地址:台北市內湖區基湖路10巷48號電話:(02) 2658-9991營業時間:週一至週六 AM11:30 - PM2:30 / PM5:30 - PM8:00,星期日公休。感謝您的點閱,如果喜歡的話,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!這個周末有點濕冷,想吃點溫熱的東西,就決定去吃烏龍麵吧!內湖科學園區可說是內湖美食裡的一級戰區,每到中午放飯時分宛若殭屍大軍的上班族們就會狂湧至各個覓食點。選擇豐富、競爭激烈的情況之下,代表了常常有新店開張,但也往往一段時間沒注意就有店家悄然殞落!香川屋的店址雖說在內湖科園學區之中,但算是滿隱密的,一般人如果沒有刻意去找,或是剛好在那一小塊上班,基本上很難發現,雖然我在內湖居住、生活,但這間店也是最近才抓進我的美食地圖。香川屋的開張,據我追溯其他部落客的食記,似乎已經有三年以上了,基本上能在一級戰區安然開張好一段時間的餐廳,多半都有雄厚的餐點實力!雖然這不是絕對啦,我也是坐看一堆莫名其妙的店開了很久。香川屋如果要搭捷運的話記得在捷運西湖站下車,大約步行個五至十分鐘。設計的滿有氣氛的。我喜歡裝潢跟餐點並重的店。店外有

地址:台北市內湖區基湖路10巷48號

電話:(02) 2658-9991

這個周末有點濕冷,想吃點溫熱的東西,

就決定去吃烏龍麵吧!

香川屋的店址雖說在內湖科園學區之中,

雖然這不是絕對啦,我也是坐看一堆莫名其妙的店開了很久。

設計的滿有氣氛的。

我喜歡裝潢跟餐點並重的店。

店外有造景,不過留到文末哈哈

那天飄著小雨,我還沒進去用餐就在門口先到處拍拍,

服務生看到很親切地出來招呼。

一進門映入眼簾就是大片大片的和式暖廉,感覺很有味道!

再加上接待區有挑高設計,視覺的衝擊會更加強烈。

店員很快帶我們去座位上就坐。

由於這裡免收服務費,所以茶水、濕紙巾等都是自助。

每一個座位上都有一個很可愛的竹簍吊燈。

靠牆的座位有榻榻米。

桌邊的餐具、點餐單。

這邊價位平價略高。

選擇滿多的,口味琳瑯滿目。

今天點了竹簍天涼麵套餐跟辛豚骨烏龍麵。

由於現點現做,等待之餘我又在店內一樓到處走走。

座位旁的收銀台。

開放式的廚房。

生啤酒感覺很好喝...

居然還有雜誌可以翻閱

看到店員端著麵往我們座位走來,我馬上好幾個箭步飛奔回座。

辛豚骨烏龍麵(中) N.T 230

服務生端上桌的時候其實我有點小失望,因為跟竹蔞麵定食比起來,一碗拉麵相較之下有點單薄,CP值可能不算高,畢竟餐點不夠豐富。

但我拿起湯匙準備動筷把臉湊近準備吃的時候,

欸!

滿香的欸,是有層次的香味,我頓時覺得或許這碗麵沒有這麼簡單啊!
果然,湯頭一入口,我就覺得這碗麵這個價錢是值得的!

他的湯頭濃郁但不會厚重到對味覺有負擔,一開始是辛味噌的味道,味噌味蔓延開之後會帶出豚骨的香味,最後會回甘一個餘韻。

但是最另人激賞的那個餘韻我想不出來是什麼,或許是有下魚肉下去熬,或是昆布,但才疏學淺,我不確定。
湯頭滿厲害的,為了這口湯我覺得這間店是值得再去的!

至於叉燒中規中矩,厚度應該算略薄,

喜歡大片厚切的可能會不滿意,但這叉燒我覺得入口的咀嚼算舒服的,入味並且還保有一點脆口。

但是叉燒尾韻還是帶點豬味,有些人會覺得豬肉味很臭,
不知道為什麼平常吃豬肉都還好,但是吃拉麵的豬味就會特別濃厚。

最後是麵裡的那顆蛋,

我不知道那是糖心蛋還是水煮蛋,

如果是糖心蛋的話那真的很失敗,全熟了。

最後是麵體的部分,

據店家的介紹,他們強調不加添加物,每天新鮮製麵並且是在一定溫度的製麵室製成。

姑且不論,

這裡的烏龍滿不錯的,

為了等另一個餐想一起拍一張俯拍照,,所以一直都沒動筷,我就這麼把麵閒置了五分鐘以上吧!
但是麵還是非常Q彈,我喜歡他們家的烏龍麵。

竹簍天涼麵套餐(中) N.T 290

天婦羅一份(炸蝦一隻;茄子、香菇、地瓜、地瓜各兩塊。)、豆皮壽司兩貫及沾麵佐料。

冷麵。

海苔味道很香很強烈;

