照片記錄:晚餐Omakase 3,000+清酒 1,180。分為2,500、3,000、3,500、4,000四種價位,外場是較有年紀的大姊,整體氛圍樸實Local,倒有些像初次見阿翰師傅,話少、專注而沉穩,而料理呈現出來也是這類沉穩樸實感,然而客人稍微一多,就覺得阿翰師應付得比較辛苦(用餐途中來了一團貌似熟客,仍未滿座),雖然感覺得出他盡量"關照"讓你沒有被冷落,可過程那幾道就是相對"走過場",稍微可惜吧,若下次有來試高價位,希望人可以少一點~~(純米酒-國士無雙虛空,入喉十分甘口、帶酸暢感...值這要價嗎?)(不愛加了薑絲的水雲醋)(招待:毛豆)(春子鯛,蛋鬆甜味較重)(水章魚,吸盤燒炙、淋葛粉柴魚凍)(黃雞魚)(鰤魚,清酒醬油漬,油質比預期還足)偶爾會用用炙燒,使用在油脂多的魚類或部位ok,比如那微脆的腹膜、以及後面的鮪魚下巴、紅喉等,此時熟客帶著一團朋友進來了,開始很忙碌的應付了一陣子...(白魽肚)(狼牙鱔,熟食由內場哥哥負責,蠻有水準,高價位會換成白子)(鰹魚,外圈乾煎過、撒山椒粉,酥香)(真鯛)(牡丹蝦)(鹿兒島真竹筴)(鮪魚下巴,爆炸油質~酸韻,這貫醋飯手勁、調味..整

而料理呈現出來也是這類沉穩樸實感,然而客人稍微一多,

稍微可惜吧,若下次有來試高價位,希望人可以少一點~~
(不愛加了薑絲的水雲醋)
(招待:毛豆)
(春子鯛,蛋鬆甜味較重)
(水章魚,吸盤燒炙、淋葛粉柴魚凍)
(黃雞魚)
(鰤魚,清酒醬油漬,油質比預期還足)
偶爾會用用炙燒,使用在油脂多的魚類或部位ok,

比如那微脆的腹膜、以及後面的鮪魚下巴、紅喉等,

此時熟客帶著一團朋友進來了,開始很忙碌的應付了一陣子...
(白魽肚)
(狼牙鱔,熟食由內場哥哥負責,蠻有水準,高價位會換成白子)
(鰹魚,外圈乾煎過、撒山椒粉,酥香)
(真鯛)
(牡丹蝦)
(鹿兒島真竹筴)
(鮪魚下巴,爆炸油質~酸韻,這貫醋飯手勁、調味..整體平衡蠻不錯)
(赤身醬油漬)
(紅喉,長崎產)

(鯖魚捲,份量飽嘴)
(番茄味噌湯,風味調得蠻好)
(玉子燒,質地細膩)
(愛文芒果凍)
(薑汁冰淇淋+黑糖蜜,薑味柔和蠻好吃)

同步刊登
僅有板前位置的鹿羣日本料理,剛就座時還有些緬腆,幾杯酒精下肚竟也和旁邊客人哈啦起來,或許泛紅的臉頰隱約露出微醺表情,人可是清醒的,茫茫然中怎麼可能承認喝多了,看客人開心用餐加上偶爾天外飛來一筆的胡言亂語,阿翰師傅臉上不時露出笑容,平常不太聊天的我也開始和師傅哈啦兩句,好奇問道為什麼壽司店卻用頭鹿作為店名?阿翰師傅不好意思笑說:"算命給的名字裡挑出來的啦",這下換我笑了,原以為背後有什麼陳年往事還是歷史典故,看來是我想太多,再啜飲幾口,配上拿捏恰到好處的舍利(壽司米飯),繼續這開心的夜晚。 *未成年請勿飲酒(這關卡我早已過了好多好多年啦)。 Omakase,當天享用一人$3,500料理。 被安排在最底端的位置,剛好看得到水族箱 - 當晚剩下座位被同一組客人包下,雖然很早便訂好位置,某種程度上我和朋友算是亂入別人春酒晚餐,最後倒是一團嘻笑和氣。 帶了兩瓶酒,先從香氣奔放的清酒雅山流開始 - 酒太香會不會影響料理本身風味?當然會!不過我向來認為愛喝什麼更重要,很喜歡的東西有時候不論配什麼照樣有相乘效果,人爽就好。一旁檜木牙籤 - 又到了螢光烏賊的季節啊 - 佐以溫和的醋味噌。兄弟二人共同經
僅有板前位置的鹿羣日本料理,

