金太郎是日本引進來台,有三十年歷史的平盆鍋料理店平盆鍋是韓國人早期來日本懷念家鄉味而研發的火鍋,融合了日韓特色在大阪相當具知名度,金太郎目前是全台首家,三月中才開幕唷熱愛日韓美食的周花花,吃完後迫不及待想要寫食記介紹給大家Ettoday報導、中天新聞介紹,平盆鍋、鑄鐵鍋***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***金太郎 ちりとり鍋 平盆鍋推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:好吃新奇又好玩的平盆鍋料理,很適合喝酒聚餐聊天店面位置相當隱密,招牌也不顯眼可以坐捷運至中山站,1號出口出來沿南京西路走NET前的巷子右轉進入12巷,直直走到底後就在右前方這條巷內的餐廳,周花花曾寫過賞味喫茶店牛奶鍋 食記點此看平成十九二號店也開在這,似乎有越來越熱鬧的趨勢笑問店家為什麼要選這麼隱密的點呢?他們答說在日本這代表對品牌餐點的自信捨棄大馬路、刻意挑巷弄,美食聲名靠著口耳相傳大噪有這樣的自信讓我們相當期待品嚐接下來的每樣餐點!金太郎在大阪、東京都有分店,第一間可是1988年就開幕了難怪牆上貼滿運動明星、日本藝人簽名,像是關八橫山裕、EX
金太郎是日本引進來台,有三十年歷史的平盆鍋料理店

在大阪相當具知名度,金太郎目前是全台首家,三月中才開幕唷

熱愛日韓美食的周花花,吃完後迫不及待想要寫食記介紹給大家

Ettoday報導、中天新聞介紹,平盆鍋、鑄鐵鍋

金太郎 ちりとり鍋 平盆鍋

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:好吃新奇又好玩的平盆鍋料理,很適合喝酒聚餐聊天

店面位置相當隱密,招牌也不顯眼

可以坐捷運至中山站,1號出口出來沿南京西路走

NET前的巷子右轉進入12巷,直直走到底後就在右前方

這條巷內的餐廳,周花花曾寫過賞味喫茶店牛奶鍋 食記點此看

平成十九二號店也開在這,似乎有越來越熱鬧的趨勢

笑問店家為什麼要選這麼隱密的點呢?

他們答說在日本這代表對品牌餐點的自信

捨棄大馬路、刻意挑巷弄,美食聲名靠著口耳相傳大噪

有這樣的自信讓我們相當期待品嚐接下來的每樣餐點!

金太郎在大阪、東京都有分店,第一間可是1988年就開幕了

難怪牆上貼滿運動明星、日本藝人簽名,像是關八橫山裕、EXILE放浪兄弟

喜歡日本明星的人,不妨來店裡找找看有沒有偶像的親筆簽名XD

老闆娘真的是日本人唷,經營團隊和服務生也有幾位日本人

友人阿婷的日文超強,不僅可以對答如流,還能充當我的翻譯!

