火鍋就是一年四季的好朋友啊,哪裡分什麼春夏秋冬!難怪王品會看好火鍋商機,又在今年初推出新品牌「青花驕」麻辣鍋除了主打單點的頂級食材,對於麻辣鍋湯頭也下足功夫,特用椒中魁首-重慶九葉青花椒聽說有提鮮的作用之外,還能使湯頭層次分明!啊以上講得落落長,還不是都抄官網的,不然我是懂個鬼(笑)有沒有這麼好棒棒...還是要實際吃過加哉啦! 位在中山北路上的青花驕是一整棟的翻新的建築,灰色沉穩又不失大器的新美學設計!不過坦白說,灰色的確很容易就把它"路過"...自己目綢要睜大一點xd來看一下*消費方式* 現場菜單上也會有秀出啦! 菜單,姐已經很盡量替大家截圖了啦!但還是不清楚我知道(攤手)還是請大家去官網參考嚕點我然後,個人建議,一次來可以先從十大推薦菜色挑起啦!  入座後服務生會先端上熱茶,然後再附加一小杯的青花椒水,這可不能直接喝,會太嗆,是要加入茶壺裡和包種茶混合後享用的啦!雖然我是喝不出什麼高深莫測,但人家說顧胃健脾...反正沒壞處就好! 先來看一張當天滿桌盛況,不用懷疑那盤肉肉是真的,不是模型啦(笑)我現在看到都覺得不可思議,我和馬克竟然吃光光! 雖然客滿,但上菜速度還是挺快的說~蔬菜盛合

火鍋就是一年四季的好朋友啊,哪裡分什麼春夏秋冬!

除了主打單點的頂級食材,

對於麻辣鍋湯頭也下足功夫,特用椒中魁首-重慶九葉青花椒

聽說有提鮮的作用之外,還能使湯頭層次分明!

啊以上講得落落長,還不是都抄官網的,不然我是懂個鬼(笑)

有沒有這麼好棒棒...還是要實際吃過加哉啦!

位在中山北路上的青花驕是一整棟的翻新的建築,

灰色沉穩又不失大器的新美學設計!

來看一下*消費方式* 現場菜單上也會有秀出啦!

菜單,姐已經很盡量替大家截圖了啦!

但還是不清楚我知道(攤手)

還是請大家去官網參考嚕點我

然後,個人建議,一次來可以先從十大推薦菜色挑起啦!

入座後服務生會先端上熱茶,然後再附加一小杯的青花椒水,

雖然我是喝不出什麼高深莫測,

但人家說顧胃健脾...反正沒壞處就好!

我現在看到都覺得不可思議,我和馬克竟然吃光光!

雖然客滿,但上菜速度還是挺快的說~

蔬菜盛合,208元

香菇、芋頭、玉米、南瓜、番茄等...

就是一些當令的蔬菜,會隨著季節更換就是了!

牽腸掛肚滷味拼盤,398元

牛肚,牛筋,大腸頭,份量約四人吃剛剛好,

吃麻辣鍋不點個滷味拼盤,就像吃牛肉麵不吃牛肉一樣空虛啊!

鴛鴦鍋的份量一上桌有嚇到我們,

原本以為白湯的酸菜白肉鍋應該只有少量一點蔬菜打底,

沒想到鍋底有不少大白菜和五花肉,

聽說湯頭不加一滴醋,完全是自然發酵的酸甜,入口的確沒有過嗆的酸嗆感!

麻辣鍋的豆腐和鴨血可以無限續,湯頭強調是可以喝的麻辣湯,

試喝了一碗口趕上還蠻順口的,也不是那種很嗆很麻的湯頭,

覺得不夠辣的客人可以再請店家加強辣度都是ok的啦!

Klook.com

另外,一旁還有附上一小碗的青花椒,自己現磨現加,

增加麻辣的香氣外,也讓湯頭更麻而不嗆風味升級!

鴨血和豆腐,我個人偏愛鴨血多一點,感覺豆腐就一般般(有點誠實)

建議鴨血和豆腐可以再滾久一點入味後比較好吃!

