太陽公公出來露臉一下,馬上又轉變成討厭的濕濕冷冷天氣,吃個麻辣火鍋揮去壞心情吧!咬咬&151現在越來越少去吃到飽的店,一是我倆都是小鳥胃吃也吃不多二是總覺得吃到飽麻辣火鍋食材都沒那麼精緻,所以現在幾乎都是吃單點式的麻辣火鍋之前看格友們介紹過醉麻辣精緻麻辣火鍋吃到飽,感覺跟一般吃到飽不大一樣耶!雖然位在東區,但價格相當親民耶,而且食材等級完全不會輸給單點麻辣火鍋店外頭是車水馬龍的忠孝東路,但一走進醉麻辣精緻麻辣火鍋吃到飽感覺環境氣氛相當安靜舒適下來左側是用餐區,右側則是候位區,候位區設計相當舒適,皮面大沙發感覺十分典雅咬咬很喜歡醉麻辣精緻麻辣火鍋的用餐區,除了是黑色低調的裝潢風格外座位區也相當寬敞,而且還是使用高背的沙發椅,不僅坐起來很舒適且也能兼具隱密感唷自助區,醉麻辣提供超多種Haagen-Dazs冰淇淋!光是看到這區咬咬眼睛都亮了! 一般吃到飽了不起就是提供滷肉飯,醉麻辣竟然是滷牛肉!麻辣火鍋還沒煮,咬咬就先吃了一碗擁有噴香滷汁跟軟嫩牛肉塊的大碗牛肉飯^^醉麻辣是使用畫單單點的吃到飽模式,肉品皆是現點現切,單次點單不得超過12樣唷畫完單就把單子交給服務生,不一會功夫,桌上就擺滿點的

一般吃到飽了不起就是提供滷肉飯,醉麻辣竟然是滷牛肉!

畫完單就把單子交給服務生,不一會功夫,桌上就擺滿點的菜囉!

醉麻辣的湯頭則有三種可以選:麻辣高湯、藥膳高湯、昆布高湯

可以點選兩種作鴛鴦火鍋,亦可指點選單鍋湯底,第一次來強烈建議一定要點麻辣紅湯

咬咬今天選的是麻辣高湯跟昆布高湯鴛鴦鍋

涮肉堅持一個原則,就是鍋底千萬不要大滾,將雪花牛肉片下鍋清涮

見肉色轉為粉紅就可以起鍋,涮麻辣鍋底基本上不需要沾醬,靠著麻辣鍋底的香味就夠了

入口帶點麻辣香氣,將雪花牛甘甜的油脂襯托更加鮮甜,肉質也很軟嫩好吃!

頂級霜降牛

是牛肉中最細緻幼嫩的部位,油花均勻漂亮,醉麻辣特別切的稍厚些

入口不僅肉汁滿盈,鮮甜的牛肉油脂香氣更是讓人一片接一片涮個不停呢!

黑毛梅花豬肉

使用頂級的黑毛豬肉,豬肉品質相當高,光看這豬肉色澤就知道等級跟一般豬肉完全不一樣

豬肉一定要煮到全熟,但醉麻辣的黑毛梅花豬肉幾時全熟肉質還是相當軟嫩

肉汁感也是相當豐腴,而且絲毫沒有肉腥味,肉甜清爽,咬咬又連續了兩盤!

無骨牛小排

肉鬼必點,要吃回本就靠它啦!

醉麻辣的無骨牛小排是超人氣款,每桌幾乎到要吃個4~5盤才過癮

牛肉等級相當高,油花尤如大理石紋般的漂亮,下鍋輕涮個5秒

趁熱放入口中,肉質軟嫩至極,油花在口中化開滲出溫潤甘甜的肉汁,好吃極了!

花雕雞腿肉

這也是醉麻辣精緻麻辣火鍋的招牌之一

使用花雕酒跟中藥材一起浸漬,上桌就可以聞到淡淡酒香~

花雕雞腿肉建議用比較比較淡的湯頭來涮煮,這樣才可以吃到花雕酒的香氣

花雕雞腿肉的肉質相當有彈性,咀嚼當中能感覺酒的香味及甘香

除了肉品之外,這裡其他的火鍋料也相當"耀眼"!

蔬菜的種類相當多,常備十多種新鮮時蔬,且都是最當令的蔬果食材

還有滷製的牛肚、牛筋、大腸等,也是不可錯過的食材

牛肚、牛筋已事先滷過了,建議上桌時先丟進去麻辣鍋中煮

牛肚、牛筋麻辣本身就滷得相當透徹夠味帶著淡淡五香香氣

外面店家賣得貴鬆鬆,醉麻辣讓你無限吃到飽!