不過不會說日語的人也別擔心,店內有其他會說中文的員工唷

裝潢簡單不鋪張,客人多是日本人

值得一提的是,金太郎有個小包廂,可以容納十來個客人

如果有聚餐包廂需求,這裡會是個不錯的選擇~
特色餐點為平盆鍋,幾乎每桌客人都會來上一份

共有牛、豬、雞、內臟、海鮮,五種組合可供選擇

可以再加點野菜、肉品、主食類,飯後一定要來個鍋巴飯唷
人多的話,建議再多點些金太郎特選菜

從炸物、炒物、煎餅、醬菜、小菜等,選擇相當多元
吃日本料理、韓式料理不可或缺的酒品,當然也有提供

每人低消為$250 *2015/6/11開始,有低消500元以及飲料一杯限制,菜單上的餐點均須再加一成服務費
韓國馬格利銅壺(原味)---$420

這就是大家所熟知的韓國小米酒

吃重口味食物就會想喝點酒,6%酒精不會太濃剛剛好

*喝酒不開車 開車不喝酒 未成年請勿飲酒
超屌醬菜拼盤---$120

這是綜合款,包含菠菜、香菇、豆芽

以麻油、白芝麻調味,味道清爽韓味十足

醬菜的調味適中,以開胃菜來說相當不錯,好吃推薦
涼拌花枝---$140

很道地的韓國美食,人多聚餐時一定會點一下

生的花枝相當新鮮,口感Q彈沒有一丁點腥味

韓式辣醬辣得剛剛好,直接把檸檬拌入,酸甜亦有減緩辣度之功效

在場每個人都說超好吃的涼拌花枝,超推薦必點!
炸雞塊---$130

炸雞塊有日台混合的風格,外衣跟豪大雞排那種有點像

雞肉本身很多汁肉質很鮮嫩,搭配的是酸奶,沾著吃味道來不賴
最強綜合煎餅---$160

花枝和章魚的組合,兩種海鮮都吃得到

有別於一般常見的厚實韓式海鮮煎餅,以薄片方式呈現

老實說,周花花不喜歡厚的煎餅,總覺得沒什麼味道又很容易膩
金太郎的煎餅相當得我心,煎得薄而焦脆,很好入口

每口都能吃到海鮮料,可以沾著酸奶、配著泡菜一起吃

也有提供韓式辣醬,不同吃法都可以嚐試看看,不膩好吃推薦
韓式茶碗蒸---$100

熟知日韓文化的阿婷表示,一般多翻作雞蛋蒸

雞蛋蒸得鬆軟綿密、湯鮮味美,撒上胡蘿蔔絲簡單調味就很棒

雖然沒有太令人驚豔的演出,但確實蠻好吃的,喜歡雞蛋可以點一下
特選拼盤平盆鍋---$620

牛肋肉、橫膈膜、牛舌、牛胃、大腸,品項多且豐富

底層以高麗菜、豆芽、泡菜堆疊而成,並擺上株蔥、洋蔥
方形的平底鍋,就是金太郎飄香30年的平盆鍋

許多料這樣擺著上桌,視覺效果十足,忍不住每個角度都拍幾張
鋪在高麗菜周圍的是牛肋肉

味道像是常見的壽喜燒牛肉片
圓片狀的是牛舌

軟嫩帶脆,要是厚度再厚一些會更得我心
長條狀的則是橫膈膜,高級食材在特選拼盤內就吃得到

但因為醬汁味道頗重,有點蓋過橫膈膜的油脂香,不過口感還不錯啦
使用牛的第一胃,表面切紋路,咬起來QQ脆脆的
周花花最喜歡的反而是大腸

嚼勁十足和醬汁非常搭配,越嚼越香很好吃
和我們一樣不知道怎麼料理平盆鍋的人別擔心

金太郎的服務相當好,店員會協助處理,有任何問題詢問也會得到親切答覆
煮到一半時,會詢問是否都有吃蒜泥、辣椒

會再加入這兩者,讓醬汁口味變得更濃郁,道地日本人最愛重口味了!
整鍋煮好後會關成小火,讓客人先行食用

醬油香氣撲鼻~店員在翻煮時就讓我們口水直流(擦)

口味確實挺重的,吃來相當過癮,隨著時間水分蒸發,會越來越鹹

可以再請店員加高湯稀釋,若想再吃重鹹一點,也能再加醬油、蒜泥、辣椒
因為鍋子並不深,若有加點其他餐點,可以先吃一些再加入

五花肉---$140

豬肉的表現也不錯,一盤這樣的量換算價格也不貴

還附一叢株蔥,煮得入味軟爛很好吃~
菇類拼盤---$120

四種菇類組合而成,最推薦金針菇、木耳

吃鍋物一定要來點菇菇的人,也能點一下
吃得差不多時,就能請店員製作炒飯

精選飯後鍋巴飯---$150(起司+$30)

