之前就看到很多人提到這間就與幾個朋友約一下吃看看星馬口味的烤鴨到底是怎樣回事這地點開過不少間店, 在二樓但需要從旁邊巷子走進去一點然後再走樓梯上樓這就是門口了之前就聽過的好吃敲我鳥籠式裝璜用餐空間還蠻不錯的也有包廂白天採光不錯, 夜晚也可看忠孝東路夜景●手工菜香豆腐蠻妙的一道, 就有點像老皮嫩肉的作法, 豆腐煎過再加上醬汁頂上加了些肉醬, 吃起來, 就還蠻下飯的●當歸烤鴨(中份, 大約是半隻, 需預約)很妙的烤鴨, 與一般想像中的北京烤鴨不太一樣也與比如說龍都的廣式脆皮鴨, 或是燒臘店裡會看到的廣式烤鴨不太相同除了烤過外, 有加上醬汁這醬汁帶點藥材香味, 有點甜度整體來說還不錯, 但可能是期待太深沒有那麼特別想試試不同口味的烤鴨可以來試試●辣椒蝦我們可能有對人家說要作比較久才能上桌的菜特別有興趣所以這個可能要等15分鐘就點了就偏辣的蝦子, 醬汁也算特別不過價位上有點小高, 看到的蝦子數量也不多, 稍稍有點失望●鹹魚花腩煲這個要等20分鐘所以我們又點了一個要等比較久的菜不過上桌時大家有點傻了, 外場很熱心的幫我們把它拌開還蠻香的不過我們當初看菜色介紹, 是長這樣的期待的是厚厚的豬肉...
之前就看到很多人提到這間
就與幾個朋友約一下吃看看
星馬口味的烤鴨到底是怎樣回事

這就是門口了
之前就聽過的好吃敲我
鳥籠式裝璜
用餐空間還蠻不錯的
也有包廂
白天採光不錯, 夜晚也可看忠孝東路夜景
●手工菜香豆腐
蠻妙的一道, 就有點像老皮嫩肉的作法, 豆腐煎過再加上醬汁
頂上加了些肉醬, 吃起來, 就還蠻下飯的
●當歸烤鴨(中份, 大約是半隻, 需預約)
很妙的烤鴨, 與一般想像中的北京烤鴨不太一樣
除了烤過外, 有加上醬汁

這醬汁帶點藥材香味, 有點甜度
整體來說還不錯, 但可能是期待太深
沒有那麼特別
想試試不同口味的烤鴨可以來試試
●辣椒蝦
我們可能有對人家說要作比較久才能上桌的菜特別有興趣
所以這個可能要等15分鐘就點了
就偏辣的蝦子, 醬汁也算特別

不過價位上有點小高, 看到的蝦子數量也不多, 稍稍有點失望
●鹹魚花腩煲
這個要等20分鐘
所以我們又點了一個要等比較久的菜
不過上桌時大家有點傻了, 外場很熱心的幫我們把它拌開
還蠻香的
不過我們當初看菜色介紹, 是長這樣的
期待的是厚厚的豬肉......
實際上切的很薄, 有點像回鍋肉的作法
這個落差, 相當大......

●總評
就稍貴了一點, 不過吃吃異國風情
那為何先寫這個, 因為我欠很多稿但越想趕稿越寫的亂七八糟
所以挑個好寫的進入狀況
同步刊登
是一間我在一個月內吃了兩次的餐廳,第一次想和久違的 D 社前同事要聚聚,有人說想吃烤鴨,我查了一下有這麼一家來自新加坡、還蠻新潮的 ,又開在台北東區,對大家都還算方便,然後還可以透過網路訂位~ 就去吃了。不久後又是 P 社每個月的固定聚會,但大家都沒有想法,我便推薦這間,大家也都 OK (這群人特別愛吃合菜於是兩週後我又再去了一次,因為兩次人都不少,還坐的都是同一桌,哈哈哈哈菜色蠻多是重覆的,所以就把兩次寫在一起囉。/ 位於台北捷運忠孝敦化和國父紀念館站中間,就在延吉街旁邊,交通算是非常方便。地址雖然在忠孝東路上,但它的入口在大樓後方,要轉進旁邊的小巷子裡喔!它和 "富裕自由商旅" 是共用出口的 (其實是一樓商業大樓,蠻多單位的但 就在二樓,直接走樓梯上去就可以了。走進 會有種金光閃閃,十分氣派華麗的感覺!先是一條狹長的長廊,金色的鳥籠搭配燈光,顯得很高貴,一旁放了一些小牌子讓客人可以拿著拍照,還有一面 "好吃敲我" 的鼓,真的覺得好吃可以去敲一下給店家鼓勵 XD(朋友的小孩真的有去敲 哈哈哈哈)再往內走,整個空間非常大,桌與桌之間的空間拿捏得宜,有長桌也有圓桌,金色的椅子搭配復
[鴨皇閣] 是一間我在一個月內吃了兩次的餐廳,
第一次想和久違的 D 社前同事要聚聚,
有人說想吃烤鴨,
我查了一下有這麼一家來自新加坡、還蠻新潮的 [鴨皇閣],
又開在台北東區,對大家都還算方便,
然後還可以透過網路訂位~ 就去吃了。

