先前王子新拜訪過的雙月現在變成超級無敵熱門店家,即使是下午兩點還是有滿滿的人潮想吃就要超早起來排隊! 店內超人氣油飯也是賣完就沒有了!早鳥!別無選擇一定要早早來店用餐呢有圖為證滿滿人潮想吃就要趁早! (王子新小叮嚀!)滷味的部分王子新推薦嘴邊肉醬汁清淡不死鹹是喝湯的好夥伴醬料、筷子自取不同其他路邊攤這裡給人感覺非常乾淨店家不敗經典:湯品好湯傳千里,不怕來比較!就怕你不來!拿著號碼牌等上菜呢夏季風味:檸檬愛玉 、冬瓜愛玉店內超人氣熱門飲品,除了湯好喝外少不了Q彈口感的愛玉酸酸甜甜正對味,純正天然喝了還會想回購!小菜齊上桌一舉征服米其林探索之星肥而不膩的滷肉飯吃得到豬皮的Q軟也吃得到豬肉的香酥口感米粒粒粒分明勾起了古早味的美好回憶雙月油飯只有中午才會推出的油飯賣完就沒有了!只能趁早趕緊收入其中使用長糯米製作完全保留古早味的精華每一口除了Q軟外更多的是米飯的香氣讓人回味無窮夏季來個紅燒虱目魚肚吧!清雅的口感加上嫩薑提味細膩的魚皮與細緻的魚肉去骨的方便讓人吃的放心來吃個乾蚵吧!沒有大量的裹粉也沒有多餘的腥味只有單純的醬油做簡單的提味甘醇濃郁海味帶有淡淡的甜味夏天吃超補的!這裡的滷味更是一絕大量
先前王子新拜訪過的雙月

現在變成超級無敵熱門店家,即使是下午兩點還是有滿滿的人潮

想吃就要超早起來排隊! 店內超人氣油飯也是賣完就沒有了!

早鳥!別無選擇

一定要早早來店用餐呢
有圖為證

滿滿人潮想吃就要趁早! (王子新小叮嚀!)
滷味的部分

王子新推薦嘴邊肉醬汁清淡不死鹹是喝湯的好夥伴
醬料、筷子自取

不同其他路邊攤這裡給人感覺非常乾淨
店家不敗經典:湯品

好湯傳千里,不怕來比較!就怕你不來!
拿著號碼牌等上菜呢
夏季風味:檸檬愛玉 、冬瓜愛玉

店內超人氣熱門飲品,除了湯好喝外少不了Q彈口感的愛玉

酸酸甜甜正對味,純正天然喝了還會想回購!
小菜齊上桌

只有中午才會推出的油飯

賣完就沒有了!只能趁早趕緊收入其中

使用長糯米製作完全保留古早味的精華

每一口除了Q軟外更多的是米飯的香氣讓人回味無窮
夏季來個紅燒虱目魚肚吧!

清雅的口感加上嫩薑提味

甘醇濃郁海味帶有淡淡的甜味

夏天吃超補的!
這裡的滷味更是一絕

大量的嫩薑讓味覺再次覺醒

滷味滷得恰到好處帶有八角、月桂等中藥材的香氣

緩緩地滲透到滷味之中,細細咀嚼享受熬煮的絕活
店內的嘴邊肉、、滷大腸、豬耳朵也是一絕

夏季配上涼涼的滷味真開胃呢!
吃完這麼多來一盤燙青菜來平衡剛剛大口吃肉大口吃滷味酸鹼平衡

多吃青菜有益身體健康呢
經典中的經典:蛤蠣燉雞湯

仿土雞的雞腿肉,吃起來彈牙有咬勁

搭配燉雞與蛤蠣熬煮的高湯,只有一句話:鮮!

有海有陸兩者搭配相得益彰呢,當然最好喝的就是湯頭裡面的高麗菜釋放的甜味

越喝越好喝!
清甜的高麗菜為這道傳說中的高湯打下堅實得基礎

喜歡好湯的朋友們不要錯過雙月經典:蛤蠣燉雞湯
有人說 鮮是由魚和羊的組成

王子新認為鮮是陸地上加上海洋的海產組成的

究竟是哪一種呢?

