這趟來宜蘭玩,發現年後店家真的各種公休,很多想去的店都沒開,還好這家讓我們都很懷念的羅東紅豆湯圓有開店,翻了當年文章發現上次來竟然是2015年!而且是夏天,還遇到季節限定 每年都會有的蜜蜂爭食甜湯的畫面,真的是密密麻麻的蜜蜂喔,而且一到日落時分會集體回去,超特別。將近60年老店,阿北還有在賣而且一切都沒變,還是熟悉的口味,就連靠北甜的部分也依舊。差別在上次來是夏天吃冰紅豆湯圓,這次只有熱紅豆湯圓。阿北戴粉紅色口罩捏,可愛紅豆湯圓小小顆圓滾滾的旁邊熬煮的是紅豆濃甜湯,就是因為夠濃夠甜所以夏天才會吸引一堆蜜蜂好康鬥相報來這裡覓食。熱騰騰的湯圓甜湯,很適合濕冷的冬天在地人都是從小吃到大,口味依舊 不變的古早味。店內也有座位之前來都直接坐攤子前吃,搖滾區第一排觀察蜜蜂,覺得神奇。這次來才知道原來裡面座位這麼寬敞羅東 紅豆湯圓|MENU只賣紅豆湯圓、紅豆湯、圓仔湯三樣,每碗都是40元。雖然比上次漲5元,但講真的一碗40元還是很便宜湯圓甚至多到嚼到累但我個人喜歡冰的,加了古早味香蕉清冰很特別而且冷熱湯圓冰吃起來比較Q,也沒這麼甜這次吃熱的紅豆湯圓真的有被這甜度給嚇到,但還是好吃的。湯圓真的很香甜軟

將近60年老店,阿北還有在賣
而且一切都沒變,還是熟悉的口味,就連靠北甜的部分也依舊。
差別在上次來是夏天吃冰紅豆湯圓,這次只有熱紅豆湯圓。

阿北戴粉紅色口罩捏,可愛

紅豆湯圓小小顆圓滾滾的
旁邊熬煮的是紅豆濃甜湯,就是因為夠濃夠甜
所以夏天才會吸引一堆蜜蜂好康鬥相報來這裡覓食。

熱騰騰的湯圓甜湯,很適合濕冷的冬天
在地人都是從小吃到大,口味依舊 不變的古早味。

店內也有座位
之前來都直接坐攤子前吃,
搖滾區第一排觀察蜜蜂,覺得神奇。

這次來才知道原來裡面座位這麼寬敞

羅東 紅豆湯圓|MENU
只賣紅豆湯圓、紅豆湯、圓仔湯三樣,每碗都是40元。

雖然比上次漲5元,
但講真的一碗40元還是很便宜

湯圓甚至多到嚼到累
但我個人喜歡冰的,加了古早味香蕉清冰很特別
而且冷熱湯圓冰吃起來比較Q,也沒這麼甜
這次吃熱的紅豆湯圓真的有被這甜度給嚇到,但還是好吃的。

湯圓真的很香甜軟綿還很濃郁,湯圓很軟,但確實是好吃的。
就是靠北甜的部分吼,熱的紅豆湯圓我不行,夏天再來吃冰的吧。
冬至即將來臨,天氣冷颼颼,推薦宜蘭羅東必吃湯圓【羅東紅豆湯圓】,一碗35元的浮誇圓仔湯~每次來羅東,有時間的話就會想繞來吃一碗湯圓,簡簡單單老字號美味,冬至羅東湯圓就來【羅東紅豆湯圓】,圓仔湯或是紅豆湯圓都很推薦!樸實的小店面,沒有華麗裝潢,更有人情味,生意很好,桌位數不多,很多時間都是要等待,不過吃一碗湯圓不需要花太多時間,翻桌率很快,鄰近羅東夜市,有時候來逛夜市也會特地走過來吃!每次來都很喜歡看這一鍋在熱湯裡翻滾的白胖湯圓,覺得好療癒~【羅東紅豆湯圓】菜單及價格這裡賣的東西很簡單,就只有紅豆湯、圓仔湯及紅豆湯圓,均一價一碗$35元有熱的及冰的可選擇冰不是一般刨冰的冰,是比較綿密的口感,入口即化,而且帶有糖水的香甜,像是香蕉冰的感覺將冰往旁邊放,圓滾滾白胖露了出來,這份量也太實在,是我見過最多湯圓的圓仔湯了,真的是爆量了~因為湯圓剛從湯鍋內撈出來,熱呼呼的,很快就會將冰給融化了,剛端上桌,冰熱交融,挺特別的比起包餡的大湯圓,我個人偏愛這沒有包餡的白湯圓,可以吃到糯米及糖的香氣,湯圓非常Q、非常彈牙,沒有因為泡在冰裡而變硬,簡簡單單,讓人一吃就難忘的美味加了紅豆價格一樣,一般的紅豆湯圓

