去年整年度看下來沒吃到幾次的「鍋」,今年是補強重點,趁著天涼就多吃點,今天就紀錄一下最近吃到的這間【饕鍋】饕鍋位在復興南京靠近東豐街口二樓處,以前吃過樓下的米粉湯、轉角的田園海鮮及一旁的悅華軒都算是它的鄰居,不過或許是因為饕鍋是位在二樓,所以魯先前沒特別注意到它的存在,這次有幸造訪,也是有所期待。ΩMENU這裏提供有五種鍋底,看起來各有其特色,往下瞧瞧竟然還有特殊鍋-鮑魚三吃@@,不過第一次上門,還是依自已平時習慣點了酸菜白肉和權哥麻辣來品嚐。斜對角客人還沒來,剛好拍一下室內景。店內陳列著自家醃製的酸白菜,看起來相當不錯,還沒品嚐到,心裏就有種酸酸的FU。調味料陳列一旁,自取用。魯個人吃鍋調料不會用太複雜,最多可能就是蒜頭、蔥花吧,不過今天吃的是白肉和麻辣,本來就很有味,所以用得更少XDΩ招待招待的毛豆香油用不少,不過招待的還是最好吃啦XDΩ鍋底。酸菜白肉鍋(自家醃漬白菜酸)& 權哥麻辣鍋(澳客獨家麻辣香)鍋酸菜白肉鍋白菜不少,相當有誠意。湯頭酸香十足,下了湯的料都粉有味,以味道上來說是重的。雖說是自家醃漬的白菜酸,魯個人還是覺得沒那麼自然溫和,也或許是醃的時間比較久,或者是有什麼獨門

ΩMENU
斜對角客人還沒來,剛好拍一下室內景。
Ω招待
招待的毛豆香油用不少,不過招待的還是最好吃啦XD
鍋酸菜白肉鍋白菜不少,相當有誠意。湯頭酸香十足,下了湯的料都粉有味,以味道上來說是重的。雖說是自家醃漬的白菜酸,魯個人還是覺得沒那麼自然溫和,也或許是醃的時間比較久,或者是有什麼獨門秘方?!
Ω酸菜鍋還不用下料,裏頭就有二~三片的白肉喔,原味的可以先嚐。
Ω麻辣看來是店家手路,和一般外頭的略有不同,看似濃重,但湯頭清香溫醇,麻稍薄辣稍厚,辣度比較直覺,但溫和中見層次,喜歡不要太厚重口味的朋友可能會喜歡。鴨血則是比想像中來的好,至少軟嫩順口。
Ω招牌三層肉 420TD
招牌三層肉聽說以前很厚,不過這次上肉後看了下,是有比預期中來的薄些,鍋熱的情況下刷沒幾下就熟了XD
Ω話未說盡,薄雖薄但其口感還算不錯,略為油香,口感軟中帶Q,還滿不錯的白肉就是。
Ω手打花枝漿 200TD
花枝漿裏的花枝是小塊小塊的,煮熟後口感不錯。
Ω綜合丸類 180TD
綜合丸類裏頭的紅丸、虱目魚丸、貢丸,算是各有各的味,不過還未完全解凍完全,所以煮了口感也沒多好就是。
Ω茼萵 100TD
季節蔬菜一定要吃的,BJ4。
Ω川丸子 260TD
川丸子…量…真的不多,需久煮入味,評估之後,或許綜合丸子吃一吃就行了。
Ω老油條 60TD
油條是脆中帶點硬的那種,不過至少不油,有續點。
Ω鯛魚片 200TD
台灣人自豪的品項,水平就不用魯多言,不管放紅放白都很讚。
Ω頂級霜降牛肉 580TD
霜降肉質細嫩,兼俱油脂香及肉味,本日最好吃的肉無誤。
饕鍋的生意不錯,平常日也有九成滿,用餐時客人也是陸續不斷的上門。
魯個人是覺得整體來說是有一定水平,麻辣搭配酸菜白肉鍋的鴛鴦,吸引力自然是比單純的紅白鍋來的有吸引力,加上這裏的鍋底有五+一種,再上門的話也有別的品項可以嚐試,不過價味小小高,算一算沒比之前帶老母和小弟,眼睛矇著海吃【福記麻辣】來的便宜就是。
1K
一下子想要把當天享用到的美味,全部點入標題中,但標題只能寫入重點~美味的滋味就讓大夥隨著一張張的照片,一段段的文字帶領大家深入其中吧謝謝聖心的邀約,讓Nancy跟老芭,除了滿足了口腹之欲,也獲得了許多有關於食材跟料理的知識~用餐的地點:饕鍋,位於復興南路一段269號2F(介於捷運大安站與忠孝復興站之間)地理位置不甚明顯,連隔壁的小吃攤,扛棒都大得多要不是因為聖心的邀約,我們真的不知道這裡會有那麼好吃的鍋品 位於二樓的饕鍋,內部空間並不會太大,大約同時可容納約略20位客人,所以建議一定要先來電訂位~ 打卡有贈送飲料,別忘了唷 第一次踏入饕鍋的人一定會好奇怎麼會有那麼多的大玻璃瓶擺放在一旁,原來是老闆把要做酸菜白肉鍋的鍋底,全部呈現在客人眼前也證明饕鍋的酸白是來自天然的食材不是使用化學的醋精~也讓前來用餐的客人親眼見到食材的安全,備感安心特此奉上MEUN給各為參考~今天的餐點內容全由主人家權哥作主了~茶品可是權哥親自到南投民名間鄉的茶莊去挑選,整壺茶至少可回沖好幾回~茶香順口,Nancy跟老芭每一個人都喝上好多杯小菜:自製的豆干與干絲小豆干相當的入味跟軟嫩,泡在店家自製的辣醬中,微微的辣

