飯BAR 內湖旗艦店

獲得『2019兩岸十大餐飲名店』飯BAR 內湖旗艦店於4/13號重新改裝開幕囉!!!融合川粵滬湘閩各方特色,5年來秉持著對料理的信念與堅持傳統製作的手法融合新時代的創意(東材西想)依著沉穩的態度,重啟中菜的新潮流讓每一道菜都像似有靈魂般的美味,吃過一次就無法忘卻重新裝潢過的飯BAR,挑高的門面設計,天花板上還有巧妙的鏡面呼應,讓空間感覺更為寬廣霞光漸進,華燈初上時,漂亮的美術燈在夜晚散發出柔和的燈光藍與咖啡的沙發座椅注入一股新鮮色彩,讓人不自覺地放鬆心情,慵懶一下鄰近捷運西湖站,附近還有停車場,地理位置和交通非常便捷走上2樓牆面上,擺了一把吉他一些書本點小擺設,讓整體空間增添了一點書卷氣息 內有宴會廳和包廂、無論大宴小酌,朋友聚餐都適宜在這裡舉行,是附近很多公司行號與知名人士的宴客首選餐點的點菜方式有單點也有依照人數配好的套餐最近配合母親節也有推出套餐組合詳情請見官網:https://www.funbar.com.tw/news_6.htm 店家在上菜之前都會為您介紹餐點料理,讓人明瞭又吃得健康先上桌的是上海的經典菜飯材料是用老母雞湯、青江菜、蕈菇和肉末拌炒而成我們一行3人一人添上一碗

融合川粵滬湘閩各方特色,5年來秉持著對料理的信念與堅持

讓每一道菜都像似有靈魂般的美味,吃過一次就無法忘卻

霞光漸進,華燈初上時,漂亮的美術燈在夜晚散發出柔和的燈光

鄰近捷運西湖站,附近還有停車場,地理位置和交通非常便捷

餐點的點菜方式有單點也有依照人數配好的套餐

最近配合母親節也有推出套餐組合

店家在上菜之前都會為您介紹餐點料理,讓人明瞭又吃得健康

我們一行3人一人添上一碗還剩大半盤,份量還不少

湯勺舀入口品嚐,飯Q入味、粒粒分明!肚子餓了來上一份,飽足又幸福

紅花牛腱佐綠葉~個人覺得這道料理屬清淡小菜

雖然有點辣口,但卻不麻,配上蘿蔓葉鹹度稍微淡些

但牛腱軟Q香滑,蘿蔓新鮮脆口整體感覺很清爽,蠻適合夏天吃食

如果你是為肉不歡者,那就不可錯過這道慢火細燉的蘇東坡扣肉鹹光餅搭配東方美人茶

上桌後店家會幫您剪成大少適中的塊狀,可搭配一旁的鹹光餅食用

扣肉色澤金黃,肥瘦適中,搭配醬嫌汁呈現鹹、甜的滋味,口感不油膩

拿起一塊鹹光餅配上一塊東坡肉再淋上一點醬汁佐一口美人茶舒胃又舒心

看似簡單的家常料理卻是滿滿的精華,這道海鮮撈到寶使用肥嫩的蝦子、軟Q透抽、肉丸、新鮮的淡菜和脆口的龍腸(曼波魚腸)燉煮而成

滿滿的海鮮精華都在湯頭裡,再加上微辣的口感,美味不在話下

龍腸香脆甘甜(口感類似豬肚但比豬肚好咬)

鋪成在底下的寬粉吸附了滿滿的湯汁,

這道沒吃完打包回家,隔天熱來吃還是非常好吃,寬粉一點都不爛糊

運用鞦韆的方式表現四川人的豪爽

一片五花肉搭配一片小黃瓜沾上蒜蓉醬汁,鹹香夠味,給你視覺味覺雙饗宴

(鞦韆晾肉架這道菜是我今天覺得最好吃的一道料理)

使用老母雞湯煨煮的上湯娃菜兒

味道淡雅清爽不油膩,娃娃菜清甜脆口,湯頭鹹中帶鮮,是道營養滿分的料理

吃飽了甜點上桌

首先店家會推來一個小餐桌並且來段桌邊秀

今天的甜點是提拉米蘇

先微炒一下咖啡豆,再加入濃縮咖啡、白砂糖、咖啡酒、白蘭地(引火燒煮)

待火熄滅之後,拿起裝呈的玻璃杯依次放入手指餅乾、醬汁、馬斯卡彭起司再撒上可可粉

一杯現做的提拉米蘇就完成囉!!