每次來都很喜歡看這一鍋在熱湯裡翻滾的白胖湯圓,覺得好療癒~

【羅東紅豆湯圓】菜單及價格

有熱的及冰的可選擇

加了紅豆價格一樣,一般的紅豆湯圓,是紅豆湯+湯圓,這裡則是圓仔湯+紅豆,所以湯喝起來是不一樣的喔!

這樣一碗35元真的很超值,不吃對不起自己呀,來到羅東記得來吃這一碗真材實料的美味湯圓!
同步刊登
到羅東旅遊除了到羅東夜市裡覓食外,羅東夜市週邊也有許多美食唷~一碗料滿滿的紅豆湯圓居然只賣35元,真的超高CP值呀!讓我到羅東就想過來吃,店名就叫做【羅東紅豆湯圓】~已經賣了整整50幾年,是羅東知名的老店!來吃紅豆湯圓還可以順道吃鄰近的添丁伯紅糟魷魚,就在附近而已,都是在地飄香的好味道!羅東紅豆湯圓沒有華麗的裝潢,就位於中山路三段上,鄰近羅東夜市,之前來桌位很少,這次再訪有多規劃一區用餐空間,用起餐來更舒適攤位上古早味湯圓在滾燙的熱水裡噗哧噗哧的好誘人呀!羅東紅豆湯圓菜單販賣的種類很簡單,就只有紅豆湯圓(冰)、圓仔湯(冰)及紅豆湯(冰),主角就是湯圓跟紅豆兩種選擇~冰的、熱的每一碗都是$35元點餐後不久紅豆湯圓冰即端上桌,雖然已經進入秋冬了,但熱呼呼的天氣讓人忍不住想點冰的...老闆先將湯圓、紅豆放進碗裡,最後再將雪白細緻的綿綿冰覆蓋在紅豆湯圓上,冰冰熱熱的,就像南部的燒冷冰一樣,這樣一碗滿滿的的料只要35元,真的很超值!因為湯圓跟紅豆是熱的,所以過不久冰就會開始融化了唷,這樣就有湯汁了,湯圓以白色為主,不會太大顆也不會過小,入口剛剛好!趁著冰尚未完全融化先嚐了一口冰,細緻綿密的口感讓