不管喝了就知道了!
這裡除了虱目魚的鮮味

加上蛤蠣的鮮度與雞湯的清雅

喝在嘴裡那種說不完的高雅質感

溫柔的湯頭在嘴裡勾勒出無限量的畫作

想起了農夫在田裡插秧,魚夫在池塘中捕捉小魚的畫面

那種優游畫作是湯頭給予人無窮無盡的靈感

雖然沒有大餐廳的氣派風格

但這裡的湯頭非常有國際水準

喜歡喝好湯的朋友不要錯過這裡的傳統好料理!
台北米其林餐廳推薦【雙月食品社】是台北知名的排隊美食,瑪姬早就耳聞卻一直排不出時間過去吃,這回終於在陰涼的天氣,正好來一碗熱騰騰的養生雞湯是最棒的選擇 【雙月食品社】在台北車站周邊,捷運善導寺二號出口,立法院旁的青島東路上,離台大醫院也很近,以養生雞湯為健康取向,是許多人喜歡保健的湯品,像做月子的產婦也非常適合用來滋補營養的由於是知名的名店,在用餐時間門口已經排滿人潮,晚來的人排隊大多要等上一個小時,即便如此大家還是想一嚐熱呼咪的養生雞湯,冒著雨還是等候到了用餐離峰時間人潮才漸漸消化,只剩1-2組還在等待進場而輪到我們進去早就高朋滿座,店內大約近40個座位,空間不大加上滿滿人潮,整個場子好熱鬧不少人都是一家大小一起來喝雞湯,必竟台灣人愛喝湯應該是世界聞名的吧!入場後拿到號碼排就可以劃單到櫃台點餐結帳,內用或外帶都可以,而點餐櫃台旁就是以中藥滷包下去滷製的各式滷味快來看看菜單,這裡要點雞湯是必然,口味也有好幾種,除此之外像是油飯也是大家必點的,相當也不能漏掉中藥滷味桌上也備有一些調味佐料可自由添加滷味要切、雞湯要煮,最快的冬瓜愛玉先上,另外還有檸檬愛玉,本來我以為冬瓜愛玉會比較甜,沒

到了用餐離峰時間人潮才漸漸消化,只剩1-2組還在等待進場

桌上也備有一些調味佐料可自由添加

滷味要切、雞湯要煮,最快的冬瓜愛玉先上,另外還有檸檬愛玉,本來我以為冬瓜愛玉會比較甜,沒想到甜味蠻剛好的,愛玉也好滑嫩古溜

「滷肉飯」用台灣豬肉滷製肥瘦參半的肉放得很多,口感香甜醬料也不會死鹹,而且這一碗挺大碗的

耗時8小時的限量油飯,同樣也有台灣豬肉和香菇加上香噴噴的油蔥,糯米的軟硬度適中,帶有Q彈嚼勁,難怪是限量供應

「油蔥麵線」份量也頗驚人,紮實的麵線煮得軟爛適中,加入油蔥滿是香氣卻不顯油膩

這碗讓我們家愛麵小妞一掃而空

切好的滷味拼盤,種類很多幾乎每樣都想嚐嚐,海帶、百頁豆腐、雞心、豬耳朵、花干、米血糕、滷蛋、雞腸、雞胗、豆干等切了滿滿二大盤

我個人愛吃滷味,通常去吃麵食小吃總會切上一盤來搭配,這裡的滷味加入中藥滷包滷製,而且中藥是經過檢驗合格,味道並不會有太濃的中藥味,反而是能適時有食物本來的味道,每一種都滷得通透而保有水份

雞腸很好吃讓我一口接一口

搭配一點薑絲咀嚼也不賴

帶有軟骨的豬耳朵很Q彈,建議可以多切一點來當配菜

點一盤地瓜葉來中和一下,加了油蔥拌入多了香氣更好吃呢!