不久後又是 P 社每個月的固定聚會,
但大家都沒有想法,
我便推薦這間,大家也都 OK (這群人特別愛吃合菜
於是兩週後我又再去了一次,
因為兩次人都不少,還坐的都是同一桌,哈哈哈哈
菜色蠻多是重覆的,所以就把兩次寫在一起囉。

[鴨皇閣] 位於台北捷運忠孝敦化和國父紀念館站中間,
就在延吉街旁邊,
交通算是非常方便。
地址雖然在忠孝東路上,但它的入口在大樓後方,
要轉進旁邊的小巷子裡喔!
但 [鴨皇閣] 就在二樓,直接走樓梯上去就可以了。

走進 [鴨皇閣] 會有種金光閃閃,十分氣派華麗的感覺!
先是一條狹長的長廊,
金色的鳥籠搭配燈光,顯得很高貴,
一旁放了一些小牌子讓客人可以拿著拍照,
(朋友的小孩真的有去敲 哈哈哈哈)
再往內走,整個空間非常大,
桌與桌之間的空間拿捏得宜,有長桌也有圓桌,
金色的椅子搭配復古的吊燈與擺飾,
真是整個金熠熠,
要不是有先看它的菜單,是還可以接受的價位,
真的會不太敢走進來欸!
而 [鴨皇閣] 除了賣星馬料理,也身兼酒吧,
週末晚上是營業到凌晨 12:00,週五甚至到 02:30,
所以櫃台那就弄得很酒吧 style~
酒單上有紅白酒、調酒、啤酒和一些下酒菜;
最特別的是他們還區隔出一個小空間,
是給專門來喝酒的朋友,
有一點點的隱密性,又能看著外面車水馬龍,我還蠻喜歡的。
聽說還有可坐 30 人的包廂,
我是沒注意到在哪... 但 30 人根本也可以給小公司辦聚餐或尾牙了!
聽說 [鴨皇閣] 是由三個新加坡人合資開的,
主廚也是在地人,
很多食材都是從新加坡或馬來西亞空運來台,
以保台灣顧客能享有最道地正宗的南洋風味。

菜單都以星馬料理為主,
我沒有特別拍,大家可以到 "鴨皇閣官網 線上菜單" 去看看,
基本上我們都在店家推薦的項目裡選擇
都不會踩到雷喔!
(只是推薦項目沒標價格讓人有點 confused~)

用餐前,服務生會送來冰鎮的濕紙巾,
讓客人可以擦拭下,取代洗手的動作,挺好的。

主廚特製小菜
[鴨皇閣] 好像蠻常有活動的,
桌上擺個小立牌,上面有 QR CODE,
掃瞄後,可以加入他們的 LINE 官方帳號,就能玩抽獎遊戲,
有特製小菜、百威啤酒(如果不喝酒可換冬瓜檸檬),
當然也有下次再來...
但兩團裡就一個朋友抽中,她也真是夠幸運的了 XDDDD

