在東區延吉街新開幕的一間泰式小吃餐廳(原Nooddi Taiwan 泰國麵食)、泰式手搖店面,主要會知道這間是因為好友發發(FaFa's Life List)在那附近工作而通知我的!剛好晚間要拿東西給對方所以就相約試看看了!對於泰式料理、飲品都非常的有興趣,也常常在台北嘗試泰式小吃店面和飲料店似乎也沒幾間和我胃口的!我們是開幕當天去用餐,店員不熟悉店內情況我換了三次坐位有點煩,不過最後有成功點餐且晚一步就要等的樣子!每桌都有放上泰國人使用的調味料,若覺得不夠鹹、辣、酸、香、甜都可以自己加!而回家其實才發現這間店面原來是Nooddi Taiwan 泰國麵食搬家搬過來的,怎麼會和飲料店合作我就不知道了!只是想說店面比之前大了多怎麼還會出錯呢?不過言而總之餐點也和以前大不相同了!有可愛的泰式路邊攤擺設,可能是我覺得今天的亮點吧!!看一看我也很想在家裡擺一組!內用也有販售飲料,當時問店家是說可以直接到外面點!可能是新開幕吧,裡外都有賣但裡面選擇較少且也不知道容量是多大!建議乾脆請客人到外面點或是裡面點的外面做好後送進來~菜單請點入當天要什麼沒什麼所以連有名的媽媽麵都沒了,所以點用豬肉奶香湯麵

有可愛的泰式路邊攤擺設,可能是我覺得今天的亮點吧!!
看一看我也很想在家裡擺一組!

菜單請點入
當天要什麼沒什麼所以連有名的媽媽麵都沒了,所以點用豬肉奶香湯麵 110元
份量不多選用米線,本來想選米粉也沒有了,味道還可以但其實頗淡的,和我以前吃的味道似乎有再清淡些,肉不嫩整體表現很一般簡單來說其實價格不算便宜,男生來講不會飽!
想點傳統海鮮媽媽麵結果又都沒有了...,所以點用了傳統海鮮冬粉 150元
冬粉沒一下就軟爛的所以要儘快吃,我只能說我們品嚐的時候已經是軟爛的,不知道是我們拍照的影響還是本來就這樣了!份量來說男生吃不飽女孩可能剛剛好!
味道還算一般適中,酸辣的程度都是一般人能接受所以想要再更重口味可以自己調整!這樣的價格我覺得較高了些
和裡面詢問後可以自己出來點飲料,我認為裡外的飲料價格要不統一或著是就由這邊出飲料就好,不然進出這樣買除了麻煩外也是困擾客人到底可不可以出來買
除的飲料系列也有賣冰滴咖啡類的,不過應該也是有混搭泰式風格!
可以看到櫃上滿滿的泰式原料,是說當天奶類的部分有些都沒了,也沒有摩摩喳喳...(有點失望)
只有一般的泰式歐蕾 50元和泰式抹茶奶綠 60元(當天皆點中杯免費升級大杯)
喝起來整體都沒有到很濃郁,兩杯茶味不夠重而泰式抹茶奶綠加抹茶的感覺也沒有特別的感覺!或許是我自己熱愛濃郁的茶香和奶香所以見仁見智,最後回家前還是給他一次機會買買正統的泰式奶茶,可惜對我而言茶香奶香還是不夠吶!
底部還看得到茶的渣渣,還有覺得可惜的是不是現沖泡給客人看,另外覺得點完飲品後製作完成卻叫的不夠大聲,飲料擺在那邊客人也在原地都等了好久,所以大概就是剛開幕的混亂期吧!?

同步刊登
今天又晃到延吉街上,對於晚餐毫無頭緒的我們看到這間新面孔,於是燃起我們冒險的勇氣! 這間阿寒泰泰式傳統船麵專賣其實是原本位於巷內的Nooddi Taiwan結束和曼谷品牌Nooddi品牌的合作關係後,今年5月初搬到延吉街上並且同步改名為A HAN THAI阿寒泰泰式傳統船麵專賣 阿寒泰的旁邊可以看到一間跟它黏在一起、風格很像的飲料店泰瑪式泰式奶茶專賣店這兩家店是結盟的關係,但老闆是不同人阿寒泰店內也有飲料,不過選項比較少想要有更多選擇又想邊吃邊喝的話,泰瑪式的飲料是可以攜帶進阿寒泰的附上泰瑪式的menu給大家參考阿寒泰的狹長型空間不太大,尤其是入口處長條型的座位通道很窄如果是被安排在門口那一桌,客人進出難免會受影響走進去一點就稍微寬敞了些,整間店約可容納30人左右雖然店面不大,但是主要由木頭元素和鮮豔色彩構成的空間乾淨舒服廚房是半透明的,雖然下半部的玻璃毛化加上用瓶瓶罐罐擋住但如果真的想看墊起腳尖應該還是可以看得到的啦~菜單,頁數不多,我就直接放在這裡給大家看了到底什麼是傳統船麵呢?跟其他的湯麵最大的不同就是在湯裡加入黑抽醬油、醃豆腐乳、大小茴香、芫荽子等香料所以除了泰式料理會有的酸辣
今天又晃到延吉街上,對於晚餐毫無頭緒的我們

看到這間新面孔,於是燃起我們冒險的勇氣!

這兩家店是結盟的關係,但老闆是不同人

阿寒泰店內也有飲料,不過選項比較少

附上泰瑪式的menu給大家參考
阿寒泰的狹長型空間不太大,尤其是入口處長條型的座位通道很窄

如果是被安排在門口那一桌,客人進出難免會受影響
走進去一點就稍微寬敞了些,整間店約可容納30人左右

廚房是半透明的,雖然下半部的玻璃毛化加上用瓶瓶罐罐擋住

但如果真的想看墊起腳尖應該還是可以看得到的啦~
菜單,頁數不多,我就直接放在這裡給大家看了
到底什麼是傳統船麵呢?

所以除了泰式料理會有的酸辣,還有層次豐富的香料味道
也有提供商業午餐、個人套餐的選擇

加一點錢就可以有點心、飲料等決定好要吃什麼以後,拿起桌上的點菜單畫記再交給服務人員就可以啦!

湯麵類的麵條都有米粉、米線、冬粉、MAMA麵、湯品可以選

什麼是MAMA麵呢?服務人員解釋是泰國的一種泡麵

泰國的泡麵是出了名的好吃啊!聽到這裡讓我豪不猶豫地選了MAMA麵
豬肉片船湯麵 NT$155
麵的配料比我想像中的還要豐富,除了豬肉片

還有青菜、豆芽菜、番茄、魚丸

豬肉片口感就像大賣場賣的火鍋用肉片,倒是魚丸還可以

平常我不吃丸子類,可能這3顆個頭小小也還算Q彈,順便用來增加飽足感
另外還有一塊油豆腐,這是配料中我最喜歡的一個

平常我在小吃店就很喜歡點油豆腐吃,在這裡油豆腐把充滿香料香氣的酸辣湯汁吸附得飽滿

咬下去的時候湯汁就會在嘴裡迸出,很棒的口感
那3顆讓我意外完食的魚丸
雖然配料整體表現不優,但麵和湯本身還不錯

麵條乍看之下跟許多便利商店就買得到的泡麵沒兩樣

但麵條的Q度始終存在,即使一直泡在湯裡

吃到最後的麵條也沒有因此變得軟爛而失去泡麵該有的Q彈精髓,讓我吃光光!

而湯頭酸而鹹而辣,我是個會+愛吃辣的人

這辣度也讓我必需配飲料吃,倒不是辣得受不了

而是讓人上癮的香辣,與接踵而來的畫龍點睛而不搶戲的香料味

即使喝幾口湯就需要配一口飲料,湯匙還是不想停下來
酸辣蔬菜冬粉 NT$145

一樣有一塊油豆腐的酸辣蔬菜冬粉,除了蔬菜還有秀珍菇
因為沒有湯底,冬粉的酸辣度就沒那麼重

相對清爽許多,想要享受泰式酸辣卻又不想吃太辣的人,乾冬粉會是很好的選擇喔!

只不過這個份量除非是超級小鳥胃的男生,不然是一定吃不飽的......
泰式茉莉蘇打(500c.c.) NT$50

CB不知道是不是撞壞頭了,竟然點了這個奇妙的東西

我們平常都是不喝氣泡飲料的,不過吃了酸辣的東西的確很適合來杯氣泡飲料

但是茉莉?味道完全跟我想像的不一樣(雖然我本來也沒有對它有任何想像啦...)

是一股恐怖的死甜!!而且不是一般喝手搖飲料全糖的甜,是帶有香料味的甜

不得已為了解渴我們兩人還是共同(只)喝掉半杯,剩下就放棄了~

用餐時間:2015.9.10

美味程度:★★★☆☆ (3.5顆星)

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★☆☆

用餐氣氛:★★★☆☆

環境整潔:★★★★☆

交通便利:★★★★★ 捷運忠孝敦化2號/國父紀念館1號出口,步行約4分鐘

價位合理:★★★★☆ 今日消費2人NT$350

推薦指數:★★★★☆

打造精典泰味與當地飲品的「阿寒泰 A HAN THAI」用一碗麵帶你暢遊泰國水上市場不論要甜一點、辣一點或是酸一點的湯麵阿寒泰的確成功提供多種眼花撩亂的選擇他的泰式原味歐蕾還是我心中的第一名A HAN THAI provides boat noodles, a Thai style noodles dish,which has a strong flavor.The pork boat noodles I ordered with dark soy sauce, pickedbean curd, and meat balls.Its color of soup is similar the beef noodles soup, yes,with Chinese herbs flavor.The fried chichekn wings is not special for me. I'm notvery impressed with that. But I do love the noodle soup,fragrant smell.還記得先前跟大家分享過要稱霸台灣泰奶市場的tai t
打造精典泰味與當地飲品的

阿寒泰 A HAN THAI

用一碗麵帶你暢遊泰國水上市場

不論要甜一點、辣一點或是酸一點的湯麵

阿寒泰的確成功提供多種眼花撩亂的選擇

他的泰式原味歐蕾還是我心中的第一名

which has a strong flavor.

bean curd, and meat balls.

with Chinese herbs flavor.

fragrant smell.
還記得先前跟大家分享過要稱霸台灣泰奶市場的tai tai嗎?

台北。TAI TAI 泰瑪式泰式奶茶。不用甜死人不償命囉!!!

這次要分享他在延吉店旁邊的船麵店

阿寒泰 A HAN THAI

從捷運忠孝敦化或是國父紀念館過來都方便

附近機車位通常是塞滿..要靠巧勁XD

用餐空間是一個長型設計
平日中午遇上併桌是正常

生意還蠻好!餐後結帳,現金only
用餐時間90分鐘、禁帶外食、低消NT120

旁邊買的飲料不能內用!
扣掉生鮮食材,九成材料從泰國進口

選湯頭主餐以後

米粉、米線、冬粉、MAMA、湯品選一

不論是椰奶咖哩、酸辣湯,不辣的船湯
[老闆娘最愛的炸雞翅 NT140]

標榜老闆娘超愛的炸雞翅,搭配東北醬

上頭沾裹的黑胡椒顆粒明顯

所以吃起來有較濃的胡椒辛辣

雞肉有多汁,個人覺得偏台式這樣

擺盤還算色彩鮮豔,搭配生洋蔥提味
[酸辣海鮮麵 NT180]

魚露、檸檬、辣椒打造的酸辣湯麵

我喝一口就嗆到咳嗽所以..

喜好泰國酸辣的朋友千萬不要錯過@@

蝦子,服務生表示品種不詳

但來自泰國冷凍進口蝦這樣

朋友覺得蝦肉太軟,不是不鮮

就是口感偏軟,不太習慣
[經典小船 船湯麵 NT155]

老蝦選米線,口感很像泡比較久一點的麵線

但比台灣麵線更細啦!其實蠻好吃der

湯底用黑抽醬油、豆腐乳、大小茴香等

據說有改良成更偏向曼谷的甜味

其實他喝起來有一種中藥感

但是又沒有那麼中藥的粉味,有中藥的香

湯頭偏甜,有豬絞肉(偏肥)、白蘿蔔片、豆芽

肉丸(像鴨肉丸那樣的豬肉小丸子)

以及少許空心菜,讓我有在吃加熱滷味的錯覺

老闆娘聽到會不會哭啊?
船湯麵算是帶少許胡椒辣的湯,喝下去算是蠻舒服的

不過喝多了會有點膩,或許是甜味無處可逃的關係

料吃完,倒是沒問題!
[商業午餐泰式歐蕾 NT40]

對不喜甜又想嘗鮮泰奶的我來說

選泰式歐蕾,唯一選擇!

當然還有其他商業午餐飲品可以選擇啦

不過感覺還是要喝個奶茶應景

下次再試試椰子水XD

加上鮮奶的泰式奶茶,茶湯色不脫亮橘色

平均一人點一碗麵+飲料兩百塊有找

你問貴不貴嗎...嘗鮮還蠻有趣的XD
不是每一桌客人入座,店員都會作介紹

還是我看起來太像熟客!?

不過第一次來還是希望店員主動介紹

還是我長得太兇神惡煞,呵呵

店內冷氣不強,上菜速度約5-10分鐘

結帳回家後發現金額不對,商業午餐飲料沒有優惠價

致電餐廳後,對方表示可以再去退費這樣

整體說是有誠意的,撇開價位,考慮再回訪

ps.商業午餐價格店家有算錯,記得檢查清楚再走喔

ps2.店家很有誠意說發票回去退差價,加分

---

阿寒泰A HAN THAI

02 8772-5226

11:30~15:00/ 16:00~21:00

台北市大安區延吉街72-16號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog

想奪下台灣泰式奶茶第一品牌「TAI TAI 泰瑪式泰式奶茶」在臺北開了第一槍怕泰式奶茶的煉乳味?沒關係,給你加鮮奶喜歡泰式咖啡?沒關係,不用在家泡免辛苦請人代買手標茶葉、煉乳弄得烏烟瘴氣夏天來上一杯豔陽高照我人就是在泰國啊Summary in EnglishIf you miss the tai tea in Taiwan, you may visit any Tai restaurant then order a cup of tai tea. Well, you don't have to do that now.Just come to TaiTaiMox tea stand instead. They also provide tai tea without condensed milk!The traditional tai tea tastes like creamy chai for me. The iced one will be better if you don't like "that" sweet . 感謝大家一路相挺,請不吝點推或讚加持! 加入不負責任粉絲團,
想奪下台灣泰式奶茶第一品牌

TAI TAI 泰瑪式泰式奶茶」在臺北開了第一槍

怕泰式奶茶的煉乳味?沒關係,給你加鮮奶

喜歡泰式咖啡?沒關係,不用在家泡

免辛苦請人代買手標茶葉、煉乳弄得烏烟瘴氣

夏天來上一杯

豔陽高照我人就是在泰國啊

Summary in English

感謝大家一路相挺,請不吝點推或讚加持!

加入不負責任粉絲團,旅遊美食祕訣一把罩!

喝過泰式奶茶的朋友應該對他的亮橘色印象深刻吧XD

前陣子吃玉喜飯店的飲茶時

台北。玉喜飯店 Yu Hsi Restaurant。老牌港點樣樣精 送集點卡!!!

就對這間亮橘色搭神秘黑的飲料店有興趣

TAI TAI 泰瑪式泰式奶茶

不過他有三家分店,分別在八德路以及士林都有

不常來東區的朋友也別緊張!

TAI TAI mox隔壁恰好就是泰國湯麵

附近停車的話,機車算方便

汽車的話請往國父紀念館方向

鼓勵大家搭乘大眾運輸工具囉!
現在外帶摸摸渣渣,免費升級大杯

而且用他們家的APP提前訂購飲料,折五元喔!

既然都要喝,不無小補!

ps. 好像只有延吉店有,大家可以留意一下!鏡頭拉回來菜單
賣些什麼呢?泰式奶茶是一定要der

泰式咖啡、泰式冰沙、泰式熱飲

泰式奶茶的亮橘色究竟是不是色素?

在泰國當地,紅茶葉分作色素與不添色素兩種

那沒色素的是不是就是普通茶褐色呢?

其實茶葉的顏色部分來自土壤

泰國當地頗會下雨,因此土壤有豐富氧化鐵

也就是熟知的紅土

種植出來的茶葉所沖泡的茶湯也比較深

但是,你要判斷這些泰式奶茶的葉子有沒有添加人工色素

可能還是要看業者的良心
[原味泰式歐蕾 NT50]

不冰不糖、奶水換鮮奶

這天就是想喝泰式歐蕾,一樣是美麗的亮橘色

在我溫和的詢問之下,店員很耐心解釋

他們家的茶葉有做過檢驗不含色素

不過依然保持亮橘色是在糖做了後處理

屬於商業機密,呵呵

至少知道茶葉沒色素,有沒有比較安心(?)
不加糖的泰式奶茶意外的美味

對於不喜糖的我來說,簡直是福音

喝起來不甜,茶味濃厚

泰式奶茶用的紅茶葉不同於其他鮮奶茶的香味

泰式奶茶得更為濃烈,茶香得餘韻停留更久

就是在泰國清邁喝到的那個味道

強調原料均進口自泰國,真不是蓋的

可以感覺Tai Tai Mox真的很想成為台灣泰式奶茶第一品牌
上圖是原味泰式歐蕾 NT50

下圖是原味奶茶半糖正常冰 NT50

顏色上是有差異的,泰式奶茶本人的橘紅色更亮眼

朋友覺得原味奶茶半糖甜度跟他在泰國喝到的很類似

延吉店 台北市大安區延吉街72-16號

想看更多美食記錄請見
外帶
2015-11-22 52 瀏覽
泰國料理一直以來都是相當受歡迎的,夏天沒胃口時吃點酸辣能開胃,冬天吃也可暖身去寒,一年四季都有想吃泰國料理的理由。延吉街上的『阿寒泰』是一家專賣泰國麵的餐廳。今年四月時去了一趟曼谷,其中有一天包了計程車出遊,當時請司機先生介紹在地人喜愛的美味小吃,於是帶我們造訪了一家專門賣麵的店家,箇中美味至今難忘,因此得知台北也有專賣泰國麵的店時就一直很想來嚐嚐,而這裡除了專賣泰國麵外還結合了泰國茶舖,一個店面一分為二,挺有意思的。 泰語『阿寒泰』意思是“泰國麵”,也有“來寒舍吃麵”之意,店內不是很大,裝潢也很簡單。 先來一杯泰國奶茶,蠻甜的。泰式奶茶因為茶的不同所以香氣也會有所不同,這裡的茶香個人覺得沒有那麼明顯,不若在曼谷喝的好喝。 蝦醬豬皮青木瓜絲超夠味而且超辣的,雖然是鹹香味美,但對我們而言有點太辣了。 炸物拼盤有炸蝦、牛肉丸和春卷,炸物的油溫控制得很不錯,只是味道比較普通了點。 海鮮媽媽麵這道海鮮媽媽麵鹹香鮮辣,味道很夠,算是蠻好吃的乾拌麵,只是前提是你要能吃辣又耐得住鹹。 椰香豬肉米線 米線的口感很好,滑順微Q,湯頭也很棒,淡淡的椰奶香,鮮辣可口,出乎意料的是豬肉非常好吃,軟嫩可口外還能
椰香豬肉米線
米線的口感很好,滑順微Q,湯頭也很棒,淡淡的椰奶香,鮮辣可口,出乎意料的是豬肉非常好吃,軟嫩可口外還能吃到豬肉的甜味,是少見的好吃豬肉呢~,天氣冷的時候來一碗這個麵是很過癮的一件事。 『阿寒泰』的麵都還不錯,鹹香酸辣都有,很適合重口味的人,如果想吃個泰式口味的麵時,是間可以造訪的餐廳。 阿寒泰台北市延吉街72-16號02-8772-5226

國父紀念館站平價泰式麵食勾起你懷念的泰國傳統美味阿寒泰泰式傳統船麵 每兩年回鄉一次的布雷克,對於泰菜總是有一種標準,「就是這道地,這不是道地」,有時候喜歡小攤的泰菜,那裡反而才有那個泰菜精髓。某天回家的路上,誤打誤撞在延吉街上發現這家雙店面的泰式店,一邊賣著泰式傳麵專賣店的阿寒泰,另一邊則是泰瑪式泰式奶茶專賣店。 查過網路報導,據說阿寒泰泰式傳統船麵老闆娘喜歡泰菜,跑去泰國學藝,之後在華視後面開店,後來又搬到延吉街這,離國父紀念館1號出口大約五分鐘路程。店的營業時間是從早上11:30到晚上22:00,內用有低銷90元的金額限定喔!店內的位置約末有三十多個位置,但每個位置都小小的,坐起來頗為擁擠,而且一人多還需跟人併桌,不適合聚餐。 桌上很道地的擺了泰國小攤必放的醬料,魚露、白糖是不可少,泰國醋與辣椒粉會讓味道更明顯,在泰國當地大家都是一匙一匙很重的加下去,呵!店內的擺飾放了許多泰國當地的佈置,有些小物真的很可愛。 阿寒泰泰式傳統船麵主要賣的就是麵食,湯麵的湯頭都有些不同,清湯是不辣的,船湯是胡椒味比較重一點,奶香酸辣則是甜辣,花生酸辣湯則是酸辣口味,酸辣海鮮湯則是鹹辣味,另
國父紀念館站平價泰式麵食

勾起你懷念的泰國傳統美味

阿寒泰泰式傳統船麵

阿寒泰泰式傳統船麵主要賣的就是麵食,湯麵的湯頭都有些不同,清湯是不辣的,船湯是胡椒味比較重一點,奶香酸辣則是甜辣,花生酸辣湯則是酸辣口味,酸辣海鮮湯則是鹹辣味,另外還有乾炒米粉與MAMA麵,麵食價格在150上下,開胃菜都是一些酸辣的泰式小菜,價格在100元左右,另外還有炸物,也是在一百左右,喜歡吃不同的炸物,還能點上拼盤。

傳統海鮮MAMA麵,NT$165元

MAMA麵對於常去泰國的朋友一定不陌生,是泰國知名的泡麵,這家的泡麵賣到還開連鎖餐廳YUMSAAP,之前布雷克去泰國還曾連兩天在不同地都去吃這家的麵食。配料以蝦子、花枝為主,還有小蕃茄、芹菜與洋蔥,在泰國當地這些生菜都會加上很多,一入口味道並沒有那麼重,但慢慢的那酸味出來,卻沒有很強烈,一下子就被那辣味給蓋住了,麵條的口感不錯,立馬就有泰國懷念感。

炸手工餛飩,+NT$120元(小菜六選二,飲料五選一)

加120元,就可以有兩種小菜與一杯飲料,小菜的部份是炸手工餛飩、炸泰式春捲、炸牛丸、炸豬皮、涼拌黑皮蛋與花生椰醬拌綜合蔬菜六選二,第一次來吃點了炸泰式春捲與涼拌黑皮蛋,春捲的味道布雷克不是很愛,但涼拌還不錯。第二次來就點炸手工餛飩與炸豬皮,炸手工餛飩咬下去整個內餡是扎實的,肉汁也很飽滿,外皮會有一點硬脆,沾辣一點的醬料吃起來很夠勁,沾甜的可以化油膩,還不錯吃。

炸豬皮,+NT$120元(小菜六選二,飲料五選一)

炸豬皮口感上酥酥脆脆的,不會太油,很像是蝦餅,但沒有帶太多味道,沾醬料一同吃也行,布雷克喜歡放入湯內,吸一點湯汁,有點軟軟的吃還不賴,但在泰國的小攤,這炸豬皮跟九層塔都是桌上隨你加的調味品,在台灣就變成一道小菜。

豬肉丸船湯麵(米線),NT$155元

布雷克第一次來用餐時,點的是花生酸辣湯口味,味道上較為酸辣,不時還能吃到花生粒,第二次跟布老大再來用餐,則是點上這一碗豬肉丸船湯麵,因米粉賣完了,布雷克就點米線來試試,這的米線吃起來很滑溜,這除了米粉與米線之外,還有冬粉與MAMA麵可以選擇。

船湯主要用八角、肉桂、丁香等香料再加上豬血燉煮,所以湯頭色澤看起來較為深,喝起來沒有明顯的辣味,有一點胡椒味,鹹鹹的又帶有一點清甜,湯麵的配料有豬肉片、豬肉丸、菜頭與咖哩魚板,菜頭就滿入味的,吃起來很像是吃滷味的菜頭,豬肉丸小小一顆,肉質很扎實。

泰式奶茶,+NT$120元(小菜六選二,飲料五選一)

套餐120元裡面就有含飲料1杯,飲料的話是旁邊的泰瑪式泰式奶茶專賣店提供的,泰奶歐蕾(泰奶加牛奶)、泰式奶茶、龍眼茶、椰子汁與熱泰式薑茶五選一,當然來這就是要點泰奶,一入口那甜死人不償命的泰國風味馬上就出來了,但滿接近當地味道,茶香味略淡一點而已,如果不想喝那麼道地,請跟店員說半糖就好,呵。

這家位於東區國父紀念館站的泰式船麵專賣店,店內的料理真的很道地,價格比起一些泰式料理店來說,算是平價,但比泰國當地或台灣的小攤,價格當然就高一點,五種不同的湯頭與四種不同麵條,可以帶出許多不同的感受,尤其那MAMA麵一入口,瞬間勾起泰國懷念的美味,如果有朋友想吃道地的泰國料理,有想有乾淨的用餐環境,布雷克應該就會推這家阿寒泰泰式船麵。

阿寒泰泰式傳統船麵

電話:(02)8772-5226