嫌豆腐不夠入味的朋友可以學我沾一點胡麻醬,

基本上胡麻醬+蒜泥調出來的醬汁,拿來沾什麼都會變得很好吃了我覺得!

墨舞炒手,268元

墨魚漿裹入花枝塊,外層再包覆餛飩皮,賣相很好,

這個我建議煮白鍋,

不能煮太久餛飩皮會分離,白鍋裡面比較看得清楚熟成度啦!

煮完黑漆嘛烏的一根,但吃起來有鮮味也挺彈牙的就是了!

老油條,60元

也是麻辣鍋的好朋友,通常我都涮個10秒就起鍋,

外皮入口還保有一點點酥度,

但是油條本身又吸了些許麻辣湯汁,一口咬下,吼~送啦!

牛三拼盛宴,748元

由外至內>>>雪花牛,牛梅花,牛小排

這擺盤根本嚇倒吃手手啊(驚)..非常之大扮!

當然份量也是無敵,4-5人份差不多,喜歡吃牛肉的人客點這盤非常超值啦!

嘖嘖嘖...這樣的比例是不是hen~厲害

重點是我和馬克兩人竟然把它掃光光...還說要減肥..是著猴膩(掩面)

先從中間的牛小排開始,油花分布得很漂亮一看就知道,

涮個5秒左右就起鍋最剛好!

入口軟嫩自然不在話下,重點是毫無腥味,就算不沾醬也好吃!

整體來說,

青花驕的食材品質都很不賴也頗具水準>>>當然也是有反映在價格上啊!哈

但個人覺得若是想吃得較精緻一點的話,精緻單點式的青花驕會是不錯的選擇!

青花椒是王品旗下在2018年推出的新火鍋品牌,剛開幕的幾個月葉佩雯太多了所以我就先持保留態度XD,但我一直對於青花椒非常好奇,收在口袋內。兩年後找了個機會終於來試試,沒想到讓我們十分驚喜,可以說是有超乎預期的表現,馬上擠下新歡22:02火鍋樂活,變成我台北火鍋的新新歡,人怎麼這麼善變呢(苦惱)。這間青花椒的地點位在中山捷運站附近,附近的餐廳與火鍋不勝枚舉是美食一級戰區。總共有三層樓高,佇立在商圈入口,大大的招牌頗為搶眼,面積近200坪、170席座位,果真是王品,很霸氣阿。青花椒環境介紹青花椒的環境布置的古色古香,但也不失一些流行元素,大面玻璃讓整個環境採光極佳,空間寬敞,用餐環境算是很不錯。青花椒醬料區有青蔥、蒜頭、辣椒等簡單的辛香料,醬料則有秘製醋汁與胡麻醬,白飯則可以自由拿取青花椒切肉台在餐廳最裡面隔出了一個透明玻璃窗的空間,背面貼滿了像是青花瓷的藍色花磁磚,非常美。裡面則有一位小哥在負責切肉,上演活生生的切肉秀給你看。我覺得是蠻有噱頭,但是又覺得切肉小哥很可憐,時時刻刻都有人對著他瞧XD,沒有人可以講話好像被關在玻璃櫃裡面一樣(是安眠書店嗎)青花椒 麻辣鍋 + 青麻椒肥牛鍋介紹▲

青花椒環境介紹

青花椒醬料區

青花椒切肉台

青花椒 麻辣鍋 + 青麻椒肥牛鍋介紹

▲青花椒麻辣鍋
紅鍋使用秘製湯頭淋上眾辛香料熟成淬鍊老油,佐以重慶江津區低溫保鮮的九葉青花椒

點小辣辣度適中,湯底有厚度,不會太過嗆辣,加上中藥材的醇香 ,以及一些加青花椒的麻香,我個人覺得是中上等級的麻辣湯底。

▲青麻椒肥牛鍋

每桌須加價$289的青麻椒肥牛鍋,我認為是今天的重頭戲,原本白鍋配的是酸菜白肉鍋,但我覺得都來青花椒了,得要嚐嚐這個台灣唯一的綠色麻辣鍋才對啊!

