氣派、輝煌門口就感覺到『這一鍋』的風格明顯,第一印象還不錯!今天用餐被安排在二樓用餐,座位其實不是很寬敞走道又很窄(如果是一般用餐還好,但吃火鍋就會堆一堆東西在桌上呀)桌上有一壺茶,這茶的味道實在很『特別』但名字我一直忘記,但來吃一定要記得嚐嚐,非常爽口用餐前服務生給我們每個人都發圍兜兜(好可愛)基本上一種鍋底就是110/人我們點了御膳麻辣鍋 + 一品酸菜鍋點餐時服務生就有告知酸菜鍋裡本來就有幾片了 我喜歡很酸的酸菜鍋,這邊的味道還算夠不過辣湯的部份我覺得還好,沒有很深的記憶點是吃到飽無限續加的百花釀油條 $178/6只  (這一定要點,好粗好粗)油條裡夾著蝦仁芹菜等,外酥內軟,不太像在吃簡單的油條>>推推但補充一下, 雖說這牛肉的油花乍看之下不錯,但肉質卻普普而已,一開始我報以太高期待XD總之這價位觀賞性質比較高啦哈哈北海干貝香滷牛筋 $200香滷大腸頭 $220這些都是單點, 但一定要點來吃吃看嚼進很讚!後續用餐的差不多後會送上蔓越莓冰沙,這是可以一直續的試管的模樣很討喜,酸酸甜甜一解油膩,最後來這幾管真的很加分!整體而言是個不錯的用餐經驗食材的價位在單點火鍋界算是中等,但吃完一個

今天用餐被安排在二樓用餐,座位其實不是很寬敞走道又很窄
(如果是一般用餐還好,但吃火鍋就會堆一堆東西在桌上呀)

用餐前服務生給我們每個人都發圍兜兜(好可愛)

基本上

一種鍋底就是110/人
我們點了御膳麻辣鍋 + 一品酸菜鍋
點餐時服務生就有告知酸菜鍋裡本來就有幾片了
我喜歡很酸的酸菜鍋,這邊的味道還算夠

不過辣湯的部份我覺得還好,沒有很深的記憶點

是吃到飽無限續加的

百花釀油條 $178/6只  (這一定要點,好粗好粗)

總之這價位觀賞性質比較高啦哈哈

北海干貝
香滷牛筋 $200
香滷大腸頭 $220

這些都是單點, 但一定要點來吃吃看
嚼進很讚!

後續用餐的差不多後會送上蔓越莓冰沙,這是可以一直續的

整體而言是個不錯的用餐經驗
食材的價位在單點火鍋界算是中等,但吃完一個人也差不多要七百
白飯鴨血豆腐冰沙都是無限取用所以不用擔心吃不飽
2018-01-21
15 分鐘 (內用)
○地址:台北市中山區中山北路三段31號○電話:02-6613-1336○營業時間:11:30AM-01:00AM(最後點餐時間12:00AM) ○交通方式:捷運「民權西路」站1號出口步行約10分鐘這一鍋皇室秘藏鍋物,「用麻辣鍋來為寒冷的冬天備戰吧!!」麻辣鍋,對小編而言冬天最療癒也最神聖的食物,綜合了最愛的麻辣以及火鍋,配上讓人近乎偏執的牛肉。每次和朋友約好要吃麻辣鍋總是可以期待個兩三天,而「這一鍋」,就是小編私心最喜歡的麻辣鍋餐廳!! 幾間麻辣鍋各有擁護者,無限吃到飽的辛殿、號稱吃了絕不後悔的無老鍋,還有今天這家,用一盤神仙牛打遍天下的這一鍋。孤陋如小編沒吃過前兩家,但每次朋友一有麻辣鍋聚會,我就又義無反顧的投給了這一鍋啊!!不管如何這個冬天一定還要吃去看看另外兩家。位於中山北路上的這一鍋中山北殿,距離捷運站大約十分鐘,旁邊有幾家東南亞的超市,吃完肚子太飽也推薦大家去隔壁的超市挖寶。這一鍋用餐主打像是皇帝用膳,所以從裝潢、菜色介紹、整間店的風格都是走皇城風,帶位就會聽到店員們斗大的聲音:「歡迎用膳~~」 店內大門口就擺著張富麗堂皇的椅子,店家也提供了古代皇帝、太監、妃子、宮女的衣服
○地址:台北市中山區中山北路三段31號

○電話:02-6613-1336

○交通方式:捷運「民權西路」站1號出口步行約10分鐘
這一鍋皇室秘藏鍋物,「用麻辣鍋來為寒冷的冬天備戰吧!!」

位於中山北路上的這一鍋中山北殿,距離捷運站大約十分鐘,旁邊有幾家東南亞的超市,吃完肚子太飽也推薦大家去隔壁的超市挖寶。這一鍋用餐主打像是皇帝用膳,所以從裝潢、菜色介紹整間店的風格都是走皇城風,帶位就會聽到店員們斗大的聲音:「歡迎用膳~~」

店內大門口就擺著張富麗堂皇的椅子,店家也提供了古代皇帝、太監、妃子、宮女的衣服可以拍照,適合找一群玩得開的朋友來拍各種胡鬧照。

鍋底是以人頭計費的,今天點的是老火湯+麻辣鍋,麻辣鍋的湯底:豆腐、鴨血無限加,這也是小編超愛麻辣鍋的原因,一塊塊入味的豆腐跟鴨血完全讓人受不了啊!!老火湯則是偏雞湯的鮮甜清湯,滑順而不膩

這一鍋是單點型的麻辣鍋店,所以點完湯底後就要來選擇想吃的火鍋料了!!店內低消每人340,但其實非常容易就點超過了xD,今天用餐是三個人來吃,總共吃了1826元,因為選在有特別優惠的時候來,所以算是花少錢的一次。

用餐前店員會詢問是否需要圍兜兜,避免麻辣鍋的湯沾到衣服上,但更適合拿來拍照,超級可愛的!!