原料有這些:蔥、蛋、韓國水泡菜、麻油
我們很榮慶享用到日本女店長親手拌炒的美味>///<

先把飯和醬汁均勻混合,淋上麻油那刻可不得了,香到瞬間又餓了

之後夾上另外單點的起司絲,包裹其中最後把雞蛋打上去,撒上蔥花後便大功告成
這賣像像極了關東的文字燒,最特別的是用小鏟子吃

小鏟子排排站,大夥兒用鏟子鏟著炒飯吃,實在新奇又好玩

重口味醬汁做成的炒飯超級美味,榮登近期吃過最棒的鍋物炒飯系列,超推薦必點
金太郎的黃金蕨餅---$120

飯後甜點以日式蕨餅做結尾再完美不過了

黃豆粉、黑糖搭配冰冰涼涼口感,每個人都吃得很開心
看完食記很多人應該有跟我一樣的疑問

金太郎究竟該說是日本料理、還是韓國料理呢?

周花花覺得是日本人賣的,結合日韓特色的餐點

一餐嚐遍兩國美食文化,好吃新奇也非常好玩唷

推薦大家中山站這間適合聚會的好餐廳,快來嚐鮮吧!

但皆為周花花真實感受,撰成文字呈現

絕無任何誇大或欺瞞,請安心閱讀^_<

金太郎 ちりとり鍋 平盆鍋

地址:台北市中山區中山北路一段126巷14之1號

電話:02-2523-0368

營業時間:17:00-02:00

試吃活動
前陣子在找資料時看到這間【金太郎平盆鍋】還滿特別的,一方面怕人數不夠,一方面又想到某人是個酒鬼,還硬是把小叮噹一起綁來上門前還看了下美食先進們的介紹,原來所謂的平盆鍋,是韓國人早期到日本時懷念家鄉味而研發的火鍋,融合日韓元素。金太郎的位置還滿隱密的,和前陣子才在附近品嚐的【麵日和】一樣有異曲同工,是在大路內的小巷,鬧中取靜,是我喜歡的那種不是人滿為患的類型(笑)。話說金太郎的室內空間還大的,店內一整個日本FU,店內呈狹長型,牆的一面是長長的料理品項,牆的另一面則是掛出來的是一整排的名人或藝人簽名(好像大部份是日本的)。店內有一張金太郎歷史海報,說明金太郎之發跡處正是大阪心齋橋。ΩMENU店內的招牌自然是畚箕平盆鍋,主要是分為牛、豚、雞三種,想吃更豐富一些,也有野菜、菇類、海鮮、內臟拼盤供選擇,單點類別則是有分醬泡菜、刺身、野菜、肉,日式小菜等大類。當然,酒也一定是有的。Ω槍花枝泡菜 188TD小菜魯選的是店內人氣NO.1的槍花枝泡菜,本身經過冰鎮,所以沁涼透心,花枝的口感頗Q,泡菜的酸辣辛香溫和順口,吃起來很開胃。Ω荔枝柳橙汁&荔枝烏龍茶 各130TD魯不知道卡到什麼陰,竟然沒點黑醋栗

ΩMENU

Ω槍花枝泡菜 188TD

Ω荔枝柳橙汁&荔枝烏龍茶 各130TD

魯不知道卡到什麼陰,竟然沒點黑醋栗,可能是上門時熱到昏頭~"~
Ω特選牛肉畚箕平盆鍋(3人份~) 1550TD+ 海鮮拼盤 388TD+ 鍋巴飯 148TD

牛肉平盆鍋內含牛肋肉、大腸、牛舌、橫隔膜,不過店家告知今天沒有橫隔膜,所以多加了海鮮的量因應,算是有誠實告知。

平盆鍋是以豆芽菜、洋蔥墊底撐高,稍微以牛肉片舖陳,也因為魯還有加點的海鮮拼盤,裏頭的花枝、章魚、蝦、扇貝也一起放了上去,所以整個看起來的氣勢還是有的XD
Ω牛肉海鮮火山賣相不差,但我們還是要吃的~"~

