台北最好吃、最彈牙的讚岐烏龍麵就在【銀河堂讚岐烏龍麵】,因為想讓正宗的日式美味傳到全世界,將幸福傳遍遠方國度,於是銀河堂在台北市大安區服務大家,是由來自日本的烏龍麵達人創立經營,烏龍麵堅持手打、現切、現做,果真讓人吃過一次就上癮,湯鮮麵Q~就連小朋友也非常喜歡!【銀河堂讚岐烏龍麵】位於延吉街,鄰近捷運站,國父紀念館站一號出口步行約兩分鐘即可抵達,延吉街美食林立,銀河堂能在這裡屹立不搖多年,就知道是真的有實力的!走進店內,左手邊即為店家製麵所,主原物料都是由日本原裝進口,在店裡手打、現切、現做烏龍麵店內空間寬敞溫馨,是日式食堂的懷舊風格,有置身日本的美好,生意相當不錯,隨著時間越來越晚,來店用餐的客人也越來越多有提供熱茶,店內用餐免服務費,採自助式,等待餐點上桌時先來一杯熱茶暖暖胃很不錯!殿樣烏龍麵為叉燒肉、牛肉及雞塊的組合,點一碗三重滿足,豬牛雞通通可以吃到,搭配滿滿的海帶及蔥花,無論在視覺或是味覺上都是享受肉的份量給得很實在,雞塊則是另外使用小碟子盛裝,這樣就不怕外皮被湯泡軟叉燒及牛肉都很嫩口,尤其叉燒肉小朋友特別喜歡,軟嫩好咬,牛肉的油花比例稍微多一些,吃起來有油脂香氣卻不膩口就是

殿樣烏龍麵

就是這個烏龍麵,來到【銀河堂讚岐烏龍麵】絕對必吃,超級滑Q彈牙帶嚼勁,搭配柴魚熬製的清爽湯頭,吃起來爽口無負擔,就連挑嘴的孩子都相當喜歡

雞塊沙拉

清脆鮮甜蔬菜搭配酥脆的雞塊,有菜有肉大滿足,油炸後的雞塊跟清爽的生菜一起入口,美味不膩口

黑糖炸烏龍棒

大家知道這是什麼嗎!?可不是薯條喔!這是炸烏龍麵~是不是超特別的,真的是第一次見到與吃到,烏龍麵下油鍋炸後淋上香甜的黑糖,外酥內軟,會越吃越涮嘴,難怪我看別桌有一組三位客人各點了一份,一共點了三份耶~

推薦沒吃過的可以點來吃吃看,價格也很便宜喔!

骰子牛丼

除了烏龍麵之外,丼飯也很厲害,滿滿的洋蔥骰子牛之外還有半熟蛋、新鮮芝麻葉、海苔、蛋酥、青蔥等,整個超澎派的,另外還有附上一碗海帶湯

一口大小的骰子牛紮實帶咬勁,有洋蔥及黑胡椒香氣,微微的辣感

將半熟蛋搓破後讓蛋液緩緩流下滲進白飯裡,每一口都是邪惡的美味

玉子燒

吃過很多的玉子燒,這裡的擺盤最有特色,鬆軟柔嫩,大人小孩都相當喜歡,尤其小朋友更是一片接一片

雪泥豬排

金黃香酥的外觀搭配滿滿的雪泥及蔥花,視覺效果滿分,這是單點的喔,若想吃豬排飯,再加點一碗白飯即可

很厚實的豬排,每一口都是大大的滿足,有淋上橘醋醬了,不需要再另外沾醬,口感微酸,香酥不膩口!

喜歡吃烏龍麵嗎?!來自日本烏龍麵達人的【銀河堂讚岐烏龍麵】分享給大家,這裡的烏龍麵絕對會讓你驚豔!
同步刊登
烏龍麵最令人著迷之處就是估溜Q彈的口感非常好入口, 銀河堂讚岐烏龍麵主理人來自日本的烏龍麵達人片平力,想將道地的日本美味讓更多人品嘗,讓更多人喜歡上日本國民美食,並研究改良出台灣人喜愛的風味又不失去讃岐烏龍麵原本的特色。店內販售各式烏龍麵、沾麵、元氣輕食、冷烏龍麵 、涼麵、丼飯、小菜、飲料等,主餐價格99元起跳,還可以升級成套餐,是許多上班族的首選。銀河堂讚岐烏龍麵位於延吉街上,國父紀念館一號出口走路3分鐘,旁邊是大師兄銷魂麵鋪,這附近滿多好吃的店家,可以來這探索一番。一進來就看到一大面牆掛著許多明星簽名板,從2014年陸續就有,還有食尚玩家也有來採訪過,很期待。店內約有10多桌位置,雙人座位或四人座位都有,有點暖色系燈光配上障子窗、塌塌米椅子與木質家具擺設很有日式氛圍。銀河堂讚岐烏龍麵菜單入座後會先奉上熱茶▼唐揚雞塊 $100外皮炸得非常酥脆,咬開來滿滿肉汁與細緻肉質,一吃就很日式,再擠點檸檬汁吃起來更酸爽開胃,這道我很喜歡。▼炸豆腐 $85四四方方的炸豆腐看起來很像骰子般可愛,淋上少許醬油與蔥花,外皮酥脆內裡柔軟,炸物表現一樣很優秀。▼烏龍棒 $66將烏龍麵裹上麵衣後油炸淋上黑糖蜜

銀河堂讚岐烏龍麵菜單

入座後會先奉上熱茶

▼唐揚雞塊 $100

▼炸豆腐 $85

▼烏龍棒 $66

將烏龍麵裹上麵衣後油炸淋上黑糖蜜,看起來很像偽裝般的比較寬的鱈魚香絲,吃起來軟糯香甜,滿棒的創意吃法。

▼海帶芽湯

丼飯附贈,很清爽不會很鹹口,配上重口味的丼飯很適合。

▼牡蠣丼飯 $288

三顆來自廣島的牡蠣,酥炸後配上雞蛋撒上蔥花與海帶做成丼飯,每一口都是來自想念的日本味,開心。

牡蠣炸的外皮酥脆,內裡滿滿海味,頗大一顆,吃起來很爽快,配上非常嫩口半熟蛋,與有點濕潤的米飯一起下肚極為下飯。

▼讚岐烏龍麵 $220

店內招牌,使用店內熱賣的烏龍麵配上炸蝦,配的是熱湯,很適合當天有點冷的天氣。

烏龍麵碗內有青菜、海帶芽、豆皮、魚板等配料,湯頭是柴魚高湯,淡淡的甜度,配估溜Q彈超有勁道的烏龍麵極為合適。

炸蝦也表現得很不錯,炸至金黃酥脆的麵衣,吃完一整尾也不顯油膩。

【後記】銀河堂招牌就是手桿現製的烏龍麵,製麵區都是早上才開始揉製當天份量的烏龍麵,中午才來用餐就無緣見到啦。烏龍麵相當有勁道,口味上也調的很不錯,不管是午餐還是晚餐來,都很有日式氛圍。

內用
  今天本來要吃延吉街上一家有名的日式醬油拉麵-鷹流拉麵 (蘭丸),但無奈於座位太少人太多,我們放棄排隊了!!! 進而轉戰到這家,銀河堂讚岐烏龍麵專賣店,心想沒人排隊真好(我超餓的) 喜歡他們外觀超級日式的風格~~~     結果裡面也是客滿,還是只好認命的坐在外面等。。。。 不過速度也算快,我們進屋哩!!! 一進來就先上涼茶,可是喝起來像是茶包泡的綠茶~~就解渴啦!!哈哈... 壁上貼滿了眾名人的簽名,看來名氣真不小~~    剛好老闆在切烏龍麵,看來是現做的呢!!!   果然認真的男人最帥,某些角度看很像鈕承澤耶! 聽說老闆也是在日本銀河堂的師父唷!! 我點的泡菜 (40元),就很想吃開胃的東西!!天氣熱咩~~~    泡菜不錯,有辣度,也酸的剛剛好,為了我的烏龍麵先開胃。 小鬍哥則選了天婦羅系列的鯛魚 (100元)。    鯛魚肉質滿軟嫩的,也不會太乾。但就是外皮不夠酥,都潤掉了,可能有放一下吧...雖然有點影響口感,但裡面的魚肉好吃唷~ 小鬍哥點基本款的讚岐烏龍麵 (240元/中)。    看看這湯頭,多麼的清澈哈哈~    真的是很清爽的湯頭喔~好喝!!!有昆布的鮮甜感。好

喜歡他們外觀超級日式的風格~~~

結果裡面也是客滿,還是只好認命的坐在外面等。。。。
不過速度也算快,我們進屋哩!!!
壁上貼滿了眾名人的簽名,看來名氣真不小~~

剛好老闆在切烏龍麵,看來是現做的呢!!!