今天的蔬菜是翠絲水蓮($98),話說水蓮是個很奇妙的蔬菜,也是小編少數可接受的蔬菜之一,比較適合在老火湯裡煮,放麻辣鍋會吸辣。這一鍋的水蓮一端上桌看起來就超新鮮的啊!

干貝珍珠滑($238),滑類就是我們平常吃火鍋點的漿類,干貝珍珠滑裡面有旗魚肉、干貝絲、飛魚卵。用冰棒棍分出小塊下鍋,起鍋後的口感鮮脆有嚼勁,吃得出用料很實在的感覺。

金針菇($68),小編最愛吃菇類啦!!除了香菇以外的菇其實都想全部點一份,不過吃火鍋最適合的就是金針菇了。金針菇煮在麻辣鍋裡蠻適合的,吸附麻辣鍋湯汁煮的軟軟的金針菇,超適合搭配著王子麵吃!!

綜合餃($128),魚餃蛋餃燕餃,三種餃類一次滿足,話說小編最愛吃的是左邊的魚餃,雖然其實餃類吃起來的口味都差不多,但魚餃咬起來有種軟軟嫩嫩的感覺,煮火鍋絕對不能少了各種餃類!

接下來就是小編最期待的肉類啦,首先是培根牛($338),這一鍋的培根牛一盤份量蠻多的,三個人吃甚至有點吃不完。下鍋後的培根牛融合了麻辣鍋的香辣好吃又下飯!來吃麻辣鍋最重要的目的終於達到了!!!

梅花豬肉($268),不知道為什麼,小編個人認為豬肉比較適合煮在老火湯,把豬肉丟進麻辣鍋感覺味道會完全被麻辣鍋占據。話說梅花豬的份量也算是蠻多的,今天大家食量都很小啊!!這一鍋的梅花豬肉質嫩,油脂量也適中,算是填胃型美味肉片。

重頭戲來啦!!小編最愛的「神仙牛肉」($388),這一鍋讓人最朝思暮想的就是這嚴選無骨牛小排部位的神仙牛,輕涮五秒起鍋後,完全只能用鮮嫩多汁來形容,而且一進嘴裡就能感覺到完全是非常頂級的肉質,超好吃!!!不管價錢就是必點~~~~!

這一鍋有無限吃的白飯,配上麻辣鍋底真的讓小編完全停不下來一直吃!!麻辣鍋的辣度可以請店員調至適合你們的味道,小編這桌的豆腐鴨血完全就是瘋狂加啊!!實在是讓人太懷念的味道了,冬天不吃麻辣鍋便覺面目可憎啊!!

除了白飯外,這一鍋也有招待開胃熱茶、冰沙,小編每次來喝到的冰沙口味都不太一樣,這次喝到的好像是冬瓜檸檬口味,覺得他們的冰沙都,非常好喝!!可能是因為上桌都是快吃完的時候,超級需要清涼的冰沙來解解膩

話說這次的食記沒有拍煮好的肉、火鍋類,因為大家也知道,麻辣鍋煮出來的東西其實賣相真的還好,厲害的是它的湯頭還有吃下去的口感口味!!這一鍋吃完也有提供外帶服務,而且店家超夠意思還會再加入湯底的豆腐和鴨血包給客人,回家再開兩包科學麵又可以在家療癒一波了!(建議兩天內吃完,麻辣鍋煮久放久會變鹹唷!)

超級推薦大家吃麻辣鍋選這一鍋,這一鍋的麻辣鍋湯頭辣中帶有鮮甜,豆腐跟鴨血也非常入味,記得也一定要點神仙牛!!冬天快到了,在每天穿了超多件衣服出門還是冷到刺骨的天氣裡,快找好朋友們來這一鍋「開鍋吧!」

(這一鍋不定期有各種優惠活動,今天剛好有梅花豬肉10元的優惠,大家可以多關注這一鍋的粉專或LINE帳號唷!)

PS.回到家才發現這一鍋的官網上菜單沒有價格,如需參閱菜單可以參考「進食的愛德華」的這篇介紹文唷!
天氣冷吃火鍋是不錯的選擇。點了老火湯底及很多食物:牛肉﹑豬肉﹑綜合丸﹑干貝珍珠滑﹑香蔥油條﹑菜。湯底不覺得油膩,食物都很新鮮好吃;於網上訂位並付訂金送杏鮑茹呢~座位寬敞及舒適,燈光就好像比較暗了一點,但也不影響進食的。
天氣冷吃火鍋是不錯的選擇。