剛就座時還有些緬腆,幾杯酒精下肚竟也和旁邊客人哈啦起來,

或許泛紅的臉頰隱約露出微醺表情,人可是清醒的,

茫茫然中怎麼可能承認喝多了,

平常不太聊天的我也開始和師傅哈啦兩句,

好奇問道為什麼壽司店卻用頭鹿作為店名?

阿翰師傅不好意思笑說:"算命給的名字裡挑出來的啦",

這下換我笑了,

原以為背後有什麼陳年往事還是歷史典故,看來是我想太多,

*未成年請勿飲酒(這關卡我早已過了好多好多年啦)。

Omakase,當天享用一人$3,500料理。

被安排在最底端的位置,剛好看得到水族箱 -

當晚剩下座位被同一組客人包下,

最後倒是一團嘻笑和氣。

帶了兩瓶酒,先從香氣奔放的清酒雅山流開始 -

酒太香會不會影響料理本身風味?

當然會!

人爽就好。

一旁檜木牙籤 -

又到了螢光烏賊的季節啊 -

佐以溫和的醋味噌。

兄弟二人共同經營鹿羣,弟弟阿翰師傅在板前忙著,

哥哥則在後方製作其它料理,偶爾會跑出來一下 -

石鯛 -

水章魚 -

外表看不出來,但總覺得一入口透出輕微橙橘類的酸度,淡淡地點到為止,

訊問之下原來師傅加了一些金桔引出鮮味。

後方漬物調味相當清爽,不像常吃到的版本酸甜感較強烈,有些不習慣,

海帶似乎只是用來緩和味覺,沒有做額外的醃漬處理。

馬糞海膽、鮪魚肚、魚子醬、紫蘇 -

裡外都是海膽,這道吃開心的。

干貝 -

偶爾分心看看一旁水族箱 -

紅喉 -

肉身間的油脂滋潤形成魚肉鬆軟的錯覺,

表面鹹香更是突顯出底下魚油甜美不黏膩的細緻。

厚岸生蠔 -

錵鑶版本勝出。

毛蟹、蟹膏 -

甘鯛 -

處理的極好! 像在吃高級版海鮮風味洋芋片,

雖然這樣形容對這甘鯛有點不好意思,不過大口咬下時的咔嗤聲響就是這麼一回事,

重點是底下魚肉部份依然濕潤,在追求魚鱗酥脆感的同時並未因此而讓肉身成為犧牲品。

師傅先將魚身黏稠部份洗淨,淋上熱油後用烤的方式完成,

上桌後特別叮嚀不要用筷子分食,直接整塊夾起來豪邁地享受,

咬下剎那間的聲響像吃早餐玉米片般於腦中徘旋。

清酒消耗遠比預期快上許多,接著換上德國riesling -

這裡不收開瓶費,歡迎多加利用。

鱈魚白子 -

乾煎手法,可沾鹽或醬油食用。

小春鯛握壽司 -

鹿羣的舍利還滿合我個人喜好,偏彈牙,米粒最外層稍微糊狀口感但非軟爛,

外層質地似乎這麼剛好幫助米粒間的黏合,但又保有一絲絲空隙。

比目魚 -

簡單炙燒後以金桔及柚子鹽調味。

北寄貝 -

噗溜噗溜的滑下喉頭。

不知道為何開始和鄰座客人交換酒喝,

師傅看大家喝起紅酒,先出個竹莢魚讓我們搭配食用,最左邊則是北寄貝唇邊部位 -

北海道牡丹蝦 -

已切成兩口份量方便食用。

鯖魚 -

每當吃到肥美的鯖魚腦海裡總是會閃過鮭魚,

兩者差很多,但入口的肥美感對我來說在某種程度上相仿,特別是當令鯖魚,

和大剌剌向世人宣告"我很肥"如楊貴妃般的鮭魚相比,長大後似乎更愛鯖魚低調的油脂感,

有那麼幾分京都美人的細緻。

鰹魚 -

乾煎表面帶有黑胡椒香氣,搭配黃芥末醬食用。

