茶葉蛋也可以精緻包裝當成禮物耶~!!金億茶行一向以高品質高山茶業聞名~"烏龍茶葉蛋"便是採用高山烏龍茶經過獨家秘方燉煮2天而成2天~!!費時費工,那不是要一直有人在旁邊顧火!?大氣的金億一次提供2包共16顆的茶葉蛋~!茶葉蛋用真空包裝處理,不僅能延長保存期限更可以避免運送當中的損傷,不過雖然真空包處理但因為不添加防腐劑,建議還是在食用期限內吃完會比較安心唷迫不及待打開 來看看嚕~!以前去買茶葉蛋總是要在鍋裡挑三揀四一定要找裂痕多,顏色深的茶葉蛋菜夠味金億的茶葉蛋,每一顆的顏色都很均勻,上頭都是大大小小的裂痕好吃的茶葉蛋外表就是要像這樣~!!剝開一顆來瞧瞧,誘人的蜘蛛網狀的滷痕牛排好吃要有烤痕,茶葉蛋好吃就要有蜘蛛網狀的滷痕!先吃一顆原味的試試,噴香的烏龍茶香飄散其中蛋白也滷得很透,重點是最難熬進去味道的蛋黃也有撲鼻的茶香丫QQ的蛋白吃起來茶香,醬香味交織,冰冰的吃彈性更好接著就來沾上我很好奇的芥末椒鹽這芥末椒鹽剛入口嗆辣味十足,不過瞬間辣味就消失了搭上茶葉蛋一起吃入口瞬間嗆辣,嗆味消失後~~~茶葉蛋變甜的耶,舌根有回甘的感覺,超奇妙的!!!上網看了一下金億製茶的官網,這茶葉蛋研發的時間
茶葉蛋也可以精緻包裝當成禮物耶~!!

