2016-09-08 79 瀏覽
到很多地方都有韓國料理,韓國歐巴真的侵襲台灣了嗎為了探究其侵襲深度,所以要來親身探訪(當然也很馬西索啦~)每次到韓國餐廳,必點是什麼 部落鍋、含起司的每一個產品還有煎餅!!(掩面)這裡當然什麼都有上次點了A套餐 有著煎餅、飲料和大鍋一枚~ 三人吃的嘟嘟好 而且還能外帶當晚餐(有沒有很值得)一個人大概200附近,貴也不算 因為吃起來是滿足的~而且韓國歐巴,在高雄也有個兩間 但吃的是左營這間目前吃過的韓國料理(手指算)應該有接近10間吧... 應該有超過但給予這間評價不錯,光吃完就舒服 沒負評!就該推薦!!(點頭)沒去過的,能去嚐嚐下次再介紹其他歐八~ 歐巴確定已攻佔台灣得胃啦!
春川炒雞
到很多地方都有韓國料理,韓國歐巴真的侵襲台灣了嗎
為了探究其侵襲深度,所以要來親身探訪(當然也很馬西索啦~

這裡當然
什麼都有

一個人大概200附近,貴也不算 因為吃起來是滿足的~

而且韓國歐巴,在高雄也有個兩間 但吃的是左營這間

沒去過的,能去嚐嚐

下次再介紹其他歐八~ 歐巴確定已攻佔台灣得胃啦!
2016-07-27
朋友/同事聚餐
推薦菜
春川炒雞
2016-06-24 61 瀏覽
來高雄的第一餐是吃這家春川韓式料理店裡頭的裝潢我們一行12人坐下後也差不多客滿就沒有多拍店裡的用品上都看得到韓文,應該是從韓國搬過來的吧?不過韓國的那套服務沒有完全搬過來明明有抽風設備但是沒有開吃完整個人和衣服都是油煙味~ 韓國的扁筷和熱茶MENU我們分成二組坐每組都有四個大人和二個小孩每組都點部隊鍋三人套餐990和單點春川炒雞排而份量其實也不少,本來想說吃不夠再點但還有剩一點~我想這份量大概也是依據韓國人的食量算的吧?韓國人的食量還挺大的~飲料可以擇三,只有拿二個來拍我只知道右邊的是五味子冰茶飲料大概是做好後分裝然後放冰箱,所以靠的是在冰箱裡的冷度本身就有夠甜,冰度不夠喝起來不是很優XD好在來春川前有去買了礦泉水備用不然重口味的韓式料理,沒有個涼的還得了!!! 中規中矩的小菜炒冬粉這一道一點都不會辣,韓國的冬粉較粗但私心比較愛有拌湯的冬粉,可以吸著滿滿的湯汁精華,讚!!!炒年糕在韓國吃過道地的辣炒年糕後,發現~其實沒有很合凱倫的胃口大概是不愛那濃稠的辣醬汁吧?! 不過這調味沒有韓國來得濃和辣~明太子蟹肉石鍋拌飯拌飯用的是紫米飯,比較吸不住味道無法入味泡菜海鮮煎餅這一道老實說覺得賣相很
來高雄的第一餐是吃這家春川韓式料理
店裡頭的裝潢

我們一行12人坐下後也差不多客滿

就沒有多拍
店裡的用品上都看得到韓文,應該是從韓國搬過來的吧?

不過韓國的那套服務沒有完全搬過來

明明有抽風設備但是沒有開

吃完整個人和衣服都是油煙味~
韓國的扁筷和熱茶
MENU

我們分成二組坐

每組都有四個大人和二個小孩

每組都點部隊鍋三人套餐990和單點春川炒雞排

而份量其實也不少,本來想說吃不夠再點

但還有剩一點~

飲料可以擇三,只有拿二個來拍

我只知道右邊的是五味子冰茶

飲料大概是做好後分裝然後放冰箱,所以靠的是在冰箱裡的冷度

本身就有夠甜,冰度不夠喝起來不是很優XD

好在來春川前有去買了礦泉水備用

不然重口味的韓式料理,沒有個涼的還得了!!!
中規中矩的小菜
炒冬粉

這一道一點都不會辣,韓國的冬粉較粗

但私心比較愛有拌湯的冬粉,可以吸著滿滿的湯汁精華,讚!!!
炒年糕

在韓國吃過道地的辣炒年糕後,發現~其實沒有很合凱倫的胃口

大概是不愛那濃稠的辣醬汁吧?!