蕃茄紅味噌湯 -

看起來普普通通不過那圓潤深厚的酸度實在迷人,

原來這湯也下了一些功夫,完成後不急著使用,放置一晚待滋味香氣熟成,

喝著喝著身子慢慢暖和起來。

尖梭 -

玉子燒 -

帶了一絲鹹味的版本,仔細看還會發現零星粉紅小點,

師傅在裡頭摻入山藥及蝦,慢煎一個小時製成。

草莓白酒凍、自製煉乳醬 -

薑汁冰淇淋、黑糖蜜 -

一個人兩份甜點,

冰淇淋留下薑的香氣但幾乎感受不到辛辣的刺激感,

就像新鮮山葵對比化學調出來的芥末醬,

一個帶有香氣但不辣口,另一個則被是衝腦的刺激感主導。

板前座位向來是享用壽司料理首選,

除了能近距離欣賞師傅手藝,餐間偶爾聊上幾句,

只是沒想到這僅有板前座位的店面,巧合的夜晚剛好將熱絡客人同聚一堂,

享受正好迎合自已喜好的舍利加上大家談笑間的輕鬆歡愉,食物更顯美味。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:75%

鹿羣日本料理

台北市中山區新生北路一段168號

(02) 2551-6672

*目前僅提供晚餐服務
同步刊登
2015-08-12 58 瀏覽
喜歡這店不知不覺累積了好多的照片~^_^居然吃了這麼多的握壽司ㄟ!太利害了吧我(≧∇≦)很佩服師傅對食材的態度!顆顆都是美味的藝術品~跟大家分享第一次吃時點了水族箱內的戰車~結果兩人結帳8-9000真的嚇一跳!不過因為真的很美味又2訪3訪一直訪~哈哈大概最喜歡的是$2000的套餐就很棒了!期待下次師傅的新創意^_^
喜歡這店不知不覺累積了好多的照片~^_^
居然吃了這麼多的握壽司ㄟ!
太利害了吧我(≧∇≦)
很佩服師傅對食材的態度!顆顆都是美味的藝術品~跟大家分享

不過因為真的很美味又2訪3訪一直訪~哈哈
大概最喜歡的是$2000的套餐就很棒了!
期待下次師傅的新創意^_^
2015-08-06 27 瀏覽
最近常光顧一家小店很是喜愛!!!!!只有晚上營業喔~店家說$1500的套餐沒有熱食所以我們點$2000的!以2000元套餐來說 表現算是可圈可點!不論食材美感或是調味創意都令人很讚賞!熱食方面是罕見用心店家~~~這道鰻魚小粽太美味可愛了^^紫蘇葉包海膽炸物很特別~不過海膽這樣調理卻失去鮮味~烤魚也處理的很好~用味曾跟清酒醃漬過~微微ㄉ酒香滋味很迷人握壽司刀功了得~幾乎每顆都很美!調味也很好!擺盤裝飾也都有用心~令人驚豔!味噌湯頭很濃郁^_^裡面的豆皮又是一絕!還有甜品⋯這整番吃完真是一整個大滿足啊!

最近常光顧一家小店很是喜愛!!!!!只有晚上營業喔~
店家說$1500的套餐沒有熱食所以我們點$2000的!
以2000元套餐來說 表現算是可圈可點!
不論食材美感或是調味創意都令人很讚賞!
熱食方面是罕見用心店家~~~這道鰻魚小粽太美味可愛了^^

紫蘇葉包海膽炸物很特別~不過海膽這樣調理卻失去鮮味~
烤魚也處理的很好~用味曾跟清酒醃漬過~微微ㄉ酒香滋味很迷人

握壽司刀功了得~幾乎每顆都很美!調味也很好!
擺盤裝飾也都有用心~令人驚豔!