攤位上古早味湯圓在滾燙的熱水裡噗哧噗哧的好誘人呀!
羅東紅豆湯圓菜單

趁著冰尚未完全融化先嚐了一口冰,細緻綿密的口感讓人好喜歡啊~不會像一般刨冰粗粗的這樣,入口即化

這一碗紅豆湯圓還真的是料多實在,湯圓很Q彈,碰上冰也沒有變硬,紅豆甜而不膩、綿密,也難怪無論當地人或外地人都相當的喜愛,推薦大家來到羅東可以來吃上一碗,冰的熱的都好吃唷!
2016-08-21 66 瀏覽
就在「肉粽李」的斜對面,街角上有一燈火通明、只賣一種食品的小檔:「紅豆湯圓」。因為店子小,很多人也不介意喜歡坐在鋪外的位子,更看到不少客人外帶幾份拿走。鋪內陳設簡單,大家來也是為了這一碗紅豆湯圓,所以,店子的環境也不太在意!紅豆湯圓,其實是紅豆糖水加上沒有餡心的湯圓,不像我們港式的紅豆泥餡心的湯圓。雖然每碗只賣TWD30,但紅豆和湯圓放得滿滿,湯圓雖不是手搓,只是機製,但入口一樣QQ,真是飯後甜品好去處。不知何解,飯後來一點甜,總是美妙、滿足的!
紅豆湯圓
不知何解,飯後來一點甜,總是美妙、滿足的!
宵夜
推薦菜
紅豆湯圓
這家不起眼,位於市場內的圓仔湯,是在地屹立數十年的古早味,以前在地的同學曾帶我來吃過,相隔十年舊地重遊,在要回台北的路上經過時突然記起,雖然肚子已經很飽了,但還是坐下來吃碗熱呼呼又Q地地ㄟ湯圓再打道回府...小小的店面,只賣紅豆湯,圓仔湯,及兩者綜合的紅豆湯圓,剛到時,已有好幾個人在裡面吃著圓仔湯...圓仔湯的魅力果然十足,擄獲著許多饕客的胃與心...不管是單一湯品還是綜合湯品,都只要30元紅豆湯圓我們2個人才叫1碗,老闆在送上紅豆湯圓時,還主動附上2支湯匙,真是貼心!湯圓Q彈好吃,但不嗜甜的我覺得紅豆湯稍甜了些,紅豆也略顯少了點...(我喜歡有一點沙沙的紅豆湯口感) 有得獎的湯圓,號稱全國最好吃第二名!有機會來到羅東夜市,不妨來試試這飄香數十載的古早味紅豆圓仔湯! ※ 以上為個人消費食用後之淺見, 僅供參考!!
這家不起眼,位於市場內的圓仔湯,是在地屹立數十年的古早味,

小小的店面,只賣紅豆湯,圓仔湯,及兩者綜合的紅豆湯圓,

剛到時,已有好幾個人在裡面吃著圓仔湯...

圓仔湯的魅力果然十足,擄獲著許多饕客的胃與心...
不管是單一湯品還是綜合湯品,都只要30元
紅豆湯圓

(我喜歡有一點沙沙的紅豆湯口感)
有得獎的湯圓,號稱全國最好吃第二名!

※ 以上為個人消費食用後之淺見, 僅供參考!!

