位在七賢二路上這裡會讓我回憶早年的藍寶石,小高記得小時候與家人來看豬哥亮歌廳秀(懷念啊!)。這個地段路邊停車格相當多用餐就非常的方便。小高的美食之旅慢慢的會把重心移到高雄市,台南市的店家已經累積有程度的數量,加上因為小高團隊小月因為離職,整個小高美食之旅重擔落在我本人身上,氣象報導說這禮拜會有寒流襲擊,從我口袋名單找出這家香香石頭火鍋來品嚐,香香石頭火鍋創始店位在光華夜市,小高我是沒品嚐過據說有三十年的歷史,小高在現場有遇到第一代的老闆娘,為人超級的親切且年紀大我沒有幾歲,她說兒子剛剛退伍所以開這家店由他來經營,小高可以感受到為人父母對於兒子的期待,讓兒子能獨當一面經營一家店,且也讓香香石頭火鍋能再傳承下去。透天店面外觀裝潢很簡潔俐落很舒服,店外掛著布條只要打卡就送手工餃乙份。店面通透感很好從外面清楚看到店裡的情景。大門的旁邊是小型的結帳櫃檯。用餐主要以吧檯式座位也方便直接服務客人。小高來到店家時間是有點早,過不久吧檯座位就坐滿客人。據說這樣的座位設計與光華店是ㄧ樣的,母子倆人很方便服務全場客人。裡面的裝潢還是有把目前流行的工業風格融入其中。服務人員會先送上這盒佐料供使用,裡面有蒜末、

這個地段路邊停車格相當多用餐就非常的方便。

店面通透感很好從外面清楚看到店裡的情景。

大門的旁邊是小型的結帳櫃檯。

用餐主要以吧檯式座位也方便直接服務客人。

小高來到店家時間是有點早,過不久吧檯座位就坐滿客人。

裡面的裝潢還是有把目前流行的工業風格融入其中。

服務人員會先送上這盒佐料供使用,裡面有蒜末、辣椒、蔥花、醬油與醋等等。

這瓶醬料壺是我第一次看到的,造型相當奇特且裡面顏色兩種。

原來出口一邊是醬油一邊是醋,使用方便又不會佔空間厲害的設計。

菜單設計簡單菜色很多選擇,以石頭火鍋為主再搭配單點的菜色,整體石頭火鍋的定價300元左右蠻親民的。

桌面上皆會擺放餐具、沙茶、土雞蛋與一壺無糖麥茶,餐具的選擇還是很講究點日式氛圍。

新鮮番茄鍋300元,肉盤有豬肉、牛肉及羊肉可以選擇一種,小高的朋友選擇牛肉為主菜。

這份套餐裡面有牛肉、菜盤與新鮮牛番茄等等。

小高淺嚐店家的沙茶醬口感非常獨特,沙茶的香氣很柔和且不油膩,就看雞蛋裡面的濃稠度品質非常的好,可以把蛋黃加入沙茶醬裡增加香氣,也可以直接放入火鍋裡面直接煮。

套餐裡面皆會附冬粉或是白飯擇一,也可以加價30元選擇讚歧烏龍麵,看到這碗白飯與沙茶醬讓我想起學生時代,以前小高的宵夜就是白飯加上沙茶醬(真美味),所以這碗白飯今天也是如此吃光光。