金億茶行一向以高品質高山茶業聞名~

"烏龍茶葉蛋"便是採用高山烏龍茶經過獨家秘方燉煮2天而成

2天~!!費時費工,那不是要一直有人在旁邊顧火!?
大氣的金億一次提供2包共16顆的茶葉蛋~!
茶葉蛋用真空包裝處理,不僅能延長保存期限

更可以避免運送當中的損傷,不過雖然真空包處理

但因為不添加防腐劑,建議還是在食用期限內吃完會比較安心唷
迫不及待打開 來看看嚕~!
以前去買茶葉蛋總是要在鍋裡挑三揀四

一定要找裂痕多,顏色深的茶葉蛋菜夠味

金億的茶葉蛋,每一顆的顏色都很均勻,上頭都是大大小小的裂痕

好吃的茶葉蛋外表就是要像這樣~!!
剝開一顆來瞧瞧,誘人的蜘蛛網狀的滷痕

牛排好吃要有烤痕,茶葉蛋好吃就要有蜘蛛網狀的滷痕!
先吃一顆原味的試試,噴香的烏龍茶香飄散其中

蛋白也滷得很透,重點是最難熬進去味道的蛋黃也有撲鼻的茶香丫

QQ的蛋白吃起來茶香,醬香味交織,冰冰的吃彈性更好

搭上茶葉蛋一起吃入口瞬間嗆辣,嗆味消失後~~~

茶葉蛋變甜的耶,舌根有回甘的感覺,超奇妙的!!!
上網看了一下金億製茶的官網,這茶葉蛋研發的時間竟然得耗時~~~

六年丫~!!六年時間小孩都國小畢業了說XD

由此可知金億製茶對產品完美度的要求到了極致的境界

非得要在最好的狀態下提供給消費者最好的商品

如此優秀執著的店家生產的茶葉蛋盒有不推薦給大家的道理

同步刊登
這次來點不一樣的吧!!呵~來自金億茶行的烏龍茶葉蛋喔!除了有2包8入裝的茶葉蛋外,還另有芥末椒鹽可以沾著吃也算是增加另一種風味吧!呵~一拿到這張單子就覺得好可愛(呵呵),所以放上來分享一下XD,金億家的茶葉蛋可是沒添加人工添加物,所以在保存上也來得短一些,5天!!不過這對消費者來說是好的,健康比啥都重要啦!喔喔~~打開時茶香還真的挺濃的耶,看了一下介紹,它!!可是遵循古法經過48小時才可以完成的喔(阿咧!真的是很搞缸的茶葉蛋),難怪色澤這麼漂亮,待我脫去它的衣裳吧!啊~~是那外殼啦,喔喔!!!好光滑啊~不過不是重點,是它吃色吃的還蠻美的耶,害我越來越期待它會不會連蛋白整個都入味了(嗯~有些茶葉蛋都愛來個表面功夫XD),好吧!就讓我殺一顆烏龍茶葉蛋來看看吧!唷!!!唷!!!唷!!48小時不是煮假的,真的連蛋白都入味成漂亮的茶色了耶,可以選擇吃熱的,當然天熱要吃冰的也可以吧(呵呵),烏龍茶葉蛋吃起來除了特別的烏龍茶香外,蛋白的部份也算Q彈啦,不過我最喜歡的是它的蛋黃,因為吃起來鬆而不乾不會讓我想要找水沖一下喉嚨的感覺啦(呵),除了單吃它的茶香外,還可以搭著他們附的芥末椒鹽喔!阿娘為~~我太
這次來點不一樣的吧!!呵~來自金億茶行的烏龍茶葉蛋喔!
除了單吃它的茶香外,還可以搭著他們附的芥末椒鹽喔!阿娘為~~我太不小心了,一下沾了多了一些,因為真的會有芥末的衝上腦門感,讓我感動的都快哭了咧(呵呵)!
試吃活動
金億茶行新竹店:新竹市北區中正路337號/03-5326959外盒可以調整成"手提式禮盒",很明顯的意思就是說:『送禮自用兩相宜啦!!!』【濃香/清香】$13/個,8入$100 【胡椒】$15/個,7入$100(兩包吃起來味道好像都一樣,我想應該是一樣的口味吧?????????????? 清香or濃香分不出來啦~)包裝袋的另一面亦再標示了店家資訊、營養成份、食用方式及保存方式提醒各位:因為產品並沒有附湯汁、只有茶葉蛋而己,所以請勿採用微波加熱包裝袋邊緣清楚標示「有效日期」,還是老話一句~要在這之前把蛋吃光光喲!!金億茶行烏龍茶葉蛋遵循古法製作,入甕經36小時以慢火熬煮完全入味且選用來自專業雞場、新鮮直送的健康雞蛋,讓消費者除了品嚐美味之外,更可以吃的安心、健康不過話說~平常到7-11時,那一鍋香噴噴的茶葉蛋香味想必大家都有聞過但當我打開「金億茶行-烏龍茶葉蛋」的包裝時,嗯...嗯...嗯...怎麼沒有預期中的香味ㄋㄟ從破碎蛋殼的縫隙看來,這雞蛋應該是有入味才對,因為顏色看起來還蠻深的在撥去蛋殼之後,嗯...不死心的又聞了一下....但....還是沒有太明顯的茶香味7-11及日月潭 有名
金億茶行
新竹店:新竹市北區中正路337號/03-5326959

7-11及日月潭 有名的阿婆茶葉蛋之所以會那麼香,應該是因為它們所使用的是香氣比較明顯的「紅茶」
而金億茶行它使用的是「高山凍頂烏龍一心二葉茶葉」
對我來說,高山烏龍茶它強調的不是外在的香氣,而是入口後在喉嚨的甘.甜.香
所以我在猜是不是因為使用茶葉品種不同的關係,所以才會有如此的差異呢?!?!?!?!?!
看這茶葉蛋的切面,嚴格來說應該算是滷的非常入味吧!!! 蛋白整個都變成褐色ㄋㄟ
可是吃的時候,ㄣ.....它只有一股很淡的茶香味~但好像又有一點點點的甜味&甘味,我好混亂ㄚ
不過呢...在這麼淡的味道之下,雞蛋本身「一點蛋腥味都沒有」,可見得它真的是"新鮮"到沒話說
且蛋白吃起來Q彈甚至有點嚼勁、脆度,蛋黃也綿密不卡喉嚨,可算是有水準的雞蛋
此款烏龍茶葉蛋,我個人對它"雞蛋新鮮度"很滿意,不過~如果"茶葉蛋的香氣"能夠再加強一點就會更完美
畢竟「人」嘛,說到底還是對於色.香.味俱全的食物才會難以抵抗!!!!