同步刊登
上次我跟朋友去宜蘭玩的時候 同行朋友強力推薦這間位於羅東夜市附近的紅豆湯圓 雖然說我們當時才吃完中餐啊 但是愛吃甜食的我 還是一口答應 走吧~去吃紅豆湯圓吧這家店在羅東的羅東市場中山路及中正街的交叉路口 沒有明顯招牌 只有寫個紅豆湯圓 非常不起眼 經朋友介紹才知道他們已經開業40年摟 在地人非常喜歡的一家店店門口煮著白嫩嫩的湯圓 彷彿招喚我快去吃他吧XD他們就是賣紅豆和湯圓2種 另一種就是2者加在一起 幾乎以單品販賣的方式能夠經營40年 絕對一定很厲害啊紅豆湯圓(35元)什麼!這一碗只要35元喔@@超大碗 而且料給的超滿的你們看看@@湯圓的量超多啊 真的有給他誇張到鄉親啊 這個真的好吃ㄟ 他不只是份量多 而且是好吃 湯圓軟Q不黏牙之外 而且好嚼但不失他應該有的嚼勁 而且吃下去之後你不會覺得胃很負擔 我很看重這一點 原則上能讓胃不覺得負擔的 以我的經驗來說 就是手工湯圓再來就是他的紅豆湯了 他的紅豆湯煮得好 入口之後不會有殼是殼紅豆是紅豆那種不好的的感覺 而是整個紅豆化在嘴裡的感受 他的湯非常的好喝啊 我一入口的時候 他的甜湯甜的好舒服 真好喝的甜湯啊 但是似乎對我是太甜了 但是我吃得越
店門口煮著白嫩嫩的湯圓 彷彿招喚我快去吃他吧XD
你們看看@@湯圓的量超多啊 真的有給他誇張到
再來就是他的紅豆湯了 他的紅豆湯煮得好 入口之後不會有殼是殼紅豆是紅豆那種不好的的感覺 而是整個紅豆化在嘴裡的感受 他的湯非常的好喝啊 我一入口的時候 他的甜湯甜的好舒服 真好喝的甜湯啊 但是似乎對我是太甜了 但是我吃得越多 就覺得"這個甜度合理啊" 這是應該要有的甜度 因為他們的湯圓給非常多 以一般紅豆湯的甜度來說 會配不完全部的湯圓 所以他的甜度搭配的非常好 真讚 在我吃完準備要離開的時候 發現老闆娘旁邊有好多東西飛來飛去@@ 仔細一看 哇勒!!!!!居然是@@
居然是蜜蜂啊*0* 我在外面吃過這麼多東西 第一次看到店家有蜜蜂趴在他們的糖水壺不想走的ㄟ 太神奇了吧@@而且老闆娘根本習以為常 她說都是這樣的啊 然後我問老闆娘為什麼會這樣 妳們是用了什麼樣的東西 蜜蜂都會跑來 老闆娘回答我的時候超幽默 她說:應該是來採我這朵花吧"XD 老闆娘朋友立馬吐草 採你這三八花啦XD 哈哈哈哈~太好笑了
但是能讓這麼多蜜蜂來 大概能判斷的是 店家可能使用的是天然的糖或是蜂蜜?? 才有可能讓這麼多的蜜蜂流連忘返 不想離開
這家真的好吃啊 湯圓軟Q不死硬 吃下去吃胃也不會有很大的負擔的感覺 那個量更是多啊 一碗才35元 而且居然能看到自然景觀 而且會人覺得他的糖用的應該是自然的東西 不然不會有這樣的景觀發生 好吃!!大家有機會去羅東夜市 可以去吃看看 他就在羅東夜市旁而已
2016-03-06 59 瀏覽
2015.8.18 推薦分數:★★★★每年全家會短暫出遊幾天,不過按慣例都是到東部去,第一天住在宜蘭礁溪,晚餐後沒什麼事情,便跑到羅東喝紅豆湯圓。店面不是很起眼,但位在轉角處,算是很容易找到。這次是第二次來訪,上回來的時候是冬天,所以只提供熱湯,夏天有紅豆冰淇淋,多了些選擇。紅豆湯圓 $35湯圓吃起來軟嫩,口感帶點嚼勁,紅豆碩大飽滿,煮的相當軟爛,好吃不在話下。一碗三十五元的紅豆湯圓,份量還挺多的,但整體偏甜,吃到後面有些膩口,比較建議兩人分食。羅東紅豆湯電話:無地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段180號
2015.8.18 推薦分數:★★★★

店面不是很起眼,但位在轉角處,算是很容易找到。

紅豆湯圓 $35

羅東紅豆湯

電話:無

同步刊登
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於羅東鎮中山路三段的羅東紅豆湯圓 之前來宜蘭時往往都只是逛逛羅東夜市內卻忽略了夜市周邊還有許多美食呢這次要介紹的"羅東紅豆湯圓"位於羅東夜市附近從羅東夜市出來到這紅豆湯圓的轉角步行約10分鐘內就到囉這次來宜蘭的太平山愛琴海住宿時 去羅東夜市前順道問了一下民宿主人有關這附近的美食經過民宿主人大力推薦+使用google大神搜尋了一下發現這間"羅東紅豆湯圓"可是當地人推薦的必吃美食之一喔外觀並沒有華麗的裝潢裏頭的座位數也不多不過在這冷冷的天氣裡在一旁就可以感受到熬煮紅豆湯圓時所散發的溫暖熱度了店內的紅豆及湯圓都是現煮的光靠這味就就足以在羅東打響知名度店內賣的東西簡單明瞭每碗都是$35元 挺便宜的看著鍋內一顆顆圓滾滾的湯圓真叫諾咪看得垂涎欲滴而且後方還有製作湯圓的機器連湯圓都不假他人之手 好難得啊而濃稠的紅豆湯更是冷冷冬天最好的甜點啊光在一旁看著老闆熬煮紅豆湯就可以感受到陣陣白煙所帶來的暖意以為$35元紅豆湯圓的分量會很少嗎真不敢相信諾咪的眼睛老闆超大方的紅豆及湯圓分量給的超多以台北的物價來說$50 $60元的份量可能都不及這碗滿滿的紅豆湯圓紅豆湯圓 $35
打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於羅東鎮中山路三段的