「虱目魚肚蛤蜊湯」150元,以每日現流的貼心除刺的虱目魚肚片,更經過SGS檢驗是有證書的

這虱目魚肚肉片超大的,放在湯碗上都快無地自容XDDD,碗裡盡是大顆的東石蛤蜊,台灣高山高麗菜和薑片去腥,真材實料啊!

虱目魚肚肉質細嫩已經貼心除刺,但吃的時候還是得小心,怕有細刺暗藏其中,菜單上有特別加註警語

湯頭則滿是蛤蜊的鮮美滋味,非常鮮甜,讓愛吃蛤蜊的小妞讚不絕口

「牛蒡燉雞湯」150元,以外銷日本牛蒡(大力蔘)下去熬煮,再加入枸杞等中藥材等配料

牛蒡燉雞湯的湯頭像琥珀色般美麗,有濃厚的牛蒡和高麗菜甜味,再加上雞腿肉的雞湯精華,個人頗為喜歡,是一道營養豐富的湯品

「何首烏燉雞湯」200元,雞湯內有大量台灣高山高麗菜,每日新鮮溫體的仿土雞腿肉,還有比其它湯品更多的中藥材,像是黑棗、桂圓、枸杞和主要的何首烏,是一款補中益氣的養生湯品

可以看到裡面的料真的好多,這些藥材加進來煮出來的湯不會像中藥般苦澀,而是多了一些甜味,而且甜味好明顯啊!

這湯喝完我整個身體都暖了起來,抗寒湯品難怪大家在冷風中依然想排隊等候

「蛤蜊雞湯」150元,選用東石蛤蜊和溫體仿土雞腿肉熬煮,這雞腿肉的肉質頗有嚼勁,不說仿雞腿肉還真的會以為就土雞肉,湯頭的滋味除了鮮甜還是鮮甜,大人小孩都愛,尤其是家裡還在成長的小妞,喝得津津有味

「麻油雞湯」150元,選用彰化黑麻油、高山高麗菜、枸杞和溫體仿土雞腿肉,麻油清香不油膩,帶來溫補的滋養,現在天氣還沒真的寒冷,過一陣子應該會有更多人點上一碗麻油雞湯來禦寒了

這幾款都是雙月店內多人點的招牌湯品,喝過之後感覺湯頭真的沒話說,用真材實料精燉熬煮,而且這一碗份量又大,每個人一碗湯和一份主食就吃撐了,CP值很高,難怪獲得台北米其林官方推薦,今日嚐到果然值得了!

2018-12-10 317 瀏覽
眨下眼就到台灣快閃之旅的最後一日,實在好唔捨得走,今早安排試食<雙月食品社>,想不到在喜來登酒店附近,就有間米芝蓮推薦餐廳,如此方便當然要去一試。因為都預計會有勁多人幫襯,所以打算早些十一時在餐廳開店時便到達,哪知道在酒店房間內懶懶閒,都是要磨到十二時才能夠check out出門。在喜來登酒店正門出發,轉右再轉右,走兩分鐘便來到<雙月食品社>,去到果然已是超多人排隊,店員會先派發菜單,讓客人點菜結帳後才安排入座。因為我只有一個人食量有限,雖然很多菜式尤其是滷味都想試,但還是不要貪心,只點了個油飯NT$35,和虱目魚皮蛤蜊湯NT$150。買了單再等了一會才有位子,餐廳範圍不是太大,每張枱子都坐滿了客人。油飯很快便送上,飯粒軟糯煙靱,內裡加入不少菇粒和肉粒,剩食味道都不錯,只是略嫌不夠熱,早知道就點些滷味來送飯,因為我食完整碗飯,再等待了好一會兒,虱目魚皮蛤蜊湯才壓軸出場。實在不枉我的痴痴等待,因為這個湯確實是超清甜美味,這是我第一次食虱目魚,聽說這是台灣特產,虱目魚皮好香滑,啖啖都是油香又無骨,一點魚腥味也没有,蛤蜊細細粒但好鮮甜,大量的椰菜也令湯增添甜味

