關東煮這東西是很方便的一個小吃,很多的地方也都有賣,最常見也最方便取得的在便利商店裡也有,對於關東煮我個人並沒有特別的偏愛,對我來說它就是魚漿製成的加工類食品,以健康取向來說我本人偏愛吃天然食材的食物,因此能不吃我就少吃,另外一個原因是我吃過的關東煮好像就是那樣,所以也就沒有特別留下深刻印象。不過就在一次難得的機會中,讓我有機會品嚐到正統的日本關東煮,大大的顛覆我對關東煮的印象,且看瑪姬這次體驗心得。 轉角關東煮位在內湖捷運港墘站周邊,步行約3-5分鐘,交通便捷也是吃美食的首要考慮之一。店內的用餐空間不大,以ㄇ字型的長條式用餐位置,約可容納下10-14人的空間,因為當天店裡有用餐的客人,所以我只拍局部的空間。 環境很簡單餐桌上有很多關東煮的菜色介紹,牆上也有不少電視節目介紹過的記錄。 二個月更換一次菜單,讓顧客也能吃到日本進口最新鮮又特別的食材,這裡有限低消每人180元哦! 各式的關東煮圖片,種類很多,但巿售關東煮常見的米血糕這類東西是沒有哦!因為這裡賣的關東煮食材都是由日本進口,是正統的日本關東煮,不是台灣加料版的台式關東煮。還有這裡的關東煮都是現點現做,因此需要差不多8-10分鐘的

各式的關東煮圖片,種類很多,但巿售關東煮常見的米血糕這類東西是沒有哦!因為這裡賣的關東煮食材都是由日本進口,是正統的日本關東煮,不是台灣加料版的台式關東煮。還有這裡的關東煮都是現點現做,因此需要差不多8-10分鐘的等待時間,跟一般關東煮浸泡在高湯一整天的煮食方式不同,因為老闆堅持現點現做才能保有關東煮的原有風味。

另外店裡也有提供關東煮的冷凍組合包,方便讓想吃關東煮的人買回去在家就能吃到美味的關東煮,像是過年過節家裡要聚餐或圍爐時刻就可以弄來吃。
對關東煮有一份熱情和堅持的老闆還大方的介紹關東煮的書籍,從和他的對話中我感受到他對關東煮的研究頗深!

「紫蘇蜜蕃茄」是老闆特別招待的,別看這小小的蕃茄,它可是老闆用熱水把燙過的聖女小蕃茄去皮後,再加入紫蘇梅汁及桂花露調製而成的醬汁去醃漬而成的,它好吃的程度讓我把蕃茄放入口中就不禁回味起來,那sauce清爽又微酸甜的味道太逍魂,蕃茄本身充分吸收醬汁,但口感有保有聖女蕃茄的脆度,好吃到讓我連剩餘的湯汁都喝得一滴不剩,可惜老板時間有限加上蕃茄的產期也有一定時間,無法將這一味美食列入菜單常態供應,太可惜了啦!

接著關東煮先登場,裡面一共有11種的口味,光看外觀就跟我們平常看到的關東煮很不一樣。而且這裡的關東煮湯頭都是用柴魚和昆布熬煮出來的,真材實料用心製作的關東煮是老闆的堅持,要吃就要吃最正統的!

關東煮附的味噌醬和黃芥末醬,我只沾了1-2次試試味道,老闆也有叮嚀我們先吃原味再來沾醬,品嚐原始的味道後才知道每種食物的風味如何。
「雞肉蔬菜丸串」裡面的雞肉和蔬菜均勻混合,咬下的每一口都吃得到料,而且味道蠻香的喲!
「帝王蟹肉棒」跟一般火鍋料的蟹肉棒是原全不一樣的東西,它外觀大小大約是我姆指和食指加起來的粗細,吃起來的口感真的會讓人誤以為在是帝王蟹,其實它是取自帝王蟹的卒取物製成的,所以保有帝王蟹的鮮甜滋味,這是一道來此必點的美食,切記!!!

