心血來潮就臨時訂了位,其實晚點兒才要吃正餐,過來喝酒吃些小東西暖身暖胃而已,燒鳥師傅聽聞是鳥哲出身,不過這餐我比較喜歡的反而是牛滷溏心飯、胗下酒等其他小食。(燒酎-鐵幹)本還覺得價格很ok,但給得份量太小氣了,還是到附近條通喝比較好。(薩索雞刺身)尚屬甘甜,但還是當初在大地吃的鬥雞刺身,口感與美味度都更佳,也不曉得大地後來發生了什麼事?評價直直落。 (雞頸)第一串溫度沒有失手,是柔感較重的雞頸,脆中帶有軟Q,倒是鹽可以再重手一點。(雞肝-醬燒)過乾,不ok呀~(雞皮)(小手羽)一口份量,佳作。(精釀大麥)換喝啤酒,這款其實是Lager,說真的還不錯呢!(胗下酒)很有趣的一道,把雞胗炸出脆韌,因為切成細塊不難嚼落,一股豬油渣籽的風味,香香脆脆,果然"胗"下酒。(牛滷溏心飯)靠近聞就是燉滷牛筋的味道,口味香醇,筋與肉燥都滑潤,想吃一碗牛滷飯時的好選擇(只要不在意價格),而串燒稍微嚐過後無法滿足我,果然還是要再訪酉志才行...
心血來潮就臨時訂了位,其實晚點兒才要吃正餐,

過來喝酒吃些小東西暖身暖胃而已,燒鳥師傅聽聞是鳥哲出身,

不過這餐我比較喜歡的反而是牛滷溏心飯、胗下酒等其他小食。
(燒酎-鐵幹)

(薩索雞刺身)

尚屬甘甜,但還是當初在大地吃的鬥雞刺身,

(雞頸)

第一串溫度沒有失手,是柔感較重的雞頸,

脆中帶有軟Q,倒是鹽可以再重手一點。
(雞肝-醬燒)

過乾,不ok呀~
(雞皮)
(小手羽)

一口份量,佳作。
(精釀大麥)

換喝啤酒,這款其實是Lager,說真的還不錯呢!
(胗下酒)

很有趣的一道,把雞胗炸出脆韌,因為切成細塊不難嚼落,

一股豬油渣籽的風味,香香脆脆,果然"胗"下酒。
(牛滷溏心飯)

靠近聞就是燉滷牛筋的味道,口味香醇,筋與肉燥都滑潤,

想吃一碗牛滷飯時的好選擇(只要不在意價格),

而串燒稍微嚐過後無法滿足我,果然還是要再訪酉志才行...
誰說居酒屋不能吃火鍋,台北最強秋田米棒鍋頑居酒吃得到!隨著氣溫漸低,身上的火鍋魂又開始蠢蠢欲動,身為中山區炭火燒鳥第一把交椅的頑居酒炭火燒鳥近期推出秋田米棒鍋,讓你大啖美味燒鳥之餘,還可以享受道地秋田米棒鍋物!咬咬&151之前去秋田旅遊,當時就對秋田米棒鍋的美味留下深刻的印象,但滋味僅留在秋田,台灣很少有道地的米棒鍋,在頑居酒炭火燒鳥的FB上看到推出秋田米棒鍋料理,難掩心中澎湃,立馬揪了朋友到秋田米棒鍋嚐鮮!頑居酒炭火燒鳥就位在北捷中山捷運站的小巷內,因為地點實在隱密,如果不是熟門熟路的饕客其實不太容易找到,當初造訪也是朋友引領帶路,吃過一次立馬上癮,回憶初次看見頑居酒炭火燒鳥的店面時心中湧現的膽怯,隨著多次造訪後在這吃美食荷包也能輕鬆扛的住寬敞舒適用餐空間,想看串燒達人技藝請坐吧檯區走入頑居酒炭火燒鳥,比起低調的店面,用餐環境實在大的令人驚訝,很少看到這麼大的居酒屋,桌數不多,為的就是讓客人們的用餐舒適度,酒過三巡難免講話語氣較大,大桌距的用餐環境也適時的保持聊天說話的隱私感如果注重隱私的朋友或是大家庭、公司部門等團體聚會,頑居酒炭火燒鳥也規劃了一間包廂的用餐空間唷門口處的清酒,種類

