這次的台南行,最期待的就是吃溫體牛火鍋了!2020年2月底才強強滾新開幕的【阿裕牛肉涮涮鍋-崑崙店】是台南仁德「阿裕牛肉湯」的升級版旗艦店新分店共三層樓,外觀猶如美術館!逛完奇美博物館,絕對要順道來朝聖一下啊!週五晚上用餐人潮還真不少!啊是真的那麼好吃膩? 阿裕牛肉湯老闆沈大裕的人生很傳奇,從賣布負債8千萬變成牛肉湯大王,一頭牛中只選用四個部份:前胸肉、里脊、肩胛、腹脅,使用台灣本土溫體牛肉,直接用滾燙熱湯沖淋出鮮嫩滋味,疲累的時候喝上一碗,就能重新灌注能量,因此被客人稱為「牛肉精力湯」。許多政商名人、大企業家也得乖乖排隊才吃得到。  ▼2020年2月底才新開幕的阿裕牛肉鍋,佔地千坪,是目前台南最大間的溫體牛肉涮涮鍋,獨棟三層樓的外觀設計被讚譽像在美術館吃火鍋。  ▼阿裕的點餐方式是這樣:服務員帶位菜單點菜到一樓冰箱櫃挑選火鍋料和飲料(選火鍋料記得身上要帶錢,因為得先結帳) ▼設有醬料區,可自行搭配使用。 【阿裕菜單】(1) 每人低消$300,12歲以下兒童免低消。(2) 火鍋料飲料需至一樓火鍋料櫃台自取 結帳,不納入低消。(3) 只收現金,不加收服務費。 ▼特優頂級牛肉「溫體牛」除非
這次的台南行,最期待的就是吃溫體牛火鍋了!

2020年2月底才強強滾新開幕的

阿裕牛肉涮涮鍋-崑崙店

台南仁德阿裕牛肉湯」的升級版旗艦店

新分店共三層樓,外觀猶如美術館

逛完奇美博物館,絕對要順道來朝聖一下啊!

週五晚上用餐人潮還真不少!

啊是真的那麼好吃膩?

阿裕牛肉湯

老闆沈大裕的人生很傳奇,從賣布負債8千萬變成牛肉湯大王

一頭牛中只選用四個部份:前胸肉里脊肩胛腹脅

使用台灣本土溫體牛肉,直接用滾燙熱湯沖淋出鮮嫩滋味,

許多政商名人、大企業家也得乖乖排隊才吃得到。

▼2020年2月底才新開幕的阿裕牛肉鍋

佔地千坪,是目前台南最大間的溫體牛肉涮涮鍋

獨棟三層樓的外觀設計被讚譽像在美術館吃火鍋。

阿裕的點餐方式是這樣

服務員帶位菜單點菜到一樓冰箱櫃挑選火鍋料和飲料

(選火鍋料記得身上要帶錢,因為得先結帳)

▼設有醬料區,可自行搭配使用。

阿裕菜單

(1) 每人低消$300,12歲以下兒童免低消。

(3) 只收現金,不加收服務費。

▼特優頂級牛肉溫體牛

除非有提出想吃的部位,不然都是依店家安排喔!

▼私房菜,大家都是推薦「醉牛腱」,

擺盤很美,就決定點它了!

▼點好餐再到一樓火鍋料冰箱挑貨選飲料。

(火鍋料都是用塑膠袋裝,上面有標價,幾乎都是$30~$60)

▼拿完火鍋料、蔬菜、飲料,就可以開吃囉!

鍋底】$100

牛肉高湯鍋底是由牛骨、牛腩、牛筋、蔬果熬製

再搭上高麗菜和少許香菜、蒜苗、芹菜提味,味道甘美清甜。

▼因為沒盤子裝,索性把剛剛買的火鍋料All in

但是鍋子太滿沒地方涮肉了

▼湯頭喝起來還滿鮮甜的,無添加,無負擔!

▼涮青菜也很合適。

一口氣點六盤

吃完蔬食後,就是我最期待的「溫體牛肉」!

