在疲累的理療後,下午茶就來到了永康街,東門捷運站附近的Coobi Café 鄉村果焙來吃比利時列日鬆餅~ Coobi Café 鄉村果焙就位於東門捷運站附近,走過來相當的方便蒂芬妮藍綠色~為扛棒的底色,顏色相當的討喜! 小巧的店面,一切窗明几淨,不染一滴灰塵所有的鬆餅口味都擺放在小櫥窗中想吃冷的或熱的皆可喔~想不到鬆餅也可以搭配鹹食一起吃耶!一旁一瓶瓶玻璃瓶裝的可不是果汁喔,而是店家親自製作的果醬但因當天下午陽光太盛反光實在是太嚴重了,所以僅能微微側邊拍到~ 除了鬆餅之外,還有飲品可以選擇挑杯飲品跟一個鬆餅就是一個美味的下午茶茶點囉Coobi Café 鄉村果焙飲品都還滿特別的 隨手附上MEUN給各為參考一下嚕~Nancy來體驗的時間適逢店家推出新餐點之際,所以Nancy跟老芭剛好來搶鮮體驗囉新餐點推出的時間, 據店家所言新餐點推出時間就在10/4(週五),還好趕在周五前先發文了(揮汗~~~) 新產品:草莓檸檬水果茶(甜度可調整),Nancy請店家調整成少糖加入店家自製的草莓果醬,與新鮮檸檬汁第一口喝到淡淡自然的草莓香氣,後來的是檸檬微酸的滋味,很爽口是Nancy喜歡的滋味,想不到

蒂芬妮藍綠色~為扛棒的底色,顏色相當的討喜!

小巧的店面,一切窗明几淨,不染一滴灰塵

所有的鬆餅口味都擺放在小櫥窗中

想吃冷的或熱的皆可喔~

想不到鬆餅也可以搭配鹹食一起吃耶!

一旁一瓶瓶玻璃瓶裝的可不是果汁喔,而是店家親自製作的果醬

除了鬆餅之外,還有飲品可以選擇

挑杯飲品跟一個鬆餅就是一個美味的下午茶茶點囉

Coobi Café 鄉村果焙飲品都還滿特別的

隨手附上MEUN給各為參考一下嚕~

加入店家自製的草莓果醬,與新鮮檸檬汁

是Nancy喜歡的滋味,想不到草莓與檸檬可以搭載一起而且還那麼合~

杏仁脆片鬆餅

這是Coobi Café 鄉村果焙長銷的口味之一

Nancy是一個很害怕杏仁香精的味道,連走過夜市攤位還沒到就開始捏著鼻子快步走過去

但Coobi Café 鄉村果焙 杏仁脆片鬆餅完全不添加額外的人工香精,只用自製的鬆餅麵團加入杏仁片後烘烤

吃鬆餅中再咬到杏仁片的脆為訴求

而不是要以很重的香精味來取寵~

Coobi Café 鄉村果焙的鬆餅吃起來並沒有如餅乾般的脆口,反而是帶著一點Q,跟之前吃到的比利時鬆餅口味完全不一樣!

別有一番不同的風味~

Nancy發現Coobi Café 鄉村果焙的鬆餅吃起來甜度沒有那麼明顯,慢慢地吃反而會咀嚼出麵團的香氣

難怪已經有拔拔麻麻帶著小朋友成為死忠粉絲,三不五時都來Coobi Café 鄉村果焙報到

普羅旺斯:煙燻鴨肉口味

這也是新品之一,微鹹的鬆餅為底,再放上數片厚實的鴨胸肉

鴨胸肉不乾也不柴,配上鬆餅還滿特別的

只不過吃的時候要小心,因為鬆餅跟鴨胸肉好容易分離

我想這口味應該不適合邊走邊吃了XD

黑糖拿鐵(新品)

有冰的與熱的可選擇

老芭挑選了冰黑糖拿鐵,上頭是撒上黑糖粉,靠近一聞,首先先聞到一股黑糖的香氣

連害怕咖啡味的Nancy來聞也只先聞到黑糖的香氣

手工打發的奶泡,毅力非常的好,密度很高,在我們邊吃邊聊的時間下都沒啥消退的

你看看就算是經過攪拌,奶泡還是一樣的毅力不消阿XD

據老芭回報說,這咖啡滿順口的,而且多一股黑糖香氣相當不賴~

剛好店內的鬆餅某些口味已經賣完了

店員妹妹剛好正在烤鬆餅

放在烤盤上的麵糰好紮實喔~

一大球麵團只能做出比手掌再大一點的鬆餅

小雪球系列(新品)