果然認真的男人最帥,某些角度看很像鈕承澤耶!
聽說老闆也是在日本銀河堂的師父唷!!

泡菜不錯,有辣度,也酸的剛剛好,為了我的烏龍麵先開胃。
小鬍哥則選了天婦羅系列的鯛魚 (100元)

小鬍哥點基本款的讚岐烏龍麵 (240元/中)

看看這湯頭,多麼的清澈哈哈~

真的是很清爽的湯頭喔~好喝!!!有昆布的鮮甜感。好喝到最後都見底了呢~
還有這隻炸蝦,超好吃的,一點都不油膩,肉質也飽滿,加分加分~~~

看看這麵條,晶瑩剔透哈哈!

現做的果然不一樣,超QQQQQ的啦!!!又帶點麵粉香。小鬍哥的日式吃法,吸得很開心︿︿
接著最後是我點的親子烏龍麵 (230元/中)

我點這個因為有肉又有蛋,看起來超好吃!!!湯頭因為多了一股蛋香,所以比小鬍哥的濃郁了一點~麵條就不贅述了~但它的雞肉好好吃喔!!!很嫩外皮也香(我又餓了~)但我真的不太會吃烏龍麵,因為要咬好久,中碗的份量又超多的...所以呢。。。可想而知小鬍哥又幫我解決了(我真的好飽)。

意外的又發現了一家好店,老闆帥,麵又好吃,加上服務親切!!!
納入收藏囉~各位!!!
同步刊登
大選前一晚…大胖下班來到台北接小胖下班,順便討論一下投票策略…哈哈哈晚餐來到國父紀念館附近的延吉街,這是台北巷弄美食的匯集地,大胖小胖竟然是第一次來真是太汗顏了今天我們選擇的地點是這間【銀河堂】,據說師傅的技術是經過日本正式認證,一起看看表現如何吧!先看一下店家門面,撇除二樓鐵窗不看…江戶建築風格感覺像是身在日本街頭的感覺現在時間19:30感覺店裡是客滿耶,碰碰運氣看是不是有座位!…這…這…幾乎是客滿狀態,運氣還算不錯還有一張兩人桌可以坐,Friday night外出用餐的人們好多呀!!!非常有效率地掃描菜單、點餐(菜單請參考銀河堂粉絲專頁),小胖起身來看看店內裝潢右邊是老闆在日本學習製作烏龍麵的證書…服務員說老闆非常堅持品質,完全依循當初所學的知識製麵(期待烏龍麵餐點…)左邊中間這張是各界名人到店用餐留下的簽名紀念(有興趣可以來看看有誰來過喔!)來到台北最大的感觸是…使用電子支付的機率很高,它真的很方便希望桃園也可以普級(大胖小胖內心的OS)右邊中間的食材認證,不是每間店都可以掛這張認,店內食材必須70%以上從日本原裝進口才能掛上證書小胖拍完照片回到座位,餐點也陸續上桌囉,首先是前菜

小胖拍完照片回到座位,餐點也陸續上桌囉,首先是前菜玉子燒($120)

其實我們內心有個很大的疑問,玉子燒是怎麼切成這種形狀!!!(師傅可以教一下嗎?…哈哈哈)

把鏡頭拉近…好像跟以前吃的不太一樣,以前吃的玉子燒口感較為蓬鬆,而銀河堂的玉子燒密度較高口感偏硬像是媽媽蒸蛋(有種熟悉感…)

玉子燒淋上一層日式醬汁,雞蛋&醬汁整體搭配起來味道是香甜,在口中的香氣頗吸引人

至於哪種口感&味道是正統?咱們就不得而知…如同我們常說的老話『餐點口味因人而異』囉(白話文:來試試看就知道!)

炸豆腐($80),用木盤擺盤看起來頗有質感,讓常見的平凡料理有加分作用喔!

用豆腐為主體外層裏上麵衣和麵包粉油炸,沾上薄薄的醬汁&撒上蔥花…看似簡單但基本功不扎實是無法完美呈現

炸豆腐是很常見的日式料理,口味上每間店家大同小異要仔細品嚐才能體會細部差異,例如麵包粉的脆度、玉米粉的厚薄、醬料的味道…等等!

照片呈現男友視角,炸豆腐的心得就交由大胖分享,大胖表示:『口感上外層類似勾欠的麵衣可以完整的包覆醬汁,入口時麵包粉的酥脆口感讓這種餐點加分』

味道與玉子燒是異曲同工之妙,帶甜的日式醬汁與豆腐相互搭配,味覺上不會過強烈很合大胖小胖的口味!

月見牛丼($255),旁邊的海帶湯是點丼飯附贈算是簡單的小套餐,至於有大套餐嗎?答案是…有喔,繼續往下看就知道是什麼囉!

先就近觀察牛丼…四週的牛肉片搭配中間的生雞蛋再加上蔥花&海苔絲,整體的顏色滿吸睛

把蛋黃打破跟飯一起攪拌增加白飯的濕潤感,這樣做是不是看起來很好吃呀!

再從男友視角分享月見牛丼的心得

它的味道是標準日式丼飯帶有熟悉的甜味,再加上蔥花的辛口感來綜合,飯與配料的表現ok!

再來是主角牛肉片,從外觀看應該是選用牛五花…醬料味道適中不會太過搶眼

而肉片的口感ok沒有過柴的現象,整體來說月見牛丼我們認為有中上的水準。

記得前面有提到大套餐嗎?只要點丼飯或烏龍麵可以加價選購兩種套餐,第一種是+88元加購【烏龍棒+40元的飲料】

飲料就是基本款的可樂、雪碧之類就不多介紹,把目光聚焦在【烏龍棒】,我們是第一次吃到炸的烏龍麵

口感上有點像炸甜不辣,搭配黑糖醬把它以甜點的方式呈現,在黑糖醬的份量拿捏恰當,甜度是大胖可以接受的範圍

大胖是無糖綠愛好者平常不太吃甜食,不過烏龍棒的味道與口感大胖還滿愛的,而小胖非常喜歡這道菜,有來銀河堂用餐的朋友一定要加這道!

接著是銀河堂的招牌商品-烏龍麵登場,今天先試試基本款的味噌烏龍麵($99)

來看看麵裡有什麼:烏龍麵+高麗菜+魚板+湯+隨餐附一碟蔥花,依個人喜好要加的量

吃素的朋友可以點這道,部份食材店家會調整(例如:高湯換成香菇高湯之類…)

這種簡單的食材組合對於店家的料理功力是一大挑戰…來試試味道如何?

大胖非常歡蔥的味道(記得之前我們吃過滿滿是蔥的丼飯嗎?),所以這一碟不用想太多…整碟倒進去就對了!

對了…食量比較大的朋友可以加麵喔,重點是【加麵不用錢】,看到重點了吧,筆記起來!

為什麼會說簡單的食材組合對店家是挑戰呢?因為一項處理不當就會讓餐點失去平衡…品質或技術沒有一定程度是很危險,就像味噌烏龍麵的湯頭如果調味不當,整碗麵就毀了

店家在湯頭選用天然食材(昆布、柴魚、小魚乾)去熬煮再搭配味噌,味道屬於淡雅類型,多喝幾口可以感受湯頭的好,它沒有化學調味喝完喉嚨沒有乾乾不舒服的感覺

口味吃比較重的朋友,可能會覺得湯頭味道稍淡(例如:小胖),對於大胖來說味道是剛剛好

烏龍麵的口感完全沒話說,這麵條的厚實感和咬勁令人驚豔…大胖小胖一致推薦!再來深入介紹烏龍麵(感謝服務員細心解說!)