味噌湯頭很濃郁^_^裡面的豆皮又是一絕!
還有甜品⋯這整番吃完真是一整個大滿足啊!
 幾年前,米兒曾經寫過一篇「山寨版神田」,現在想起來覺得芫薾,可能因為我認知的「山寨版」和大家不太一樣吧?其實我覺得山寨並不一定代表不好,如果模仿得好,而且青出於藍更勝於藍,那也「山寨」出了自己的風格,倒也不見得是壞事,只是如果畫虎不成反類犬,那就貽笑大方了。 會說到這「山寨版神田」,是因為前陣子,這位做「山寨版神田」菜色給米兒吃的主廚阿翰,在離開五星級飯店之後,和哥哥自立門戶開了日本料理店,原本開在天母,2014年底轉戰台北市區,而且地點選在新生北路南京東路口這個一級戰區,許久未吃到阿翰的菜,米兒自然相當期待。 現在的鹿羣是一個只有11個吧台座位的小餐廳,弟弟阿翰主理吧台生食,哥哥阿霖主理熟食,都曾在五星級飯店歷練過的手藝,自然有其獨到之處。鹿羣的魚材陳列在如同珠寶盒般的木質盒中,透過玻璃上蓋可以看到各色新鮮的魚獲,因為只有吧台座位,所有客人都可以看到料理過程,米兒在同餐同時,不時聽見旁邊其他客人和阿翰熟稔地聊著,看起來應該是常來的客人。 因為阿翰曾經到日本和神田裕行習藝,所以這裡的菜色或多或少也會有神田的影子,阿翰自己也不諱言,會把一些當年學到的東西放在鹿羣,但是還是會依在地食材、

因為阿翰曾經到日本和神田裕行習藝,所以這裡的菜色或多或少也會有神田的影子,阿翰自己也不諱言,會把一些當年學到的東西放在鹿羣,但是還是會依在地食材、節令和客人的口味做調整,做出屬於自己的味道。而這裡主要也是以江戶前壽司為主,阿翰說,「壽司要好吃,魚肉的熟成、醋飯的調配都是關鍵,我的做法就是鹽味較重的壽司醋飯,因為這樣才更能襯出魚肉本身的甜味。」

在捏製握壽司時,吳政翰還會依客人的食用習慣調整,例如食量較小的女生,醋飯的分量就可以減少;另外,還要依據食材的狀態來決定醋飯要捏得鬆還是緊,所以,一整個套餐吃下來,每個客人都能得到恰如其分的飽足感。

米兒特別推薦喜歡吃星鰻的人,在預約時指定要吃「星鰻握壽司」,因為這是神田裕行的名菜之一,吳政翰得到名師指導,也曾在西華飯店推出「山寨版」的神田星鰻握壽司,雖然在鹿羣供應的是迷你版,但是把星鰻處理得恰到好處的鬆軟,與吸了鰻骨醬的米飯一起送入口裡,幾近入口即化的口感,絕對讓你難忘!

相較於時下很多漫天開價的割烹壽司,鹿羣的價位目前只供應1500、2500和3000元三種,菜色的內容依魚獲而定,不過只提供晚餐時段預約用餐!

少有的星鰻苗,來自日本愛媛縣,搭配橙醋食用,奇妙的滑溜口感,咬起來頗似帶韌度的葛切。

鹿羣的魚材陳列在如同珠寶盒般的木質盒中,透過玻璃上蓋可以看到各色新鮮的魚獲。
因為只有吧台座位,所有客人都可以看到料理過程。

梅肉柚子醬干貝,微炙過的干貝,鮮甜清香還帶有梅肉的鹹香味,柚子皮末的清香增添了整體風味。

鮑魚柴魚凍,煮得軟嫩的活鮑魚,搭配如水晶般的柴魚湯凍,這道菜可以見到神田裕行的影子。

現磨山葵自然是標準配備。

切得薄薄的比目魚刺身,灑上海藻鹽增加香氣,擠上桔子汁後,搭配紫蘇花更加誘人。

感謝阿翰特別招待的泡泡酒,好適合女生喝的清酒喔!(喝酒過量,有害健康)

馬鞭魚搭配上切細的茗荷,清香的氣味讓魚肉的彈性更加升級。

把皮煎得香脆的鰹魚,再佐以日本老醬油提味,保持了美麗的紅寶石色,以一點黃芥茉提味,軟嫩不腥,足見處理魚材的功力。

紅喉肉質本身就很好,微炙後皮的香氣讓整體風味更上一層樓

北海道野生本鮪肚,光看那油花就知道非常地油潤肥美!

