今年冬天吃了不少火鍋,有高檔走豪華路線的,也有平價不到500元有找就能吃飽飽的暖心鍋物,這篇一就是要分享在內湖港墘站附近,一家平價火鍋給大家啦! 門口有貼大大的菜單,還有每個月不同的單點優惠活動走進店裡發現裡面空間很大,座位很多,雖然沒有什麼華麗裝潢,但給人的感覺是舒適的而我發現這裡沒有吧台式座位,大概是店裡空間大,不需要節省空間,讓大家吃得舒服自助醬料區,蔥花、蒜末、生辣椒和白蘿蔔泥,搭配醬油、醋和沙茶醬,統統齊全茶飲有冰紅茶、熱綠茶皆以原葉沖泡,非濃縮汁調和,可安心飲用甜點則選用義美冰淇淋,有芒果、巧克力、香草和薄荷巧克力,等等飯後必然要品嚐來瞧瞧菜單,看看有什麼可以吃,店裡不收服務費,用餐時間是80分鐘,沒客滿基本上也不會趕人。只要有點主餐,其他白飯、飲料和冰淇淋皆可無限享用,這點倒是不錯。想吃肉類鍋或海鮮鍋,或是素食鍋也有供應,價格從180-380元的單價,依食材不同計價,另外也有加價搭配成海陸鍋的組合我們點好的雙人份餐,擺滿一桌看起來就很有食慾店家的菜盤直接就放入蔬菜昆布鍋底內,裡面有高麗菜、青江菜、南瓜、絲瓜、玉米荀、香菇、金針菇、豆腐、鳥蛋和甜不辣等豐富的食材「霜降

門口有貼大大的菜單,還有每個月不同的單點優惠活動
茶飲有冰紅茶、熱綠茶皆以原葉沖泡,非濃縮汁調和,可安心飲用
我們點好的雙人份餐,擺滿一桌看起來就很有食慾
「霜降牛肉鍋280元,店裡的肉品牛肉依不同部位及油花分布,選用choice/prime等級,另外還有優質國產雞肉,澳洲進口羊肉等
「松阪豬肉鍋」220元,選用等級較高的本產豬肉,肉質的色澤看得出來新鮮,等等下鍋煮後美味見真章
花雕雞柳是12月份的優惠,單點原價80元,優惠價變成58元,此時不點更等待何時
「大白蝦」是搭配松阪豬鍋+60元單點搭配的,另外也可加120元任點二種海鮮來搭配喲!
海鮮的部份像鮮蛤為雲林產地冷藏直送、基隆崁仔頂市場現撈花枝,急速冷凍,細心控管各項海鮮品質,確保新鮮!
附餐主食除了白飯可免費吃到飽外,另外還可任選一份王子麵、冬粉或烏龍麵來搭配,喜歡吃麵的我就選了較易飽食的烏龍麵來品嚐,若烏龍麵吃完還不滿足,再添碗白飯來吃XDDD
醬料的部份依個人喜好,想吃什麼就加什麼,我們各拿了熱綠茶和冰紅茶來喝,用茶葉下去煮的,味道很濃,白飯也煮得有Q,姪女還嗑了二碗,真的有夠喜歡吃飯呢!