青鍋主要用重慶江津九葉青花椒與辛香料練成「熟成青老油」,經過7天靜置熟成,再加上保鮮青辣椒、蒜頭、紅蔥頭、洋蔥拌炒製成「青麻底醬」。除了青花椒之外還有大量的新鮮青辣椒、大白菜與凍豆腐,一起煨煮3小時。

我一喝愛上,幾乎是沒有辣度的,青花椒與青辣椒兩種香氣互相交融,十分有層次,嘴裡嚐著感覺香麻清爽,鼻腔則會透出清新的香氣,麻的後勁是在吞下去以後,舌頭慢慢地帶出來,很難形容的滋味。

▲另外讓我們兩個大大驚喜的,是豆腐!豆腐跟一般火鍋吃到的凍豆腐口感不太一樣,有濃郁的豆香,咬起來很嫩但又有彈性,孔隙剛剛好的大小可以吸湯汁,纖維又不粗,真是一絕阿!

▲青鍋雙寶-特選肥牛與東坡烤麩,覺得鍋底加價$289實在很貴,但送上附贈的雙寶,好像又可以原諒他了,份量還算可以。

▲肥牛類似牛五花的部位,就是肥牛的樣子,油花多,肉質普通

▲東坡烤麩中間原來是有包肉的,外面很吸湯,這個蠻好吃

牽腸掛肚滷味拼盤 $398

三種滷味都很嫩,但還是輸22:02火鍋樂活的滷味三寶,因為他自己本身滷的味道是比較淡,靠的是湯底味道來加分,入味後也是蠻好吃的

牛三拼盛宴 (牛小排、雪花牛、牛梅花) 4~5人份 $768

看服務生在切肉就超想點這個,盤子非常非常大,浮誇至極。菜單上寫這樣是4~5人份,我說,這是不是太小看大家的食量了?我們2人點還是吃光光了耶(羞),我覺得頂多是3人份吧,但以這一大盤的份量來說價格是蠻划算的。

分別是梅花、 雪花、 牛小排  ,服務生建議涮5 分、 7分、  7分熟,且從外吃到內,先苦後甘的概念吧。梅花的油花比較少,有咬勁,肉質普通,因為鍋底很強,涮辣鍋的時候湯底的可以完整地入味道肉片裡,涮青鍋也好吃。 雪花比較油、吃起來比梅花好些,一樣是偏硬一點,前兩種肉給人感覺是充數用的,但也沒有到差,就是普。

牛小排沒話說,軟嫩化口,非常好吃,是單點該有的品質,但數量只有五片。這從地獄到天堂的過程,實在很戲劇化。

老油條 $68

翠玉雙白 (高麗菜 大白菜)$118

最後吃得太飽,因為青鍋裡面已經有非常多的白菜了,兩人幾乎已經吃不完,再加上鍋底都可以免費續加,導致最後點的這盤完全沒有動,請服務生包起來讓我們帶走。

BTW,鍋底都是可以加滿外帶的喔,這點加分!回家後把打包的菜丟進去再的時候發現,天兒啊,總片數大概只有五片,這真的有點太誇張了喔!

青花椒特色綜合丸 $228

綜合丸口感很Q彈,像是手打的那種Q度,各種口味也很有特色,有一個是芥末的很特別,有的是青花椒口味,丸子裡面咬得到一顆顆麻麻的青花椒。缺點是,調味都有點過鹹。

這次用餐體驗,雖然有些些不太滿意的地方,但總體來說,還是被他強大的鍋底給征服,現在想到青花椒的麻香氣,都還會流口水,算是在競爭激烈的台北麻辣鍋市場中,做出一個非常有記憶點的差異性。