湯葉鯛魚漿真丈,在鯛魚漿裡加入柔滑的湯葉,以清鮮的柴魚昆布高湯賦味,再加上毛蟹肉和蟹膏提鮮,每個細節都很講究。

金目鯛柚子煮,帶點甜味的醬汁,煮好的金目鯛鹹香細嫩

炸秋蝦,是用新潟的柿種仙貝磨成粉裹在蝦子外面去炸的,吃起來有淡淡米香,蝦肉則彈Q鮮美。

捏製握壽司的手法,會依據客人食量、口感、食材決定。

利用刀工技巧將小春鯛的筋劃開,灑上柚子皮末提香,這小春鯛握壽司鮮甜清香,十分可人。

比目魚鰭邊肉是許多人的最愛,微炙後的風味最是迷人

軟絲握是很考驗刀工的魚材,處理得好吃起來才會入口黏棉鮮甜

海瓜子味噌湯

青魽肚的肉質軟中帶脆,微抹醬汁後把甜味引了出來

星鰻握壽司是得自神田裕行真傳,口感鬆軟綿密,吃過一定難忘。
加了蝦漿做的玉子燒,吃起來如同蛋糕般綿密的口感。這個要做得好不容易,也算是江戶前壽司店結尾給客人的甜點。

自製的日本番茶冰,米兒偷嘗了一小口,真的有那茶的特殊香氣呢!

店面不大,卻清爽雅緻

鹿羣

台北市中山區新生北路一段168號

02-2551-6672

17:30~00:00(周一公休)

注意!! 鹿羣日本料理搬家囉! 移到新生北路一段168號繼續為大家服務!! 預計10/20號開張!! 電話 02 2551 6672 , 若有興趣歡迎先打去詢問喲很開心這次二訪鹿羣日本料理如果有看過 這篇 的應該會對這篇文章很熟悉這次鹿羣推出全新套餐! 壽司狂想曲 ! 聽名子就知道, 主打壽司!! 愛吃壽司的朋友們, 一定要來鹿羣嚐嚐!! (包含前菜三道, 壽司12貫, , 玉子燒, 蔥花鮪魚細卷 湯品, 甜點)如果非坐吧台區, 會分四次上菜, 壽司分三次, 最後是湯品跟甜點我們上次坐小包廂,這次剛好有吧檯位置!! 吧檯位子真的是可遇不可求~~~想坐吧檯記得先預約 師傅自己做的菜圃, 不會死鹹~很好吃!!日本傳統就是放在食材木盒裡,保存新鮮的食材!!!! 有許多單點與套餐可以參考, menu 可以到這參考師傅說近期會換新的菜單,方便閱讀 半開放的包廂座位非常舒服,也能容納大量的客人,包廂建議先訂位唷^^六人座位醬油碟與茶杯,跟上次來的也不一樣 >///< 好漂亮要進入開胃菜部份了!!! 首先是牛蒡豆腐有改良過的跟上次吃的不太一樣地方是口感變得較軟, 更綿密上面有放哇沙米

很開心這次二訪鹿羣日本料理

如果有看過 這篇 的應該會對這篇文章很熟悉

愛吃壽司的朋友們, 一定要來鹿羣嚐嚐!!
(包含前菜三道[會稍做變化搭配], 壽司12貫, , 玉子燒, 蔥花鮪魚細卷 湯品, 甜點)

師傅自己做的菜圃, 不會死鹹~很好吃!!
日本傳統就是放在食材木盒裡,保存新鮮的食材!!!!

有許多單點與套餐可以參考, menu 可以到這參考

師傅說近期會換新的菜單,方便閱讀

六人座位
醬油碟與茶杯,跟上次來的也不一樣 >///< 好漂亮
要進入開胃菜部份了!!!

