麻吉生日,壽星指定想要大口吃肉大口喝酒推薦麥迪昆BBQ麥迪昆餐廳,被各國旅客譽為到紐約必吃餐廳引進台灣不用飛美國也能享用到 位在仁愛圓環邊自助點餐方式 三角窗有大面玻璃視覺較為明亮 menu 牆上也有價目表 肉類 飲品類 配菜類 配菜點餐就交給來消費過的壽星作主我們負責吃就好^^雷龍牛巨排1200元哇,好大的份量,服務人員先是端上桌讓我們拍照隨後再收去切割 附有少許配菜 過一會,切好塊狀的牛排方便我們食用牛排沾醬奶油麵包90元豬肋排2份680元 肋排就是要一根根拿起來啃才最過癮入味又不乾柴,實在好吃燻辣雞翅240元辣的我就無緣這一餐果然是大塊吃肉偶爾為之OK的加點二樣小菜其中一位麻吉較晚到,我們幫她留了一份黑櫻桃汽水110元橘子芬達60元麵包布丁200元想說來份甜點,不過我覺有點甜膩^^ 本次消費2580元/4人這真的比較適合愛大口吃肉大口喝酒的全是肉食我久久嚐試就好

麻吉生日,壽星指定想要大口吃肉大口喝酒

推薦麥迪昆BBQ

麥迪昆餐廳,被各國旅客譽為到紐約必吃餐廳

引進台灣不用飛美國也能享用到

配菜

點餐就交給來消費過的壽星作主

我們負責吃就好^^

雷龍牛巨排1200元

哇,好大的份量,服務人員先是端上桌讓我們拍照

隨後再收去切割

附有少許配菜

過一會,切好塊狀的牛排方便我們食用

牛排沾醬

奶油麵包90元

豬肋排2份680元

肋排就是要一根根拿起來啃才最過癮

入味又不乾柴,實在好吃

燻辣雞翅240元

辣的我就無緣

這一餐果然是大塊吃肉

偶爾為之OK的

加點二樣小菜

其中一位麻吉較晚到,我們幫她留了一份

黑櫻桃汽水110元

橘子芬達60元

麵包布丁200元

想說來份甜點,不過我覺有點甜膩^^

本次消費2580元/4人

這真的比較適合愛大口吃肉大口喝酒的

全是肉食我久久嚐試就好
同步刊登
台北仁愛圓環的雙聖吹熄燈號,讓很多人都感到惋惜,在原址開的Mighty Quinn’s麥笛昆餐廳,外觀以黑色為主的裝潢,少了雙聖那種溫馨熱鬧感,但米兒卻更喜歡現在的餐廳風格。 同樣是由赫士盟餐飲集團引進經營的美國餐飲品牌,來自美國布魯克林區的Mighty Quinn’s麥笛昆餐廳走的風格和雙聖大異其趣,如果光看店外觀,還真的搞不清楚裡頭在賣什麼東西。 說真的米兒第一次推開Mighty Quinn’s的大門,看到眼前的景象有點驚呆,因為和我想像中完全不一樣,因為我是要來吃傳說中的慢火煙燻燒烤肉的啊?!但為什麼沒有看到烤肉?而整個餐廳陳設就像是高級版的快餐廳,從菜單到出菜方式都讓米兒覺得有點不真實感! 後來才知道,這種燒烤方式有別於傳統的直火燒烤,融合了美國德州及北卡羅萊納州的慢火煙燻式烤燒,選用優質的肉品用特製香料醃製之後,再以木頭慢慢低溫燻烤,因為經過長時間的煙燻,所以這裡的烤肉表面看起來都是黑漆漆的,但一切開,就可以看到源源不絕的肉汁從切面溢流而下,中間帶著粉紅色圈圈的肉質,就是美式慢火煙燻烤肉最大的特色。因為需要長時間慢火燻烤,所以所有的麥笛昆餐廳都是在中央廚房把肉烤好,再送到門市

因為需要長時間慢火燻烤,所以所有的麥笛昆餐廳都是在中央廚房把肉烤好,再送到門市銷售,也因此在麥笛昆聞不到濃厚的油煙味,餐點的選項也很簡單,點用一個肉品(後來米兒再去第二次才知道,只要點用菜單前四種肉品就會送布里歐麵包),工作人員會從保溫箱中取出切成適當分量裝在紙製的餐盒上,再把自家醃漬的配菜和肉品一起放到盒中,就完成最基礎的主菜點餐。如果想要豐盛一點,這裡也提供很好吃的涼拌沙拉,口味都和其他地方吃到的不太一樣,搭配烤肉吃很有清口腔的效果。

然後一定要說一下這裡的薯條,真的是太對我的味啦!沒有太多多餘粉漿調味,完全就是品嘗洋芋本身的鬆香,炸好後皮脆芯鬆軟,好吃到我忘記拍照!

對我來說美中不足的就是,這裡提供的飲品以冰的可樂等汽泡飲料以及進口啤酒為主,沒有咖啡或紅茶!沒有咖啡或紅茶!沒有咖啡或紅茶!天啊!所以我後來都點沒有冰的薑汁汽水.......

是,我聽過不少朋友嫌這裡的價格高(原因是認為快餐店不該賣這個價......),但它就很對我的口味啊.........所以時不時想吃肉時,還是會想來這裡解下饞的!
牛胸肉,單點360大洋。麥笛昆的美式低溫燻烤肉,有別於直火燒烤,香氣特別濃郁,肉質更多汁軟嫩。這是招牌牛胸肉,折成花朵狀看起來好漂亮!它的調味就是上菜前灑點海鹽!如果喜歡重口味再淋上桌上的烤肉醬!
手撕豬肉,單點320大洋。個人非常喜歡的手撕豬肉,夾在布里歐麵包裡一起吃非常可口!
雷龍牛巨排,單點1200大洋。需要事先預訂,我是覺得以這種肉質和燒烤功夫,這個價格是很合理的!有沒有看到慢火燻烤肉獨特的焦黑表層?它可不是烤焦喔!
撕開後粉紅色的肉質,看起來一絲一絲卻完全不覺得乾澀,這就是慢火燻烤的厲害之處!
脆辣雞堡,單點300大洋。喜歡吃雞的人也有烤雞可以選擇,脆辣雞堡是用獨特的醃料醃漬再炸成,咬下去的香氣很耐人尋味。
同步刊登
覺得太不可思議了!還依稀記得在2016,04,09才在紐約本地品嚐麥笛昆而已沒想到一回台灣就得知在台北開啟海外一號店啦絕對是因為不要讓我太傷心回國面對現實要再讓我回味一下而如此幸運的!還能搶先品嘗到台灣麥笛昆台灣麥笛昆海外一號店就位於台北仁愛圓環上,原本是雙聖故居!都還沒吃過歷史悠久的雙聖就已吹熄燈號了看來在這片美食土地上,餐飲業真的是競爭激烈OK!拉回原題!來體驗前就瞧見門口已大排長龍當拿著口碑券進入時,彷彿VIP一樣,快速通關的感覺好過癮喔!不過為了美食排隊也在所不惜啦(當然不要太誇張好嘛!人生還有值得等待的事務)用餐環境如紐約一樣,屬工業風格自助排隊點餐方式但寸金寸土上,使得桌距間有點離太近不過這不妨礙大家豪邁吃肉的氣氛因為在美國就是最好大家要嗨就一起嗨阿別看空空無人,大家都在等候著排隊點餐中呢而這瓶美味醬料可是整頓餐點的靈魂人物!沒有它就沒有麥笛昆的精神了這可是原汁原味從紐約搬來耶因為味道一模一樣!獨特醬汁這回參與體驗會所提供的餐點分量絕對不是一般點餐時的樣貌喔不過這種mix方式可是什麼都吃到一點的感覺也挺不賴喇(哈!這是要怎麼賣)從左至右、上至下牛胸肉、手撕豬肉、豬肋排、沙拉
覺得太不可思議了!
還依稀記得在2016,04,09才在紐約本地品嚐麥笛昆而已
沒想到一回台灣就得知在台北開啟海外一號店啦
絕對是因為不要讓我太傷心回國面對現實要再讓我回味一下

而如此幸運的!還能搶先品嘗到台灣麥笛昆
台灣麥笛昆海外一號店就位於台北仁愛圓環上,原本是雙聖故居!
都還沒吃過歷史悠久的雙聖就已吹熄燈號了
看來在這片美食土地上,餐飲業真的是競爭激烈
OK!拉回原題!