華品貢丸&手工魚餃

醉麻辣使用新竹的華品貢丸,魚餃則是使用三記手工魚餃

咬咬很少吃火鍋料還會續點的,光是三記魚餃咬咬就連點兩次!

第二輪加點海鮮類

肉品搶眼,海鮮類表現也不遑多讓,蛤蜊、白蝦的新鮮度都很棒,蛤蜊還是活的呢!

吃麻辣火鍋怎能忘了老油條,這的老油條不僅沒有任何油耗味,口感酥脆

老油條下麻辣鍋稍稍浸煮一下,油條大小孔洞吸飽了麻辣湯汁,一口咬下在口中湯汁在口中爆漿,過癮!

醉麻辣的麻辣湯是可以喝的,尤其是煮過肉片或海鮮之後,湯頭喝起來格外鮮甜

咬咬覺得醉麻辣的麻辣湯底辣度屬於溫和型的,著重於香氣,所以直接喝也不會強烈的刺激感~

醉麻辣精緻麻辣火鍋的肉品水準真的頗高,其他例如火鍋料、海鮮也感覺得出來醉麻辣相當用心

服務態度方面也無可挑剔,從迅速的收單上菜,到整理桌面等,臉上始終掛著笑容

吃到飽最怕的就是上菜慢,醉麻辣精緻麻辣火鍋這點就做得很棒!食材銜接不會有太久的落差

雖然醉麻辣精緻麻辣火鍋感覺起來單價比一般吃到飽店略高,但實際用餐起來

食材精緻度及品質都比一般吃到飽來得優秀許多,醉麻辣精緻麻辣火鍋算相當東區相當超值的好選擇唷
醉麻辣 精緻麻辣鴛鴦火鍋:東區超級N訪店食記!自選二 麻辣 / 昆布 / 藥膳湯頭 ,豐富的菜單,包含:肉品、海鮮、滷味、內臟、丸漿餃滑、蔬菜、菇類和主食…等,還有招牌私房滷牛肉,多種咖啡、進口茶、烏梅汁、果汁和軟飲,還有當季水果,頂級HAAGEN-DAZS冰淇淋任你吃,最後再送一人一份飯店師傅的甜點,幾年來多次造訪,最深的感觸是「在合理的價位條和件中,有百種新鮮食材樣樣精挑細選,而且品質穩定又有誠意」,從中午開始全時段供餐到宵夜時間,平日17:00前$650/人,晚餐&假日$750/人,不另加收服務費。😎 前幾次用餐都很輕鬆,只用手機隨性拍照,專注吃不停沒有特別扛相機拍攝,最近又造訪正好可以因應觀眾想看吃到飽系列的要求,特別來完整報導一下囉!餐廳在地下室,位在忠孝東路四段上,近延吉街,第一銀行和國泰世華銀行中間,玉喜飯店旁邊,鄰近 ice monster,對面是凱基銀行。一下樓,右側是舒適的沙發等候區,用餐尖峰時段通常都會有不少在這裡等待同伴的人。▼簡約現代風格的裝潢,沈穩大地色系配色柔和黃光,感覺特別溫馨,百坪空間,座位又多又寬敞兼具有獨立空間,約可容納200人左右。▼全是舒適的沙

▼全是舒適的沙發座位喔。

▼16種HAAGEN-DAZS冰淇淋口味不重複,每個人都可以找到自己喜歡的口味,而且溫控很好,完全沒有過硬難杓的狀況喔。

▼當天口味有:藍莓、抹茶、草莓、巧克力、仲夏野莓、經典牛奶、薄荷巧克力、巧克力夏威夷脆果仁、其林巧酥、焦糖巧克力布朗尼、焦糖牛奶、提拉米蘇、芒果覆盆子香草、焦糖奶油脆餅、咖啡。

▼冰水、煎茶、烏梅汁、可爾必思、雀巢精選奶茶、果醋、啤酒等

▼「私房滷牛肉」

▼部分品項會隨季節有所調整,不過拍攝當天除了檸檬白巧克力&草莓煉乳蛋糕,其他都是我遇到多次的人氣不敗選擇喔! 以下內容有:六種口味馬卡龍、義式提拉米蘇、藍莓起士、特濃巧克力蛋糕、70%生巧克力蛋糕、檸檬白巧克力、草莓煉乳蛋糕、原味奶酪、藍莓奶酪等。