首先是牛蒡豆腐

有改良過的跟上次吃的不太一樣地方是口感變得較軟, 更綿密
上面有放哇沙米, 但瑪姬覺得牛蒡味道被蓋掉了, 但是配哇沙米會口感清新, 全看個人喜歡哪種口味

再來是第二道開胃菜-鮪魚山藥掛

鮪魚生魚片+山藥細絲+蔥花+黃芥末+自製水果醋, 總共有三層,

由生魚片+山藥細絲一層一層疊起來, 最上層是蔥花和黃芥末, 色澤很漂亮
自製水果醋
將自製水果醋淋上拌勻, 尤其是黃芥末要拌開, 以免味道不平均

山藥跟鮪魚口感意外的絕配, 搭上黃芥末和水果醋更顯出色,

吃起來很清爽, 非常適合夏天的一道料理

師傅很認真的在準備下一道開胃菜
第三道開胃菜-生魚片黃瓜捲(黃瓜+海苔+番茄+生魚片+自家製沙拉醬)

最外層是黃瓜, 內部是生魚片還有番茄, 沙拉醬在底層,

既好吃又有佈置的效果, 沙拉用[洋蔥, 蒜頭, 薑, 紅蘿蔔]調製成的~~

一樣是吃起來很清爽的料理, 一上菜就覺得師傅的功夫了得,

竟然可以把小黃瓜捲成像壽司的樣子當成前菜,

裡頭的生魚片是紅甘魚頭部的肉, 吃起來特別的Q, 搭配上師傅自製的沙拉醬真的很獨特
*有沒有發現這次有很多漂亮的新盤子?是師傅特別去鶯歌挑選的,讓食物吃起來更美味

吃完開胃菜後要進入壽司狂想曲的重點了!!

壽司12貫

1. 花枝握壽司:花枝很新鮮, 口感Q, 有的會太硬或者太乾, 無法品嘗到花枝應該有的鮮甜
2. 牡丹蝦握壽司:(上面有放一片金桔) 牡丹蝦大隻
吃起來很Q彈, 鮮嫩多汁, 配上金桔的鮮味更能提出牡丹蝦的香味

3. 雕魚握壽司:雕魚很新鮮, 肉質Q, 鮮甜鮮甜的, 有入口即化的感覺
4. 炙燒干貝握壽司:干貝入口極化, 大顆又多汁

甜味會在嘴裡散發出來, 炙燒過更突顯干貝的香
5. 鮭魚卵軍艦壽司:非常非常新鮮無腥味的鮭魚卵

瑪姬第一次吃到那麼新鮮那麼好吃的!!

因為一般在外面吃的真的腥味都好重, 真的是用吞的才能嚥下,
所以瑪姬大推鹿羣的鮭魚卵軍艦壽司

6. 鮪魚握壽司:油花分布很讚, 細緻的肉質, 而且入口即化!!
味道鮮甜,外面有些會比較乾, 吃不出鮮甜的口感

師傅為下一道料理做準備, "火雞"都拿出來用了
7. 焗烤鮭魚握壽司:上面有一層特調的日式沙拉醬跟鮭魚一起火烤
最後放上蔥花. 烤完之後聞不出來沙拉醬的香味, 但是一放入嘴裡味道就散開了

嘴巴充斥著香味, 而且跟鮭魚非常的搭, 會讓人意猶未盡, 大推!!!!

8. 紅甘魚握壽司:生魚片很綿密

算是比較清淡的握壽司,很鮮甜~~
9. 炙燒比目魚鰭邊肉握壽司:師傅炙燒後會塗上一點金桔汁

最後灑上些許鹽巴, 味道很棒, 整個比目魚香味提升, 口感Q軟, 是RAY的最愛

入口即化啊!!!
吃日本料理當然要來一壺清酒!! 別忘了點一壺來喝,更能吃出食物的美味^^

P.S. 喝酒不開車~開車不喝酒
10. 雕魚鰭邊肉握壽司

雕魚鰭邊肉是較少有的部位,師傅說~大隻的鯛魚頂多切四片下來

簡單說一隻魚只能做四個雕魚鰭邊肉握壽司 =口=!!
瑞跟瑪姬也是第一次吃, 肉質很Q, 比一般生魚片來得有嚼勁, 好吃

11. 醃漬鮪魚握壽司:師傅將鮪魚醃的很紅, 顏色很漂亮

口味會比較重一點, 但是搭配的醬油比較特別, 是師傅親自挑選醬油,請進口商進口後,在挑精心挑選!
所以會越嚼越香, 口齒留香, 讓人回味無窮

12. 炙燒星鰻握壽司

搭配醬料一起炙燒, 將星的味道都帶出
而且星鰻非常的嫩,真的很好吃~吃完口齒留香壓 >///< b

壽司狂想曲!!! 到此結束了嗎?! 還沒呢! 繼續往下看~~~

接著師傅還會上蔥燒鮪魚手捲

蔥花鮪魚細卷:

