2020-03-07 94 瀏覽
鴨肉扁位於西門町,是一間專門吃鴨肉米線的店舖。今天有人很多,還要排隊一會兒才能進入餐廳坐下來。我們叫了一碟鵝肉及每人一碗米粉。鴨肉鮮嫩多汁,咬下去有濃濃的鴨肉香味, 十分美味。他的米粉也是一絕,米粉非常細,配有鴨肉和少許芽菜,湯頭是鴨肉湯,所以吃起來十分鮮甜。值得一題的是他的鴨雜,在別的地方不一定能夠吃得到,雖然膽固醇較高,但偶爾一吃,還是令人回味的。但由於遊客較多,很難坐很久,好好享受食物,只能吃完就離開。
2020-01-10 59 瀏覽
位於台北西門町車站附近的鴨肉扁,已有幾十年歷史,多年前幫襯時仲未好似而家咁燈光通明,今日再次幫襯又有另一番感受。今次選擇坐在樓上,可能接近晚上9時關係,樓上店內只有3枱講廣東話的遊客(計埋自己左內)。坐左近5分鐘都無店員黎,只見幾個後生店員在上層追逐,在店內玩,感覺真係好錯。枱上又無餐牌🤦🏻‍♂️,等多陣其中一個後生店員黎到,只問「米粉,麵」,態度真係麻麻。叫了兩碗米粉後,店員問要4分1定半隻鵝,我們點了4分1隻,之後店員又即走了。1. 米粉($60台幣), 鵝肉肉質鞋,米粉夠幼身。2. 鵝4分1隻($700 台幣),部分鵝肉過肥,其餘可以,份量亦多,兩個人都食到好飽。之後,有兩位台灣人坐下幫襯,店員今次係問佢哋多少鵝,$200,$300定$500。一聽之下覺得此店唔太老實,遊客就只提出4分1隻定半隻,加上服務態度又唔掂,所以作為遊客唔怕服務差就可以一試。

1. 米粉($60台幣), 鵝肉肉質鞋,米粉夠幼身。

▲鴨肉扁原本以為鴨肉扁是賣鴨肉的,看到招牌才知道是鵝肉店XD▲價目表在牆上店員蠻主動的會過來問要點甚麼,是口頭點餐餐點內容就是上面幾項,另外還有燙青菜,一份六十因為我們不餓,只有老二要吃,所以只點了一碗麵▲鵝肉麵

▲鴨肉扁

原本以為鴨肉扁是賣鴨肉的,看到招牌才知道是鵝肉店XD

▲價目表在牆上

店員蠻主動的會過來問要點甚麼,是口頭點餐

餐點內容就是上面幾項,另外還有燙青菜,一份六十

因為我們不餓,只有老二要吃,所以只點了一碗麵

▲鵝肉麵
同步刊登
2018-03-03 350 瀏覽
2018.02.25 😊 台灣篇【此鴨不是彼鴨】走進店裡 你也可能會跟很多第一次到來的客人一樣疑惑🤔明明店家的名字是鴨肉扁出售的卻是鵝肉有沒有一種被騙的感覺😂數年前小妹亦跟友人來過印象中當年的店鋪裝潢更為平凡簡陋今次到來換了個新面目差點就認不出來裝潢簡單卻帶著復古味道1/4 鵝肉 TWD$700全店只有售一種食材: 鵝肉🦆但就有不同份量供選擇 亦有麵或米粉加配🔸麵/米粉 TWD$60🔸鵝腿 TWD$300🔸1/4隻 TWD$700🔸半隻 TWD$1400這天我們2人就來了個豐富非常的早餐要了1/4隻鵝及各一碗粉麵 份量十足鵝肉入口跟一般吃的不一樣口感肉質較為淋身 帶著微微鵝香😋沾上醬油膏回味無窮可以說是比港式燒味還出色另外不得不提起粉麵裡均伴上數塊鵝肉片而比較起來米粉較麵更為出色米粉線質相當幼身爽口彈牙P. S. 小店亦有出售真空外賣包裝 是跟家人分享的好手信鴨肉扁 💌萬華區中華路一段98-2號Mon-Sun: 0930-2230
2018.02.25 😊 台灣篇