雙月油飯

實在不枉我的痴痴等待,因為這個湯確實是超清甜美味,這是我第一次食虱目魚,聽說這是台灣特產,虱目魚皮好香滑,啖啖都是油香又無骨,一點魚腥味也没有,蛤蜊細細粒但好鮮甜,大量的椰菜也令湯增添甜味,熱騰騰飲完簡直令人精神一振。

虱目魚皮蛤蜊湯
見客人越來越多於是我急急飲完湯便離開,哪知道有個店員追出來,說不好意思見我食得如此趕忙,送了杯檸檬愛玉給我喝,那一刻覺得好感動,深深感受到台灣人的人情味。檸檬愛玉底下有滑滑的啫喱口感很特別,味道酸酸甜甜的,十分清爽醒神,值得一試。

檸檬愛玉
2018-10-08
5 分鐘 (內用)
推薦菜
虱目魚皮蛤蜊湯
檸檬愛玉
雙月我每次來都是滿滿的人潮,從來沒有一次不排隊,這次又是星期六中午來訪,排隊人潮已經繞二圈,非常嚇人啊!店裡頭位置不算少,但每次都是滿滿人潮,還好翻桌算是快,不用等太久就可以進去用餐上菜速度很快,不一會兒,滿滿一大桌擺在我們眼前!不是我們吃得下這麼多,而是這邊每一樣都必點啊!吃不完打包回家晚上繼續吃囉~來這邊,大家都知道他們家的湯品很大一碗cp值很高,但他們家的小菜也是必點物很多,像這個蚵仔,每一顆都大的不像話,粒粒飽滿,在嘴裡咬開有爆漿的fu啊!蚵仔底下鋪滿了酸菜,搭配著蚵仔一起吃味道更讚!紅燒魚皮也是一樣很讚,愛吃魚的不能錯過他們家的魚料理,像是魚肚跟魚皮,這兩樣都是老饕必點,吃起來鮮嫩又能順便補充膠原蛋白!魚皮跟魚肚都好入味啊,吃起來不會很鹹但很夠味其他的小菜也都是必點,剛好切成一個滷味拼盤,豆干、百頁豆腐、雞心及嘴邊肉都是我每次來會點的小菜,好吃又便宜!湯品部分不用我說,他們家就是走大碗又便宜的路線,每一碗通通都是滿出來的!像這個虱目魚蛤蜊雞湯,滿滿的鮮味上頭還有一大片魚肚!這魚肚可是店裡每天早上進貨來的新鮮貨,很大一片一人點一碗可以吃的很過癮!雞腿蛤蜊也是必點湯品,他們家的雞
上菜速度很快,不一會兒,滿滿一大桌擺在我們眼前!

每一顆都大的不像話,粒粒飽滿,在嘴裡咬開有爆漿的fu啊!
蚵仔底下鋪滿了酸菜,搭配著蚵仔一起吃味道更讚!

吃起來鮮嫩又能順便補充膠原蛋白!
魚皮跟魚肚都好入味啊,吃起來不會很鹹但很夠味

好吃又便宜!

像這個虱目魚蛤蜊雞湯,滿滿的鮮味上頭還有一大片魚肚!

雞腿蛤蜊也是必點湯品,他們家的雞肉是每天進貨的溫體雞,絕對不用冷凍雞肉,吃起來口感更好更新鮮!
湯頭更不用說,喝起來好鮮甜!
如果還不飽,那你一定要點碗油飯來吃,這可是每日限量,賣完就沒了!