吃火鍋,湯底是本體、是靈魂,有了好湯底普普的食材也變得很強大。我會建議對於肉質要求的人,可以單點比較高單價肉品,如果沒有很要求,那點牛三拼盛宴是CP直很高的。

2019-10-12 252 瀏覽
朋友介紹這一間,和媽媽去walk in試吓,但太多人要等個多小時。人小小叫了個鴛鴦鍋加幾樣嘢個麻辣煱越食越辣,去到後期只食酸菜煱那邊。湯底好正,又可以無限添加鴨血,豆腐👍🏻👍🏻👍🏻對我呢個豆腐控來說,真係可以唔使點嘢食,淨食煱底都夠😆鴨血夾麻辣湯底超好味但作為遊客唔可以咁寒酸嘅,叫了這個牛肉。個人覺得沒有什麼特別,唔推介這個蝦滑好彈牙打邊邊一定要食菜,蔬菜尚算新鮮服務方面也挺好,不斷有人問我哋要唔要添豆腐,鴨血等。見我們沒有用他們提供的圍巾,也不斷提醒我們小心會濺到衣服(我和媽媽當天都穿了白色上衣)

這個蝦滑好彈牙

打邊邊一定要食菜,蔬菜尚算新鮮

2019-10-02
70 分鐘 (內用)
#青花驕🔴🔴🔴🔴⚪️(4/5)很多香港人來台灣必吃的就是火鍋了!王品集團又一新推出的餐廳,王品各間不同的料理性質差異很大,但一般來說服務品質絕對優良,但食物的口味就吃得出價格的差別了,這次帶很喜歡花椒的朋友來吃,整體來說食物品質新鮮之外,湯底很有特色,想要舒服乾淨吃火鍋的朋友,是一個不錯的嚐鮮新選擇!店內環境很乾淨,共有三層樓,裝潢也很美,醬料白飯是自助取用的哦👌1、牡丹松阪豬🐷被凍成花瓣狀的松阪豬,老實說噱頭大一些,吃起來跟現切的比反而沒那麽好吃,嚼勁少了一些~2、湘妃雪牛🐂牛小排、雪花牛各半的搭配,不喜歡油花太多的女孩又想吃到一點油脂一定要點這道啦!推薦牛小排,口感非常嫩,沾取他們的醬汁食用剛剛好!3、滑嫩去骨雞腿肉(招待)👍店員聽到香港口音之後很熱情的招待了我們一盤雞腿肉,結果居然是今日肉類最滿意的😂 腿肉非常嫩!4、藍鑽鮮蝦🦐👍身為一個蝦子的擁護者,這道蝦真的超新鮮!肉又大又Q彈,光是清水煮應該就很好吃了,配上不會過辣的麻辣湯頭也很棒!不過當天盤內的冰塊一融化,很多蝦子就跳樓了!服務人員雖然發現了之後就幫忙更換,不過直接說「把地上的蝦洗乾淨再送過來給你」也不要說出來嘛
#青花驕
🔴🔴🔴🔴⚪️(4/5)
青花椒茶

3、滑嫩去骨雞腿肉(招待)👍
鮮嫩去骨雞腿肉

4、藍鑽鮮蝦🦐👍
藍鑽鮮蝦
不過當天盤內的冰塊一融化,很多蝦子就跳樓了!服務人員雖然發現了之後就幫忙更換,不過直接說「把地上的蝦洗乾淨再送過來給你」也不要說出來嘛😅
*最後在服務調查單上寫了冰塊過多導致蝦子跳樓的問題,結果離開店過了十五分鐘之後馬上接到店經理的電話來致歉說明,服務態度真的非常好!

5、鮮蝦滑👍
鮮蝦滑
超好吃~~這應該是近年來吃過最好吃的蝦滑了!吃得到完整的蝦子,品質很好,連蝦漿都吃得出新鮮現做感,很推薦點來吃吃看喔!

6、好菇雙拼
好菇雙拼
品質很高的菇!吃起來很脆很美味,下次如果再來想點點他們的手摘菇吃吃看😍

7、鴛鴦鍋(青花椒麻辣鍋👍/ #酸菜白肉鍋)
鴛鴦鍋
這次最滿意無非就是這鍋麻辣湯底,不會過辣又帶點麻,不是很喜歡吃花椒的我也難得不太吃白鍋,一直吃它的花椒底~
酸菜白肉鍋覺得鼎王的好吃一點囉,這裡的鍋過酸了一點,湯有點難入口,白肉也有一點超市買的低價火鍋肉片的感覺😂
豆腐、鴨血、酸白菜都可以無限續加,這裡的醬料跟麻辣鍋很推薦哦!