小菜就是醋溜雲耳,
黑木耳拌了醋和麻油等佐料,
看起來不怎麼樣,但還蠻好吃又開胃的!
墨鬆芥蘭
這是 [鴨皇閣] 蠻特別的一道蔬食料理,
中間是芥蘭菜的梗,
外圍一圈黑黑的是芥蘭的葉子去炒出來的,整個很像肉鬆。
第一次服務生沒說明,直接分開來吃還覺得這菜怎麼有點莫名其妙?
但第二次服務生特別跟我們說要拌一拌,
兩個搭在一起,唉唷,怎麼那麼好吃~
翠綠的梗很嫩脆,而包覆的 "墨鬆" 酥酥脆脆帶一點鹹香,
真的是相當特色又美味欸!
星馬正宗咖哩雞
很南洋風味的咖哩,
以香茅、紅蔥頭、咖哩葉等熬成,
但因為還蠻辣的,我只淺嚐了幾口。
初戀排骨
[鴨皇閣] 有兩道排骨料理,一是初戀,一是熱戀。
熱戀排骨好像比較出名,
走的是重口味的熱辣辣黑胡椒風味,
但我們兩次都點了酸酸甜甜 "初戀排骨"。
排骨還蠻有咬勁的,聽說用的是台灣上等的黑毛豬,
再搭配一些蜜汁和藍莓果醬拌炒,
雖然排骨炸過但吃起來完全不油膩~
甜甜的,也挺下飯,蠻適合有小朋友的客人。
手工鐵板豆腐
手工應該是指豆腐吧?
感覺是蠁家常的一道料理,醬汁濃稠帶一點甜,
比較特別的是,在醬汁底下是有一層蛋皮~
搭著醬汁入口也不錯。
星馬麥片蝦
麥片蝦是新加坡很有名的菜,
來到這裡當然也要試一試。
我記得一盤好像是只有七隻,
如果人數超過,也可以再加價補足(但沒注意加一隻是多少錢

我蠻喜歡這麥片蝦的,
蝦的尺寸還不算太小,炸得酥酥脆脆的,
腳和頭尖的刺都剪掉了,可以整隻入口咀嚼。
蝦肉彈牙可口,
而這裡的麥片好像比我過去吃的都要再偏甜一些,
以奶油辣椒等去快炒,完全詮釋了星馬料理的香甜辣,
我個人是喜歡的~
星馬麥片軟殼蟹
第二次我們換點軟殻蟹,
蝦蟹的價格是一樣,大家可以看比較想吃哪一個。
味道是差不多的,軟殻蟹也好吃,
就是吃到的肉會少一點點...
再軟的殻都有點難整個吞下去吧,哈哈哈哈
松蟹絲青花菜
一個青花菜淋上蟹肉羹的概念。
咖哩辣炒海瓜子
這道菜還真的是很辣,我只吃了一個海瓜子就不敢多食了。
忍不住想起《第六感奇緣之人魚傳說》裡小美說著,我想吃辣椒炒海瓜子~(嘟嘴)
哈哈哈哈哈哈哈
軟嫩三色蒸蛋
這三色蒸蛋和我們平常吃到的不太一樣,
這裡有雞蛋、皮蛋,但沒有鹹蛋,
而似乎是表面那層一粒粒的蝦卵或魚子吧?
整個鹹香、三種蛋搭出不同層次,還蠻不錯的。
鹹蛋南瓜蓮藕
這是他們的招牌料理之一。
以金沙的概念,翻炒炸過的南瓜和蓮藕;
南瓜外酥內軟,蓮藕脆口,
包覆著金沙的鹹度抓得剛好,我非常喜歡。
金黃鹹蛋花枝
第二次去點了鹹蛋花枝,也是店裡的招牌菜之一,
看來 [鴨皇閣] 真是蠻會金沙料理的。
花枝切得可以直接放進嘴裡的大小,
一樣裹上麵衣炸得酥脆,再炒鹹蛋... 也好吃!
但我個人還是喜歡南瓜蓮藕多一點點。
XO 醬四季豆
四季豆的軟度剛好,
搭配帶點辣度的 XO 醬也十足下飯。
當歸烤鴨
最後給大家介紹這個來 [鴨皇閣] 必須嚐的當歸烤鴨!
以中藥燉烤的方式是馬來西亞才有的呢~
但因為做工繁複,每天限量供應 30 隻,
所以若想吃烤鴨,在訂位時必須先跟店家預訂喔。
有分成三種份量:
大 $1800(適合7-10位)/ 中 $950 (4-6位) / 小 $495(1-3位)
我們兩次都是點大份的,就是一整隻鴨,會分成兩盤上桌。
中份應該就是半隻,小份就四分之一吧~
他們使用台灣在地櫻桃鴨,將當歸等多種藥材放入鴨肚裡頭燉煮六小時,
最後再慢烤一小時,讓表皮收汁呈現脆皮狀。
上桌時,他們已經將鴨肉片好去骨 (但想要鴨骨粥欸,哈哈哈
服務生會再淋上料理時流出的肉汁,
所以和一般吃到的廣式烤鴨會有點不同。

