來新竹要吃甚麼呢?當然就是炊粉跟鴨肉,在新竹市有許多鴨肉老店,像是鴨肉許跟鴨香飯等等,而鴨肉許過去有很多家分店,現在感覺有些店是獨立經營,這次用餐的是位於新竹中正路的鴨肉許,在網路上有將近1500則的評價,我個人還蠻推鴨肉許的鴨肉炒炊粉跟炒鴨腸,香氣跟味道都很足在新竹有許多家鴨肉許,Google地圖上看來有四家,從許多網路文章分享,有些人有說到這些鴨肉許都有些關係,像是位於北門的許二姐就是以前鴨肉許北門店,但現在看起來應該是獨立出來,有些菜色跟中正路鴨肉許有些不同,然後今天用餐的新竹中正路鴨肉許,是鴨肉許的老店,其實還蠻多人還是會來這家用餐,位置就在新竹福華飯店附近。位於中正路上的鴨肉許營業時間是從中午11點一直到凌晨兩點,可以從中餐一路吃到宵夜,前一天晚上11點多經過,店裡面還是有許多人,我們差不多12點來用中餐,店裡面也有八九分滿,店裡面的座位都是兩人桌跟四人桌拼起來的六人座位,然後都會有桌牌,點餐時記得寫上桌號,用餐環境看起很明亮,但桌上跟地上會有一點油的感覺,碗筷跟醬料都會集中在同一區放,有提供小碗,帶小孩或分食還蠻方便的。鴨肉許菜單主要分成主食、炒類與湯品,小菜跟鴨肉不在鴨肉

鴨肉許菜單主要分成主食、炒類與湯品,小菜跟鴨肉不在鴨肉許菜單上是直接在小菜區點,主食分成鴨肉肉飯、鴨肉炒麵、鴨肉湯麵、鴨肉炒炊粉、鴨肉湯炊粉、下水麵跟下水炊粉,價格從50元到90元不等,有些還有大小碗之分,我個人覺得小碗的份量其實就很夠了,炒鴨腸是100元,炒鴨血是65元,相對來說價格也不會太貴,另外小菜區就看上面牌價,1/4鴨肉是170元,給大家參考。

鴨肉飯(小) NT$50元

鴨肉許的鴨肉飯一上桌你可以看到滿滿胡椒,然後滷汁放超多,拌一下感覺在吃鴨肉湯飯,是比較濕的鴨肉飯,鴨肉軟嫩中帶有一點韌度,味道上就是滷汁香氣,可是太濕到覺得很無趣,相較鴨香飯的鴨肉飯,我會選擇鴨香飯,比較合我的胃口。

炒鴨肉炊粉 NT$65元
現在新竹米粉都不叫米粉,現在都叫炊粉,鴨肉許這個炒鴨肉炊粉真的有得我的愛,炊粉雖然也是炒得很濕,但炊粉吸了湯汁後,吃起來鹹度跟香氣都很足夠,真的好吃,如果鴨肉許鴨肉飯有60分的話,這個炒鴨肉炊粉應該有90分,鴨肉吃起來帶有煙燻的味道,會有一點回甘,但處理的不是很好,帶有許多碎骨。

炒鴨腸 NT$100元

我個人很愛炒鴨腸,前一天其實已經在鴨香飯有點過炒鴨腸,但那個黑醋味太重還有鴨腸也太韌,只能說口味跟口感很特別,但鴨肉許炒鴨腸就很合我的胃口,跟韮菜花一起炒,鴨腸跟韭菜花兩種不一樣的脆度,讓口感很有層次,然後鹹度也很夠,鴨腸也很脆,不太韌到咬不動,炒鴨腸算大推。

鴨肉許的小菜還蠻多可以選擇,主要是以鴨下水、鴨肉為主,我們點了兩個鴨舌,一個才12元,其實並不會太貴,鴨舌味道上沒有太重,有微微的煙燻味,這種入嘴費功夫吃的食物,還蠻解饞的,另外還點了海帶跟魯蛋,總共是64元,櫃台問我要不要湊個整數,多夾一個豆干算65元,地方爸爸被著個1塊錢的豆干給收買了。

鴨肉湯 NT$65元

鴨肉湯很清甜帶有薑絲的香氣,不像是鴨香飯喝起來有點米酒味,鴨肉許的鴨肉湯算是我們比較常喝到的湯頭味道,鴨肉吃起來很軟嫩,但仍有一些韌度口感,只是一樣鴨肉的碎骨處理比較不好,不注意可能會咬到。