不過這調味沒有韓國來得濃和辣~
明太子蟹肉石鍋拌飯

拌飯用的是紫米飯,比較吸不住味道無法入味
泡菜海鮮煎餅

這一道老實說覺得賣相很差,吃起來嘛~普普不優XD
起司部隊火鍋

部隊鍋(韓語:부대찌개),又稱部隊火鍋,是一種類似西式雜鍋的韓國濃湯火鍋。

源於1950年代韓戰過後的議政府市,當時該處設置了許多駐韓美軍設施以保護不遠的漢城(今首爾)。

由於戰爭導致物資短缺,美軍基地內剩餘的香腸、罐裝火腿及午餐肉

被附近居民拿來搭配辛辣的苦椒醬(一種辣的湯)作底,以解決無肉之苦。

時至今日,部隊鍋在南韓仍很受歡迎,並加入很多現代材料如速食麵一起食用。

部隊鍋的其他材料還有泡菜、洋蔥、青蔥、焗豆、煙肉、起士片、年糕等。~引自維基百科
泡麵也是從韓國進口的

韓國的泡麵很Q又很耐煮~

辛拉麵用煮的最後再加一塊起司超級好吃說 ((流口水~~~
不曉得正宗的部隊鍋是怎樣但是覺得春川的應該不夠味(辣)
辣炒雞排 350
炒飯用的是紫米飯(要加100)
店員會來拌炒

印象中韓國是先做辣炒雞排

然後開動,當剩下一些料時再拌入白飯炒

春川好像太早炒了一點~
紫米飯比較養生,但是較難入味,小殘念~

春川的青菜料比較多,整體而言我是覺得不會比在韓國吃到的差~
只是店員似乎太忙了,忘了上我這桌的生菜

後來是疑問為何我哥那桌有但是我這桌沒有才發現的

不然應該就被混過去了吧?

只是店員也太古意了,竟然上一盤泡菜當賠罪

同步刊登
話說從韓國回來之後一直忘不了韓國辣炒雞的味道聽人家說七賢路上有一間道地的韓國料理而且還是韓星「裴勇俊」的同學開的喔!! 店門口還擺放兩個韓國人偶立牌,超Q的 店內的擺設什麼都跟韓國餐廳一樣,原汁原味 Menu〈僅供參考,價格與品項內容若有變動,請依店家公告為主〉 招牌雙人套餐附的飲料,柚子茶和五味子茶 小菜感覺比較台式口味 不小心忘了這道叫什麼了@@ 不過把它混合之後再加上小菜一起吃還不錯,紫米滿養生的 海帶蛤蜊湯~滿滿的海帶老闆用料一點都不馬虎 我們還點了海鮮口味的拌飯 韓國料理最迷人的地方就是把一堆東西混合在一起吃 但是味道卻配合的剛剛好 今天的主餐來啦~!! 邊看口水邊流好期待口味是不是和在韓國吃到的一樣 哇!!已經完全融合了~~!!!就等著我來大快朵頤了,哈哈 炒的香香焦焦的,吃起來味道還滿道地的 只是要一直喝水啊!! 誰叫我平常是不吃辣的人不過為了春川辣炒雞破例幾次也無妨啊!! 哈哈!!這個真的很好笑,大家都會多看幾眼 有圖有真相!!!春川傳統韓國料理的老闆真的是裴勇俊的同學唷,呵呵除了小菜比較台式之外,辣炒雞的味道還真的滿不錯的!

話說從韓國回來之後一直忘不了韓國辣炒雞的味道

聽人家說七賢路上有一間道地的韓國料理

而且還是韓星「裴勇俊」的同學開的喔!!