銀河堂的烏龍麵屬於粗麵形狀四角形的【讚岐烏龍麵】,製作過程反覆捶打麵團讓它產生筋度後桿開切成條狀(麵條是四角形的原因)

老闆為了要做好吃的烏龍麵特底在日本拜師學藝,但有了技術也要有好的食材原料,因此店裡多數食材原料是由日本進口來維持品質

猜想店家的DNA中存在【高品質】的信念…這在其他製作過程也會發現,例如:湯頭一定要每日現煮、麵條沒用完不隔夜…等等

聽說服務員介紹真的要給老闆拍拍手,餐點好不好吃是因人而異,但可以知道這裡做的餐點可以放心享用!

回到餐點的部份,味噌烏龍麵選擇加價$99元升級套餐【雞塊+海老天+地瓜葉天婦羅】

今天點滿多種天婦羅,在這邊一次幫大家介紹。海老天跟地瓜葉跟加點的綜合天婦羅內容重覆,所以就到後面一併介紹囉!

第一次吃到地瓜葉天婦羅,原來可以拿來炸還滿好吃的,但它是隨機出現不一定每次來都會是地瓜葉(雞塊+海老天固定不變)

炸雞塊的部份,基本上味道就是道地的唐揚炸雞,炸的時間拿捏不錯咬下去肉汁維持的很好

但味道跟其他店家的味道差異不大,雖然好吃但小遺憾是沒有特別驚豔的地方

【綜合天婦羅($200)】很划算的一道餐點,內容有海老天、茄子、地瓜、鯛魚、地瓜葉

如果是吃素的朋友,店家可以製作素食版…例海老天換香菇等等…

比較常見多利魚塊拿來炸,鯛魚天婦羅還滿少吃到,感覺是滿挑戰師傅的技術

鯛魚肉質細緻,料理功夫得當沾點天婦羅醬提味就很好吃,當然前提是食材是新鮮的

海老天=蝦子,就是炸蝦天婦羅啦,小胖認證銀河堂的海老天好吃

原因1:現點現做上桌時還是燒燒的,入口還會冒煙耶…外表脆脆裡層蝦子Q彈,好吃!

原因2:麵衣&蝦子的比例分配,大家這個經驗不知道是吃麵衣天婦羅還是海老天天婦羅吧

從側面圖來看大家可以放心,這是正港的炸蝦天婦羅喔!

地瓜,基本款的天婦羅,好吃但跟雞塊一樣跟其他間的差異不大,沒有特別的記憶點!

大家跟我們一樣會這樣吃嗎?把天婦羅的麵衣加到烏龍麵一起吃,感覺像是麻辣鍋裡的油條一樣

來銀河堂用餐的客人,不像想像中是有特定目的而來(例:聚餐)

我們發現多數是解決肚子餓的需求而來,19:30~20:00這半小時從客滿瞬間淨空

大家不會想吃飽坐著聊個天嗎?…這是大胖小胖覺得很好奇的地方

結論:

最後來做個總結吧,大胖小胖一致推薦【烏龍麵條】!!!小胖特愛【炸烏龍棒】表現相當地優秀

另外大胖推薦【天婦羅系列】食材新鮮好吃,印象最深就是炸地瓜葉(原本可以這樣玩滿有意思的)

用餐環境應該適合悠閒的用餐,不過今天的客人都吃好快喔(還是大家趕著去選前之夜…哈哈哈)

靜下心來慢慢吃,享受一下師傅的料理技術和店家嚴選的食材,才不會辜負店家的用心

以上,與大家分享!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際體驗心得!
大胖&小胖吃胖胖
【銀河堂讚岐烏龍麵】

電話:02-27116967

營業時間:11:30~14:00 17:00~21:00

檢視較大的地圖
同步刊登
         銀河堂的招牌好低調啊!完全沒有打燈耶!      外面有坐一個人,可能是在等朋友      裡面已經有人在用餐了        還沒進門就可以看到烏龍麵的製環境乾淨、整齊非常加分      堅持每天現做的手工烏龍麵        價格大約落在200左右       以東區來說真的不算貴呢!         平日用餐還可以免費加麵、加飯喲!    另外指定餐點還贈送小菜         不到ㄧ會兒的時間,快速坐滿,      還有一些客人在外面等待候位呢!     好險輕盈寶寶有早點進來            好多都是喊的出名字的大咖藝人朋友有來用餐過耶!      可以先在外面看菜單有沒有想吃的餐點     報章雜誌爭相報導一定有他的厲害之處     !好多明星、藝人的簽名,來找找看你認得幾個呢?      有吳宗憲、曲家瑞、Kid、陳漢典            當天下雨,有點變冷了

銀河堂的招牌好低調啊!完全沒有打燈耶!

外面有坐一個人,可能是在等朋友

裡面已經有人在用餐了

還沒進門就可以看到烏龍麵的製環境乾淨、整齊非常加分

堅持每天現做的手工烏龍麵

價格大約落在200左右

以東區來說真的不算貴呢!

平日用餐還可以免費加麵、加飯喲!

另外指定餐點還贈送小菜

不到ㄧ會兒的時間,快速坐滿,

還有一些客人在外面等待候位呢!

好險輕盈寶寶有早點進來

好多都是喊的出名字的大咖藝人朋友有來用餐過耶!

可以先在外面看菜單有沒有想吃的餐點

報章雜誌爭相報導一定有他的厲害之處

!好多明星、藝人的簽名,來找找看你認得幾個呢?

有吳宗憲、曲家瑞、Kid、陳漢典

當天下雨,有點變冷了

不過裡面還是很溫暖,喝杯熱茶暖暖手

另外點了一杯可爾必斯沙瓦

酒味不濃,淡淡的

非常適合女生聚餐的時候喝喲!

炸雞塊 $90

外皮的口感是脆皮雞排的口感

裡面的雞塊選用雞腿肉,鮮嫩多汁

再擠上一點檸檬醍味

多了點清香而且完全不膩口

玉子燒 $130

切得很有藝術感

已經有淋上特製醬汁

甜甜鹹鹹加上滑嫩的蛋香在口中遲遲無法散去

原味烏龍麵 $99,可製作素食

海帶、紅蘿蔔絲、蔥花、玉米、烏龍麵、特製醬料

主餐加點 C 套餐牛肉+雞塊 $90

這是涼麵的口感

用餐之前記得要先攪拌一下

份量看起來好像沒有很多

也可以加入牛肉跟湯汁混合

但輕盈寶寶吃完是有飽足感的

烏龍麵真的好 Q 彈啊!!

在把烏龍麵吸上來的時候,因為麵條上有吸附湯汁

太 ㄉㄨㄞ 一ㄠ 一ㄠ 了!!

邊吸醬汁還會亂噴到臉上 ~ 真的好好笑喔!!

為了避免亂噴,還是不要用吸的好了

陌生人丼 $230

還沒加飯就已經這麼大一碗了

第一次來銀河堂 ~ 先吃吃看,吃完不夠再加!!

陌生人丼 附的紫菜湯

裡面的紫菜還滿多的,跟中式的紫菜湯不太一樣

這裡的紫菜剛好介於中式紫菜跟海帶之間的口感

親子丼 = 雞肉 + 雞蛋

陌生人丼 = 豬肉+雞蛋

因為沒有血緣關係 ~ 所以是陌生人丼

哇哇哇 ~~~ 這豬肉非常有誠意耶!!

肉質 Q 彈、滑嫩順口

雖說是陌生人的組合 ~ 卻意外的合拍

而且醬汁甜甜的!連王子都大讚這樣的組合好吃耶!!

地瓜黑糖蜜 $80

輕盈寶寶看到地瓜真的無法抗拒耶!!

而且這裡還加了黑糖蜜

外皮並沒有裹很多麵粉

只是讓它看起來抖抖薯條

外脆內鬆軟的地瓜裡面是有水份的

黑糖蜜在這裡只是配角

可以聞到很香的黑糖,但其實沒有很甜!
  太涮嘴了啦!! ~ 忍不住一口接一口

銀河堂不只有好吃的讚岐烏龍麵、還有丼飯、精緻餐點、炸物等

輕盈寶寶推薦給大家喲!!