「日本起司竹輪」老闆交待吃的時候有孔的地方朝上立起來,不過我想要剪一半分給朋友吃所以一擠起司就流出來了,正好可以讓大家看看它裡面包的是什麼。

咬下一半看到竹輪中間一圈的空間原來就是包起司的地方,這起司的味道很濃,外層的皮吃起來脆脆的,跟外面賣真的差很多。
「鱈寶」看起來白泡泡幼咪咪的,它是用鱈魚豆腐、含片和魚膏做的,吃起來口感綿密,,這一味也超珍貴的,也是日本美食節目料理東西軍所介紹過的美食。

「香嫩玉子揚」滑滑嫩嫩的口感,不太需要咬就能輕鬆入口。

「日本明太子巾著」即是統稱的福袋,裡面包的明太子好多,滑滑嫩嫩,讓人口中充滿明太子的鮮味,是一個讓人感覺幸福的食物。

「川味豆腐揚」裡面包有冬粉和些許辣椒末,吃起來不會很辣,外層口感頗為Q彈,這幾味關東煮食材,跟我一般認知的內容味道差太多,實在難以比擬。

「手工雞肉高麗菜捲」這道是老闆自製的產品,用新鮮的雞肉末、培根末和起司粉調製而成,裡面包的料很紮實,口口滿足非常好吃。
「花枝薩摩揚」除了花枝外大家應該會被「薩摩揚」這三個字所迷惑,它其實台灣人所稱的黑輪、甜不辣,在日文中翻譯過來的正確名稱其實是「薩摩揚」,因為吃美食又得到一個知識頗有收穫,這花枝薩摩揚裡的花枝塊很多,東西很紮實一點都不馬虎。
「香濃咖哩丸」香氣濃、味道足,喜歡咖哩口味的朋友也可以點。

「咖哩&起司可麗餅」炸得黃金色澤熱呼呼的可麗餅,從橫切面就能看出來是什麼口味的,左邊是起司口味,外層的麵包粉薄而酥脆,內層包裹著洋芋泥和中間的起司,一口咬下十分滿足又很有飽足感,來這裡不忘點上起司可麗餅來滿足一下味蕾。

另一個咖哩口味,咖哩香味十足,跟我愛吃的傳統咖哩餅內饀的味道很像,也是很美味的可麗餅,不過吃下可麗餅後差不多快飽了XD

「辣牛蒡炸」並非一般常見的牛蒡絲下去炸的,而是牛蒡漿,吃起來帶點微辣的口感,外酥內軟,風味獨特。

單吃其實就蠻夠味,要沾點日本炸物醬來搭配也是OK的。

「醬燒香烤鮮魷」醬汁澈底把魷魚烤的入味,這醬汁帶有微甜的味道,搭配起來蠻不錯的。

裡面附有胡椒塩,沾一些口味更佳,也是很適合搭配酒類的小菜。

「胡麻烏龍麵」烏龍麵搭配香濃的胡麻醬,上頭再加上海苔絲,拌勻後每根麵條都裹上胡麻醬,當我第一次送入口中那胡麻的香氣強勢的在我的口腔中散開來,而那烏龍麵彷彿也跟著彈跳起來,麵條的Q度就像是18歲正值血氣方剛的小伙子熱情有勁啊!吃過不少美食的我輕易的就被這碗麵給征服了!!!

「九州地獄叉燒拉麵」此款拉麵為微辣的口感,光用看的感覺口味偏重,用聞的那花椒的香味很濃,讓人會想敢快動筷子吃它。

濃濃的豚骨湯頭顏色滿是許多食材精華,絕對不是用粉泡可以調出來的口感。如果個人對於湯頭的口味濃淡也可以跟老闆要求,可依個人喜愛來調味哦!我嚐了一口湯頭,微微的辣度我個人喝下也沒問題,不然平常我吃拉麵很少喝完湯,因為一般都偏鹹啊!
淡黃色的拉麵條不會因為泡在熱湯裡太久而變軟爛,應該有的Q度依然存在,這是吃麵最重要的關鍵,因為東西太多我實在吃不下,把剩下的麵打包回家,因為那麼好吃的東西浪費掉太可惜,老闆還貼心幫我把麵和湯分開包,我隔天晚上微波來吃,麵條依然不會爛掉,而且這湯頭真的好棒!我依然喝光它。
溏心蛋中間的蛋黃非常香濃滑順,蛋白的部份有煙燻過散發濃濃香氣,好吃到的我的魂又飛了,太好吃了啦!店裡單點一顆20元,絕對值得品嚐。

