【養鍋】為連鎖石頭火鍋涮涮鍋餐廳品牌,這天因為同事生日聚餐,就選了離公司不遠的【養鍋 台北中正店】來慶生享用大餐,【養鍋】雖是以石頭火鍋為主打,但涮涮鍋也提供多種口味加價湯頭,主餐有肉片、海鮮等選擇,另外飲料及冰淇淋無限享用,餐點還算豐富。(本篇為手機臨時拍攝)  【養鍋 台北中正店】從捷運中正紀念堂站2號出口出來步行約5分鐘左右可達,地點就位在寧波西街上,對面還有知名的黃龍莊。  餐廳空間寬敞舒適,簡潔乾淨,座位以4人桌為主,也有6-8人座位區,適合聚餐。  吧檯採自助式供應各種醬料、飲品及小美冰淇淋,醬料口味選擇不少,飲料有烏梅汁及奶茶、紅茶、熱咖啡,白飯也可無限取用。  主鍋肉片260元起,海鮮鍋398元起,也有組合套餐的選擇,附餐目前只有白飯免費,若要點其他麵類附餐要另外單點。  湯底除了招牌的養鍋/石鍋外,也有加價52-86元的各式風味湯底。  簡單拿了些調味料,菜盤及湯底也陸續送上桌。  【菜盤】養鍋的菜盤其實還蠻大一份的,以蔬食類居多,有高麗菜、青菜、木耳、香菇、金針菇、豆腐、豆皮、南瓜、雞肉丸、貢丸等, 看起來好豐富。  【奇香肉骨茶湯底/南洋風味】+62元湯底我選了

就選了離公司不遠的【養鍋 台北中正店】來慶生享用大餐,

(本篇為手機臨時拍攝)

地點就位在寧波西街上,對面還有知名的黃龍莊。

飲料有烏梅汁及奶茶、紅茶、熱咖啡,白飯也可無限取用。

主鍋肉片260元起,海鮮鍋398元起,也有組合套餐的選擇,

附餐目前只有白飯免費,若要點其他麵類附餐要另外單點。

簡單拿了些調味料,菜盤及湯底也陸續送上桌。

【菜盤】

【奇香肉骨茶湯底/南洋風味】+62元

湯底我選了奇香肉骨茶湯底/南洋風味,顏色偏深紅重口味,

和印象中的肉骨茶不太一樣,不過湯頭還蠻香醇甘甜,有濃郁南洋肉骨茶香氣。

【蒙古天香湯底】+66元

同事點的湯底蒙古天香湯底,加入紅棗及大量蔥花,不時飄過來藥材香氣。

【蒜爆蛤蜊雞鍋】NT366

另一位同事點的蒜爆蛤蜊雞鍋,這鍋是事先煮好送上桌,有濃郁蒜香氣味,

湯頭熬到濃稠呈乳白色,雞肉大塊Q彈,嚐來鮮嫩可口,非常入味。

【傳奇松阪豬鍋】NT398

主餐肉品我選了傳奇松阪豬,切的大片厚實,一份肉片不算多,

色澤呈現粉紅帶有細緻油花。

下鍋煮後嚐來富有Q勁,鮮美嫩口,搭配重口味的肉骨茶鍋很合味。

【雪花牛】

菜盤不吃可以換肉片,雪花牛色澤鮮紅,帶有豐富油花,看起來非常誘人,

輕涮幾下即可入口,鮮嫩有油脂香氣。

【雞柳條】

這盤雞柳條也是同事的菜盤換成肉,雞柳肉質鮮嫩,下鍋煮後嚐來軟嫩可口。

【養的海鮮鍋/鮮蚵、透抽】NT398

其實我覺得來養鍋點養的海鮮鍋比較划算耶!本身就有蛤蜊,

可以再從鯛魚、鱸魚、鮭魚、鮮蚵、透抽、甜蝦中選2種,

這份選了鮮蚵透抽,一大盤看來好豐盛。

鮮蚵大粒又飽滿,份量多到都快滿出來了,新鮮小卷一尾份量也不小,

蛤蜊個頭也蠻大顆的,充滿海味鮮甜;小卷彈牙新鮮,Q勁十足,

他們家海鮮的整體品質都很不錯呢!