來體驗前就瞧見門口已大排長龍
用餐環境如紐約一樣,屬工業風格
自助排隊點餐方式
但寸金寸土上,使得桌距間有點離太近
不過這不妨礙大家豪邁吃肉的氣氛
因為在美國就是最好大家要嗨就一起嗨阿
別看空空無人,大家都在等候著排隊點餐中呢
而這瓶美味醬料可是整頓餐點的靈魂人物!
沒有它就沒有麥笛昆的精神了
這可是原汁原味從紐約搬來耶
因為味道一模一樣!獨特醬汁
這回參與體驗會
所提供的餐點分量絕對不是一般點餐時的樣貌喔
從左至右、上至下
牛胸肉、手撕豬肉、豬肋排、沙拉及醃菜
枝豆甜豆翠綠沙拉
總覺得這道好台式喔
不過吃來清爽脆度新鮮,吃那麼多肉搭配蔬菜可是必須呢
陶鍋甜薯泥
這道配菜我最喜歡了
以甜薯再搭配一點肉桂,吃來有肉桂香,薯泥也非常綿密
不過不喜歡肉桂者的可能就得考慮一下囉
畢竟我喜歡真材實料薯泥及肉桂阿~
燻辣雞翅
不曉得是自己太會吃辣還是怎麼
頻頻聽到隔壁網友都說很辣呢!
不過愛吃辣的朋友千萬別錯過喔
肉質鮮嫩,辣度吃起來就像紐奧良口味可能再加強一些
不過搭配蔥!又是一道美式加台式的口味,但完全無違和感

以上三樣點心都是和同桌的盟友們共食喔
當然店家有提供母匙公筷減少衛生疑慮
主菜部分以牛胸肉、手撕豬肉、豬肋排為主
麥笛昆以最原汁原味方式,只添加少許鹽及香料調味,用木材慢火長時間燻烤,使食材和原木香氣融合一體
才能品嘗到最原始的香味及肉汁
而牛胸肉上肉質軟嫩,再搭配獨特醬汁,香氣十足
而豬肉部分可是嚴選台灣豬豬喔
畢竟本土豬豬可是鮮嫩多汁在獨特燻烤之下
呀米呀米!外皮稍微酥酥肉汁晡啾,口感一級棒!
愛啃骨的可別錯過必啃美食喔
而底下就是手撕豬肉啦
畢竟這樣拍起來賣像不太好
不過整體而言
麥笛昆的肉質都很新鮮,吃來不會有肉腥味
再搭配靈魂醬汁,使肉質的原味更增加層次
當然!
有肉有菜怎麼錯過畢魯
雖然大中午喝實在有點沒開胃
不過聽到"米凱勒冠軍廚房佐餐酒"這麼厲害,一定要來一杯阿
這可是新鮮的喔!喝來非常順口
麥笛昆啤酒可是不加冰塊喔,畢竟冰塊就會稀釋掉啤酒的香味
當然還是趁早喝完才不會被啤酒最後韻味而少了沁涼感
不喝啤酒也不擔心
從美國搬回來的手工蘇打也是很受大家愛戴
尤其冰淇淋口味,可是以為在吃冰淇淋呢
大家不訪下次也去嘗試一下
這些美味佳餚可都是從這調理台出場呢
安置食材動線非常清楚明瞭
也會看到美國主廚還會在場協助
有乾淨的用餐環境,食物的乾淨保存也是最不容忽視呢
看著肥厚的牛肉正等著被宰割到飢腸轆轆的人類胃裡
看似慘忍了!但那外酥內嫩的口感真叫人無法拒絕阿
不僅在美國還是台灣
餐具都以方便性為主
就連靈魂醬汁都裝好,讓人好想也帶走它回家加菜用
oh!不僅口味道地外,就連這可愛的小方包也是從美國直送台灣喔
猜猜猜猜是什麼?哈哈哈
這可是我們俗稱濕紙巾喇
帶點檸檬香氣,就像我們剝海鮮會用檸檬洗手概念一樣,做到去腥作用
我想這一定是啃豬肋排時最需要用到啦
這是肉類價目表,雖看起來價格偏高
不過來體驗跟紐約一模一樣道地滋味,免出國就可以吃到,覺得也划算了
從活動開始到結束,人潮絡繹不絕
希望麥笛昆能在這美食之都站足,讓這美味持續延續

----

硬要送上先前去紐約的麥笛昆餐食照
左下就是牛胸肉喔
而上方是辣雞堡,這個!真的就有辣了
三杯杯裝飲品可是冰開水呢,而GINGER蘇打汽水台灣也有喔
喝到後來真的有點微辣有薑汁味呢!不過第一次嘗鮮覺得好好喝

以後回憶紐約不傷心了!
大家有機會也快去嚐嚐這道地的紐約味吧

同步刊登
紐約人氣BBQ名店---Mighty Quinn's 麥笛昆餐廳的單人體驗券,露西就單槍匹馬來哩!!!!星期天中午現場排隊用餐的人好多呀店家有規劃使用者的排隊動線,也事先告知客人有體驗活動,從小處就能感覺到用心!!!!坐落在仁愛圓環,當然要有美麗的窗戶坐擁這愜意綠蔭囉!!!!!靠窗的位子應該算是王位吧?!拍照起來光一定很美哩整間餐廳的座位約有50個,採自由入座的唷(先搶先贏)!!!!麥笛昆餐廳取餐方式是採美式自助,像美國影集裡看到的學生餐廳那種~直接跟笑容可掬的店員說想吃什麼,就可以拿著熱騰騰的食物去享用囉!!!!一旁還有餐具和紙巾,自己酌量取用不浪費就行~是將餐廳裡的主力餐點裝成體驗餐盒,餐點裡什麼都有,一份就能享受到連莊的滋味(比喻這樣對嗎??)~備註:體驗餐盒裡餐點都是單點販售($200-1200不等)唷~~很喜歡店家為這次體驗製作的餐點介紹小圖,從沙拉、醃菜到豬雞牛肉都有,讓什麼肉都吃的露西來試試吧!!!!左上角:枝豆甜豆翠綠沙拉;右上角:陶鍋甜薯泥,餐盒裡食材色彩繽紛,光用看的就讓人飢餓難耐啊陶鍋甜薯泥(小份$110),紙杯上還印有店家Logo呢~以甜香味十足的地瓜為主,拌上
紐約人氣BBQ名店---

星期天中午現場排隊用餐的人好多呀
店家有規劃使用者的排隊動線,也事先告知客人有體驗活動,

從小處就能感覺到用心!!!!

靠窗的位子應該算是王位吧?!拍照起來光一定很美哩

一旁還有餐具和紙巾,自己酌量取用不浪費就行~
是將餐廳裡的主力餐點裝成體驗餐盒

~

很喜歡店家為這次體驗製作的餐點介紹小圖,

沙拉醃菜豬雞牛肉都有,讓什麼肉都吃的露西來試試吧!!!!
左上角:枝豆甜豆翠綠沙拉;右上角:陶鍋甜薯泥

餐盒裡食材色彩繽紛,光用看的就讓人飢餓難耐啊
陶鍋甜薯泥(小份$110),紙杯上還印有店家Logo呢~

以甜香味十足的地瓜為主,拌上黑糖核桃粒製作而成,

吃起來滑順中又帶有黑糖純和核桃香!!!!
吃得到地瓜原始的甘甜味,沒有過多的調味和香料,

比起傳統的美式薯泥,地瓜泥感覺更健康(心理作用)!!!
綠油油的枝豆甜豆翠綠沙拉(小份$110),這是獨家限定款!!!!想點要碰運氣哩~

新鮮的豌豆相當脆口,經過調味後沒有豆類的生味

想吃清爽配菜來平衡一下的菜籃族別錯過
鏡頭轉到主菜肉類們啦!!!!

以餐盒盛裝的初衷據說是為了因應忙碌的紐約人,

讓趕時間的人隨時隨地能帶著餐點走~(步調到底多快速??!!)
除了肉食外,餐盒裡附有幾樣小菜,

高麗菜絲脆甜,而且有把沙拉醬汁好好吸收完畢,好吃!!!!

另外的醃料,黃瓜酸菜紅薑,不只顏色誘人,

鹹度和酸度也剛好,紅薑單吃也不會過嗆
肉類由左至右依序是豬肋排手撕豬肉牛胸肉

主廚使用德州式乾料調味和北卡羅萊納燻烤醬料,

調味出專屬於麥笛昆餐廳的獨特醬汁喔!!!

肉類吃起來都沒有傳統BBQ的焦味,取而代之的是淡淡燻烤香耶~
優秀的豬肋排相當好吃,肉質完全不柴也不乾!!!!!

可以很輕鬆的用塑膠刀叉就把豬肉從大骨分開~

當下露西還有點驚訝自己的刀工技術怎麼變這麼強!!!

豬肋排忠實地保有肉質的彈性吸收濃郁的燻烤醬汁精華

是塊會令人難忘又可以兼顧優雅的棒棒豬肋排噢
在紐約聽說賣到翻掉的牛胸肉,果然不同凡響!!!!

軟嫩的原汁原味封住在牛肉中,乾式燻烤果然看出真正功力阿~

放進嘴裡牛肉會順勢化開,舌頭輕輕一推肉就散囉!!!!
特別推薦麥笛昆餐廳這每天現煮熬製的特調醬汁

鹹香中帶有輕微的辣,帶有特別的BBQ風味,

而且是百搭款,淋在任何一種肉類上都可以唷
據說是主廚個人熱愛的燻辣雞翅,最能代表紐約文化的食物,

美國人熱愛的雞翅加上亞洲料理方式調味大熔爐無誤
雞翅雖然不大隻,但其是小骨和翅膀之間的肉塊不少

咬下後是滿滿的雞汁和燻味,外層白芝麻更是畫龍點睛啊~

有辣椒香氣但卻不會很辣喔,敢吃小辣的露西可以連吃3隻沒問題!!!!
露西飲料選了麥笛昆的招牌手工蘇打系列-冰淇淋蘇打!!!!

喝下去果真有冰淇淋奶油綿密氣泡,是款很適合女孩的氣泡飲料呢~

如果想來點成人飲料也ok~(開車不喝酒 酒後不開車)

麥笛昆有各式生啤酒和罐裝精釀啤酒,吃肉配酒涮嘴翻天
因為露西一直用相機偷拍氣勢十足的紐約主廚Hugh Mangum

店員很熱心地說可以跟主廚拍照喔!!!!馬上二話不說笑開懷~(瀏海還分岔!)