服務小姐會先幫我們把平盆鍋內的食物調整位置,讓食物平舖盆上均勻受熱,豆芽菜、洋蔥受熱出水,加上原本有加有的湯汁,不一會功夫平盆鍋裏頭的湯就會更滿,再將要吃的東西像吃火鍋一樣煮熟享用,這原本像山一樣的食物很快就會消失~"~
Ω平盆內東西吃得差不多的時候,如果有加點鍋巴飯的客人,服務小姐經過詢問後會將平盆移置一旁手工製作鍋巴飯。鍋內原有留下食物鮮美精華的湯汁,留下合宜的量,將白飯倒下及依序加入佐料拌炒,其實這就有點像是一般日式料理吃火鍋的雜炊,只是收汁收得更乾,最後的呈現就像是文字燒那樣。
Ω除了原本的精華湯汁,加點的起司和雞蛋也更增加黏稠感及香氣,最後再撒上蔥花增香。
Ω經過店內服務小姐大約五分的發功,鍋巴飯終於完成,再來就是拿吃文字燒用的小平鏟來享受鏟土樂趣了(誤),要軟要酥就全憑自已喜好控制。

在吃完滿滿的肉類及海鮮後,最後以這吸飽湯汁精華、有具食物、起司、煎烤香氣,又有軟、脆口感的鍋巴飯來收尾,吃飽又吃巧。
金太郎基本上走的是居酒屋路線,價錢不算便宜,不過東西還算多樣化,而招牌的平盆鍋融合日韓文化,兼具文化及創意,是個適合下班後來喝個小酒兼聊心事的地方。

我跟朋友那天去,4個服務生全擠在收銀台,還是我們主動要menu,點了2人份牛肉鍋750,來表面只有舖薄薄的牛肉,底下全是綠豆牙,過程中,只有一次服務生來翻一下,然後又全擠在收銀台聊天,竟然還收服務費。後來看了ptt,發現相同想法不只我一個,但是網路搜尋全是寫手文的好評,若有興趣要去吃的人,要多方查詢,不要像我一時興起,又搞的一身氣
店面小小的,又在巷弄裡,只要看到門口有個大燈籠就是了。愛喝酒的朋友注意有此好康:每日晚上九點之後進場免服務費。(未成年請勿飲酒、飲酒過量有礙健康、遵守酒後不開車) 這家店跟 大阪雙子燒肉 及 VEGETEJIYA 菜豚屋(林森店)日式韓國燒肉口味佳 是同一個老闆,都是以日韓混搭的飲食為主要的風格。店裡 牆上有許多日本名人的簽名,都是從日本那邊的店裡影印下來的,只是我不知道這些名字是誰? 這張就知道了,是常上電視的名嘴Paul 這裡有很多日本客,像這桌五人都是日本人,可能是在日商公司上班的,下了班一起來吃吃喝喝,整個店就很像日本的居酒屋。 店裡還有一間小包廂,是褟褟米的設計。 我們坐在吧台前,上面琳瑯滿目的日文菜(酒)名,彷彿在日本一樣。 店家端上這瓶"黃櫻"清酒,是三大清酒品牌之一。不過阿偉不喝酒,所以讓同行的部落客小虎喝了。(未成年請勿飲酒、飲酒過量有礙健康、遵守酒後不開車) (左)荔枝蘇打NT$.110這是我點的,看起來清澈的飲料,有甜甜的荔枝香,我覺得很清涼爽口。(右)朝日生啤酒NT$.135(未成年請勿飲酒、飲酒過量有礙健康、遵守酒後不開車)這是另一位朋友點的。 飲料的ME

(未成年請勿飲酒、飲酒過量有礙健康、遵守酒後不開車)

這張就知道了,是常上電視的名嘴Paul

店裡還有一間小包廂,是褟褟米的設計。

(未成年請勿飲酒、飲酒過量有礙健康、遵守酒後不開車)

(左)荔枝蘇打NT$.110

這是另一位朋友點的。

飲料的MENU

==以下是五月的新菜單==

牛肉鍋(辣味)NT$.750

這裡的鍋子造型四四方方的,像畚箕一樣,就被稱為畚箕鍋。

這份牛肉鍋裡的蔬菜大多是豆芽、豆苗還有一些洋蔥。

生牛肉的油花比例蠻多,肉質看起來不錯。辣椒醬則是放在一角,這樣適合怕辣的我。

食材堆疊像座小山

由店員幫我們煮鍋,這裡有幾位日本妹妹店員,長得蠻甜美也會聽講中文。

牛肉顏色也變深了,變熟也吸收了醬汁。

可以看到辣椒在左下角,不致於讓整鍋都一樣辣。

我就挑比較遠一點的肉片,雖然多少也有沾到一些,但對我來說這樣的辣味很好。

煮過的牛肉上面有沾一點點紅色的辣椒,那辛香氣反倒提升肉的甜度,愛吃辣的人可以多沾些辣醬。

五花豬肉NT$.148

感覺這盤豬五花的油花特別白也特別多,看了就覺得甜。

下鍋囉~

由於鍋裡的辣椒醬已逐漸散開,也使得這片豬肉的辣度比較多些,但也在我可接受的飯圍,而且燙熟的豬五花好甜好Q,肉汁裡還有醬汁的辛香。

店家會附上一顆生雞蛋,就像吃壽喜燒一樣,把燙好的豬肉片裹上一層蛋液,除了蛋香,辣度也會幾乎消失,本人超愛的!

這是"特製山藥醬",將肉片裹覆山藥醬之後,同樣也不辣了,而且黏滑的口感也很不錯!

我就一片沾蛋液、一片沾山藥醬,停不下來...

炙燒牛小排刺身NT$.288

這盤牛小排刺身得大力推薦!

一方面是阿偉本來就愛吃半生不熟的牛肉,這是炙燒過的生牛肉,肉汁更多更甜,再加上它上面的醬汁酸甜又有辛香氣,吃進口裡很多層次!

韭菜炒蛋(價格店洽)

看起來很"台菜"的韭菜炒蛋一端上來,引起我們三人的好奇,吃了才發現,原來它是用清酒下去跟蛋一起炒的,所以會吃到一點清酒香喔!

和風煎餅(大)NT$.228

這份煎餅也很值得推薦,它薄薄脆脆的,表面上有柴魚片與美乃滋及類似照燒醬,吃起來有點像大阪燒的"味道",但比較清爽,而且我很愛那個煎餅的口感與麵香。

雞腿肉NT$.148

剛剛的鍋吃過了牛肉與豬肉,再來一份雞腿肉,吃吃看味道如何?

把去骨雞腿肉切成適當的大小,在鍋裡比較容易熟。

三種醬料,其中日式辣醬是老闆自己調的唷!

將三種醬放進鍋裡,與雞腿肉一起煮。

再附上一碗烏龍麵及青蔥,怎麼看起來就好像吃到麵香了?

最後將烏龍麵在鍋裡燙熱,就成了一份口味豐富的麵食,裡面的醬與湯還可以跟米飯作成類似雜炊,相信一定也很好吃!下次再吃吧!