我自己是相當喜歡,
雖然淋了醬汁,但表皮還維持一定的脆度,
鴨肉也是綿密軟嫩又多汁,一入口就有一陣溫潤的藥膳香氣,
多吃幾塊也不覺得膩口,
真的是很不錯,是應該嚐看看的~~
冰霜咖椰蛋糕
如果有加入官方 LINE,就會不定期收到一些活動訊息,
第二次用餐時,我在手機裡看到當月壽星可免費獲得這冰霜咖椰蛋糕一分,
剛好我們那群裡有兩個壽星,
告知服務生後,他們就幫我們準備了。
這一份也是要 180 的呢!只能說店家還蠻慷慨的。

咖椰蛋糕似乎是磅蛋糕的做法,
只是加了東南亞特有的咖椰,甜甜的帶一點椰子香氣,
另外再搭上一球冰淇淋和花生粉,
盤上再抹上咖椰醬可以配著吃,還蠻不錯的喔!

以上就是我們兩次的用餐記錄。
站長個人還蠻不愛短期內吃重覆的東西,
但能讓我一連去兩次,
從這點就可知道我對 [鴨皇閣] 的評價是相當高的~~
雖然它真的不便宜,
一餐至少要噴個六、七百跑不掉,
但餐點確實是好吃,非常有水準,
道地的星馬風味也是坊間比較不容易吃到的。

環境和整體氣氛也舒適,適合各種聚會型態。
朋友還說要直接把年夜飯訂在這裡呢~哈哈哈
非常推薦給大家喔!
同步刊登
鄰近捷運忠孝敦化站【鴨皇閣-D-palace】,傳承馬來西亞30年老字號鴨皇的當歸烤鴨手藝,2018年在台北開幕,堅持嚴選食材、用心料理,帶來獨特的星馬風味美食品牌logo凸顯中國皇室的「閤」樓風雅,輝煌大氣,彰顯對餐廳客人、員工等「人」的重視,用心尊榮的服務客人,也用心照顧服務的員工【鴨皇閣-D-palace】以金綠色為主色調,充滿中國古典高雅元素的空間設計,帶有現代感的新潮元素,二側更有日光灑落,白天顯得明亮,到了晚上又能感受東區的璀璨夜色室內有方桌、圓桌,讓各種不同人數相聚的人都有適當的座位除了料理見長外,這裡也提供了不少種類的酒供客人佐餐,或者是坐在吧台前聊天品酒也很可以剛開幕店裡滿滿的花圍繞,增添生氣點了一桌好料陸續上桌,老闆是新加坡人,於是將家鄉味帶進店裡成為主流,帶動整個亞洲料理之大成「當歸烤鴨」495元(小份),馬來西亞地道的烤鴨料理,是廣受台灣人喜愛的經典,更是店內招牌菜!不同於北京烤鴨的高溫烤脆皮,以嚴選櫻桃鴨,以多種藥材與當歸塞入鴨肚中,中溫慢火烘烤,鴨肉保有鮮甜彈嫩,外皮則帶微脆口感裡面帶有微微當歸香氣,鴨皮烤過的香氣讓人齒頰留香,想吃通常需提前預訂,才不會吃不
室內有方桌、圓桌,讓各種不同人數相聚的人都有適當的座位
剛開幕店裡滿滿的花圍繞,增添生氣
裡面帶有微微當歸香氣,鴨皮烤過的香氣讓人齒頰留香,想吃通常需提前預訂,才不會吃不到垂頭喪氣
可以看到鴨腿微微透著粉嫩的色澤,薄薄的鴨皮帶有鴨油的滋味,更是好吃的部位
「蜜香嫩雞」390元,油亮亮的色澤就像寶石般閃耀,這部位是雞翅小腿的部位,經過特別刀工處理,吃起來不費勁
蜜汁包裹裡鮮嫩的雞肉,嚐起來甜蜜蜜,也是吮指回味的一道料理
「星馬麥片軟殼蟹」560元,以星馬道地作法,麥片用奶油乾炒後,再裹住軟殼蟹酥炸,風味甜香迷人、饒富鹹香層次
第一次吃到以麥片入味的料理,單吃麥片保有香甜滋味,但和軟殼蟹的搭配卻無違和感
「鹹蛋南瓜脆藕」300元,我一看到菜單裡有它不假思索的就點上一盤了,在炎炎夏日裡,帶有鹹香味的鹹蛋包裹著南瓜和蓮藕,讓疲乏的味蕾甦醒
鹹蛋緊緊巴著鬆軟香甜的南瓜和蓮藕,在滿足口腹之慾下,也吃進了纖維素和營養
「XO醬四季豆」250元,這是一道口味重且極下飯的一道料理,香噴噴的XO醬均勻拌炒四季豆,有味又不失食材本身的味道,大人小孩都愛的一道美食
「手工泰式豆腐」290元,薄薄的外皮包裹著雞蛋嫩豆腐酥炸,再佐以泰式風味的醬汁入味,品嚐軟嫩的豆腐的口感,也是夏日裡開胃的菜色
「花生蓮藕排骨湯」120元,這一盅是一人份,排骨加入花生和蓮藕一起燉煮,味道清甜不油膩,所有食材也正是我所喜歡,吃起來特別有滋味
「泰國香米飯」30元,吃口味酸甜鹹香的星馬料理,怎能不配白飯來品嚐,這裡的菜色肯定讓人多添一碗白飯
同步刊登
於日前開幕不久的 鴨皇閣 D’palace鄰近忠孝敦化站傳承馬來西亞30年老字號的當歸烤鴨手藝,嚴選食材、用心的料理,帶來獨具風味的星馬料理菜鴨皇閣 D’palace位於2樓處,獨具一格的氣派裝潢有種金光閃閃的感覺 寬敞挑高的空間搭配柔和的光線,有種低調奢華感 用餐環境明亮閒適,頗有大氣風範 餐廳的另一頭有個小包廂,裡面可擺上好幾桌即便團體聚餐、大型包場、慶生都很適宜 門口處有個大鼓,歡迎來賓們來敲敲鼓~鼓勵士氣另一頭也有個拍照的打卡標語,喜歡的朋友也可拿來拍照 鴨皇閣 D’palace白天是星馬特色餐館,晚上10點過後就變身為酒吧夜貓子的朋友又有一個好去處了(未滿18歲禁止喝酒、請勿酒駕) 這裡的服務人員均使用ipad點菜,速度快也比較不容易出錯詳細MENU見文末看完環境接著餐點也上桌了 墨鬆芥藍是比較特殊作法的青菜將芥蘭葉切成細末炸成如茶葉狀的墨綠色葉,加上肉鬆拌炒吃起來的口感有點鹹甜味,芥藍芯則是比較清淡的味道獨特的參巴醬加上咖哩和數種辛香料炒出的~咖哩辣炒海瓜子有足夠的辣勁,咖哩的味道並不濃,海瓜子顆顆肥碩飽滿品嚐一口,香辣的氣息在口中蔓延開來,不僅讓人想大喊~老闆來碗白飯~
於日前開幕不久的 鴨皇閣 D’palace鄰近忠孝敦化站