綿密的口感奶香濃郁,底層的手指餅乾拌上醬汁,微苦又帶點咖啡香氣

吃完讓人幸福滿滿,不愧是飯BAR的招牌甜點

星期假日閒暇之餘,不妨約個好友,來趟飯BAR 內湖旗艦店飽食一頓,也是犒賞辛苦一週的最佳禮物

以上提供給朋友參考

飯BAR 內湖旗艦店

地址:台北市內湖區1段360巷2號(捷運西湖站2號出口)

電話:02 2799 5199

營業時間:上午11:30-下午2:30-下午9:30

FB:飯BAR 內湖旗艦店

官網:https://www.funbar.com.tw/menu_detail_7.htm
2019-04-15
試吃活動
推薦菜
  • 上湯娃菜兒
  • 鞦韆晾肉架
  • 海鮮撈到寶
  • 蘇東坡扣肉鹹光餅
家庭聚會吃什麼~當然就是中菜中菜的魅力就在共同分享品嚐的緊密感有別於西餐、鍋物、日式料理的各自美食身為內湖人~中菜算是吃透透...每回想到要開發新餐廳嚐鮮新菜色就頭疼網路爬文內湖中菜~一看到"食"髦中菜,立馬被吸引菜色有著中菜的精髓卻更創新風味,裝潢很新穎~剛好適合花俏的麗莎媽媽慶生交通超級便利~停車旁邊每小時30(機械車位)捷運港墘站~走路5~8分鐘市政府 都市最美花園餐廳#Fujiflower 義法餐廳 松菸店#情人節約會推薦#姊妹聚餐外觀很醒目(綠化加地磚)~有點像是新型的異國料理餐廳用心的木質雕刻門把Bar這一詞其實要追朔到古羅馬征戰時期,當時沒有所謂的Bar只有”Salon”這指的是社交的場所,不管你是在這裡吃飯,喝酒,看馬戲團表演,都會在這裡聚集,因此Bar是從這衍生出來的,最早的Bar是指馬車所拖拉的載物木板,而之後Salon為了阻止醉漢自行倒酒因此將馬車上的Bar架裝在酒櫃前,後來慢慢衍伸出Bar(木板前)的社交平台,一個可以讓家人、好友、情人、可以擁有輕鬆的吃飯,聊天相聚的空間,因而衍伸出來的概念「飯Bar」時髦的部分從提供現做西式甜點開始精品櫃的設計~直接擺放在玄關
家庭聚會吃什麼~當然就是中菜

中菜的魅力就在共同分享品嚐的緊密感

有別於西餐、鍋物、日式料理的各自美食

網路爬文內湖中菜~一看到"食"髦中菜,立馬被吸引

交通超級便利~停車旁邊每小時30(機械車位)

捷運港墘站~走路5~8分鐘

應景的萬聖節裝飾

一樓的開放空間~不擁擠的分隔好多小區塊

小情侶品嚐中菜也很合適
流行的大理石桌面~食物擺在上頭特別精緻
平日夜晚的生意也頗好的~除了情侶、同事、家庭~更特別的是個人用餐的客群!!
大家族的圓桌聚餐~氛圍真的太棒了

誰說吃中菜不能是年輕人的第一首選

同學會也很可以
包場或是商務人士~二樓的空間更讓人享受隱密感
牆面上滿滿的明星簽名

飯BAR 提供套餐(雙人起~)