推薦菜
青花椒茶
湘妃牛肉
鮮嫩去骨雞腿肉
藍鑽鮮蝦
鮮蝦滑
好菇雙拼
鴛鴦鍋
 過年期間的溫暖日頭~開工上班後就消逝不見整日陰雨綿綿,越夜越冷颼颼的台北街頭(捷運中山站)來到王品集團超人氣 麻辣火鍋專門店 青花驕 麻辣鍋上海風的外牆設計、位在車水馬龍的中山北路上門口排隊的人龍就知道有多美味王品餐廳的訴求就是好環境與好服務青花驕 麻辣鍋 當然也不例外半開放式包廂隔間、讓你擁有一私隱密空間舒適的燈光與寬敞的空間空氣裡陣陣飄香的麻辣鍋香氣讓人唾液無限分泌開放式的切肉工作台、讓你目瞪口呆的牛三拼盛宴衛生而擺盤如鮮花般在盤中綻放自助式的調味料、湯底區,提供免費白飯(無限供應)非常重視個人衛生的使用單瓶擺放每回拿一壺即可、不與其他客人共用青花驕除了鍋底的講究外、連沾醬也有他的獨家調醬心法(黃金比例)左手邊為酸菜白肉沾醬(湯底居然有豬腹 豬五花肉片)右手邊為麻辣湯沾醬(babe少了蒜頭的添加)menu設計得相當精美(餐點介紹的一目瞭然)隨意的點上幾款店內熱門與獨特性美味牛三拼、廣島蠔、蔬菜盛合、手捻杏香菇、墨舞抄手、滷味書拼(牛肚、牛筋)、老油條、酸梅湯每人鍋底120元(湯頭鍋底無限供應),升級鴛鴦鍋再加收150元每人低消為300元隨桌附上一壺包種茶與一杯由青花椒熬煮的茶飲可

過年期間的溫暖日頭~開工上班後就消逝不見

整日陰雨綿綿,越夜越冷颼颼的台北街頭(捷運中山站

來到王品集團超人氣 麻辣火鍋專門店 青花驕 麻辣鍋

上海風的外牆設計、位在車水馬龍的中山北路

門口排隊的人龍就知道有多美味

王品餐廳的訴求就是好環境與好服務

青花驕 麻辣鍋 當然也不例外

半開放式包廂隔間、讓你擁有一私隱密空間

舒適的燈光與寬敞的空間

空氣裡陣陣飄香的麻辣鍋香氣讓人唾液無限分泌

開放式的切肉工作台、讓你目瞪口呆的牛三拼盛宴

衛生而擺盤如鮮花般在盤中綻放

自助式的調味料、湯底區,提供免費白飯(無限供應)

非常重視個人衛生的使用單瓶擺放

每回拿一壺即可、不與其他客人共用

左手邊為酸菜白肉沾醬(湯底居然有豬腹 豬五花肉片)

右手邊為麻辣湯沾醬(babe少了蒜頭的添加)

menu設計得相當精美(餐點介紹的一目瞭然)

隨意的點上幾款店內熱門與獨特性美味

每人低消為300元

隨桌附上一壺包種茶與一杯由青花椒熬煮的茶飲

可以倒入包種茶提升香氣與潤口用

包種茶香氣淡雅迷人、回甘不會口乾舌燥

特選多種純正辛香料淬煉辣油與無雞粉湯底完美融合,碗缽內選用世界最頂級重慶江津區保鮮九葉青花椒,

將青花椒研磨搗碎後會有淡淡的果實香氣即可加入湯內,

選用新鮮的青花椒主要是因為能使湯頭鮮度提升,一次滿足「辣、香、麻」三種層次,是種青花椒味型的麻辣鍋

辣度有感卻不會傷喉嚨、溫和濃厚的香氣可以添加自己研磨的青花椒一起熬煮麻辣鍋底

藉由熬煮後的青花椒籽讓辣湯更有深度

大讚麻辣鍋的鴨血與豆腐、兩者均入味而且非常可口

豆腐的氣孔吸飽麻辣湯的精華、軟嫩如水做的鴨血欲罷不能(重點在無限供應)