地理位置不甚明顯,連隔壁的小吃攤,扛棒都大得多

要不是因為聖心的邀約,我們真的不知道這裡會有那麼好吃的鍋品

打卡有贈送飲料,別忘了唷

特此奉上MEUN給各為參考~

今天的餐點內容全由主人家權哥作主了~

茶香順口,Nancy跟老芭每一個人都喝上好多杯

小菜:自製的豆干與干絲

小豆干相當的入味跟軟嫩,泡在店家自製的辣醬中,微微的辣相當的提味,辣得很舒服,讓人一口接一口

干絲,雖然是常見的小菜,但做的合口味的總沒有幾家,有的口感過硬,又的卻不入味,饕鍋的干絲好好吃喔~

豬頭肉

豬頭肉相當的軟嫩,調味中帶助較重的蔥蒜味~混了著麻辣鍋底的辣湯去拌勻,大家放心辣度真的不會太高

牛腱肉

切成薄片的牛腱肉擺盤完成,上頭淋上饕鍋特製辣油,特製的辣油是採用四種不同種類的辣椒所調製而成,這辣度不是奪命攻心的辣,而是溫和的辣,辣舌,辣口卻不辣喉,些微的麻在舌尖彈跳,辣油有助一股迷人的香氣,讓原本對於辣度接受沒有很高的Nancy一片接一片的吃~

接下來就是本餐的重頭戲之一!!!

四頭鮑涮涮鍋,真的我們在場的六位都沒那麼奢侈的吃過這樣子的鍋品~也是第一次親眼所見四頭鮑本人親臨會場XD

這是已經是去掉殼與內臟的四頭鮑,分量還是十足十的大

大約有十多公分的長度~

因為之前店主權哥旅居澳洲甚長時間,之前在澳洲也是開餐廳的,所以對於海鮮等食材相當的瞭解

而這四頭鮑也是MEUN上特殊鍋的主角,待權哥介紹完這四頭鮑的生平事蹟後XD

接下來就是彭湃的鮑魚涮涮鍋上場囉

鮑魚片成極薄的片狀(印像中好像是0.15CM)

鍋底只放入新鮮萵苣跟鮑魚精,湯滾後就可以涮鮑魚片囉

記得喔~千萬不要涮太久,只要下鍋約略來回個幾下,鮑魚片捲曲起來就可以送入口中囉^^

涮過的原味鮑魚片(未加任何調味料),海味十足,相當的鮮美,QQ的很有彈性,卻不會有咬不動的情況,大家輪流來自己涮鮑魚片吃吃看,大伙都一同發出讚嘆聲!