菜單上的照片很豐富,分類也很清楚,提供推薦菜色給第一次來到這裡的朋友

圖片沒有拍得特別美~點餐看圖不會有誤差
點餐後~上菜速度很快,這點很加分
清蒸鱈魚358

後切的新鮮鱈魚~簡單的醬汁清蒸~肉質緊實不軟爛,鹹度也好,淋湯汁可以多吃一碗飯XDD
上湯娃菜兒

精華在老母雞湯熬煮娃娃菜~菜本身很嫩,簡單煨菜的方式吃來不油膩而纖維保留完整

高湯讓娃娃菜不需要太多調味就很好吃
下飯冠軍:蟹黃口袋豆腐撈348

使用雞蛋豆腐製作老皮嫩豆腐

蟹黃的湯底鮮美帶甜味,撈起底部好驚喜~滿滿的花枝

老皮嫩豆腐的的口感結合蟹黃煲,用心的搭配了真正的海鮮

讓風味與美味度都更上一層
色香味俱全~特別適合這個微涼的秋天,命名也十分有趣「十八彎肥腸阿干鍋」

先將肥腸熬滷過後,加入花椒及乾辣椒爆香翻炒至入味,辛、香、麻、辣多層次口感間

保留肥腸本身的軟嫩彈牙(處理的很衛生,沒有肥油的噁心感)

喚醒舌尖的敏銳就是這道必點佳餚
四川經典名菜~鞦韆晾肉架

害怕白肉或是五花肉的朋友~品嚐過這道晾肉的風味及搭配立刻愛上

薄切後川燙~肉質的鮮美無腥騷是必須的

搭配黃瓜片沾上蒜蓉醬油~不油膩而且水嫩豐富的口感特滿意
撇除重口味的十八彎肥腸阿甘鍋

另一道讓人讚不絕口的清淡卻風味十足的小農葉菜蝦鬆368

裡頭共有四片小農蘿蔓葉~加一片10元

最迷人的部分就是吃得出新鮮蝦肉的蝦鬆~裡頭撒上紹興酒~那醉人的香氣太奢侈

搭配上口感的老油條(新鮮油)

這種開胃點心似的拼湊方式~babe一個人可以吃上一整盤
麗莎的最愛~花雕遇到雞328

選用花東正土雞~加上十多種藥材浸泡而成~土雞的口感非常彈牙~迷人的花雕酒香氣

冰涼入口絕對是來飯bar第一首選

霹靂南洋鍋658

今天cp值最高就非他莫屬

首先是鍋子的設計~真的是炒菜鍋的巨無霸size

南洋微酸微辣的湯頭喝起來好過癮

沒有過多的香料風味,對南洋香料會過敏的朋友可以安心

裏頭添加了豐富的海鮮。肥美的蝦子X底下的透抽

上頭除了魚丸之外~還有爆漿魚卵

底下鋪著滿滿的白菜X金針菇X豆腐X洋蔥

不只是好喝~更是料好實在

babe撈起了四碗湯~才能拍出這樣滿滿配料的霹靂南洋鍋
無論是喜歡中菜還是創意菜

甚至對於好環境服務的講究

飯bar的餐點味道真的讓人很滿意~提供包廂空間讓聚餐可以更歡樂

比較特別的是飲品與現做點心

顛覆中菜的餐點極限

飯BAR食髦中菜 連鎖品牌 x 微風信義獨家概念店,於十月中旬強勢開幕,讀者回饋

想品嚐好吃創意的時髦中菜~
2/14西洋情人節快到了,想必很多情人正在費盡思量,想給另一半精心安排情人饗宴,【飯BAR】在浪漫的節日推出食髦咖波老靈魂情人餐,在一片西餐中不妨來個特別的中菜料理,讓一成不變的情人節更添話題 瑪姬今天就來捷運西湖站附近,許多上班族聚集的【飯BAR內湖旗艦店】搶先享用情人節大餐,在夜色中店門口的燈光特別明亮顯眼,綠色植栽也特別醒目農曆年前的尾牙春酒高峰,像這樣的中式餐廳都一直很搶手餐廳內的佈置也開始嗅到年味了,我想到了春節這裡的盛況可以預期不像一般傳統中菜餐廳,這裡的佈置多了時尚感,造型獨特的燈具加上明亮的燈光,還有精心搭配的餐桌椅,讓空間充滿活力感二側靠牆則是沙發座椅,高椅背可不受鄰座的打擾,用餐更舒適自在即便是情人來這裡用餐也有情人雅座 多人聚餐除了有長型桌,也有圓桌,談天說地更方便少見的大理石桌非常有質感最特別的是在中餐廳可以吃到西式的甜點,而且一點違和感也沒有,情人節套餐裡也會有招牌甜點喲!飯BAR食髦咖波老靈魂情人餐上菜囉!這次推出的老靈魂情人餐主要以四道主菜,搭配一款招牌甜點和二杯飲料的組合這樣的雙人組合套餐,每個人是788元,這樣的內容比起每道單點加總的價格優惠許多

農曆年前的尾牙春酒高峰,像這樣的中式餐廳都一直很搶手

即便是情人來這裡用餐也有情人雅座

多人聚餐除了有長型桌,也有圓桌,談天說地更方便

少見的大理石桌非常有質感

這樣的雙人組合套餐,每個人是788元,這樣的內容比起每道單點加總的價格優惠許多,這也是餐廳推出情人節套餐的滿滿心意!而這樣的節日套餐只在2/1~2/14這幾天推出喲!