由於是冷麵,吃來又更加Q彈了。

沾面料的部分,如果有山葵可以提味我覺得應該會更好。

天婦羅。

天婦羅的蝦子有發過,吃起來有點假假的,頗脆,有甜味,但偏偏沒有蝦味。

炸物的麵衣中規中矩,香氣足,麵衣酥脆,裡面還是保有蔬菜的濕潤感及甜,

不錯的天婦羅。

豆皮壽司。

這裡的豆皮以及醋飯的調味比較清淡,一般的豆皮壽司外皮比較粗糙、味道偏甜重。

香川屋的豆皮口感比ㄧ般的細緻一些,有甜味,但不會讓妳覺得太強;

醋飯的部分比較濕潤。

酥炸豬排 N.T 150

吃了十幾分鐘之後再看他的橫切面,還是有肉汁在流動。

炸好的豬排只些微淋上少許豬排醬做提味,主要的味道在於醃肉的調味,這裡的豬排滿不錯的,外酥內嫩不膩口。

吃飽喝足,吃光光。

從店內往外看,真的覺得香川屋的裝潢設計不錯。

日式流水竹筧。

今天飄點小雨,竹筧又傳來輕輕的水聲,真的超有感覺!

香川屋,麵體有勁,湯頭獨到。

繁忙的工作中想尋個一隅得片刻安寧,沉心靜氣兼填飽肚子的話,

香川屋應該是個不錯的選擇噢。

感謝您的觀看,如果喜歡的話,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

地址:台北市內湖區基湖路10巷48號

電話:(02) 2658-9991

營業時間:11:30 - 14:30 、 17:30 - 20:00

創作者介紹
Saint

Saint ‧ 聖 ‧ 吃遊 ‧ 回憶倉儲
2017-04-22
推薦菜
  • 竹簍天涼麵套餐
  • 辛豚骨烏龍麵
最近午後時刻天氣都有點秀逗,原本好好的天氣,一下子就下起雨來~下雨的夜晚,內湖科學園區的人潮更是稀微這一次特地來西湖站跟好友們一起吃烏龍麵其實我個人還滿愛烏龍麵QQ的口感,但因為我家老公不吃所以結婚後我甚少有機會吃到烏龍麵~今天我終於可以拋夫跟好友同約來吃烏龍麵了香川屋讚岐烏龍麵位於西湖站附近的辦公大樓一樓果然我是個大路癡,靠著Google MAP還是花了一番工夫才找到XD店內空間寬廣,趁著吃飽飯客人都離開了才捕拍的空景入口處的一排的讚岐烏龍麵旗幟擺開,引領了各家饕客說想吃純正的烏龍麵就是要來這邊旗幟上放一排的手畫作清楚的表達手作烏龍麵一步一步的製作過程~這邊就烏龍麵的製作區,相對於日本拉麵那一種大肆吆喝聲相比香川屋讚岐烏龍麵製作區安靜上許多~這樣用餐的氣氛更加和緩沉靜為了配合客人不同的食量,烏龍麵類的餐點均區分為大/中/小的份量除了單點麵類也另外推出組合套餐基本上來說女孩兒大約點小份的就有飽足感若是食量略大一些點中或是大的一定可以吃的夠~看到夏日推出的叉燒胡麻涼麵,我心目中說就是他了XD因為我個人超愛胡麻醬的別忘了另加10元就有美味的糖心蛋喔桌上就擺放的餐具,方便取用想吃日本厥餅不需

下雨的夜晚,內湖科學園區的人潮更是稀微

這一次特地來西湖站跟好友們一起吃烏龍麵

其實我個人還滿愛烏龍麵QQ的口感,但因為我家老公不吃

所以結婚後我甚少有機會吃到烏龍麵~

今天我終於可以拋夫跟好友同約來吃烏龍麵了
香川屋讚岐烏龍麵位於西湖站附近的辦公大樓一樓

店內空間寬廣,趁著吃飽飯客人都離開了才捕拍的空景
這邊就烏龍麵的製作區,相對於日本拉麵那一種大肆吆喝聲相比
香川屋讚岐烏龍麵製作區安靜上許多~
這樣用餐的氣氛更加和緩沉靜