等到鍋中的湯底經過鮑魚片的洗禮過,湯底變得更濃郁也變白色,聽權哥說這是整個鮑魚的精華已經煮了出來,把鍋底的蔬菜先分食掉,接下來就要用精華湯底去屬粥底了~

連鮑魚唇都給煮下鍋了,這也是可以吃的~吃起來的口感跟鮑魚本身相當的不一樣

吃起來是脆脆的,有點像在吃軟骨的口感

為何要在介紹下列酸白與麻辣鍋物前要介紹這一張"畫作"

這畫作的材料可全都是食材,全都是麻辣鍋底的藥材,花費的好幾個人力好幾天慢慢地拼湊出來的

這也是我們等一下的麻辣鍋內可以見到的藥材本人XD

接下來就是酸白與麻辣鍋要上陣了,聽聖心說,他個人也是不太吃辣的,但饕鍋的辣湯是可以喝的,這讓吃辣幼幼班的Nancy跟老芭引發的無比的興趣

酸白的酸是溫和的,完全不帶一點刺鼻的酸味

當然要先來嚐一下鍋底囉~麻辣鍋中的鴨血很軟嫩,而且很入味,真的這辣度是很順口的辣度,微微辣口但不會辣喉與辣胃

,不過豆腐真的比較會吸收辣度~吃辣等級不高的朋友還是要小心喔~

酸白鍋底,不是單純的只有酸~還有微微一丁丁的餘味辣度,原來是權哥連同大蒜,辣椒一同入甕醃製,也因為這股辣味,讓酸白鍋底不只是只有一股酸勁而已,之前常吃到很多酸白鍋都會吃到牙齒酸軟,但饕鍋的酸白是溫和的,連怕酸的老芭都不皺眉的一直開心的吃

白肉

切的薄薄的白肉,紋理相當的清楚,近乎薄可透光,吃起來爽口不油膩,而且我們來發現原來白涮在紅鍋裡也好好吃喔~

頂級霜降牛肉

這油花就是吸引人家的口水不停的流,一樣滴下酸白鍋或是麻辣鍋都可以,不過還是以下紅鍋味道更棒上一些,記得喔~

下鍋只要輕涮幾下,肉品些微變色就可以享用它囉~千萬不要久煮破壞了口感!

綜合丸子

雖然不是饕鍋自製,但也是從新竹知名店家來的,丸子本身相當的有彈性!

川丸子

這川丸子可是用少許的油量慢慢的煎上色的,單吃也很香,略帶有肉汁~

你喜愛下酸白鍋或是麻辣鍋都可以唷

滷大腸

這顏色就是魯到入味的代表,完全就是醬色來著滴~饕鍋採用純天然釀造的醬油,雖然成本高上許多,但為了健康與美味,不惜下重本

果然天然釀造的醬油與化學醬油烹調出來食材顏色與滋味都不一樣~

而且這大腸已經經過長時間的燉煮所以鍋只要幾分鐘就可以撈起來吃囉~

哇塞!這真的是我們吃過最軟嫩的大腸,完全不需要費牙口咬它喔~

跟麻辣鍋真的是絕配~我都要轉圈圈囉^^

滷牛筋

跟大腸一樣的深褐的顏色,入麻辣鍋,也是幾分鐘就可以吃囉,軟QQ的口感,也很讚!跟一般吃到飽到鍋品所附的咬不爛牛筋真的差很多

綜合菇類

內容有香菇,杏鮑菇,金針菇,多吃菇類才健康,但老實說,我們已經快要飽足了(打嗝)

綜合餃類

餃類也非饕鍋自製,也是來自知名廠家來的

蔬菜盤

玉米很香甜,抱歉快要詞窮了,因為胃袋太飽足了~所以腦袋已經快要呈現空空的狀態

生吃等級的鮮干貝

個個SIZE都不小~每一個干貝都從中間對開,這樣川燙個幾下就可以吃了~

口口鮮甜~吃了鮑魚又吃了干貝~這一餐我們真的補到不行!