店裡的松阪豬比較呈寬大薄片,煮後嚐起來依然彈牙
沾點自調醬料風味更佳
霜降牛肉則是長條型狀,大約有30公分那麼長,油花分布的很美很均勻
涮入滾燙的鍋內幾秒鐘的時間就能食用,肉質甜嫩不失彈性,個人獨享超滿足的!
其實會稱為輕量鍋,主要就是長期觀察客人的食用習慣,發現菜盤的份量太多許多人都會剩下造成食材的浪費,所以在菜盤上調整出適量的份量,讓大家吃得飽,又可珍惜食材得來不易的好觀念,這點很讓人認同,最後我們都吃得精光,完全不浪費食材
蔬菜昆布高湯喝起來有自然的甜味,煮後的肉類或海鮮我也沒沾醬吃,都很有味。另外也可加價40元換成麻辣、泡菜或味噌湯底
最後煮上大白蝦,新鮮易去殼,肉質飽滿鮮甜
特別大推這花雕雞柳,下鍋煮後肉質呈現彈、脆、嫩的口感,重點是它醃製的特別入味,即便放入鍋內煮後,一口咬下去花雕酒的香氣滿溢口中,好吃的不得了,今天真是點對了!
最後自己煮上一碗花雕雞烏龍麵來吃,過癮!過癮!
這樣全部吃完大約只花60分鐘,慢慢吃不會趕時間,剩下一點時間貪心的把四種義美冰淇淋都吃一遍才滿足的擦嘴離開XDDD
【邑元輕量鍋】帶給消費者不用花大錢卻能吃飽吃巧的一餐,雖然沒有龍蝦、螃蟹等豪華海鮮,但簡單美味又滿足的一餐,對平日上班族和家庭客來說也大大足夠了,以上分享給大家參考囉!
同步刊登
今天羽諾來到位於台北市內湖區一段上的 『邑元輕量鍋』諾咪這次介紹的" 邑元輕量鍋"位於捷運港墘站附近步行約5分鐘即可到達就位於內湖737巷對面還記得之前只要一下班就會到內湖737巷這邊覓食這次品嘗到附近的" 邑元輕量鍋"發現原來火鍋也可以使用不油膩無負擔的方式呈現!!諾咪個人比較偏好這種吃起來較清爽的鍋物啦!!從門口就能看見店內寬敞舒適的用餐環境門口還有提供休息椅讓客人可以在這邊稍作休息一下邑元輕量鍋消費方式共鍋消費方式110公分以上共鍋低消$60元 110公分以下共鍋低消$30元(除一歲以下嬰兒)白飯 飲料 義美冰淇淋都是無限供應用餐時間為80分鐘(若沒有客人後位並不會強制現時唷)這邊是不收服務費的 不過不接受刷卡只接受付現唷~鍋物部分已經夠便宜了再加價$48元還有鯛魚或蛤蜊可以選擇加價$58元還可以選擇花雕雞柳條或沙朗牛需搭配各式主鍋乙鍋每鍋最多限加購2份 由於"邑元輕量鍋"是直接與生產者接洽 盡量向產地批發採購減少通路商的成本加價 所以可以將較平價的價格回饋給消費者店家除了每日熬煮湯頭外 海鮮食材也是直接由產地直送所以用料部分也都很新鮮啦!!店內主要以4人座位為主快到用餐尖峰

今天羽諾來到位於台北市內湖區一段上的

『邑元輕量鍋』

諾咪這次介紹的" 邑元輕量鍋"位於捷運港墘站附近

步行約5分鐘即可到達就位於內湖737巷對面

還記得之前只要一下班就會到內湖737巷這邊覓食

諾咪個人比較偏好這種吃起來較清爽的鍋物啦!!
從門口就能看見店內寬敞舒適的用餐環境
門口還有提供休息椅讓客人可以在這邊稍作休息一下
邑元輕量鍋消費方式

白飯 飲料 義美冰淇淋都是無限供應

用餐時間為80分鐘(若沒有客人後位並不會強制現時唷)

這邊是不收服務費的 不過不接受刷卡只接受付現唷~
鍋物部分已經夠便宜了

再加價$48元還有鯛魚或蛤蜊可以選擇

加價$58元還可以選擇花雕雞柳條或沙朗牛

需搭配各式主鍋乙鍋

每鍋最多限加購2份
由於"邑元輕量鍋"是直接與生產者接洽

店家除了每日熬煮湯頭外 海鮮食材也是直接由產地直送

所以用料部分也都很新鮮啦!!
店內主要以4人座位為主

快到用餐尖峰期間店內一半的座位就已經客滿了

七點一到是已經人潮滿滿 想過來的朋友可以來打電話預約訂位喔
醬料區有基本的辣椒蘿蔔泥蒜泥蔥花等等可以選擇

放置醬料的旁邊有熱綠茶及冰紅茶可以選擇

旁邊的白飯是無限量供應!!