寬敞挑高的空間搭配柔和的光線,有種低調奢華感

用餐環境明亮閒適,頗有大氣風範
餐廳的另一頭有個小包廂,裡面可擺上好幾桌

即便團體聚餐、大型包場、慶生都很適宜
門口處有個大鼓,歡迎來賓們來敲敲鼓~鼓勵士氣
另一頭也有個拍照的打卡標語,喜歡的朋友也可拿來拍照

夜貓子的朋友又有一個好去處了

(未滿18歲禁止喝酒、請勿酒駕)
這裡的服務人員均使用ipad點菜,速度快也比較不容易出錯

詳細MENU見文末
看完環境接著餐點也上桌了

墨鬆芥藍是比較特殊作法的青菜

將芥蘭葉切成細末炸成如茶葉狀的墨綠色葉,加上肉鬆拌炒

吃起來的口感有點鹹甜味,芥藍芯則是比較清淡的味道
獨特的參巴醬加上咖哩和數種辛香料炒出的~咖哩辣炒海瓜子

有足夠的辣勁,咖哩的味道並不濃,海瓜子顆顆肥碩飽滿

師傅手工製作的泰式豆腐,外皮金黃香酥,內裡則軟嫩綿密

洋蔥細絲淋上泰式酸辣醬,香、甜、辣、酸

酸甜又清爽的氣息不論大人小孩都會愛這口味
使用辛香料黑胡椒和白胡椒加上黑毛豬的排骨製成的熱戀排骨椒,香味十足

因有加桑葚汁的關係,味道有點酸酸甜甜的,肉質不柴,口感軟嫩而且不會很辣口

骨頭的部分不多,這盤只吃到兩小塊骨頭而已,堪稱濃香味美,這道我還蠻喜歡的
當歸烤鴨是鴨皇閣 D’palace的招牌菜之一

使用本土的櫻桃鴨加上數十種的藥材包覆在鴨肚裡再下去烘烤5~6小時

當歸的味道濃郁,肉質鮮甜
有著淡淡奶香味的星馬麥片蝦是連殼也可以一起享用的

入口享受的是精華蝦頭,在口中逬發出的鮮甜美味

炸的酥脆的大蝦在裹上麥片口感香甜,讓我感覺很新奇,原來麥片也可以入菜啊!!!