除了單點麵類也另外推出組合套餐

基本上來說女孩兒大約點小份的就有飽足感

若是食量略大一些點中或是大的一定可以吃的夠~
看到夏日推出的叉燒胡麻涼麵,我心目中說就是他了XD

因為我個人超愛胡麻醬的

別忘了另加10元就有美味的糖心蛋喔
桌上就擺放的餐具,方便取用
想吃日本厥餅不需跑到日本~在香川屋也吃的到
炸豆腐另加明太子醬(30元)

每一塊炸豆腐個頭都不小

酥脆的表皮搭上軟嫩的豆腐體,鹹香的明太子醬剛剛好的份量
咖哩雞塊烏龍麵

偏乾式作法,濃郁的咖哩醬搭配多汁的雞塊

原來咖啡醬搭配烏龍麵也可以如此順口
舞菇天婦羅

天婦羅雖然常吃,但是舞菇這一類食材在台灣並不常見(日本節目倒是常常看到)

裹粉酥脆沒有油耗味~
酥炸豬排
超過一公分厚度的豬排,吃起來鮮嫩多汁

香川屋炸物表現都很不錯
辛味增雞塊烏龍麵(微辣)

辣度以小辣為主,但可調至微辣

不過微辣的辣度還是辣度滿明顯的,有點會有辣喉嚨喔~

但越喝會越順口~

手工製作的烏龍麵不會因為泡在湯裡而失掉彈性!
叉燒胡麻烏龍麵(加糖心蛋)

除了主角烏龍麵/碎叉燒之外還有生菜與燙菠菜,海苔絲

還沒吃到,視覺效果就已經十足
吃冷的烏龍麵口感又更Q上一些,搭配上胡麻醬整個很適合在夏天吃~

單價親民,份量足夠!烏龍麵彈牙又好吃

三五好友來此用餐,一個人只要花300多元就可以飽足

唯一可惜的點就是交通對我們來說太不方便了XD
平常真的好少來內湖,這次有機會到內科附近的日式料理店, 用餐環境十分舒適,招牌的烏龍麵Q彈又好吃! ▲香川屋店外有日式的庭園造景,茂密的草叢和樹搭配竹籬笆, 氛圍十分悠閒,特別是在這午後的巷弄間 ▲木製招牌下的紅燈籠整齊地高高掛著,感覺晚上來會更漂亮氣氛更好~ ▲一進店內就有日式大布旗和涼爽的冷氣歡迎你, 上方的製麵過程海報感覺很專業 ▲店裡有兩層樓,一樓約可容納40-45人左右, 黃色燈光投射在每張桌子上,氣氛不錯,環境也很寬敞舒適 ▲香川屋的廚房採半開放式,可以看到師傅們忙著烹煮料理, 靠近門口的另一邊則是可以看到師傅在擀麵, 很喜歡這樣的方式來為店裡的視覺加分 ▲不得不再強調香川屋的黃燈真的好美 ▲店員說菜單上圖片越大的表示越推薦,第一面以烏龍麵為主, 舉凡湯烏龍、咖哩烏龍和乾烏龍都有, 每碗分小、中、大份量,價位200到300左右 ▲第二面則有套餐式的烏龍麵、咖哩飯和丼飯類,單品提供多樣選擇, 像是小魚乾、天婦羅、可樂餅、炸牡蠣、炸豆腐、炸豬排、烏龍棒等皆有, 光是選擇就讓我和大胖du花了點時間討論 ▲店家每月固定會出新菜色提供不一樣的選擇, 只要冠上胡麻二
平常真的好少來內湖,這次有機會到內科附近的日式料理店,

用餐環境十分舒適,招牌的烏龍麵Q彈又好吃!

▲香川屋店外有日式的庭園造景,茂密的草叢和樹搭配竹籬笆,

氛圍十分悠閒,特別是在這午後的巷弄間

▲一進店內就有日式大布旗和涼爽的冷氣歡迎你,

上方的製麵過程海報感覺很專業

▲店裡有兩層樓,一樓約可容納40-45人左右,

黃色燈光投射在每張桌子上,氣氛不錯,環境也很寬敞舒適

▲香川屋的廚房採半開放式,可以看到師傅們忙著烹煮料理,

靠近門口的另一邊則是可以看到師傅在擀麵,

很喜歡這樣的方式來為店裡的視覺加分

▲不得不再強調香川屋的黃燈真的好美

▲店員說菜單上圖片越大的表示越推薦,第一面以烏龍麵為主,

舉凡湯烏龍、咖哩烏龍和乾烏龍都有,

每碗分小、中、大份量,價位200到300左右

光是選擇就讓我和大胖du花了點時間討論

▲店家每月固定會出新菜色提供不一樣的選擇,

只要冠上胡麻二字總會讓我躊躇猶豫一下,

看起來好好吃~

▲坐定位後店員會上一杯熱茶暖暖胃,茶帶有茉莉清香很順口,

一旁的木盒裡放著筷子和吃湯烏龍用的湯匙,十分具有日式感

▲茶喝完可以到後方自行取用,想喝多少都可以!