環境及一些細節部分都保持得十分乾淨

用完餐後還可以享用義美冰淇淋~

這邊有許多東西都是無限量供應的~請各位斟酌使用以不浪費食材為主囉

最近" 邑元輕量鍋"還新出了花雕雞柳鍋$250元價格算蠻便宜的

之後諾咪一定要找時間來試試啦
不到幾分鐘時間桌上已經滿漢全席啦!!
" 邑元輕量鍋"的蔬菜盤是直接加入鍋裡

裏頭包含南瓜 香菇玉米 蔬菜 金針菇等等豐富用料

湯底則有昆布麻辣泡菜及味增可以選擇

如果要將昆布換成其他湯頭加價30元即可升級麻辣泡菜味增

每日湯頭是以洋蔥紅蘿蔔柴魚片及日本昆布熬煮而成

肉盤部分採用現點現切 可以保證我們下肚的每樣食材對於品質都很有保障啊
牛小排鍋
看看這完美的乳白色油花是不是超迷人

涮幾秒入口果真香氣四溢

入口的油花香氣豐富質地軟嫩鮮美好吃!!
低脂雞肉鍋

鍋物加價$120元的海陸套餐可以選擇兩種海鮮唷

花枝吃起來彈脆可口~~~ 不沾醬也很好吃
鯛魚

這是鍋物加價$48元鯛魚及蛤蜊二擇一的

鯛魚口感算蠻有彈性的入口柔嫩肉質細緻~

平常超怕吃到有魚刺的魚肉 吃這個鯛魚片完全不用擔心可以讓諾咪吃得很過癮啊XD
蛤蜊

鍋物加價$120元的海陸套餐可以選擇兩種海鮮唷

第二種諾咪選擇了蛤蜊

這邊的蛤蜊真的超新鮮諾咪一定要豎起大拇指推薦一下

入口的每顆蛤蜊都鮮甜肥美~~~超飽滿的啊!!

加多一點蛤蜊放入湯中熬煮湯頭也變得鮮味十足了
鱸魚片$80元

這鱸魚片目前沒有出現在菜單上要下期的菜單更新後才會有

鱸魚入口可口鮮美 還不失彈性喔
沙朗牛肉

喜歡肉肉的我們當然也不能錯過沙朗牛肉

肉質十分鮮嫩 而且一夾起來發現肉肉還蠻大片的耶 吃起來超有飽足感~~~

花雕雞柳條

一般火鍋店幾乎不太會提供花雕雞柳條

來到這邊加購價$58元的就有的花雕雞柳條當然要來嘗嘗味道啦!!

雞肉本身十分滑嫩 QQ的肉質在口中還能充分感受到這雞柳條的彈性~~~

肉汁中帶有豐厚的酒香十分迷人
吃完肉肉後也要適度來點蔬菜才會平衡唷!!

花椰菜 玉米 南瓜及芋頭是諾咪每次想用鍋物都必點的啊

每個種類一份是$ 30元每份分量不算少東點西點不知不覺中就可以吃到很多樣蔬菜了
附餐有烏龍麵 冬粉王子麵可以選擇

我們選擇了冬粉及烏龍麵

不但可以吃得超飽價格上又很平價!!