(鴨皇閣的麥片是經過特別挑選從星馬空運來台的,即使久放口感依舊脆爽,不會呈現糊爛的狀態)
最後再來碗養顏美容的聖品~蟹肉魚鰾羹裡面有豐富的膠原蛋白

白色的魚鰾子口感爽脆Q彈,湯頭鮮甜而且有濃濃的蟹味,飽足感十足
這麼多的星馬特色菜您喜歡嗎?
MENU
同步刊登
今天小柔帶大家來一家試營運中的正宗星馬料理餐廳吃美食!於2018年7月14日正式開幕,前往用餐不定期有各種優惠活動哦~「鴨皇閣 D'Palace」位在台北市大安區忠孝東路四段235號2樓,介於台北捷運國父紀念館與忠孝敦化站之間,從忠孝敦化站2號出口,步行約3分鐘左右,即可抵達。鴨皇閣 D'Palace是由三位新加坡人代理,進而引進台灣,在馬來西亞,此品牌是擁有30年歷史的老店,最知名的是當歸烤鴨哦~沿著側門指示,直上二樓餐廳,迎面而來的是木質裝潢長廊,看起來溫潤典雅,獨具風格,服務人員親切地迎接我們,確認好訂位資料,便帶位上座。店內主色為米、褐、黑色的大地色系,造型吊燈優雅地懸吊在半空,燈光柔和,氣氛頗佳,裸露的管線及黑瓦磚牆,再搭配現代風格吧檯、牆面及地板等,打造出隨興的工業粗礦風格,同時兼具優雅,具有情調的文藝氣息,輕柔的音樂流瀉,讓人覺得很親切、很放鬆。用餐環境優雅舒適,位置頗多,亦有提供包廂區,最多可容納約32人,很適合公司會議聚餐、學校謝師宴、家族聚會,或是尾牙、慶生、紀念日慶祝等,更設有大型投影機,可隨時撥放世界足球賽或音樂頻道。鴨皇閣 D'Palace白天是一般的餐廳,夜
今天小柔帶大家來一家試營運中的正宗星馬料理餐廳吃美食!

介於台北捷運國父紀念館忠孝敦化站之間,

從忠孝敦化站2號出口,步行約3分鐘左右,即可抵達。

沿著側門指示,直上二樓餐廳,迎面而來的是木質裝潢長廊,

店內主色為米、褐、黑色的大地色系,

造型吊燈優雅地懸吊在半空,燈光柔和,氣氛頗佳,

裸露的管線及黑瓦磚牆,再搭配現代風格吧檯、牆面及地板等,

輕柔的音樂流瀉,讓人覺得很親切、很放鬆。

更設有大型投影機,可隨時撥放世界足球賽或音樂頻道。
鴨皇閣 D'Palace白天是一般的餐廳,夜晚搖身變成熱鬧的小酒吧!

週二到週日,晚上十點到半夜兩點,即開放酒吧,

有很多朋友會在這兒聊天、小酌,看世足賽哦~

另設有靠窗的高腳座位區,可以在這裡欣賞都市景色......悠閒自在啊~
另外不得不提一下餐廳的廁所,乾淨帶有清香,

竟然還設有尿布台,並且免費提供濕紙巾、尿布、爽身粉、牙線棒、

漱口水等貼心小物,由很多小地方,可以看出餐廳的用心呢~
帶小朋友前來用餐,餐廳還有貼心提供兒童椅與兒童餐具,

鴨皇閣 D'Palace是配備齊全的親子餐廳也不為過啊!

整個為各位爸媽都設想好了,帶小朋友出來吃飯,不再是件苦差事。
菜單帶有厚度,打開來琳瑯滿目,菜色好豐富,

白​​​​​底搭配黑字,清楚、簡約又明快,鮮明的餐點照片,令人食指大動,

主要以新加坡馬來西亞道地餐點為主,

餐點大致可分為肉類、海鮮類、菜類、麵飯湯及飲品,

一個人基本消費約落在500元至800元左右,餐點種類十分豐富有特色。
▼試營運期間,只要打卡就贈送飲品。
白飯

這白飯看似平凡無奇,其實蒸煮方式多了一道工序,

使用泰國香米,並搭配斑蘭葉,讓原本乾鬆的長米,多了微黏的口感與清香哦~
當歸烤鴨

在台灣很少能吃到當歸口味的烤鴨啊!也店家主推的招牌菜(必點),

有分為大中小份,我們是點小份的,這烤鴨採用的是台灣本土的宜蘭櫻桃鴨,
獨家調配中藥材與最重要的當歸一同入菜,
將中藥材放入鴨身中,將整隻鴨置入鍋內,熬煮數小時,
再透過獨家燒烤技術,慢烤一小時,整個製作過程超過六小時,