廣島酥炸牡蠣$180,一份共有四塊,

隨附些許生菜和一片檸檬調味,上頭還有淋一層醬汁

▲牡蠣每一顆都好飽滿,搭配外皮的酥脆微酸甜醬汁十分對味,

再淋一些檸檬更能減低牡蠣的腥味唷!

起司可樂餅$80,店家特地切成兩半擺盤,增添了精緻感,

金黃色澤搭配陣陣的起司香氣,十分誘人

▲咬一口可樂餅不僅可以吃到濃郁的起司

還可以吃到外層馬鈴薯的綿密口感

與起司融合在嘴裡香氣撲鼻,是還不錯的開胃小點心

酥炸豬排$150,一大份的豬排旁邊有附美乃滋和些許生菜,

上頭一樣淋有一層醬汁

▲微酸的醬汁稍稍為豬排解膩,還可以搭配旁邊的美乃滋變換口味,

美乃滋軟化外層的酥感在嘴裡更加柔和

咖哩飯$260,附生菜沙拉和味增湯,咖哩醬看似簡單但其實香氣十足

▲咖哩醬吃起來偏甜濃郁滑順

搭配一旁的牛肉味道並不會過鹹(大胖du一下子就扒光)

▲牛肉片給得很大氣,還有很多大片的清甜洋蔥~

▲生菜沙拉有附芝麻醬,是帶點酸味的那種,十分好吃

烏龍棒$50,第一次吃到炸烏龍麵,感到很新鮮,

淋有些許的黑糖蜜,是三五好友茶餘飯後解嘴饞的小點心

▲烏龍棒的口感偏硬,搭配黑糖蜜,吃久會感覺像在吃蜜麻花~越吃越涮嘴

好MAN烏龍麵中碗$270,有四大塊雞唐揚和四大片叉燒,

底下還有些許的高麗菜,還挺豐富的,

高湯是利用小魚乾和昆布熬煮而成,較為清澈

▲叉燒好~大一片,算是比較紮實的口感,味道較為清淡,可以吃到豬肉的香氣

▲烏龍麵是香川屋的招牌,品質當然不在話下,

麵條感覺比一般烏龍麵還粗一些,口感Q彈但不須用力咀嚼即可下嚥,

一碗吃下來十分有飽足感

▲雞唐揚超大塊厚而飽滿,只是因泡在湯裡外皮會較為軟嫩

若是喜歡吃酥脆口感的人,建議可以點乾的烏龍再加點雞唐揚唷!

▲雞肉的質地十分鮮嫩,稍稍抿一下即可將肉分開,不管是份量或品質都非常好

▲湯喝起來帶點小魚乾的鮮,還有昆布熬煮的自然甘甜味

對於越來越不喜歡重口味的我而言,非常喜歡,也比較健康營養

香川屋氣氛好,店裡的空間寬敞,很適合朋友聚餐、家人聚餐,

除了推薦他們的烏龍麵外,還建議可以多人點些單品來試試喔~
聽說西湖站附近的內科園區開了間很厲害的烏龍麵,雖說內湖向來不是wing的活動範圍,不過為了品嚐好吃的美食,立馬號召了友人一同前往內湖,尋訪網路上風評不錯的【香川屋讚岐烏龍麵】。 【香川屋讚岐烏龍麵】位在凱旋科技大樓後棟,即Ben Q大樓後方,最近的捷運站是西湖站,步行過來約5-6分鐘距離。門口掛著紅燈籠及充滿日式風情的門面及庭院,在一排排科技大樓中非常引人注目。一踏進店內馬上就被門前掛著的日文布幔吸引注意力,整個好有氣勢啊!再往上一看還有讚岐烏龍麵製作過程的日文圖片解說。用餐空間寬敞,座位頗多,因為位在內科園區,所以平日中午上班族絡繹不絕,建議可選擇人潮較少的晚上或假日來用餐。開放式的廚房,讚岐烏龍麵麵條因為較粗,煮麵約需13~15分鐘,現點現煮,為了吃到好吃的麵條,這段期間就耐心等候一下啦!廚房旁接近門口處則是製麵所,到訪時剛好看到師傅在桿麵與切麵,香川屋烏龍麵是由日本進口麵粉製作,製好的麵條靜置一夜後口感會更佳喔! 不收服務費,所以茶水就自己來囉,有提供熱茶及冰溫熱開水。 桌面上已先放了木湯匙及筷盒,一旁則提供七味粉佐料。 來看看MENU吧!販售商品以烏龍麵為主,再佐以各種口味的變