當然要吃到爽才能罷休!

每一盤牛肉的筋肉油脂紋理都不同

不同部位有不同的切肉刀工

都是以片狀或條狀呈現。

一、【前胸肉】$300

第一盤的前胸肉,吃起來肉質軟嫩,口感好。

二、【里脊肉】$300

這盤吃起來的肉質稍Q彈,帶有嚼勁。

三、【肩胛肉

吃起來肉質滑嫩又Q, 油花肥瘦相間,是我最喜歡的一盤

▼這次挑戰涮三下,變粉紅色就吃掉它!果然更好吃啊!

四、【翼下肉

肉質厚實,有滿足感!

第二喜歡就這盤!

五、【橫隔膜

肉質Q嚼勁佳,比里脊彈性更好。

六、【肩胛邊

吃起來肉質Q滑、彈性佳,口感舒暢。

牛肚】$250

薄片狀的牛肚,吃起來脆脆的。

頂級芥蘭牛肉】$300

醉牛腱】$250

蛋寶543

來台南就是要吃溫體牛火鍋啊!

不然幹嘛去台南!(喂~~)

終於吃到傳說中的阿裕,可以不留遺憾的回酒店!

[台南住宿]【台南晶英酒店】小S打卡/志玲姐姐結婚party無邊際露天泳池

但是,下次來再來的話,

我再也不要失心瘋拿那麼多火鍋料

直接專攻牛肉,給它上齊十盤好了!!
同步刊登
照片記錄:特優頂級牛肉3盤份900、牛心250、酸菜牛雜300。一直沒有吃過阿裕,全新的崑崙店開張後吸引大量人潮,平日中午登記名字大約要等半小時,特優頂級牛點三盤可吃到搭配好的三種部位,湯頭真的很好喝,加上涮過後充滿牛味的甘甜,不過肉本身倒沒有想像中甜美,後來想想,也許是牛肉湯也吃過不少了,難免期待值會高一點,畢竟某方面來說,阿裕太知名了,其實是好吃沒問題、但無驚喜就是了,或許還有別種影響因素,吃的時機點、當天的肉..等,以一個隨興散客的角度記錄~(吸引目光的現切肉)(Free肉燥飯吃到飽)(仙女紅茶,過於平凡)(酸菜牛雜,一般表現、吃涮肉即可)(肉盤三重奏)第一盤:看起來偏瘦,其實肉質並不粗澀,而是帶滑有Q度。 第二盤:偏向纖維感的甜味澀味,像是(赤)腿肉那種感覺。 第三盤:油質最多,帶有少許筋,不過也是最滑嫩的。 (牛心)

一直沒有吃過阿裕,全新的崑崙店開張後吸引大量人潮,

後來想想,也許是牛肉湯也吃過不少了,難免期待值會高一點,

(吸引目光的現切肉)
(Free肉燥飯吃到飽)
(仙女紅茶,過於平凡)
(酸菜牛雜,一般表現、吃涮肉即可)
(肉盤三重奏)