這油飯真的很絕,每一粒米飯都是粒粒分明,把香菇的味道通通融入到飯裡頭,吃起來不油不膩非常的好吃!
想吃麵的朋友們也可以點碗乾麵來吃,Q彈有勁也不會太鹹
再來這碗非常重要,他可是何首烏雞湯,像女生們每月來過之後,用這碗來補一下,有活血功用,類似像四物湯的那種功效。

四物湯味道不是每個人都可以接受,但何首烏燉出來的雞湯喝起來好甘甜,沒有什麼中藥味,還能有好吃的雞腿肉,下次MC結束後,

就用這碗幫自已補一下吧~
吃完飯後一定要來杯愛玉,有冬瓜愛玉跟檸檬愛玉,單純就是看自已當天想要喝甜一點還是帶點微酸,兩種都好喝又解渴囉~
好吃又好喝的雙月我自已已經來過很多次,每每想喝好吃的雞湯或是吃不下飯想來點清爽的都會來這邊報到,

雖然人潮真的很多,但能喝到好喝的湯品又不用花大錢,等待還是很值得的哦!
鄰近善導寺的青島東路上,附近有許多小吃、美食而總是大排長龍、特別引人注目的,絕對是雙月食品社了雙月食品的起源,是從英國念書回來的老闆為了讓喜愛烹飪的媽媽退休後不無聊,因此開了這間小吃店雖然現在媽媽都在宜蘭種菜,但也三不五時會來店裡來到雙月食品的店門口,聽說從五點就開始排隊其實翻桌率很高,排隊時也可以先點餐畫單,實際上不會等候太久第一次來到這裡,我還真看不出他是一間小吃店,反倒像是餐廳裝潢高雅,店內整潔,店員動作俐落,用餐起來相當舒適因為注重健康養生,雙月的食材選擇都相當用心像是溫體雞肉、東石直送海鮮、當日現滷滷味,湯底則是自己熬煮的雞高湯、柴魚湯從滷味、中式飯麵都有,而最招牌的當然就是各種補身湯品囉!點完餐之後會拿到「長得很高的號碼牌」,放在桌上讓店員能夠辨識送餐中藥滷味 (豆皮/甜不辣/米血糕/雞腸 )現切的滷味每日以中藥包滷製,食材入味涮嘴,單吃或是配飯都很不錯香氣和鹹度皆非常得宜;雞腸的口感很脆,吃起來相當特別紅燒虱目魚肚 $80虱目魚是我的最愛,好不好吃的關鍵在於新鮮度、處理方法、料理方式這裡的虱目魚都經過除刺處理,方便客人食用,對長者小孩來說也比較安心更厲害的是,他們的虱目魚
鄰近善導寺的青島東路上,附近有許多小吃、美食

而總是大排長龍、特別引人注目的,絕對是雙月食品社了

雙月食品的起源,是從英國念書回來的老闆

為了讓喜愛烹飪的媽媽退休後不無聊,因此開了這間小吃店

雖然現在媽媽都在宜蘭種菜,但也三不五時會來店裡
來到雙月食品的店門口,聽說從五點就開始排隊

其實翻桌率很高,排隊時也可以先點餐畫單,實際上不會等候太久

第一次來到這裡,我還真看不出他是一間小吃店,反倒像是餐廳

裝潢高雅,店內整潔,店員動作俐落,用餐起來相當舒適
因為注重健康養生,雙月的食材選擇都相當用心

從滷味、中式飯麵都有,而最招牌的當然就是各種補身湯品囉!
中藥滷味 (豆皮/甜不辣/米血糕/雞腸 )