「晾菜晾肉架」這可是每日限量的菜色,想吃還未必能吃得到,但在專屬的情人節套餐裡不用怕吃不到,這是店家特別規畫的特色菜,讓一端上桌眼球就離不開了

在移動的過程中肉片就像盪鞦韆一樣來回擺動,非常有趣

吃的時候一片黃瓜一片肉片,再沾上特調的蒜蓉醬汁,而這可吃八分熟的巴克夏黑豬片得薄薄的,但肉質卻很有彈性,一直是店裡點菜率最高的一道前菜

「蟹黃口袋豆腐撈」用蟹黃不斷收汁去煨煮出濃郁滋味的一道下飯美食

裡面的配料有花枝、鮮蝦和嫩豆腐,很難想像這一道居然不需勾芡,完全是蟹黃熬煮出的鮮美滋味

配上鴨間稻米白飯超級搭,最後瑪姬也把這碗白飯給KO了,很少晚餐吃一整碗白飯說XDDD

「小農菜葉蝦鬆」特別搭配這次西洋情人節主題,擺上幾朵乾燥玫瑰花做裝飾

份量頗多吃起來彈牙又紮實的口感,搭配清爽的小農生菜,這是瑪姬吃中式料理中常點的一道菜

大片生菜上可以儘管放好放滿,因為蝦鬆真的夠多,多到剩下包不完的繼續拌飯一起吃

「露荀杏菇骰子牛」牛肉肉質的差異性是這道菜好不好吃的最重要因素,不然主廚的手藝再好,還是會少了那麼一些好味道,搭配蘆筍和甜椒帶出牛肉的甜味,不喧賓奪主

澳州菲力的部份,多半是瘦肉幾乎無筋,鮮甜軟嫩的口感讓瑪姬貪嘴的多塞幾口在嘴裡,真的好滿足!

飲料的部份推出二杯店裡的招牌「後院的野莓園」&「鳥巢西蕃妮」,一紅一黃的搭配色彩好活潑

為了這次的主題在二杯飲料中特別加了蘭姆酒,「後院的野莓園」加了草莓下去調和,喝起來酸甜,剛好很應景,兩杯飲料都是成人版,可以換成無酒精的原版

「鳥巢西蕃妮」有著百香果的香濃,特別加上檸檬去調合,杯口再以碎冰去凍成鳥巢形狀做裝飾,飲料的味道都很濃,而非清淡無味

「手做白蘭地提拉米蘇」義式傳統風格,採現做的方式,先炒香咖啡豆再加上白蘭地增加酒香味,再放上手指餅乾淋上煮好的咖啡酒香醬汁,最後放上二大球馬茲卡彭起司,灑上大量的可可粉就大功告成了

吃的時候從上往下挖到底,一次把起司和底下吸滿咖啡酒香的手指餅乾一起吃,我只能說這馬茲卡彭起司的味道太濃郁了,當它在舌尖濃到還有點化不開,在所有正餐結束後,它是最佳的句點