師傅將鮪魚切成細末, 搭配上蔥花, 很甜很新鮮

緊致的壽司, 不會夾起來就鬆掉, 口感會整個很集中,

瑪姬有吃過一夾起來就鬆掉的壽司, 整個口感都跑掉了
番茄味噌湯

不瞞大家說~這是我們第一次喝到有加番茄的味噌湯 =口=!!
師傅用大顆牛番茄切成細末跟味噌一起煮,很搞工的~~~

喝起來酸酸甜甜的, 真的很好喝

玉子燒:甜味很香, 但不會死甜, 是師父跟日本大師學之後,在經過自己改良的黃金比例唷!!
白酒香橙凍

上次也是吃白酒香橙凍~這次不一樣的是,又多一層紅酒醋漬番茄 >///< b

這次師父做了兩種口味, 分成兩層

一層是紅酒醋漬番茄, 另一層是柑橘, 有多重口感,

可以一種口味吃一口, 也可以混著吃一口, 感覺很不同,

一次可以體會到三種口感真的很棒, 吃起來很有層次
真的很推!! 很多人看了瑞與瑪姬的文章,前去吃過都說讚呢!! >///< b

((2014.10.07 更新))注意!! 鹿羣日本料理搬家囉! 店名改為:鹿羣壽司 (羣, ㄑㄩㄣˊ)移到新生北路一段168號繼續為大家服務!! 預計10/20號開張!! 電話 02 2551 6672 , 若有興趣歡迎先打去詢問喲瑞與瑪姬透過友人,得知八月有一間新開的日本料理, 聽說很好吃, 所以就決定來去吃吃看^^地點位於士林士東路91巷的手作日本料理- 鹿羣日本料理(羣 = ㄑㄩㄣˊ ) 老闆是兩位年輕的兄弟檔同時也是師傅,高中畢業後就踏進料理世界,也曾在神田裕行的學徒下學習簡單介紹一下"神田裕行"相信很多人都聽過,他是米其林三星的大廚,曾經來過台灣在西華飯店擔任過客座神田主廚一貫的理念"有好料理必須要有好食材" ,新鮮食材是最基本!所以鹿羣主打新鮮與手作是讓我們這次最期待的鹿羣店面外觀日式裝潢很容易就會發現^^外面的手寫板上寫著今日推薦美食,有Menu可以索取鹿羣還有個特色,就是這排超舒服的座位,木造地板以及坐墊可以這麼輕鬆的享受日本料理.....這就是人生嗎!!!座位有限,所以要提前預約唷^^很適合三五好友來這聚聚,小酌一下,瑞已經開始約人了 XD瑞與瑪姬今天吃的是套餐式的
((2014.10.07 更新))

注意!! 鹿羣日本料理搬家囉!

店名改為:鹿羣壽司 (羣, ㄑㄩㄣˊ)

所以鹿羣主打新鮮與手作是讓我們這次最期待的

鹿羣店面外觀
日式裝潢很容易就會發現^^

外面的手寫板上寫著今日推薦美食,有Menu可以索取

鹿羣還有個特色,就是這排超舒服的座位,木造地板以及坐墊

可以這麼輕鬆的享受日本料理.....這就是人生嗎!!!

座位有限,所以要提前預約唷^^

很適合三五好友來這聚聚,小酌一下,瑞已經開始約人了 XD

瑞與瑪姬今天吃的是套餐式的,套餐合菜必須提早預約唷,因為料理較特別,所以師傅必須提前準備

看看菜單吧

玉子燒大推,後續會介紹
手卷

生魚片,瑪姬的最愛
壽司
握壽司
烤物
炸物
煮物&炒物
湯類&鍋物,原來湯類叫汁物
食事
當天真的想來一下清酒,但是騎車沒辦法ㄒ^ㄒ P.S. 喝酒不開車,開車不喝酒!