▼吃過三種湯頭味道各有特色而且都美味,大家可以依照平時喜好都挑選,我自己最常點的則是昆布湯+麻辣高湯。

▼「昆布湯」

使用昆布、朱大骨、洋蔥、柴魚片,還沒開煮前記得先品嚐原味湯頭,可以感受到味道充滿自然鮮味,沒什麼鹹度,只有淡淡的柴魚香氣,單喝暖胃,煮後更不會過於死鹹。

▼「麻辣高湯」

層次多變是最直接的感覺,算是偏辣微麻的口味,豆瓣和花椒香氣明顯,還有似有若無的蒜味? 很適合涮肉以及各種主食類。 熬煮湯頭的配料如下:豬大骨、雞骨、燈籠椒、朝天椒、子彈辣椒、花椒粒、花椒粉、四川大紅袍、薑、紅蔥頭、白胡椒粉、豆瓣、黑豆瓣、香麻油、辣油、小茴香、黑豆鼓、三英椒粉、白豆蔻、青花椒、沙拉油、豬油、甘草粉、艸果粉、肉桂粉、八角粉、丁香粉。

▼鴨血豆腐無限續加,兩種口感都滑嫩飽水,多層次的湯頭入味其中,每次吃都很滿意,在吃到飽的麻辣鍋中可以吃到如此有深度的麻辣鴨血可以說是一大驚喜呢! 😎

▼除了自取食材之外,每桌都有一份MENU菜單,勾選想要的食材後交給服務人員很快就會送上來。

菜單上的肉品類包含:牛肉、豬肉、雞腿肉,還有多樣海鮮類、內臟、配菜類、菇類、主食,特別讚賞這裡的餃類、丸子魚漿,從不起眼的鍋物一吃就知道店家在選材上的用心!等級和許多高價位的單點火鍋相同呀! 😉

▼第一輪所有食材排開的畫面好震撼啊!準備大快朵頤一番! 😀

內臟:

「滷牛筋」

要煮久一點有點太硬

「黑毛肚」

太硬

肉類:

▼「招牌雪花牛」

鮮嫩汁多,細嫩又不失肉片本身的嚼勁兒。

▼「頂級霜降牛」

▼「頂級肥牛」

平常喜歡吃含有豐富牛脂香氣肉片的人,享受麻辣香氣和肉甜味兒,不用沾醬就美味。

▼「小羔羊肩肉」招牌超人氣推薦!

▼中帶著些微彈性,沒有明顯腥羶味,而且油而不膩,特別適合用麻辣湯頭涮煮。

▼「黑毛梅花豬肉」超人氣推薦!

油花內斂不過肥,口感軟中充滿嚼勁兒又蘊藏迷人的脂香,沒有許多豬肉會有的腥味,取自肩胛上半部的豬肉片讓不愛吃豬肉的人都忍不住稱讚。

海鮮:

▼「曼波魚」、「東石鮮蚵仔」推薦!

▼「鮮蝦」

肥美大白蝦,吃起來新鮮又彈牙。

▼「蛤蜊」超人氣推薦!

每次來都要續點了三四輪的蛤蜊,上桌時都還努力伸縮扭動著。

▼每顆肉都很飽滿多汁,而且吐沙吐得很乾淨,對海鮮食材新鮮度的把關一覽無遺。

▼「蟹身」

又到了海鮮最肥美的季節,現在提供的是三點蟹,皮薄肉多又細嫩,味道鮮美。

▼「國宴魚」推薦!

平常就非常喜歡吃的魚種魴魚(又稱國宴魚),不但肉質細嫩味道甜美而且熱量比一般於都來得低,更棒是也平價又容易烹調,火鍋不小心煮太久也不會過爛或過柴問題,非常推薦呢。選單上有兩種魚類,也有鯛魚可選喔。

▼餃類:

▼「手工蛋餃」推薦!

厚實的蛋皮包裹著豐富肉餡,一咬立刻會感受到味濃噴汁。

▼「龍蝦沙拉燒」超人氣推薦!

每次來我一定會點的火鍋料之一,濃濃的鮮甜滋味一咬就爆餡,太讓人陶醉!另外,牛蒡天婦羅也很好吃喲 😀

▼丸子魚漿類:

多種火鍋料選擇,每一種都不是廉價食材,跟許多單點火鍋使用等級相當,餃類似乎是基隆三記? 丸子和漿滑也都吃得到紮實的配料在裡頭,非常用心。

▼「紅麴鮮蝦漿」

一入口,濃厚的紅麴味兒撲鼻! 不時吃到花枝的彈牙,還有蝦肉的鮮甜滋味。

▼「虱目魚丸」推薦!

獨特的虱目魚甜香,讓我想到南部才有的虱目魚丸。

▼「香菇貢丸」推薦!

看這斷面浮誇的香菇蘊藏其中,吃起來又是和其他口味完全不一樣的感覺!