好吃的中式情人節套餐,加上愉快的用餐氣氛,或許你也會準備一份情人節禮物給最心愛的人,在這個浪漫的節奏下,共渡情人節難忘的夜晚~
試吃活動
久聞內湖飯BAR的大名,朋友圈裡只要有吃過無不對飯BAR大力推崇,咬咬曾經去過飯BAR MINI,當時就對飯BAR MINI充滿創意的菜色印象深刻,也讓我對飯BAR燃起更大的好奇心,因緣際會下有機會跟三五好友一同造訪飯BAR,同行友人中多朋友都已經不是第一次造訪,"這個好吃、那個也好吃"識途老馬般的介紹,在我吃來,飯BAR每一樣都好吃呀!飯BAR靠近捷運西湖線步行只要5分鐘,附近周邊辦公大樓林立,每到用餐時分可以看見許多上班族來這裡聚餐打牙祭,飯BAR有別於一般傳統中餐廳,將台灣人所熟悉的川菜、上海菜、廣東菜等菜系融入許多西方元素的創意發想,來到飯BAR只能用驚喜連連的形容吃中菜不再正襟危座,猶如文青咖啡廳的新潮,就是要你放鬆飯BAR的用餐空間也很有自己的特色,輕工業風中加了許多大地元素,綠樹植紮,就連燈架也有綠色植物的蹤跡,白天透著外頭的陽光,還真有在溫室花園裡用餐的感覺呢二樓是一個截然不同的風格,黑色系搭配木製桌椅,簡約低調透著內斂的質感飯BAR的菜單,菜單上可以看見許多令人會心一笑的菜名,吃飯就是放輕鬆嘛,一夥人圍著菜單像猜燈謎似的猜著菜名也很有趣,除了單點菜色之外,也提供多樣化

吃中菜不再正襟危座,猶如文青咖啡廳的新潮,就是要你放鬆

飯BAR的菜單,菜單上可以看見許多令人會心一笑的菜名,吃飯就是放輕鬆嘛,一夥人圍著菜單像猜燈謎似的猜著菜名也很有趣,除了單點菜色之外,也提供多樣化的套餐組合,可以根據自己的用餐需求怎麼點最划算就自行搭配囉!

玩轉中菜,創意料理迸出新滋味!
飯BAR雖然主打創意中菜,但一切的創意起點還是得建立傳統菜系的基礎上,一點也馬虎不得呢

老醋拌朵朵黑耳

看起來黑乎乎的木耳可是精挑細選過,小巧精緻透著光亮的黑木耳,雖說是冷菜,但也飄出幾許清香的老醋酸

夾起一朵木耳放進口中,老醋甘醇的醋香在口中迴盪,微微的刺激辣味是來自於自製的上海泡椒,咬咬好奇吃了根泡椒,好香好多汁,才剛這樣想,一股強烈的辣感從舌後只往前竄,上海泡椒超有後勁,咬咬是很耐辣的人,遇到飯BAR上海泡椒還差點招架不住呢

花雕遇到雞

飯BAR經典中的經典,來飯BAR不點花雕遇到雞等於沒來過飯BAR!

要說咬咬吃過一次就會愛上的味道,飯BAR的花雕遇到雞肯定榜上有名,花雕算是黃酒的一種,花雕酒酒性相當柔和,酒氣馥郁芬芳,飯BAR運用花雕酒的酒香賦予雞腿濃醇甘美的風味,特意薄切讓雞腿口感更加軟Q,雞皮下的膠質成凍,入口有著冰涼滑Q的清爽感,花雕遇到雞咬咬來10次就點10次!

姥姥細燒蟹黃蝦

這道姥姥細燒蟹黃蝦的誕生也是相當有趣,話說某天熟客來飯BAR用餐,蟹黃只能燒豆腐嗎?可以做些別的變化嗎?

飯BAR思考,蟹黃是不是還能有其他的變化,開始著手進行研究,一連試了多種食材來跟蟹黃搭配,最搭的就是蝦仁了,於是姥姥細燒蟹黃蝦誕生了,蟹黃的鮮香伴著Q脆有彈性的蝦仁,蟹黃的鹹香更加襯托出蝦仁的甜度口感,蝦兵蟹將聯手打造出創新的美味

胡同經典菜飯

胡同經典菜飯是上海菜飯的加強版,使用青江菜、香菇末、上等金華火腿、老母雞湯等多種食材一同煨煮拌炒

飯BAR使用的是台梗九號米,米香濃郁軟Q彈牙,加上口感風味皆豐富有層次的多樣食材,米香菜香完美融合,令人回味再三

西柿陪著燉牛腩

用類似紅酒燉牛肉的做法來詮釋中式的燉肉,是非常講究火候的一道功夫菜

飯BAR使用的是小番茄,為什麼不使用牛番茄呢,因為牛番茄的水分多,品質也不太好掌控,所以用小番茄來搭配,火候是這道菜的關鍵,多燉一分小番茄變的軟爛,少燉一分牛肉又不夠入味,飯BAR的主廚火侯拿捏得近乎完美,番茄果酸伴著濃郁軟嫩牛肉香,搭配著單面泡的半軟吸飽醬汁的米香,濃郁酸香,軟脆兼具,十足具有豐富風味的一道菜餚!