吃鍋吃完我們才發現我們一行共六個人都沒用到醬料~強烈建議無論是那一個鍋底都不需要使用到醬料

因為每一樣食材都已經入味到不行了

以為澎派的好料到此為止嗎?當然才不咧!

前半場的涮煮過鮑魚片的精華湯汁所煮成的鮑魚粥還沒端出來了~

這一鍋就是鮑魚的精華->鮑魚粥是也~

而且不是採用普通的白米來燉煮,而是經過權哥挑選的七穀米

口口都吃得到大海的鮮味,還有鮑魚塊~能吃的到這一鍋真是太幸福啦~

最後的甜點也不馬虎~這是採用新鮮的黑木耳打碎做的黑木耳露,那濃稠感是來自黑木耳本身的膠質

而不是添加粉類來增添濃稠的口感

這一餐無論是從小菜,鍋底,飲品,每一樣食材都讓我們豎起大姆指的稱讚~

1K
超開心~這一次獲得了饕鍋三人套餐體驗機會,自從上一次到饕鍋吃過美味的麻辣鍋與酸白鍋後就一直想再回訪現在大安站也開通了,到饕鍋還聚餐交通更是方便了~同事們下次Nancy再帶你們來吃美味的鍋物喔~關於饕鍋的外觀介紹與店內佈置,再麻煩大家點選一下我的首訪文回顧一下嘿~饕鍋的首訪文饕鍋的外觀真的太不顯眼了~想來一嚐好鍋物的朋友們記得要睜大眼看~小心可別錯過了~從小吃店一旁的二樓直上階梯後就可以發現別有洞天的"饕鍋"小巧的店內空間大約可容納二十多位顧客~中國風格的佈置,各色燈籠高掛在頂~我上次忘了介紹的畫作~說是畫作,大家睜大眼仔細看這可是用各種香料中藥編排而成的喔~特別又很符合饕鍋的特色~醬料區不過我們來饕鍋都是直接享受鍋底與食材的滋味,所以還真的沒有使用過這一區XD第一次來饕鍋的朋友可別驚呀,不是店家沒整理環靜亂放東西而是店家要把最真實的食材直接呈現在來用餐的客人眼前這都是饕鍋自家醃的酸白色~除了白菜之外還放入青辣椒與紅辣椒所以饕鍋的酸白鍋不是只是一味的酸而是順口的酸中多了一分微辣感入座後服務人員立即送上一壺現泡的茶,這可是放入來自南投茶葉,可不是用一般的茶包來打發這茶可是越泡越香~越喝越

現在大安站也開通了,到饕鍋還聚餐交通更是方便了~

同事們下次Nancy再帶你們來吃美味的鍋物喔~

從小吃店一旁的二樓直上階梯後就可以發現別有洞天的"饕鍋"