同步刊登
台北延吉街美食推薦,銀河堂讚岐烏龍麵,選用日本進口麵粉每日製作新鮮手打烏龍麵,招牌人氣讚岐烏龍麵搭配柴魚高湯或味增高湯,清爽有勁,平日用餐加麵免費,這次12月新菜單登場,多款組合套餐搭配小品更加豐盛好選擇!飯後記得點選店內招牌必吃甜點 冰火烏龍棒(炸烏龍麵搭配冰淇淋)更是讓人驚艷無比,想吃道地日式烏龍麵,一定要來這!台北烏龍麵推薦,捷運國父紀念館站美食推薦,華視大樓美食推薦,銀河堂讚岐烏龍麵,地點位於台北延吉街巷內,週邊林立各種異國美食,經過這邊多次都沒品嚐,這回特別來嚐鮮!大家可以感受到店外呈現濃厚日式風味,這邊第一代社長真的是道地日本人,之前在日本知名烏龍麵連鎖工作,之後來台灣展分店後,另外開創屬於自己的品牌!就是銀河堂讚岐烏龍麵,開業五年多,希望將堅持用心的好味道發揚至銀河系!因此店內特地設置開放式透明空間,讓大家可以看到師傅每日現做現切烏龍麵過程!由於附近就是華視大樓,不時都有許多藝人來到延吉街覓食!這裡就是許多藝人口耳相傳的人氣名店,牆面貼上滿滿的簽名,真的很厲害!寬敞空間搭配木桌與塌塌米座椅,充滿日式風情!記得我們當日用餐,也有看到幾桌日本客人大啖午餐,一看就知道是常客,相

銀河堂讚岐烏龍麵,地點位於台北延吉街巷內,

大家可以感受到店外呈現濃厚日式風味,

這邊第一代社長真的是道地日本人,

之前在日本知名烏龍麵連鎖工作,

之後來台灣展分店後,另外開創屬於自己的品牌!

就是銀河堂讚岐烏龍麵,開業五年多,

希望將堅持用心的好味道發揚至銀河系!

因此店內特地設置開放式透明空間,

讓大家可以看到師傅每日現做現切烏龍麵過程!

由於附近就是華視大樓,不時都有許多藝人來到延吉街覓食!

這裡就是許多藝人口耳相傳的人氣名店,

牆面貼上滿滿的簽名,真的很厲害!

寬敞空間搭配木桌與塌塌米座椅,充滿日式風情!

記得我們當日用餐,也有看到幾桌日本客人大啖午餐,

一看就知道是常客,相當滿意這裡的道地滋味!

XX

銀河堂讚岐烏龍麵菜單,
這次特別為了饕客更換新菜單,

闆娘將以前招牌單品搭配小份量烏龍麵設計成套餐,

不僅簡潔也讓客人更加方便點菜!

首先上桌是人氣招牌-讚岐烏龍麵,

冬日來上一碗熱呼呼的烏龍麵,感覺好溫暖!

招牌讚岐烏龍麵(含炸蝦/炸雞塊)
烏龍麵淋上日本白味噌湯底佐上蔥花,品嚐時建議先品嚐湯頭!

喝起來溫潤不過鹹,搭配蔥花相當淡雅!

天婦羅炸物部分一般在日本正統吃法都是泡在湯汁內,享受麵衣半酥軟口感!

日本社長當初發現台灣人比較喜歡品嚐酥脆的炸物,因此另作盛盤!

烏龍麵部分則讓我們超級驚艷,先前吃過日式烏龍麵連鎖的味道完全不一樣!

不僅是口感更加彈牙有勁,加上粗度不同,每根麵條都好紮實,真的能吃到小麥香氣!

難怪店家試過台灣製或其他國家麵粉,就是做不出日本產麵粉的風味!

因此就算物料年年飆漲,還是堅持好品質要給忠實饕客們!

元氣輕食套餐
含小份量原味烏龍麵、生菜沙拉、水煮蛋、水果、烏龍棒(炸烏龍麵)
這道特別為週邊商辦的OL設計,

小碗烏龍麵包含生菜、水果與甜點,

不僅繽紛更是營養滿點!

沙拉醬汁則有和風醬與胡麻醬兩種,生菜脆甜配醬汁相當濃郁夠味,

小碗烏龍麵搭配海鮮高湯(使用日本進口小魚乾、柴魚、昆布熬煮的高湯),

喝起來滿滿海味,如果覺得烏龍麵太少,也別擔心!

只要平日週一至週四用餐,就能享受免費加麵服務 (加湯20元),

滿滿一份200元有找,真的相當超值!

骰子牛丼
若食量較大的男生朋友,

這道骰子牛丼飯搭配溫泉蛋明太子,份量實在!

也是許多饕客推薦必吃!

米飯上特別淋上特製芥末醬汁,吃起來帶點哇沙米嗆辣感,

搭配炸蒜片與厚切牛肉,整個多層次口感,相當過癮!

還有明太子的鹹香拌在米粒內,有點像吃華麗的什錦壽司飯,

記得我們來訪前還曾看過店家粉絲頁,

曾有客人反應丼飯加入芥末醬非常怪異!本還擔心會不會點錯餐!

吃過後,真心想要替店家平反,這醬汁本來就常出現在丼飯內,

搭配海鮮或牛排提香增味超級好吃,

我們還嫌醬汁不夠,再請店家續加呢!

人氣單品-豆皮壽司
簡單又實在的豆皮壽司,酸甜好吃!適合給小朋友吃或當點心

雪泥豬排
嚴選豬里肌經過斷筋處理,裹上日本麵包粉炸得酥香!

上頭放上白雪般的蘿蔔泥與蔥花,盛盤時已淋上醬汁,

豬排吃起來麵衣好脆口,配上蘿蔔泥清爽又解膩,真的是豬排控會喜歡的一道!

看過網友推薦豬排咖哩飯更是好吃到極點!

這回肚子不夠裝,待下回再來嚐嚐!

冰火烏龍棒(炸烏龍麵佐冰淇淋)
前面分享元氣輕食套餐內的烏龍棒實在不夠我們塞牙縫!

特別單點店家特製甜點-冰火烏龍棒,增加香草冰淇淋,加上黑糖蜜,

甜蜜蜜的Q軟口感,至今讓我們完全記憶深刻,

推薦大家無論飯後吃得有多飽,絕對都要點這道人氣甜點!

這裡真的是給想吃道地烏龍麵的饕客來的好地方!

店家沒有浮誇系的餐點或裝潢,

但是嚴選日本食材與正統日式工法與精神保證好吃!

真的是一間飢腸轆轆時能吃飽飽的好地方!
內用
上週下班後跟親愛的妹妹相約去吃晚餐~我們決定到國父紀念館附近探險一下,看看有沒有別的餐廳結果看到一間充滿日式風情的建築-銀河堂讚岐烏龍麵(點我)銀河堂讚岐烏龍麵106 台北市北市延吉街137巷6號02-2711 6967營業時段11:30 - 14:00 、 17:00 - 21:00不知道是剛好用餐時間還是怎麼樣,人潮還滿多的,好奇之下就進去用餐一進去就看到好大一面的簽名牆,仔細看原來不少藝人都來吃過,還有媒體報導等等...感覺這家店應該很厲害的樣子店內的菜單幾乎以麵類為主,也有丼飯和小菜可以選擇~價位來看還滿平價的平日中午,晚上都有還有額外的免費加麵服務(週五則是只有中午時段提供)我妹他說他超餓,所以我跟我妹各點了一個主餐外,還加點了小菜+沙拉跟甜點玉子燒$120送上來的時候驚為天人阿~看看這厚實又切的很有藝術感的玉子燒~有夠厚的~吃進嘴裡的時候真的好幸福~因為他吃起來好軟嫩還帶有微微的甜味,完全沒有任何蛋腥味~真的很好奇他這個怎麼弄的,店員說他們家的料理全都是師傅用真材實料下去做的,什麼蛋粉或是添加物都不添加,可見師傅的功力真的很深厚,竟然可以把一個平凡的蛋做的那麼好吃~地瓜葉其