香氣和鹹度皆非常得宜;雞腸的口感很脆,吃起來相當特別
紅燒虱目魚肚 $80

更厲害的是,他們的虱目魚完全沒有土味,肉質新鮮肥美

紅燒恰到好處的鹹香,不搶走魚肉的鮮甜,夾點薑絲吃起來甚是清新

肉質細緻的魚肚與入口即化的魚油相隨入口,一時之間感受到的是滿滿鮮香與軟嫩
紅燒虱目魚皮 $80

前面有說我最愛虱目魚,所以除了魚肚,魚皮也是我的必點

靠近魚皮部分的肉質較魚肚硬一些,整體吃起來口感偏Q彈,同樣完全無腥味

而且魚皮富含膠原蛋白,真的可以多吃~
乾蚵 $120

從東石新鮮直送的蚵仔,每顆都長的圓滾滾,煮熟後仍相當飽滿

淋上提味的醬汁,搭配清爽的酸菜,相當新鮮好吃!
蛤蠣燉雞湯 $150

雙月招牌的湯品,最經典莫過於這碗雞湯

滿滿的給料包含蛤蠣、雞腿肉、高麗菜,堆出湯盅成了一座小山

特選的高山高麗菜吃起來清脆鮮甜,仿土雞肉扎實有咬勁

還有蛤蠣可以吃個不停。再喝上一口帶有老薑香氣的湯頭,清淡卻意外好喝

清爽溫潤的味道,即使夏天來喝也很適合

更不用說冬天還能暖活身子,難怪是店內第一熱銷的菜色
何首烏燉雞 $200

不計成本以多種中藥熬製而成的何首烏雞湯,喝一口就能感受到那股醇厚又溫和的藥材氣味

對於長輩調養身體、女性經痛等都是很好的食補選擇,喝完身子暖呼呼的

常常手腳冰冷的我,就決定每個月固定來喝上幾碗了!

** 不建議幼童、剛手術後病患、孕婦 (~產後一個月內) 食用何首烏唷!

** 所有湯品飲用前,須依照個人體質與狀況諮詢醫師
雙月油飯 $35

以繁複工序製作的雙月油飯也是店裡的大熱門,因採限量供應,常常中午就售鑿

加入豬肉、香菇、蝦米,皆是成本較高的台灣本土食材

看似簡單的外表,吃起來卻相當具有層次感

各式食材的香氣完美結合,軟黏的油飯仍保留了一絲Q彈口感

非常喜歡這碗油飯,來這裡一定要點上一碗!
鮮蚵乾麵 $100

滿滿的肥美鮮蚵又來啦!不得不說蚵仔控一定會選擇障礙

因為這裡有各種蚵仔的飯麵類搭配,給料也非常大方

我也是猶豫了很久才決定點乾麵,一口蚵仔一口麵的吃好飽足!
檸檬愛玉 $35

最後以一杯酸甜清爽的檸檬愛玉做結尾

檸檬的酸恰到好處中和甜味,夏天一定要喝上一杯清涼一下!

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

鄰近臺大醫院、善導寺2號出口,交通方便的雙月

顛覆我對小吃店的印象,從食材挑選、料理手法,到店面裝潢、整潔衛生

都是不計成本的堅持與用心,養生與健康的同時也兼顧美味和新鮮

也難怪成為善導寺一帶的人氣店家!

一般印象中覺得冬天才需進補,我倒覺得這次雖是夏天來吃也很適合

媽媽常常唸說女生要喝雞湯補身,就決定以後都來雙月報到了!
台北市嬰幼兒物資交換中心玩到閉店及借了一組玩具後青仔心滿意足的願意離開,善導寺捷運站附近剛好最近IG網美超多人打卡的餐廳!所以罔霉的我也決定跟風去品嚐美食。才晚上6點就店內客滿,外面有排隊人潮,因為提早所以大概三組客人就輪到我們。排隊同時也可以先畫要點的餐點,縮短用餐及節省上餐時間。餐廳的位子不多、很容易跟其他人併桌,但用餐人潮也蠻快的,翻桌率很高!太多人懶的後製沒拍座位區,以它的圖片標示有二區的座位區吧!結帳區也有當天現滷的滷味,賣完為止結帳點完餐帶入座位後就等餐上桌囉!會給個牌子等上現點現煮的湯。牛蒡雞湯,雙月招牌油飯,豆乾及豬耳朵$255牛蒡雞湯:湯的份量視覺效果很酷!利用厚實的湯匙及食物的堆疊技巧很吸引人湯頭濃郁喝了很舒服不口渴,雞肉紮實口感,吃起來Q彈有彈性。高麗菜的份量也給的很大器,補充足夠蔬菜的攝取量。現點現做的雞湯內牛蒡片跟湯一起熬煮,所以可以吃到有牛蒡味脆度又剛好的牛蒡。招牌油飯:油飯粒粒分明,鹹度調配的剛好恰當,配滷味吃將將好。青仔也吃了快半碗油飯。桌上也會提供甜辣醬,可惜孩子不吃辣,下次再來挑戰!滷味豆乾及豬耳朵,傍晚的滷味通常很多都賣完了,但礙於自己吃怕點太多,