一碗的叉燒一共有五片,油花均勻吃起來不柴,而且吸滿湯汁又更入味可口。

這裡有提供免費的綠茶,可以清清口中食物的味道。

轉角關東煮以正統的關西口味的關東煮,加上日本進口食材來提供消費者一個不同的關東煮風味,跟台灣人自創所添加的食材和醬汁大有不同,而且烹調的方法並不是把所有食材統一放入一個鍋裡不斷加熱,可能會因為食材泡的時間太久,所以吃到的味道已經變調,而食材本身也會泡得太軟風味盡失。轉角關東煮讓我這個不太吃關東煮的人都大聲讚好!我相信你也會再吃過後跟我有相同的感覺,原來這才是道地的關東煮啊!
同步刊登
日式關東煮向來是人們在冬季的最愛,不但美味又方便食用,在內湖有家開店的轉角日式關東煮就提供道地日本關東煮食材,加上自己費心熬出的湯頭,讓消費者用便宜價格盡情享受關東煮的好滋味。(取自官網)這次有幸可以來到內湖這家網路相傳的轉角關東煮,店家位於港墘捷運站1號出口,約不到10分鐘的路程,店面還真的是在轉角。供餐類型及品項很多種且又豐富,轉角的店內位置不多,一眨眼真的會以為自己在日本路邊的某間小店。店家也有提供老花眼鏡和放大鏡,讓一些年長的顧客也能點餐。在每個位子前面都有擺設菜單,而餐點大多是現點現做,所以會事先有標語提醒大家要耐心等候。因為只有2個老闆在服務,所以餐點採自助式大家要來這領取自己的餐點喔!接下來就是上菜了~首先是紫蘇漬蕃茄:略酸甜口感,入口後有紫蘇梅味,裡頭也有加桂花增添香氣,這道很開胃。再來就是日式胡麻拌麵~店家麵條是用讚岐烏龍麵,口感很Q彈,裡頭有添加柴魚及味噌調味,帶有胡麻味,配上帶有鹹味的海苔,這道連朋友都讚不絕口,這個在夏天吃是最開胃。再來上菜的是辣牛蒡炸及咖哩&起司可樂餅~外酥內嫩的牛蒡條是日本進口的食材,由牛蒡漿及牛蒡還有蔬菜做成的,微辣且紮實的口感,吃起來很有

店家也有提供老花眼鏡和放大鏡,讓一些年長的顧客也能點餐。

再來上菜的是辣牛蒡炸及咖哩&起司可樂餅~
外酥內嫩的牛蒡條是日本進口的食材,由牛蒡漿及牛蒡還有蔬菜做成的,微辣且紮實的口感,吃起來很有味道。
咖哩&起司可樂餅:咖哩可樂餅吃在嘴中很濃郁咖哩香氣,剛炸起來的可樂餅,內軟外酥,吃起來很柔軟;起司可樂餅咬下後,濃郁起司香直竄口中,非常香濃,這時就不用顧慮淑女形象,直接用手拿起來吃。
噔噔噔~主角上場了,這是這次的主角:關東煮~這碗裡總共有11種食材;店家的關東煮湯頭是關西口味的,湯頭是遵照日本正統作法去熬煮的,食材也都是日本進口,台灣製做,品質是有保證的。
這是沾醬~裡頭有味噌及黃芥末。
雞肉菜丸串~是用雞軟骨還有胡蘿蔔製作的,咬起來很脆,帶有淡淡丸子香氣,吃起來很Q彈。
日本起司竹輪~老闆有交待,吃的時候要立著吃,果不其然,咬下去才知道這個驚人之處啊!竹輪四周包了滿滿的起司~因為有這個起司,所以竹輪吃起來很順溜滑口,口感也特別,超推的!
帝王蟹棒~這個蟹棒是從日本來,是一體成型的條狀,不像外面吃到一絲一絲的,且吃的到蟹味,老闆還說除了SOGO外,只有他這邊才有,且一“條”120元,我跟朋友忍不住大嘆~我們好奢侈。
香濃咖哩丸~口感外軟內Q,由咖哩、蔬菜泥及豆泥製作而成的,咖哩味道很香濃。
牛筋馬鈴薯丸~咬下一口,鬆軟的馬鈴薯加上Q的牛筋,本來還覺很口感應該很奇怪,想不到在嘴裡融合後,真是奇異的配,軟Q口感在嘴中交替著。
手工雞肉高麗菜捲~高麗菜很清脆,裡頭的餡很紮實,咬下後有味道很濃郁的培根香,吃起來還有淡淡的起士味,這個吃原味是很棒的。
花枝薩摩揚~其實是叫花枝おでん,花枝吃起來很Q脆又彈牙,每一口都吃到的花枝的口感,原味的有吃到鮮甜味,蘸上醬汁吃,口感就較為甜鹹,還帶有味噌的香氣,果然還是不蘸醬的好。
川味豆腐揚~這個口感略帶辛辣,外皮有帶點芝麻香氣,裡面包著冬粉及肉末,咬下一口後很綿密有又肉汁香氣。
鱈寶(魚糕,鱈魚豆腐,含片)~這個是以鱈魚漿和蛋白製成,厚厚的一片,口感鬆軟綿密,吃起來很Q軟,朋友說很像在吃雪白蛋糕。
香嫰玉子揚~這個口感吃起很特別,裡面很Q彈,詢問了它闆,才知道它完全是蛋黃及蛋白做成的,我想裡面Q彈部份應該是蛋白,鬆軟Q彈又滑嫰,讓人很驚奇。
日本明太子巾著~巾著就是福袋的意思,裡面是包著肉絲及明太子,咬下後滿滿的明太子,口感有點辛辣,但又不會有違和感,外面的豆包是我的最愛。
吃到這裡已經有9分飽了~結果又端上了九州地獄叉燒拉麵
在上拉麵前,老闆還詢問說吃不吃辣,要不要減少辣味口感,我想應該是還好,所以還是照老闆原先的口味上菜。

上桌後,濃郁的湯頭陣陣撲鼻,裡面有一整顆的溏心蛋、五大片的叉燒、筍絲、菠菜及黑木耳,然後也不知是不是我聽錯,老闆竟然加麵,這時就在考驗我是不是大胃王了~
拉麵的口感很Q彈,溏心蛋吃起來有醃燻味,我倒是很喜歡,朋友說有點鹹,叉燒肉質很實在,略有點鹹味,湯頭裡有乾辣椒及花椒,所以喝起來是麻的口感,因為先喝關東煮的湯頭,再喝拉麵的湯頭,所以感覺有點油,但不影響拉麵整體的口感,於是~我還是把拉麵給吃完了。
最後的最後~是醬燒香烤鮮魷:在上這道時,我問問老闆我可以不要嗎?他說不行,我可以幫你打包~好吧!打包回家吃也是不錯的,老闆還說:打包的盒子都是他們親自鑽洞的,讓客人打包帶回家後還是吃的到原味口味,不會因熱氣而潮濕,老闆真的很替客人著想。

就在烤時,就聞到陣陣魷魚香,即使我已經脹到不行了,還是忍受不了誘惑,拿了一個來吃,口感很Q且又新鮮,烤的很香脆,醬汁味道也很濃郁且不會過鹹,這個很適合來配啤酒。
在這裡可以品嚐到可以感受到老闆對品質的堅持及態度,且每二個月就會更換一次菜單,讓上門客人可以吃到不同的口感;在小小的店面裡散發著濃濃的日式風情,且還有多樣化的日式小吃,很適合三五好友一起來品嚐純正的日式風味,謝謝熱情老闆的招待。(以上為個人實際吃食後感想,僅代表個人之意見)
同步刊登
說也奇怪~~~小菲和蔡老爺明明就很愛吃小七的關東煮~~但是去了幾趟日本~~卻從來沒有吃過道地口味的日本關東煮~(你們滿腦子只想著拉麵吧!!XDDDD)反而是去韓國的時候兩個人還半夜跑去路邊攤吃黑輪和甜不辣~真是妙了!!今天要介紹的這間位於捷運港墘站附近的迷你小店-『轉角關東煮』店裡的所有關東煮食材都是從日本原裝進口~~~讓你不用飛去日本也可以吃到道地的日本口味!真的很推薦喔!轉角關東煮名符其實就是位於轉角 從捷運港墘站1號出口走過來大約是5分鐘左右~黑色系的餐廳外觀在大太陽底下一整個很顯眼!推開拉門~小菲和小菲妹是今天的第一組客人~~是有沒有這麼愛吃~每次都搶頭香小小的用餐空間放置大約十來個位置~~有一點小擁擠~~而且很像日本路邊小店一樣~牆面和桌面都放了一張張的廣告單和美食照~其實感覺還挺新鮮的說!!!哈哈後來陸續有客人上門~~小菲和妹妹聊天的音量就越來越小聲這樣XD吧檯前的位置可以看到兩個年輕老闆快手快腳地準備食材~~這裡幾乎大部分的料理都是現點現做~~~所以不會有關東煮在湯裡泡很久之後看起來就不好吃的窘境XD即使很小間還是提供書報雜誌閱讀~整個就是麻雀雖小五臟俱全的FU想喝什麼飲

說也奇怪~~~小菲和蔡老爺明明就很愛吃小七的關東煮~~

轉角關東煮名符其實就是位於轉角

小小的用餐空間放置大約十來個位置~~有一點小擁擠~~

吧檯前的位置可以看到兩個年輕老闆快手快腳地準備食材~~

想喝什麼飲料可以自行取用~~這台冰箱實在是很妙~門打開的時候還會發出很大聲的"叮咚"

是說通常不是開餐廳門才會有嗎XDDDD
轉角關東煮每隔一段時間就會更換新菜單~~不怕客人會吃膩
曾經跟日本師傅學過廚藝的老闆對他們家的關東煮湯頭可是非常有自信的喔!!
他們家的餐點真的超豐富的~從關東煮到拉麵、日式定食什麼都有~~

關東煮的種類也很豐富~~如果第一次來不知道點什麼還可以直接點套餐~一次就可以吃到招牌組合
柚香蓮藕NT40

第一次吃到用韓國柚子醬下去醃漬的蓮藕~~酸甜的柚子醬搭配脆口的蓮藕

是很新鮮的組合~~但是好好吃!!!既清爽又開胃~好吃到我們姊妹倆一直很想再續盤這樣!!!
耶耶耶~~~我們點的超豐富關東煮上桌啦!!!

看看這湯頭還真的是很清澈~而且超♥ 好♥ 喝!!

老闆特地從日本師傅習得的湯頭熬製祕方,加入了昆布、柴魚、豬大骨、鮮雞、蘋果和蕃茄等蔬菜熬煮多時

完全沒有加味精和鹽~就能展現湯頭的鮮甜美味
老闆建議我們一開始先吃原味~~如果喜歡吃重口味的話可以沾他們特製的關東煮醬料~~加了黃芥末會稍微嗆辣一點
起司一口燒NT10

裡面的起司很濃郁而且會爆漿~所以吃的時候要小心點!!
日本蟹味棒NT20

肉質還蠻鮮甜的~跟一般火鍋裡吃到的蟹肉棒口感完全不一樣~吃起來很紮實呢!
咖哩丸NT20

光聽名字感覺好像很普通~但丸子裡面真的是有咖哩醬加上肉末耶!!

而且咖哩的味道很香濃但不會過辣好好吃喔~~咬下去的那瞬間還真的會有驚喜的FU!
龍蝦沙拉丸NT15
這個跟咖哩丸一樣顧名思義裡面就是有龍蝦沙拉啦~~

Q彈的丸子配上帶點芥末嗆味的龍蝦沙拉讓口感更豐富了!
黃金玉子揚NT25
這個黃金玉子揚也是讓小菲吃了一口就驚喜不已的口味~~原來這根本就是玉子燒的關東煮阿!!!!

綿密又紮實的玉子揚蛋香濃郁~小菲一連啃了好幾口才依依不捨的?XD分給小菲妹吃!
鱈魚豆腐NT20

老闆很有介紹他們家的鱈魚豆腐是日本的超人氣美食節目『料理東西軍』和『食尚玩家』都有介紹過的關東煮

雖名為豆腐卻沒用黃豆,而是鱈魚、山藥與蛋白打製成的,吃起來綿密又清爽~超特別好吃的阿!!
日本起司竹輪NT20

這個起司竹輪光看外表似乎很普通
一咬開才發現~中間居然是空心的~~而且裡面還藏著香濃的起司呢~~

基本上只要有好吃的起司就可以收買我的嘴啦
野菜豆腐炸NT25
這個口味我不喜歡~~因為我沒有很愛豆腐XD
花枝天NT25

同樣是片狀的~~這個花枝天小菲就很愛!!!哈哈
因為裡面不是只有花枝泥耶!!!而是可以吃到一塊塊的花枝喔!!!這也太神奇啦!!!
魚卵福袋NT20
話說其實小菲平常吃火鍋也不太愛煮這種福袋類的~因為我不愛吃外面那層豆皮(你這個挑食鬼XD)

不過他們家的魚卵福袋連外面這層袋子XD也好好吃~~

然後泥看看泥看看!!!!!這裡面包的魚卵也太多了吧!!而且完全不會有腥味喔!!大拇哥!

日式胡麻拌麵(乾烏龍拌麵)NT60

特選的Q彈讚岐烏龍麵~~配上香氣十足又濃郁順口的胡麻醬~小菲私心大推!!因為真的好好吃!!
而且冰冰涼涼又滑溜的口感也太適合最近這種有點小熱的天氣啦!!!!
博多豚骨叉燒拉麵NT140

他們家的拉麵種類多達二十幾種~~~老闆有特別說湯頭為了呈現道地日本的口味所以都會偏鹹一些

小菲很沒創意的點了最基本的豚骨口味~湯頭的豚骨味是還蠻濃郁的~但總覺得有點奶香~好特別XD
他們家的拉麵都是用細麵~~~煮得恰到好處不會過於軟爛~
叉燒的部分就是普普~沒有特別的印象這樣(對不起我的口味被正統日本拉麵養刁了XD)
不過溏心蛋的表現倒是不錯~~裡面半熟的蛋黃香甜好吃!!!我喜歡!!!
日式蝦排NT90

起司可樂餅NT40

我一定要大力推薦這兩道炸物點心~~喔!!真的太銷魂了啦XDDDD
先來說一下這起司可樂餅~~~酥脆的麵衣一點都不會油膩

內餡除了綿密的馬鈴薯泥~還有滿滿的起司~一咬下去就爆炸開來~窩的媽呀~也太幸福了吧!!
另外就是這也讓我們姊妹倆大大驚豔的炸蝦排

裡面的蝦肉也太紮實了吧!!!吃的時候外層的麵衣存在感很薄弱~~因為完全被Q彈鮮甜的蝦肉給蓋過啦!!!!!

不得不說~~從日本空運來台的食材果然很厲害~~幾乎每一口吃起來都是大大的滿足啊!!!
紫蘇蜜番茄

這個不在菜單上的隱藏版小菜是老闆特別招待我們姊妹倆的~~

用紫蘇和桂花釀醃漬而成的蜜番茄~有著紫蘇特殊的香氣~吃起來甜滋滋的!!!非常的解膩又爽口!!!

小菲和妹妹一吃完立刻推薦老闆一定要把這個列到菜單裡~~因為真的太正點啦!!