愛吃鍋底的朋友絕對是大力推薦

更讓babe驚豔的居然是酸菜白肉鍋!!裏頭選用的豬五花霹靂無敵好吃(一定要沾上獨家沾醬)

選用乳酸菌和酵母菌以長時間的方式發酵而成,讓大白菜的酸度自然呈現,再搭配高湯熬煮

酸而不嗆、湯頭熬煮油脂豐厚的肉片也不膩口

酸菜的爽脆與豬五花的結合非常完美

湯頭越煮越香、不死鹹而且超解膩(與麻辣鍋搭配品嚐是最佳的組合)

每一桌都有隱藏式抽屜(衛生紙、濕紙巾、牙線棒)

座位旁邊還有手機USB充電插座(霹靂無敵貼心)

王品集團的餐廳都很適合約會聚餐、即便非排餐類的青花驕 麻辣鍋同樣是babe心頭好

選在這邊跟肯尼補慶祝生日

一字排開所有嚴選食材~完全食指大動💕

歎為觀止的牛三拼盛合(選用美國進口牛肉

從內而外分別是油花豐厚的牛小排、肉質軟嫩的雪花牛、油脂較少吃肉感的梅花牛

大片到無法夾好的梅花牛、熟度建議5分(肉感比較多)

涮上辣油增加滑潤感

軟嫩無比的雪花牛、薄片涮個5下入口感受到鮮嫩無比

麻辣鍋的湯底本身就是香氣四溢、基本上不沾醬就很好吃

最愛的牛肉部位莫過於油花分佈最均勻的無骨牛小排

五到七分熟油脂超香、入口劃開的享受

嚴選日本廣島蠔(比男生的大拇哥大上兩倍以上)

新鮮肥肚光看就超補!!

附上川燙的漏勺、珍貴保護般的享受大海的鮮美

建議在酸菜白肉湯川燙、大約2分鐘即可(不會過度縮水)

滷味雙拼為骰子牛筋與厚片牛肚

兩款都是簡單川燙麻辣鍋就可以美味入口

牛肚的表現很優秀、Q彈適中的口感回味無窮

babe個人超推薦的是墨舞抄手

手工超薄餃子皮捲入新鮮墨魚漿

麻辣湯煮到餃子皮呈現透明、就可以品嚐了

每一口都是墨魚汁的鮮味與墨魚丁的口感

超級過癮、保證上癮

選用不加明礬的老油條、簡單在麻辣湯中涮個8下

可以在香酥的油條中品嚐到麻辣湯底的香與辣油的麻

怕辣朋友選擇酸菜白肉鍋比較保險

趣味無比的手捻杏香菇、真的是附上剪刀與手套自行diy

剩下的底座還可以帶回家摘種

好吃好玩而且享受現摘的新鮮感

蔬菜盛合(光是繽紛的顏色就讓人食慾大開)

漂亮的擺盤從內而外(美白菇、玉米、金針菇、木耳、南瓜、芋頭、番茄、葉菜、高麗菜)