聽說西湖站附近的內科園區開了間很厲害的烏龍麵,

雖說內湖向來不是wing的活動範圍,

不過為了品嚐好吃的美食,立馬號召了友人一同前往內湖,

尋訪網路上風評不錯的【香川屋讚岐烏龍麵】。

最近的捷運站是西湖站,步行過來約5-6分鐘距離。

再往上一看還有讚岐烏龍麵製作過程的日文圖片解說。
用餐空間寬敞,座位頗多,因為位在內科園區,

開放式的廚房,讚岐烏龍麵麵條因為較粗,

煮麵約需13~15分鐘,現點現煮,為了吃到好吃的麵條,

這段期間就耐心等候一下啦!

不收服務費,所以茶水就自己來囉,有提供熱茶及冰溫熱開水。

桌面上已先放了木湯匙及筷盒,一旁則提供七味粉佐料。

來看看MENU吧!販售商品以烏龍麵為主,再佐以各種口味的變化,

有湯麵、乾麵也有涼麵類,想吃飯的也有幾道選擇,

另外還有單點的品項及套餐可供選擇!

上面版面較大的餐點圖片就是店家推薦的招牌麵食,

麵類大部分都有分大中小碗,除非是大胃王或是親子共食可點大碗,

不然女生差不多點小碗,男生點中碗就很飽足了。

不想吃肉的也有多款蔬食類麵點可供選擇,

我對那道青蔥海帶烏龍麵也蠻感興趣的,

雖然內容看來簡單,可是最能吃出原始風味!

二種蕨餅介紹看起來好好吃啊,當做飯後甜點應不錯,可惜後來吃不下就沒點了。

限量推出的辛豚骨讚岐烏龍麵感覺也很誘人,下次有來要點這道來嚐嚐!

另外還有推出夏季限定外帶享優惠的涼麵餐點~
【烏龍棒】NT50

一開始先送上店家自創的甜點烏龍棒,是用烏龍麵條下去油炸的創意小點,

整根炸的酥脆,沾覆黑糖蜜,黑糖蜜本身的自然香配上脆脆的烏龍棒,

香甜好滋味,讓人忍不住一根接一根往嘴裡送。

【酥炸小魚乾】NT100

小魚乾是用香川縣沿岸的瀨戶內海所捕獲的日本鯷魚,

水煮後烘乾至水分含有量剩下15~18% 而製作完成,

酥炸後的小魚乾每尾份量還蠻大隻的,香香脆脆,愈吃愈涮嘴啊!

而且小魚乾含有豐富蛋白質與鈣質,是很營養的食物喔!

【雞塊咖哩烏龍麵】中NT270

點乾麵來吃最能吃出烏龍麵的Q彈原味,加上聽說他們家的炸雞塊很威很好吃,

又有我愛的咖哩口味,當下馬上就決定要點這道XD~

香川屋的日式炸雞塊選用上選雞腿肉,加上日本進口香料調味,炸的外酥內嫩,

光看那色澤就忍不住吞了好幾口口水,真想趕快品嚐它。

輕咬一口,哇!果然多汁鮮嫩!好香酥卻又不膩口的味道,

難怪很多客人為它專程而來。

再來看看主角烏龍麵的表現,起鍋後的麵條會因為餘溫而持續被煮熟,

剛起鍋的烏龍麵條要馬上浸入冷水沖洗,

一方面去除煮熟麵條上所產生的澱粉雜質,一方面保持麵條的Q度,

讚岐烏龍麵麵體較粗口感Q彈帶勁,咕溜滑順,細細咀嚼有麵粉的天然香氣。

不得不提一下這日式咖哩味道濃醇中帶點甘味,

與炸雞及烏龍麵搭配真是再適合不過了,

沾覆咖哩醬汁的麵條美味誘人極了,一下就完食了~

【大三元烏龍麵】中NT290

大三元整碗看來就好豐富啊!