是由數個小鬆餅搭配上香蕉優格醬 淋上檸檬汁

小鬆餅的口味是有店內最長銷的數款鬆餅組成的

香蕉優格醬也是由店家自製而成的

小鬆餅層層堆疊而成,有黃色,綠色,黑色,滿可愛的

小鬆餅吃起來的口感比起大鬆餅還要更脆口,我們夫妻更喜歡小鬆餅的口感

優格醬吃起來比起一般優格醬更濃酬上許多

但卻沒有一般奶油的膩口~

看看杯底就知道淋上的檸檬汁真不少ㄟ

另一款小雪球系列商品

是把優格醬換成了手工優個冰淇淋

因為是無添加乳化劑的手工冰淇淋,所以融化的速度會比一般市售的冰淇淋快上許多

也因為無添加乳化劑所以冰淇淋無法呈現出美美的球狀

冰淇淋中還添加了店家自己浸泡的甜酒柳橙片所切成的丁

這冰淇淋的口感讓我們夫妻很難忘

一入口就化開了而且完全沒有乳化劑或是奶油那樣厚重的口感殘存在嘴巴中

自家所浸泡的柳橙片真的很搶眼~最後的餘味竟然是它久久無法散掉

老闆對於鬆餅這個區塊有很多想法跟IDEA

拋棄既有的成品,能用手工做出來的就都用手工來製作

所以每天的產量有限,想吃的話要早一點去

如果剛好一個不小心銷售一空,也別生氣,試試其他口味也不錯

Nancy將的生活筆計本
同步刊登
是位於新北市新莊,輔仁大學旁的歐式風格餐廳,主打早午餐、義大利麵、烈日鬆餅甜點,堅持食材本質與烹煮技法, 兼顧美味與健康,同時符合學生市場走物美價廉的路線, 還提供 free wifi 且用餐不限時,實屬難得的好餐廳啊!/////之前和許久不見的友人約了週末吃飯,本是要往板橋找餐廳, 感覺那是一片可以拓展的美食新天地...但後來想到好久沒去我的愛店 ,因為試吃而結識老闆 James 也好幾年了,但因為新莊實在不是個平時能去的地方,約在假日, 時間比較充裕,正好最近也見粉絲團貼了更換菜單的訊息,而新莊也是友人的地盤,於是討論了一下就決定去吃 了!查了一下, 距離上次來新莊竟然已一年半, 哈哈哈哈哈不過店的位置倒是記得挺熟,輔仁大學旁的 514 巷拐進去, 走幾歩就到了。只不過暑假期間, 學生都放假去了, 人潮明顯少了許多。雖然離上次拜訪已經一年半過去 (不知不覺啊~)但整個用餐環境還是維持得像新的一樣, 乾淨舒適,James 還在門口放了架白色腳踏車,旁放了一盆盆花束,雖不是真花, 但也確實營造出悠閑的鄉村風情~門口黑板上的手寫優惠資訊也畫得好漂亮啊!考量到人手不足, 以及符合學生經
[Coobi Cafe 鄉村果焙] 是位於新北市新莊,

輔仁大學旁的歐式風格餐廳,

主打早午餐、義大利麵、烈日鬆餅甜點,

堅持食材本質與烹煮技法, 兼顧美味與健康,

實屬難得的好餐廳啊!

/////

之前和許久不見的友人約了週末吃飯,

但後來想到好久沒去我的愛店 [Coobi Cafe 鄉村果焙],

因為試吃而結識老闆 James 也好幾年了,

但因為新莊實在不是個平時能去的地方,

約在假日, 時間比較充裕,

正好最近也見粉絲團貼了更換菜單的訊息,

而新莊也是友人的地盤,

於是討論了一下就決定去吃 [Coobi Cafe 鄉村果焙] 了!

查了一下, 距離上次來新莊竟然已一年半, 哈哈哈哈哈

不過店的位置倒是記得挺熟,

輔仁大學旁的 514 巷拐進去, 走幾歩就到了。

只不過暑假期間, 學生都放假去了, 人潮明顯少了許多。
雖然離上次拜訪已經一年半過去 (不知不覺啊~)

但整個用餐環境還是維持得像新的一樣, 乾淨舒適,

James 還在門口放了架白色腳踏車,

旁放了一盆盆花束,

雖不是真花, 但也確實營造出悠閑的鄉村風情~

門口黑板上的手寫優惠資訊也畫得好漂亮啊!
考量到人手不足, 以及符合學生經濟程度也不好再收服務費,

所以店裡採自助式,

選好餐點到櫃台點餐付帳,

刀叉、醬料、喝水都自已來...

而用餐結束後, 也記得自已將餐具送回最裡面的回收台喔!
我一直很喜歡這裡的食物,

只是不明白為何又再一次改了菜單, 並加入了義大利麵這個項目?

後來有機會跟 James 聊聊才知道,

原來輔大 514 巷早有義大利麵街之稱,

幾步就一間義大利麵, 密集度之高,

就算店倒了, 再開還是義大利麵... (讀輔大的友人也點頭如搗蒜)

我覺得有點好笑, 大學生是有多愛吃義大利麵!?

是說義大利麵確實也是個很折衷的用餐選擇就是哈哈哈哈哈

所以因地制宜, 也為了經營下去,

James 才特地去跟有經驗的師傅學習製作義大利麵。

而早午餐的部份,

因為之前的經驗, 一整組的餐點有湯有沙拉,

但經常有學生湯沒喝幾口或是沙拉根本沒動...

(年輕人怎麼都那麼不惜物呢, 都要等上了年紀才知道補充蔬果的重要 XD)

所以他便決定把它們都拆解,

只選擇主餐,

是否需要沙拉或薯條飲料, 依個人喜好加價點選...

湯品因為熬煮費時, 又可有可無 (多數人都覺得有飲料就好啊~)

所以也就從菜單上拿掉了。

這樣也是挺好的, 多了一些自主性與選擇性,

主餐的價格也降了一些, 多少也提高了學生們吃早午餐的意願...