寬敞舒適用餐空間,想看串燒達人技藝請坐吧檯區

門口處的清酒,種類越來越多了,其中不乏夢幻逸品十四代,有興趣的朋友可以來喝兩杯

除了清酒,頑居酒還有精釀啤酒、梅酒、柚子酒、沙瓦等酒精或非酒精飲料可以選擇

秋田米棒鍋,說到秋田美食,就不得不提秋田烤米棒跟米棒火鍋,烤米棒是將白米絞碎後裹於木棒上再放在炭火上烤的料理,在從前物資匱乏的年代,秋田人會製作烤米棒當作小孩們的日常零食,而利用米棒做的米棒鍋可是非常奢華的鄉土料理,只有秋田人在過年過節的時候才會做來吃,使用秋田比內地雞的米棒鍋現在已經成為秋田相當具有代表性的美食

米棒鍋也因為做工繁雜,加上如果是用一般雞肉來製作米棒鍋底,風味遠不及用地雞做的湯頭,風味上也就大打折扣,所以台灣不太有料理店賣米棒鍋,而頑居酒向來以提供頂級土雞品種桂丁雞及法國種薩索雞(SASSO)料理而聞名,主廚馬丁便用薩索雞來熬煮湯頭,再搭配台梗九號米炭烤作成的米棒,道地的秋田米棒鍋就誕生了!

秋田米棒鍋前置作業相當繁複,頑居酒炭火燒鳥須前一天預訂,採人頭計價,一個人就是一根米棒,吃不夠可以加價單點,炭火燒鳥本來就是頑居酒的強項,頑居酒炭烤米棒風味咬咬覺得更勝在秋田吃到的米棒,頑居酒也有計畫將烤米棒納入菜單之中,之後應該可以單點烤米棒來吃

秋田米棒鍋要好吃道地,食材好壞的佔相當大的比重,在秋田當地是用比內地雞,而馬丁則使用燒烤過的薩索雞搭配柴魚、嚴選醬油來熬煮高湯,雞湯風味更勝比內地雞,口感甜度更加濃郁,搭配大量牛蒡、水菜及菇類,雞湯口感濃醇甘甜,入口回甘又清爽,老實說,光是來喝湯就值得了

隨鍋也附上牛蒡、水菜及菇類盤,可以涮煮食用,因為現在日本大蔥還沒上市,日後鍋裡還會加入日本大蔥,讓秋田米棒鍋的完成度更高!

吃米棒鍋首先就要先吃米棒,避免久煮米棒會過於軟爛,烤米棒外表吃起來帶有香脆感,加入鍋中吸收了薩索雞湯及蔬菜的甜味,入口滿滿鮮甜的湯汁,米香氣也隨之在口中散發,吃來既飽足又美味!

米棒鍋裡放的是切成塊狀的薩索雞腿,因為事先烤過,就算經過久煮,雞腿肉的肉質也不會過老,吃起來依舊肉汁充沛且彈性十足,因為加入米棒熬煮,米棒的甜味也會泌入雞腿中,甜味倍增!

生食級的桂丁雞,點米棒鍋還會送上桂丁雞,頑居酒的桂丁雞是可以生食的,晶亮的桂丁雞發出誘人的光澤感

因為可以生食,所以下鍋涮一下表面有點反白就可以吃了,桂丁雞本身也是頂級的土雞品種,涮煮薩索雞湯可謂美味再加乘,桂丁基吃起來肉質柔嫩,五分熟度仿彿入口即化,超厲害!這桂丁雞也是可以加價單點唷

鈴鈴卷,有著相當可愛的名字,外表看起來有點像薄豆皮,玲玲卷算是火鍋料神物,下鍋只要涮3秒,口感酥中滑嫩,豆香濃郁,毫無油耗味,而且極易吸收湯汁,好吃!

如果只有兩個人,頑居酒也有推出小份量的雙人秋田米棒鍋,不一定要呼朋引伴,男女朋友點個雙人秋田米棒鍋,喝喝小酒吃個串燒,天氣冷冷窩著吃鍋感情更加溫!

燒鳥再進化!新菜輪番推出百吃不厭
烤帶殼鵪鶉蛋

除了秋田米棒鍋,來頑居酒怎能不來幾串燒鳥,頑居酒不定時會推出新的料理品項,烤帶殼鵪鶉蛋是最近最新研發的品項,整顆鵪鶉蛋串起來烤,表面撒上些鹽粒,因為看不到蛋的熟度,極度考驗師傅的串烤功力,蛋殼經過高溫燒烤,口感如蘇打餅乾般的酥脆,裡面的但是溏心蛋的口感,超特別!