試吃活動
1988年在大阪心斎橋開業的金太郎ちりとり鍋,是以一種類似畚箕的四方形淺底平底鍋烹調,當初是一位韓國移民將家鄉韓式烤肉與日式的壽喜燒兩者結合再一起,而發展出包含兩者優點有肉、有醬汁都在同一鍋的新式料理,就連最後的醬汁都能拿來烹煮類似雜炊粥的鍋巴飯。於2010年展店至東京,許多名人都登門品嘗過並留下簽名掛在牆上,就像獎章一樣非常的壯觀,日本音樂製作人小室哲哉也有合影的照片掛在牆上。店外掛著類似天燈的大燈籠非常醒目,CHIRITORI NABE KINTARO則是ちりとり鍋 金太郎的羅馬拼音,與以往日本傳統老店的不同將音譯作為形象,風格上蠻年輕現代的。雖然我沒看過日本卡通鬼太郎,但室內牆壁色調讓我想到的就是鬼太郎裡的牆壁怪(塗壁)。牆壁上的點餐項目通通都是日文,所以也蠻適合帶日本客人來這邊用餐,店員雖然大部分是年輕有活力的工讀生,但裡面也有日本人,講日文可通。這面牆就是讓人驚訝的簽名牆,只是都看不出來是哪位。照片中比較知道的就是小室哲哉以及日劇半澤直樹,同期且提供幫助飾演渡真利忍的及川光博。另外排油煙管上除了日文封條之外還有韓文版本,表達了日韓融合形象的ちりとり鍋呢。入座後,店員馬上拿了濕