(只能說開餐廳要考量的事還真多啊!!)
完整菜單如上, 有興趣的朋友可以點開來看看~

我們研究一番後, 分別點了:

兩份早午餐, 加 $49 升級 A 套餐 (沙拉+鮮奶茶/柳橙汁)

一份義利麵, 一樣加 $49 升級B套餐 (脆薯+鮮奶茶/柳橙汁),

但飲料加錢換成水果茶 (套餐飲料換其它的單點飲料可折$20)...

然後都點了不同的, 才能一起 share 啦!

接著就來介紹一下我們那天吃了些什麼吧!

開胃菜

美國脆薯 $39

因為這裡的價位實在不貴, 所以當然是不客氣的套餐點下去!

這些小點也提供單點, 放在"開胃菜區"...

先上來的是脆薯,

薯條是比較粗的, 口感足, 顏色也炸得漂亮...

灑上一點塩和香草粉, 趁熱吃就很美味!

單點也不貴, 比起一些速食店真是好上太多~~
鮭魚油醋沙拉 $39

生菜加上蕃茄、小黃瓜片、玉米, 是沙拉基本的元素,

如果只有油醋可能會令人興致缺缺,

但特別的是這沙拉還加了 James 自製的洋蔥鮭魚...

那個香氣真的是很讚!

鮭魚的鹹香加上洋蔥炒過後焦糖化釋出的甜,

整個沙拉都不無聊了, 大大加分!
全日早午餐 all day brunch

普羅旺斯全日早餐 $129

因為是餓著肚子前來吃早午餐的, 當然要吃豐富一點的,

所以就選了這普羅旺早午餐...

有德式香腸、阿拉斯加鱈魚條、一大份炒蛋和烤吐司,

並附了一小盒安佳奶油。

先說那吐司, 很令我驚豔,

我本以為只是烤吐司會很無聊的,

但那吐司不僅厚度夠, 烤過仍軟綿不乾硬, 抹上一點奶油更美味~

吐司品質真的很不錯, 聽說和 [咖啡弄] 等連鎖店是同樣的供應商喔!

James 對食材真的是很要求啊...

雖然這樣更改菜單, 他的利潤可能會減少,

但沒有就此而使用其它較廉價的食材... 是不是很值得稱許!

德式香腸吃起來脆口, 鱈魚條也炸得剛好,

還附了香草奶油醬可以搭配著吃, 風味很不錯,

一大片黃澄澄的炒蛋更是有著奶油香氣, 又接近滑蛋的口感, 好吃~

這份早午餐雖然不華麗, 但真真是實在!
歐姆蛋 omelette

地中海洋蔥鮭魚歐姆蛋 $119

這歐姆蛋用的就是前面沙拉中使用的洋蔥鮭魚啦~

在沙拉中吃到就很驚豔了,

點餐時完全不知這裡也用, 還更多!

加上濃郁蛋香, 吃起來更過癮啦!

而歐姆蛋好似很常見, 但要處理好可不容易,

有些店根本就是煎了一片蛋再夾起來而已...

但這裡的歐姆蛋可是真的有捲起來喔!

外面煎得稍乾, 但切開裡面還是濕潤滑嫩, 吃起來真的好滿足!

吐司和早午餐的是一樣的, 也附了奶油,

比較有趣的是 James 說, 因為東西變少了, 看起來很空,

他為了如何擺盤還用了不少腦筋,

後來他想起因為 [Coobi Cafe 鄉村果焙] 很受輔仁大三大四生的歡迎

(畢竟是待久了吃多了, 比較知道哪間才是真美味~ XD)

但在學區裡的餐廳就是這樣, 每年總要送一些熟客離開,

所以 James 才擺成一個帆船的模樣,

希望這些學生們在吃這歐姆蛋時也能感受到他的祝福...

一開始盤子的方向不是正對我, 我還沒看出來,

但讓他這麼一解釋, 還真的是呢! 也太可愛了吧!
義大利麵 pasta

香煎奶油鮮蝦青醬 $149

雖然 James 是後來才學煮義大利麵,

應該是有跟對師傅, 再加上他對料理與食材的堅持,

這義大利麵也是很令人喜愛!

做法是先用奶油將蝦仁煎熟,

這本身就有容易煎焦的風險,

之後再用剩餘的奶油加入青醬和煮好的義大利麵去拌炒,

這樣醬汁裡不僅有奶油香, 也有一些蝦子帶來的鮮味...

而好的義大利麵應該是讓每個麵條都吸附著醬汁,

James 很講求這一點, 所以都會多花一點時間做收汁的動作;

(如果大家看過相關的美食節目或戲劇, 就知道義大利麵也是要"炒"的喔...)

許多餐廳為了求快, 都是麵煮熟了加到醬汁裡拌一拌就上桌了,

學區的餐廳尤其是,

以為學生吃不出差異, 或學生趕時間就不會要求那麼多... 這實在不是個好現象啊!

而 [Coobi Cafe 鄉村果焙] 選用的是聯華的義大利麵,

在冰櫃中就可以看到...