座位寬敞及舒適,燈光就好像比較暗了一點,但也不影響進食的。
2017-12-01
特別喜歡大家一塊團團圓圓吃著熱呼呼火鍋的氣氛,因此今年當然少不了去年跟大家分享【這一鍋-皇室圍爐年菜禮盒】「這一鍋」湯底真的太正點,去年被家人超級「額樂」(台語:讚美),今年當然一樣比照辦理!一提到「85度C 咖啡」集團跨界品牌「這一鍋」皇室秘藏鍋物,最受歡迎就是招牌秘製老火湯!這湯頭可是遍尋廚藝大師,取得老火湯的祕方,調配出「品、嚐、涮、回」的老火湯頭 ,加入各類現代精選食材,將皇室秘史傳說千年、堪稱滋補名菜的「鳳凰回巢」鍋重現於「這一鍋」 這次2017【這一鍋-皇室圍爐年菜禮盒】跟去年內容些許不同,一樣有兩款湯底組合,兩款搭配菜品不太相同!即日起自2017.1.22前預購可享優惠價1788元(原價2216元) 「開歲老火湯」(老火湯/豬軟骨、凍豆腐)4-6人份「遊春麻辣鍋」(麻辣鍋底/豆腐、鴨血)4-6人份考量家中長輩較多不擅吃辣,不然我超想嘗試「這一鍋」的麻辣鍋底,一定超正點!這次宅配到府後,發現【這一鍋-皇室圍爐年菜禮盒】盛裝內容不一樣囉!去年湯底使用袋裝,是採冷藏宅配到府,今年則是再進化,改成冷凍真空包,扁平式的湯磚方便放冰箱,湯頭也是區分為”原湯”、”加湯包”,份量相當足夠
特別喜歡大家一塊團團圓圓吃著熱呼呼火鍋的氣氛,

這湯頭可是遍尋廚藝大師,取得老火湯的祕方,

這次2017【這一鍋-皇室圍爐年菜禮盒】

「開歲老火湯」(老火湯/豬軟骨、凍豆腐)4-6人份

「遊春麻辣鍋」(麻辣鍋底/豆腐、鴨血)4-6人份

扁平式的湯磚方便放冰箱,湯頭也是區分為”原湯”、”加湯包”,份量相當足夠喔!

GOOGLE廣告碼

去年的新鮮食材是用紙製禮盒裝,這次是改用精緻的保冷袋!好有質感且環保又實用啊!

讓我來瞧瞧裡頭放了哪些好料吧!

每款食材特別分別盛裝,醬料也有使用膠帶密封避免翻倒,

【這一鍋-皇室圍爐年菜禮盒】--「開歲老火湯」組合如下:

土雞腿肉、牛豬拼盤、急凍鮮蝦、香蔥貢丸

杏鮑菇、炸芋頭、豬軟骨、凍豆腐

食材一字排開,整桌放得滿滿好料,是不是很豐富!

當日送到我們家時,食材都是新鮮出貨,

不過我們當日有事沒有馬上品嚐,因此照片內的肉品材會呈現冷凍狀態

如果大家除夕夜前宅配,就能吃到跟這一鍋餐廳吃到一模一樣的新鮮食材!

禮盒內也有附上「這一鍋」獨門沾醬:御用醋醬汁、陳年香辣醬

一開蓋立馬聞到香辣醬濃郁香氣,不管沾肉片或是沾鮮蝦,味道超正點!

記得去年也有跟大家分享,如果過年不想搞剛洗碗,直接將透明盒開蓋排好就能食用!

不過因為年夜飯親戚都會來吃團圓飯,稍微擺得美美的,大家吃飯心情更愉快!

另外吃火鍋就是要澎湃,大家可以另外購買火鍋料、蔬菜,就能準備享用囉!

「杏鮑菇、炸芋頭、香蔥貢丸、凍豆腐」

全部擺放在新入手的瓷盤內,看起來好氣派!

這邊大推這一鍋的「香蔥貢丸」,吃起來彈牙,重點肉香味十足,

跟去年吃到「芋香貢丸」味道又不一樣,這個一下鍋,立馬就被大家搶食,真的超級熱夯!

還有這次組合重點多了「豬軟骨肉」,這個非常合我們家長輩胃口,

燉得軟嫩的豬軟骨,鈣質滿滿搭配滿是精華的老火湯,對長輩小孩非常棒!

牙口不好的阿爸阿母,輕輕咀嚼就能輕鬆入口!

「土雞腿肉」

去年吃過這一鍋嚴選的土雞腿肉,肉質紮實有咬勁,真的很好吃!

絕對不能錯過的人氣肉品「牛豬拼盤」

肉片呈現粉嫩紋路,真的讓我們家肉怪-大胃先生紛紛稱讚,

而且必沾香辣醬,光這個就讓我們扒了好幾碗白飯!

還有滿滿一大盤「急凍鮮蝦」,這也是這一鍋必吃招牌!

光看蝦頭透出橘黃色蝦膏,整個超級誘人!

趁著擺盤同時,老火湯可以順便解凍加熱,禮盒內放上各種中藥材,準備開始吃鍋吧!

真的好喜歡這一鍋的鍋物,每次吃到都好驚艷,

尤其食材整個融入老火湯內,中藥香氣溫潤滋補,我覺得不喜歡藥膳的朋友也會喜歡!