第一盤:看起來偏瘦,其實肉質並不粗澀,而是帶滑有Q度。
第二盤:偏向纖維感的甜味澀味,像是(赤)腿肉那種感覺。
第三盤:油質最多,帶有少許筋,不過也是最滑嫩的。
(牛心)
同步刊登
2015年初訪這間位於台南仁德的阿裕牛肉涮涮鍋本店,就被這現宰溫體牛的鮮甜好滋味給深深吸引著,久違的台南兩人小旅行,在搭乘高鐵抵達台南站之後,我跟一嫂在台南高鐵站租了台機車,第一站就直奔阿裕牛肉涮涮鍋新開的崑崙店,回味一下這讓我們念念不忘的好滋味。跟老舊的本店相比,崑崙店給煥然一新的高貴感受,兩層樓的獨棟建築,濃濃網美風的白色外觀,不知道的人,一定很難聯想到這裡賣的是溫體牛涮涮鍋吧!崑崙分店佔地相當的寬廣,還設有超大的免費停車場,讓開車前來的朋友,不用煩惱找不到停車位的問題。11點開始營業,記得提早個20分鐘來,先掃一下門前立牌上的QRCODE候位,要是晚了,就得等到第二輪才能入座唷!瞧瞧這切肉的陣仗,每一盤都是鮮美的好滋味。點餐的部分也全都POS化了,崑崙店因為超新穎超高級的感覺吧!所以訂了低消為300元/人,基本的鍋底為100元。醬料區就在後方,餐具也要從這邊自取,還有免費的牛肉燥飯可以無限享用。服務生快速的送上這鍋讓人倍感熟悉的鍋底,裡頭放入了大量的高麗菜、蕃茄和蔥段,看似清淡的湯頭,實際卻是十分的鮮甜美味。若只有牛肉燥飯配鍋底,我也是可以啦!但是來到阿裕,沒吃到現宰的溫體牛涮涮

2015年初訪這間位於台南仁德的阿裕牛肉涮涮鍋本店,
就被這現宰溫體牛的鮮甜好滋味給深深吸引著,
久違的台南兩人小旅行,在搭乘高鐵抵達台南站之後,
我跟一嫂在台南高鐵站租了台機車,

跟老舊的本店相比,崑崙店給煥然一新的高貴感受,
兩層樓的獨棟建築,濃濃網美風的白色外觀,
不知道的人,一定很難聯想到這裡賣的是溫體牛涮涮鍋吧!

崑崙分店佔地相當的寬廣,還設有超大的免費停車場,
讓開車前來的朋友,不用煩惱找不到停車位的問題。

要是晚了,就得等到第二輪才能入座唷!

瞧瞧這切肉的陣仗,每一盤都是鮮美的好滋味。

點餐的部分也全都POS化了,

服務生快速的送上這鍋讓人倍感熟悉的鍋底,
裡頭放入了大量的高麗菜、蕃茄和蔥段,
看似清淡的湯頭,實際卻是十分的鮮甜美味。

若只有牛肉燥飯配鍋底,我也是可以啦!

但是來到阿裕,沒吃到現宰的溫體牛涮涮鍋,應該不算是來過阿裕吧!

特優頂級牛肉 300元/盤。

還有我跟一嫂都很愛的牛心 250元。

新鮮的牛肉,稍微川燙一下就可以起鍋了,
現宰的溫體牛肉,下鍋後記得一直攪,當然湯頭要滾沸,
待兩三秒牛肉變了色就可以了,看看這粉嫩的外表,著實誘人。

還炒了這盤酸菜牛雜 300元。

酸甜的口感,很有台南味說。

久違又讓我懷念的美味,阿裕牛肉涮涮鍋~~~真的好吃啊!
以前到台南總覺得只有兩個人吃火鍋很麻煩,不如單純的一碗牛肉湯來得滿足,但自從上次造訪了『阿裕牛肉湯崑崙店』後,它就成了老爺的愛店了,因此這次又去了一回,感覺又更加深了對『阿裕牛肉湯崑崙店』的喜愛了,因為吃火鍋的感覺和單純的牛肉湯真的大不相同。   『阿裕牛肉湯崑崙店』不能訂位,只能現場候位,原本在門口看到一堆人,擔心會等很久,沒想到很幸運地剛好有兩個人的位子,不用排隊太開心了。   白飯、肉燥自取。   醬料區   這天的肉燥飯沒上次好吃。   湯頭已是牛肉湯,且已經調味,直接喝就很好喝,蔬菜煮了之後吸收了牛肉湯的香味,更加美味。     這裡的牛肉只有一種選擇"頂級牛肉",一份$300,點了3份,感覺上是兩個不同的部位,兩種部位都非常好吃。『阿裕牛肉湯』的肉片算是厚的,因此吃起來口感很好,香氣也十分濃郁。   頂級蔥爆牛肉一份也是$300,肉不多,但口味確實很不錯。   這天從頭到尾都沒有加湯,因此那鍋湯頭在燙了三份肉及一些蔬菜後變得非常濃郁,拿來煮雜炊最適合了。amy很喜歡吃雜炊,因為是火鍋精華最極致的呈現,這碗雜炊非常地香,很濃的牛肉香氣,也因如此,所以不想加蛋