與一般港式或北京烤鴨作法大不同,實在耗時費工!
當歸的點綴,讓烤鴨香氣濃而不厚重,鴨肉滋味濃郁,

富有彈性,皮香酥脆,肉質Q彈,美味加倍,超好吃!!!

湯汁更是不能錯過,淋在白飯上,超級下飯的!

這美味的精華,一口都不能浪費啊~

*提醒:烤鴨是限量的,建議提前打電話預約。
蜜香嫩雞

雞翅皮薄而Q嫩,雞肉軟嫩多汁,

口感偏甜而帶有微酸,好吃又開胃,小朋友特別喜歡。
熱戀排骨

上選台灣黑毛豬,有明顯的酥炸香味,

搭配特製醬汁及黑胡椒,烹煮入味,

肉質紮實,外軟內彈牙,不油不膩,美味無比。
手工泰式豆腐

這道融合了泰國新加坡的好味道!

主廚將手工嫩豆腐,炸得金黃酥脆,

淋上酸甜帶辣味的特調醬汁,豆腐的內裡綿密,吃來好有滿足感。
鹹蛋南瓜脆藕

馬來西亞旅遊,最常吃到的就是金沙系列料理!

以鹹鴨蛋黃仔細切碎,裹在食材(蓮藕、南瓜)上,再使用大火酥炸,

讓食材呈現金黃酥脆,香氣四溢,入口吃起來香脆,

又帶有沙沙的口感,很特別、美味極了。
星馬麥片軟殼蟹

軟殼螃蟹整個都可以吃!裹以馬來西亞空運過來台灣的麥片,

很新鮮,雖然是油炸,但完全不膩,呈現酥脆鮮嫩,

濃郁鮮美的滋味,在口中綻放完整的海洋風味。
墨鬆芥藍

中間是清炒芥藍菜,旁邊搭配的是芥藍葉,

主廚將其切成細絲,烘乾後,搭配新加坡獨有的肉鬆,

與炒芥藍一同食用,清爽又不油膩,是很特別的一道菜式。
滿滿的一桌道地星馬菜色,每道都是主廚精心研發,

試菜100次以上(不滿意絕對不會擺出來賣),

呈現出道地的新加坡馬來西亞風味,卻又能被台灣人接受的口味,

大部份菜色口味偏重(道地),但卻精緻又美味,真讓我們很驚艷,

每道都好好吃,前來用餐,一定不會失望呢!(好吃~大拇指)
推薦:當歸烤鴨、蜜香雞腿、熱戀排骨、手工泰式豆腐、星馬麥片軟殼蟹等。
同步刊登
最近台北市最熱門的美食話題莫過於這間「鴨皇閣」,在馬來西亞已有30年歷史了,在台少見的正宗星馬料理將引爆台北熱搜美食,帶家人聚餐或是跟朋友吃飯都很適合,當然來這兒必點招牌特色菜就是「當歸烤鴨」,再來超人氣菜色「星馬麥片蝦」甜鹹滋味饒富層次,也是不二選擇。▲鴨皇閣位於美食黃金地段區,鄰近捷運忠孝敦化2號出口對街就是明躍百貨,相當熱鬧▲平日中午時段前往用餐,空間寬敞氣派,大多為多人聚餐圓桌、四人座位及雙人用餐區,也有包廂可容納30人用餐,運用大面透明玻璃牆自然的將光線帶入室內,又以暖暖黃光呼應對比下顯的富麗堂皇,雖然是吃新馬料理中餐但裝潢確很洋派,不時放置珠寶等裝飾物呈現中國高雅古典風格。▲一整面酒吧牆,晚上10點到半夜二點這裡就會搖身一變成為Lounge Bar,想來小酌一杯微醺一下也很可以▲綠意打造出清新時髦的質感,白日裡就能飽覽日常街景,如果到了晚上我想這裡一定是最熱門的用餐區,感覺有五光十色的霓虹燈光在眼前閃爍就很漂亮。▲華麗的擺設精緻的點綴空間,讓人用餐起來都有種小奢侈的感覺,不過這兒平日來中午可是有提供商業午餐優惠很多,不要像我們笨笨的單點阿!▲白飯 鴨皇閣的菜色屬重口味超級下