原來出身在加州的主廚大人是學法式料理出身

麥笛昆BBQ餐廳是美式不羈和法式精緻的結晶啊~
帶著冰淇淋蘇打輕快地走在綠蔭大道上,心情真是太好啦哇哈哈
在紐約大學和布魯克林區都有分店的麥笛昆餐廳今年落腳台灣

身在台灣真是太幸福了~不用出國就能嚐盡各種人氣美食!!!!!

快速明朗的取餐風格是麥笛昆的一大特色,

讓用餐的客人能不受拘束地享受最原汁原味的燻烤BBQ唷!!!!

露西今天吃到的豬肋排手撕豬肉牛胸肉雞翅

新鮮肉質和獨特風味沒話說,而且都很好咬(很重要)~

除了內用之外,店家也很推薦買份餐盒讓美味跟著走喔!!!!

所以,推薦給準備帶著超強大野餐單品讓其他人大吃一驚的你!!!!
同步刊登
==============================來自紐約人氣的美式料理,熱愛美劇的好友們也說馬上也要來去愛吃看看究竟這樣超人氣的美式BBQ料理,有什麼魅力呢?就跟著我們愛吃鬼的腳步一同來去吃看看囉【豬肋排、 手撕豬肉、牛胸肉、醃菜】他家菜色還蠻多可以組合的部份,主要以肉類、配菜、飲品等來組成(詳細的完整菜單,附錄於文章未端,有興趣的朋友可以參考看看)【牛胸肉】這次來品嚐到的則為特別打造的組合料理,看來在一般的菜單上沒有滴以豬肋排、 手撕豬肉、牛胸肉、醃菜加上另附上的飲品跟枝豆甜豆翠綠沙拉、陶鍋甜薯泥一整個組合起來還蠻趣的說, 應該是說看到肉類就愛吧~哈哈而牛胸肉肉質口感不錯,加上略帶焦香的外層,可感受到肉品處理的真的相當不錯說【手撕豬肉】則是呈現出相當好咬的軟嫩表現讓他整體在口中能呈現出來自肉汁鮮嫩的提味加分不少。【豬肋排】這個有趣的豬肋排,更也是亮點之一,在整根通透的豬肋排帶上木烤的煄香風味,然後份量相當大一根讓手持塑膠刀叉的MARS頓時有苦手起來的感覺畢竟,要鍛鍊怎麼來去皮剝骨才能吃的乾乾淨淨又好吃的,真是小挑戰不過經過一番挑戰後,來吃到肉肉更才是美好而呈現在嘴裡吃到的

究竟這樣超人氣的美式BBQ料理,有什麼魅力呢?

就跟著我們愛吃鬼的腳步一同來去吃看看囉
【豬肋排、 手撕豬肉、牛胸肉、醃菜】

【牛胸肉】

一整個組合起來還蠻趣的說, 應該是說看到肉類就愛吧~哈哈

【手撕豬肉】

則是呈現出相當好咬的軟嫩表現

讓他整體在口中能呈現出來自肉汁鮮嫩的提味加分不少。
【豬肋排】
這個有趣的豬肋排,更也是亮點之一,在整根通透的豬肋排

帶上木烤的煄香風味,然後份量相當大一根

讓手持塑膠刀叉的MARS頓時有苦手起來的感覺

不過經過一番挑戰後,來吃到肉肉更才是美好

而呈現在嘴裡吃到的是豬肋排肉外酥內嫩加上外皮的焦甜好有趣
【醃菜】
他們家的醃菜類也很有味道,當天吃到的是小黃瓜、高麗菜

在調理後的滋味口感也很不錯,小黃瓜依舊清脆但帶上醬料的鹹香

高麗菜則略顯小辛辣,來搭配上肉品一同呈現出來的風味就相當好
【枝豆甜豆翠綠沙拉、陶鍋甜薯泥】
【枝豆甜豆翠綠沙拉】

另外二個搭配的配菜主角則是枝豆甜豆翠綠沙拉跟陶鍋甜薯泥

甜豆口感不錯,豆感分明配上醬料去帶出的甜甜滋味蠻好玩的
【陶鍋甜薯泥】

而這一個甜薯泥,口感也相當別致有點甜甜的焦香風味

再加上綿密的口感跟薯泥的細致度,讓人吃到不同以往的薯泥香氣
【燻辣雞翅】
有點算得上是無肉不歡者,來吃到這一個咬勁辣度搭配的恰到好處的

燻辣雞翅,上頭的口感焦香中帶上雞肉的鮮嫩爽口還有辣度的提味,讓人喜愛

麥笛昆餐廳家裡自已的獨門秘方的醬汁,也是每天特調特製供應著
淋上些許,在不同的品項上,都很巧妙
而搭配上肉類的話,更是風味一絕

因為肉類料理本身就有自已透過料理煄烤等呈現

再配上酸甜有鹹度的獎汁後更帶上些不同的味道
大口吃肉,怎麼能沒有飲品來輔助呢?

而他們家就搭配上不少特色的飲料與酒飲,讓顧客能在享用的同時也配上酒水的爽快

禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒
CANE SUGAR SODAS蔗糖蘇打飲料

(CREAM SODA冰淇淋蘇打)
不過,這次來則沒有點相關的酒精性飲品

則是選了這一款CREAM SODA冰淇淋蘇打

清爽而冰涼的黃澄色澤瓶身,一口暢飲也滿是舒爽的冰淇淋香甜滋味
另外現場也由服務人員來介紹起關於Mighty Quinn's Barbeque麥笛昆餐廳的源起

從自家的BBQ料理分享給鄰居和朋友們來享用都大獲好評,創業故事就這樣展開了

好多店家,都也是這樣受到稱讚後便讓世人都能來品嚐到這樣不錯的美味料理唷
而Mighty Quinn's Barbeque麥笛昆餐廳,從裡到外

也延續著紐約的展店精神,從裝潢上的棧板木材
到燈具桌椅的打造,一點一滴以環保概念重覆使用為主軸

包含餐具的使用也是環保或易分解材質為主

更能看見店家對於環境的維護與特色的經營
走進Mighty Quinn's Barbeque麥笛昆餐廳,半自助式的點餐下單
再由服務人員依照所需求的料理,去搭配組合呈現著
現場半開放式的料理取餐環境讓你看的到,服務人員也相當親切耐心的解說著
在這樣一室半間的空間裡,去營造出頗為悠閒的用餐環境
『人氣BBQ Mighty Quinn's Barbeque麥笛昆餐廳』

絕對是值得來嚐鮮看看,充滿特色氣息的美式特色料理

(以下附錄著,店家菜單細項,但實際仍以店家現場為主)
同步刊登
牛胸肉今天介紹的這家餐廳一直記不得名字,每次都說仁愛圓環的豬肋排,本來雙聖那家呀!這家” Mighty Quinn's Barbeque 麥笛昆餐廳”開幕時新聞打得蠻大的,去速食店買漢堡等餐的同時隨手翻兩本雜誌,兩本都有這家的報導,曝光率也太高!聽說是紐約開來以美式烤肉聞名的餐廳啊! 本來就好愛吃豬肋排,一直很想嚐嚐看為什麼麥笛昆名氣可以這麼響亮,但是剛開幕時排隊人潮都挺多的,現在真的很懶得排隊啦!不過前幾周放颱風假的時候,台北沒什麼風雨,上網查了一下居然有營業耶,立馬開車過去,門口也沒人耶!店裡客人也很少,哈哈哈哈,實在太開心了。店裡工業風格木頭裝潢,座位蠻多的,坐滿的話可能有點擠。這裡採取先點餐後取餐的方式,選擇主餐後再選配菜、飲料,問了店員推薦甚麼,就直接選擇推薦的豬肋排以及牛胸肉嚕!點餐取餐的速度都很快,另外點了鮮炸薯條要現炸,拿了號碼牌放桌上,服務人員會送過來。飲料還有多種啤酒可以選擇啦!啤酒配烤肉真的挺搭的,可惜要開車。豬肋排以及牛胸肉都是已經烤好的,點餐之後現切,到手時是溫溫的,不像現烤的那種熱度有點失望。兩份的配菜都點一樣,醃漬的高麗菜絲、酸黃瓜、紅洋蔥等等,酸酸甜甜的
牛胸肉
今天介紹的這家餐廳一直記不得名字,

每次都說仁愛圓環的豬肋排,本來雙聖那家呀!

聽說是紐約開來以美式烤肉聞名的餐廳啊!

但是剛開幕時排隊人潮都挺多的,現在真的很懶得排隊啦!

不過前幾周放颱風假的時候,台北沒什麼風雨,

上網查了一下居然有營業耶,立馬開車過去,門口也沒人耶!

店裡客人也很少,哈哈哈哈,實在太開心了。

店裡工業風格木頭裝潢,座位蠻多的,坐滿的話可能有點擠。
這裡採取先點餐後取餐的方式,選擇主餐後再選配菜、飲料,

問了店員推薦甚麼,就直接選擇推薦的豬肋排以及牛胸肉嚕!