綜合雞刺身(薩索雞、桂丁雞(仁愛、大同)

雞肉幾乎沒有人在吃生的,但頑居酒的雞品種都是生食級的,馬丁特別將薩索雞、桂丁雞(仁愛、大同)用刺身方式呈現,雖然都是雞肉,但由於產地或是養殖方式不同,各自風味大不相同,有的清香、有的濃甜,就待客倌們自己來嘗試看看囉

吃雞刺身可以搭配一些現磨的芥末及自製柚子醋醬,微微的酸甜加上現磨芥末的清雅微嗆,再將雞刺身的甜度往上延伸好幾級!

新娘雞里肌

咬咬每次來一定要吃個兩串才過癮!這道可以說是頑居酒炭火燒鳥的經典!必點!採用桂丁雞的里肌肉部位,只簡單用鹽及現磨山葵來調味,桂丁雞特殊養殖法這個讓雞肉可以吃5~7分熟的嫩度,雞肉極為鮮甜多汁,用鹽及山葵調出桂丁雞的甜香感,中間半熟部位好似生魚片一般軟嫩,這真的一吃就上癮!

二蔥段雞腿

蔥段雞腿算是日本燒鳥店的看板料理,這裡更是將肉的品質提升,使用的是有殺手雞稱號的法國薩索雞腿肉,薩索雞肉油脂相當豐富,肉質細緻兼具Q彈口感,更令咬咬印象深刻的還是法國薩索雞腿肉在口中久久不散的餘韻甜香,超厲害!

烤薩索雞翼

頑居酒炭火燒鳥的烤雞翼是咬咬依舊穩居人生中排名第一名的烤雞翅,使用的也是法國薩索雞翅部位,一般燒烤店為了讓雞皮酥脆,會油炸過,這裏則是利用炭火的火力控制,先將雞皮的烤脆且將多餘油脂逼出,再慢烤雞肉,邊烤邊觀察燒烤的狀況,在精準的火候掌控下,雞皮吃起來好似餅乾般的酥脆,還帶有細緻清香的油脂風味,雞肉軟嫩多汁,爆好吃!

烤銀杏

來點蔬菜轉換胃口吧,新鮮現剝的銀杏只用些許的鹽調味,入口鬆軟帶脆,微甘苦香氣口感十分微妙

以往在居酒屋,想要喝碗熱呼呼的熱湯多半只能選擇單品的湯物,頑居酒炭火燒鳥推出日本秋田米棒鍋,讓你在居酒屋也可以吃到熱呼呼的鍋物料理,而且感覺大夥為著暖呼呼的米棒鍋把酒言歡,氣氛也跟米棒鍋一樣熱絡沸騰,別有一番滋味!想吃道地秋田米棒鍋,不用遠赴日本秋田,頑居酒炭火燒鳥忠實呈現最道地的秋田米棒鍋!
咬咬初訪頑居酒炭火燒鳥就大為驚豔,立馬榮登心目中最好吃燒鳥店第一名,一直想找機會回訪,後來從朋友那邊得知,頑居酒炭火燒鳥新增了不少菜色,其中新增了薩索雞SASSO雞刺身,沒吃過雞肉刺身自然引起我很大的興趣,愛嘗鮮的我們立馬約了時間二訪,透過料理長馬汀的巧手,我們又再一次陷入一口酒一口肉的無限輪迴!頑居酒炭火燒鳥就位在北捷中山捷運站的小巷內,因為地點實在隱密,如果不是熟門熟路的饕客其實不太容易找到,當初造訪也是朋友引領帶路,吃過一次立馬上癮,初次看見頑居酒炭火燒鳥的店面時心中的膽怯,隨著初次造訪後也一掃而空啦!吃美食荷包也能輕鬆扛的住(大步向前)寬敞舒適用餐空間,想看串燒達人技藝請坐吧檯區走入頑居酒炭火燒鳥,比起低調的店面,用餐環境實在大的令人驚訝,很少看到這麼大的居酒屋,桌數不多,為的就是讓客人們的用餐舒適度,酒過三巡難免講話語氣較大,大桌距的用餐環境也適時的保持聊天說話的隱私感如果注重隱私的朋友或是大家庭、公司部門等團體聚會,頑居酒炭火燒鳥也規劃了一間包廂的用餐空間唷桌面相當寬敞的吧檯區,這裡可以說是頑居酒炭火燒鳥的搖滾區無誤,除了各種食材一字排開展列在眼前外,還可就近欣賞燒鳥達人料