在家就能嚐到皇室秘製鍋物,大家吃得飽足就像君王貴妃,

除夕夜,全家人一起吃著養生「這一鍋」,迎接整年幸福吧!
外送
是北台灣連鎖的麻辣火鍋店,單點式的消費方式, 搭配精緻化的食材,不僅店鋪別具風格, 服務也週到, 但價格卻不誇張,並結合 EZTABLE 線上訂位好方便,是個輕鬆聚會的好地方啊!七月份的聚會為了等較晚下班的朋友,所以我們也刻意找了開比較晚,並且離朋友公司不是太遠的餐廳...剛好有人推薦了 ,而剛好在"中山北殿"分店很符合需求, 便決定是它了!而當時 EZTABLE 有推出 獨家方案,訂位時預付 200 元, 每桌可享有檸檬冬瓜冰沙一壺,也就這麼訂下去了(不過這個方案的缺點是, 若消費時臨時有人無法到, 是不退費的,只能轉成 想想也是蠻傻眼...不過這是 EZTABLE 的問題, 只抵扣實際消費的人數費用)而原本 是安排相鄰的兩桌, 一桌六人,但正好有組客人離開, 空出了大圓桌的包廂,問我們是否有需要...覺得服務人員還挺貼心的!能坐一大桌當然是好的, 我們便多等了會, 等包廂清理好才入座而在櫃台前等待時, 發現那有中國宮廷服裝可以試穿,看樣子是清朝的皇上格格裝,同行的韓國友人很感興趣, 便被我們拱了換上,但我們這些台灣人倒是敬謝不敏哈哈哈哈(明明之前甄嬛熱時愛演得要死~) 的用餐
[這一鍋皇室祕藏鍋物] 是北台灣連鎖的麻辣火鍋店,

單點式的消費方式, 搭配精緻化的食材,

不僅店鋪別具風格, 服務也週到, 但價格卻不誇張,

並結合 EZTABLE 線上訂位好方便,

是個輕鬆聚會的好地方啊!

七月份的聚會為了等較晚下班的朋友,

所以我們也刻意找了開比較晚,

並且離朋友公司不是太遠的餐廳...

剛好有人推薦了 [這一鍋],

而剛好在"中山北殿"分店很符合需求, 便決定是它了!

而當時 EZTABLE 有推出 [這一鍋] 獨家方案,

訂位時預付 200 元, 每桌可享有檸檬冬瓜冰沙一壺,

也就這麼訂下去了

只能轉成 想想也是蠻傻眼...

不過這是 EZTABLE 的問題, [這一鍋]只抵扣實際消費的人數費用)
而原本 [這一鍋] 是安排相鄰的兩桌, 一桌六人,

但正好有組客人離開, 空出了大圓桌的包廂,

問我們是否有需要...

覺得服務人員還挺貼心的!

而在櫃台前等待時, 發現那有中國宮廷服裝可以試穿,

看樣子是清朝的皇上格格裝,

同行的韓國友人很感興趣, 便被我們拱了換上,

但我們這些台灣人倒是敬謝不敏哈哈哈哈

(明明之前甄嬛熱時愛演得要死~)
[這一鍋] 的用餐空間不是完全開放式的,

都用花窗隔成一組一組的, 多半是四個人一桌為單位...

我們的包廂在二樓, 好迂迴的藏在最裡面;

而上了二樓, 先會經過白飯與醬料區, 可以先來這裡取用。

醬料還蠻豐富的, 該有的都有,

蒜苗、蒜泥、蔥花、御用醬醋汁、陳年香辣醬、特製醬油和祖傳腐乳醬...

(可惜它這樣裝我拍不出來, sorry 囉~)

但我覺得 [這一鍋] 的食材新鮮, 其實不太需要太多醬料啦,

像我就裝了一點腐乳醬, 但其實沾沒幾次。

沙茶蔥花那張是拍隔壁友人的 XD
點餐的部份,

鍋底有三種可以選擇: 御膳麻辣鍋、一品酸菜鍋、老火湯

因為有朋友不愛酸菜, 所以我們就選了麻辣鍋和老火湯,

一紅一白是店裡研究出三順二不的"龍鳳鴛鴦鍋"組合,

湯頭順、鍋底順、食材順、不口乾舌燥、不傷胃...

當然也可以只選單一口味,

或是以老火湯加上土雞腐竹的"鳳凰回巢鍋",

聽說是結合武則天時期祕傳的「榮華富貴」鍋及清康熙宜妃最愛的「滋補養生」鍋...

哈哈哈哈哈哈, 好威的感覺!!

鍋底的消費方式是一個人 110 元 + 150 元(鴛鴦鍋加收),

好像有點貴, 不過因為鍋底和湯頭都會一直加, 所以其實也還好;

只是我看著麻辣湯底都有好多鴨血和豆腐,

但老火湯就只有湯,

忍不住大喊這世界是否有點不公平, 為何欺負不吃辣的人!!! (戲很多)

不過我其實也有嚐了一兩塊鴨血和豆腐,

先是香麻, 後味才是辣... 我 baby taste 無法吃多,

但 [這一鍋] 的御膳麻辣鍋真的是蠻不錯的!

老火湯就顯得清淡一些, 但中藥沒有其它鍋店來的那麼濃厚,

不過吃完還是會沾上不少味道, 所以最好不好把外套披在椅子上喔!
食材方面, 剛好這兩個月有推出《13道招牌人氣食材》暑期方案活動,

[這一鍋] 特別選出13道招牌人氣食材:

【肉品】神仙牛肉、雪花牛肉、梅花豬肉

【海鮮】澎湖小卷、急凍鮮蝦

【蔬菜】翠絲水蓮、小蘿蔓

【滷味】香滷大腸頭

【炸物】香蔥油條

【手工丸滑】手工綜合丸、干貝珍珠滑

【丸餃】香蔥貢丸、綜合餃

我記得服務生是說任選七樣 (肉品海鮮限一樣), 就享有 66 折的優惠...

