2K
 其實恆春就是一個說距離高雄算近,但是其實又不是這麼近的地方有時候想說要不要住下一晚但是又覺得可以當天來回(笑)不過小小的恆春裡面可是有大大的美食可以品嘗 夏天來臨說真的我本身對於冰品很挑並不是礙於什麼大腸桿菌等等~畢竟挖奔郎也沒有這麼脆弱就是了只是因為冰品吃多了我的牙齒太敏感動每條所以說吃冰品的時候我都希望有人可以跟我分享啊好想我ㄤ賽就是一個熱愛冰品的人(笑倒)所以說找另一半還是找那種互補的好了  位於恆春最熱鬧的老街上人來人往的你會看到這家人潮爆出畢竟恆春不管哪時候來除了冬天有落山風之外,其實四季如夏啊 不管內用還是外帶記得都要排隊喔    攤位有點古色古香應該是以前留下來的感覺 恆春月琴也在這邊可以見到蠻有特色味道的 可以細細品讀恆春阿伯的故事原來早期是沒有店面沿街叫賣的方式  綜合綠豆饌。40元說起來也是很簡單裡面有著綠豆饌、粉圓、Q圓以及綠豆淋上手工熬煮的黑糖看起來真的很清涼  綠豆配上綠豆饌,味道更為之強烈喜歡綠豆吃起來依然帶有顆粒感的口感綠豆清香而非甜膩甜味來自於黑糖  粉圓跟Q圓都是我愛的儘管他們都是澱粉類但是吃起來就是清爽又彈牙

其實恆春就是一個說距離高雄算近,但是其實又不是這麼近的地方

有時候想說要不要住下一晚

但是又覺得可以當天來回(笑)

不過小小的恆春

裡面可是有大大的美食可以品嘗

夏天來臨

說真的我本身對於冰品很挑

並不是礙於什麼大腸桿菌等等~畢竟挖奔郎也沒有這麼脆弱就是了

只是因為冰品吃多了我的牙齒太敏感動每條

所以說吃冰品的時候我都希望有人可以跟我分享啊

好想我ㄤ賽就是一個熱愛冰品的人(笑倒)

所以說找另一半還是找那種互補的好了

位於恆春最熱鬧的老街上

人來人往的你會看到這家人潮爆出

畢竟恆春不管哪時候來除了冬天有落山風之外,其實四季如夏啊

不管內用還是外帶記得都要排隊喔

可以細細品讀恆春阿伯的故事

原來早期是沒有店面沿街叫賣的方式

綜合綠豆饌。40元

說起來也是很簡單

裡面有著綠豆饌、粉圓、Q圓以及綠豆

淋上手工熬煮的黑糖

看起來真的很清涼

綠豆配上綠豆饌,味道更為之強烈

喜歡綠豆吃起來依然帶有顆粒感的口感

綠豆清香而非甜膩

甜味來自於黑糖

粉圓跟Q圓都是我愛的

儘管他們都是澱粉類

但是吃起來就是清爽又彈牙

同步刊登
原本預計是要去車城吃《黃家綠豆蒜》但因為才在烈日下逛完恆春的《囝仔村》大家都躁熱到頭暈快中暑於是就近前往恆春老街上的「阿伯綠豆饌」這是一家許多在地人都喜愛的甜湯店「阿伯綠豆饌」原本是流動式的小推車這次來已遷移擴大為店面經營店內還掛有以前阿伯攤車的照片看版綠豆饌又名綠豆蒜是將綠豆去殼後剩下其中的黃色綠豆仁拿去熬煮並勾芡成甜品可別以為是蒜頭綠豆羮湯喔座位數不算太多有許多人是直接買外帶提供冰.熱的綠豆饌原味就是稠稠的綠豆仁甜湯綜合則是綠豆蒜再加上Q圓.粉條和綠豆店員裝盤的手一直沒停過先擺上配料再加入碎冰和糖水店家的糖水是用飲料桶裝扭開水龍頭...深褐色的糖水就快速淋好哇...綜合綠豆饌配料好豐富粉條和粉圓晶瑩剔透焦糖色澤的糖水看來真迷人雖然有加入剉冰不過我覺得好甜好甜喔碗裡還撈到有龍眼干喜愛甜食者可以來試一試❖阿伯綠豆饌地址:屏東縣恆春鎮中山路115號電話:08-889-8918時間:10:00~20:00 創作者介紹 棉花糖布丁 Pudding's Life