而發展出包含兩者優點有肉、有醬汁都在同一鍋的新式料理,

就連最後的醬汁都能拿來烹煮類似雜炊粥的鍋巴飯。

店外掛著類似天燈的大燈籠非常醒目,

這面牆就是讓人驚訝的簽名牆,只是都看不出來是哪位。

照片中比較知道的就是小室哲哉以及日劇半澤直樹,

同期且提供幫助飾演渡真利忍的及川光博。

入座後,店員馬上拿了濕毛巾供擦拭,不過是冰涼的。奶酪起司海苔捲 NT$180

淋上醬油的乳酪讓人不太習慣,眉頭忍不住深鎖,這道基本上不太搭嘎且價格太高。
醬菜拼盤 NT$120

海苔絲、豆芽菜、香菇、菠菜

醬菜們的口感都蠻不錯的,豆芽脆嫩香菇軟潤Q彈,只是味道稍偏鹹也比較油。
黑加侖(烏龍茶、蘇打水、柳橙汁) NT$110

也稱為黑醋栗,味道帶甜味但沒有酸味。

荔枝(烏龍茶、蘇打水、柳橙汁) NT$110

基底也是三選一,兩顆白泡泡的荔枝在上頭,棉花似的給人清新感,

不過味道上一樣甜甜的沒什麼荔枝香氣,有一種奇妙的怪味,但還蠻解膩的。
金太郎的牛雜煮 NT$140

撥開上頭的洋蔥、蔥絲,裏頭有牛肚、牛肉、蘿蔔,

醬油味噌燉煮的鹹嫩帶有些許甘甜味,不過對我們來太油了。
義大利番茄鍋(雞肉+豬肉) NT$780

這道融合西式風味的義大利番茄鍋是台灣限定款,

跟招牌一樣都是使用蔬果熬製的秘密配方,帶有酸甜滋味,

內容物含雞肉塊、豬肉片、番茄片、泡菜、洋蔥、蔥段、豆芽菜以及豆苗。
接著由店員為我們烹調,先將肉片平舖接著倒入檸檬汁,

加入番茄片並在四個角分別放置青辣椒。
快收尾時再撒上起司絲。
最後撒上香料粉即完成。

肉質都保有軟嫩度,沾上有些稠度的微酸甜醬汁十分入味,

很多蔬菜配料吃起來讓人覺得健康,並且不會膩口。

有些西式但又有日韓的元素在,雖然現在在日本可以很常看到番茄鍋或著番茄口味的東西,

但這樣的融合感覺還是頗奇妙,不會有違和感。
這時看到一旁的日本人點了牛肉平盆鍋,滿滿的肉堆好吸引人。
當吃得差不多時,再請店員幫我們準備鍋巴飯,

所需材料就是白飯、醃泡菜、蔥花、雞蛋、起司絲、芝麻油。

先將鍋內剩餘菜夾起,再倒掉一些湯汁。
接著下白飯、醃泡菜以及芝麻油拌炒、鋪平動作不斷重複,

期間會有油從鍋內噴出且濺射範圍還蠻遠的,雖然店員貼心的提醒要小心,

但如果像傳統夜市牛排店那樣有準備個紙巾讓人遮擋會更好,

因為我閃很遠了還是被噴到,最後忍不住拿一開始擦手的毛巾遮擋。
可愛的店員接著將蛋黃打散並加入起司絲,

正覺得奇怪看別人都是先加蛋汁之後才再中間放起司絲,

她便解釋每個店員烹煮的習慣都不太一樣,她自己比較喜歡這樣的作法,

而她這樣的方式也有很不錯的優點,讓每一口都能吃到起司牽絲及香味,

表層色彩也比較均衡漂亮。
接著灑上蔥花即完成。
這個模樣有點像文字燒,不過沒那麼好鏟起,

米飯微Q濕軟帶起司及蛋香,邊緣的部分還能吃到香脆的口感,

中間焦黑了些或著是太沾鍋,真的要鏟起需費好大的功力,

忍不住為洗鍋子的人感到疼惜。
ちりとり鍋 金太郎 這間店也蠻有緣份的 其實它在中山站百貨公司後面的巷子 之前來這附近覓食時就有看到, 當時客滿只好倖然離開 不過有緣的東西就是會吃到 這天到這邊時天色已晚, 這條巷子多少還是暗一些 所以新的相機在拍景時表現不太好 雖然店的外表不太明顯, 要認那個燈籠比較容易找 但店裡可是明亮又熱鬧 店員倒是很害羞, 想要拍個景就全部逃跑了 XD 這邊的主要菜色是平盆鍋 雖說是日本來的店,但實際上它與在日韓人的關係比較濃厚, 算是韓國版壽喜燒加上一些變化後就是在日本的平盆鍋了 這天選了『特選牛肉平盆鍋』 一般兩個人吃的話大概點一個鍋再點一兩樣菜就會很飽了 多人的話則可以多點些料 除此外也有一些特選, 比如說生牛舌, 生拌蛋牛肉等台灣極少見的日本吃法 不過這天考慮到胃的容量, 就還是只好下次再來試 除了鍋以外, 也有炸物, 炒物, 還有韓式煎餅喔, 其他的話也有日本常見的甜點蕨餅 首先就先上前菜了 銅壺裝的是熱烏龍茶, 這種天氣喝熱的比較愉快 ●泡菜拼盤 這泡菜就非常的韓國風味了 辣度還算能接受 ( 上次吃韓國拉麵被他們的辣度有嚇過一次, 總算瞭解以前韓國客戶來台

ちりとり鍋 金太郎

這間店也蠻有緣份的

其實它在中山站百貨公司後面的巷子

之前來這附近覓食時就有看到, 當時客滿只好倖然離開

不過有緣的東西就是會吃到

這天到這邊時天色已晚, 這條巷子多少還是暗一些

所以新的相機在拍景時表現不太好

雖然店的外表不太明顯, 要認那個燈籠比較容易找

但店裡可是明亮又熱鬧

店員倒是很害羞, 想要拍個景就全部逃跑了 XD

這邊的主要菜色是平盆鍋

這天選了『特選牛肉平盆鍋』

一般兩個人吃的話大概點一個鍋再點一兩樣菜就會很飽了

多人的話則可以多點些料

不過這天考慮到胃的容量, 就還是只好下次再來試

首先就先上前菜了

銅壺裝的是熱烏龍茶, 這種天氣喝熱的比較愉快

●泡菜拼盤

這泡菜就非常的韓國風味了

辣度還算能接受

( 上次吃韓國拉麵被他們的辣度有嚇過一次, 總算瞭解以前韓國客戶來台時一直很驕傲韓國人是很能吃辣的原因 , 雖然後來給他吃川菜就辣瘋他了)

總共有四種, 常見的韓國泡菜就不論, 蘿蔔爽脆很開胃, 小黃瓜很抱歉我不吃 ( 天性挑食) , 最特別的是山藥, 一般你看到山藥不是變成泥就是切絲, 變成泡菜真的很特別

