阿添蛤仔麵是一間有歷史的美食小吃店說到這間店老客戶都知道阿添那雙煮麵的手太有節奏感現在換女兒經營後.每天也都是人潮爆滿晚上7:00要去吃蛤仔麵或粿仔條都是售完比較多想品嘗在地深耕美食記得早點來內用的話先入內找位置坐.自己拿單寫桌號.再拿去櫃台結帳可說是半自助式的方式 那天太晚來蛤仔麵都賣完了.阿桑說吃別的湯頭都一樣只是料不一樣而已我們就點了豬肝麵和魷魚麵.每餐都要有蔬菜所以點了燙青菜還有那雞捲必點. 基本款就是滿滿的料之外還加了兩個丸子.有時候會有小肉角隨機的吧!大骨湯跟蛤阿結合的湯頭可以喝到滿滿的鮮味.一開始覺得湯有點少.一口湯一口麵吃下來後是搭配得剛好 我愛吃他們家的雞捲可以吃到筍丁.還有肉.炸得酥脆不含油也且很長一條覺得吃得很過癮淋上辣椒醬吃更好吃 青菜都會有幾種可供選擇.淋上蒜蓉很夠味 一星期後再來吃了2次叫了蛤阿粿仔條.豬肝麵.燙青菜.我愛的雞捲粿仔條是軟嫩不是那種QQ的.我喜歡這種吃起來帶點米香而不是粉味的蛤仔麵就是蛤仔直接放入口中的那種快感.只要負責咀嚼就好還有加小肉角.但還蠻硬的也可以點麵加丸子就好他們家的丸子好像有很多種吃起來口感不一樣.不過我是都喜歡拉~ 最近這一

阿添蛤仔麵是一間有歷史的美食小吃店

說到這間店老客戶都知道阿添那雙煮麵的手太有節奏感

現在換女兒經營後.每天也都是人潮爆滿

晚上7:00要去吃蛤仔麵或粿仔條都是售完比較多

想品嘗在地深耕美食記得早點來

內用的話先入內找位置坐.自己拿單寫桌號.再拿去櫃台結帳

可說是半自助式的方式

我們就點了豬肝麵和魷魚麵.

每餐都要有蔬菜所以點了燙青菜

還有那雞捲必點.

大骨湯跟蛤阿結合的湯頭可以喝到滿滿的鮮味.

一開始覺得湯有點少.一口湯一口麵吃下來後是搭配得剛好

我愛吃他們家的雞捲可以吃到筍丁.還有肉.

炸得酥脆不含油也且很長一條覺得吃得很過癮

蛤仔麵

就是蛤仔直接放入口中的那種快感.只要負責咀嚼就好

還有加小肉角.但還蠻硬的

也可以點麵加丸子就好

最近這一個月大約來報到3次.東西好吃只是每次給的料好像是隨機的有時候感覺很多.

點餐完後會給號碼牌.送餐是依號碼牌給的

阿桑有時候會送錯.或許是在地老店的人情味吧!

彰化必吃美食小吃50年老店蛤仔麵推薦給您~

同步刊登
到彰化旅遊除了必吃肉圓、爌肉飯之外,阿添蛤蠣麵也是大大的推薦,料多實在、湯頭鮮甜,一吃就難忘的好味道,沒吃過的一定要來試看看這次我們依舊飲恨了,來晚了,蛤仔麵及骨仔肉湯都賣光光,話說我們上回來也是如此,所以想吃這兩樣的一定要早點來,晚來就吃不到了...還好除了這兩樣沒了以外其餘都還有,只不過是蛤仔換成了蚵仔、蝦仁或是魷魚,湯頭還是一樣的喔!!!但還是難掩心中的失望~下回再來彰化我要早點來吃啦!!!位於彰化民族路上的阿添蛤仔麵,知名的電視節目也有來採訪,生意都已經好得嚇嚇叫了,再經過報導更是不得了了吧沒有華麗的店面生意卻是很好,常常都是許多人潮的景象,是一間在地人及遊客都喜歡吃的店家!!一旁就有付費停車場,停車超方便,吃完麵還可以到附近的永樂夜市(步行約3分鐘)走走逛逛,順便消化一下..我們來的時間已經接近關店時間了,依舊是人潮絡繹不絕的景象,店內滿滿的用餐人潮點菜單~骨仔肉湯及仔肉湯不單賣麵類單價不便宜,這價格比起我們上回來又漲價了..不過用料還蠻實在的,而且還有加丸子所以也還OK蛤仔及骨仔肉都沒有了於是我們改點蝦仁及魷魚來吃,價格都是一樣的魷魚麵 (小)麵裡除了份量還不少的魷魚外還有