2018-02-25
早餐
1/4隻鵝
2018-02-18 217 瀏覽
一進店,沒有菜單。店員問「要麵還是粉?」還問「要鵝肉嗎?」想說,來這就是吃肉啊,就說要。店員報價「1/4,700元。」都問了,不好意思說不要,就點了。如果好吃就值了。可是肉又老,很難咬,又不香。兩個人,820元都不吃了什麼東西。結帳時,竟然看到有100元鵝肉訂。可惡店員,就只介紹貴的。很失望。台灣竟然會有這種店出現。想騙旅客錢。回香港,一定會宣傳一下這家店
兩個人,820元都不吃了什麼東西。結帳時,竟然看到有100
元鵝肉訂。可惡店員,就只介紹貴的。
老鵝肉
2017-12-23 167 瀏覽
老字號簡簡單單就已經好吸客全店只有鵝食好有信心,仲有下欄例如鵝腸,鵝腎,鵝肝唔會餐牌上見到2個人原本想叫半隻但店員提議可先叫1/4隻已經夠食,上菜時發現真係好大碟,好彩店員不厭其煩多多提醒鵝腸好爽脆冇內臟腥臭味,鹽水已入味企唔會過咸米粉係新竹索左鵝油又香又滑麵好彈牙但唔夠索湯,跟麵有片肉同全鵝唔同味好爽口但有小小油膩感好有罪惡感卤水鵝肉滑唔油膩有淡淡甘香味一定要來試試味,不過喜好個個唔同,我比較喜歡食燒鵝重味王

老字號簡簡單單就已經好吸客

鵝肉1/4

鵝腸

鵝腸好爽脆冇內臟腥臭味,鹽水已入味企唔會過咸
米粉係新竹索左鵝油又香又滑
米粉,麵

卤水鵝肉滑唔油膩有淡淡甘香味

一定要來試試味,不過喜好個個唔同,我比較喜歡食燒鵝重味王
2017-12-13
鵝肉1/4
米粉,麵
  • 米粉
  • 米粉
2017-10-28 183 瀏覽
已經是第三次吃了,新竹米粉是我必點的菜👍🏻👍🏻👍🏻不過一定要點有鴨肉的,因為湯浸著鴨肉,肉汁滲到湯裡,湯的味道會更濃一點不過肉卻不要等太久才吃哦,不然就會太老太韌。米粉的份量不多,伴著芽菜更爽口。怕不夠飽,就得點它們馳名的鴨來吃。鴨肉偏瘦的,不怕吃到厚厚的肥膏。伴碟有兩款醬汁,一個是甜醬,一個是辣醬。我個人是比較喜歡伴著甜醬吃。圖中的是半隻的份量,兩個人如果每人加一碗米粉,其實量算有點太多了。所以點餐前要考慮清楚食量哦。總括而言:太早來吃,湯還沒淆得夠濃,建議中午後才來。環境比較擠,不要抱著坐的很舒適的心態哦!
已經是第三次吃了,
新竹米粉是我必點的菜👍🏻👍🏻👍🏻
不過一定要點有鴨肉的,
因為湯浸著鴨肉,
肉汁滲到湯裡,
湯的味道會更濃一點

不過肉卻不要等太久才吃哦,
不然就會太老太韌。

米粉的份量不多,
伴著芽菜更爽口。
怕不夠飽,
就得點它們馳名的鴨來吃。

鴨肉偏瘦的,
不怕吃到厚厚的肥膏。
伴碟有兩款醬汁,
一個是甜醬,一個是辣醬。
我個人是比較喜歡伴著甜醬吃。
圖中的是半隻的份量,
兩個人如果每人加一碗米粉,
其實量算有點太多了。
所以點餐前要考慮清楚食量哦。

總括而言:
太早來吃,
湯還沒淆得夠濃,
建議中午後才來。
環境比較擠,
不要抱著坐的很舒適的心態哦!
2016-12-27 269 瀏覽
Do not let name fool you. it is goose meat not duck meat.it's very nicely done with smoke flavor. But the noodle soup is too oily.table not wipe clean. but washroom is considered clean. please watch out for small bones as it might spike inside of your mouth.

2016-12-27
2 分鐘 (內用)
  • Goose leg
2016-10-20 232 瀏覽
位於西門町,位置方便又易揾。因時間關係,宵夜就食唔落改為做早餐食,好似怪怪咁,不過2人食少少都ok既。平時我就唔太食鴨,都要黎試下。粉就真係好好味,不過片肉就麻麻,另外叫了一少份鴨肉,真係好好味,又係唔算好濃味淡淡的,但肉質係ok容易入口唔洗點咬。原想買隻抽真空帶返香港,不過見個價都唔平下,不過可能我平時唔食唔知價,最後覺貴無買到,真係有d後悔,下次去我會帶隻返黎比屋企人試下先得
位於西門町,位置方便又易揾。