原本預計是要去車城吃《黃家綠豆蒜》
但因為才在烈日下逛完恆春的《囝仔村》
大家都躁熱到頭暈快中暑
於是就近前往恆春老街上的「阿伯綠豆饌」
這是一家許多在地人都喜愛的甜湯店

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊登
每回到墾丁旅遊都會順道來到恆春鎮上吃一碗知名的綠豆饌 ..恆春鎮上販賣綠豆饌的店家有幾間,我來品嚐的是40年老店的阿伯綠豆饌,之前來也都是吃阿伯喔早期是由阿伯推著攤車販賣,現在已經有了店面,也交由下一代接手了,店面與另一間柯記綠豆饌相距不遠!!每到一個地方旅遊總會想帶著伴手禮回家,來到恆春估狗到很多人推薦玉珍香餅店的手工蛋捲,最特別的是還有洋蔥口味的,所以也買來吃吃看,這篇一起記錄分享來到本應陽光普照的恆春卻碰上下雨~心情真是OOXX阿..所以就只能怒吃了原本還期待著吃完綠豆饌可以轉晴,結果是我想太多,整個三天兩夜的墾丁之旅都在下下停停的陰雨天度過阿伯綠豆饌店面小巧明亮,不過是屬於長型的空間設計,往內走還有座位營業時間為早上10:00-晚上8:00,不過若是生意太好賣完就會提早沒了..像我們下午來吃到一半就聽到老闆說只剩冰的了,熱的已經賣完雖然恆春鎮上賣綠豆饌的店家有好幾間,但阿伯生意依舊很好,外帶內用都需要排隊點餐店內就只有賣綠豆饌而已,有熱的及冰的及原味或綜合口味,熱的原味35元,其餘都是40元,綜合口味裡除了綠豆饌外還有Q圓、粉條及綠豆店家牆面上有店家詳細介紹,有興趣的人可以看一
每回到墾丁旅遊都會順道來到恆春鎮上吃一碗知名的綠豆饌 ..

店家牆面上有店家詳細介紹,有興趣的人可以看一下
我們點了一碗冰的及一碗熱的,兩碗都是綜合口味,大家比較想吃哪一碗?
熱呼呼的綠豆饌,非常的黏稠,會牽絲唷~

綠豆饌就是去殼的綠豆仁,會稱之為綠豆饌(蒜)是因為去殼的綠豆仁像是剁碎的蒜..這一碗裡都滿滿都是料,因為其餘的料是放在碗底所以要往下撈才會見到粉條及Q圓

當天是有下雨所以吃熱的感覺還好,要不然以現在這樣炎熱的天氣吃熱的真的會汗流浹背呀..這碗是大顆呆把拔點的,我當然點冰的囉
在綠豆饌的最上方加上了碎冰看起來清涼了許多..比較適合現在的天氣啊..
隨便一撈都可以撈到綠豆饌或粉條等料,甜度不會太甜吃起來不會膩..我很愛Q圓的口感,吃完這一碗有著大大的滿足
2016-04-11 44 瀏覽
後來跟哈先生決定吃這家阿伯的綠豆譔 人不多~但卻等了很久開一間店~流程真的很重要一樣是賣吃的~為什麼有的店家可以馬上就給客人有的卻自己做到老是在吵架哈太太公司附近一家麵攤常常都看到他們手忙腳亂最後火氣很大就一家人吵起來了後來哈太太也不太想再去買了每次去看到他們在吵架好心情也會受影響覺得是充滿怒氣的麵~吃下肚可能會傷身= =這家的綠豆饌哈太太覺得比車城福安宮那裡的更好吃喔黑糖的香味很足我們買綜合的裡面還有綠豆~粉條~QQQQ好好吃喔