寬敞舒適用餐空間,想看串燒達人技藝請坐吧檯區

桌面相當寬敞的吧檯區,這裡可以說是頑居酒炭火燒鳥的搖滾區無誤,除了各種食材一字排開展列在眼前外,還可就近欣賞燒鳥達人料理長馬汀的炭烤技藝

燒鳥職人精神,食材與火焰的華麗之舞

料理長馬汀到日本學習日本傳統的燒鳥技藝,頑居酒炭火燒鳥是採用直火炭烤,因為炭烤無法直接的控制火力的大小,所以就要靠扇子人力去調節火力大小溫度,這控制火候的功夫可不是一朝一夕可以學成的,馬汀學成歸國後將日本正宗道地直火燒鳥帶進台灣,為人海派親切,馬汀在廚房忙著,打了招呼我們自顧自地找了座位坐下來

料理長馬汀透過手中的扇子來控制炭爐的火侯,時而急促時而和緩的搧扇節奏,力道風力大小也會隨著食材的特性而定,透過長年累積下來的經驗來判斷食材在炭爐上的細微變化,來設定燒烤時間的微調,也才能成就這一串串完美的燒鳥料理

頑居酒炭火燒鳥的菜單,串物是以單串計價,雞肉串物可以說是頑居酒炭火燒鳥的主打,從頭到腳至內臟吃透透,這裡也有提供主食類,一個人來點一份主食搭配幾串串物再加一瓶啤酒,在日本是上班族下班後的小確幸^^

嚴選台灣精釀啤酒!喝酒吃肉好暢快
未吃先開喝!與一般日式居酒屋提供日式生啤酒不同,頑居酒炭火燒鳥則是提供三種台灣在地酒廠所產出的精釀啤酒,依口味分大麥、小麥及季節限定精釀,可以依照自個兒的喜好來選擇,女孩們咬咬還蠻推薦小麥的,帶有些許淡淡的香蕉甜香,酒液淡雅芬芳,既使是不太喝酒的女孩兒們應該也會很喜歡,咬咬今天第一次喝季節限定紅麥,帶有些許的花朵甜香,挺不錯的

經典依舊是經典!新菜式驚艷搶眼,首推薩索雞刺身!
先來點開胃前菜吧,居酒屋一般開胃前菜都很簡單樸素,但頑居酒炭火燒鳥的開胃前菜也是店內點播率頗高的要角唷

彩椒派對

看似平凡的彩椒撒上柴魚片,但這味道絕對不是表面看起來那麼簡單!彩椒先經過炭烤的工序,賦予採焦碳烤香及甜度活化,在用以清酒及多種調料的醃漬醬汁醃漬一晚,既使經過醃漬,彩椒的顏色依舊鮮豔,入口酸甜中帶有Q嫩爽脆的口感,清爽好吃,尤其是青椒大大顛覆了我們對青椒那股帶有生味的刻板印象

自家醃漬小菜

可愛透亮的小長方塊層層堆疊像座小小金字塔,使用了台灣蜂蜜及醋醃蘿蔔,蘿蔔吃起來相當清爽爽脆,淡雅的蜜香伴著微酸的醋酸,多汁開胃

法國種薩索雞(SASSO)雞刺身

雞肉幾乎沒有人在吃生的,但法國種薩索雞(SASSO)因為養殖方式特殊,是可以生食的雞種,咬咬也是第一次吃雞的刺身,想到就讓人熱血沸騰呢

片成薄片的法國薩索雞(SASSO)雞刺身,透著晶瑩剔透的光澤,如果不說頗像是旗魚生魚片,建議先吃原味,雞刺身吃起來有股清爽的甜味,Q軟富有彈性的肉質更勝生魚片,尤其是那股溫潤的甜香,一吃令人難忘

再來可以搭配一些現磨的芥末及自製柚子醋醬,微微的酸甜加上現磨芥末的清雅微嗆,再將雞刺身的甜度往上延伸好幾級!這法國薩索雞(SASSO)雞刺身真的是很恐怖的美味,回到家還會想念呢!

山藥薯條

十足下酒菜來著,炸功確實一流,山藥吃起來爽脆鹹香,咀嚼時還能感受到山藥黏滑甘甜的汁液口感

沾上特調的明太子醬,鹹鮮溫潤,帶有微微刺雞的鹹辣感跟清爽山藥絕配!

廣島炸牡蠣

廣島產的碩大牡蠣上薄粉油炸,表面酥脆不帶油,薄薄的麵衣將牡蠣的鮮味包覆其中,一口咬下濃醇的海潮鮮味在口中爆漿釋放,極鮮!

味增松阪豬

頑居酒使用了赤味噌與白味噌混合醃製5~6個小時再行燒烤,一上桌濃郁的味增香氣撲鼻而來,松阪豬肌理分明還泛著點點油光

事先經過醃漬,不需要調味就超好吃,松阪豬吃起來相當甘甜,表面的味增經過燒烤帶有些許的酥脆感,松阪豬特有的Q脆及充沛的油香肉汁吃在嘴裡超滿足!也可以撒上些許七味辣椒粉提鮮更好吃唷

新娘雞里肌

干貝牛肉捲

這道真的好吃到爆炸,牛肉片捲覆著北海道大干貝,牛肉表面烤到微焦,干貝軟嫩有汁,根本"山珍海味"!