主要食材有特調口味的牛肉片、日式炸雞塊及日式滷汁叉燒,

三種口味一網打盡,再加上魚板、洋蔥、水菜等配料,是香川屋的招牌之一。

湯頭採用日本鯷魚小魚乾及靜岡縣漁港的鰹魚製成的柴魚所熬煮,

熬出來的湯頭清甜甘醇,富有香氣,看似簡單卻很有深度的味道。

大塊酥嫩的日式雞唐揚,加上看似肥嫩實則不油膩的薄片叉燒,

還有調味的牛肉片,讓這碗麵整體口味更有豐富的層次感,清爽好吃!。

【讚岐烏龍麵】小NT250

最基本也是最招牌的讚岐烏龍麵,小碗的也是用鐵鍋呈裝,

內容有炸雞塊、炸蝦、叉燒、豆皮、海帶芽及蔬菜等。

如果是中碗的會再多塊雞塊及叉燒,麵的份量也會較多些。

湯頭和大三元一樣是清爽的柴魚小魚乾高湯,

豆皮帶點甜味,吸附湯汁嚐來更加美味;

炸蝦一尾份量適中,外層麵衣酥脆,內部蝦肉鮮甜。

豆皮帶點甜味,吸附湯汁嚐來更加美味;

而炸雞塊即使浸在湯中,也不減其鮮嫩可口。

【辛味增好Man烏龍麵】中NT270

嚐完了兩道清爽湯頭的烏龍麵,最後再來道重口味的吧!

故名思義就是有炸雞塊及日式叉燒的好Man烏龍麵換上了辛味增湯頭,

配料除了份量不少的酥嫩雞唐揚及叉燒外,還加入高麗菜及水菜提味。

突然發現我們四道麵食都有炸雞塊的跡蹤耶XD~

誰叫他們家的炸雞塊真的太好吃太吸引人啦!!!

一入口是濃醇的味增香,慢慢地辛辣味逐漸在口中散開,

辣度是一般人可接受的小辣,也可依喜好調整辣度,

這湯頭微麻而不辣的溫醇口感,讓人品嚐後意猶未盡,這味道我也好喜歡喔!

【香川屋讚岐烏龍麵】的烏龍麵彈牙口感及豐富口味變化讓人驚艷,

今日品嚐的餐點都蠻讓人滿意的,

尤其那日式炸雞塊,真的是吃過的都說好吃。

不收服務費態度卻一樣親切有禮,

下次有經過內湖科學園區的話,不妨來探訪這巷弄中的日式美味!

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
試吃活動
雖然住在西湖捷運站附近,但卻從來不知道隱身巷弄內的有一家這麼美味的日式烏龍麵,"香川屋"讚岐烏龍麵招牌以日式風格的紅燈籠點綴著,外觀佈置造景也很古色古香,讓人對它的店面第一眼印象很深刻,未開始用餐前就感受到店家的用心。這間"香川屋"讚岐烏龍麵,座落在內湖科技園區的一條小巷子裡,屬於隱藏在巷弄中的美食之ㄧ,第一次去的時候不注意找可能還會找不到呢!位於凱旋科技大樓旁。店內禁菸、禁帶外食、禁帶寵物,提供免費的WIFI,好貼心!門口的新品菜單,醒目且讓人食指大動。傳統日式庭園造景,非常有日式的fu餐廳內的佈置,雖然是中午用餐時間,燈光氣氛塑造還是讓人驚豔!店內座位數不少。茶水、紙巾皆為自取。傳統木造收銀櫃檯,讓人耳目一新。透明開放式料理區,製作過程一目瞭然, 師傅忙著製作料理。製作吧台上的屋簷,以竹製瓦片與日式布幕布置著。一進門的布幕亦以日式布幕裝飾著,還有烏龍麵麵糰製作過程圖片。菜單:各種烏龍麵皆有小中大三種份量,供食客自行選擇。店內招牌主打是"讚歧烏龍麵","香川烏龍麵",以及"大三元烏龍麵",以及上張菜單的好MAN烏龍麵。各式小菜與飲料,選擇眾多。我和老公兩人共點了炸豆腐(大份)+明太子
傳統日式庭園造景,非常有日式的fu
茶水、紙巾皆為自取。
傳統木造收銀櫃檯,讓人耳目一新。
透明開放式料理區,製作過程一目瞭然, 師傅忙著製作料理。
製作吧台上的屋簷,以竹製瓦片與日式布幕布置著。
菜單:各種烏龍麵皆有小中大三種份量,供食客自行選擇。
各式小菜與飲料,選擇眾多。我和老公兩人共點了炸豆腐(大份)+明太子、綜合天婦羅、廣島酥炸牡蠣、讚歧烏龍麵、牛肉泡菜烏龍麵。
桌上都有筷子盒和調味料,供自取,相當方便,開動啦!