聯華是台灣有名的麵粉廠,

因為不需要那麼多運輸時間, 義大利麵會比其它國家進口的要新鮮,

口感也相當 Q 滑,

巴著濃郁的青醬, 蝦子也香氣逼人, 真的很不錯!

而且雖然只是 150 元不到的義大利麵, 還是有擺盤呢!

James 說:「菜單上有照片啊, 我不能亂擺~ 一定要要求!」

哈哈哈哈, 只能說真的是很用心,

而美味的食物多花一點時間等待也是值得的啊~~
天然手工水果茶 homemade natural fruit tea

酒香柳橙青茶 $80

還沒跟朋友介紹, 朋友就選了這酒香柳橙青茶,

店裡的水果茶也從最初很多種, 刪減到剩幾個經典款...

酒香柳橙就是其中的招牌, 只能說朋友很識貨!!

以前就曾介紹過, 這的水果糖漿, 採最天然的方式製作,

從果實到榨取果汁, 不加一絲化學添加物;

而酒香柳橙有淡淡的酒香藏在果香後面, 加入青茶也清爽宜人,

冰冰涼涼的十分適合夏日飲用。
套餐飲品

鮮奶茶/柳澄汁 +$20

這兩杯是升級套餐中才有的鮮奶茶和柳橙汁,

一般主餐要連同沙拉或脆薯一起,

但若點的是義大利麵的話, 就可以直接加 20 元加點。

鮮奶茶是大吉嶺紅茶加上鮮奶,

而柳橙汁也不是濃縮液沖出來的...

我個人覺得有點超值,

外面哪能用 20 元就喝到鮮奶茶或柳橙原汁呢?
烈日鬆餅 Liege Waffle

白雪魔女冰淇淋鬆餅 $99

白色的香草冰淇淋搭配巧克力烈日鬆餅,

加上一點烘乾的草莓果粒, 於是成了白雪魔女冰淇淋鬆餅...

不過最令我們莞爾的是,

盤底裝飾居然是用巧克力醬寫成的 pokemon go !

哈哈哈哈哈哈, 怎麼那麼有趣啦,

再仔細一瞧, 這道都由圓形的組成的甜點, 從上往下看確實也很像顆寶貝球!

再以一些粉紅色的草莓醬點綴, 整個就超級可愛啦!

(正好店前面就有個 pokestop 補給站, 可以邊用餐邊抓寶呢哈哈哈)
香草冰淇淋用的是台灣品牌杜老爺,

品質自然是不錯 (但不說我真的不知道原來杜老爺曾經為哈根達斯代工!)

鬆餅就不用說了, 它是 [Coobi Cafe 鄉村果焙] 最初主要販售的商品啊!

之前就曾介紹過, 這裡的採用正統的比利時烈日鬆餅作法,

不僅使用高級的法國進口麵粉、使用天然酵母菌發酵,

還伴入珍珠糖來讓它產生脆度, 手序之繁複!

吃起來和一般坊間吃到的烈日鬆餅很不同,

並且會覺得有些硬,

那是因為 James 根據北歐氣候研發出來的「現烤急冷」,

烤好的鬆餅急冷處理才能再做加工, 口感也會更細緻...

所以吃到冷的鬆餅大家不需要太意外啦!

巧克力風味濃郁, 和香草冰淇淋搭起來非常 match!

只不過也因為這烈日鬆餅成本重,

且製作耗時, 為了供應義大利麵和早午餐, James 已無暇再供應那麼多種口味,

目前只有原味和巧克力供甜點用, 總覺得有點可惜!

友人吃完這份甜點, 還想說多帶一塊給家人吃,

但不單賣了只好作罷囉...
/////

以上就是我們用餐的內容啦!

不得不說自己有私心, 加上和老闆 James 有幾分熟識,

所以寫得比較認真一些,

也分享了一些和他閒聊時的心得...

我自己從中也學到不少餐廳經營的實際狀況, 獲益良多!

但 [Coobi Cafe 鄉村果焙] 確實是一間默默為學生們想 (畢竟是最大客群嘛),

同時又努力維持餐點水平的餐廳,

雖然我也沒吃過 514 巷其他餐廳,

但友人以過去的經驗來論, 真的也覺得 [Coobi Cafe 鄉村果焙] 很不同,

大家有空可以去嚐看看~
特別是新莊板橋的朋友啊, 捷運公車都很方便!

但比較不建議在學期中的午餐時間啦,

學生下課後一大群湧入, 若這時去吃就會等得久一點喔~
2016-08-13
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 地中海洋蔥鮭魚歐姆蛋
  • 香煎奶油鮮蝦青醬義大利麵
  • 白雪魔女冰淇淋鬆餅
對於比利時鬆餅的熱愛程度很高,這間店面開了有一陣子了,就在我家對面而已呢!當然沒有過去拜訪似乎有些不好意思,不過也是因為上下班都太匆忙了跟本也都沒經過實在也很可惜,所以這次收到了邀約我當然就不管怎麼樣都要抽時間過去了解一下囉!!!現在東門站和捷運信義線開通後,只要步行一點點的路就到了,方便到不行呢!!還堤供了WIFI、外帶、外送的服務呦~外面的立牌寫著外帶特價和聖誕節限定的特別版本,說真的真的特殊的讓我也很想試看看!!我很想要了解這圖案和名子是怎麼來的呢?身為愛狗人士的我當然很好奇,後來老闆和我們聊聊後我才了解這可愛的喜樂蒂是老闆的愛犬Coobi,不過已經過世了...其實我非常能感受失去愛犬的感覺(雖然我家的Phi還在我身邊陪伴我),而老闆的已故愛犬其實都會和主人一同分享食物,隨著時間流逝最後才發現Coobi得了淋巴癌,無法救回且也非常的痛苦,老闆的親人也是有患得癌症,其實說穿了就是飲食方面吃進了太多不好的食物,與其說垃圾食物其實也就說化學成份的吧!而慢慢的以食療和化療後受到控制,慢慢的身體好轉了,此時老闆就有了這樣的抱負,希望推廣健康飲食,就連吃甜點也可以吃得非常健康,重點是老闆使