雞肉丸(附生蛋黃)

雞肉丸也是用桂丁雞製成的,裡面還加了雞軟骨,經過炙烤過的雞肉丸表面的醬汁散發著濃郁的香氣,口感鬆軟鹹香,軟骨在口中不時踫出有趣的Q脆口感

沾裹蛋黃一起吃,溫潤的蛋液依附著雞肉丸,口感更加圓潤,多了股蛋香味道也更有層次了

銀杏

吃燒鳥到後面咬咬很喜歡吃一些蔬菜,銀杏便是我的最愛!

香菇

頑居酒的香菇超大!香菇整體來說約莫八成都是水分,火候拿捏不好會越烤越乾越小,馬汀將蒂頭朝上,表面朝下烤出香氣,蒂頭切掉的凹處就像小碗一樣盛滿了香菇本身的汁液,吃起來多汁又軟Q,超讚!

二訪頑居酒炭火燒鳥真的是越來越愛它了!老菜式依舊經典好吃,新菜是令人驚喜連連!法國薩索雞(SASSO)雞刺身強到一個不行,真的是回家都還想念那清甜的味道,還一直說給151聽,巴不得隔天就帶151去試一試,頑居酒炭火燒鳥就是有讓人想要分享炫耀的魅力呢!

台北中山區串燒推薦,頑 居酒屋 炭火燒鳥,雞肉串燒專賣,嚴選法國薩索雞與台灣桂丁雞,初訪必吃限量珍饈 薩索雞肉沙西米,加上超費工的雞橫膈膜與雞頸串,簡單使用法國鹽之花調味與炭火直烤,滿嘴充滿雞肉濃郁鮮甜!搭配師傅推薦三款台灣精釀啤酒,搭配串燒超正點!台北日式串燒推薦,捷運中山站美食,台北康樂公園美食推薦,台北中山北路居酒屋,頑 居酒屋 炭火燒鳥,,位於台北中山北路二段巷弄內,沿著康樂公園走進來便能找到!聽我們好友幾次極力推薦這裡的雞肉串燒好吃又特別!一直想要朝聖許久,到訪時發現旁邊原來是米粒先前分享的甜點店 春日甜咖啡,果然好吃的美食餐廳就會齊聚在一塊!店門口外觀相當低調,走進來發現跟想像的日式串燒店截然不同!裡面沒有大量的日式小物妝點,反而是日式老屋搭配美式磚牆,充滿歐夏蕾時髦!音樂部分也很特別,放著西洋爵士樂,處處流瀉放鬆氣息!中間板前座位則能看到後方師傅正在忙碌烤著串燒!為了避免饕客沾染油煙,特別使用抽風扇與透明玻璃阻隔,穿著美麗華服的女生閨蜜來這小酌,不必擔心衣服臭臭的!※開車不喝酒.喝酒請勿酒駕.未滿18歲請勿飲酒※由於老闆本身具有清酒侍酒師執照,加上附近不時都有日本客人來這

頑 居酒屋 炭火燒鳥,,位於台北中山北路二段巷弄內,

沿著康樂公園走進來便能找到!

到訪時發現旁邊原來是米粒先前分享的甜點店 春日甜咖啡,

果然好吃的美食餐廳就會齊聚在一塊!

店門口外觀相當低調,

走進來發現跟想像的日式串燒店截然不同!

裡面沒有大量的日式小物妝點,

反而是日式老屋搭配美式磚牆,充滿歐夏蕾時髦!

音樂部分也很特別,放著西洋爵士樂,處處流瀉放鬆氣息!

中間板前座位則能看到後方師傅正在忙碌烤著串燒!

為了避免饕客沾染油煙,特別使用抽風扇與透明玻璃阻隔,

穿著美麗華服的女生閨蜜來這小酌,不必擔心衣服臭臭的!

※開車不喝酒.喝酒請勿酒駕.未滿18歲請勿飲酒※

由於老闆本身具有清酒侍酒師執照,

加上附近不時都有日本客人來這朝聖!

店內特別引進市面少見的清酒品牌,提供給酒客多樣選擇!

自家製醃漬小菜:蜂蜜漬蘿蔔
第一道小菜特別使用雲林小農蜂蜜加上白蘿蔔醃漬!