第一道料理:手工牛蒡豆腐

師傅自己費時費工做的手工豆腐,並且將牛蒡加到豆腐裡面,每吃一口都會有牛蒡的香味

這種牛蒡與豆腐的組合真的很特別,瑞跟瑪姬都是第一次吃到!!
小小一塊牛蒡豆腐卻帶給我們無限感動

師傅正在認真準備料理中

日本傳統就是放在食材木盒裡,保存新鮮的食材!!!!

第二道料理是半熟牛肉,牛肉是使用牛小排,取自牛的前胸肋骨部位

一半生一半熟再搭配淋上師傅特調醬料的爽口洋蔥,Perfect !!

好吃的醬料裡面有洋蔥, 蘋果, 醋等製成 >///< b

另一半是生的,吃起來相當清爽特別。

漂亮的醬油瓶跟茶杯

拿張名片來拍照

第三道料理刺身(生魚片)!! 花枝小黃瓜捲很新鮮超爽口,

炙燒干貝其實不用沾醬,直接吃反而可以吃出干貝的鮮甜味

海鱺魚兩邊微熟中間生的口感很特別,紅魽肚&鮭魚肚生魚片的油花分布還不錯,吃後齒頰留香
鮭魚肚
海鱺魚
實在是太好吃了,來張特寫
 瑪姬很喜歡鹿羣的芥末,不會很嗆,反而可以提升刺身的味道

第四道鹽烤午魚(台語叫午仔魚),師傅介紹我才知道他叫午魚,也叫做沒有下巴的魚,真有意思

也許是因為台語叫午仔魚,所以國語就直接翻叫做午魚了
新鮮的午魚,鹽烤後擠些檸檬提味真的是非常好吃,瑪姬還跟我搶吃魚皮 >///<

第五道料理,胡麻豆腐,師傅手工打的豆腐,打得很綿密,

再下去炸,配上特調的醬汁(很清爽的香味,想必也是特調醬汁)

其實瑞吃第一口,因為太好吃還發出聲音,瑪姬還嚇一跳,

哈哈~因為真的很綿密,第一次吃到這麼綿密的豆腐

用比較平常的形容詞就是,外酥內綿啊!!!! (有這種說法?!)

很漂亮的擺飾

裡面有包銀杏, 蝦子, 干貝,而且芝麻是自己炒的,所以特別香
炙燒干貝握壽司,我看瑪姬一吃下去馬上幸福表情,干貝很嫩幾乎入口即化,而且超甜
花枝握壽司,上面多一片金桔片,很特別的搭配,口感的層次也是瑞沒吃過的 ㄎㄎ
牡丹蝦握壽司,牡丹蝦在日本料理是最珍貴蝦類食材,有蝦王的美譽。

我只能說Q彈,新鮮! 彷彿蝦子在我嘴裡活了過來!! (有沒有這麼誇張?)

比目魚鰭邊肉,稍微炙燒過的比目魚鰭邊肉會有些油脂,一入口即化唇齒留香,這個真的很好吃
瑪姬很認真在幫我寫紀錄,哈哈

星鰻握壽司&玉子燒,肥美的星鰻,配上濃郁的醬汁,最後由山葵把油膩感掃掉,怎麼能不好吃!?

玉子燒真的讓瑞很驚艷,瑞家附近也有一間日式早餐店,玉子燒也很好吃,

但是吃過鹿羣的之後,令我眼睛張大!! 小小一個玉子燒竟然這麼好吃~~~~好吃100倍 (半澤看太多?)

話說我又問了師傅,怎麼這麼好吃,是不是有秘密配方?(師傅笑笑) ~ 可惡 又是秘密配方 >///<
蛤蜊味噌湯,每一口都有昆布的味道,可見這個味噌湯有多用心在煮,裡面有魚,豆腐,昆布,還有滿滿的蛤蜊

超多蛤蜊
最後甜點,香橙白酒凍,想吃這份甜點必須提前準備,所以記得想吃要先預約唷^^

香橙也是師傅特別挑過,不能太甜也不能太酸
瑪姬超愛這份甜點

兩位師傅,兄弟兼老闆,人很客氣隨和,建議可以預約吧檯位置,可以邊跟師傅聊天 ㄎㄎ

鹿羣日本料理,讚!! 我們還沒走就已經在想下一次要什麼時候來了 lol

師傅好佛心啊,瑞與瑪姬在這裡就推薦給大家這間新鮮手作的日本料理^^