點餐取餐的速度都很快,另外點了鮮炸薯條要現炸,

拿了號碼牌放桌上,服務人員會送過來。
豬肋排以及牛胸肉都是已經烤好的,點餐之後現切,

到手時是溫溫的,不像現烤的那種熱度有點失望。

兩份的配菜都點一樣,醃漬的高麗菜絲、酸黃瓜、紅洋蔥等等,

酸酸甜甜的很解膩!
豬肋排看起來不像一般在美式餐廳吃到的豬肋排醬汁較多,

這裡烤的看起來乾乾焦焦的,顏色比較深,
但是口感不乾柴,咬起來還挺嫩的,有煙燻的味道,

味道跟一般覺得在吃醬料的豬肋排不太一樣,比較吃的到原汁原味,
但也有咬到幾口比較肥的地方帶著肥油味有點噁,不太妙。
牛胸肉切成片狀,夾在麵包裡,弄得很像漢堡的樣子,

跟豬肋排比起來個人比較喜歡牛胸肉耶,
肉質挺嫩的,比較原汁原味,吃的到肉香味,
而且沒有剛剛咬到的肥肉油味,而且配著麵包吃還不錯,

比較不無聊啦,不然單吃肉好boring呀!
覺得不夠味的可以加桌上的BBQ 醬,味道還不錯。
另外現炸的薯條榮登今日最好吃,就算冷掉也好吃,
剛炸好更是酥酥脆脆香噴噴,一上桌好難停止的一直吃。

總之,麥笛昆的東西跟裝盤是真的很美式,不過味道就是沒甚麼記憶點,

而且現在人潮變少了,下次可能想快速吃到肉的話才會再來吧hahaha

安蹄感想:可能要配點啤酒才會夠味。

Address:台北市大安區仁愛路四段109號

Tel:02-27726174

同步刊登
阿花喵這鄉下俗雖然沒去過紐約但還是有聽說朋友們討論過這間超夯的人氣店家「Mighty Quinn's Barbeque麥笛昆餐廳」聽說這是「目前紐約No. 1最受歡迎的美食餐廳」,而且台灣是首間海外分店!Oh My Godness!是有這麼厲害,讓我們趕緊看下去體驗當天中午時間外面就已排了一群人,嚇歪我,果然是超人氣店家阿多虧愛評網的體驗券,讓阿花喵可以暢行無阻的進入!蠻喜歡店內空間的呈現方式,大片的窗戶讓光線與視野更加廣闊輕工業風加上黃色調的燈光,讓人覺得格外舒適呢點餐方式是採排隊點餐後入座,自行選擇喜歡的肉類與配菜們的分量~由服務人員們協助盛裝食物以下是菜單與價格的部分,說實在的阿花喵不知道這單點的分量是多少誰叫我們體驗的是綜合菜色呢~ 什麼都能吃到!品項內容數量體驗餐點組合枝豆甜豆翠綠沙拉1份醃菜手撕豬肉牛胸肉豬肋排燻辣雞翅陶鍋甜薯泥※此次提供的體驗份量為體驗活動特製餐盒,非正式販售份量。將啷!這就是我們的體驗綜合餐盒,別看這分量很小在座部落客,整盤吃光光的還真的沒幾個人呢!牛胸肉與手撕豬肉表現相當好,肉質軟嫩一點都不像表現呈現的略帶乾柴感!略帶焦感的外層,吃起來可是一點「ㄘㄠˋ
阿花喵這鄉下俗雖然沒去過紐約

Oh My Godness!是有這麼厲害,讓我們趕緊看下去

多虧愛評網的體驗券,讓阿花喵可以暢行無阻的進入!
蠻喜歡店內空間的呈現方式,大片的窗戶讓光線與視野更加廣闊

輕工業風加上黃色調的燈光,讓人覺得格外舒適呢
由服務人員們協助盛裝食物

誰叫我們體驗的是綜合菜色呢~ 什麼都能吃到!
品項

牛胸肉

豬肋排

燻辣雞翅

陶鍋甜薯泥

※此次提供的體驗份量為體驗活動特製餐盒,非正式販售份量。
將啷!這就是我們的體驗綜合餐盒,別看這分量很小

在座部落客,整盤吃光光的還真的沒幾個人呢!
牛胸肉與手撕豬肉表現相當好,肉質軟嫩

一點都不像表現呈現的略帶乾柴感!

略帶焦感的外層,吃起來可是一點「ㄘㄠˋ未搭」的感覺都沒有喔!
再來這豬肋排可是我的最愛!

平常覺得又油又柴的肋排居然搖身一變,變成超美味肉感
獨家BBQ烹煮方式,用木柴慢火長時間燻烤,將食材與原木香氣融為一體!

幾樣肉類吃下來,發現他們家最厲害的特點是可以吃到每種肉類的原味香氣!

而且慢火燻烤的方式真的是緊緊的鎖住肉汁,Juice不外流
由於吃太多肉還會有點膩的感覺,他們家還有一個法寶,就是這醬汁,

加入酸酸甜甜的烤肉醬汁真是瞬間解膩
配菜的部分表現也算出色,酸辣系列也充分發揮解膩功能
嘿嘿,除了各式小菜外,吃肉怎麼可以不配酒!?

來杯生啤酒讓人神清氣爽阿哈哈哈哈,喜歡他們家的生啤酒,麥味重泡沫綿密
還有這超級可愛的擦手紙,大小同一般的胡椒包這麼迷你,超Q的喇
另外這兩道配色,甜豆沙拉跟陶鍋甜薯泥
最後最後就是這辣雞翅啦!

由於聽說實在太辣了,怕辣的阿花喵就先PASS這道,不過吃過的人都說好吃呢!

喜歡辣的你下次可以試試看喔
整體而言,『麥笛昆餐廳』真的很適合三五好友想大口吃好吃肉的場合

豪邁的配杯啤酒大聊特聊,可是一件很爽快的事呢!

店 家 資 訊

店名 ▍

電話 ▍02-2772-6174

地址 ▍台北市大安區仁愛路四段109號

營業時間 ▍週一至週日,11:30~23:00

<本篇為體驗文章,以上食記皆為真實心得>

同步刊登
台北仁愛圓環的雙聖熄燈,讓人有些不捨,但赫士盟集團也宣布將麥笛昆引進台灣成立首間海外店,曾被美國媒體「Time Out」選為全美23個最佳BBQ餐廳、獲「Gothamist」評為紐約8個最佳燒烤餐廳之一,被各國旅客譽為到紐約必吃餐廳。想必許多饕客們都在等這一刻,4/18正式開幕囉!第一天開幕,晚餐時間人聲鼎沸,大家都瘋迷美式燒烤!!!一進去先排隊點餐,最後順勢到櫃台買單,非常快速便利!MENU都在牆面上,主要分為肉類、配菜、飲品三大類~肉品的部分有分單點或者依重量,有提供牛胸肉、牛胸邊肉、手撕豬肉、煙燻香腸、豬肋排、雷龍牛巨排、燻辣雞翅、烤半雞、脆辣雞堡。這味就是傳說中麥笛昆主廚修麥根(HughMangum),被譽為美式燒烤大師!!!從小時候還在德州休士頓的老家時就熱衷的追尋當地barbeque名人,記憶中這些前輩們創造出的美好的滋味,還有他們探究barbeque的精髓與精神,帶領Hugh走上追求完美慢燻的旅程。經過多年時間及經驗累積,Mighty Quinnʼs紐約風格barbeque成為Hugh的代表,他希望能讓大家都嚐到最讚的慢燻美味。(引致官方臉書)檯面上都保持得很乾淨~店家也

想必許多饕客們都在等這一刻,4/18正式開幕囉!
第一天開幕,晚餐時間人聲鼎沸,大家都瘋迷美式燒烤!!!
一進去先排隊點餐,最後順勢到櫃台買單,非常快速便利!
MENU都在牆面上,主要分為肉類、配菜、飲品三大類~

燻辣雞翅、烤半雞、脆辣雞堡

Mighty Quinnʼs紐約風格barbeque成為Hugh的代表,他希望能讓大家都嚐到最讚的慢燻美味。(引致官方臉書)檯面上都保持得很乾淨~店家也很粒落將醬菜裝進餐合裡~結完帳後一旁餐具自取唷!不論內用外帶,都是一律使用餐盒相當便利,即使內用吃不下,也可以蓋上蓋子打包回家~

本來想點豬肋排還需要等一小時還有布里歐麵包搭配一起吃,店員說早早就賣完了殘念呀~牛胸肉 NT$380 +  陶鍋甜薯泥 NT$110(小)

醃菜有小黃瓜 紅洋蔥辣椒 西洋芹 ,另外還有生菜可選油醋或者美乃滋,酸甜的滋味都相當去油解膩。
每塊肉都經過20小時以上燻製,保留原始香味與肉汁,不會很乾柴,原汁原味美式BBQ。
手撕豬肉 NT$320 + 酪奶花椰菜沙拉 NT$110(小)
手撕豬肉比預期中軟嫩,也不覺得澀,搭配上麥笛昆特製醬料,酸甜滋味就不會那麼有油膩感~
每桌桌上都有麥笛昆的特製醬料,與肉類一起搭配著吃,提升了不少風味!
翠綠的花椰菜拌入酸甜的美乃滋,是餐點當中最清爽的~
陶鍋甜薯泥是相當熱門的配菜,幾乎每桌必點,一入口濃烈的肉桂香氣直衝腦門,裡面還有加入楓糖漿更加順口

山核桃增添口感,地瓜泥綿密濕潤,很像到美式餐廳吃南瓜派內餡的風味,很特別~
很少有機會吃到原汁原味的美式BBQ,稍顯不習慣,對於Yulin來說太多肉了,油膩感偏重~