小巧的店內空間大約可容納二十多位顧客~

中國風格的佈置,各色燈籠高掛在頂~

我上次忘了介紹的畫作~說是畫作,大家睜大眼仔細看

這可是用各種香料中藥編排而成的喔~特別又很符合饕鍋的特色~

醬料區

第一次來饕鍋的朋友可別驚呀,不是店家沒整理環靜亂放東西

而是店家要把最真實的食材直接呈現在來用餐的客人眼前

這都是饕鍋自家醃的酸白色~除了白菜之外還放入青辣椒與紅辣椒

這茶可是越泡越香~越喝越順口~

小菜:干絲與豆干

無論是那一種小菜都是饕鍋的廚師自製的喔~

二種都吃起來相當入味,豆干雖辣但卻很涮嘴

鍋底有三種口味分別為,酸菜白肉鍋、御品大汗鍋、養生藥膳鍋 NT$150/人

鍋底費並不會特別貴,重點是完全不收取服務費~

等帶了一下我們點的御品大汗與酸白鍋上桌了~

你們有看到我們還沒放入食材前的鍋底就滿滿的材料了嗎~

大汗鍋中超多樣的中藥藥材還有許多的鴨血跟豆腐(糟糕了~忘了拍二位主角了)~沒錯首訪文有拍到~記得點去看一下喔~

細緻的鴨血,入味的豆腐讓同桌的友人吃的好開心喔~

當然吃辣能力不太行的Nancy主要的目標鎖定了一旁的酸白鍋,看到滿滿的酸白色我整個口水的分泌個不停

(連寫文的現在口水還是不由自主的分泌呀。。。。XD)