上週下班後跟親愛的妹妹相約去吃晚餐~

我們決定到國父紀念館附近探險一下,看看有沒有別的餐廳

結果看到一間充滿日式風情的建築-銀河堂讚岐烏龍麵

(點我)銀河堂讚岐烏龍麵

106 台北市北市延吉街137巷6號

02-2711 6967

感覺這家店應該很厲害的樣子

玉子燒$120

真的很好奇他這個怎麼弄的,

地瓜葉

其實算是相當家常的一道菜~用日式醬油和蒜末簡單的調味~

而醬油的甘甜讓地瓜葉吃起來特別清爽爽口

奶油蛤蜊$150

不得不說老闆還滿有創意的,竟然出這道充滿義式風味的奶油蛤蜊,

我還是第一次吃到蛤蜊有鹹香的奶香味~好對味好好吃~

不過不知道是吃到黑胡椒還是蛤蜊吐沙沒乾淨~吃到嘴裡好像有點沙沙的,小小的不完美

綠野鮮綜沙拉$140

外觀上就跟花朵一樣綻放絢麗~有滿滿的豆腐、番茄、海帶、玉米等...

淋上和風醬酸酸甜甜的滋味頓時開胃解膩~份量來說也非常滿足~

讚岐烏龍麵$210

烏龍麵算是店家的招牌!!店內所有的麵食都是店家每天親自用手工製作的~

所以吃起來格外的Q彈有勁,不像外面的一夾就軟爛~

我妹說他的麵就像吃珍珠奶茶的珍珠那麼Q,我也認同~

而我們點的這道讚岐烏龍麵~他的湯頭是用昆布去熬煮的,喝的出湯頭清澈鮮甜

大大的炸鮮炸的酥脆又不油膩~難怪是店內的人氣推薦~~

柚香明太子烏龍麵$250

創意菜除了剛剛的奶油蛤蜊,喜歡嘗鮮的你也可以來上這道!!

完全跳脫傳統日式的調味~結合義式奶白醬,濃郁的口感加上魚子醬的鹹香,穿插些許的柚子皮增添香氣

給人出乎意料的驚喜~看似西日不同食材,衝突之下竟意外蹦出新火花~讓我印象非常深刻!!

地瓜黑糖蜜$60

地瓜多了黑糖蜜之後~層次變得更豐富香甜~感覺讓普通不過的地瓜變的更夢幻了~

而且每一口都非常紮實,讓餐點畫下一個完美的句點

創作者介紹
馥裕

Crystal亮晶晶
2017-06-23
同步刊登
補了好一陣子的習也不能跑太遠的地方,今天在附近之道有這優惠可以使用又想要吃烏龍麵,選定這間就試試看不知道口味如何有陣子都是雨天出門用餐都不能拍門面,剛好趁雨小的時候可以拍攝一下,門面就是很日式的樣子簡單不失風格內部空間還算蠻寬敞的,附近是上班族所以晚餐時間其實大家要不在加班就是趕路回家了,所以這附近餐廳蠻經常晚間人煙稀少當然還是有一些客人 櫃臺簡單的一角 裝飾品看起來就覺得特別,而且很像從日本直接進來的名片和小菜單上方的照片和價目名稱都一清二楚菜單簡單的封面我也很喜歡每一晚都有分大中小碗,湯麵-大210~280、中180~240、小150~220,下方如要加點任何一樣料都須加錢釜玉乾麵-大200~320、中180~250、小140~220,涼麵系列、義風系列丼飯系列180~280、天婦羅10~190、小菜50~250、甜點60~80、飲品40~120 當天沒有可樂可以選擇所以就選了可爾必思和蔓越莓醋可爾必思-味道還算OK沒有非常濃郁但是沒有家很多水稀釋!蔓越莓醋-酸酸甜甜的帶有蔓越莓的些許香氣,我喜歡喝這樣的果醋,雖然還是有些淡讚岐烏龍麵小碗210元有天婦羅蝦搭配看起來豐富許多不過我還

口味如何

簡單不失風格
櫃臺簡單的一角
裝飾品看起來就覺得特別,而且很像從日本直接進來的
名片和小菜單
上方的照片和價目名稱都一清二楚
菜單簡單的封面我也很喜歡
當天沒有可樂可以選擇所以就選了可爾必思和蔓越莓醋

可爾必思-味道還算OK沒有非常濃郁但是沒有家很多水稀釋!
讚岐烏龍麵小碗210元
有天婦羅蝦搭配看起來豐富許多不過我還是覺得另外放比較好!
讚岐烏龍麵大碗+30=270元,麵條確實多了些許整碗滿滿的
我覺得該另外放的關係是這樣看很完整!

咬了一口開始全部脫落有些可惜,都是吸飽湯汁的軟口感,喜不喜歡見仁見智我是還好!
烏龍麵條Q彈的程度還OK但不是我吃過最Q彈的,雖然說也不錯了但是吃比較慢的話覺得會更沒彈性些

另外加點的地瓜黑糖蜜60元

我認為這道蠻成功的,炸的不會讓人覺得油膩以外不知到是否有挑過地瓜,因為我吃到的這份有地瓜本

身的香甜味且口感蠻綿密的我很喜歡,沾著黑糖醬味道更香!
最後附上名片

這間店如果各位在附近可以試看看餐點還OK

2015-12-28 57 瀏覽
自從台北變成了拉麵戰場以後好像有一陣子蠻常吃拉麵的只不過拉麵進攻到一個點以後就開始比較想吃烏龍麵了XD因為相較之下烏龍麵清淡很多雖然還是有很多家拉麵店想吃看看XD進門以後就會有服務人員帶領到位店內位子還不算太多我們來的這天是平日晚上不知道是不是還太早所以店內人不算多簡單的看了一下菜單今天我捨棄了我最愛的明太子乾麵改投向很多人推薦的雞塊咖哩乾麵釜玉雞塊咖哩乾麵(NT.220) 釜玉就是有一塊生雞蛋的意思這裡的雞蛋不像丸龜是給溫泉蛋是完全生的一顆雞蛋喔!所以要趁著熱熱的時候趕快攪拌雞塊蠻嫩的很多汁不過如果想吃脆皮的話要一上桌就趕快吃喔不然泡在咖哩醬裡皮一下就軟掉了~釜玉明太子乾麵(NT.200) 雖然說我捨棄了他但友人還是點了他XDD均勻攪拌以後感覺明太子份量有點少不過這裡的麵是偏扁的那種但口感還是很Q很好吃銀河堂的價位偏高以CP值來講我想還是丸龜略勝不過這裡不用排隊而且也不用自己找座位找的很辛苦XDD- 店家資訊 -銀河堂讚岐烏龍麵地址:台北市延吉街137巷6號電話:02-2711-6967營業時間:11:30~14:00;17:00~21:00臉書粉絲團:https://www.fac
自從台北變成了拉麵戰場以後

所以店內人不算多
簡單的看了一下菜單

今天我捨棄了我最愛的明太子乾麵

改投向很多人推薦的雞塊咖哩乾麵

釜玉雞塊咖哩乾麵(NT.220)

釜玉就是有一塊生雞蛋的意思

這裡的雞蛋不像丸龜是給溫泉蛋

是完全生的一顆雞蛋喔!

所以要趁著熱熱的時候趕快攪拌

雞塊蠻嫩的很多汁

不過如果想吃脆皮的話要一上桌就趕快吃喔

不然泡在咖哩醬裡皮一下就軟掉了~

釜玉明太子乾麵(NT.200)

雖然說我捨棄了他

- 店家資訊 -

地址:台北市延吉街137巷6號

電話:02-2711-6967

營業時間:11:30~14:00;17:00~21:00

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/pages/%E9%8A%80%E6%B2%B3%E5%A0%82%E8%AE%9A%E5%B2%90%E7%83%8F%E9%BE%8D%E9%BA%B5/496757987017752

內用
看到首圖不要懷疑今個✿小哭✿來到了一間現作、現切、現煮の讚岐烏龍麵店銀河堂晚餐時段燈火通明不時有服務生站在門口招攬生意日式風味建築,讓人很想一探究竟 門口大大的擺放各家媒體報導の新聞著實讓第一次拜訪的✿小哭✿怦然心動門口另一處則附上了店家MENU供經過的人詳閱 若店內客滿時,外頭擺放了四張塌塌米小矮凳讓現場候位的客人可以稍做歇息 一進門動線清楚整齊劃一的桌椅&暖色系燈光給人一種相當舒心的感覺適合下了班,三五好友聚聚用餐的好去處一入座,服務生馬上送來熱騰騰的綠茶讓用餐前的我們可以先暖暖胃 (((大心))) 店內MENU是以深藍色布面當作封面注意到四周的車線了沒?好一本工序細緻のMENU頓時大大給予加分!!! 翻開MENU銀河堂主食共分了四種類行湯麵❖原味湯頭可改成味噌湯頭❖用餐時段於平日11:30~14:00加麵免費,加湯NT20❖晚餐、國定假日,加麵需加NT30釜玉乾麵❖讚岐烏龍麵的特別吃法,熱麵加生雞蛋❖用餐時段於平日11:30~14:00加麵免費,加湯NT20❖晚餐、國定假日,加麵需加NT30涼麵❖若想吃最Q最Q的讚岐烏龍麵,非涼麵莫屬!!!❖用餐時段於平日11:30~14:00加
看到首圖不要懷疑

今個✿小哭✿來到了一間現作、現切、現煮の讚岐烏龍麵店銀河堂
晚餐時段燈火通明

不時有服務生站在門口招攬生意

日式風味建築,讓人很想一探究竟
門口大大的擺放各家媒體報導の新聞

著實讓第一次拜訪的✿小哭✿怦然心動
門口另一處則附上了店家MENU

供經過的人詳閱
若店內客滿時,外頭擺放了四張塌塌米小矮凳

讓現場候位的客人可以稍做歇息
一進門動線清楚

整齊劃一的桌椅&暖色系燈光

給人一種相當舒心的感覺

適合下了班,三五好友聚聚用餐的好去處
一入座,服務生馬上送來熱騰騰的綠茶

讓用餐前的我們可以先暖暖胃 (((大心)))
店內MENU是以深藍色布面當作封面

注意到四周的車線了沒?

好一本工序細緻のMENU

頓時大大給予加分!!!

翻開MENU

銀河堂主食共分了四種類行

湯麵

❖原味湯頭可改成味噌湯頭

釜玉乾麵

❖讚岐烏龍麵的特別吃法,熱麵加生雞蛋

涼麵

❖若想吃最Q最Q的讚岐烏龍麵,非涼麵莫屬!!!

義風

❖跳脫傳統の日式風味,投入異國食材,讓讚岐烏龍麵更具特色
翻下一頁,主食則有丼飯、丼物、咖哩飯可供選擇

少不了的當然還有小菜&天婦羅

想小酌一番的朋友們來到銀河堂也不必擔心

不過切記~ 喝酒不開車,開車不喝酒

未滿18歲者,請勿飲酒!!!

今晚特別感謝的雙人體驗卷

讓我跟狗狗可以大飽口福!!!
點完餐點

首先送上的是炸豆腐 3塊/NT80

(另有5塊/NT130,加點明太子醬NT30)

炸成金黃酥脆的外皮

裡頭包裹著白皙幼嫩的豆腐

大口咬下之前記得先吹吹 (小心燙口)

濃濃的柴魚香氣竄上整個腦門

那香氣,口齒留香

加上外酥內軟的幸福口感

讓人以飛快的速度將這三塊炸豆腐給殲滅
蔬菜天婦羅 NT160

銀河堂的蔬菜天婦羅の四大天王為

地瓜、茄子、香菇、四季豆

配上特製沾醬一起食用

地瓜相當相當的清甜

四季豆則清爽脆口

菇菇軟嫩juicy✿小哭✿超喜愛

茄子✿小哭✿不愛吃,所以全入了狗狗的肚子裡!!!
點了兩種不同類型的主餐

首先端上的是狗狗點的釜玉雞塊咖哩乾麵(小)/NT220

(另有(中)/NT250、(大)/NT280可供選擇)

這碗釜玉乾麵端上桌可不的了~

咖哩香氣撲鼻

加上那黃澄澄の生雞蛋

讓人把持不住!!!
服務生建議,趁熱快速攪拌!!!

貼心的狗狗知道我要拍照

便幫我攪拌均勻~ 還特意將雞塊浮出檯面好讓我拍照

(這樣的老公哪裡找~)
雖說是現作、現切、現煮の讚岐烏龍麵

仔細一瞧麵條粗細一至

狗狗夾了一大口讓我品嘗

濃濃的咖哩香氣在嘴裡蔓延開來

銀河堂の咖哩不是走甜甜路線 (有加蘋果)

而是走印度咖哩微辣路線

根本搭上✿小哭✿的味蕾

再配上Q彈滑溜の讚岐烏龍麵

哇塞~ 有夠好吃的!!!
配餐炸雞塊也相當的優質喔!!!

不僅外酥內軟還多汁

看到那粉嫩嫩的色澤了沒?

OEC捏~
而這盤是體驗之外我們自掏腰包加點的泡菜 NT40

為什麼會加點這道小菜勒?

其實是✿小哭✿等待狗狗到來之時,碰巧聽到隔壁用餐的客人推薦的!!!到底有多好吃? 我們一起來看看唄~銀河堂の泡菜

吃起來酸酸辣辣的~ 酸度適中不會讓人難以承受

辣度對於不敢吃辣的捧優們可能會很有辣感

但對於✿小哭✿而言~ 冰冰涼涼、酸酸辣辣根本開胃怪不得聽到滿多桌的客人推薦
接著是我的主食

讚岐烏龍麵(小)/NT210

(另有(中)/NT240、(大)NT270可供選擇)

想說來點不一樣的火花,將原味湯頭改成味噌湯頭

裡頭配料有甜豆皮、海帶、魚板、炸蝦

其實味噌湯頭喝起來就像是日式料理店所點的味噌湯

味道有些濃厚,帶了點海鮮的鮮度

搭上從外表看似普通的豆腐皮

想不到吃起來卻是豆皮壽司那層甜甜的豆皮 (好特別)

炸蝦因泡湯的關係,外表的面衣容易脫落

but 裡頭的蝦蝦吃起來不僅清甜,口感還相當紮實!!! (((超推)))

還有一點建議就是~ 若和✿小哭✿一樣是第一次品嚐的捧優們

萬萬別將原味湯頭改成味噌湯頭!!!

應該是要循序漸進

先將清甜淡雅の原味湯頭品嘗完,再進階到味噌湯頭

個人認為這樣的先後順序會比較得宜!!!

麵條和釜玉雞塊咖哩乾麵吃起來一至

都非常Q彈滑溜

可能是主餐送上前我們吃了兩道小菜的關係

點小份の主餐都能讓我這大食怪&狗狗吃的飽飽飽
最後送上店家招待の甜點大納言抹茶奶酪 NT60

古溜古溜的抹茶鮮奶酪,據說是店家手工自製

搭上煮得軟嫩、粒粒分明の十勝紅豆,再淋上黑糖糖漿

抹茶奶酪,口感綿密細緻、抹茶味十分濃郁

甜度偏低~ 卻有種讓人一口接著一口吃下去的魔力!!!

紅豆甜度則有點高

剛好可以和抹茶奶酪中和甜度

不過若能將紅豆得甜度調降一咪咪,✿小哭✿認為會更加完美

因為一旁還有黑糖糖漿助陣

呼~ 謝謝招待

下回一定會再帶朋友們一起來店內光顧!!!

【店內資訊】

電話:(02)2711-6967

地址:台北市延吉街137巷6號 (靠近捷運國父紀念館1號出口,步行3-4分鐘)

營業時間:11:30-21:30

以上,推薦給大家囉 ^^

試吃活動
餐廳名稱:銀河堂讚岐烏龍麵消費時間:2014/12/19地址:台北市大安區延吉街137巷6號捷運線:國父紀念館站(1號出口步行5~10分鐘)電話:02-2711-6967營業時間:週一-週五11:00-14:00&17:00-21:00/週五-週六11:00-21:30當日消費:NT$650/2人可否刷卡:否門口很有日本味道,是在這附近剪頭髮無意發現的店,就在香港茶水攤旁邊,後來上網查還蠻有名的說!牆上也掛滿滿藝人的簽名,不知道我這個位置坐過誰XD朋友點的牛肉烏龍麵,他說很好吃((但我覺得放魚板很不討喜說我點的明太子烏龍麵+豆皮,趁熱攪拌均勻,好好吃喔!麵好Q好Q!是說我不管去哪家烏龍麵店都是點這樣的組合,好愛這樣吃喔吃不膩炸豆腐,外酥內嫩搭配他們的醬汁也是好好吃可樂餅還可以,不過覺得比較沒有特色炸雞很好吃,肉很嫩吃完不會膩--好吃又不用排隊,菜色也很多樣化(我們點的只是冰山一角XD),一群人來聚餐也適合,蠻推薦的!啊不過都有開發票了為什麼不開放刷卡啦!
餐廳名稱:銀河堂讚岐烏龍麵

消費時間:2014/12/19

地址:台北市大安區延吉街137巷6號

捷運線:國父紀念館站(1號出口步行5~10分鐘)

電話:02-2711-6967

當日消費:NT$650/2人

可否刷卡:否
朋友點的牛肉烏龍麵,他說很好吃((但我覺得放魚板很不討喜說
炸豆腐,外酥內嫩搭配他們的醬汁也是好好吃
可樂餅還可以,不過覺得比較沒有特色
炸雞很好吃,肉很嫩吃完不會膩

啊不過都有開發票了為什麼不開放刷卡啦!

2014-12-19
內用
今天瑞與瑪姬要跟大家介紹一間位於東區巷弄間的日式烏龍麵店, 這次是參加邀約活動照片是店門口的裝飾, 外觀真的很日式, 猶如身在日本一樣 店內一景, 一開始去的時候沒什麼人, 沒想到客人一波接一波的進來店內的沙發區, 其實是塌塌米椅子, 不過店員都說沙發, 哈哈 牆上的掛飾, 現場看很漂亮 瑪姬覺得菜單做得很有質感下面是體驗用的menu 堅持現作現切現煮!! 豆皮壽司這是另外加點的, 瑪姬很愛吃豆皮壽司, 雖然這個名字聽起來很一般, 而且所有日本料理都可以吃到但是, 瑪姬真的不誇張, 他們的豆皮壽司超級JUICY, 快點, 跟著瑪姬的嘴巴說JUICY~~~最好的說法就是, 一般外面吃的豆皮都是乾乾的, 甚至有的吃下去會感覺連飯粒都是硬的, 他們的不會雖然我說JUICY, 但也不至於會完全都是汁, 而且很甜, 感覺飯也都有做特別的調味, 值得一試唷(有沒有發現上面的圖片比較黃...?由於相機操作不當, 非常抱歉, 請大家見諒喲 )讚岐烏龍麵在眾多選擇當中, 瑪姬這次的選擇是讚岐烏龍麵, 最上面有炸蝦和豆皮由於瑪姬不是很愛吃泡湯的炸蝦, 所以趕緊撈起來放在小盤子上如果你也跟瑪姬一樣

照片是店門口的裝飾, 外觀真的很日式, 猶如身在日本一樣

牆上的掛飾, 現場看很漂亮

瑪姬覺得菜單做得很有質感
下面是體驗用的menu

堅持現作現切現煮!!

豆皮壽司

讚岐烏龍麵

由於瑪姬不是很愛吃泡湯的炸蝦, 所以趕緊撈起來放在小盤子上

如果你也跟瑪姬一樣不喜歡泡湯的炸蝦, 可以跟店員要個小盤子放, 店員人都很親切的

整體來說, 麵條QQ的有彈性, 讓我忍不住一口接一口的吃

湯頭看起來像白開水似的, 喝起來卻很香甜而且不會太鹹

完全充斥著海帶的香味, 當然裡面海帶的量也是不少, 搭配著湯一起喝, 風味更佳, 瑪姬和瑞都很喜歡唷
炸豆腐

這道最讓我驚艷的就是豆腐的皮, 炸的有點酥酥的, 搭配上他們的醬料後更是絕配

而且豆腐是有Q度的, 有些一夾就整個鬆掉或者散掉, 很不美觀, 口感也不是很好

吃的時候記得搭配附上的蔥末, 會讓豆腐的香味提升唷

這道料理雖然看似普通, 卻有著驚奇和美味, 這就是美食呀!!
炸牡蠣

這道料理呢, 瑪姬實在是沒有很大的熱情, 不過瑞卻很喜歡吃
接下來~~~讓我們一起歡迎~~~~

釜玉雞塊咖哩乾麵

這是瑞的主餐, 菜單上還特別註明說男生愛點這道菜, 果真是滿合男生的胃口

除了基本的烏龍麵之外, 還有濃濃的咖哩醬, 唐揚炸雞塊還有生蛋

咖哩醬的味道真的很香, 沒想到跟烏龍麵那麼搭, 連認為咖哩只能配飯的瑪姬都覺得好吃

炸雞本來覺得看起來還好, 但是吃起來真的滿嫩的, 而且不會炸的太硬太乾

地瓜黑糖蜜

這也是這次另外加點而且瑪姬整個大愛

黑糖搭配地瓜, 太好吃了!!!瑪姬實在不知道該怎麼形容吃完這道的感動

不過真的推薦給大家, 有機會去吃的話一定要點這道

瑪姬點這道時, 店員也說是人氣餐點

很“ㄕㄨㄚˋ嘴”唷

名片就跟菜單一樣, 就是很日式
這是放在收銀機旁的裝飾, 可愛的老爺爺老奶奶拿著名片, 讓人忍不住會想多拿幾張
名片後面有很清楚的地圖唷

有機會去吃的朋友們希望你們也喜歡囉

台北市延吉街137巷6號
(02)2711-696711:30~14:30 17:00~21:3
0收現金, 無休附近有收費停車場

試吃活動
釜玉明太子乾麵 安蹄超愛吃烏龍麵,去京都排得要死都要吃烏龍麵,>>>【關西✈京都好食推薦】山元麵藏 安蹄吃完要真的落淚的烏龍麵 在台灣有好吃的烏龍麵怎麼能不吃!今天要介紹的是在東區延吉街巷弄內,安蹄一吃大驚,挖嗚也太好吃的 "銀河堂讚岐烏龍麵",雖然日本來的便宜又大碗的丸龜已經蠻好吃了,但是這家銀河堂更是美味升級版,價錢也跟著升級! 銀河堂的店面就是完全日本風格,大大的銀河堂布簾,絕對不會走錯, 店裡就是很日本風格的餐廳,晚餐時間人還好沒有很多。 門口有個玻璃櫥窗可以看到師傅手作烏龍麵,但是晚餐時間,師傅已經休息了吶! 牆上滿滿的有好多名人簽名。 Menu上的菜色很多樣,除了好像一定要吃的烏龍麵外,還有生魚片丼飯、咖哩飯以及一些天婦羅炸物等等. 銀河堂的DM上寫著,每天製麵現作、現切、現煮,安蹄心想,手工麵應該不會難吃到哪去。釜玉明太子乾麵NT.220,晚餐時間可以免費加麵,點餐時服務人員還很貼心的提醒加入的是生蛋, 要不要弄成半熟或是全熟,安蹄選的是全生的,一上桌服務人員還提醒要趁熱把蛋拌一拌。 烏龍麵是比較粗一點的麵條,吃起來口感很Q,好有咬勁。
釜玉明太子乾麵

安蹄超愛吃烏龍麵,去京都排得要死都要吃烏龍麵,

在台灣有好吃的烏龍麵怎麼能不吃!

今天要介紹的是在東區延吉街巷弄內,

安蹄一吃大驚,挖嗚也太好吃的 "銀河堂讚岐烏龍麵",

雖然日本來的便宜又大碗的丸龜已經蠻好吃了,

但是這家銀河堂更是美味升級版,價錢也跟著升級!

店裡就是很日本風格的餐廳,晚餐時間人還好沒有很多。

牆上滿滿的有好多名人簽名。

Menu上的菜色很多樣,除了好像一定要吃的烏龍麵外,

還有生魚片丼飯、咖哩飯以及一些天婦羅炸物等等.

銀河堂的DM上寫著,每天製麵現作、現切、現煮,

安蹄心想,手工麵應該不會難吃到哪去。

釜玉明太子乾麵NT.220,晚餐時間可以免費加麵,

點餐時服務人員還很貼心的提醒加入的是生蛋,

要不要弄成半熟或是全熟,安蹄選的是全生的,

一上桌服務人員還提醒要趁熱把蛋拌一拌。

烏龍麵是比較粗一點的麵條,吃起來口感很Q,好有咬勁。

安蹄覺得明太子有點少,但是拌入蛋汁跟海苔與蔥花,整體吃起來很好吃!

炸牡蠣NT.160,小小顆,但是很鮮美的炸牡蠣!

外皮酥脆,已經淋上的醬汁帶一點微微的酸味,美乃滋是黃芥末口味的,

這牡蠣炸的好呀!雖然小小顆的,但是精華都濃縮在一起了,

會噴汁,而且香氣很濃厚,很好吃吶!

安蹄這次點的兩道都很好吃,下次要試試看其他湯烏龍,

銀河堂已經變成臺北吃烏龍麵的首選了啦!

安蹄感想:麵太Q咬得下巴好酸吶!

Address:台北市大安區延吉街137巷6號

Tel (02) 2711-6967

內用
華視旁邊的巷子吃得真是多呀!!走在這條路上這家『銀河堂』真的太吸睛了讓我不見它也難呀~~門口的裝潢很有日本居酒的FU靠近一看,原來是賣讚岐烏龍麵!我好喜歡吃麵食怎麼可以放過這家店哩~~ 很精美的菜單!好有質感耶! 有超值的商業午餐耶!想省荷包的朋友一定要來啦! $195有主食還有2樣小菜!如果商業午餐沒有想吃的也沒關係中午加麵不加價!點小碗的麵,老闆會直接做大碗的給你!吃飽了,上班更有精神! 除了麵,還有飯類任君選擇! 小菜種類多的不得了!如果....真的很不餓陪朋友來用餐!也可以點點小菜唷! 好多名人來過唷!大家認識幾位??剛上完瑜珈課肚子餓得受不了炸豆腐一上來大家搶著要夾!! 真是不好意思大家正要下手時被我制止~快一點照。有點失焦~~噗...這是可樂餅啦!雖然我照糊了但風味並不減唷 玉子燒奉勸各位一定要點太清爽了!保證吃了沒負擔 好酥脆的唐揚雞呀!汁多味美~我們一次來盤!看有多好吃! 牛肉烏龍麵趕快先來吃一口麵這麵條真的是...太有勁了真的很 想吃蔬食這裡有味增蔬菜烏龍麵有時我會選一餐吃全蔬食唷!因為...肉真的太常吃了看看這一晚滿滿的蔬菜放心,絕對飽不要忘了,中午是免費加麵

華視旁邊的巷子吃得真是多呀!!

走在這條路上

這家『銀河堂』真的太吸睛了

讓我不見它也難呀~~

門口的裝潢很有日本居酒的FU

靠近一看,原來是賣讚岐烏龍麵!

我好喜歡吃麵食

怎麼可以放過這家店哩~~

很精美的菜單!

好有質感耶!

有超值的商業午餐耶!

想省荷包的朋友一定要來啦!

$195有主食

還有2樣小菜!
如果商業午餐沒有想吃的

也沒關係

中午加麵不加價!

點小碗的麵,老闆會直接做大碗的給你!

吃飽了,上班更有精神!

除了麵,還有飯類

任君選擇!

小菜種類多的不得了!

如果....真的很不餓

陪朋友來用餐!

也可以點點小菜唷!

好多名人來過唷!

大家認識幾位??
剛上完瑜珈課

肚子餓得受不了

炸豆腐一上來大家搶著要夾!!

真是不好意思

大家正要下手時被我制止~

快一點照。有點失焦~~

噗...這是可樂餅啦!

雖然我照糊了

但風味並不減唷

玉子燒奉勸各位一定要點

太清爽了!

保證吃了沒負擔

好酥脆的唐揚雞呀!

汁多味美~

這麵條真的是...太有勁了

真的很

想吃蔬食

這裡有味增蔬菜烏龍麵

有時我會選一餐吃全蔬食唷!

因為...肉真的太常吃了

看看這一晚滿滿的蔬菜

放心,絕對飽

不要忘了,中午是免費加麵的喔!

最後,老闆娘招待我們甜點

真是太不好意思了!

我們幾個女生嘰嘰喳喳的...

老闆應該希望我們吃完趕快閃人

怎麼...還招待我們甜點啦

手工的奶酪

不甜不膩

飯後就是要一個甜點

才能算是完美的一餐!

真的是太棒了啦!

看到沒...就是這一群嘰嘰喳喳的女人!

ㄏㄏ ~~

姊妹們不好意思被我出賣了!

其實最大聲的是我啦

跟姊妹們用餐最開心!

可以盡情地聊天

聊什麼勒??

嘿嘿嘿~

這天我們除了聊i6

最多的話題都落在每個近來用餐的上班族!

唉唷!吃飯就是要放輕鬆嘛

這裡除了有好吃的食物

有時還會看到好看的喔~~

來來來!!!哩來!

看到這篇文章的朋友有福啦

特別跟老闆娘爭取一點給大家的小福利

怎麼得到這個福利勒?

很簡單啦!

1.到銀河堂用餐,連結亞媽的這篇文章給店員看

2.拍張照,來銀河堂打個卡

就送你小菜一碟唷

店家資訊

預約專線:(02)27116967

2014-10-23
其他
今天帶你們來位於東區巷弄的《銀河堂讚岐烏龍麵》,雖然小小的店家卻充滿著濃濃的人情味,道地的口味讓網路口碑急速累積,每個晚上都是三五好友來這個聚會的好選擇。 其實Ethan在這附近上班,每天都經過卻沒有進來過,沒想到晚上在店家門口看起來,意外裝潢小有質感,絕對這就不客氣馬上近來嘗鮮一番。 《銀河堂讚岐烏龍麵》店家資訊地址:台北市大安區延吉街137巷6號電話:(02)2711-6967時間:1130-2130捷運:板南線國父紀念館1號出口說實話,環境並不算上特別寬敞,算是一個溫馨小店,裡面都感覺徹底日本風格,感覺整齊劃一的style也是值得誇獎。 接著來看看菜單的部分,很特別的是很多產品都有分大、中、小,所以可以按照你飢餓的程度做調整。 不過沒有套餐真的感覺很空虛,吃完一整碗之後就只能整個人開始放空... 【可樂餅】$50現炸的酥脆可樂餅,飽滿的馬鈴薯泥和玉米,再配上醬油,口感非常有層次又香!! 【辛辣味噌牛肉烏龍麵】$200喜歡烏龍麵的朋友不要錯過了,基本的味噌香配上一些辛辣,Q彈的烏龍麵條讓人一口就愛上。 【銀河堂海鮮丼】$200新鮮的銀河堂海鮮丼,可以接受。 【釜玉雞塊咖哩乾

《銀河堂讚岐烏龍麵》店家資訊

電話:(02)2711-6967

時間:1130-2130

捷運:板南線國父紀念館1號出口

【銀河堂海鮮丼】$200新鮮的銀河堂海鮮丼,可以接受。

【釜玉雞塊咖哩乾麵】小-$220咖哩乾麵滿香的,可是Ethan內心就沒辦法接受,就是想吃咖哩飯呀~~~~~

【親子丼】$190最後重頭戲是親子丼,每次越想越可怕,因為親子不是適合大人跟小孩,而是雞肉和雞蛋,聽起來可怕吧!!!上面有著半熟的蛋,讓人大快朵頤。

《後記》Ethan在小周末和朋友在東區聚餐,感覺大家平常都被辦公室悶壞了,一聊起來可是話匣子都關不起來呢!!!
2014-04-17