店門口還擺放兩個韓國人偶立牌,超Q的
店內的擺設什麼都跟韓國餐廳一樣,原汁原味

招牌雙人套餐附的飲料,柚子茶和五味子茶

小菜感覺比較台式口味

不小心忘了這道叫什麼了@@

不過把它混合之後再加上小菜一起吃還不錯,紫米滿養生的

海帶蛤蜊湯~滿滿的海帶

老闆用料一點都不馬虎

我們還點了海鮮口味的拌飯

韓國料理最迷人的地方就是把一堆東西混合在一起吃

但是味道卻配合的剛剛好

今天的主餐來啦~!!

邊看口水邊流

好期待口味是不是和在韓國吃到的一樣

哇!!已經完全融合了~~!!!

就等著我來大快朵頤了,哈哈

炒的香香焦焦的,吃起來味道還滿道地的

只是要一直喝水啊!! 誰叫我平常是不吃辣的人

不過為了春川辣炒雞破例幾次也無妨啊!!
哈哈!!這個真的很好笑,大家都會多看幾眼

有圖有真相!!!

春川傳統韓國料理的老闆真的是裴勇俊的同學唷,呵呵

除了小菜比較台式之外,辣炒雞的味道還真的滿不錯的!

春川韓國傳統料理

地址:高雄市新興區七賢二路33號

電話:07-2851668

營業時間:11:00-14:30、17:00-21:30

同步刊登
◆店  家:韓國先生 春川店◆消費時間:2014.07◆地  址:高雄市新興區七賢二路33號◆電  話:07-2851668◆營業時間:11:00-14:30,17:00-21:30這天要到高雄市區壓馬路,午餐的任務就交到我身上。翻了翻幾間餐廳,不是距離有點過遠要不然就是沒有想吃的,因為這次想吃飯類,最後鎖定韓國料理的石鍋拌飯。高雄市區的韓國料理蠻多家的,最後決定去韓國先生春川店嚐鮮。韓國先生春川店位在七賢路上,附近停車還算方便,原先以為店家很大間,沒想到其實也是小小的一間這樣。一走進店服務生會立刻詢問是否有訂位並帶位桌上也擺好餐具了菜單點餐是填寫桌上的菜單,服務生過來收單這樣。其實以販售韓式料理來講似乎可選擇的餐點少了點,有兩人或三人套餐的設計,但是因為沒有很餓加上很想吃石鍋拌飯,所以還是單點石鍋拌飯了。服務生送來的小菜豆芽上頭有淋麻油有很濃的香氣,中間是生菜淋醬,最旁邊是醃蘿蔔蠻開胃的。店內當時人多不太好意思拍環境照,但感覺真的有在韓國店吃東西的fu每個桌上都有一壺熱茶泡菜豬肉石鍋拌飯$170這大概是我第一次吃到這麼豐盛的石鍋拌飯了,服務生提醒攪拌一下即可食用,在攪拌的時候我覺得石
◆店  家:韓國先生 春川店

菜單

服務生送來的小菜

每個桌上都有一壺熱茶
泡菜豬肉石鍋拌飯$170
這大概是我第一次吃到這麼豐盛的石鍋拌飯了,服務生提醒攪拌一下即可食用,在攪拌的時候我覺得石鍋的溫度好像沒有那麼高,而且拌飯整體的溼度偏高。
加上這辣醬滋味更豐富
更特別的是這裡的石鍋拌飯是使用紫米,不曉得是紫米的關係還是怎樣,飯整體偏黏,想要吃鍋巴的可能會小失望。

口感上來說是蠻豐富的,但是口味似乎較為清淡,建議還是加上辣醬再攪拌一下更有味道,拌飯的份量其實很大一個,一個女生吃完整個會覺得爆撐的。
這次雖然只有食用石鍋拌飯這道菜,但讓我覺得有想再回購的感覺,服務生的服務態度還算不錯有禮貌,食物方面口味我覺得還不賴,撇除拌飯太濕黏沒有鍋巴口感有點小失色之外,口感上來說算是很不錯。