還堤供了WIFI、外帶、外送的服務呦~

的食物,與其說垃圾食物其實也就說化學成份的吧!

重點是老闆使用的食材真的是非常好,也不會因為這樣將價格拉高讓消費者買單,而是以平價卻高品質的讓各種年齡層的人都買得起的!

看看下方菜單就知到了!

鮮奶特調65元~70元

天然手工水果茶(分兩種)

紅茶35元~65元、清茶35元~65元

法式烈日鬆餅

單片40元~130元(特120元)、五片200元

義式咖啡45元~80元
還有不同創新的商品,外面沒見過的三種(小不點法式烈日鬆餅、小不點鬆餅+萊姆香蕉佐乳酪、小不點鬆餅+酒香柳橙優格冰淇淋)
設備就擺在前面大家都看的到的,不過店家的比利時鬆餅是改良過的,所以吃從冷藏櫃拿出來的也一樣好吃,且別有一番風味!!
沒錯!!懂咖啡的人都知道這臺機器La Marzocco有多貴,為什麼要買到這樣的機器?不是有錢也不是愛現...是因為老闆希望呈現給

大家杯杯都一模一樣!外面許多半自動的機器會因為不同人、不同時間去調配出來的口感不太一樣,因此這是老闆的堅持!!我不愛喝

咖啡但我懂這台機器真的是很厲害的!!!
聖誕節將近,也有些裝飾挺可愛的~

櫃臺寫上學生證、有調整價格和推出會員卡的說明詳細內容如下
你們看到市售的鹹口味比利時鬆餅價格遠遠超過目前眼睛所看到的鬆餅吧!!!!

1.不是偷工減料,絕對使用高品質原料

2.堅持要鹹就連鬆餅都是鹹的,不是半調子的甜鬆餅配料放上鹹的

3.大小和市售的一樣,但價格絕對物超所值,讓每個消費者買得起!
而經典口味的以幾款(香草夏威夷、榛果巧克力、香村果焙、杏仁瓦片)一律40元、5片200元,以下老闆說賣給客人也不建議客人烤熱,

由於改良過的涼涼的吃更好吃!帶走後六小時內風味絕對不變,回去後盡量快點食用完畢不然放到隔日就會沒這麼原本的品嘗風味了
還有不同口味(柳橙乳酪、檸檬乳酪、醋汁芒果、醋汁草莓)一律60元,對於此款真的令人興奮期待,在市面上沒看過這樣的口味,上方

的果皮也是經過超繁複的過程調製而成的
小不點鬆餅就是長這樣,的確小而巧但依舊無法一口掌控XD
說到這些果醬就要來介紹一番了,我們每次外面喝的水果茶通常就都是進一些果醬調味在加上水果,而那些果醬都可以說是大批一起從

工廠進貨,基本上應該就會是有防腐劑、色素、人工甘味、香精或著是化學添加物......等等,這樣的壓低成本後又加一堆水果讓消費者

覺得划算?

Coobi Cafe則是選用進口香吉士和臺灣愛文芒果榨汁後,以歐洲古法手工製成果醬(就是熬煮很久的拉~),都是店家自己熬煮的說真的

非常費時也辛苦,所以每天的是數量都是有限量的,這才是真正的健康、天然、無負擔的水果茶
經典口味香草夏威夷40元

正面貼上漂亮的貼紙,背後則是會有品項名稱
正統比利時鬆餅的製作方式非常複雜且耗時20幾個小時以上,要經過繁複的多次發酵等等,而Coobi Cafe則是用心改良後縮短為18小時的多次發酵及數道

繁複公序方能製程的,口感有別於一般市售的比利時鬆餅,Coobi Cafe是以傳統比力時鬆餅製作方法加上法式手法變成了法式烈日鬆餅,任何方面嚐起來的確不同!
還有店家的經典就使用了許多種堅果類的食材,搭配成不同口味的經典鬆餅~整個很美味,請各位不要再害怕堅果類的產品囉!!!多吃有益身體健康呢!
整體外酥內也蠻酥軟帶些紮實的口感,口味上有香濃的奶香、香草香及夏威夷豆的香氣混和,真的很想一次打包5片再帶走!!!不過店家只剩下架上的這麼一片!

我媽媽在一旁一直"恩~~~這個好吃耶,還有嗎?我等一下要帶走!!!"Sorry~時間已晚,賣完可能等明天了~((結果我媽媽真的隔天還再次報到))
檸檬乳酪60元
店家使用了""進口的高級法國麵粉""呀~最後還拿了帶子給我看ㄋㄟ~(文末),好的東西才敢拿出來說摸著良心說!