牛肚/魯大腸

饕鍋的魯大腸上次首訪時已經體會到它的美味,當然必點囉~

無論放入酸白鍋或是放入麻辣鍋都很不錯

大腸處理的相當乾淨,內部的油脂都去除的一乾二淨

軟嫩的大腸稍微煮一下就可以吃了,完全不需要費牙口咬

牛肚片的滿大一片,也是前置處理好~放入辣鍋中更是美味

綜合餃

雖然不是自製品,但也不是隨便上桌的,還是挑選知名店家的產品

川丸子

服務人員特地提醒,川丸子可以不用下鍋煮就可以吃

熱呼呼的川丸子我個人覺得直接單吃更好吃~

現打花枝漿

吃得到大塊有彈性的花枝塊,大受友人的好評

因當天沙朗牛缺貨故更換成黃牛肉

黃牛肉比起沙朗牛油脂較少,吃起來比較有彈性

一樣的下鍋稍微涮煮一下,肉品稍微變色就可以起鍋了~

羊肉

跟一般常吃到的羊肩肉略有不同

雖然肉片較少一片,但吃起來一樣的嫩口,沒有可怕的羊騷味

三層肉

已經先川燙過的三層肉,切的極薄可透光的程度

所以入鍋只要輕涮個數秒,肉片稍微捲曲就可以享用了~

當海鮮拼盤一送上桌~此起彼落的哇聲不斷

十隻鮮蝦,三顆干貝,十多顆蛤蜊

海鮮都相當新鮮,連不主動吃海鮮的老公都吃了不少

蛤蜊肉很飽滿,跟有些鍋物店提供瘦不拉基的蛤罵差很多~

超過50元硬幣大小的干貝先行從中間剖開

記得喔~干貝也可煮太久不然干貝本身的鮮甜味就會流失到湯裡就可惜了

鮮嫩的干貝真的好吃~

再來近拍一下干貝~XD

除了澎派的海鮮拼盤之外另一個亮點就是鮑魚啦~

上一是首訪時就知道店主權哥對於鮑魚精挑細選的程度了

新鮮真的不在話下~

健康養生飯

最基本的米飯也看得出店家的用心,明明可以提供最簡單的白米飯

但饕鍋為了食用者的健康,改用不常見的養生飯

放入多種穀物,比起單純的白米飯更多了一分口感,慢慢的一口口咀嚼吃到穀物的香氣~

黑木耳露

新鮮的黑木耳打碎,黑木耳本身的膠質化成濃稠的液體

我喜歡這樣的低甜度~老闆我想要外帶一壺回家去XD

看到這一桌就知道我們今天吃的很澎派~

朋友們喜歡今天Nancy帶你們來的饕鍋嗎?
試吃活動
饕鍋,見大家都說好,我也找了一個晚上約了台灣朋友一起去吃坦白說,麻辣鍋我只能評一般,反而酸菜白肉鍋有驚喜,好吃位於復興南路一段較大數目的路段,坐捷運到忠孝復興的話還要小走一段路,坐去大安站會比較快。門面不大,要上樓梯到二樓價格屬於中價位吧,每一碟的份量蠻多的,二人來的話可能不可以點太多的配料不過這裡很多都會做綜合,所以少人來也不會是大問題外面有飲料區,洛神酸梅湯是他們自己煮的還有看到一瓶一瓶他們自己做的酸菜,也覺得他們的酸菜白肉鍋應該會是很厲害朋友拿了一碟前菜, 白色一條條的是類似豆干的涼菜, 我比較想前菜能做得酸一點, 這道菜加多一些白醋應該會更好吃我們點了鴛鴦鍋, 紅色的是麻辣鍋, 白色的是酸菜白肉鍋紅鍋坦白說不是我預期中的好,麻辣的味道是蠻重的,但湯頭味道硬是差了一些香料或中藥的香,如果單純以吃麻辣鍋來講的話我不會推薦這裡 (還是想念的呢… 發覺這裡用的肉都蠻優質的, 這是沙朗牛肉, 因為我沒有很愛吃油份太多的牛肉片剛好的油脂分佈, 肉香也蠻濃郁的這裡的酸菜白肉鍋我覺得要比紅鍋的好很多,湯頭喝吃來夠酸,味道是有湯頭底醞的那種酸而不是死酸,我覺得比台北某一兩家有名吃酸菜白肉鍋的店還
饕鍋,見大家都說好,我也找了一個晚上約了台灣朋友一起去吃

坦白說,麻辣鍋我只能評一般,反而酸菜白肉鍋有驚喜,好吃

不過這裡很多都會做綜合,所以少人來也不會是大問題
外面有飲料區,洛神酸梅湯是他們自己煮的

我們點了鴛鴦鍋, 紅色的是麻辣鍋, 白色的是酸菜白肉鍋

剛好的油脂分佈, 肉香也蠻濃郁的
這裡的酸菜白肉鍋我覺得要比紅鍋的好很多,湯頭喝吃來夠酸,味道是有湯頭底醞的那種酸而不是死酸,我覺得比台北某一兩家有名吃酸菜白肉鍋的店還要好吃
東西上太快, 這張三層肉照片拍得不好… 三層肉每塊都真的切得很漂亮, 皮是皮肉是肉

配酸菜一起吃, 在蘸點蒜泥醋, 非常美味
這裡的鯛魚片用來涮酸菜鍋非常好吃!感覺像吃川菜中的酸菜魚,要配酸菜一起吃,湯頭都是無限量添加的,所以酸菜都可以多吃
其他有很多我們都是點綜合的,五行蔬菜盤,綜合菇類,綜合丸類。品質都不錯
試吃活動
「沒吃過饕鍋,就不是老饕」會有那麼多網友評鑑的必吃火鍋店是哪一家呢?!答案就是【饕鍋—酸菜白肉鍋。養生麻辣鍋】,這家之前瑪姬一直放口袋但無緣品嚐的就是這家【饕鍋】,幸好這回終於吃到了,否則我應該會唸一輩子XDDD【饕鍋】就在捷運大安站旁,從六號出口走過來約3-5分鐘的時間,離福華飯店也超近的。 走進店裡即被古色古香的燈籠包圍,店內環境走中國風,雖然沒有華麗裝飾,卻也讓人有幾分來吃鍋的氣氛。 店裡的座位多半是以4人以上的來安排,若是二人前來吃同樣也是安排這麼大的位子,可以舒服的吃頓好鍋。 另一面牆則是以牡丹花圖案來增添店裡的氣氛。 店門口就放這二大自製酸菜,將新鮮大白菜浸入高粱酒,再獨家增添辣椒、蒜頭、老滷汁等川味辛香料,最後再進行天然發酵與風乾,好吃的酸菜白肉鍋都要靠這一味哩! 店裡有許多名人來訪啊!熱愛作菜的型男主廚蔣偉文也是座上嘉賓。 調味料都是自已動手,想加什麼就加什麼 來看看菜單裡面有什麼好吃的自家醃製的酸菜白肉鍋每桌必點,菜單裡也有介紹 鍋底有五種選擇,每個人收費是150元,熱愛美食的老饕老闆權哥說,未來還會再開發不同口味的鍋底,要一一收服每個人的胃啊! 採單點式的點餐方