苦茶油爆好多菜

看似稀鬆平常的苦茶油炒時蔬,藏著出乎意料的大秘密!

飯BAR竟然自己榨苦茶油!市面上的苦茶油品質參差不齊,為了確保菜餚的品質,乾脆連苦茶油都自己做,飯BAR的苦茶油沒有一般苦炒油焙炒過的味道,淡淡的清香讓各種食蔬提升並盡情展示爽脆的風味!

水煮雞兒片

這也是經由熟客們的意見發想出來的新菜式,飯BAR的另一川菜招牌水煮牛,但有人不吃牛怎麼辦,那改水煮魚囉,但每次都來吃水煮魚有些膩耶熟客這樣說道,師傅左思右想,用了不少食材料搭配組合,乾脆煮雞片好了!
沒想到一推出就大受好評,麻辣鮮香的水煮醬汁搭配軟嫩滑口的雞片,雞片味道清淡,更顯得醬汁風味濃郁,雞片浸潤的麻辣鮮湯,一口咬下肉汁滿溢,一口肉一口飯,麻辣好滋味讓人猶如陷入無限迴圈般的瘋狂扒飯呢

晾菜晾肉架

將燙熟的五花肉薄片、小黃瓜薄片,像曬衣服般掛在橫杆上,看起來像是晾衣服又像盪鞦韆,極具視覺效果的招牌菜色

算是蒜泥白肉清爽版,薄薄肥瘦相間五花肉片配上爽脆水嫩的小黃瓜片,沾上特調蒜泥,這蒜泥可厲害了!獨門紅油蒜醬!濃郁的蒜香混著特調醬油的甘甜香氣,蒜醬是用大量的蒜頭用調理機打碎,讓你感受不到蒜頭口感,卻有著濃郁蒜香氣息

美人茶遇東坡肉

整個茶盤端上桌,整個超浮誇的一道料理!

飯BAR東坡肉肥瘦度選的剛剛好,經過川燙後加入特調的醬汁燒滷,燒好的東坡肉外表光澤艷麗,肉香濃郁撲鼻,那三層肉質分明入口軟嫩,色香味十足!光是滷汁就讓杳杳吃了兩碗飯呢

美人茶遇東坡肉還會附上光餅

把香嫩東坡肉夾著光餅中一起吃,光餅餅香四溢,口感紮實,夾入軟嫩東坡肉,一開始口感有著相當衝突性,隨著東坡肉的油脂醬汁在口中融化,浸軟了光餅,口感味道完全融為一體,絕妙呀絕妙!

吃完東坡肉,斟上一杯香氣足、潤喉佳的極品東方美人茶,去油解膩,舒服!

很少一家中餐廳可以像飯BAR一樣有手作特調,而且種類還真不少!都是新鮮水果等食材下去製作,清爽健康無負擔,咬咬推薦黃綠紅,黃綠紅是柳橙汁西瓜汁奇異果汁做成三層彩虹漸層,視覺效果滿點又好喝!

裸食一嘴布朗尼

將布朗尼做成適口的小方塊,在堆疊成一個小城堡的可愛模樣!入口帶著淡淡苦甜的布朗尼混著核桃堅果香氣及核桃硬脆咬感,很"大人"口味的甜點

菇菇包仔包

如果同行有小朋友一定要點一份菇菇包仔包,外表跟真香菇可以說是一模模一樣樣!外層黑色的部分是可可粉,麵皮柔軟中帶著甜甜的麵香,至於內餡,賣個小關子,自個兒來試看看囉(小小透漏是甜包子 😆 )