後來跟哈先生決定吃這家阿伯的綠豆譔

我們買綜合的

裡面還有綠豆~粉條~QQ

QQ好好吃喔
同步刊登
一早漫步在恆春古城街道的,享受著微涼的落山風,走著走著稍稍有點累了,想要來點甜甜的涼涼的小東西,稍加思索後,決定來份恆春當地特色小吃-綠豆饌,一解餓意。 店家名稱: 阿伯綠豆蒜 地址: 屏東縣恆春鎮中山路115號 電話: 08-8898918 營業時間: 10:00~20:00 星期三公休 本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/440260609 這次五十咩到墾丁簡直是吃綠豆蒜之旅嘛!繼前一次的林媽媽綠豆蒜之後,來到恆春的在地名店-阿伯綠豆蒜,續踩第二間店家。 阿伯綠豆蒜現在有店面了,整體環境乾淨簡約,店內有設座位提供給內用的客人。 這邊也一樣冰的熱的都有,任君挑選。 牆上有大幅的海報述說著堅持,有興趣就自己看吧! 等了一會兒終於上桌了,這次的旅程就是要一整個吃夠夠,當然是冰的熱的各一碗囉。 冰綜合綠豆饌,糖水還滿香的,淋在剉冰上面,上桌時就可以聞到淡淡的糖水香氣。 配料有綠豆,綠豆饌,粉條及Q圓,而每個配料外層都披上一層勾芡後的滑黏口感,伴著剉冰配上糖水,冰冰的~涼涼的~香香的~一口一口伴著恆春的涼風,享受著愜意的悠閒時

店家名稱: 阿伯綠豆蒜

地址: 屏東縣恆春鎮中山路115號

電話: 08-8898918

營業時間: 10:00~20:00 星期三公休

這邊也一樣冰的熱的都有,任君挑選。

牆上有大幅的海報述說著堅持,有興趣就自己看吧!

配料有綠豆,綠豆饌,粉條及Q圓,而每個配料外層都披上一層勾芡後的滑黏口感,伴著剉冰配上糖水,冰冰的~涼涼的~香香的~一口一口伴著恆春的涼風,享受著愜意的悠閒時光,整體都還算不錯,只有綠豆饌當天吃時,似乎有點不夠粉,帶著一點顆粒口感,這部分就端看個人喜好囉。

熱原味綠豆饌,入口黏滑的芡汁包著一顆顆綠豆饌,但好像沒煮得夠粉,有的還有點顆粒感,而甜度拿捏得比較合五十咩和妹子的胃口,不會太甜,風味剛好。

黏稠帶著滑感的芡汁吸收了香氣,裡面有加桂圓增添風味,不過由於沒有剉冰的緣故,因此芡汁有點黏稠,妹子沒有很喜歡這麼濃稠的口感,因此五十咩吃完冰的後還吃了好大一碗熱的Orz...一整個飽足感滿點。

總結而言,阿伯綠豆饌整體環境滿乾淨整潔,甜度拿捏剛好,有合五十咩口味,且糖水香氣鮮明,每口都帶著香香的~冰冰的~滑滑的~口感,唯一美中不足的就是綠豆饌的口感略硬及熱的芡汁略為黏稠,不過這也要看個人喜好而定啦,五十咩的文章就僅供參考囉。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/

同步刊登
來到恆春可以品嘗一下在地特色的甜點─「綠豆饌」,上次吃過柯記的,這次來試試阿伯綠豆饌在恆春老街上已經有四十多年的歷史,門口還放著早期的攤車呢!午後的南台灣艷陽高照,尤其恆春這裡少了海水可以踏顯得特別的熱沒有食慾吃午餐的我們,決定來吃碗消暑的綠豆饌一開始我們是從墾丁龍磐公園一路橫跨山路直達恆春,差點要被導航指引到車城去吃綠豆饌呢 XD裡頭有很多的座位,因為是半開放式的空間沒有開冷氣,但是有電風扇配上冰品就非常消暑了牆上還有掛著阿伯綠豆饌的故事,看得出來這間店的悠久歷史陸陸續續一直有客人上門,可見這間阿伯綠豆饌的知名度呢!有分成綜合(綠豆饌、綠豆、粉條、Q圓)、原味綠豆饌,也可以選擇熱的或冰的有些人可能不知道綠豆饌是什麼意思?綠豆饌就是綠豆蒜,不過這不是指蒜頭,而是綠豆剝殼之後外型酷似搗碎後的蒜頭,所以才叫做綠豆蒜之後因為從有人誤會這綠豆蒜和蒜頭有關係而不吃,所以後來又被稱為"綠豆饌"囉!▲ 綜合綠豆饌(冰) $40裡頭滿滿的配料,大量的綠豆饌和帶殼的綠豆,還有QQ的粉條和Q圓甜湯吃起來帶點黏稠滑順的口感,配上甜中帶點微微鹹度的料,口感吃起來蠻特別的呢!裡頭因為有加入龍眼乾的關係,多了點龍

在恆春老街上已經有四十多年的歷史,門口還放著早期的攤車呢!