新竹中正路上的鴨肉許算是新竹的鴨肉老店,我個人覺得鴨肉許的炒炊粉跟炒鴨腸都還不錯吃,不論是味道還是口感,但鴨肉飯的表現就讓我有一點失望,就太濕了,吃起來真的很像是湯飯,鴨肉許的鴨肉湯湯頭還蠻清甜的,我個人也覺得不錯,只是鴨骨處理的沒有那麼好,但相對鴨香飯來說,鴨肉許的上菜速度比較快一些,下次應該會想去試試其他鴨肉許。
鴨肉許 新竹老牌小吃。有三間分店的鴨肉許,各有擁戴者,這一天我們路過位於中正路的總店,飢腸轆轆下立刻停好車子,準備好好的大快朵頤。多年前到新竹玩,吃過一次鴨肉許二姊,依稀記得味道不錯;多年後飢腸轆轆的路過這間中正路的總店,立刻停好車子,準備來回味一下。我知道鴨肉許有三間分店,我想我會再找時間三間都吃一次,紀錄一下哪間店比較得我心。鴨肉許中正店附近有停車場,在阿默蛋糕旁邊,很方便。當天我們下午大概四點多到鴨肉許,店內還有些許的客人。沒想到也是有人跟我們吃一樣的時間。可能人手不足?當天下午店內有蠻多桌客人已經走了,食用完的碗筷還沒收的情況。二樓似乎還有空位。不過我們最後終於找了個空位坐下來。準備來看菜單點餐囉!鴨肉許的菜單在此。因為剛做完苦力,超級餓,看到什麼都很想吃。快速畫完菜單之後,準備到前面夾滷味&結帳。鴨肉許可以選擇的小菜很多。價錢不算便宜,但都是可以接受的範圍。快速夾了鴨翅、鴨胗之後就去結帳了。餐具醬料自己來。冰箱有飲料,自己拿自己去結帳。等了一下子,我們的餐點終於上桌鴨肉飯(大)65元(小)50元我覺得鴨肉許的鴨肉肉嫩好吃。底下的飯淋滿了湯汁,屬於比較濕潤的飯。我覺得味道還不錯
鴨肉許 新竹老牌小吃。

鴨肉許中正店附近有停車場,在阿默蛋糕旁邊,很方便。

當天我們下午大概四點多到鴨肉許,店內還有些許的客人。
沒想到也是有人跟我們吃一樣的時間。

二樓似乎還有空位。
不過我們最後終於找了個空位坐下來。
準備來看菜單點餐囉!

鴨肉許的菜單在此。
因為剛做完苦力,超級餓,看到什麼都很想吃。
快速畫完菜單之後,準備到前面夾滷味&結帳。

鴨肉許可以選擇的小菜很多。
價錢不算便宜,但都是可以接受的範圍。
快速夾了鴨翅、鴨胗之後就去結帳了。

餐具醬料自己來。

冰箱有飲料,自己拿自己去結帳。
等了一下子,我們的餐點終於上桌

鴨肉飯(大)65元(小)50元
我覺得鴨肉許的鴨肉肉嫩好吃。
底下的飯淋滿了湯汁,屬於比較濕潤的飯。
我覺得味道還不錯,而且肚子餓再加一點分數。

炒鴨血 65元
鴨肉許的炒鴨血是偏酸的口感,我覺得非常特別。
第一次吃到炒鴨血有滿滿的酸味。
這個酸味就挺見仁見智的,友人與我都是屬於可以接受喜歡那一派的。

鴨腸湯(小)60元
鴨腸份量給的算是有誠意。
我覺得單吃有點可怕,適合沾醬來吃。
湯頭的味道還可以。

下水湯(小)60元
同樣的下水料也給的很有誠意。
裡面有肝、心、胗,湯頭感覺上比鴨腸湯稍微濃郁一點。
不過我覺得湯可能價位有點稍高一些。

鴨翅兩支、鴨胗一個
鴨翅我忘記是25元還是30元一支。
鴨胗30元一個。
小菜吃起來的味道都還蠻普通的,沒有太特別的感覺。
這邊我先道歉,因為鴨翅這東西我被台南的松村跟你我他養壞胃口了,所以變得很嚴格。
鴨肉許總店記錄完畢,接下來就是鴨肉許二姐跟鴨肉許中央店的紀錄了。
整個吃完再來排序喜好程度好了。
2016-06-30 49 瀏覽
走在路上肚子有些餓了呢,看到鴨肉許時,我就飄過去了,因為當下人太多了,店中滿滿的人咧,所以就放棄了,回程時咧,又從這晃過,雖然還是不少人,不過至少位置了呢。話說這文也是擱很久的,所以這菜單參考就好,價格還是以當場的為主咩。滷味區啊,就自己來夾吧,上面也都有標上清楚的價格啦。沒多久東西就送上來了,說真的,對於這一盤我還是挺喜歡的,因為剛上桌,那煙燻的香氣就夠迷人的了,加上那上頭淋上的醬料,真的挺不錯的耶,會讓人想再去多點一些打包當點心呢XD。鴨肉炊粉,哈~現在因為正名下,所以沒法叫米粉了是吧!!不過他這炊粉吃來挺有彈性的,不會有種爛爛的感覺,也不會斷成一小段的,搭上他們家的湯汁,說真的很香呢(雖然對我來說鹹度上會有點過了一些),至於肉咧,口感吃來不老不澀的,彈性又多汁,算是挺喜歡的吧。一直很想看看炒鴨血會是怎樣的表現法咧,所以又點了一盤來吃吃看,話說也太大一份了吧,人家真的以為是一小盤耶@@"。這鴨血真的很軟嫩來著,炒得口味是挺重的,不過是帶著重酸感,所以我也算喜歡的,微辣的它,真的讓我開了胃呢XD。PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
滷味區啊,就自己來夾吧,上面也都有標上清楚的價格啦。
鴨肉炊粉,哈~現在因為正名下,所以沒法叫米粉了是吧!!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