炸豆腐(大份)+滿滿的明太子,真是大呼過癮!!個人第一次嘗試炸豆腐沾明太子,口味真的很特別,上面灑滿了滿滿的柴魚片和蔥花,這道推薦必點!!而且要加明太子

外層酥炸的口感,裡面軟嫩的豆腐沾取明太子,真是絕配啊!!讓我ㄧ吃就難以忘懷它的好滋味,炸豆腐不會太乾,很juicy!
綜合天婦羅,內有炸蝦、炸地瓜、炸香菇、炸小捲等,份量讓我非常滿足,而且可以吃到多種炸物。

炸蝦的肉質很有韌度、扎實,蝦子很新鮮,無腥味,喜愛炸蝦的老饕一定要試試這炸蝦。
沾取特製醬汁,每口都好美味。
炸小捲,整個海味都讓我的味蕾醒了過來。
炸地瓜,不會炸的太乾,但又不會感覺油膩,雖然是炸物卻感覺很爽口。
炸香菇,一口咬下去卡茲卡茲,讓人吮指大動。
廣島酥炸牡蠣,光看上面臨著醬汁的大顆牡蠣,和旁邊搭配著的檸檬,就讓我垂涎三尺,準備大快朵頤起來。
這種酥炸的炸物搭配檸檬酸酸的滋味口最豐富了。
咬下一口,多汁的好滋味,檸檬醬汁和特製的醬汁,提振了牡蠣的香氣,口感非常酥脆可口,難用言語形容。
牛肉泡菜烏龍麵,泡菜和牛五花都很多。
牛五花有一點肥又不會太肥,不油膩,卻增添了整碗烏龍麵的好滋味。

泡菜微辣真是夠味,很令人胃口大開。
麵超Q、彈牙,不會爛爛的,很有嚼勁。
老公點的讚歧烏龍麵,烏龍麵的湯頭真的很讚,很甘甜,內有豐富的料,包括:紫菜、豆腐、炸蝦、唐揚雞、豚骨肉等
唐揚雞很多汁,搭配豚骨肉、炸蝦,滿滿的日式風味烏龍麵,好美味啊!
老公吃的不亦樂乎,而且份量很足,我們點的都是中份量。

小結

我覺得香川屋讚歧烏龍麵的餐點還蠻道地日式風味,烏龍麵推薦必點讚歧烏龍麵,小菜炸物推薦必點炸豆腐+明太子,近西湖捷運站,很適合內科上班族中午或晚餐的首選,座位寬敞,餐點又美味,推薦給大家!!

餐廳資訊

香川屋讚岐烏龍麵

訂位電話:(02) 2658-9991

餐廳位址:台北市內湖區基湖路10巷48號(西湖站2號出口,凱旋科技大樓-後棟)
試吃活動
香川屋讚岐烏龍麵靠近捷運西湖站,店址所在位置有點隱密, 基本上就是在內湖BenQ大樓後門正對面巷子裡, 濃厚日式風味建築,一秒就從科技園區轉換到日本XD不只店外觀,整體用餐空間也營造的很有日本風味, 很有氣氛呢! 除了主打烏龍麵外,配菜單點的選擇非常多, 我們各自點選自己喜歡的主餐外,還點了不少配菜!! 豆皮壽司 $60 幾乎每桌都看得到的豆皮壽司當然跟進來一份, 豆皮非常的糾C,大口咬下微甜多汁的滋味, 是我覺得好吃的豆皮壽司阿!!!洋蔥牛肉 $90 滷牛肉的肉質是瘦肉帶著油花很嫩, 這洋蔥不會過於軟爛,還帶清甜, 味道很棒表現優異,這要是做成丼飯鐵定熱賣阿! 廣島酥炸牡蠣 $180 蚵仔超鮮又大顆,海味濃郁, 麵衣酥香,味道非常好,我個人超推薦的~ 本來有請店家介紹我們店裡的招牌,像是雞唐揚、透抽天婦羅、炸豆腐等等… 可我偏偏就想吃牡蠣,本來還稍有擔心想說沒有點人氣商品會不會不小心中雷, 結果我們點的每一道都非常好吃!!!起司可樂餅 $80 馬鈴薯和起司融在一起化於口中, 薄薄酥酥,口感綿密,是屬於奶味偏重的可樂餅, 雖然配菜多為炸物,但搭配清淡的烏龍麵很剛好!五鮮蔬食烏龍麵 $1
香川屋讚岐烏龍麵靠近捷運西湖站,店址所在位置有點隱密,

基本上就是在內湖BenQ大樓後門正對面巷子裡,

很有氣氛呢!