▲綠意打造出清新時髦的質感,白日裡就能飽覽日常街景,

▲白飯

鴨皇閣的菜色屬重口味超級下飯,來這兒是必點的不二選擇,

這裡的白飯也不是普通的一般白飯,香米加入新加坡香蘭葉,有一股獨特的淡淡清香,還特別蒸過米飯軟Q又帶點溼黏感。

▲當歸鴨其作法繁複又要掌控火候溫度,真的是很講究的一道功夫菜,用圖示來顯現其製作過程

▲當歸烤鴨(小)

小份約可2-3人吃,烤鴨特選宜蘭櫻桃鴨,並將多種食材當歸塞入鴨肚中,中溫烘烤,看起來有點像港式的脆皮燒鴨,

鴨皮紅豔焦香閃耀著油光,光看就讓人食指大動!

▲豔紅油亮的鴨皮入口焦香微脆漸漸的在嘴中湧出肥滋滋的鴨油,不是很肥膩的油而是帶著當歸香氣清爽的風味,

鴨肉吃起來甜甜的很多汁不會很乾柴,但帶骨的部位還是有點咬勁,整體是很讓人驚豔的。

▲無骨的部位比較軟嫩帶著肥肉,亦有脆皮緊密的結合,加上白盤內的醬汁,真的超香甜,不過肥肉部份太韌了

雖然口感偏甜但不會甜到腦門或是喉頭澀痛的感覺,這隻鴨真的練過功夫,太好吃了吧!

▲金沙南瓜蓮藕

在台灣比較少見這樣的料理,大部份都是金沙苦瓜之類的菜色,由南瓜、蓮藕組成的料理好像比較會在素食餐廳見到,沒想到已新馬為主的鴨皇閣也有這道菜,非常特別。

▲南瓜與蓮藕粿粉後油炸最後裹上鹹蛋黃,整個鹹香開胃呀!

不知道是不是拍照花了一些時間,吃起來的蓮藕不是脆到像餅乾,而是充滿微脆焦黏帶溼,不過很喜歡蛋黃在嘴中鹹香沙沙的口感,而南瓜炸過後再加入金沙整個鹹甜的很可口,但這道菜要趁熱吃吃到後面稍嫌膩口。

▲麥片蝦

如果去過新加坡或馬來西亞的朋友一定對麥片蝦不陌生,這是當地必吃的特色菜,

肥厚鮮美的大蝦油炸後加入來自馬來西亞的麥片、咖哩葉和辣椒,一上桌蝦的酥香味撲鼻而來實在很讓人雀躍。

▲一份有6隻大蝦,各頭身型肥美豐厚泛著蝦的鮮紅橘色,又帶著油炸後薄薄的麵衣及佐料,

一入口整個很驚艷,因為好吃到連蝦殼也能輕鬆入口像是在吃軟殼蟹一樣,不用剝殼吃起來就是很過癮呀!而且麥片蝦處理的很乾爽一點都看不到油氣,蝦子肉質甘甜鮮香帶著甲殼酥香,亦有香料讓層次風味迴盪,太涮嘴了。

▲這道菜不管是大人還是小孩應該都會喜歡,甜甜的麥片及鮮鹹的對比,實在非常美味!

▲一出電梯右手邊有打鼓區,再往裡就是廚房,如果今天來用餐很喜歡那就用力的擊鼓吧!

將這鼓聲的力量傳達至廚房,分享給辛苦的廚師來點鼓勵鼓勵呀!

【MurMur食間】

鴨皇閣七月正式開幕,服務人員態度雖很親切但感覺還有些生疏、手忙腳亂的感覺,

菜色很鹹香開胃又重鹹所以會比較想喝水,建議在桌上直接放白開水讓客人直接倒比較好,餐點真的很好吃環境又很華麗,帶家人聚餐一定不會踩雷的好店。

愛評體驗團特別邀約體驗

///INFO///

鴨皇閣D' palace

地址:台北市大安區忠孝東路四段235號2樓 /捷運忠孝敦化2號出口

電話:02-87726468

營業時間:週一11:00-14:00、17:30-22:00、週二~週日11:00-14:00、17:30-2:30|最後點餐時間 : 午餐13:30、晚餐21:30

◆ 10%服務費 /wifi / 商業午餐
推薦菜