選單上還有川丸子、牛肉丸子、福州魚丸,每一種內料大方,都有屬於自己風味,各有特色而且都好吃,可以依照平時喜好挑選。

▼配菜類&菇類:
「大白菜」、「翠綠水蓮」、「絲瓜」、「花椰菜」、「黑木耳」、「蕃茄」、「玉米」、「金針菇」、「鴻禧菇」

蔬菜選擇也很豐富,每一種都翠綠新鮮,此外,主食類特別推薦讚岐烏龍麵喔。

▼「招牌滷牛肉+白飯」

私房滷牛肉,大塊大塊的牛腱肉燉煮透軟,入口會立刻鬆化又不失膠質感,單吃美味,配飯更是涮嘴無比,看影片中我們家Connie吃得津津有味的模樣,要不是要吃火鍋多扒兩碗飯都沒問題啊!

▼甜點:

除了16種不重複口味HAAGEN-DAZS無限吃之外,也會另贈1-2份/人的小甜點(自選)。

▼「馬卡龍」

外型飽滿,口感酥軟帶著微微彈性,有香草、咖啡、檸檬、開心果、覆盆子和巧克力可以選,來太多次每一種口味我已經全攻佔,喜歡吃酸口味的人,檸檬是當中最酸的選擇,覆盆子充滿酸酸甜甜的果醬香氣,香草、巧克力各有特色都好吃。

▼「藍莓起司蛋糕」

使用澳洲奶油乳酪,原味和藍莓雙層搭配,算是界在輕乳酪和重乳酪中間的中度起士蛋糕,口感綿密細緻又有點鬆軟,濃醇又不失清爽乾感,配上全麥餅乾做的酥餅底,層次多變又不甜膩,很容易讓人喜愛的口味。

▼「70%生巧克力蛋糕」

多款巧克力口味的小甜點可以選,這次拿了我在這裡最喜歡的口味,由比利時70%黑巧克力和法國isigny鮮奶油製成的ganache,入口像冰淇淋一樣馬上融化,苦甜偏苦,搭上底層紮實的巧克力蛋糕形成對比口感,果香收尾,推薦給喜歡大人口味的巧克力控,非常好吃喲!

在這快速變遷的世代中,尤其一級戰區東區每個月甚至每週都有餐廳來襲和離開,消費者選擇性變多,也越來越容易喜新厭舊,會相同到訪一間店更不容易,能夠保留下來的N訪(無法記次的造訪稱為N訪)餐廳各方面實力也要夠好,夠耐吃才行,像這間「醉麻辣」就是我口袋名單之一,可以說是「東區吃到飽鴛鴦火鍋」中讓我到目前為止最滿意的一間!各方面條件都在中上,幾年來食材內容持續維持,鹹甜點都美味,甜點陣仗不單有頂級冰淇淋無限吃,法式小點心更是比起許多吃到飽餐廳都來得亮眼,價位雖然有小漲,但性價比依然合理,帶每個身邊朋友家人去吃大家都有很好的反饋,這也難怪,雖然隱藏在地下室的火鍋吃到飽餐廳,招牌不顯眼,卻一直有很高的人氣, 希望能繼續為持好品質,身為N訪的老顧客也會繼續介紹推薦下去!

"Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤"
今天羽諾來到位於臺北市大安區忠孝東路四段上的 『醉麻辣』諾咪這次介紹的"醉麻辣"位於捷運國父紀念館附近從1號出口出來步行約3分鐘左右即可到達雖然外頭還飄著雨 不過下班後大啖鍋物吃到飽還是覺得很幸福啊位在B1的醉麻辣 沿著這條樓梯走下去就會看到囉如果醉麻辣客滿時還可以在旁邊的沙發上休息一下 環境上算蠻舒適的消費方式及營業時間都寫在上面囉 營業時間蠻長的 從午餐 晚餐到消夜都可以醬料 冷飲及啤酒都在這邊諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車 開車不喝酒飲酒過量有害身心健康冷飲的選擇性蠻多的 柳橙汁 奶茶還是烏梅汁這邊都有醬料區的選擇也很豐富!!想試試比較特別的方式也可以按照麻辣鍋的沾醬建議取用 享受完鍋物後也別錯過Haagen-Dazs啦 想泡泡熱茶或喝可樂也可以直接拿取!!!連飲料的選擇都有那麼多種 讓諾咪不禁更其待待會的餐點內容啦這甜點櫃也是甜食控諾咪的最愛馬卡龍可是從法國進口的光看這馬卡龍的皮衣就知道有多迷人了蛋糕則是請星級飯店的主廚做的尤其是巧克力的看起來好好吃 待會一定要來上一塊水果也是一應具全 下班後來這邊犒賞自己一點都不為過私房招牌的滷牛肉光在旁邊都能聞到香氣足以讓諾

今天羽諾來到位於臺北市大安區忠孝東路四段上的

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康
冷飲的選擇性蠻多的

柳橙汁 奶茶還是烏梅汁這邊都有
醬料區的選擇也很豐富!!