另一面牆則是以牡丹花圖案來增添店裡的氣氛。

調味料都是自已動手,想加什麼就加什麼

來看看菜單裡面有什麼好吃的
自家醃製的酸菜白肉鍋每桌必點,菜單裡也有介紹

採單點式的點餐方式,肉類、海鮮、蔬菜和各種鍋料,想吃多少點多少。

打卡按讚加拍照分享可打九折,外加送一瓶易開罐飲料,我們選了茶和沙士。

今天的小菜提供的是自製涼拌小魚豆干,味道挺入味的,好吃!

來自南投的烏龍茶清香甘醇,即便是第二泡依然回甘,好好喝!

我選了酸菜白肉鍋和御品大汗鍋,這鍋底送上來也太滿了,而且鍋子頗深,隨便一撈都是滿滿的料,可是一點都不含糊。酸菜白菜鍋裡的凍豆腐從頭到尾好像吃不完似的,酸菜也是多到爆炸的程度,我們一次都沒加鍋底,而且還打包回家繼續吃!

酸菜白肉鍋裡的白肉,它吃起來口感可不得了,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的好Q彈,光看肉片的細緻油花就好可口啊!
御品大汗鍋是店裡的招牌鍋物,是結合蒙古鍋及麻辣鍋的麻辣藥膳鍋,以大量中藥材和枸杞熬煮湯底,雖然看上去似乎是很辣的程度,但其實吃起來是溫和的麻,辣度對我並不會造成威脅的那種。

大汗鍋裡還有一個香料滷包,好吃的祕密跟這個脫不了關係。

一撈起裡面的豆腐和鴨血就出來跟我say hello,每個都切得好大塊啊!好久沒吃鴨血有點期待。

不到一下子好料全上桌了,有肉有菜讓人滿足!

今天沒有霜降牛,後來想說點個台灣黃牛肉來吃吃看也挺好的,以前從許多媒體上知道台灣黃牛肉的品質也是很優質,今天就點來嚐嚐唄!

招牌三層肉是店家特選帶有豬軟骨部位的豬五花,親自醃製再切成薄如紙張的0.2cm黃金厚度,在鍋中涮個5秒鐘入口剛剛好,吃起來五花的油脂滑嫩,肉香四溢,尤其放在酸菜白肉鍋裡,那滋味真是無敵好吃啊!我從來沒有吃三層肉停不下來的,今天來饕鍋算是破了我個人的記錄了!

綜合丸類是店家採用新竹名產「進益摃丸」,有香菇摃丸、紅麴丸、花枝丸和虱目魚丸,與一般丸子不同,新鮮紮實的口感。

綜合餃類則有魚餃、蛋餃和蝦餃三種

店家自製的滷牛筋,經由陳年滷汁小火慢燉數小時後,再浸泡18小時,才讓人吃到Q彈的口感,而牛肚也是每次吃麻辣鍋必點的食材,這二樣放入御品大汗鍋裡煮吸收大汗鍋的精華實在對味啊!

綜合菇類則包含了杏鮑菇、香菇和金針菇,在擺盤上也有用心,讓吃的人有好心情。

五行蔬菜盤以黑木耳、蕃茄、白菜和南瓜組合,不同顏色各有對於人體的營養價值,吃火鍋一定也要均衡攝取食物的養分。

沾醬的部份就自已調製囉!一般我吃火鍋料通常不沾醬,尤其饕鍋的湯底很夠味,不加也好好吃!