【養的海鮮鍋/甜蝦、鱸魚】NT398

另一份養的海鮮鍋選了甜蝦及鱸魚, 鱸魚肉質厚實大片,

甜蝦飽滿Q彈,鮮美口感一次感受。

養鍋的蔬菜及餃類都有一定的品質,吃完一大鍋也蠻飽的了。

養鍋 台北中正店】湯頭選擇多,湯底份量也大鍋,肉品及海鮮品質都不錯,

服務人員有禮貌,唯一缺點就是因為石鍋爆炒的關係,吃完身上會有火鍋味,

不過環境乾淨簡潔,也算是個同事或小家庭聚餐的好地方。

同步刊登
位為松菸辦公的員工看到養鍋來了,無疑是無法招架的興奮!養鍋是在台中人氣的平價火鍋,起初來台北是開在古亭站附近,沒有交通工具前往可能要步行10分鐘,總之過去一趟很不方便。現在,養鍋就開在我們從捷運站來松菸的上班路線,而且,選石頭火鍋同時擁有大肉盤,不需要300元可以吃到!養鍋這篇我想著重在鍋底、肉品和海味小物的推薦,現點現切算是平價火鍋很特別的舉動了軟性飲料、果汁,豐富醬料和冰品一應俱全養鍋菜單步驟一:先選擇石頭火鍋或風味鍋底,後者隨不同口味需要加價步驟二:決定想要的主食,有牛、豬、雞、羊、海鮮和蔬菜鍋可以選步驟三:再來是副餐:米飯、王子麵、冬粉、金Q蛋、手工麵和+10元黑滷飯倘若你是初訪,肉品我建議點豬、羊任選都不怕踩雷,吃過幾次牛略柴,雞肉可能我吃過天干物燥的中藥雞肉真的驚人嫩口美味。實話說這是我來還是有給雪花牛再一次翻盤機會,可惜是翻船了~~~只要點主餐就會有的豐富菜盤, 我更看重的是高麗菜是一片一片撥開清洗,而不是看起來對半切、水沖一沖就擺上來的那種因為我個人愛慘養鍋的山藥牛奶鍋底,因此連一次都沒有點過石頭火鍋,這次和同事們前往,男同事們都是走俗擱大碗路線,把錢加價在肉盤,鍋底就

軟性飲料、果汁,豐富醬料和冰品一應俱全

養鍋菜單
步驟一:先選擇石頭火鍋或風味鍋底,後者隨不同口味需要加價

因為我個人愛慘養鍋的山藥牛奶鍋底,因此連一次都沒有點過石頭火鍋,這次和同事們前往,男同事們都是走俗擱大碗路線,把錢加價在肉盤,鍋底就沒有調整了

喝了一口石頭火鍋湯底,當然是大勝石二鍋,不要拿它來比XD 嚴格來說石頭火鍋著重在炒料後,蔥、洋蔥和蒜頭經大火爆香後的香氣,養鍋的石頭火鍋在我看來是不足的,對於坊間火鍋是昆布湯底,養鍋是時蔬高湯底,若是這樣解釋我認為可以通過

先前我也試過青花麻辣湯底,真的非常不行!!!!

接下來是我的大愛,山藥牛奶鍋底,還加了一片起司

鍋媽媽牛奶鍋、加分100%浜中特選昆布鍋物 、極禾優質鍋物、聚北海道昆布鍋(加價一整瓶的日高町牛乳)作為牛奶控的我都吃過,基本上還有台北火鍋店只要有牛奶湯底我幾乎都會點,大概有個心得歸納如下,普遍牛奶鍋店家分兩派

(1)標榜濃醇香:

甚至有些店家會直接加入白醬提味,放入牛奶和起司片已經不再新鮮感,鍋底上桌絕對可以讓牛奶控們立刻滿足感官,更別提單純喝湯頭瞬間療癒身心。只不過,這樣的湯底儘管是搭配絕佳拍檔的海鮮都不是那麼適合,還會有越煮越鹹、越來越膩口的困擾,甚至最後加湯都想直接說:高湯就好,謝謝

(2)還記得是火鍋店

養鍋算是其中之一,使用山藥熬煮如同燉煮馬鈴薯的香濃口感,這樣的高湯加上低脂牛奶調配,再用起司片提升低脂牛奶香氣的不足,即便整鍋吃完也不會感到油膩,超強!

我們當天點了伊比利豬肉片,果真是有 伊比利 就是美味保證,雖然不到伊比利豬令人津津樂道的榛果香氣,但口感還是很不錯的!同事加大肉盤大概是一般肉盤的1.5倍,對於男生們來說應該是個能吃很飽的好選擇

先前我蠻常是單點豬肉鍋、羊肉鍋,再單點海鮮,特別推薦蛤蠣,鮮甜肥嫩

副餐這次多加10元試試看黑滷飯,如預期的果然是肥潤潤的滷肉飯,不過我吃過最好吃的火鍋滷肉飯是這兩間

整體來說,直接說是松菸園區最強火鍋完全可以!!服務生很熱情、手腳俐落,火鍋也料好實在,以後我們迎新和歡送不去請請義大利麵了啦,直接來這裡!通通來這裡!