白飯、肉燥自取。

醬料區

這天的肉燥飯沒上次好吃。

頂級蔥爆牛肉一份也是$300,肉不多,但口味確實很不錯。

這天從頭到尾都沒有加湯,因此那鍋湯頭在燙了三份肉及一些蔬菜後變得非常濃郁,拿來煮雜炊最適合了。amy很喜歡吃雜炊,因為是火鍋精華最極致的呈現,這碗雜炊非常地香,很濃的牛肉香氣,也因如此,所以不想加蛋液或蔥花來破壞它的味道,想單純品嚐那純粹的牛肉香,真的很讚,為了它下次去台南時一定還要再去『阿裕牛肉湯崑崙店』。

2020-09-25 11 瀏覽
在台南的最後一天早上去了奇美博物館,因為離『阿裕牛肉湯』很近,於是中午離開後就決定到『阿裕牛肉湯』用餐。先去了老店,一進門就被告知"目前這裡只賣牛肉湯,不賣火鍋,想吃火鍋要去新的店~",於是又驅車趕往年初才新開的"崑崙店"去,雖久聞"崑崙店"名聲響亮,但到現場時還是有眼睛為之一亮的感覺,這⋯⋯這⋯⋯跟老店也差別太大了吧~。  已經很多年沒到『阿裕牛肉湯』用餐了,新開的"崑崙店"離老店不遠,開車大概5分鐘左右,店面新穎氣派,停車場又大,從外表看上去真的很不一樣,完全跳脫以往台南牛肉湯的店家形象。  生意超級好,三層樓的店面全滿,我們到的時候已經快2點了,還是等了20分鐘才有位子。   溫體牛肉室,切牛肉的師傅,手沒停過。   確定有位子後才可以從門口的冰箱中挑選除了牛肉以外的配菜和飲料。   外食三天,最苦惱的是蔬菜攝取量嚴重不足,這天吃火鍋終於有機會吃蔬菜了,也拿了牛肉丸來嚐嚐。   醬料、白飯自取。   免費的肉燥。   以免費的肉燥來說,『阿裕牛肉湯』的肉燥飯算不錯吃的。   鍋底有高麗菜、蕃茄,湯頭有牛肉湯的香氣,只是沒那麼濃,跟單碗的牛肉湯不能相提並論,但以火鍋

溫體牛肉室,切牛肉的師傅,手沒停過。

醬料、白飯自取。

免費的肉燥。

以免費的肉燥來說,『阿裕牛肉湯』的肉燥飯算不錯吃的。

鍋底有高麗菜、蕃茄,湯頭有牛肉湯的香氣,只是沒那麼濃,跟單碗的牛肉湯不能相提並論,但以火鍋湯底而言是很不錯的。

點了四份頂級牛肉,一份$300,都叫頂級,但店家會給不同的部位,這天我們點了四份,有三種部位,都非常好吃。

牛肉真的非常嫩口鮮美。

酸菜炒牛雜
酸菜很香,和牛雜一起炒,十分夠味。

蔥爆牛肉
拿頂級的溫體牛肉來蔥爆,真的非常討喜好吃,牛肉香嫩可口,只可惜份量略少,要不是廚房已經休息了,真想再點一份。

事隔多年後再造訪『阿裕牛肉湯』因為場地的關係,有比以前覺得更好一些,肉的品質絕對是無話可說,它絕對是非常好吃的牛肉火鍋,只是amy還是偏愛單碗的牛肉湯,因為更能品嚐到牛肉湯的濃郁鮮味,吃火鍋是很豐富,但一碗牛肉湯也有它單純的美好,不過久久吃一次『阿裕牛肉湯』還是很喜歡的。