Coobi Cafe使用了奶油乳酪取代了傳統的廉價鮮奶油,上方的果皮也經過了繁複的手續去苦澀、數度熬煮、糖漬、烘烤、切片成好吃的產品,柳橙、檸檬

口味就是這麼複雜!

一樣酥脆鬆軟帶著紮實口感配著濃濃的乳酪香氣,在散發出柑橘皮的香味令人愛不釋手!!!經過這次品嚐讓我覺得不僅環保,也可以吃得很健康~

我改天要去吃吃看柳橙乳酪的口味!!大家快來試試看檸檬口味的呦!!
酒香柳橙水果茶65元 (清茶)

店家分為兩種甜度"少糖、正常"少糖就是果醬本身的香甜味不再另外加糖,正常就再添加一點點糖

Coobi Cafe表示他們的少糖是外面的3~5分糖,正常糖是外面的5~7分糖,其實我覺得店家太謙虛了!!!

外面許多加糖都免錢的(甜死了),店家的少糖應該就是3分的水果自然甜度,而正常應該就是外面的5分而已!!

吃太甜不好~所以店家的甜度展現的恰到好處我超感動的~

這就是這麼簡單的水果茶,但是經過用心熬煮古法製作出來的,雖然看起來很無聊,不過喝起來就是這麼簡單自然,茶中充滿了柳橙的香氣還有回甘的清茶

阿里山清茶搭配店家的果醬果真不同凡響呀,底部也會有些果醬的果肉,濃郁又香(超好吃)!!

草莓檸檬水果茶 65元 (清茶、少糖)
喝起來淡淡的果香和清茶的香氣融合,雖然說我非常喜歡濃郁的水果茶系列,不過的確是我喝太多外面的水果茶,似乎也喝進了許多化學原料....

不過現在要換這一種,天然、健康的飲食習慣!
黑糖那堤 80元 (冰、少糖)
這樣美麗的一杯那堤本來就只有外觀吸引我,不過當我攪拌過後就當然品嚐一下味道是怎麼樣呢?
超超超超想誇獎的是上方的奶泡,冷的可以製作的這麼綿密順口又充滿香氣,真讓我們停不了口啊!!!(我是超愛奶油系列的~所以為之瘋狂呀)

這杯是選用給我媽媽品嚐的,結果一半的奶泡都被我弟弟喝掉了,我非常能理解為什麼!!!
對不起各位我覺得"超好喝",我是不太懂咖啡,但是我也喝的出一些咖啡中的果酸和香氣的!!

Coobi Cafe採用莊園義式咖啡豆的中度烘焙,不苦不澀是真的非常適合我不愛苦味的人,在使用了

業界之最La Marzocco咖啡機沖煮後~杯杯都能享受到美味的咖啡!!!

再來應景的"紅椒火雞"口味正在烤,看看到這樣的視覺真的非常滿足,只要80元而已!!!!我想在外面應該是100元囉!!
Coobi Cafe特地自己研發了鹹鬆餅,以自己的方式製作而成的,此款紅椒火雞的鬆餅顏色呈現較於不同,不是因為加入辣椒,而是加入了青菜的"紅椒"

下去製作而成的,自行研發也可以這麼好吃!
只有鹹的口味才會烤熱供應,其實一直以來我對於鹹鬆餅都有高度興趣,不過每次都試吃到甜甜鹹鹹的口味,都是因為外面店家的鬆餅基底都是原來的鬆餅

不會再多作"鹹鬆餅"來搭配"鹹料餡",不過比起來我真的喜歡"完整的鹹鬆餅"!
還有請Coobi Cafe的小姐幫我切一下,整體品嚐起來細緻、多層次的口感,口味也是非常獨特卻非常適合愛吃鹹點的我!!

鹹點還分了不同口味胡椒牛肉、美式沙拉米、煙燻鮭魚、煙燻鴨腿可以選擇,此款紅椒火雞只供應道2013年12月31日止,還有一些時間大家快來試看看吧~
小不點鬆餅+萊姆香蕉佐乳酪(小不點吃甜甜) 110元(特99元)
裡面充滿了小不點鬆餅口味也是老闆特製的,聖誕節也特別準備了"肉桂薑餅"口味呢!!!
萊姆香蕉佐乳酪搭配著新鮮香蕉一起品嚐,濃郁的乳酪和香蕉結合在一起的口味非常的香且好吃,對於甜點我覺得濃郁又香吃多也不會膩!
原味小不點鬆餅-口感就是外酥內扎實中帶些奶香的鬆餅
肉桂薑餅小不點鬆餅-帶著淡淡的肉桂香氣上方有著果皮越嚼越香,我不愛肉桂不過此款我竟然能接受呢!
巧克力小不點鬆餅-口味有著巧克力的香氣,不過沾了些乳酪吃變的很不同的感受!整體融合的恰到好處~希望老闆也可以創新個搭配乳酪的巧克力口味~!!!
整體來說此款小不點鬆餅一次可以吃到多樣化的口味,還可以吃到美味的乳酪!!!有機會來外帶一杯邊走邊吃真的不誇張~~

最後老闆給我們看法國的頂級麵粉~了解了老闆的用心希望消費者們都可以一起注意健康吃的開心!!