根據活動方法, 66 折這數字是根據中央氣象局預測的最高溫,

當日台北最高溫是 34 度, 所以 100-34=66,

若氣溫達 35 度, 還會招待《凍感仙草冰》...(可惜當天不夠熱!!)
anyway, 七八月動輒三十幾度, 這幾週還直逼 37、38 度,

這樣真的划算超多欸! 都快逼進五折了!

肉品當然是選了單價最高的神仙牛肉,

其它就任意選擇,

只有七樣當然不夠, 就還點了一些其它想吃的...

這樣一餐下來, 平均一個人大概 $470,

比我預期的便宜很多, 有點開心欸~

以下貼貼食材照片給大家看,

有比較特別的再加註說明~

/////

暖胃茶

一開始會提供熱茶, 讓客人暖暖胃, 不要一下就吃辣的太刺激;

但這茶壺很重, 裡面卻裝沒多少 XD
神仙牛肉 / タチバラ / Chuck Flap Tail

神仙牛肉應該是 [這一鍋] 的招牌吧,

把牛肉用架子晾起來, 底下還放了乾冰, 這個排場真是有夠浮誇的哈哈哈

選用美國牛, 牛肉的油花非常漂亮,

並且切得很薄, 入鍋後涮個幾下就能吃了...

挺軟嫩的, 我還算喜歡啦,

不過說要多驚人到什麼神仙等級牛肉也沒有就是了啦...
松阪豬肉 / 松阪豚 / Matsuzaka Pork

另一道也很花俏的就是松阪肉!

[這一鍋] 將十幾片松阪豬肉捲成兩朵玫瑰花~ 夢幻死了!!

但也沒有因此就捨不得吃啦,

反而拆開太麻煩, 直接整朵丟進鍋裡, 超狂!

豬肉也要煮熟才吃嘛, 很 ok 的啊哈哈哈哈
培根牛肉 / 牛肉のショートプレート / Beef Short Plate

後來肉吃不夠, 我們再加點的,

只因為它量看起來比較多哈哈哈

培根的油脂較多, 但香氣我是覺得不輸神仙牛啦!
急凍鮮蝦 / 冷凍エビ / Live Shrimp
手工綜合丸 / つくね盛り合わせ / Assorted Meatballs

[這一鍋] 的丸子也蠻好吃的, 而且口味很多元欸!

芝士牛肉丸、海味鮮蝦丸、鮮味花枝丸、鮮魚龍蝦丸、鮮肉川丸子...

不過我們只點了一份分著吃,

我其實也不知道自己撈到了什麼丸 XD
黑玉墨魚滑 / コウイカ入りつみれ / Minced Cuttlefish

一開始對於"滑" 這個食物覺得很促咪,

魚漿就魚漿, 在那邊給我什麼滑...

而且這墨魚滑黑嚕嚕的拍起來真的好醜喔, 我完全無法掌握它...

結果放入鍋中煮後, 還真的很滑欸!!!

筷子沒拿走它還真的會滑走!!!! 怎麼會醬!!! (驚恐)

黑玉墨魚滑是用墨魚加上荸薺捶打製成,

所以 Q 彈之中還有點脆感, 是還蠻好吃又有趣的食物 XD
干貝珍珠滑 / ホタテ貝入りつみれ / Minced Scallop

干貝珍珠滑是用旗魚肉加上干貝絲,

美多了, 味道也充滿海味鮮甜, 我更喜歡~
香滷大腸頭 / 豚もつ煮込み / Marinated Pork Intestine
香滷牛筋 / 牛すじ煮込み / Marinated Beef Tendon
綜合餃 / 餃子盛り合わせ / Assorted Dumplings
香蔥油條 / ネギの揚げパン / Spring Onion Pancake Roll

香蔥油條和我們想得有點不一樣,

本以為是油條夾香蔥一類的,

結果是麵糰裡就和了蔥末再去炸的, 細細一根, 紮實但有點偏軟的口感...

可以直接吃, 或沾著麻辣湯。

它吃起來有點像是某種零嘴, 但我一時想不起來 XD
老油條 / 中華揚げパン / Fried Bread Sticks

這老油條是朋友們每次吃麻辣鍋必點的,

將油條放入鍋中稍微煮到軟,

讓脆脆的麵衣吸上一點湯汁, 非常美味喔!!

更厲害的吃法是沾砂糖... 又是不同風味喔!!

(但不知是否醬料區沒有砂糖, 當天大家沒這樣吃就是了)
鴻禧綜合菇 / キノコ盛り合わせ / Mixed Mushrooms
翠絲水蓮 / 水蓮菜 / White Water Snowflake

平常好像不太容易吃到水蓮欸,

來這裡看到有, 就點來試一下了...
冬瓜檸檬冰沙 / 冬瓜とレモンスムージー / White Gourd & Lemon Smoothie

這是使用 EZTABLE 獨家方案送的,

一壺原價好像 $108 吧?

還蠻好喝的, 酸酸甜甜...

害後來好想去 "coco 都可" 買杯冬瓜檸檬來喝哈哈
美人冰沙

最後這是招牌的冰沙, 用試管盛裝很可愛...

冰沙口味好像一陣子會更換, 之前有一波是蔓越莓的樣子,

這次喝到的則是養樂多冰沙,

吃完鍋來一支, 好沁涼好好喝啊!

聽說這冰沙也是可以再續的呢~
/////

以上就是我們在 [這一鍋] 的用餐內容啦!

整體來說我還蠻喜歡的,

不管是在環境、服務、食材和價格 (雖然說是有活動才如此划算~)

離開時還送了張兌換券,

下次消費滿千就送豬/牛肉一盤, 很不錯欸!

喜歡吃麻辣鍋的朋友不妨去試試,

目前台中以北都有不少店喔~~
【這一鍋皇室秘藏鍋物 - 中山北殿】電話:02-6613-1336店址:台北市中山區中山北路三段31號營業時間:上午11:30至零晨01:00友人生日,壽星說想吃火鍋我們就來了這次是萍萍二訪這一鍋用餐的這天剛好很冷,正適合吃火鍋。花生 招待的開胃菜「花生」味道不會太重還不錯火鍋還沒開動前可以先墊墊胃 茶飲 入座即備上,茶壺非常的有中國風味不過提起來是很有重量的 自助區自助區有白飯及多種醬料,可以無限享用 一秒讓你變皇上、格格非常的中國風,穿著拍照富有趣味性,也蠻搞笑的 老火+麻辣 NT$150每人/NT$110元 很有質感的鍋子,所以忍不住拍了張照片鍋子也非常符合整間店的風格,很搭 一次吃二種湯底才過瘾呀麻辣湯頭是頗溫和順口的辣,不會過度辣口大推老火湯,好好喝帶點像胡椒般的香氣,非常溫潤真的是會一碗接著一碗喝 豆腐和鴨血可以一直加服務人員也加的蠻勤的,給的量也很足萍萍蠻喜歡這一鍋的鴨血吃起來很滑口且沒有腥味 看到滿滿的一鍋就覺得好滿足 服務人員很貼心的不時來幫我們加湯 五彩鮮蔬盤 NT$198 五種不同的蔬菜,老火湯裡煮超合適的很建議點一份來吃,均衡一下綜合餃 NT$128
【這一鍋皇室秘藏鍋物 - 中山北殿】

電話:02-6613-1336

店址:台北市中山區中山北路三段31號

營業時間:上午11:30至零晨01:00

友人生日,壽星說想吃火鍋我們就來了

這次是萍萍二訪這一鍋

用餐的這天剛好很冷,正適合吃火鍋。

花生

招待的開胃菜「花生」味道不會太重還不錯

火鍋還沒開動前可以先墊墊胃

茶飲

入座即備上,茶壺非常的有中國風味

不過提起來是很有重量的

自助區

自助區有白飯及多種醬料,可以無限享用

一秒讓你變皇上、格格

非常的中國風,穿著拍照

富有趣味性,也蠻搞笑的

老火+麻辣 NT$150

每人/NT$110元

很有質感的鍋子,所以忍不住拍了張照片

鍋子也非常符合整間店的風格,很搭
一次吃二種湯底才過瘾呀

麻辣湯頭是頗溫和順口的辣,不會過度辣口

大推老火湯,好好喝

帶點像胡椒般的香氣,非常溫潤

真的是會一碗接著一碗喝

豆腐和鴨血可以一直加

服務人員也加的蠻勤的,給的量也很足

萍萍蠻喜歡這一鍋的鴨血

吃起來很滑口且沒有腥味

看到滿滿的一鍋就覺得好滿足

服務人員很貼心的不時來幫我們加湯

五彩鮮蔬盤 NT$198

五種不同的蔬菜,老火湯裡煮超合適的

很建議點一份來吃,均衡一下
綜合餃 NT$128

有拼盤真好,一次可以吃到三種

蛋餃皮薄餡也飽滿

魚餃.燕餃吃起來非常的滑口

黃金腐竹 NT$88

必點,豆味香口感非常的滑嫩

雙拼(牛肚✖️大腸)

滷的蠻入味的,下到麻辣鍋煮要先煮一小段時間再吃

非常有嚼感,愈嚼愈香

鴻禧綜合菇 NT$168

吃鍋物必點,白湯或辣湯都很搭

老油條 NT$58

油條是吃麻辣鍋桌上不能少的

我們都喜歡下麻辣的鍋煮,也都喜歡吃酥脆的

三秒起鍋,就會有酥脆的咔嗞聲

又吸附了麻辣的湯汁,很過癮

神仙牛肉 NT$388

一整排的牛肉油花分佈的很勻

厚度很薄,在滾沸的鍋裡涮個5秒就可以了
肉片非常的薄透,口感略顯不足

雪花牛肉 (贈送)

萍萍透過EZ Table訂位且預付一人200元

刷「花旗信用卡」

預付的錢可以抵消費,還多送一份雪花牛

超級讚的(活動不定期更新)

擺盤很美,旁邊還有乾冰喔

雖然是贈送的,份量可是沒有縮水

這一盤有9片,肉片厚度剛好

油花美,色澤嫩紅

我們吃的好開心

不用涮太久,變成粉嫩色就可以了

約莫3至5秒

肉就嫩到不行

送的雪花牛還比我們點的「神仙牛」更好吃

冰飲

吃的差不多時服務人員會送上冰飲

一人有2管,非常的解膩

像是可爾必思的味道,很好喝

用餐環境

店門口有著一比一的客倌裡面請

路過都很難不多看一眼

用餐區分為二個樓層

桌與桌之間都有一定的區隔

不過像我們當天是3人用餐

萍萍就覺得桌面不太夠放

餐點擺放的好擁擠

**打完收工,好朋友聚餐總是這麼的開心 ~ 無價!
這一鍋~吃過一次就愛上交通方式:捷運民權西路站9號出口,往中山北路三段方向前進,步行約10分鐘靠近晴光市場還蠻好找的,另有多班公車到達第一次知道這一鍋皇室秘藏鍋物是在台中,朝馬轉運站旁、秋紅谷公園斜對面當時我只是路過,就被這一鍋的氣派、帶著濃厚中國宮廷風格的外觀吸引站在門外就能聞到這一鍋的誘人香味,實在太可惡了簡直是!當下毫不猶豫走進店裡,結果不到30秒就被趕出來!!嗚嗚我太天真了,想不到一位難求啊就這麼過了大半年,這回因為同事慶生的關係,讓我終於有機會吃到這一鍋,心裡是特別期待!中山北路上的分店,外觀雖然沒有台中店來的有氣勢,但裡頭裝潢擺設仍是很講究,一點也不馬虎雖然都是開放式的座位,但仍保有相當的用餐隱私,人多時還有獨立包廂可以選擇像我們這次有十多人用餐,肯定會吵到一旁的客人,選擇獨立包廂是最恰當的大圓桌設計很有圍爐的溫馨氛圍,好適合我們杯盤器皿也已事先擺好,具有份量與質感的銅鍋、茶壺像是古董裝飾一樣,真好看提供七葉羅漢茶,以七葉膽及羅漢果下去沖泡,有去油消脂作用發現多了條口布,打開一看原來是圍兜XD哈哈哈哈哈哈哈太可愛了吧!吃火鍋很容易噴的四處都是,這圍兜設計很貼心呢自助區提供白
這一鍋~吃過一次就愛上

靠近晴光市場還蠻好找的,另有多班公車到達

站在門外就能聞到這一鍋的誘人香味,實在太可惡了簡直是!

大圓桌設計很有圍爐的溫馨氛圍,好適合我們

提供七葉羅漢茶,以七葉膽及羅漢果下去沖泡,有去油消脂作用

吃火鍋很容易噴的四處都是,這圍兜設計很貼心呢
自助區提供白飯與8種醬料:祖傳腐乳醬/秘製豆油露/辣椒片/陳年香辣油/御用醋醬汁/蔥花/蒜泥/蒜苗
調製秘訣也貼心公佈在一旁囉!
官網MENU連結

用餐採單點計費方式,限2小時,每人最低消費$340

包廂有兩種選擇:圓桌10-12人(開一鍋) OR 長桌8-10人(可開兩鍋),兩種包廂都有低消$6,000

只要能達到包廂最低消費的要求,無論你是5人或8人都可以預訂

這一鍋提供五種鍋底選擇:鳳凰回巢鍋御膳麻辣鍋一品酸菜鍋龍鳳鴛鴦鍋老火鍋

我們選擇龍鳳鴛鴦鍋,可挑選兩種鍋底:麻辣&老火鍋
老火鍋以豬大骨及雞骨熬煮,湯頭溫潤帶點淡淡藥膳味;麻辣鍋以大紅袍及青花椒等數種辣椒調配,口味麻而不辣

我特別喜愛辣鍋的豆腐與鴨血,豆腐毛孔細緻、鴨血滑嫩,吸飽辣鍋精華簡直是好吃死了,完全擊中我重口味患者的味蕾

熱量與健康問題,我們這裡先不談哈哈哈哈哈哈哈
吃這一鍋,最期待就是神仙牛肉的出場方式了XD,很有氣勢!
選用美國Choice等級無骨牛小排,涮個幾秒起鍋,滑嫩細緻非常好吃
不吃牛的捧油可以試試鹿野雞,選用台東鹿野放山雞,肉質富有彈性
松阪豬肉口感脆爽也很推薦喔!
看看我們有多熱鬧就好,這鍋子太小了啦XD
手工綜合丸/干貝珍珠滑/奶油海鮮球/黃金腐竹
必點手工丸與奶油海鮮球,滋味太美妙

尤其是奶油海鮮球,咬下去會爆漿,小心燙口!
海鮮拼盤超豐盛,北海大干貝、鮭魚、活蝦、曼波魚皮,還有兩種貝類!

海鮮吃得出相當新鮮,干貝與鮭魚超級好吃,這一盤必點啊
五彩鮮蔬/翠絲水蓮,特別愛吃這一鍋的水蓮,十分爽脆,蔬菜也都非常新鮮,玉米也超甜der
櫻花麵本人是呈現粉紅色的,口感滑溜,丟辣鍋超好吃
檸檬冬瓜露是這一鍋免費供應的冰沙飲品,冰涼解膩
最後要特別介紹中山北店的超優秀服務人員~偉傑

他的笑容與勤快與把我們一票人服務的無微不至,我們一下要這個一下要那個的,他都能在最快的時間內滿足我們

難得的是還能從頭到尾掛著笑容,是笑的很開心的那種啊!好像我們是他的捧由一般

讓我更驚訝的是,期間我不小心掉了筷子,不出10秒他就推開包廂門拿雙新的進來,太神了吧是有裝監視器嗎XD

不僅反應快,還非常細心照顧客人需求,徹底發揮服務業最高精神,我們一票人都很喜歡偉傑的服務

服務好,絕對是替餐點加分。也是一間店成功的最基本要求!

本次12人消費金額$7,225(含一成服務費)給各位參考
2016-03-08 1119 瀏覽
換季時節最適合來這一鍋皇室秘藏鍋物享受武媚娘膳食秘方鳳凰回巢鍋,滋補養生一下。湯濃郁且沒中藥味,川燙幾秒雪花牛肉片,入口鮮嫩美味。而且牛肉擺盤看得出店家的用心,冒煙的哦!吃完鍋物後剩下的湯頭,會有專人來為我們煮粥。加入干貝絲、蔥花、有機雞蛋,馬上一鍋鮮美的粥就呈現,還有歷史典故的。用完餐還有試管乳酸飲料好好玩,我愛那壺檸檬冬瓜飲,那香氣微酸甜。更好玩的還可以穿古裝變裝,wow~瞬間好像穿越時空,加上空間佈置兵馬俑、大氣的鼎鍋,馬上變格格。
距離農曆年節越近,大家年菜準備如何呢!我們家每年除夕必吃就是一家人圍爐團聚吃著熱呼呼的「火鍋」不僅簡單便利美味,更是滿滿溫暖! 記得之前一直很想品嚐「85度C 咖啡」集團跨界品牌--「這一鍋」皇室秘藏鍋物!之前看過許多網友分享,餐廳裝潢與餐點堪稱一絕,從餐廳外觀到內部,融入唐朝、清朝等皇室宮廷氣息,簡潔有力的店名「這一鍋」,其實是集結兩個精緻而美麗的傳說 武則天的「榮華富貴」鍋、清康熙宜妃最愛的 「滋補養生」鍋的概念,遍尋廚藝大師,取得老火湯的祕方,調配出「品、嚐、涮、回」的老火湯頭 ,加入各類現代精選食材,將皇室秘史傳說千年、堪稱滋補名菜的「鳳凰回巢」鍋重現於「這一鍋」! 不僅評選為全台鍋物前幾名,近期播出的「食尚玩家2016金鍋盃」也被愷樂永烈讚嘆不已!但最可惜一點就是目前只有中北部才有「這一鍋」皇室秘藏鍋物餐廳!這讓我們住在南部的鄉親只能乾瞪眼!還好「這一鍋」推出宅配年菜禮盒/外帶鍋!不僅便利南部朋友,讓大家過年團聚吃飯免出門!免排隊訂餐廳在家也能嚐嚐皇室秘製美味囉!這次「這一鍋皇室圍爐年菜禮盒」推出兩款口味,鳳凰喜回巢(老火湯底)4-6人份御膳喜麻辣(麻辣鍋底)4-6人份看

距離農曆年節越近,大家年菜準備如何呢!

我們家每年除夕必吃就是一家人圍爐團聚吃著熱呼呼的「火鍋」

不僅簡單便利美味,更是滿滿溫暖!

之前看過許多網友分享,餐廳裝潢與餐點堪稱一絕,

從餐廳外觀到內部,融入唐朝、清朝等皇室宮廷氣息,

簡潔有力的店名「這一鍋」,其實是集結兩個精緻而美麗的傳說

遍尋廚藝大師,取得老火湯的祕方,

這讓我們住在南部的鄉親只能乾瞪眼!

還好「這一鍋」推出宅配年菜禮盒/外帶鍋!

不僅便利南部朋友,讓大家過年團聚吃飯免出門!免排隊訂餐廳

在家也能嚐嚐皇室秘製美味囉!

這次「這一鍋皇室圍爐年菜禮盒」推出兩款口味,

鳳凰喜回巢(老火湯底)4-6人份

御膳喜麻辣(麻辣鍋底)4-6人份

看看這名字真是吉祥貴氣!裡頭內容物些許不同,

這部份就看大家喜歡哪款招牌口味訂購後宅配寄送到府!

好大一箱,打開裡頭充滿驚喜 因為家中有長輩不善吃辣,

這回我訂【鳳凰喜回巢】(老火湯底)口味!

湯底與配料分開包裝!

湯底的包裝袋,充滿青花瓷貴氣感,

裡頭放上兩大包湯底,不斷飄散中藥材香味
大紅喜氣禮盒內,則有各款配料一一盛裝在透明盒內!
耶!最喜歡拆箱,

快點看看禮盒內容一共有哪些好料:

老火湯底、台灣土雞、牛肩小排、梅花豬肉、急凍鮮蝦

芋香貢丸、黃金腐竹、新鮮時蔬(水蓮)、手工寬河粉、海味三鮮滑

沾醬:御用醋醬汁、陳年香辣醬(大胃先生忘記一起拍)
每款食材都是「這一鍋」皇室秘藏鍋物店內招牌必吃!

直接新鮮宅配,過年要吃之前可以先冷凍

其實這樣一盒盒裝好就能直接放上桌享用,

但是過年總要搞剛一點,如果想讓家人好好讚美,

還能像大胃米粒將食材稍微擺盤一下!

自行也能添加愛吃的蔬菜、火鍋料,讓年夜飯吃得更加豐盛!

準備差不多,趕快來享用「這一鍋」皇室秘藏鍋物囉!