諾咪個人認為整體CP值很高呢
同步刊登
搬來內湖737巷這帶也一陣子了,每次到737巷覓食時總會看到這間邑元輕量鍋,明明很近卻反而一直沒吃過,這天大家都莫名的加班,好不容易下班覺得很餓不想跑遠,就決定在附近解決晚餐。 一樓位置已經不少了,原來地下室也還有位置。因為我們是第一次來邑元輕量鍋,所以點餐時幫我們簡單的介紹了一下用餐方式,店內白飯、飲料、義美冰淇淋採自取無限量供應,不收服務費且只能付現,用餐時間限制80分鐘(但若無候位也不會趕)。想說以火鍋來說價位不高,肉品的份量大概不多,因為這天都加班加到一個餓昏頭卯起來點,回神過來已經一大桌了XDDD.邑元輕量鍋屬於平價小火鍋,店內每月也都有推出不同的優惠(桌上立牌),多加一盤培根牛只要一個$50銅板還有找,後來看到花雕雞柳條覺得特別,又默默的再加一份。本來想說已經是白飯吃到飽了,結果居然還有冬粉/王子麵/烏龍麵 三選一。比較特別的是一般火鍋店菜盤都是另外上的,但邑元輕量鍋是直接進鍋裡上桌,我個人是覺得相當方便阿!!另外上桌還不是要自己手動入鍋,飢腸轆轆我只想快點吃到晚餐,全部都放進去超省時省力的呀~湯頭是以洋蔥等蔬菜熬煮的昆布湯,也可以另外加價換成麻辣/泡菜/味噌等不同口味。分

明明很近卻反而一直沒吃過,這天大家都莫名的加班,

好不容易下班覺得很餓不想跑遠,就決定在附近解決晚餐。
一樓位置已經不少了,原來地下室也還有位置。

店內白飯、飲料、義美冰淇淋採自取無限量供應,

想說以火鍋來說價位不高,肉品的份量大概不多,

因為這天都加班加到一個餓昏頭卯起來點,

回神過來已經一大桌了XDDD.

多加一盤培根牛只要一個$50銅板還有找,

後來看到花雕雞柳條覺得特別,又默默的再加一份。
比較特別的是一般火鍋店菜盤都是另外上的,

但邑元輕量鍋是直接進鍋裡上桌,

我個人是覺得相當方便阿!!另外上桌還不是要自己手動入鍋,

飢腸轆轆我只想快點吃到晚餐,全部都放進去超省時省力的呀~

湯頭是以洋蔥等蔬菜熬煮的昆布湯,

也可以另外加價換成麻辣/泡菜/味噌等不同口味。
分別點了小羔羊、霜降牛、松阪豬的主鍋,

邑元輕量鍋價位大約落在$160~$260之間,

但真的好餓所以又通通再加價變成海陸套餐,

+$60可選一種海鮮,+$120就選兩種,

基本上我們就是全包了的意思,每種海鮮都吃到。
小羔羊肉鍋 $200

當天的肉類主餐,我個人最推薦小羔羊、花雕雞、霜降牛,

小羔羊Q嫩,羊肉味道濃郁非常得我的心!!
花雕雞柳條(主鍋+$58)

花雕雞柳條是新品,MENU上沒有,是只能加價點的,

但一定一定要點來試試,煮起來肉質超嫩,

花雕酒香氣非常非常濃醇,無敵好吃的!
霜降牛肉鍋 $260

霜降牛的油花偏少而細緻,牛肉的肉汁飽滿,

喜歡不那麼多肥肉的人可以試試。
培根牛 (主鍋+$48)

當然如果喜歡肥嫩油花多點的就適合點培根牛了,

我本來以為加價的份量會比較少,

結果來的居然也是一整盤挺讓我意外的!
松阪豬肉鍋 $200

至於松阪豬呢!切得比較薄會吃不出我愛的那種脆口彈牙感,

雖然是全瘦但也不柴,喜愛瘦肉的人可能會喜歡吧!
肉類的表現就屬小羔羊和花雕雞最讓人滿意,

想不到海鮮的部份也不輸,非常新鮮且份量不少,

基本上每一款我們都點了,鮮魚有鯛魚和多利魚可挑,

我個人最喜歡花枝、蛤仔、蝦子,

雲林冷藏直送蛤仔,基隆現撈的花枝等等...實在非常新鮮,

也貼心的提供撈網以便煮海鮮。
我好像還是第一次吃到義美的冰淇淋,不過吃起來沒甚麼特別之處,

看了一下似乎沒有供應甜筒小失望>”<..
不那麼餓時點個$180的基本鍋就可以飽餐一頓,算是CP值蠻高的餐廳,

且對我來說邑元輕量鍋有地利之便,回訪率會頗高的!