兩個人點上一份非常飽足喔

青花驕的酸梅汁相當獨特、以黑糖熬煮香氣真的很不同

沒有一般酸梅汁的鹹感、濃郁的黑糖讓怕吃辣的朋友可以瞬間解辣

最後招待樣子很療癒的古早味冰棒

一個是酸莓口味、另一支為百香果口味

過程中服務很親切、用餐環境也沒有壓力

份量十足、重點是鍋底吃到飽

半隱密的包廂空間讓約會聚餐更自在

隨桌都有手機充電usb插座、對於愛用手機的低頭族完全是一大福音

王品集團又有新巨作~今年1月16日在台北捷運中山站推出麻辣鍋新品牌【青花驕麻辣鍋】,採用四川重慶稀有的頂級食材"江津九葉青花椒",帶給大家前所未有的麻、辣、香新體驗原本就愛好美食(尤其是火鍋)的我說什麼也要來大快朵頤啦~青花驕麻辣鍋採單點方式,約為中價位,價格或許比一般的火鍋消費 要高些,但品質及服務都深植人心青花驕麻辣鍋位於車水馬龍的中山北路一段上,就在8條通旁,鄰近中山站商圈,捷運中山站2號出口步行約3分鐘即抵達,附近巷弄內有收費停車場,交通便利果然吸引了好多人前往用餐,門口大排長龍,還好我們有事先訂位,不過青花驕麻辣鍋擁有三層樓的用餐空間,提供的桌位數不少! 走進青花驕寬敞舒適的用餐空間讓人好喜歡,裝潢風格採用新東方美學空間,運用青花、宋瓷、官帽、太師椅等東方元素,相當亮眼,桌距讓人無壓迫感,可以自在愜意的大啖麻辣鍋透明化的切肉區,像是在表演似的~讓大家可以為自己的肉肉把關!除了開放式的用餐空間外,還有像這樣一間一間區隔開來的半開放式包廂桌位,讓人保有一絲絲的隱私適合多人聚餐的大圓桌,一家人來用餐可以享受圍爐的氛圍~打開桌子的小抽屜,裡面有牙線、餐巾紙及濕紙巾等用品,桌位旁更有U

原本就愛好美食(尤其是火鍋)的我說什麼也要來大快朵頤啦~

青花驕麻辣鍋位於車水馬龍的中山北路一段上,就在8條通旁,鄰近中山站商圈捷運中山站2號出口步行約3分鐘即抵達,附近巷弄內有收費停車場,交通便利

適合多人聚餐的大圓桌,一家人來用餐可以享受圍爐的氛圍~

打開桌子的小抽屜,裡面有牙線、餐巾紙及濕紙巾等用品,桌位旁更有USB充電座,好貼心的服務

青花驕麻辣鍋的菜單封面好有質感

入座後首先送上一壺獨家特製的青花椒包種茶,喝茶時可以感受到微微的青花椒麻辣和果香,香氣獨特潤喉

我們點了鴛鴦鍋,麻辣鍋+酸菜白肉鍋的組合

青花驕麻辣鍋的消費方式為每人$120元的鍋底費,鴛鴦鍋每桌加收$150元,鍋底可以免費續加,每人低消$300元、120公分以下兒童不收費,加收10%服務費

酸菜白肉鍋採長時間發酵讓其含有豐富的酵母菌及乳酸菌,完全沒有添加醋,完全是自然的酸度,鍋內的五花肉也是精挑細選的,滑嫩香甜

青花驕麻辣鍋頂級"江津九葉青花椒"為主,搭配燈籠椒、朝天椒及多種辛香料製成香麻味重於辣味的湯頭,香麻而不辣

鍋底的豆腐、鴨血都可以免費續,香嫩入味讓人好喜歡

隨麻辣鍋還會附上一碗新鮮的青花椒,可以享受DIY研磨青花椒的樂趣,搗碎後倒入麻辣鍋裡增添香麻辣,可以聞到九葉青花椒淡淡的果實香氣

牛三拼

牛小排、雪花牛及牛梅花,超霸氣的一盤肉,讓肉控的我們笑開懷!每一片肉都切得厚實大片,油花也分布的漂亮,涮起來超過癮!

滷味拼盤

牛肚、牛筋及大腸頭,這些都是麻辣鍋的好朋友啊~吃麻辣鍋必點!

墨舞炒手

墨魚漿+花枝塊的組合,以薄薄的一層皮包覆住,吃過這麼多火鍋料這我還是第一次見到

蔬菜盛合

採用多種新鮮蔬菜,看起來挺豐富的,吃好料記得也要點盤青菜來綜合一下唷

手捻杏香菇

整顆新鮮的菇菇直接端上桌也太特別,很貼心有附上剪刀及手套,想吃多少自己剪,可以享受現採現煮的美味,新鮮感及樂趣百分百

老油條

吃麻辣鍋這老油條也是必點的啊~下鍋稍微涮一下即可入口感受麻辣鍋的香氣

廣島蠔

居然還有這麼大顆的廣島蠔,讓人好驚艷~一份有四大顆,每顆都大又肥美!