牛肉份量很多上面擺放一些洋蔥。

血紅色的牛肉外觀極為新鮮,但是小高不知道什麼部位。

菜盤極為豐富且外觀就是非常的新鮮。

一般石頭火鍋都會經過爆香的程序,店家使用黑麻油與洋蔥拌炒至半熟,因為使用黑麻油冬天溫補高湯更有層次感。

再把牛肉放入與洋蔥稍微拌炒過。

把拌炒3分熟的牛肉撈起來,這牛肉就是等一下放入火鍋裡要吃的,這也為什麼石頭火鍋如此受歡迎,就是增加這道爆香的程序更為美味。

蕃茄鍋是用新鮮蕃茄炒出蕃茄的香味,這道程序就讓小高覺得很費工,這也看得出來店家對於料理的堅持。

過來就是倒入白湯與高湯就完成料理程序,他們的湯頭是使用多種的蔬果熬煮而成的。

再放入來自台灣高山的高麗菜,這高麗菜如果吃完可以請再免費添加(無限次喔!)。

偷吃一下我女兒的火鍋品嚐口感,這片牛肉口感很新鮮軟嫩不柴很好吃,重點經過爆香的程序口感更為美味。

店家的蔬果湯頭有別於柴魚湯頭,口感酸甜回甘不油膩爽口非常好喝。

海鮮鍋330元。

這套餐主菜換成是新鮮的海鮮,就這海鮮外觀好像剛從市場採買回來的,小高拍照之時蝦子還會亂跳,一邊拍照依邊忙著抓蝦子真的很忙。

店家的菜盤裡面有蛤蠣、餃類、丸子、枸杞葉、花椰菜、玉米、豆皮、凍豆腐、金針菇、菇類、絲瓜、四季豆、海帶與年糕等等,店家的菜盤會因季節而改變裡面的配料。

這位是剛退伍年輕的老闆很忠厚老實,也感謝他願意讓小高來拍照本人入鏡,這鍋海鮮鍋的料理方式有別於番茄鍋,就只有把洋蔥爆香再加入白湯與高湯即可。

這是小高當來店打卡贈送的手工餃一份,小高本人選擇喜歡的燕餃來品嚐,就看這手工燕餃的外觀就令人期待了。

老闆說他們海鮮都是當天市場採買回來的,這盤海鮮裡面有鮮蝦、蛤蠣和蚵仔等,如有不敢吃的可以換成鯛魚或其他海鮮(告訴服務人員)。

這蛤蠣選的很大顆口感很新鮮好吃。

這些蚵仔選的都是較好的貨色,很大顆又飽滿可以生吃的鮮度,直接放鍋子裡面川燙一下就好,口感很鮮甜無腥味非常好吃。

剛剛活跳跳的蝦子當然很新鮮,口感蝦子Q彈鮮甜非常好吃。

手工的燕餃口感軟Q充滿甜味真好吃。

霜降牛肉鍋300元。

這盤霜降牛肉是使用美國牛五花,肉質外觀油花分佈均勻且切得很薄。

這盤是我女兒打卡送的手工蛋餃一盤。

手工花枝漿120元(單點),這隻花枝漿很大隻份量很多相當超值。

這鍋霜降牛肉鍋料理方式,一樣把洋蔥爆香再加入白湯與高湯即可。

店家的高麗菜免費加給的很大方。

火鍋高湯顏色很清澈不會混濁,上面浮著一層番茄的溶出的顏色。

火鍋湯頭隨著煮得時間加長,也不會影響到湯頭的輕甜的口感。

這盤霜降牛肉份量足只是切的長度較短。

直接下去稍微涮ㄧ涮即可。

直接沾醬品嚐肉質口感很Q彈不柴非常好吃。

蛋餃的口感很紮實鮮甜好吃。

直接把花枝漿放入火鍋裡面煮熟。

煮過的花枝漿膨脹變大,口感Q彈吃得到花枝顆粒超級好吃。

使用圓盤來裝蔬菜外觀是有點鬆散,事實上裡面的配料是相當的豐富。

店家的菜盤裡面有蛤蠣、餃類、丸子、枸杞葉、花椰菜、玉米、豆皮、凍豆腐、金針菇、菇類、絲瓜、四季豆、海帶與年糕等等,小高各品項煮熟擺放在一起供各位參考,店家的蔬菜都是不是使用冷凍蔬菜,在這樣的條件下口感當然都很新鮮好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「香香石頭火鍋-七賢店」用餐輕工業風格氛圍很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「香香石頭火鍋-七賢店」列入「樂天精選文章」裡。

香香石頭火鍋-七賢店

地址:高雄市新興區七賢二路59號

營業時間:17:00~01:00

電話:07-2882128

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

創作者介紹
樂天小高樂天人生