初訪飯BAR,飯BAR有著時尚風格的裝潢,跳脫一般印象中傳統中餐廳的印象,雖然嘴裡吃的是中菜,但整體的用餐氛圍卻像是在文青咖啡店那樣悠閒,料理方便也同樣"食尚"!將我們常見熟悉的傳統中菜式,透過主廚的創意巧思,以有趣、新鮮的方式呈現,與其說飯BAR是創新中菜,不如說飯BAR本身就是一個獨樹一格的菜系,中西合併,玩轉中菜,今晚你想吃什麼?走!我們吃飯BAR!
曾經有朋友問我能不能介紹個好吃又裝璜好看適合約會的餐廳給他一堆建議後, 他吞吞吐吐的說, 可是他交往中的對方比較沒那麼愛西餐或壽司好吧, 那再想想雖然現在已經不必擔心他約會的餐廳 ( 喜酒都吃完了)但飯BAR就是這樣一間時尚又好吃的中式餐點飯BAR位於內湖路一段巷弄內, 從捷運西湖站走出來不遠就會到這裡午餐可是大熱門, 因為上班的人多, 但好吃的餐廳晚上也是很紅這一帶的店面幾乎都是挑高式, 比較沒壓迫感很多店家也會用上很多漂亮的燈飾座位也寬敞大方, 像這類六人式的座位就很符合公司同事一起吃飯的需求木質地板與同樣木質椅子都很合我意, 感覺頗有質感這些盤子上都是名人簽名喔, 像這天有位名記者也簽了XD除了一樓外, 二樓也有很大的空間更適合多人聚餐這種卡式座位有點讓人懷念起50-60年代的西餐廳, 一樓也有這種座位, 不過就是雙人座了當然, 中餐廳還是會有圓桌, 方便大家吃合菜我們這天也是吃多人的合菜●菜單菜名都很有創意, 價格也很合適如果是簡單吃吃, 點個兩道菜配上飯也就很夠了還有好吃的甜點呢多人的話有合菜套餐一般套餐客飯大概平均價錢在500以內一起吃也沒負擔想更好一點就是桌菜就奢華一些,

曾經有朋友問我能不能介紹個好吃又裝璜好看適合約會的餐廳
好吧, 那再想想

雖然現在已經不必擔心他約會的餐廳 ( 喜酒都吃完了)

但飯BAR就是這樣一間時尚又好吃的中式餐點

這一帶的店面幾乎都是挑高式, 比較沒壓迫感
很多店家也會用上很多漂亮的燈飾

木質地板與同樣木質椅子都很合我意, 感覺頗有質感

這些盤子上都是名人簽名喔, 像這天有位名記者也簽了XD

除了一樓外, 二樓也有很大的空間
更適合多人聚餐

當然, 中餐廳還是會有圓桌, 方便大家吃合菜
我們這天也是吃多人的合菜

●菜單

菜名都很有創意, 價格也很合適
如果是簡單吃吃, 點個兩道菜配上飯也就很夠了
還有好吃的甜點呢

多人的話有合菜套餐
一般套餐客飯大概平均價錢在500以內
一起吃也沒負擔
想更好一點就是桌菜
就奢華一些, 但料也會更好

我們這天是吃宴席桌菜 10人的餐, 這套餐9800 元, 一個人也980 而已就吃的超好了
適合家族聚餐或是公司慶功

●手作絲路四冷拼

吃宴席菜當然一開始先來個冷盤
一般江浙菜很愛用海蜇皮
這邊更有創意一些
是瓜條蟲草花蜇頭

這裡面最特別的食材是蟲草花, 這是一種真菌, 以一些懶人的講法就是某種菇類(大笑)
蟲草花的成分與冬蟲夏草或蛹蟲草接近, 頗營養的
口味也不錯, 比起單調的海蜇皮, 這是蠻有創意的一道

這就是港式臘腸與肝腸了
大家年節常送的禮物(笑)
這邊的品質不錯
依慣例我較愛肝腸的濃郁口感

鹹豬肉搭配蒜苗吃很不錯
油脂的部份也處理的好
不會硬

這玉米雞也好吃, 與一般冷盤會見的鹹水雞類不同, 底下還搭配了湯汁
雞肉吃來軟嫩多汁, 很香
若是直接拿它作個客飯應該也是很棒的

●色拉果律裹著蝦

菜名有點奇妙
不過看到這個時我還真有點錯亂是在早午餐店吃木盆沙拉呢
蝦子夠大又好吃, 沙拉菜葉的醬汁也拌著很勻
也是單吃都很棒的菜

●XO 醬爆皇雞片

XO醬, 有人說它是萬醬之王
我個人也覺得很喜愛
蝦米與干貝的香氣搭配微微辣味
就是好吃
這邊的XO醬是自製的, 雞片軟嫩, 配上白果
炒的不錯

●鹹光餅搭東坡肉

這裡可說算是聚中菜各家之精華
前面幾道菜與江浙菜沾不上邊
這邊卻來了一個東坡肉

東坡肉
凈洗鐺,少著水,柴頭罨煙焰不起。
待他自熟莫催他,火侯足時他自美。
這個大家都很熟了
這邊的東坡肉都選約一斤重的
不會過大, 才能入味
肉的比例也要好
看其側面的花紋就覺好吃

