女生不沾任何油煙, 有可口的美食又有可口的OPPA, 難怪此店女性朋友佔的比例比較多 講那麼多, 先來點菜啦, 請使用慘叫雞來呼叫OPPA, 這也太搞笑了吧, 店裡偶爾就會傳出"咕咕雞"來呼叫OPPA 菜單有牛/
店內規定:

男生喝醉不可以摸女生~

女生喝醉不可以親男生~

喝到吐要朋友負責, 不然罰1000元啊~

因為是烤肉店, 店員會說明每桌至少點兩樣烤肉.

PS.第2條應該拿掉的XDDD

八折優待也太難達到了吧
講那麼多, 先來點菜啦, 請使用慘叫雞來呼叫OPPA, 這也太搞笑了吧, 店裡偶爾就會傳出"咕咕雞"來呼叫OPPA 菜單有牛/豬等烤肉食材, 還有韓式的湯品, 伴飯, 海鮮煎餅等, 另外也有很多韓式的燒酒. 詳情請看最後的附件.
點菜完畢後, 就可以自行到小菜吧選取食材, 有泡菜,包肉菜,沙拉醬, 烤肉醬, 醬油等等. 無限取用~
烤肉盤底下是無煙木炭, 而最有特色的地方是烤肉盤外圈是特調的蛋汁, 在烤肉的過程中慢慢會變成烤蛋, 跟其他韓式烤肉是喝湯汁是不一樣的.
肋眼牛排NT$780, 雪花均勻的大塊肋眼牛排, 看到就流口水了~~~OPPA建議3~5成熟是最好的, 就交給OPPA囉.
烤的過程中, 吸管就用力的吸下去, 減低油煙亂跑!
完成後, 會將牛排剪成一小塊, 讓客人吃起來很方便. 而肉質非常的讚, 軟嫩多汁. 滿嘴都是牛肉的香味, 讚!
中場休息一下, 讓女士們振奮一下, 先來一張跟其中一個帥OPPA的合照, 今天本人水腫中, 所以先打個馬賽克的啦~~~
黃OPPA豬肉 NT$360, 是豬豬臉附近的肉再以韓式醬料調味, 豬臉肉想也知道一定又是Q嫩的啦. OPPA交給你處理囉.
海鮮煎餅NT$280, OPPA介紹"點閱率"人氣最高的菜式, 裡面的餡料有蝦子/花枝/高麗菜,表皮煎成金黃色, 口感酥脆. 不錯吃~
烤蛋熟了, 吃起來是有一點點調味過, 沾點醬油吃會比較OK.
後記:此店主打OPPA貼心服務, 可以讓客人們專心聊天又可以吃到烤肉, 而且我看別桌蠻多不同韓式酒類, 客人們喝完都很high, 整個店的熱絡氣氛很好, 不過單價是貴了一點, 平均一個人要800~1200 不等, 所以不是能常常來光顧的店. 另外聽OPPA說他們10/1 在延吉街還要再開一家分店, 歡迎再去嚐試, 不知有沒有美麗的ONNI(姐姐) 來服務呢 如果有我也會來報到一下喔~~

店家資訊:黃OPPA 韓式花美男烤肉店

地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷57號

電話
02)27788626

營業時間:17:30~02:00(限90分鐘)

檢視較大的地圖

附件: