在寒流襲台的某天晚上,小涵和友人剛好來到新店,當時已經晚上快8點了,覺得又冷又餓,無意間走進一條巷弄中,看到「阿嬤關東煮」的招牌還亮著,這麼晚了生意還不錯,幾乎都坐滿了,就決定晚餐就是他囉!雖然只是一間看起來很平凡的小攤子,但小涵一吃後覺得好喜歡,賣的東西雖然簡單但是食材用料都很不錯,這天點的東西都很好吃,最重要的是老闆娘超親切,對每位客人就像家人一樣,真的是間值得推薦的好店。阿嬤關東煮位於捷運新店區公所站附近,步行約7分鐘左右,附近都是住家居多,但距離熱鬧的大馬路也不遠。招牌上的阿嬤就是親切的老闆娘喔! 不知道為什麼要叫做阿嬤,老闆娘其實並沒有很老啊,明明還很年輕。^^店其實是在老闆娘的住家外,但有屋簷與遮風的帆布,所以進到裡面一點都不覺得冷囉!這時已經晚上8、9點了,有不少內用的客人,此外還有很多人是下班回家經過來外帶回家的,幾乎都是老客人,老闆娘親切的和大家閒聊,客人要離開時,老闆娘還會叮嚀騎車要小心喔、天氣冷要多穿一點。小涵好喜歡這裡溫馨的感覺,就像家一樣! 一間店除了好吃外,這種人與人真誠的互動更是可貴。來看看阿嬤關東煮賣些什麼吧!雖然店名叫做關東煮,但這裡並不是只有關東煮,

來看看阿嬤關東煮賣些什麼吧!

雖然店名叫做關東煮,但這裡並不是只有關東煮,而是類似切仔麵的麵攤,有各種麵類、滷肉飯、湯類、現切小菜、關東煮等等,價格和台北市的店家相比算是相當平價。

以傳統台灣小吃攤來說,大多都會添加味精來增添風味,而阿嬤關東煮的所有的東西都"不添加味精",要讓客人吃得健康、吃得到食物的原味,真的好用心喔!

小涵就是被攤頭這一大鍋冒著熱氣的關東煮給吸引進來的!

看起來好好吃啊!

關東煮的種類不少,可以依照自己的喜好挑選喔!

鍋子裡還有蘿蔔、香菇、杏鮑菇等健康食材。

向老闆娘點好餐後,回到位子上看到桌上這一罐辣椒上面寫著大辣。

老闆娘說這些辣椒都是自己炒的,果然看起來就很讚。

小涵愛吃辣,不論是麵或是關東煮加上一點老闆娘自製的辣椒都好好吃喔!

後來詢問了老闆娘,不只是辣椒,連關東煮的醬汁都是老闆娘自製的,總之可以自己做的東西老闆娘都會自己做,因為要讓客人吃得健康。

酸菜肉絲麵 ($55)

寒冬中就是要來碗熱湯麵啊!

這碗酸菜肉絲麵可以說是這裡最受歡迎的菜色之一喔!

看看上面滿滿的酸菜與肉絲,有沒有發現和其他地方的不太一樣呢?

這裡的酸菜與肉絲比一般麵店的來得粗又大,原來這也是老闆娘自己切、自己炒的,不是買現成的,吃起來比較有口感,很好吃喔!

麵好Q彈,雖然浸泡在熱湯裡但不軟爛。

湯頭的部分喝得出是用大骨熬煮的,有天然的甜味,沒有味精那種不自然的甜味。

整碗麵吃起來很清爽,不油膩,很有媽媽的家常味道喔!

乾麵 ($40)

乾麵上面是滿滿的肉燥,看起來也好可口喔!