很可惜沒有吃到布里歐麵包,整體來說是價位較高的美式料理
同步刊登
看新聞看到這家麥笛昆來台開店,第一天就跑去,結果晚餐幾乎不用排什麼隊,至少沒排到門口,但是經過的人無不駐足觀看,顯見其名氣吧!大大的窗戶可以清楚看見店內,排隊點餐,以及座位區,當天大概六點多進去很快就輪到我點餐,門外可以看到現場切肉,切肉還有戴手套喔一開始先點肉,之後點菜最後點飲料,一路排下去,動線挺順暢的,價格也很清楚,店內空間其實不小,座位也滿多的,但燈光頗為昏黃,當天還有人會幫忙開門,這點滿貼心的XD主餐的肉類可分成單點或是依重量計費的方式,秤重會比較適合多人聚餐,點來SHARE,建議可以搭配麵包,只要加30元,因為肉的味道頗重,再加上聽說麵包好像不錯,單點大多數價位其實都可以接受,本來想說不貴的,可是看到實品瞬間覺得CP值好像不是很高我們點了牛胸以及手撕豬肉,點了會現場切給你,然後是配菜沙拉區,我竟然沒有拍到菜單,我也很震驚打成文字給大家參考價格:薯條$110、辣香醬薯條$290酥脆炸香甜玉米、陶鍋甜薯泥(搭配楓糖漿山核桃)、酪奶花椰菜(搭配培根杏仁)卷心菜沙拉、馬鈴薯沙拉、香烤焦香烘豆、以上小份$110 中份$210 大份390甜點有季節限定口味的麵包布丁,右下角四格小菜是本
看新聞看到這家麥笛昆來台開店,第一天就跑去,

結果晚餐幾乎不用排什麼隊,至少沒排到門口,

以及座位區,當天大概六點多進去很快就輪到我點餐,
門外可以看到現場切肉,切肉還有戴手套喔
一開始先點肉,之後點菜最後點飲料,

一路排下去,動線挺順暢的,價格也很清楚,
店內空間其實不小,座位也滿多的,但燈光頗為昏黃,

當天還有人會幫忙開門,這點滿貼心的XD
主餐的肉類可分成單點或是依重量計費的方式,

秤重會比較適合多人聚餐,點來SHARE,

建議可以搭配麵包,只要加30元,

因為肉的味道頗重,再加上聽說麵包好像不錯,

單點大多數價位其實都可以接受,本來想說不貴的,

打成文字給大家參考價格:

薯條$110、辣香醬薯條$290

卷心菜沙拉、馬鈴薯沙拉、香烤焦香烘豆、

以上小份$110 中份$210 大份390

甜點有季節限定口味的麵包布丁,右下角四格小菜是本來就有的,但這四格我都不愛

左邊三種:馬鈴薯沙拉、香烤焦香烘豆、酪奶花椰菜,

花椰菜可以選擇美乃滋醬或是油醋醬,飲料,第一天開幕最下方的蘇打飲料還沒有,

然後還有啤酒,我覺得選擇略少,自取的餐具,
手撕豬肉(320)

酪奶花椰菜(搭配培根杏仁)(110)

看到這個真的有我在吃便當的感覺(可惜少了飯),

尤其是吃完真的有種這是一份要價400多的便當

花椰菜口感偏硬,裡面的培根更硬,雖然是油醋但我不愛這個油醋,
倒是豬肉表現良好,口感軟嫩,看到手撕有點像是雞肉XD

可是很嫩很夠味,且一點都不乾,這個還不錯
旁邊那四種配菜有辣椒(不敢吃)、小黃瓜(不喜歡)、酸泡菜、

醃洋蔥(我愛洋蔥,但這酸的我不愛)、還有一個不確定,

總之小菜大概是用來搭配肉的吧,味道也都偏酸,
一般可能覺得爽口開胃,可是這味道我不習慣
推薦肉肉
牛胸肉(380)

陶鍋甜薯泥(搭配楓糖漿山核桃)(110)

配菜一樣就不再提了,牛胸肉看起來比較有份量,

邊緣烤的焦香,肉本身已經有味道囉,
這個應該是地瓜+肉桂粉吧,滿滿肉桂味,

雖然很綿密,可是味道我不行,太甜膩了

不時會吃到偏硬的山核桃,口感滿特別的,
然後桌上有一大瓶醬料,覺得味道不夠可以加,

好像是烤肉醬之類的,沒有吃過可以試試看,
牛肉非常的軟嫩,一切就分開,帶有滿滿肉香,
個人覺得醬可以不用加,不然會比較鹹一些,
我們點得這兩種肉都滿嫩滿好吃的,

可是其他的配菜都不是很得我的心,

再加上這樣吃下來+一杯60元可樂,

要價一千元上下,CP值高不高見仁見智,

但是吃完我們都不會保,份量真的不多

算起來貴了點,而且餐具也有點扣分哪……

同步刊登
Mighty Quinn's 即將於 4 月 18 日(一) 正式登場! 30年前,赫士盟餐飲集團在仁愛圓環的邊上將美式餐飲品牌双聖帶進台灣,在今年二月双聖熄燈後,赫士盟將這起手厝一分為二,預計一部分改為集團代理的豚骨拉麵「ラーメン凪 (Nagi)」,另一部份空間則引進全新品牌,來自美國紐約的人氣王《Mighty Quinn's Barbeque》! ※ 本篇為美食平台邀稿 2011 年夏天,主廚 Hugh Mangum 首次將麥迪昆帶進布魯克林美食市集,美味烤肉引起排隊風潮,從此一舉成名。 2012 年底首間 Mighty Quinn's 在紐約東村開幕,麥迪昆餐廳的美式 BBQ 吸引多間媒體爭相報導,更被選為紐約必吃的最佳餐廳之一,迅速在大紐約拓展了 7 間分店,台灣店是 Mighty Quinn's 的第 8 間分店,也是首間海外分店。 Mighty Quinn's 以「放肆的美味」、「快速的服務」、「明亮愉悅的環境」、「便利的地點」成功擄獲步調快速的紐約客,之所以選擇至台灣托展海外第一間分店,主廚 Hugh 表示:「台北和紐約都擁有豐富的多元文化及各式美食。」,與來自台灣的
※ 本篇為美食平台邀稿
2011 年夏天,主廚 Hugh Mangum 首次將麥迪昆帶進布魯克林美食市集,美味烤肉引起排隊風潮,從此一舉成名。 2012 年底首間 Mighty Quinn's 在紐約東村開幕,麥迪昆餐廳的美式 BBQ 吸引多間媒體爭相報導,更被選為紐約必吃的最佳餐廳之一,迅速在大紐約拓展了 7 間分店,台灣店是 Mighty Quinn's 的第 8 間分店,也是首間海外分店。 Mighty Quinn's 以「放肆的美味」、「快速的服務」、「明亮愉悅的環境」、「便利的地點」成功擄獲步調快速的紐約客,之所以選擇至台灣托展海外第一間分店,主廚 Hugh 表示:「台北和紐約都擁有豐富的多元文化及各式美食。」,與來自台灣的朋友相處,發覺雙方的各種相似處,因此希望能夠把美式 BBQ 介紹給台灣,讓喜愛美食的台灣消費者不用出國也能一嚐原汁原味的美式 BBQ 魅力。 ▼ 主廚與夥伴們在記者會剪綵。 Mighty Quinn's 追求最正宗卻又最潮的美味,向大師致敬的同時,也追求屬於自己獨到的新風味。 尋找最優質的食材,保留原始的食材美味,用傳統的方式,只要加上些許的鹽跟香料,用木材,然後花很長的時間,讓食材在緩慢燻烤的過程中交織成不凡美味。 ▼ 不只烤肉厲害,店內搭配的啤酒也是精心挑選的精釀啤酒。 Mighty Quinn's 也重視環境及永續發展,店內的桌子、吧檯、牆壁都使用從紐約市各地翻新或回收計畫的再生木材建造而成,同時也利用餐廳原始結構,減少裝潢,降低資源浪費,就連店內所使用的餐具也都是可回收、分解之材質。 Mighty Quinn's Barbeque 兼具傳統的同時,也創造出 BBQ 的全新風貌,融合美國兩大傳統德州及北卡羅來納州的優點及特色,結合德州人最愛的乾料調味及北卡羅來納燻烤時喜愛添加的美味醬料,因為主廚 Hugh 的父親是德州人,因此會偏向德州多一些。
▼ 掛在牆上一目了然的 菜單 Menu
用餐採自助式用餐方式,直接在吧檯前點餐,選定肉類主餐後,一路往櫃台方向前進,途中可以選擇是否加點其他配菜。
極為快速的流暢服務流程,適合步調快的都市生活,食物的料理時程卻不妥協! 所有的肉類主菜都是以低溫慢火燻烤而成,利用木材燃燒時的煙燻溫度,以漫長的燻烤方式讓肉品熟成,讓食材擁有更豐厚濃郁的香氣。
融合兩大傳統BBQ地區特色, Mighty Quinn's 提供的肉品包括德州式喜愛的牛肉,推出牛胸肉、牛胸邊肉及雷龍牛巨排,以及北卡羅來納喜愛使用的豬肉,做成手撕豬肉、豬肋排等經典菜色,並有煙燻香腸、烤半雞、燻辣雞翅等不同肉品供饕客們選擇。
▼ 燻辣雞翅 有著美艷的橘紅外表下,清爽的獨特香辣感受,初入口時有明亮的酸甜滋味,溫熱柔和的辣感卻會如浪潮般慢慢回捲,缺點是真有點小隻。
▼ 豬肋排 (一份四隻 NT. 340)
香味迷人的豬肋排,獨特的醬料為主廚 Hugh 父親的家傳秘方。 味道酸甜交織,口感細緻好食用,是肋排控們不可錯過的必啃美食,也是這天我吃得最喜歡的一道。
▼ 牛胸肉 (NT. 380) 一般牛排餐廳難以品嚐到的高難度美味,有著極為少量的油脂,肌理卻交錯複雜,從初步的切肉就充滿挑戰性。 乾式的口感不會讓人覺得難以吞嚥,經過咀嚼,甚至更能提出充分與香料、燻香融合的香氣。 個人覺得太鹹了些,或許是為了拍照美觀所以下重手吧?
▼ 手撕豬肉 (NT. 320) 軟嫩的豬肉,吸飽獨家調配的香料,清爽口味相當迷人,不過也被說口感有點像好吃的西方控肉...XD
▼ 記者會特別招待的綜合餐點,一般消費模式中並無提供。
從左上順時鐘方向,依序為 牛胸肉、枝豆甜豆翠綠沙拉、手撕豬肉、豬肋排、燻辣雞翅、陶鍋甜薯泥、醃菜。 幾種配菜,有些味道特殊,有些走得路線清淡自然,我個人除了豆子是吃不太習慣,不過也是有許多現場的記者朋友們很愛。 美食嘛~ 見仁見智! 台灣人習慣吃熱騰騰、多汁的餐點,這裡提供的則是味道濃厚的冰涼餐點,肉汁大多也已經在肉裡捉迷藏去了。 如主廚所云,台灣是個多元的地方,可以不喜歡麥迪昆的食物,但它確實也有喜歡的人,就看合不合口味囉~!
若以速食的視點來看,這間麥迪昆美式烤肉自然是貴翻了,但其實他們只是以這樣的快速模式出餐,餐點本體是成本極高的費時費工高價位料理,所以整體看的話價格其實不會過份~
同步刊登
— 店家資訊 —Mighty Quinn's Barbeque 麥笛昆餐廳(02) 2772-6174台北市大安區仁愛路四段109號一-日 11:30~23:00*不另收服務費30年前,赫士盟餐飲集團從舊金山帶入了歷史悠久的《雙聖》美式連鎖餐廳如今,同一個位址,集團再度引進席捲紐約的BBQ美食《麥笛昆餐廳》!上週4/18剛在大安仁愛圓環旁正式開幕,便吸引大批人潮爭相前往目睹其真面目直至假日,摩肩接踵的人潮依舊沒有退散,反倒變得更加洶湧啦~▲ 麥笛昆目前在美東的紐約、紐澤西一帶,已設立共八家店之所以會選擇台灣作為海外第一家分店,店方的回答,說來也妙其實正是因為在紐約店認識了赫士盟餐飲集團的老闆,才有這個因緣與機會將麥笛昆引薦到台灣。▲ 麥笛昆台北店的店址,即雙聖美式餐廳之舊址選在車輛來往頻繁的仁愛圓環旁,都市氣息濃厚由最鄰近的忠孝敦化捷運站走來,需要約5~10分鐘的時間也可選擇乘坐公車至圓環附近下車,交通機能十分便利。— 環境裝潢 —▲ 店內的裝潢風格,出餐口與內用席兩邊各異。先是來介紹出餐口這邊,風格與先前店面所見略同以黑、白兩色作為背景的主要基色,放眼望去乾淨俐落而這樣的氛圍,更是給
— 店家資訊 —
(02) 2772-6174
台北市大安區仁愛路四段109號
一-日 11:30~23:00
*不另收服務費