吃起來相當多汁軟嫩,滿嘴都能嚐到蜜香,搭配串燒非常解膩!

西班牙開胃菜!皮皮鮪魚沙拉
這道是師傅特別將經典西班牙開胃菜(Pipirrana)

結合日本人最愛的鮪魚生魚片!

加上番茄、洋蔥、黃瓜、青椒等蔬菜末,並用橄欖油調味!

整盤看似濃郁,其實吃起來冰涼又清爽,

尤其番茄酸甜香氣與軟嫩的鮪魚片非常涮嘴,一整個口齒留香

店內串燒都是現點現切現串,

烤爐前看著師傅神情專注由高處灑落法國鹽之花調味!

聽說光是這個動作就得練上好幾個月,才能讓雞肉均勻入味!

燒得火紅的炭火一放上雞肉串與蔬菜等食材,

陣陣油脂滴落形成的煙燻香氣真是迷人!

新娘里肌
第一道串燒的名稱相當趣味,叫做新娘里肌,

詢問下才知道原來法國鹽之花又稱新娘之鹽,

師傅使用薩索雞的雞胸肉當中最嫩的里肌肉製作,

烤約5~7分熟度後,點上少許哇沙米增添風味!

吃起來非常多汁,一點都不會乾柴,

不得不大讚師傅掌控火侯的功力相當了得!

裡面的雞汁經過鹽巴的滲透壓不斷釋放,

簡單的調味卻能吃出雞肉本身濃郁香氣,非常厲害!

店內最費工的料理!雞頸串
這道據說是店內最搞剛的一品,

師傅事前需將桂丁雞的雞頸一一剃骨將肉取下,

一小時最多準備10多串而已,相當費時費工,

因此每天都是限量供應,

本以為是用整塊雞頸串燒,原來如此費工,

吃起來非常彈韌,肉質好細緻!

記得當天鄰桌客人起初點一串嚐鮮,

吃完後接著續點三串,就知道有多美味!

不必飛日本也能吃到限量珍饈!
薩索雞刺身/雞肉生魚片
相信大家吃過生魚片、生牛肉片,但有吃過雞肉沙西米嗎?

米粒第一次吃到!真的超驚呼~

聽師傅分享這道也是日本饕客催生下才出現的限量珍饈,

在日本雞肉串燒專賣店都有這道雞肉刺身,

但因台灣人飲食習慣,認為雞肉就是要吃全熟,

所以頑居酒屋起初沒有推出,沒想到某回日本饕客特地來吃,

發現菜單並無這道,後續才開始提供!

法國薩索雞肉外層經過炙燒,裡面呈現三分熟度!

沾上柚子醋吃起來酸甜夠味!口感好像在吃旗魚生魚片,

一點都沒有雞肉腥味,真的讓我跟大胃先生一吃上癮,

低脂低卡的好味道,特別適合擔心身材的女生品嚐!

每日限量供應,初訪絕對必嚐鮮!

烤二頭雞/又稱蝴蝶袖
這道取自雞翅膀旁的二頭雞部位,在日本又被稱之蝴蝶袖!

雞皮烤得金黃酥香,吃起來像雞腿紮實又帶點筋性,很有咬感!

味噌松阪豬
這道則是使用日本味噌醬醃漬松阪豬肉,

吃起來微甜的醬香搭配軟Q的松阪豬非常下酒,

好吃到筷子幾乎捨不得放下,

※開車不喝酒.喝酒請勿酒駕.未滿18歲請勿飲酒※

精釀啤酒:海島大麥、夢想小麥、紅藜麥桂花
來到日式串燒店,當然少不了生啤酒搭配!

店家特別與一間台灣精釀啤酒廠合作!

推出三款精釀,招牌海島大麥、夢想小麥、季節限定口味:紅藜麥桂花啤酒,

※開車不喝酒.喝酒請勿酒駕.未滿18歲請勿飲酒※

一端上桌立刻被綿密的泡泡給誘惑,大胃先生立馬品飲一大口!

小麥有點香蕉果香,大麥麥味較重,紅麥則是帶點甜香!

這三款啤酒味道真的很順喉,

就算放到常溫,味道依然保持甜香不苦澀,

男女生一定都會喜歡的好滋味!

雞橫膈膜
這道也是經典推薦!

每串雞橫膈膜需使用4~5隻雞才能串成,

需要精湛的刀工與技術才能取出,

一般串燒店較少能吃到此部位,

口感很像雞皮加上硬脆的軟骨,鹹香又迷人!

烤雞翼/烤雞翅
人人都愛的雞翅膀,店家貼心做了處理!

只需一個小動作就能整塊去骨大口嗑!