$50 $60元的份量可能都不及這碗滿滿的紅豆湯圓

紅豆湯圓 $35元

這樣一碗才$35元

怪不得諾咪屁股才剛坐下

外頭的人潮便絡繹不絕的湧進~

不一會工夫店內的座位區就被坐滿了

每口都是紅豆的香甜

主人是覺得這紅豆湯圓有點偏甜了

不過諾咪倒認為 就是要這樣的甜度才好吃啊XD

為了先補足諾咪回台北時吃不到紅豆湯圓的遺憾

諾咪回民宿前又買了一碗~((諾咪的無底洞稱號可不是浪得虛名啊 哈哈哈哈

至今諾咪回台北已經一段時間了

唯獨就是對這紅豆湯圓念念不忘啊!!

這次宜蘭之行主要走小吃路線,事先在網路上蒐羅了不少的美食介紹,很多人都推薦到羅東必吃的美食,就是一家羅東紅豆湯圓店,只有專賣紅豆湯圓的老店,好味道擄獲了不少人的心,除了網友的一致好評之外,連美食節目也曾經登門拍攝介紹過,於是就把羅東紅豆湯圓,納入了這趟宜蘭旅遊的美食名單裡。 羅東紅豆湯圓店店內空間不大,也沒有冷氣可以吹,就是傳統樸實的老店風格,卻吸引著當地人與遊客前來品嚐。 餐檯上熬煮著紅豆湯與白色圓仔,滾燙的鍋裡不斷地冒著熱蒸氣,圓滾滾的白色圓仔在熱湯裡翻轉著,紅豆湯的香氣隨著熱氣向四周飄散。 羅東紅豆湯圓店只賣單一商品,就只有紅豆湯圓而已,可以單吃紅豆湯或是圓仔湯,也可以兩者合一變成了紅豆湯圓,不論哪一種都是統一價格每碗三十元。 紅豆湯圓 糯米做成的湯圓口感是軟中帶Q勁,又不會有黏牙的困擾,紅豆燉煮到粒粒都是綿密,紅豆湯喝起來很有香氣,甜甜紅豆湯搭配軟Q的湯圓,就是傳統實在的好味道甜湯。羅東紅豆湯圓地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段180號