想試試比較特別的方式也可以按照麻辣鍋的沾醬建議取用

享受完鍋物後也別錯過Haagen-Dazs啦

想泡泡熱茶或喝可樂也可以直接拿取!!!
連飲料的選擇都有那麼多種 讓諾咪不禁更其待待會的餐點內容啦

不但取用起來方便 且一點都不占桌面空間
醉麻辣完整菜單

從各式肉品 內臟類 丸子魚漿類 配菜及菇類都有

雖然是吃到飽 不過還是以不浪費食材為原則唷

晚餐及假日每人可兌換任二種甜點!!

想吃甜點時將這小卡交給服務人員兌換就可以囉
沙茶 蒜泥及蔥花是最經典不敗的醬料

上面再加顆蛋搭配食材吃起來更溫潤
這天我們選的是藥膳及麻辣湯底

其中的藥膳是使用豬熬煮而成的

所以喝起來特別香濃滑順!!
麻辣湯底中的豆腐及鴨血本來就有附

滷牛肚 鮮蝦及川丸子也是搭配鍋物的好幫手

滷牛肚挺有嚼勁的 滋味很不賴

川丸子的香氣很夠 用來煮麻辣鍋最適合了
用蛤蜊涮煮後的湯頭也很鮮美

稍微涮熟後就可以感受到蛤蜊的甜味!!
花雕雞雞腿肉

雞腿肉使用花雕雞提味後甜味更加明顯

口感十分香Q 吃起來真涮嘴!!
魷魚

巧克力蛋糕香甜迷人

吃了一口就會深深愛上啊
草莓煉乳蛋糕&檸檬白巧克力

草莓煉乳蛋糕吃起來很特別 品嘗時能夠感受到絲絲的覆盆子香氣

檸檬白巧克力吃起來很綿密!!
最後再來份Haagen Dazs作為結尾就很滿足啦!!
醉麻辣一直都是阿豬預備逮捕歸案的吃到飽餐廳阿豬在前一天還期待到睡不著哩醉麻辣位於國父紀念館一號出口附近交通十分便利唷!用餐資訊在此等候區根本像是豪宅大廳吧非常舒適!!!一進到店內就先被這四大櫃的哈根達斯冰淇淋震懾一番公用的取餐空間走道很寬大,不用怕人太多擠一團醉麻辣總共提供70幾種的菜色可任點牛肉的部分全都是安格斯牛!!!海鮮/內臟/餃類/丸子/蔬菜/菇類/麵食樣樣俱全!座位十分寬敞喔基本上是2-4人開一鍋但店家說,如果是離峰時段,有機會四人開兩鍋喔!!!座位之間有木板隔開可以擁有獨立私人的用餐空間飲料區-罐裝汽水在吃到飽餐廳喝碳酸飲料感覺一下就脹氣哩阿豬精打細算出名,完全不浪費胃的空間其他飲料選擇也很多喔烏梅汁/奶茶/無糖茶/可爾必思/柳橙汁 蝦咪巄屋啦~~~自由拿取的滷牛肉及滷蛋看這色澤感覺燉煮蠻久!!醬料區有貼心提供適合搭配麻辣鍋的醬汁調製方法喔店家貼心提供蛋白蛋黃分離的小工具手拙的人也不怕弄得滿手蛋液啦阿豬這次選擇基本百搭組合,麻辣鍋搭配藥膳鍋麻辣鍋底有鴨血跟豆腐都可以無限續加的~醉麻辣的鴨血和豆腐吸飽了湯汁很入味說到湯底,阿豬對藥膳鍋印象更深刻!!!藥膳香料味好濃郁阿~~~阿
醉麻辣一直都是阿豬預備逮捕歸案的吃到飽餐廳

阿豬在前一天還期待到睡不著哩

醉麻辣位於國父紀念館一號出口附近

交通十分便利唷!

用餐資訊在此

等候區根本像是豪宅大廳吧

非常舒適!!!

一進到店內就先被這四大櫃的哈根達斯冰淇淋震懾一番

公用的取餐空間走道很寬大,不用怕人太多擠一團

醉麻辣總共提供70幾種的菜色可任點

牛肉的部分全都是安格斯牛!!!

海鮮/內臟/餃類/丸子/蔬菜/菇類/麵食樣樣俱全!

座位十分寬敞喔

基本上是2-4人開一鍋

但店家說,如果是離峰時段,有機會四人開兩鍋喔!!!