直至假日,摩肩接踵的人潮依舊沒有退散,反倒變得更加洶湧啦~
▲ 麥笛昆目前在美東的紐約、紐澤西一帶,已設立共八家店
之所以會選擇台灣作為海外第一家分店,店方的回答,說來也妙
▲ 麥笛昆台北店的店址,即雙聖美式餐廳之舊址
選在車輛來往頻繁的仁愛圓環旁,都市氣息濃厚
由最鄰近的忠孝敦化捷運站走來,需要約5~10分鐘的時間
也可選擇乘坐公車至圓環附近下車,交通機能十分便利。

— 環境裝潢 —
▲ 店內的裝潢風格,出餐口與內用席兩邊各異。
先是來介紹出餐口這邊,風格與先前店面所見略同
以黑、白兩色作為背景的主要基色,放眼望去乾淨俐落
而這樣的氛圍,更是給了我彷彿置身紐約當地用餐的想像。
▲ 由於紐約的生活與工作步調快速,為順應時代潮流,《麥笛昆餐廳》因而以快餐的經營方式建立起
不僅節省了許多在餐具、碗盤方面所需支付的成本
也讓客人能在最短的時間內將美食享用完畢,甚至是外帶至其工作場所去用餐。
進到台灣後,《麥笛昆餐廳》則原封不動地將此套經營方式給引進
品嚐美食之餘,台灣人也得以藉由前往《麥笛昆餐廳》用餐,體驗到跟多數美式餐廳不同的餐飲模式。
▲ 創辦人兼主廚 Hugh Mangum,當日也位在現場巡視、監督整體的出餐狀況。
▲ 入隊之後,首先要選擇的是主食—肉類
種類結合德州式BBQ 所推出的牛胸肉、牛胸邊肉與雷龍牛巨排
以及北卡羅萊納式BBQ 所喜歡使用的豬肉,推出手撕豬肉、豬肋排等菜色
並提供如煙燻香腸、烤半雞、勳辣雞翅等不同肉品
再依照兩種不同的計量方式,分兩價位供客人們選擇。
點選以上餐點,也得再用30元加購一個布里歐麵包。
▲ 接著是配菜,包含一些像炸薯、薯泥、沙拉⋯等附餐
依份量多寡分$110、$210、$390三個價位。
主食所附的醃菜,如小黃瓜、紅洋蔥、辣椒、西洋芹,也可以在這區進行加點。
▲ 最後是飲品的部份,有進口的生啤和瓶裝啤酒
其餘為無酒精的茶、水,以及軟性飲料。
▲ 來到座位席,與出餐口方面帶有紐約都市氣息的裝潢風格有著蠻大的不同
或許是想讓客人於店內用餐時,得暫時忘卻都市沉重的工作壓力
才省去以黑、白兩色作為基底,改採較多木頭建材與暖色系燈光
來提升整體溫馨、愉悅的用餐氣氛。
— 餐點 —
◎ 陶鍋甜薯泥、香烤焦香烘豆 $110;$210;$390
主廚 Hugh Mangum結合了自己在米其林餐廳的工作經驗,研發出多款主食配菜,其中包含以上兩者。
陶鍋甜薯泥,為搭配上核桃與黑糖所製成的地瓜泥,口感軟爛好咀嚼,算是本店料理中比較少有的非鹹料理。
香烤焦香烘豆,則是拌上店家自製的清爽醬汁,不禁讓人聯想成美版毛豆。
然而說實在,兩款配菜均與台灣當地食物之口味差異大,沒能到非常討我喜歡的程度。
◎ 燻辣雞翅 $280(單點);$460(450g)
最足以代表紐約這個文化大熔爐的料理,便是這份燻辣雞翅
以燻、炸、醬三種調味方式增加其口味的層次感
其中我尤愛外層所裹上微酸微辣的自調醬汁,經過烤爐燻乾之後封入了雞肉的孔隙之中
嚐起來感覺相當過癮,不免讓辣雞翅的愛好者們,吃完還想再多吮上幾口..
◎ 牛胸肉+手撕豬肉+豬肋排+酸菜
跳脫多數美式餐廳給人精緻、精美的印象
《麥笛昆餐廳》以可分解的紙餐盒與餐具,來呈現高檔的美式風味料理。
▲ 食材為店家經過嚴選的優質肉品,以最道地、最傳統的調味方式 — 加入少許鹽和香料來進行料理
調味之後,再用木材做18~23小時的慢火燻烤完成
如此做法,使得食材和原木的香氣得合而為一,並保留原始的香味及肉汁,創造出《麥笛昆餐廳》獨有的燻烤風味。
◎ 牛胸肉 $360;$950
外層肉質烤至焦香,內層則保有豐富、甘甜的肉汁
看似乾硬的表面,一刀下去卻能夠輕鬆分解,咀嚼起來也算是好咬
不過其誘人的關鍵仍在味道,雖然的確有比其他美式餐廳的肉品要來得鹹一點
但香氣卻能表現得濃郁而且突出,嗜肉族真的不可不試。
◎ 手撕豬肉 $320;$800
儘管沒能像牛胸肉一樣擁有非常甘甜的肉汁
卻憑其較彈嫩、飽滿的口感,獲得了我的喜愛
另一方面,也正好可與牛胸肉偏鹹的味道取得一個平衡。
◎ 豬肋排 $360;$1050
店家選用的是肉質偏瘦的豬肋排,跟多數台灣人所習慣吃的豬肋排可能略有不同
燻烤過後口感雖然稍乾,香氣卻能獲得很有效的保存
來到《麥笛昆餐廳》,不妨也來試試這種風味不同的豬肋排。
▲ 每桌上均附有一瓶印有麥笛昆logo的棕色容器
注意,裡頭裝的是烤肉醬汁,不是瓶裝水呀!誤倒可就完蛋啦XD
▲ 烤肉淋上醬汁之後,肉品的味道不但沒有走鐘,還多了一番香氣來提味!
原本口感偏乾,頓時也都變得濕潤許多。
▲ 搭配啤酒或軟性飲料,將美式餐飲才有的豪邁風味,發揮得淋漓盡致!
大口吃肉,大口暢飲,實在爽快~
▲ 用餐完畢,趁著閒暇之餘,我要到了與主廚 Hugh Mangum大師的合照!
有幸能在開幕前期,遇到這樣一位厲害的人物,也算圓了我前來品嚐《麥笛昆餐廳》一半的夢。