很多人都推薦到羅東必吃的美食,就是一家羅東紅豆湯圓店,

只有專賣紅豆湯圓的老店,好味道擄獲了不少人的心,

除了網友的一致好評之外,連美食節目也曾經登門拍攝介紹過,

於是就把羅東紅豆湯圓,納入了這趟宜蘭旅遊的美食名單裡。

羅東紅豆湯圓店店內空間不大,也沒有冷氣可以吹,

就是傳統樸實的老店風格,卻吸引著當地人與遊客前來品嚐。

餐檯上熬煮著紅豆湯與白色圓仔,滾燙的鍋裡不斷地冒著熱蒸氣,

羅東紅豆湯圓店只賣單一商品,就只有紅豆湯圓而已,

可以單吃紅豆湯或是圓仔湯,也可以兩者合一變成了紅豆湯圓,

不論哪一種都是統一價格每碗三十元。

紅豆湯圓

糯米做成的湯圓口感是軟中帶Q勁,又不會有黏牙的困擾,

紅豆燉煮到粒粒都是綿密,紅豆湯喝起來很有香氣,

甜甜紅豆湯搭配軟Q的湯圓,就是傳統實在的好味道甜湯。

地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段180號

又是年末了!冬至到了,家家戶戶都要吃湯圓,象徵又添了歲數之意,但我沒很想添歲數啊~不過湯圓還是得吃的,不一定要冬至才能吃。羅東這一家在地巷弄湯圓,是40年老店,只有在地人才知道的隱藏版小吃,羅東人可是想吃就吃的到呢,真羨慕!倒是我們這一趟去,發現了一個奇觀,整間店竟然圍繞著蜜蜂!?一開始覺得這一家店怎麼任由蒼蠅在飛,然後客人還面不改色的吃著湯圓?走近一看,發現是蜜蜂捏~原來每年這個季節,蜜蜂每天都會準時來這裡報到,爭食著這裡的甜湯,沾著滿滿的蜜汁,一到日落就紛紛離去..超妙的吧!可見這裡的紅豆甜湯圓有多麼天然古早味了!這看起來不起眼的小店,反而蘊含著更多的軟實力!就位於中正街與中山路,不好停車,這裡還挺熱鬧的,剛好在十字路口,很容易不小心就錯過了。賣的品項真的很簡單就是冰熱都有的紅豆湯圓、圓仔湯、紅豆湯,每碗都是35元這麼簡單又純粹的味道,就這樣一賣40年..連第二代都接手幫忙。看的出來整間店都有點歷史,這個小攤子,前面有準備椅子,讓客人直接坐在攤子前吃湯圓,看著老闆俐落的煮著湯圓舀紅豆的模樣,吃起來更有滋味。坐在這吃,老闆還會跟你聊天一邊吃著湯圓,一邊聞著紅豆甜湯的香氣,會讓人感到幸
這看起來不起眼的小店,反而蘊含著更多的軟實力!

賣的品項真的很簡單

就是冰熱都有的紅豆湯圓、圓仔湯、紅豆湯,每碗都是35元

看的出來整間店都有點歷史,這個小攤子,前面有準備椅子,

坐在這吃,老闆還會跟你聊天

一邊吃著湯圓,一邊聞著紅豆甜湯的香氣,會讓人感到幸福呢!
這裡的甜湯是用紅糖糖水煮著糯米做的白色小湯圓,

再用一些黑糖提味燉煮紅豆,糯米做的白色湯圓軟嫩中帶著Q彈,白泡泡幼綿綿好吃極了!
採用紅糖與黑糖再加上二砂糖水,讓整間店都散發著甜滋滋的香氣..就連蜜蜂也聞甜而來,整間店都是蜜蜂在飛行穿梭,比老闆還忙,爭相搶甜,覺得好奇妙,我看其他甜湯店都沒這情形?老闆說可能是他們的甜湯很天然吧!而且蜜蜂們每天日落就會回家,要回去前還會在燈下曬乾再回去,很是聰明..

點紅豆湯圓,老闆會先舀湯圓後再淋上紅豆..
看著這煮的白泡泡幼綿綿的小白色湯圓,莫名覺得療鬱。紅豆也熬煮的非常軟綿,香甜濃郁入口即化,超級好吃啊啊啊啊啊!!簡單的兩步驟,紅豆湯圓就上桌了喔!
紅豆湯圓(熱) 35元

整碗滿滿的真材實料才35元,湯圓也給的一點都不手軟,大方極了!

糯米做的小白色湯圓,軟嫩中帶著Q彈,覺得圓滾滾的很是可愛又好吃,搭配香甜濃郁的紅豆湯,幸福滿點。
真的很喜歡這一家的紅豆湯圓,

很少吃到這樣香甜濃郁但又不覺得膩口的紅豆湯圓,不管是紅豆湯還是湯圓都超夠水準的。
紅豆湯圓冰 35元

煮的熱燙燙的紅豆湯圓顆粒放上牛奶綿綿冰,就是羅東版的冷熱冰啦!!

建議先吃紅豆湯圓,趁熱吃,然後等到慢慢被冰凍過後,漸漸變Q的湯圓,又是另一種口感了!

我也喜歡冰紅豆湯圓,口感更多樣化。
趁還沒變冷前,趕緊先來一口熱呼呼的紅豆湯圓,然後變冷後...