平時我就唔太食鴨,都要黎試下。

2016-10-10
早餐
  • 鴨肉
每每來到人聲鼎沸の西門町晃到這間鴨肉扁總是高朋滿座,不禁讓人多瞄他幾眼時常聽到狗狗嘴裡念說『找機會一定要來品嘗看看』擇日不如撞日~ 今個我這貼心的好老婆就來完成狗狗的心願吧!!!位在台北市萬華區中華路一段98-2號の鴨肉扁店面重新裝修後~ 顯得更加亮眼1950年創業至今已60幾個年頭~想不到在這餐飲業競爭激烈の西門町,鴨肉扁還能獨占鰲頭,想必有著深藏不露的秘密武器!!! 幾位老師傅在爐子前忙來忙去有的負責下麵、煮麵有的負責切鵝肉有的負責擺盤等等等分工合作,將效率提升到最高!!! 色澤呈現金黃色的鵝肉讓人不禁食指大動 一旁冰櫃已事先冰好切好の鵝肉~ 保持它的鮮度依價位不同份量也有所不同 店家扛棒相當簡便來到鴨肉扁用餐無須煩惱該點什麼 想喝飲料的捧優別客氣~ 一律採自取的方式 不過當天我跟狗狗沒有喝,所以不大清楚店內售價 除了內用之外店家生意頭腦動的相當快~ 推出鵝肉外帶真空包裝送禮自用兩相宜 當天若內用人潮較多時~ 還能至二樓尋覓坐位喔!!! 好啦~ 大至介紹完店面就來說說桌上配備~調味料有~ 醬油膏/辣椒醬/醬油/辣醬/胡椒鹽筷子在桌上都找的到湯池則放在一旁的容器裡我們點了一麵、一米粉
每每來到人聲鼎沸の西門町

晃到這間鴨肉扁總是高朋滿座,不禁讓人多瞄他幾眼

時常聽到狗狗嘴裡念說『找機會一定要來品嘗看看』

位在台北市萬華區中華路一段98-2號の鴨肉扁

店面重新裝修後~ 顯得更加亮眼

1950年創業至今已60幾個年頭~

幾位老師傅在爐子前忙來忙去

有的負責下麵、煮麵

有的負責切鵝肉

有的負責擺盤

等等等

分工合作,將效率提升到最高!!!
色澤呈現金黃色的鵝肉

讓人不禁食指大動
一旁冰櫃已事先冰好切好の鵝肉~ 保持它的鮮度

依價位不同份量也有所不同
店家扛棒相當簡便

來到鴨肉扁用餐無須煩惱該點什麼
想喝飲料的捧優別客氣~ 一律採自取的方式

不過當天我跟狗狗沒有喝,所以不大清楚店內售價
除了內用之外

店家生意頭腦動的相當快~ 推出鵝肉外帶真空包裝

送禮自用兩相宜
當天若內用人潮較多時~ 還能至二樓尋覓坐位喔!!!
好啦~ 大至介紹完店面就來說說桌上配備~

調味料有~ 醬油膏/辣椒醬/醬油/辣醬/胡椒鹽

筷子在桌上都找的到

湯池則放在一旁的容器裡

我們點了一麵、一米粉

另外還切了一盤鵝肉
首先送上的是狗狗點的鵝肉麵 NT50

嗯... 整碗麵放眼望去~

除了麵條/豆芽菜/韭菜/紅蔥頭之外

鵝肉就單單那一片!!! 有分到一口麵&一口湯

麵條就跟一般大眾麵攤賣的黃麵相同口感

湯頭則添加過多の鹽巴、味素,偏鹹

(讓人有股想狂喝水的衝動)
接著是我點的鵝肉米粉 NT50

和鵝肉麵僅差主食不同,配料完全一至

只不過說也奇怪

鵝肉麵的湯頭出奇的

我這碗卻清淡的可以...

事後添加了些許辣椒醬&胡椒粉才慢慢吃得出味道

問我味道如何?

老實說並沒有想像中那般特別
好在切了一盤NT200的鵝肉

讓空虛的心靈有些慰藉

和湯麵附的單片鵝肉切片比較起來

厚度真的差很大!!!

所以用完餐我跟狗狗下了結論

來到鴨肉扁,千萬別貪圖便宜只點了湯麵or湯米粉來吃

至少第一次來點個最便宜的NT200鵝肉切片

至少體驗過,才會知道是否會在前來光顧第二次囉!!!
2012-08-04 184 瀏覽
說真的,這次應該是我台北之行頭一次對食物感覺不滿.鴨肉扁是另一間被旅遊書讚不絕口的餐廳.當天,我和朋友們決定去淡水前,來到鴨肉扁吃個午餐才出發.點了一碟鴨肉和每人一碗鴨肉米粉;可能因為我箍牙的關係,驚覺鴨肉的肉質非常,非常的硬.連友人也說,肉本身真的比較硬了一點.我最後完全吃不到.至於鴨肉米粉來說,粉是多過肉很多,比較清淡普通.簡單來說,優勝過鴨肉扁的地方香港多得是.