除了主打烏龍麵外,配菜單點的選擇非常多,

我們各自點選自己喜歡的主餐外,還點了不少配菜!!

豆皮壽司 $60

幾乎每桌都看得到的豆皮壽司當然跟進來一份,

豆皮非常的糾C,大口咬下微甜多汁的滋味,

是我覺得好吃的豆皮壽司阿!!!
洋蔥牛肉 $90

滷牛肉的肉質是瘦肉帶著油花很嫩,

這洋蔥不會過於軟爛,還帶清甜,

味道很棒表現優異,這要是做成丼飯鐵定熱賣阿!

廣島酥炸牡蠣 $180

蚵仔超鮮又大顆,海味濃郁,

麵衣酥香,味道非常好,我個人超推薦的~

結果我們點的每一道都非常好吃!!!
起司可樂餅 $80

馬鈴薯和起司融在一起化於口中,

薄薄酥酥,口感綿密,是屬於奶味偏重的可樂餅,

雖然配菜多為炸物,但搭配清淡的烏龍麵很剛好!
五鮮蔬食烏龍麵 $180(小)

好吃的烏龍麵製作有四大要點:

1. 製作麵糰所使用的鹽水必須是乾淨的水與高品質的鹽巴

2. 桿麵與切麵後的麵條斷面,寬高比例為6比4

3.下麵時水的溫度要夠高,烏龍麵下鍋後持續保持沸騰

4. 沖洗烏龍麵條要把澱粉雜質去除但又不能傷了麵條的表面

所以要煮出好吃的烏龍麵是需要有很多技巧的喔!!

每款烏龍麵都有分成大中小三種size,也可以加山藥泥。

山藥泥狐狸烏龍麵 $210(小)

烏龍麵股溜股溜好滑溜,

因為加了山藥泥的關係,所以湯喝起來就稍帶黏稠感,

我們點的兩款烏龍麵吃起來都屬於清淡無負擔的,

女生點小碗的份量剛好,還有剩餘的空間點幾道配菜來搭~

黃豆蕨餅 $100

餐後沒來個甜點做ending不過癮XD

瞥到一旁MENU上寫著日本百年老店的蕨餅,

聽起來就很厲害當然不能錯過!

香川屋引進的是日本百年老店廣八堂的蕨餅,

總共有抹茶和黃豆粉兩種口味,

口感真的很Q,黃豆粉細緻的香氣,再淋上黑糖蜜,

非常非常滿足!

香川屋讚岐烏龍麵平日晚上的生意非常的好,

點的四款小菜都非常推薦,表現超優秀的!!

門口一旁櫥窗裡還可看到現做烏龍麵條喔~
試吃活動
香川屋讚岐烏龍麵Address:台北市基湖路10巷48號(凱旋科技大樓-後棟)Phone02)2658-9991營業時間:11:00am-14:00pm / 17:00pm-20:30(最後點餐.不趕人)外觀真的很搶眼~雖然隱身在西湖捷運站靠近大直的巷弄間相當日本風味的前院一開始相當擔心趕不及8:00用餐完畢結果延長時間到8:30(最吃點餐)...當然不會立刻趕人~我就待到9:15XD有熱茶可以飲用~第一次是服務生幫忙~之後就是自己DIY瞜跟流行的推出日本甜品點餐完後就開始拍攝環境~我很喜歡不知道為呵~旗幟跟用色~加上讚岐兩個字~就是完全日本FU挑高的空間~無壓力用餐室內屋簷(讓我想到一休和尚??) 開放式廚房~無油煙而乾淨提供非常多的座位 有販售酒精性飲料自取的茶飲 提供兒童座椅打卡有好禮 洗手間為男女共用洗手台乾淨而無異味我很喜歡坐在塌塌米上用餐(很日本FU又不需要拖鞋)靠牆座位最舒適 夏限定很誘人~但是我更想吃~男子漢的重口味 這才是我喜歡的鍋子(很有日本FU)辛味增好MAN烏龍麵(小)辣度可調整有炸雞跟叉燒肉一次滿足桌面餐具盒調味只有七味粉 咖哩風味的湯頭意外好喝

香川屋讚岐烏龍麵

Phone