座位之間有木板隔開

可以擁有獨立私人的用餐空間

飲料區-罐裝汽水

在吃到飽餐廳喝碳酸飲料感覺一下就脹氣哩

阿豬精打細算出名,完全不浪費胃的空間

其他飲料選擇也很多喔

烏梅汁/奶茶/無糖茶/可爾必思/柳橙汁 蝦咪巄屋啦~~~

自由拿取的滷牛肉及滷蛋

看這色澤感覺燉煮蠻久!!
醬料區有貼心提供適合搭配麻辣鍋的醬汁調製方法喔

店家貼心提供蛋白蛋黃分離的小工具

手拙的人也不怕弄得滿手蛋液啦
阿豬這次選擇基本百搭組合,麻辣鍋搭配藥膳鍋
麻辣鍋底有鴨血跟豆腐

都可以無限續加的~

醉麻辣的鴨血和豆腐吸飽了湯汁很入味

阿豬難得會想喝火鍋的湯底哩!
店家未來考慮增加到菜單上的和牛!!!

每一片都比手掌還要大呢

肉品們上桌啦!!!!

都是現場現切的肉片哩,新鮮度有掛保證的~
肉雖稱不上厚片,但片片媲美手掌大
安格斯無骨牛小排下鍋!!!

別涮太久喔肉會老掉!

牛肉就依個人喜好想吃幾分熟吧
不虧是安格斯牛來著,鮮嫩度頗有水準!!!

阿豬很不秀氣,都是一大片直接塞入口中,爽度破表!!!!!
吃完無調味口味,可以沾醬汁試試喔!

阿豬大推胡麻醬香氣濃郁的芝麻香充滿口中很滿足
雖然這餐就是要走猖狂吃肉路線

還是要來點蔬食平衡一下喔~~~
阿豬一吃驚豔的就是這個花雕雞肉

醃的好入味唷!!!就連放進麻辣鍋煮,都還能吃到花雕酒的香氣,

表現不俗!!!!
火鍋料們-

龍蝦丸/干貝燒

龍蝦丸裡面是滿滿的龍蝦沙拉醬,輕壓就爆漿啦
起司球也是一戳就來個起司奔騰了
珍珠鮑魚給人一種小家碧玉的秀氣感

帶殼的鮑魚輕輕一撥就能殼肉分離下鍋煮囉
阿豬第一次在麻辣鍋吃到鮑魚,

size方便入口,肉質札實鮮甜,

肉吃膩的時候蠻適合來上幾顆~
螃蟹!!!殼上有三點,是傳說中的三點蟹嗎???

右邊白白的是曼波魚,女生要補充膠原蛋白吃這就對了!!!
煮過的曼波魚滑Q到阿豬夾不起來!!!

吃個兩片就覺得臉的Q彈度回到BABY時期~
這螃蟹不小耶!!!

阿豬啃了很久才把蟹肉吃個精光~~~
牛筋/肥腸/墨魚漿/蝦漿

牛筋Q彈有嚼勁,放入麻辣鍋底更是對味

肥腸是麻辣鍋必點!!!!真的有夠肥啦好好吃~

醉麻辣的漿類光看就知道不輸單點的品質,

真材實料來著呢!
可依個人喜好把魚漿分堆,推入鍋(火)中(海)~
墨魚將裏面鑲著滿滿而且有感的墨魚塊

店家很有誠意啦!!!
阿豬總是在中途就被哈根達斯給吸走

先來個兩球休息一下是為了後續五輪做準備~

醉麻辣的16種哈根達斯口味完全沒重複!!!

想要貪心的每種都嘗過還得有夠堅強的胃哩

甜點時間到哩~~~

醉麻辣的甜點並不是無限吃到飽喔!

一人一張甜點小卡,可至甜點區兌換兩種甜點

甜點控應該會哭泣~~~

甜點種類約有十種

就外觀來看挺精緻的
阿豬挑了檸檬馬卡龍及提拉米蘇

醉麻辣的甜點在品質上有做把關

甜點都蠻好吃的,阿豬隨意挑了四樣無雷喔!!!
阿豬許久沒吃吃到飽餐廳

醉麻辣的藥膳鍋讓阿豬至今心念不已

肉品海鮮及其他火鍋料的新鮮美味度都讓阿豬十分滿意

加上哈根達斯大神的加持!

怕自己吃單點麻辣鍋破費又吃不飽的,

醉麻辣的確是非常優秀的選擇!!!