吃的時候當然不可能就直接來啃
會由外場幫忙剪開

變成一個個小方塊後

搭配鹹光餅吃
這樣可中和單吃肉的油膩感(雖然我一點都不在意)
也很夠味
這邊的東坡肉比較不太用大量的冰糖, 反而用了雞腳凍與豬皮增加其膠質感
很不錯的想法

●珍珠南洋叼砂鍋

吃完了江浙菜的東坡肉後, 接下來立刻來個南洋風味
用咖哩與椰奶煮成的美味鍋
蝦子好吃
豆腐更是一定要試
湯頭爽口又開胃

●老醃剁椒蒸皇斑

一般剁椒魚很少用石班
這邊用了肥厚鮮嫩的石斑魚, 而且是整隻
泡椒、剁椒相當夠味
算是湘菜的又一個變體
個人蠻喜歡的

●上湯煨浸娃菜兒

燉的很棒的雞湯來搭娃娃菜
這也太高檔了, 雞湯本身下了不少功夫, 火侯夠
讓這菜非常好吃

大家忍耐了一下就是為了這張照片(笑)
拍好後就開吃了

●山藥蛤蠣燉雞湯

再來個好湯
這一瞬間我又誤以為我走進養生餐廳了
煮的很棒的雞湯配上山藥, 再加上蛤蜊與雞肉
真是超補的啦

最近有不知不覺會流鼻血的毛病
不敢喝太多
但這很棒

●金沙壁咚豬骨兒

名字很炫, 裝的器皿很酷的金沙排骨
不過味道也是超高分的
作的很棒的金沙(鹹蛋黃泥),味道厚重但不油膩
搭配很棒的排骨
一塊接一塊一直吃
直到發現自己吃太多旁邊人開始翻白眼為止XD

如果自己來吃也是大推薦點的菜

●菇菇包仔包

香菇?
不對, 這是包子
裡面有好吃的豆沙餡!!
算是蠻吸睛的甜點

●椰奶紅豆湯

這個超棒
算結合了南洋風與紅豆湯?
甜度剛好
順口, 很棒的ending

●很多飲料們

桌菜裡集合了各地菜式的精華
搭配起來還很棒
口味也好
聚餐的超棒選項
其實兩年多前,阿偉就被朋友帶去這裡吃過一次,驚訝於中餐館的裝潢、氣氛這麼現代又文青。後來認識兩位年輕的老闆,是在他們第二家店,位於忠孝東路四段的< 飯BAR mini >新潮又好吃的中菜餐廳 ,覺得他們的用心與創意,為中菜館賦予了新的面貌,重點是菜色都好美味。最近得知內湖的<飯BAR>推出新菜色,就決定約幾個朋友一起來試菜!阿偉覺得這一帶的環境很好,有種鬧中取靜的感覺。門口人行道也寬,行道樹與門簷吊掛的植栽相呼應,格外有自然氣息室內也有不少綠色植物,使得空間變得格外有生氣,而不是冷冰冰的感覺桌型有大圓桌、長型方桌。也有這種卡式座位區,適合少人數聚餐。看得到窗外翠綠的樹梢,用餐的心情也特別好。這張是多人的套餐桌菜阿偉今天跟朋友吃單點的幾道新菜首先上桌的是十杯飲品,在這麼熱的天氣裡,看到這些就開心!左1是奶茶,然後再過來有奇異果特調、檸檬特調等等,果汁類都用天然水果作的。這五杯都是用水果調出的飲品,最右邊的「黃綠紅」用了柳橙、西瓜、奇異果三種果汁組成,天然的漸層真漂亮!花雕遇到雞NT$.328這道算是店裡招牌之一,用看的就知道有多滑嫩彈Q。用了整隻雞腿跟花雕

阿偉覺得這一帶的環境很好,有種鬧中取靜的感覺。

桌型有大圓桌、長型方桌。

也有這種卡式座位區,適合少人數聚餐。