所以罔霉的我也決定跟風去品嚐美食。

排隊同時也可以先畫要點的餐點,縮短用餐及節省上餐時間。

結帳區也有當天現滷的滷味,賣完為止

牛蒡雞湯,雙月招牌油飯,豆乾及豬耳朵$255

牛蒡雞湯:湯的份量視覺效果很酷!

利用厚實的湯匙及食物的堆疊技巧很吸引人

湯頭濃郁喝了很舒服不口渴,雞肉紮實口感,吃起來Q彈有彈性。

滷味豆乾及豬耳朵,傍晚的滷味通常很多都賣完了,但礙於自己吃怕點太多,所以只點青仔愛的豆乾及自己愛吃的豬耳朵。中藥的滷包濃郁,豆乾吸滿中藥材包的甘甜味。豬耳朵爽脆好美味。

整組$255,價位偏中高,但食材卻很精致又高檔,重點是吃完很有飽足感啦!煲湯最為讓我驚豔,喝完湯不會口乾舌燥的現像。下次還想再來吃別款的煲湯!

附近鄰近醫院及學校和國宅

台北市中正區青島東路6-2號
2018-06-26
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 牛蒡雞湯
有一次經過的時候發現這間雙月食品社好多人喔!! 稍微看一下 menu ~ 價格都不算貴耶!! 今天是平日耶!! 而且才幾點而已就客滿了 有些是上班族..下班直接過來用餐 台北市有這樣的價格真的非常佛心啊!! 筷子非常的講究..從裡面拿出來還有溫熱感 家裡姊妹較多..以前媽媽都會煮四物雞湯 盡量配合每個人的經期結束後燉煮 有時候等完大姊、二姊剛好來了 只好一直錯開、延後 為了不讓媽媽那麼辛苦 很多朋友都推薦雙月食品社 真材實料又非常平價、方便 最底下黃色部份六種湯包只提供外帶、宅配 每桌都有的調味醬 點完餐,店家帶位會給一個號碼牌 隔壁桌拎著行李過來吃耶!! 點了 2 杯消暑的飲品 冬瓜愛玉 $35、檸檬愛玉 $35 中藥滷味必吃 鹹蛋、甜不辣、豬血糕、豆皮 雞心、雞胗是沒有在 MENU 上的喲!! 平常輕盈寶寶是不會主動點雞心、雞胗 因為店家推薦就吃看看 不只滷得超入味..完全顛覆硬硬、難咬的冏境 裡面完全吸附香甜的滷汁..超下飯

有一次經過的時候發現這間雙月食品社好多人喔!!

稍微看一下 menu ~ 價格都不算貴耶!!

今天是平日耶!! 而且才幾點而已就客滿了

有些是上班族..下班直接過來用餐

台北市有這樣的價格真的非常佛心啊!!

筷子非常的講究..從裡面拿出來還有溫熱感

家裡姊妹較多..以前媽媽都會煮四物雞湯

盡量配合每個人的經期結束後燉煮

有時候等完大姊、二姊剛好來了

只好一直錯開、延後

為了不讓媽媽那麼辛苦

很多朋友都推薦雙月食品社

真材實料又非常平價、方便

最底下黃色部份六種湯包只提供外帶、宅配

每桌都有的調味醬

點完餐,店家帶位會給一個號碼牌

隔壁桌拎著行李過來吃耶!!

點了 2 杯消暑的飲品

冬瓜愛玉 $35、檸檬愛玉 $35

中藥滷味必吃

鹹蛋、甜不辣、豬血糕、豆皮

雞心、雞胗是沒有在 MENU 上的喲!!