推薦給哈根達斯出現就必著魔的你!!!!!
試吃活動
醉麻辣麻辣鴛鴦火鍋,採天然中藥熬煮麻辣湯頭,味道溫和醇厚涮肉類表現優異。提供單點吃到飽,共七十多種的食材,有現切美國安格斯牛肉、多元化新鮮的海鮮,知名品牌火鍋料、青島啤酒喝到飽、達十六種哈根達斯冰淇淋及五星級主廚的甜點。位處交通便利的台北東區,平實的價格且不收服務費,是吃麻辣鴛鴦火鍋的好選擇。 【邀約】醉麻辣位於東區忠孝東路,由捷運國父紀念館站1號出口走來只要3分鐘。醉麻辣於2013年底開幕之際就以用料實在造成話題,三年多來的好評也不斷。在台北東區餐飲競爭激烈的狀況下,能持續保持品質及口碑是件不容易的事。營業時間到半夜三點,夜貓子或是上夜班的朋友下班也有麻辣鍋可吃得開心呢!平日18:00前離場$650,而且不收服務費,這請特休來吃都還蠻划算的呢! 門口也展示出食材的履歷,都是令人安心的大品牌呢!餐廳位處B1,讓我們沿著瀟灑書法字體藏頭詩的樓梯往下走吧!進門口的右側有個候位區,想必在寒冷的天氣裡這裡會有許多人等著吃火鍋呢。座位區以高背的椅子來形成座位區,就像個小包廂,不會與鄰桌面對面的尷尬感。走道也很寬敞,起身取餐時也不易與他人碰撞。 另一區的紅色座墊,看起來很有尊貴感。醉麻辣是採單點吃

門口也展示出食材的履歷,都是令人安心的大品牌呢!
餐廳位處B1,讓我們沿著瀟灑書法字體藏頭詩的樓梯往下走吧!

走道也很寬敞,起身取餐時也不易與他人碰撞。
另一區的紅色座墊,看起來很有尊貴感。
醉麻辣是採單點吃到飽,但仍設有吃到飽自助區,在此先來介紹一下!

共有四檯的哈根達斯冰櫃,供應多達十六種口味的冰淇淋,應是見過陣仗最大的了!

這天有奶油焦糖脆餅、草莓、抹茶、夏威夷果仁、藍姆葡萄、淋淇巧酥、芒果、

巧克力巧酥、香草、薄荷巧克力、咖啡、提拉米蘇、焦糖牛奶、芒果覆盆子、

還有藍莓及經典牛奶,這麼齊全的口味,還真是令人開心呢!
接著有七種飲料:柳橙汁、奶茶、可爾必思、無糖綠茶、烏梅汁、葡萄籽醋及白開水。

另一旁是熱咖啡機,特別的是冰、熱拿鐵是需要跟吧檯另外點餐現作的。
碳酸飲料是許多人佐餐必備的。
提供內地市佔率第一的青島啤酒喝到飽欸!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>
吃火鍋必備的佐料區相當地齊全。
許多人喜愛在醬料中加顆雞蛋,是品質很好的勤億蛋品喔!
有提供麻辣鍋沾醬的建議。但這天我們覺得湯底就很夠味,所以幾乎是沒有再沾醬。
除了冷飲,還提供TWININGS英國皇室茶及D&B德國花草茶等,選擇很多元。
水果的種類蠻多的,重點品質都很不錯。以吃到飽自助區來說,水果賣相真的不錯。
醉麻辣整家店來說,沒有吃到飽就是甜點櫃了!

這天提供九種甜點,就是一個很難抉擇的狀況XDD
這天我們是平日午餐拜訪,可惜不能選法國進口的馬卡龍。

進場後服務人員會依人頭發放甜點兌換券,也可以$50來外帶或加購。
拜訪前爬文時都發現大家很推這個私房料理-滷牛肉,裡頭也有一些滷蛋。

一旁還有一鍋白飯,大胃王來此真的什麼都不用怕了!
在櫃檯處張貼了店內三種高湯的詳細內容物,絕不用人工調味料。
每張桌子的側邊抽屜都有筷子、餐巾紙等,很方便拿取。
單點式的吃到飽,建議每次點菜勿超過12樣,這樣不僅不佔桌面位置,餐點也新鮮。

而且已分了七大類,但70多種食材也是令人花了不少心思選擇。
這天我們選的鴛鴦鍋是麻辣鍋與昆布鍋,雖藥膳鍋大家都很推薦,但還是選清淡點。
麻辣湯底是採十多種中藥、四種辣椒及兩種豆瓣醬,來增加湯頭的香氣及層次。

炒香了香料再加入以豬骨及鴨熬煮四個小時的高湯中,不加任何人工調味料,

因此吃完不會口乾舌燥,也不會口渴。

豆腐及鴨血吸滿了麻辣湯汁,鮮嫩可口,也是無限續點,但這天我們都沒有再追加。

為什麼呢?請看下圖分解。
因為除了我們單子上點的之外,服務人員又推薦了許多店內招牌必點的食材,

拍照很慢的艾方妮,瞬間就被整桌的食材給驚呆了!