同步刊登
2013-12-26 35 瀏覽
自從離開職場之後,好久沒來新竹逛逛囉,看了一下自己部落格內最近一篇新竹地區的文章,竟然是兩年前的,一邊開店,一邊玩樂,文章積了一大堆,看來真的要加快腳步,趁著中秋風雨夜,今晚就來一篇日理萬鴨的新竹小吃~鴨肉許。趕在中午前抵達,搬到中正路後的鴨肉許總店,兩層樓的用餐空間,變的寬敞許多,或許是非假日的關係,現場並未如傳聞中一樣高朋滿座。店內掛著的大匾額,"日理萬鴨"四個大字相當顯目,用看的就感覺出好像很厲害的樣子。除了點餐單之外,要吃什麼牆上也看的到。開放式的廚房就在大門入口處,雖然冷氣強力放送中但是在炒麵的時候,坐在中間的我們,還是可以感受到一股熱氣飄來。既然是賣鴨肉的,當然少不了鴨肉相關的產品,琳瑯滿目看得是眼花瞭亂,讓人口水直流,無從下手。好吧!既然是以鴨肉出名,不免俗地要來上一份,鴨肉乍看之下似乎有點柴,一開始也沒有抱著太大的期望,神奇的是一口咬下肉質不僅juice且彈牙有嚼勁,入口時還有股煙薰味,吃完可是口齒留香呢!鴨胗對於鴨胗最害怕的莫過於是踢到太過老硬的鐡板,這裡雖然切得相當大塊,但可是一點都不會讓我咬不動,讓沒牙齒老扣扣的我,吃得津津有味!鴨舌這是一嫂常常掛在嘴邊嚷著要吃的
自從離開職場之後,好久沒來新竹逛逛囉,
一邊開店,一邊玩樂,文章積了一大堆,看來真的要加快腳步,
趁著中秋風雨夜,今晚就來一篇日理萬鴨的新竹小吃~鴨肉許。
趕在中午前抵達,搬到中正路後的鴨肉許總店,
兩層樓的用餐空間,變的寬敞許多,
或許是非假日的關係,現場並未如傳聞中一樣高朋滿座。
店內掛著的大匾額,"日理萬鴨"四個大字相當顯目,
用看的就感覺出好像很厲害的樣子。
除了點餐單之外,要吃什麼牆上也看的到。
開放式的廚房就在大門入口處,雖然冷氣強力放送中
既然是賣鴨肉的,當然少不了鴨肉相關的產品,
琳瑯滿目看得是眼花瞭亂,讓人口水直流,無從下手。
好吧!既然是以鴨肉出名,不免俗地要來上一份,
鴨肉乍看之下似乎有點柴,一開始也沒有抱著太大的期望,
神奇的是一口咬下肉質不僅juice且彈牙有嚼勁,
入口時還有股煙薰味,吃完可是口齒留香呢!
鴨胗
對於鴨胗最害怕的莫過於是踢到太過老硬的鐡板,
這裡雖然切得相當大塊,但可是一點都不會讓我咬不動,
讓沒牙齒老扣扣的我,吃得津津有味!
鴨舌
這是一嫂常常掛在嘴邊嚷著要吃的魯味之一,
一支10元,勉強可以接受就夾了兩支來解解饞,
一樣有著淡淡的煙薰味,雖然肉不多但還是啃得很開心!
下水湯
由各式各樣的鴨雜組合而成,軟嫩的鴨肝和鴨胗沾上店家特製的醬汁,
又成了另一道美味小點。
炒鴨血
這道似乎是這裡的店招,看見每桌幾乎都會來上一盤,
而這又是一嫂的最愛,說什麼也要來上一份,
油亮的鴨血片得薄薄的,炒過後相當入味,
略帶酸嗆的醬汁配上白飯更是一口接一口停不下來。
炒麵
看似清淡的炒麵,沒有過多的裝飾物,整體炒得不會過油還算不錯。
美中不足的是鴨肉炒得有些過老,而且只有兩三塊顯得不夠大器啦!
新竹小吃何其多,能在風城闖出一片天可是需要相當的努力,
一開始以為沒什麼人的店面在中午時轉眼間就客滿了,
有內用的有外帶的,整間店裡可說是熱鬧滾滾,
看來鴨肉許的生意還是很不錯的啦!
下回有機會經過時不妨停下來嚐嚐看,也許您會感受不一樣的驚喜!
店家資訊:鴨肉許(總店)
地址:新竹縣新竹市中正路212號
電話:03-5253290