— 用餐心得 —
《麥笛昆餐廳》的進駐,除了為台灣引進紐約BBQ美食,我認為最令我驚嘆的
是它所採用的快速取餐模式,一改我對高檔餐廳既有的價值觀
原來這麼優質的料理,也能用這樣的方式來經營!
平均來說,《麥笛昆餐廳》固然屬於市面上較為道地的美式料理
口味偏鹹偏重,評價因而見仁見智且容易兩極化
我個人平時吃慣重口味料理,因此僅以口味來說並不會感到絲毫排斥
只不過店家在價位的設定上,與其份量多寡相對照,確實顯得CP值稍低
除非有足夠的財力,否則要我再次登訪,恐怕也有點困難啊T^T

— 總評 —

• 手撕豬肉
  • 燻辣雞翅
  • 豬肋排
同步刊登
曾被多家媒體評為到紐約必訪的美食,主打融合德州與北卡羅萊納州的特殊風味烤肉,更曾在紐約掀起一陣風潮。而第一家海外分店,竟然就直接空降來台,想必有許多朋友早已觀望、期待許久了!這回很榮幸收到赫士盟集團邀請參加試吃發表會,得以搶先享受到「大口吃肉、大口喝啤酒」的過癮。麥笛昆店址位於前陣子才剛停止營業的仁愛雙聖,想必許多朋友都對這塊地方相當熟悉,如今已換上低調黑色新裝,以新美式燒烤風貌向大家打招呼,我想開幕時期肯定也會引起一陣熱潮吧!雖是主打外帶餐點,但內用座位出乎我意料的多,店面空間也不算小,裝潢是簡單的工業風格,似乎與紐約店的風格相差不遠。值得一提的是,麥笛昆重視環境及永續發展,據說店內的桌椅、牆壁皆是由紐約市各地翻新、回收的再生木材建造而成的!吧台內的是備料區,快速的為客人點餐、服務,也是麥笛昆主打的特色之一,或許這對在附近上班的族群將是不錯的用餐選擇。先帶大家來看菜單,肉類分成適合獨享的單點與適合分享的秤重計價方式,搭配的麵包則由赫士盟旗下的青木定治指導,可惜這天沒有吃到。另外可以點用配菜及啤酒,搭配口味較重的烤肉,麥笛昆所引進的啤酒相當厲害,這天試了兩種口味都很喜歡,配烤肉很不錯!

裝潢是簡單的工業風格,似乎與紐約店的風格相差不遠。

另外可以點用配菜及啤酒,搭配口味較重的烤肉,麥笛昆所引進的啤酒相當厲害,這天試了兩種口味都很喜歡,配烤肉很不錯!照片裡的是麥笛昆餐廳的創始人/主廚/BBQ大師:Hugh Mangum

出生加州的他,從小受到身為德州人的父親熏陶,進而對食物、燒烤感興趣,

熱愛美食的他從學生時期便開始他的廚藝之路,更經過知名餐廳的重重磨練與學習,最後他在布魯克林成立麥笛昆,帶起新美式燒烤的風潮。

(後來才得知Hugh Mangum曾在當地許多美食節目擔任來賓及評審,甚至在電影美味關係中出演過呢!)
當日品嚐(上圖為媒體會展示)

燻辣雞翅 wings(spicy)、牛胸肉 brisket、手撕豬肉 pulled pork、豬肋排 spare ribs

配菜:枝豆甜豆翠綠沙拉 edamame&sweet pea salad、陶鍋甜薯泥 sweet potato casserole
麥笛昆所提出的新美式燒烤,結合了德州的乾式調味與北卡羅來納州的酸味醬汁,加上傳統的料理方式,碰撞出獨特新穎的滋味。

肉品只添加少許鹽及香料調味,再經過木材柴火慢烤、燻烤,保有純粹、原汁的肉質與風味。

另外,你能發現店內除了提供牛肉、更有許多豬肉選項,其實是因為德州式的BBQ喜歡使用牛肉料理,而北卡羅來納州喜愛使用豬肉,

才促使麥笛昆擁有了多種類的肉品選項,而除了牛、豬,還可品嚐到雞肉料理。
主廚Hugh Mangum現場為大家示範切肉、手撕豬肉,過程相當誘人(可以看到肉汁不停流出⋯⋯)
由於環保法令的規定,台北麥笛昆與紐約店相同,是在排風良好的廚房先將烤肉燻烤、處理完成再端出餐廳,

所以在餐廳內看不見濃煙也聞不到煙燻味,我想這點對於內用品質而言是很重要的。
配料區,店員迅速的將各樣配菜加入餐盒內。
這是當天提供的試吃餐盒,含多種肉類,可以每種都嚐嚐看!

不過正式營業時沒有提供販售唷,一般點餐就是以自己喜愛的肉品點用。
當天品嘗到較為喜歡及推薦的肉品是牛胸肉及豬肋排

牛胸肉肉質較軟,且帶有少許油脂,吃起來較嫩口些 ;豬肋排相當扎實,口味偏鹹,但燻烤的香氣我蠻喜歡的!

另外配菜部分,陶鍋甜薯泥的滋味還蠻特別的,接合甜薯、肉桂、核桃及楓糖,甜味正好平衡了烤肉的重口味。
另外建議大家可以淋上麥笛昆的特調醬汁,在紐約因為相當有人氣,所以還有提供販售!

個人還蠻喜歡它帶有酸香的清爽口味,配上烤肉還不錯,希望未來台灣也會開放購買。
米凱樂冠軍廚房佐餐酒 Mikkeller Roca Pilsner

《開車不喝酒,喝酒不開車》

很喜歡這啤酒,喝下去會先嚐到淡淡的荔枝果香,接著才是順口的啤酒味,不過放久了會變苦,建議大家趁早飲用!
整體而言,麥笛昆的新美式BBQ口味還算不錯,肉品部分也很多樣、豐富。

價位上個人覺得偏高一些,但因當日品嚐的並非為正式餐點,所以也不能確定正式提供給客人的份量,

不過這天沒有吃到店內另一樣招牌料理:雷龍牛巨排 brontosaurus rib,開幕後若有機會倒是蠻想去試試看的!

同步刊登
仁愛圓環的雙聖歇業後,原址改由赫士盟引進的紐約BBQ名店-Mighty Quinn's Barbeque 麥笛昆餐廳進駐。開幕第二天造訪,大概還沒到尖峰時段加上知名度還不是很高,所以只小排了一下,大約排了10分鐘就輪到我們。Mighty Quinn's Barbeque 曾獲美國紐約時報選為「年度十佳餐廳」(The 10 Best Restaurants of 2013),主打揉合美國德州及卡羅來納州的特色,以傳統的方式料理,簡單加上些許的鹽跟香料後,再以木頭慢火燻烤。這裡不提供訂位服務,採自助式服務,站到台前點餐、自己端到座位上,消費方式有點像是IKEA那樣。這天的點餐動線是先排隊點餐,點完餐後再去找座位,這天店內的服務人員有協助我們找位置,以後不知道會不會有這項服務?目前看起來是不能先佔位置再去點餐~照片左邊是創辦人兼主廚Hugh Mangum,本人看起來很親切,店裡還有另外兩位合夥人也在,我想他們真的很重視這海外第一間分店。左邊那一大塊是豬肋排、右邊外皮很黑的是牛胸肉。外皮看起來很像燒焦,但真的不是,這是醬料的顏色。左邊的是點肉就會給的醃菜(picked),固定班底有紅洋蔥、黃瓜
左邊那一大塊是豬肋排、右邊外皮很黑的是牛胸肉。
外皮看起來很像燒焦,但真的不是,這是醬料的顏色。
左邊的是點肉就會給的醃菜(picked),固定班底有紅洋蔥、黃瓜、西洋芹以及辣椒(這個我沒拿,不清楚有沒有醃過),右邊的應該是另外要加價的配菜:陶鍋甜薯泥、香烤焦香烘豆。
右邊四個醃菜剛剛介紹過了~左邊前面的是甜豆毛豆組合(?)、馬鈴薯沙拉、酪奶花椰菜沙拉。
點了三種肉類,還有兩杯飲料、一份沙拉,因為份量有點多只好含淚捨去布里歐麵包。Mighty Quinn's Barbeque選用青木定治(AOKI)的布里歐麵包,只要30元就能加價購買,我覺得這價格不貴。
高麗菜沙拉,可以選千島或油醋醬汁。友人選千島,我選油醋,覺得油醋的調味還不錯,真的有解膩效果,而且很清爽。不過醃菜有的我就沒有很喜歡,西洋芹對我來說太鹹了些,不過黃瓜的調味很合我胃口,酸酸甜甜適合在大口吃肉後解膩;友人卻不怎麼喜歡黃瓜的味道,只能說味道真是一件很主觀的事啊!
豬肋排。單點豬肋排總共有4根,看起來份量還好但是肉很多,多到我還問友人為什麼一直吃但都沒看到她吃到骨頭....
這張照片應該比較能看出肉真的很多,骨頭是軟骨居多的部位。肋排肉質很軟,跟我們平常吃到的美式餐廳肋排風格截然不同,口感上少了點嚼勁卻又不會過於軟爛,越嚼越香,就算牙口不好的老人或小孩也能輕易享用肋排。唯一要注意的是這裡的BBQ調味都偏重。
牛胸肉。就是那一開始點餐時看到外面都黑黑的肉,牛胸肉的肉質較為鬆散,就算是用叉子簡單撥一撥就能切斷肉片,輕易到有點難分食,很容易就變碎肉... 雖然牛的胸部沒有在鍛鍊所以很鬆,不過湊近聞就能感受濃濃炭香,我覺得炭香好迷人。