所以我們光吃這一桌子的食材就飽到一個不行了,連燉牛肉都沒敢拿了!
先來介紹肉品吧!雖然每盒的肉片都不超過四片,但吃來也很滿足大口吃肉的爽度。
牛小排
美國Choice等級的牛小排在麻辣湯底稍微涮幾下,就可享受其肉嫩鮮美的口感。
雪花牛

這天的雪花牛,油脂較少些,但肉質咬來不澀具有相當口感。
霜降牛
雖然一份只有兩份,但是一大片就很有份量,飽口滿足!
黑毛梅花豬肉
黑毛豬的肉質真的很不錯。
梅花肉的部份帶點Q勁,味道不輸牛肉。

這天四種肉品,我們喜歡的順序是牛小排>梅花豬>霜降牛>雪花牛。
基隆三記手工魚餃、蛋餃
三記的餃類真的超好吃,因此若有看到,通常一定會點來吃。

蛋餃的蛋皮是手工煎的,不僅具厚度,還吃得到蛋的香氣。

另外魚餃的外皮是用魚肉製成,因此貨真價真好吃得沒話說。
店內供應三種手打漿,也一併上齊了!

左起:墨魚漿、紅麴鮮蝦漿、翡翠魚漿
墨魚漿吃得到塊狀的墨魚,紅麴鮮蝦的蝦子很有存在感,翡翠魚漿帶點海草味。

依口感上而言,我們最喜愛的是紅麴鮮蝦漿,緊實Q彈的蝦肉很討喜。
吃麻辣鍋少不了的滷三寶及丸子類。

艾方妮與友人習慣把肉類及這些丸子類都放入麻辣湯中煮。

海鮮及蔬菜類才會放在白鍋中煮,不知大家有沒有不一樣的吃法。

龍蝦沙拉燒,裡頭會爆漿喔!要小心食用,可別燙到了!

干貝燒吃得到絲絲纖維。
華品摃丸豬肉餡相當紮實,香菇摃丸或原味都不錯吃。
這裡要來大大推薦這滷三寶-牛筋、牛肚及大腸,每樣都好軟且都很入味喔!
接著海鮮們要上場了!
醉麻辣的蛤蠣好飽滿喔!吃到飽能有這樣的品質真的很不錯呢!
蝦子只要熟度掌握得剛好,就能有鮮甜又Q彈的口感。
海鮮還有另外一盤呢!東石的鮮蚵尺寸不小,入口帶點奶味,很新鮮的口感。這一盤有著滿滿六種海鮮,海鮮控別錯過啊!真的吃得超滿足的!吃肉吃海鮮,當然也要吃蔬菜來均衡一下嘛! 好的,艾方妮去拿個飲料回來,手巧的友人將煮好的蔬菜擺盤擺得超美的。

玉米、青江菜、秋葵、茼蒿、綠花椰及水蓮,都是很好的蔬菜,也很可口喔!菇類有金針菇、香菇、鴻禧菇、美白菇及杏鮑菇,每樣的營養價值都不錯喔!

以上沒吃飽嗎?還有王子麵及寬冬粉可選喔!加點蔬菜,營養滿分啊!最後當然不能錯過哈根達斯冰淇淋啊!愛吃冰的友人可是吃了九球啊!值回票價啊!

由於第一次有這麼齊全的口味,當天我們發現"奶油焦糖脆餅"口味很不錯喔!還有不能錯過的水果及甜點,水果很推鳳梨及西瓜。左:檸檬白巧克力,是採法式檸檬醬搭上瑞士白巧克力慕斯。

右:草莓煉乳蛋糕,法國覆盆子、北海道煉乳、草莓果泥及義大利乾酪。

兩者都是酸中帶甜,在吃了那麼多食物後,刺激味覺感受甜點的美好。 早就耳聞醉麻辣的好名聲,這天實際拜訪後,果真是名不虛傳啊!

純手工的湯底加上頂級的食材,令人每樣都愛不釋"口",難怪會這麼受歡迎了!

這天是平日中午,我們整整花了三個小時才消滅桌上的食材,

然後又散步了三個捷運站去消化很飽很飽的肚子XDD

【收費方式】

平日05:00pm前離場-$650/位,晚餐及例假日全天-$750/位

兒童(110~130cm)$350/位,(110公分以下酌收100元清潔費)

以上價格均不另收服務費,用餐尖峰時段每人用餐時間2小時

歡迎追蹤i-funny艾方妮的遊樂場粉絲頁及IG喔!

~店家資訊~

醉麻辣