酸梅汁

點了滿滿一桌好料當然還要再來一壺酸梅汁,就是超完美的組合了,可以吃得大呼過癮!

酸酸甜甜的酸梅汁生津止渴,還可以去油解膩~是麻辣鍋的好搭檔

大啖鍋物少不了醬料,青花驕麻辣鍋有提供醬料搭配的最佳比例組合,大家可以參考

胡麻醬的部分適合沾酸菜白肉鍋,秘製醋汁則適合沾麻辣鍋,不過還是要看個人喜好

白飯為免費吃到飽,想吃幾碗自己裝,建議不要吃大多,免得鍋物吃不下~

湯底很特別的採用小壺裝,一次拿一壺剛剛好

這是杏香菇~是杏鮑菇+香菇的結合,特別的肥美也特別的香甜,整株的方式呈現我還是第一次在火鍋店見到

牛小排、雪花牛及牛梅花這一盤的價格雖然不便宜但很值得,畢竟肉片份量十足,肉質也很不錯,選用美國進口牛肉

牛小排及雪花牛都是帶有油脂的,吃起來軟嫩,牛梅花較沒有甚麼油脂,口感紮實帶嚼勁,越吃越香

煮後的墨舞炒手很特別的是脫皮了,一口咬下滿滿的墨魚香氣在嘴裡散開,Q彈滑口、鮮度十足

煮後的廣島蠔還能保有這樣肥美的外觀好厲害,可以感受爆漿的快感,不過要小心燙口,一般而言這麼大顆的蠔我是不敢吃的,結果我在青花驕整整吃了兩大顆,完全無腥味讓我相當驚喜,

牛三寶越煮越入味,我最愛帶咬勁的牛肚及大腸頭了~

老油條稍微涮一下保有其脆度並附有麻辣鍋的辣油香氣是最美味的了,不過也有些人會喜歡泡久一些的口感,就看個人喜好了!

吃完整體感覺很不錯,青花驕的麻辣鍋香麻不辣讓人接受度高,不會辣到吃不下,環境氛圍非常適合聚餐約會,服務也很親切,喜歡吃麻辣鍋的你不要錯過這王品集團旗下唯一麻辣鍋專賣店
2018-12-01 575 瀏覽
講了好久,終於相約品嚐麻辣鍋我不吃辣,幸好有鴛鴦鍋純粹是被裝潢吸引而來 包廂大圓桌,適合多人聚會 沈穩內歛舒適的用餐空間視覺先加分 桌邊放有二種時間沙漏我們當日並未使用到 白飯自取免費吃到飽 醬料區 醬汁最佳比例建議而我覺得食材會吸附湯底菁華不需沾醬 交待同學們負責點餐後我上二樓參觀古典時尚 寛大桌距氣派鍋底每人120元鴛鴦鍋+150元青花椒服務人員先讓我們看過才投入麻辣鍋內熬煮彩蔬寶盒208元擺盤美得就像是一個盆栽鮮蝦滑268元海鮮腐皮168元 上道具原來是要剪取手栽菇溫室手栽菇268元剪完還能帶回家繼續栽種店家招待壽星酸梅汁牛三拼盛宴748元超大盤,我們三人看了驚呼這下怎吃得完,哈...美國培根牛(美國運通卡,招待)餐後甜點可愛冰棒 三人邊吃邊聊不知不覺竟也將肉品完食朋友笑稱我應吃下整年度肉量了吧!其實我也愛吃肉的^^

講了好久,終於相約品嚐麻辣鍋

我不吃辣,幸好有鴛鴦鍋

純粹是被裝潢吸引而來

包廂大圓桌,適合多人聚會

沈穩內歛

溫室手栽菇268元

剪完還能帶回家繼續栽種

店家招待壽星酸梅汁

牛三拼盛宴748元

超大盤,我們三人看了驚呼這下怎吃得完,哈...

美國培根牛(美國運通卡,招待)

餐後甜點

可愛冰棒