沒有食慾吃午餐的我們,決定來吃碗消暑的綠豆饌

牆上還有掛著阿伯綠豆饌的故事,看得出來這間店的悠久歷史

陸陸續續一直有客人上門,可見這間阿伯綠豆饌的知名度呢!

有些人可能不知道綠豆饌是什麼意思?

▲ 綜合綠豆饌(冰) $40

裡頭因為有加入龍眼乾的關係,多了點龍眼的香味

吃起來不會太甜膩,冰冰涼涼的非常消暑呢!!

剝殼後的綠豆饌口感比起帶殼得更加好入口,吃起來比較綿密一些

綜合口味裡頭的配料很豐富~

2015-01-22 11 瀏覽
話說,這是十點第三次踏進恆春鎮第一次是跟圓圓的追尋海角七號領隊之旅第二回是跟同事的墾丁之旅兼恆春鎮走跳這回~是第三次~實在是很害羞,十點走跳墾丁超過二十回,卻只來過三次恆春鎮我決定把一次的過失推給司機大哥。。。(是王董嗎?^__^)恆春鎮原本就是個純樸的小鎮因為海角七號的關係,讓小鎮瞬間爆紅現在,有退燒的跡象。。。人潮不多在這裡,有不少間賣綠豆饌的店我們要找的是各大網友力推的阿伯綠豆饌。。。但,好像又跟照片不一樣網站上的阿伯是靠一台推車在賣綠豆饌,但我們這回卻是有店面耶我們抱持著疑惑的心情踏進店面不久,好像有發現阿伯身影阿伯好像從小推車的攤子晉升到了有店面一族喔牆上有不少墾丁,恒春旅遊資料也有不少在地居民的資訊店家現煮食材中突然間,leader發現綠豆饌阿伯身影此時,我們才確定,這間是正統的阿伯綠豆饌綠豆饌來囉~天氣太冷,我們原本點熱的但發現熱的太濃稠了。。我們決定加冰綠豆饌為什麼叫綠豆蒜呢?『饌與蒜都OK』綠豆饌就是去穀的綠豆啦這綠豆饌一上桌,就有香濃的黑糖味撲鼻而來往下一挖有著滿滿的綠豆饌及米苔目~~十點覺得好像還有聞到龍眼乾的味道果然不出所料,裡面還有著不少龍眼乾喔米苔目吃起來口

話說,這是十點第三次踏進恆春鎮

第一次是跟圓圓的追尋海角七號領隊之旅

第二回是跟同事的墾丁之旅兼恆春鎮走跳

這回~是第三次~

實在是很害羞,十點走跳墾丁超過二十回,卻只來過三次恆春鎮

我決定把一次的過失推給司機大哥
。。。(是王董嗎?^__^)

恆春鎮原本就是個純樸的小鎮

因為海角七號的關係,讓小鎮瞬間爆紅

現在,有退燒的跡象。。。人潮不多

在這裡,有不少間賣綠豆饌的店

我們要找的是各大網友力推的阿伯綠豆饌。。。

但,好像又跟照片不一樣

網站上的阿伯是靠一台推車在賣綠豆饌,但我們這回卻是有店面耶

我們抱持著疑惑的心情踏進店面

不久,好像有發現阿伯身影

阿伯好像從小推車的攤子晉升到了有店面一族喔

牆上有不少墾丁,恒春旅遊資料

也有不少在地居民的資訊

店家現煮食材中

突然間,leader發現綠豆饌阿伯身影

此時,我們才確定,這間是正統的阿伯綠豆饌

綠豆饌來囉~

天氣太冷,我們原本點熱的

但發現熱的太濃稠了。。我們決定加冰

綠豆饌為什麼叫綠豆蒜呢?『饌與蒜都OK』

綠豆饌就是去穀的綠豆啦

這綠豆饌一上桌,就有香濃的黑糖味撲鼻而來

往下一挖有著滿滿的綠豆饌及米苔目~~

十點覺得好像還有聞到龍眼乾的味道

果然不出所料,裡面還有著不少龍眼乾喔

米苔目吃起來口感很Q彈有嚼勁

綠豆饌有著香濃的綠豆味

配上也是香濃略帶甜味的龍眼乾~一絕啊

只是~熱的真的太濃稠了,還是冰的好

冰的有糖水的搭配,實在是好吃到讓人一口接一口

有機會到恆春的朋友,別忘了來一碗恆春阿伯綠豆饌!!