點菜單~骨仔肉湯及仔肉湯不單賣

魷魚麵 (小)

麵裡除了份量還不少的魷魚外還有兩顆丸子及增加香味的香菜及肉燥塊,是一碗令人食指大動的麵食
魷魚既Q又脆口,讓魷魚控的我吃的大滿足!!!我最無法抗拒QQ的食物了!!!!
阿添的麵比一般的麵條還要寬些,可以吸收更多的湯汁,也比較有咬勁,個人偏愛這樣的麵條~忍不住咻咻咻~一口接一口
蝦仁麵 (小)

好多蝦仁呀!!!加上香菜及丸子這樣一碗麵光看就覺得滿意!!!
兒子愛吃蝦,這些蝦他幾乎通包了,我只吃到一隻而已..新鮮又彈牙,蝦子很容易引起過敏反應,所以一定要新鮮才行
湯頭是使用大骨及蛤仔熬煮四小時的成果怎麼可能不美味呢!?真的是鮮甜好滋味啊,而且沒有油膩感,店家也很大方喝完還可以免費加湯
兩顆丸子為招牌肉丸及魚丸都是店家特製的,口感跟外面不同
大腸

一份50元不貴,大腸好多,滷得香噴噴,跟麵很搭
雞捲及香腸

整條直接上桌的畫面有點特別,都炸得比較乾,口感比較偏硬些
滷蛋

愛吃蛋的兒子點的,每次見到菜單上有滷蛋都會自己直接畫上一橫,一顆15元,有點貴
燙青菜

當天提供我愛的菠菜,川燙後淋上滷肉汁及蒜泥,很實在的一盤青菜,菜量十足,味道也很不錯
同步刊登
自從上一次吃了榮輝就讓我對彰化的蛤仔麵很有好感,早已想好這次來彰化就要吃吃看阿添或是萬芳蛤仔麵。第二天的ubike才上路半小時便遭遇梅雨襲擊,去魚市避雨兼吃爌肉飯,吃完等雨小一點便前往不遠處的阿添,雖說下大雨,過沒多久店內還是坐了七成滿。雨過一掃連日來的悶熱,空氣微微濕涼,吃碗溫熱的麵相當適宜,大碗的麵怕太多可兩人分著吃,連小碗都貼心附上了喔!湯頭感覺是大骨味較濃,蛤仔的甘鮮是在餘韻裡,小塊的瘦鹹肉燥角應是熬煮湯頭時會使用到,去了七七八八的精華,所以顯得乾澀,讓湯裡多了層次感,此種做法應是彰化地區的特色。相較之下我還是偏好榮輝蛤仔麵的湯頭,單喝湯的濃厚蛤仔海味,另外再補強的一匙肉燥,溶入後則覺得更適合和麵條一起吃。阿添的包餡丸子感覺尚可,整體是ok不錯吃的一碗麵~聽說在彰化吃麵要配雞捲(是這樣嗎?),彰化常見的小條豬網油雞捲也吃習慣了,覺得阿添的好吃,外層酥粉的口感細脆,內餡的蔥筍等蔬菜有發揮各自的滋味,這種豬油帶來的美味與香氣,只要是台灣人都應是很熟悉的。幾碟小菜,魷魚做乾的、滷大腸、燙空心菜。甜醬油、蒜泥、薑絲,看到蒜泥心情特好,已好一陣子沒遇到走芥末外的辛香風格,加蒜泥的方式也是

自從上一次吃了榮輝就讓我對彰化的蛤仔麵很有好感,

早已想好這次來彰化就要吃吃看阿添或是萬芳蛤仔麵。

雨過一掃連日來的悶熱,空氣微微濕涼,吃碗溫熱的麵相當適宜,

大碗的麵怕太多可兩人分著吃,連小碗都貼心附上了喔!
湯頭感覺是大骨味較濃,蛤仔的甘鮮是在餘韻裡,

相較之下我還是偏好榮輝蛤仔麵的湯頭,單喝湯的濃厚蛤仔海味,

另外再補強的一匙肉燥,溶入後則覺得更適合和麵條一起吃。

阿添的包餡丸子感覺尚可,整體是ok不錯吃的一碗麵~

這種豬油帶來的美味與香氣,只要是台灣人都應是很熟悉的。
幾碟小菜,魷魚做乾的、滷大腸、燙空心菜。

加蒜泥的方式也是我愛的,我還嫌加得不夠大坨,這樣吃真是爽快。
吃完雨還沒停,我說醬子這次的ubike遊彰化市美食也無法繼續了,

看來只好開車再掃幾個點做為結束,下次一定要更圓滿才行~

阿添蛤仔麵

地址:彰化市民族路455號