再吃吃看便更Q的口感,一碗紅豆湯圓可以有雙重享受。

搭配牛奶綿綿冰一起吃,真的就是很豐富又美味的紅豆湯圓冰,感覺更超值呢!

冷熱皆宜,我都愛~
這一家隱藏版的羅東在地40年老店的紅豆湯圓,真材實料還很古早味,價格也是很實在親民,幸運時還會看到季節限定版的蜜蜂包圍紅豆湯圓奇觀,老闆們很親切,跟客人就像鄰居一般閒話家常,覺得好有親切感的一家店。除了紅豆湯圓很好吃以外,這 一家店的人情味也很值得我一訪再訪,每次去羅東都必吃的在地巷弄美食,推薦給大家參考喔。

羅東紅豆湯圓地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段180號這次去宜蘭前剛好跟朋友聊到宜蘭有什麼好吃的,才知道原來還有這一家店,上網搜尋後,發現真的滿有名、也滿多人推薦的耶 這家紅豆湯圓位於市場裡,當天天氣很冷還飄著雨,喝一碗熱的真的很棒下午到達時發現生意還滿好的,很幸運的湯圓前的一排座椅剛好有人離開,坐在前方可以看得很清楚,湯圓一顆顆圓滾滾、且不斷冒著煙,那這店家只有賣紅豆湯、圓仔湯和紅豆湯圓 也有另外單賣湯圓,是要自己回家煮的那種,紅豆湯圓(35)這一碗跟外面的差不多大,但是真的很多料, 滿滿一碗都是料!通常在外面吃都沒幾顆紅豆、沒幾顆湯圓……而這家不是,看圖片就可以知道料給的一點都不吝嗇剛裝好的紅豆湯圓熱騰騰的,白皙柔軟的湯圓超吸引人湯我覺得甜度適中,紅豆也綿密不軟爛,湯圓咬起來不會太硬,屬於比較鬆軟的,那胖鈞是覺得湯圓不夠Q,不過我自己覺得這樣很好咬還不錯,重點是這樣一碗才35元 說真的在其他地方應該很難吃到,記得之前在外面吃紅豆湯圓,紅豆少的可憐聽說這家夏天會改賣冰的版本,冬天就是熱呼呼的囉,然後跟當天入住的民宿老闆聊過後,才發現這家是當地人也會去吃的,可見是非常真材實料囉,滿推薦的!

地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段180號
這次去宜蘭前剛好跟朋友聊到宜蘭有什麼好吃的,

才知道原來還有這一家店,上網搜尋後,

發現真的滿有名、也滿多人推薦的耶
這家紅豆湯圓位於市場裡,

當天天氣很冷還飄著雨,喝一碗熱的真的很棒

下午到達時發現生意還滿好的,

很幸運的湯圓前的一排座椅剛好有人離開,
坐在前方可以看得很清楚,
湯圓一顆顆圓滾滾、且不斷冒著煙,

那這店家只有賣紅豆湯、圓仔湯和紅豆湯圓

也有另外單賣湯圓,是要自己回家煮的那種,
紅豆湯圓(35)

這一碗跟外面的差不多大,

但是真的很多料, 滿滿一碗都是料!

通常在外面吃都沒幾顆紅豆、沒幾顆湯圓……

而這家不是,看圖片就可以知道料給的一點都不吝嗇
剛裝好的紅豆湯圓熱騰騰的,

白皙柔軟的湯圓超吸引人
湯我覺得甜度適中,紅豆也綿密不軟爛,

湯圓咬起來不會太硬,屬於比較鬆軟的,
那胖鈞是覺得湯圓不夠Q,

不過我自己覺得這樣很好咬還不錯,
重點是這樣一碗才35元

說真的在其他地方應該很難吃到,

記得之前在外面吃紅豆湯圓,紅豆少的可憐

聽說這家夏天會改賣冰的版本,冬天就是熱呼呼的囉,

然後跟當天入住的民宿老闆聊過後,

才發現這家是當地人也會去吃的,

可見是非常真材實料囉,滿推薦的!