來來來!特殊機關藏在背後,品嚐前只需將這兩根雞骨拔掉,

就能直接一大口吃著雞翅,完全不用啃骨頭,是不是非常貼心!

好喜歡雞皮帶著雞油的焦香味,差點連骨頭都想一起吃進去!

2019新年限定推出!沖天炮炸雞塔
將招牌唐揚雞經過不同醃料與麵衣推出的新年限定料理!

長長的炸雞塔一上桌就氣勢非凡,就是要祝大家2019年一飛沖天!

拍照後店員會將炸雞取到盤內另外擺盤!

份量也比招牌唐揚雞多上一倍,幾乎每桌饕客必點!

薄脆的麵衣搭配醃漬過雞腿肉,不需沾醬就很夠味!

完全是店內人氣王,真的超級好吃!

明太子烏龍麵
若是多人聚餐想要來點飽足感,可以點選明太子烏龍麵!

品嚐時記得將溫泉蛋拌在一塊,

半生熟的蛋液讓烏龍麵吃起來更加咕溜彈牙~

雞肉丸
最後一道則是雞肉丸搭配生蛋黃一起享用,

師傅說這是純雞肉製作,不像一般加上豬油增添黏性,

全部靠著手打技術,讓雞肉丸吃起來彈牙,

軟綿的雞肉丸帶點醬香,沾上黏稠的蛋黃油亮好誘人!

比我們先前去沖繩吃到的雞肉丸還要好吃!

作為最後一道餐點讓人真是意猶未盡!

明明每道都是雞串燒加上鹽巴調味,吃起來的口感就是不同!

感覺我們來這認真上了一場雞肉解剖料理課!

終於朝聖好友心中NO.1的串燒居酒屋,果然如傳說般的美味!

真心推薦想吃美味串燒的饕客,有機會一定要來品嚐這裡各種雞部位珍饈!
頑 居酒 炭火燒鳥(捷運中山站):中山商圈晶華酒店旁新開的居酒屋,以法國紅標土雞薩索雞和台灣國宴桂丁雞,兩類高級雞種作為主題串燒專門店,招牌新娘里肌、雞頸、二頭雞、雞橫膈膜等等,豐富的菜單也有牛小排、多種類的炸物、開胃菜、炒物、主食、湯品可以選擇,最夯的明太子烏龍麵和牛滷糖心飯這裡也少不了,就讓Joyce帶大家來看看這間新開的日式烤店吧!餐廳位在大倉久和飯店和晶華酒店中康樂公園旁邊(中山北路二段巷內)。這裡環境空間相當寬敞,約有四十多席位,座位與座位間距大,完全沒有擁擠感。工業風格設計,配上黃色燈光感覺特別溫馨。吧檯座位區。包廂座位。MENU菜單開胃前菜:「自家醃製小菜」$70  推薦!當天吃到的是「蜂蜜蘿蔔」,用員工家養的蜂蜜醃漬,沒有蘿蔔腥味,每一口都可以感受到美味蜂蜜的清新甜味,讓我們相當驚艷。「皮皮鮪魚沙拉」$260義式經典菜色韃靼牛肉,這邊用鮪魚來呈現多了分日式氣息,特別的作法,沒想到生鮪魚吃起來像極了生牛肉,沒有多加調味,也沒有酸甜感,吃起來卻十分鮮甜爽口。「彩椒派對」$100彩搭配瞬間亮眼,味道淡淡的酸甜餐前享用特別開胃。「薩索雞刺身」$230  招牌推薦!以頂級雞肉為主

工業風格設計,配上黃色燈光感覺特別溫馨。

吧檯座位區。

包廂座位。

MENU菜單

開胃前菜:

「自家醃製小菜」$70  推薦!

「皮皮鮪魚沙拉」$260

「彩椒派對」$100

彩搭配瞬間亮眼,味道淡淡的酸甜餐前享用特別開胃。

「薩索雞刺身」$230  招牌推薦!

以頂級雞肉為主的頑居酒屋,就讓我點了這樣經典招牌來試試法國育種的薩索雞(SASSO),這種土雞在法國生長時就受到嚴格控制,不打抗生素催生,擁有充足的生長期,優良的血統也有別於一般坊間雞肉,頂級又新鮮的薩索雞用來做刺身,就可以直接享受雞肉本身超級鮮嫩香甜的味道,搭配店家自製的特調的柚子醋沾醬,增添層次卻不搶味兒,再適合不過啦!

雞串:

「新娘里肌」$70/串  推薦!