同步刊登
如果是這一兩年有常來看文章的人,應該知道站長有一家愛店... 沒錯, 就是這篇要介紹的 coobi cafe 鄉村果焙啦!這已經是第四訪了,雖然每次都是受店長 James 邀約 (實在是活動範圍太小, 站長本人又很宅), 但我是真的很喜歡他們的食物, 總是維持一貫的水準~~本還想著要找機會再去吃吃,怎知年底粉絲團公告店址已遷到新莊, 哇哇哇! 這下又更遙遠啦~~而 James 説他又研發了些新菜色, 想讓我嚐嚐,怎麼說之前去了三次也算有點熟了, 再遠我都不能拒絕啊!於是又挑了一個週五晚上, 和朋友們一起前往。 新址就開在輔仁大學旁, 是條挺熱鬧的巷路, 開了不少餐廳和飲料店, 算是輔大一級戰區。整體風格還是承襲之前的小溫馨,但空間上整個寬敞很多, 可容客三四十人,遠比之前在永康商圈外圍, 空間小又老被逛街人潮忽略好得太多!!越來越有餐廳的樣子了。當晚去就幾乎坐滿了客人, 很多都是輔大學生,有的還點了些東西就坐了一下午,我們直覺想到對翻桌率應該會有影響吧, 但給人美味餐點和舒服的用餐環境也一直是 James 追求的,所以他到也無所謂...重點是有大部份收入還是要靠這些學生啊哈哈哈

如果是這一兩年有常來看文章的人,
應該知道站長有一家愛店...

這已經是第四訪了,
但我是真的很喜歡他們的食物, 總是維持一貫的水準~~
本還想著要找機會再去吃吃,
怎知年底粉絲團公告店址已遷到新莊,
哇哇哇! 這下又更遙遠啦~~
而 James 説他又研發了些新菜色, 想讓我嚐嚐,
怎麼說之前去了三次也算有點熟了, 再遠我都不能拒絕啊!
於是又挑了一個週五晚上, 和朋友們一起前往。
新址就開在輔仁大學旁,
整體風格還是承襲之前的小溫馨,
但空間上整個寬敞很多, 可容客三四十人,
越來越有餐廳的樣子了。

當晚去就幾乎坐滿了客人, 很多都是輔大學生,
有的還點了些東西就坐了一下午,
我們直覺想到對翻桌率應該會有影響吧,
所以他到也無所謂...
重點是有大部份收入還是要靠這些學生啊哈哈哈,
而且人太多他可能也忙不過來,
願意進出廚房的工讀生難請啊! (輔大的朋友有看到快幫忙宣傳宣傳~)

我們有三個人, 餐點主要由 James 安排,
他替我們選了兩種款 rösti , 另一道則選了之前就推出的巧達巴早午餐,
以及一人一種飲品
這就來給大家介紹~~

(上面的菜單是暫時的, 新版菜單正在設計中,
看了一下初版視覺, 還挺有質感的喔!)

歐式套餐 rösti (供應時間 11:30-14:00, 17:30-20:00)

rösti 據說是源自瑞士的傳統食物,
它其實就是薯餅的一種,
是以馬鈴薯刨絲, 再以橄欖油和奶油去煎,
調味只有鹽和黑胡椒,
在歐洲地區是很常見的, 幾乎家家都會做,
但在台灣歐式料理總是很少見 (或者直覺那是很貴的東西),
而 rösti 或許可以在少數 brunch 裡看到馬鈴薯有提供刨絲的形式,
但那又不夠正統,
所以 James 才想做這樣的料理給大家吃。

雖然不是很華麗 (畢竟就傳統風味嘛),
但可是完全都是現刨現料理的, 完全無法先做好什麼等著你來點,
所以絕對是最新鮮的!
西班牙風味茄汁肉腸馬鈴薯煎餅 sausage w/ spain's tomato sauce

James 講到這道料理時笑著説: 每次做我都好想偷吃, 因為真的很香~
果然, 一上桌就香氣四溢,
西班牙肉腸也是聞名世界的,
是以糖、辣椒粉和新鮮大蒜混合的豬肉製品, 熟成後煙燻, 再自然風乾..
烤過後, 口感彈 Q 堅實,
再加上自製的蕃茄洋蔥醬, 風味獨特。
真覺得這麼小小一條實在不夠。

而 rösti 是真的很美味,
它不像薯餅那麼乾或油, 而是整個還很多汁,
鹹香鹹香的, 再加上蕃茄洋蔥醬... 是男子漢會喜歡的口味喔!
上頭還有個太陽蛋,
老饕的吃法就是將一半劃開, 讓半熟的蛋黃和馬鈴薯們沾附在一起,
Oh My Dear Load, 那-真-的-會-上-癮!!