脆又不太會有原來的那種稠稠的感覺

女生一定會很喜歡

●馬鈴薯沙拉

去吃之前有偷看過別人的食記 ( 是作功課, 作功課 )

大家吃的好像都有點不同(大笑)

總之這是大量馬鈴薯泥組合成一大塊, 馬鈴薯是吃的到塊狀的 , 裡面可能還有紅蘿蔔, 有點像台灣早期西餐廳的作法

醬汁還蠻搭的

●特選牛肉平盆鍋

使用和牛級的牛肉, 內容是牛肋肉、大腸、上等牛胃、牛舌、橫膈膜

看來非常華麗, 中間是豆芽, 最上面頂著的是泡菜

肉的油花光看就覺得很不賴, 這平盤鍋的作法有點像壽喜燒, 不知道韓式壽喜燒的真身到底是怎麼回事

但中間那個塔卻給我お好み焼き ( 愛好燒, 大阪燒, 廣島燒 ) 中間那個壓下去的蔬菜的感覺

從這一面很明顯可以看到有牛腸和牛舌

再來個正上方俯視圖 ( 有了大廣角就是愛玩)

接下來, 我們自己當然是不知道怎樣處理的

所以有店員幫忙, 對, 要攤平...... ( 上面再打個麵糊作麵皮就很像....... )

不過因為底下醬汁的關係, 煮熟後味道有點像壽喜燒, 肉很嫩, 牛腸好吃, 可惜台灣的牛腸鍋又沒有了

想吃日式牛腸真的有點難, 之後應該會來試試這邊的內臟鍋

牛舌倒是可能被我煮的久些有點老

如果已經喜歡吃日式壽喜燒的, 應該一定要來試試這種很不同的做法

吃肉的同時也有其他菜一起上

●鐵板牛舌

我很喜歡吃牛舌, 喜歡它的口感

剛才在平盆鍋那邊有點自己失誤

幸好這邊還有另一種作法

熟度味道也都好

●起司煎餅(小)

韓國作煎餅已經很有名

一般都是吃泡菜煎餅

不過這天的起司煎餅更得我心

餅皮酥脆, 加上起司更棒

沾點醬又是另一種風味

一般來說我是原味派,就吃什麼都不太愛沾醬

但這醬可以讓煎餅更好吃

務必試一下 ( 不過別沾太多)

●炒豬肉泡菜

泡菜拿來炒東西還蠻特別的

會有它本身的微辣與一點點酸味

但配肉還蠻不賴

吃到這邊就結束了? 不, 還沒, 就像日本火鍋一定要吃雜炊

韓國火鍋喜歡搞炒飯

這陣仗擺出來就知道後面一定還有好玩的

( 吃不完的蔬菜會先撈掉)

看看這盤, 有蛋, 起司, 旁邊那個可能是泡菜

接下來就由正妹外場來進幫忙桌邊服務 ( 她本人更好看, 我這篇沒把她拍好, 她對外場服務嫻熟, 認真又人不錯)

首先先把飯放下去開始炒

很快的醬汁都被飯收乾. 等等這飯應該會味道很鮮美

加醬翻炒, 這時的香味已經超吸引人, 即使已經吃到半飽還是會很期待這飯

然後就是打蛋

倒下去

抹平在表面上, 這時已經不會再把飯翻面, 這是因為要作出鍋巴的口感

然後, 韓國菜的定番, 放起司

起司半融化後再上青蔥!!

然後完成啦, 會給兩個小鏟子 ( 有點像煎大阪燒的) 來吃

焦香入味的飯配上起司, 非常好吃

微焦後的鍋巴脆度和香氣更是太棒了

●總評

很特別的一次體驗

食物特別而好吃, 到寫文的現在還是有點懷念鍋巴飯

只可惜當天我們戰力不足沒辦法把鍋巴飯完全吃完

聚會或約會都很適合來這邊試試不一樣的平盆鍋喔!!