試了法國薩索機生魚片,入門再點了用高雞里肌肉,溫烤至半熟,加上一點法國鹽之花,再上一點點哇沙米,就像平常日式吃炙燒生魚片的感覺,不能小看頂級雞肉本身誘人的甜味,木炭香飄散,只要淡淡鹹意提味就很好吃。

「雞肉丸」$110/串

特別使用桂丁雞腿做的雞肉丸子,經過手工揉打後再加入三角軟骨,吃起來柔軟又多了不同脆感層次,沾上蛋液一起吃,不過乾,剛剛好的美味。

「雞頸串」$100/串 超人氣推薦!

吃到雞頸肉時瞬間驚艷,軟中有Q,彈牙口感不會太乾,也是幾款雞肉串燒中當天朋友們評價最好的選擇。

「二頭雞」$95/串

看起來像雞腿肉,吃起來像雞胸肉,算是脂肪感比較低的雞肉串。

蔬菜串:

「金針花」$70/串  招牌推薦!

一般常見的都是曬乾後黃色的金針花,這裡竟然可以點到新鮮的金針花,綠色的金針花蕾,沒有日曬,烤完後吃起來多了分爽脆多汁,灑上一點點鹽巴就很好吃。

「香菇」$80/串

揚物:

「炸山藥薯條」$180  招牌超人氣推薦!

外層薄酥,咬起來有一點清脆感,還有絲滑意在後頭,沒有一般馬鈴薯條的負擔感,山藥本身的甜味特別香呢!

「花魚一夜干」$330/半尾

「味噌松阪豬」$230

吃了雞頸肉,朋友們還想試試豬頸肉,口乾軟彈,脂肉相間,每一口都可以感受的豬油夢幻香氣透出,搭配味噌提味多了甜香層次,讓人不愛上都難。

「沖天炮炸雞塔」活動贈送!

大塊大塊大炸雞串成一上桌立刻引起騷動,每一塊吃起來都很入味,口乾酥脆,香氣十足。

主食:

「明太子烏龍麵」$230  招牌超人氣推薦!

使用日式烏龍麵Q度口感沒話說,醬汁奶香濃厚,緊接著竄出明太子本身的海鮮甜味,讓我們讚不絕口!

「牛滷溏心飯」$190 招牌超人氣推薦!

(限量)看看這豪邁的給料,一塊塊牛滷肉這樣熬製到透軟,醬汁鹹中有甜,味道鮮而不膩,米粒攪拌後依然粒粒分明,配上甜甜的溏心蛋,頂級牛滷肉飯就是這樣享受!好吃極了!

甜品:

「麻糬」$100 招牌超人氣推薦!

平常喜歡吃烤麻糬的人絕不能錯過頑居酒屋的餐後甜點,使用日式麻糬烤起來就是不一樣,外層酥脆,咬起來軟Q夠勁兒,自然的糯米香配上濃濃的黑糖醬,甜而不膩,超級好吃!

「葛切」$130 推薦!

如果覺得餐後吃麻糬負擔太重,另一樣冰甜點會是不錯的選擇,使用冰鎮日本葛條,口感Q到不行,淋上黑糖蜜,清爽又解膩。

飲品:

「可爾必思沙瓦」$140

「蜂蜜檸檬沙瓦」$150

「無糖麥茶」$60/杯

Joyce 打心得時間:

如果說頂級牛肉是和牛,那麼薩索雞與桂丁雞就是雞肉屆的和牛!

在居酒屋林立的中山商圈,有別當今市搶手的進口和牛,頑居酒屋這間雞串燒專門店推出頂級雞肉作為主題勾起我們好奇心,從生食到熟食,炭烤到揚物,吃的到不同部位和不同烹調方式,當天吃到的品項都讓我們十分滿意,喜歡各種頂級雞肉原味吃起來的香甜,沒有紅肉的負擔感,清新不膩更涮嘴!

不只頂級雞肉美味,這裡的主食類也讓我們驚豔,特別推薦:新娘里雞、雞頸串、薩索雞刺身、明太子烏龍麵、牛滷溏心飯、味噌松阪豬、炸山藥薯條、金針花等等,當天吃到新娘里肌有比較乾的狀況,但不影響整體好感,服務人員也表示一定會改善。

近中山捷運站交通方便,但開車的話停車場有點距離,路邊也比較難找車位,建議可以搭大眾運輸或是直接搭Uber前往(喝酒後也比較方便啦)。這裡空間很寬敞,座位與座位間距大,沒有許多居酒屋會有的擁擠感,服務人員也很親切,在這裡用餐感覺特別舒適放鬆,是會讓我想再次到訪的餐廳,也希望下次到訪有更棒的體驗喔!

❤貼身分享開飯。美食❤