這牛胸肉呢初嘗很普通,就是煙燻味很重,看起來有點乾澀但吃起來卻又帶點肉汁,店家燒烤的功力真的很厲害。肉吃多了會膩,這時候旁邊餐盒旁邊的醃菜就非常重要,一口肉一口醃菜,讓味道變得不單調。
如果醃菜不能滿足你,桌上還有這個一大罐的特製醬料可以拿來沾BBQ。牛胸肉吃到後來因為肉很多、口味又重,味覺上有點疲乏,這時候來點特製沾醬又能多吃好幾口,沾醬應該是用了水果下去調味,是很清新的酸甜口味,相當值得試一下。不過還是建議大家先品嘗原味,再來嘗試沾醬吃。
酪奶花椰菜沙拉(內有杏仁、培根),明明點很多但我還是為了營養均衡,硬是點了最小份的沙拉。當你吃了很多肉的時候真的會想要吃青菜,花椰菜沙拉就是為此而生的。如果是單吃花椰菜沙拉的話,我應該不會喜歡,雖然有培根但整體調味還是偏清淡,可是搭配肉類主食就顯得剛剛好。今天的花椰菜有些略生,有點可惜。
看到部落客參加媒體試吃會對辣雞翅頗多好評,身為雞翅愛好者,怎麼可以錯過!這一份有8隻(4翅4腿),以價格來說不算便宜~
看起來很正常的辣雞翅,辣度還蠻厲害的。可以聞到辣椒的味道,初入口還不覺辣,但後勁一上來才讓我驚覺辣雞翅的辣是真的,嘴裡肚裡都熱辣辣的,還好我有點可樂啊!不過除了出乎意料的辣度外,雞翅就有點普通,好吃但不到驚豔或特別的程度。
店內的座位其實不算少,裝潢素材多數使用再生木材建造。這天用餐的感想是餐廳好吵,到後來我都聽不見音樂了...不知道是剛開幕大家太興奮所以都很大聲還是因為有啤酒助興XD

這一餐吃下來的價格比我預料的便宜不少,一人大約600左右,以美式餐廳同類餐點來說應該算是相對便宜。不過重口味如我,對於Mighty Quinn's Barbeque 的口味有點無法招架,我想我們真的應該點布里歐麵包搭配BBQ的。

2016-04-19
10 分鐘 (內用)
同步刊登
台北仁愛圓環的雙聖熄燈,讓人有些不捨,但赫士盟集團也宣布將麥笛昆引進台灣成立首間海外店,曾被美國媒體「Time Out」選為全美23個最佳BBQ餐廳、獲「Gothamist」評為紐約8個最佳燒烤餐廳之一,被各國旅客譽為到紐約必吃餐廳。想必許多饕客們都在等這一刻,4/18正式開幕囉! Mighty Quinn's Barbeque 麥笛昆餐廳 地址: 台北市台北市大安區仁愛路四段109號電話: 02-2772 -6174營業時間: 週一~週日 11:30~23:00第一天開幕,晚餐時間人聲鼎沸,大家都瘋迷美式燒烤!!!一進去先排隊點餐,最後順勢到櫃台買單,非常快速便利!MENU都在牆面上,主要分為肉類、配菜、飲品三大類~肉品的部分有分單點或者依重量,有提供牛胸肉、牛胸邊肉、手撕豬肉、煙燻香腸、豬肋排、雷龍牛巨排、燻辣雞翅、烤半雞、脆辣雞堡。這味就是傳說中麥笛昆主廚修麥根(HughMangum),被譽為美式燒烤大師!!!從小時候還在德州休士頓的老家時就熱衷的追尋當地barbeque名人,記憶中這些前輩們創造出的美好的滋味,還有他們探究barbeque的精髓與精神,帶領Hugh走上追求完美慢

想必許多饕客們都在等這一刻,4/18正式開幕囉!

地址: 台北市台北市大安區仁愛路四段109號

電話: 02-2772 -6174

營業時間: 週一~週日 11:30~23:00
第一天開幕,晚餐時間人聲鼎沸,大家都瘋迷美式燒烤!!!
一進去先排隊點餐,最後順勢到櫃台買單,非常快速便利!
MENU都在牆面上,主要分為肉類、配菜、飲品三大類~

燻辣雞翅、烤半雞、脆辣雞堡

檯面上都保持得很乾淨~店家也很粒落將醬菜裝進餐合裡~
結完帳後一旁餐具自取唷!

牛胸肉 NT$380 + 陶鍋甜薯泥 NT$110(小)

翠綠的花椰菜拌入酸甜的美乃滋,是餐點當中最清爽的~

很可惜沒有吃到布里歐麵包,整體來說是價位較高的美式料理
希望你們喜歡! 歡迎加入粉絲團!一起跟Yulin吃喝玩樂

Yulin's Life 吃貨人生

一併推廣你的粉絲專頁

同步刊登
前陣子仁愛圓環双聖結束營業的消息一出,讓許多老台北人都不捨但「赫士盟餐飲集團」隨即宣布要引進全新品牌「Mighty Quinn's Barbeque 麥笛昆餐廳」這間在國外真的很厲害,曾入選紐約時報年度十大餐廳,連號稱最沒耐心的紐約客都甘願排隊全球第一間海外分店居然就開在台灣!許多饕客期待許久,終於在4月中旬開幕啦!麥笛昆餐廳一號店就在仁愛圓環双聖的位置仁愛路、敦化南路交叉口,最近的捷運為忠孝敦化站,鄰近敦南誠品、仁愛國中的黃金地段 簡單美式裝潢播放著搖滾樂,店內氣氛悠閒而放鬆座位數不算多,可以預期未來應該又是一間東區排隊人氣店 麥笛昆餐廳是由美式燒烤大師Hugh Mangum所創立短短幾年的時間,已在紐約累積超高人氣,有紐約最受歡迎的餐廳之稱剛開幕這幾天都會在台灣,今天有幸聽到他分享料理理念,並一睹俐落刀工麥笛昆的烤肉融合美國兩大傳統德州及北卡羅來納州的特色肉品先以香料醃製,再用木頭慢火燻烤24小時,創造出獨特的美式風味 麥笛昆餐廳台灣店菜單如下,分成:肉類、配菜、飲品,算是中高價位肉類可單點也能依重量計價,品項有:牛胸肉、牛胸邊肉、手撕豬肉、煙燻香腸、豬肋排、雷龍牛巨排、燻
前陣子仁愛圓環双聖結束營業的消息一出,讓許多老台北人都不捨

麥笛昆餐廳一號店就在仁愛圓環双聖的位置

簡單美式裝潢播放著搖滾樂,店內氣氛悠閒而放鬆

座位數不算多,可以預期未來應該又是一間東區排隊人氣店

麥笛昆餐廳是由美式燒烤大師Hugh Mangum所創立

麥笛昆的烤肉融合美國兩大傳統德州及北卡羅來納州的特色

肉類可單點也能依重量計價,品項有:牛胸肉、牛胸邊肉、手撕豬肉、煙燻香腸、豬肋排、雷龍牛巨排、燻辣雞翅、烤半雞、脆辣雞堡

肉品都會附綜合醃菜,配菜則是另外單點

推薦搭配的布里歐麵包,為同集團的青木定治的商品唷

大口吃肉一定要配啤酒啊,三款生啤酒經過精選和BBQ很搭

現場展示的餐點為:牛胸肉、手撕豬肉、豬肋排、燻辣雞翅;配菜:醃菜、陶鍋甜薯泥、枝豆甜豆翠綠沙拉

米凱樂冠軍廚房佐餐酒、啤酒頭穀雨茶啤酒

前者啤酒花味重帶著成熟苦味,美式風格強烈;後者則是近期很夯的穀雨茶啤酒,特殊香氣非常好喝

體驗會的餐點為迷你版料理,每樣都能吃到一些

豬肋排口感Q彈,跟一般吃到的很不一樣

有點像是火腿肉的感覺,肉質甜而不柴,頗有自家特色

牛胸肉是麥笛昆餐廳的人氣餐點,在紐約也頗受歡迎

肉質軟嫩多汁帶著BBQ香氣,喜歡吃牛肉的人應該會很愛

手撕豬肉是我最愛的一品

很少吃到不會卡牙縫的豬肉,加點麥笛昆特製醬料,酸酸甜甜好吃到不行

燻辣雞翅為主廚最愛的餐點

多道作工融入豐富調味,香辣夠勁和啤酒超搭

醃菜是小黃瓜、紅洋蔥、辣椒、西洋

與BBQ牛肉、豬肉配一起吃吃有去油解膩的效果

似甜點般的配菜陶鍋甜薯泥,地瓜與楓糖醬、山核桃的搭配

枝豆甜豆翠綠沙拉加入薄荷調味,清爽適合夏天

帶著強烈特色的「麥笛昆餐廳」

紐約人氣美食將於4/18正式開幕,無肉不歡者又多了一個新選擇!

Mighty Quinn's Barbeque Taiwan麥笛昆餐廳

地址:台北市大安區仁愛路四段109號1樓

電話:02 2772 6174

營業時間:11:00-23:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