平常輕盈寶寶是不會主動點雞心、雞胗

因為店家推薦就吃看看

不只滷得超入味..完全顛覆硬硬、難咬的冏境

裡面完全吸附香甜的滷汁..超下飯

滷肉飯 $35

帶皮的滷肉有肥、有瘦

稍微攪拌..就能快速被熱騰騰的白飯融於其中

吃一口就能明顯感覺到嘴唇都是膠質啊!!

這 2 盅一上來 ~ 輕盈寶寶嚇傻了

堆得跟小山一樣高耶!!

虱目魚皮蛤蜊湯 $150

已經除去魚刺的虱目魚真的超貼心..更方便吃了

蛤蜊也是顆顆飽滿鮮甜

薑絲也是給超多的

人家說薑是身體最好的除濕機

可以溫胃散寒,不讓體內寒氣

有助於緩解胃中虛冷的不適感

搭配底下的酸菜..也是超下飯的

紅燒虱目魚肚 $80

輕盈寶寶超愛這道

虱目魚非常入味..而且滿滿的膠質在口中化開

可以吃到沒有剌的虱目魚就已經非常幸福了!!

油蔥麵線 $35

份量超大碗的

這樣就變成蚵仔麵線了!!

好香、好好吃喲!!!

麻油豬心湯 $100

麻油在這裡只有香、沒有油膩感

湯喝起來竟然是清爽的耶!!

豬心脆脆的搭配蔬菜完全沒有負擔

何首烏雞麵線 $220

黑黑雞是輕盈寶寶最常吃的雞湯了

沒有難聞的中藥味

甘甜又清爽..輕盈寶寶超愛!!

使用的都是已經去籽的紅棗

非常注重小細節呢!!

去籽烹煮可避免上火

麵線吸附滿滿的烏烏雞湯汁

變得更濕潤、好吃喲!!

平價又美味..看得到的真材實料

擁有滿滿的媽媽愛心

每個經過的旁人看到都嚇傻了!!

最後外帶了四物湯、牛奶哺、九尾草雞湯

這些都是店家沒有現煮的

買回家給媽媽補補

輕盈寶寶推薦給大家喲!!

​​初訪【雙月食品社】後就一直想再找時間上門,這天牛爺說想吃清淡點,恰巧天氣又頗涼爽,魯就又繞來碰碰運氣,看著店門口排隊2個人,立馬甩尾停車卡排隊雙月主打健康原味,養不養生魯不敢說,但以食材原味提鮮、堆疊風味層次,味道呈現也的確不錯,重點還有肉可吃,雞肉魚肉自已挑,所以即使用餐空間著實狹小、又免不了要排隊一下,人氣還是相當火熱,只能說未來如果用餐空餐能夠更加寬廣舒適,那就更加完美了Orz初訪滷味吃得不多,這次有多點一些~ΩMENU菜單借用初訪照片XDΩ滷肉飯 30NTD滷肉飯米飯煮得不錯,好的口感再加上滷肉汁的清薄油香,連平常很抗拒滷肉飯的牛爺也跟隨了我的腳步,勝利!Ω肝連肉 50NTD&粉腸 50NTD肝連肉不柴,粉腸QQ的有不錯香氣。Ω豆皮 20NTD&海帶 25NTD&豬舌 50NTD豆皮、海帶都還滿入味的。豬舌口感Q彈也有不錯肉味兒。Ω蛤蜊燉雞湯 150NTD蛤蜊燉雞湯一樣樣是雞肉大塊、高麗菜滿滿、湯頭盡是蛤蜊及高麗菜的清甜鮮美,雖然心中想嚐試其它的項目,但依舊捨棄不了這必點招牌。Ω虱目魚肚蛤蜊湯 150NTD虱目魚肚湯半片的魚肚整個攤平在湯的上頭,和招牌蛤蜊雞湯一樣有種略帶粗
​​

初訪滷味吃得不多,這次有多點一些~