馬斯卡邦乳酪蕃茄馬鈴薯煎餅(蛋奶素) mascarpone cheese & tomato

可是最讓我們意外的竟然是這道素的!
雖然沒有吸睛的肉腸, 但它有馬斯卡邦起司!
馬斯卡邦起司是產於義大利的一種鮮乳酪,
由鮮奶油加石酒酸形成, 脂肪含量特別豐富, 質地細緻,
加上它沒有很重的起司味,
入口後只有淡淡的鹹香,
所以經常被用在乳酪蛋糕或堤拉米蘇中...
它價格並不便宜, 但 James 説蠻多人都不知道它的厲害,
初嚐覺得沒什麼就也不想沾了, 剩一坨在那好浪費啊~
台灣人對於食材的認識實在還需要再提升一下啊。

這裡的 rösti 是配著特製的美乃滋醬,
同樣也有太陽蛋, 再搭配上冰冰涼涼的起司,
入口後因為嘴裡溫度融化, 整個香味又是不同層次,
我們都超喜歡欸!
所以如果不想負擔那麼大, 點這道就對囉!

rösti 有提供單點 170$ 和套餐 $220, 套餐有兩款,

- A 餐: rösti + 半熟蛋 + 沙拉 + 歐式濃湯
- B 餐: rösti + 半熟蛋 + 80元以下飲料

才差 50 元就多那麼多東西, 想也知道要點套餐啊!!
如果選 A 餐但又非喝飲料不可, 也可以加 50 元抵 80 元以下飲料一杯!

沙拉一樣是很新鮮的喔,
萵苣、玉米、黑柿蕃茄, 淋上油醋,
再加上一片水蜜桃添了果香, 非常清爽! (頓時覺得我吃了好健康的一餐)

而濃湯則是奶油濃湯,
不濃, 但很滑順, 感覺加了不少牛奶去煮的,
還加了一些橄欖油, 也很好喝喔。

早午餐 brunch (全日供應)

燻鮭魚爆漿巧巴達 smoked salmon ciabatta set

巧巴達因為另外兩個朋友都沒吃過,
所以就點了一份讓他們試試...
燻鮭魚是我之前就吃過的口味,
有興趣的人請直接看之前的食記喔: 帶著走的輕食早午餐 爆漿巧巴達堡
不過之前只有薯餅的, 現在還多了薯片...
學生應該會很喜歡哈哈哈
只是巧巴達和薯餅薯片都是金黃色系, 視覺上看起來會有點單調,
這點我也跟 James 提了, 也許日後會有調整喔~
(如果有什麼想法的朋友, 也歡迎提出來呀!)
而巧巴達一樣也有 A/B 兩種套餐喔!

天然手工水果啤酒 $135 飲酒過量有害健康

之前這裡都只賣水果茶,
水果糖漿是嚴選高級進口水果, 遵循歐洲古法自製成的,
秉持著不加香精、人工甘味、色素、化學添加物及防腐劑...
搭配現泡的阿里山清茶或印度大吉嶺紅茶都清香迷人。
現在還多了一種選擇, 就是水果啤酒!!
可能因為近幾年水果啤酒因為台啤的生產而帶起熱潮,
不過老實說台啤的麥味蠻重的, 水果味也不那麼自然...
James 試了不少啤酒的搭配,
最後才選用可樂娜 corona beer。
可樂娜是墨西哥品牌, 算是美式的淡口味啤酒
所以很適合搭配其它調味...(最經典的是冰透後加檸檬角)
水果糖漿因為保存期限不長,
所以口味都要視當天使用情況,
服務生會拿列表讓你選擇... 我挑了味道會比較突出的小藍莓。

送上桌是一整組的, 先倒入果醬的啤酒杯,
未開瓶的可樂娜, 還有冰塊和攪拌棒... 看起來就很厲害!
整瓶倒進杯子也挺剛好的。
其實我個人不怎麼愛喝酒的, 實在很不喜歡啤酒那苦味,
但這個自己現調的水果啤酒讓人一喝就喜歡,
果香是主要的味道, 入口後才感到淡淡的啤酒味,
整個變得好順口好好喝...
往往我一喝酒就立馬脹紅臉, 但這酒卻不會,
真的是會讓人有點上癮, 推薦喜歡小酌的人一定要試試!

小不點法式烈日鬆餅 (附蜂蜜) $110

那天生意挺好, 做好的烈日鬆餅幾乎都賣光了,
再加上我已吃過好幾次,
James 就沒特別再提供...
但朋友很想試試, 又説要有個甜的才是 perfect ending 啊!
所以就自掏腰包買了最後一杯的小不點, 不嚐到不甘心。

之前吃是配合聖誕節有加料的,
後來發現有點不合成本就不再供應了(有點可惜, 但時節也過啦~)
但小不點本身就有三種口味, 又方便分著吃, 我覺得還蠻不錯的。
而一般款只提供蜂蜜, 可以沾著吃,
但這裡的烈日鬆餅紮紮實實的絕對和坊間的格子餅不同,
單吃就很美味了喔,
而且現在會先冷藏過, 再回溫鬆餅的口感就更香 Q 了。

以上就是主要的用餐內容啦,
那天到訪, 一開始 James 都在廚房忙,
後來沒什麼客人才出來跟我們聊聊...
講一些理念、食材和改變的事,
聊到有點忘情, 差點要趕不上末班火車回家了哈哈哈

anyway, 總之不厭其煩地再次推薦鄉村果焙給大家啦!
也真心覺得新莊輔大的朋友可以就近吃到這些美味的餐點,
真是太幸福啦!!
2015-01-09
朋友/同事聚餐