這裡的肉燥以瘦肉為主,不肥不膩,滷得很入味。

喜歡吃辣的人可以加一點老闆娘自製的辣椒醬,很對味。

滷肉飯($25) + 滷蛋

滷肉飯也是阿嬤關東煮的人氣商品,好多人點喔!小涵幸運的吃到最後一碗。

小涵吃滷肉飯最愛加魯蛋了,魯蛋看起來有入味。

和乾麵的肉燥一樣,這裡的滷肉飯是以瘦肉為主。

雖然沒有傳統滷肉飯的肥油,但吃來一樣鹹香入味,也不會因為是用瘦肉而覺得乾乾的,少了油膩感,每一口仍然有滷肉飯迷人的香氣。

看起來很可口的滷蛋,顏色滷得很均勻。

吃一口,果然有入味,好好吃啊!

關東煮 (每種10~40元不等)

冷冷的冬天就是要吃暖呼呼的關東煮啊!

在攤頭挑選好以後,老闆娘切好才上桌,並淋上自製的關東煮醬。

關東煮的種類不少,有各種甜不辣、高麗菜捲、墨魚丸、杏鮑菇、香菇、蘿蔔等等。

小涵吃到的這幾款甜不辣都很好吃耶,老闆娘真的有用心挑選食材,魚漿類的東西品質好壞真的一吃就知道。

醬汁也很不錯,甜甜鹹鹹,味道卻不會太重,仍然吃得到食材的原味。

小涵好喜歡高麗菜捲喔,每次看到一定會點。

這個裡面有小蝦肉的甜不辣也很好吃喔!

墨魚丸吃得到墨魚的味道。

只要點關東煮就會附上一碗熬煮關東煮的湯,喝起來很清爽。

三層肉 ($50)

除了菜單上的東西,還有現切小菜可以點,但小菜的內容每天都不一定一樣,因為老闆娘每天早上都會上市場親自挑選購買食材,所以要看這天老闆娘買到什麼才有什麼小菜。

這天有滷三層肉,我們點一份吃看看。

原本以為這樣一盤一定不便宜,結果只要$50元,真的好平價喔!

三層肉肥瘦適中,切成薄片後沾點醬油膏與薑絲,好讚!

豬肉吃起來很新鮮沒有豬臭味,老闆娘說這是早上在市場買的溫體豬,難怪這麼好吃。

燙青菜 ($30)

每餐都要吃綠色蔬菜營養才會均衡喔!

燙好的青菜上面加點肉燥,健康又好吃。

綜合五行蔬菜 ($60)

在菜單上看到綜合五行蔬菜很好奇是什麼,點一份來嚐鮮。

這道菜一上桌看起來好可口啊!有綠色、紅色、黃色、白色等等,各種顏色的蔬菜與菇類看起來好看又好吃。

這樣一大盤只要$60元,真的好便宜啊!

裡面有花椰菜、山苦瓜、小黃瓜、青椒、紅椒、牛蒡、玉米筍、鳳梨、洋蔥、金針菇、黑木耳等等,好豐富喔!

這些食材都稍微川燙過,所以吃起來不像生菜沙拉那樣冷冰冰,醬汁的部分是日式和風醬,好清爽。

肝連湯 ($45)

天氣冷就想喝熱湯。

這碗肝連湯份量也不小耶!

裡面肝連好多喔!

這裡的肝連很新鮮,吃起來很嫩。

阿嬤關東煮雖然只是小吃攤,賣的東西看似平凡簡單,但不論食材、調味、醬料樣樣都不簡單,完全可以感受到老闆娘的用心!這裡不像傳統小吃攤用了大量味精調味,而是利用食材本身天然的味道,讓客人吃得安心健康。在跟老闆娘聊天的過程中,完全能感受到老闆娘把客人當家人的心情,所以這裡賣的都是老闆娘自己會吃也可以讓客人吃得健康的餐點,難怪生意這麼好,因為阿嬤關東煮有家的味道啊!

店家資訊:

阿嬤關東煮

地址:新北市新店區五峰路27號

電話:02-2913-5132

營業時間:一二五六日 12:00~14:30 17:00~21:30

三 公休

四 17:00~21:30

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 也歡迎分享文章. 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章:
推薦菜
  • 關東煮