大汗鍋裡的豆腐和鴨血,二者都可無限續加,鴨血在沈寂很久後終於和大家見面了,很久沒吃它超想念這一味,店家把鴨血和豆腐都切得很大塊,QQ彈彈超軟嫩,在吸飽湯汁的精華後很棒的滋味。

黃牛肉下鍋涮個五秒後吃口感最軟嫩,後來我分別下到大汗鍋和酸菜鍋裡煮後,發現二邊的味道不盡相同,相較之下個人喜歡酸菜鍋的味道,怎麼才下鍋五秒鐘,肉片就充滿酸菜鍋的好滋味啊!這酸菜鍋實在太神奇!

今日餐後甜點是黑木耳露,冰涼微甜,滑滑潤潤好入口,若不是吃不下,真想再來一碗!
饕鍋光鍋底的料就足足讓人滿足啦!我也破記錄一次鍋底都沒加,而且還吃不完哩!到現在還念念不忘那酸菜鍋的滋味,會讓人懷念很久,我超想再去吃那酸菜白肉鍋啊!
2016-09-11 228 瀏覽
會知道這家火鍋是因卷沒搶成過,看大家的圖文真的非常誘人,剛好要幫同事歡送,所以選了這家火鍋,如果從捷運復興站走過去約10來分,當做運動也不錯。一進到店裡,非常有著古時那種大紅燈籠高高掛的氣息,而櫃台後面是一整面的"酒"牆。店裡的位子沒有很多,所以要事先訂位,從我們坐下來,一直看到有客人進來,就知道應該是很吸引人的。坐訂位後,店員送上了一壺茶。店家有這項活動,只要每個人在FB打上按讚就可以得一罐飲料。出發前有做了一下功課,大家都滿推酸菜鍋的,所以在醬料區旁有著不同時間醃漬的白菜。這是醬料區,可以依照自己的喜好來添加。完全忘記拍菜單這事,只知道點的很高興,這次選擇了鴛鴦鍋~酸菜白肉鍋及麻辣鍋,當然也點了一些料。這是三層肉~蠻多人推薦的。魚片~蔬菜盤~吃火鍋當然不會放過餃類、菇類及滷大腸。麻辣鍋的料有很多~有鴨血、豆腐等,還有一些中樂材:可以看到紅棗、枸杞等等。先來試吃鴨血及豆腐:麻辣的湯汁有滲進豆腐裡,吃起來很柔軟,而鴫血部份的口感,非常有彈性,且吃起來還有湯汁,真要小心燙口;魚片吃起來則是很實在及嫰,湯汁的滲透讓魚片更鮮甜。然後把三層肉丟到麻辣鍋裡煮,其實豬肉只要稍微川燙一下就熟了,因為
坐訂位後,店員送上了一壺茶。
店家有這項活動,只要每個人在FB打上按讚就可以得一罐飲料。

這是醬料區,可以依照自己的喜好來添加。
這是三層肉~蠻多人推薦的。
魚片~
蔬菜盤~
吃火鍋當然不會放過餃類、菇類及滷大腸。
然後把三層肉丟到麻辣鍋裡煮,其實豬肉只要稍微川燙一下就熟了,因為切的很薄片,吃起來肉質很有嚼勁且也好入口。
當然也不會放過酸菜白肉鍋,從底下撈起,很多大白酸菜,與蔬菜一起煮食食用,有著蔬菜的甜,混合著酸菜的略酸口感,吃起來很脆,而不小心撈到白肉,看起來雖然很多肥肉,不過入口卻是很鮮甜,肉質吸收了酸菜的味道,吃起來帶有脆甜的肉汁。
而在酸菜白肉鍋的一些食材,味道就比較清淡,像是魚片,肉質很嫰,有吸收了酸菜白肉的湯汁,不過略為淡一些,就必須沾醬入口,朋友覺得酸菜白肉鍋不夠酸透。
因為我們只有三個女生,並沒有點的很多料,食材也還有剩下,整個來說,不管是麻辣鍋或是酸菜白肉鍋,湯頭味道都很好,食材也很新鮮,入口都非常有味道,環境也很”古色古香”感,在寒冷的冬天來吃個火鍋,真是一大享受,饕鍋是很有人氣的,要來的朋友要先訂位。