這一餐吃下來~小菲和妹妹兩人吃到肚子都圓滾滾~~~

除了拉麵因為有一點點鹹所以沒吃完之外~~~其他全部都是迅速掃盤~~

其實因為他們家的食材都是日本空運來台~~個人覺得這樣的價格也算蠻平價的!!!

聽老闆說下個月又要換新菜單~~~這次小菲一定要帶也很愛吃關東煮的蔡老爺去嘗鮮一下的啦!!!

同步刊登
對內湖非常不熟悉,雖然也來過非常多遍了,朋友也有住這附近的但從不知道這邊有進口日本的關東煮!!??也是之後進來老闆介紹了全部的東西,老闆只舉例了"高麗菜捲"不是日本來的!!所以想必店內東西應該是很道地的感覺~外觀明亮,看清楚了才知道果真是"轉角"關東煮,店面時在非常迷你,所以來如果可以訂位的話更好~今日提早到了些,剛好店裡沒人我們就可以選美麗的位置~店內的牆上桌面上裝飾的非常豐富,大部分都是餐點的特色、公告......等等 打開會"逼逼"叫的是正常, 雖然我一開就嚇我一跳~提醒老闆說~有人要點小菜、飲品,沒了沒了快點補進來(整個都是我在說!哈哈)店家雖然空間小,不過東西超多耶!!!仔細看清楚還頗不可思議的,除了關東煮就占掉左邊第一排外還有小菜、炸物、烤物、麵(烏龍、拉麵、涼麵)、飯(丼飯、排餐)、甜點、冰品、飲料、酒精飲料..."大概"是我打出來的,且老闆表示關東煮大概2~3個月會換一次,之後還會有10幾種新品呢!!!唐辛子杏鮑菇,從冰箱取用還有用保鮮膜封住,衛生有注意到(加分) 杏鮑菇有入味,脆脆的帶一些辣我蠻喜歡的,但我喜歡在辣一點!!!日式胡麻拌麵日本進口的麵條就是不一樣

打開會"逼逼"叫的是正常, 雖然我一開就嚇我一跳~

日式胡麻拌麵
日本進口的麵條就是不一樣,Q、彈超好吃的口感,外加胡麻醬的香氣真的很棒,已經完全愛上這道料裡!!!

胡麻醬很濃郁卻不會膩口,份量大概是女生一碗在外點幾個關東煮剛剛好

濃郁雞骨叉燒拉麵
這份量在看價錢160元,差不多就是這份量,還有一整個溏心蛋、些許筍乾、叉燒三大片,吃不習慣重鹹的人還可以要求店家稀釋濃度,

今天我們就嘗試了"濃郁"道地口味,果真我們還是不太習慣,很容易就飽了!可惜沒有食用完這一碗有些浪費!!!
不知道是我拍照太久還是我太晚吃它,有點老!不過味道非常香~算是個美味的叉燒!!!
溏心蛋不用說是我的愛了,蛋黃帶了很棒的香氣,調味的非常好吃,很想在單點來品嘗!!(可是吃不下了)
老闆解釋關東煮、關西煮是不一樣的,關東煮是沒有再配湯喝得,所以店家是採用關東煮料加上關西煮湯(哀呀~好饒舌),一般外面都是關西煮

,此外小7的醬也是...它們新創出來的,老實講我個人自己非常不喜歡那沾醬XD我寧可只沾辣醬就好~
正統的沾醬是這樣"味噌醬+黃芥末"(所以外面的什麼"關東煮醬"都是非正統)

味噌不會有太酸的口感很香,黃芥末的嗆辣口感和綠色芥末差不多但溫和一些,更加美味(我喜歡拉)
圖上解釋了名稱,這碗蠻燙得且非常有重量,湯都可以再續碗的沒問題!!
青蔥燒竹輪

比起外面更有彈的口感,且吃起來香香的不會煮的都沒有味到了!!
日本蟹味棒

我非常愛吃蟹味棒,旗時常常吃火鍋料的蟹味棒就很滿足了,現在吃到這個就怕以後會不好滿足了!!!

這蟹味棒很香,且味道也算重!!吃上好幾根沒問題阿我!!!!
起司一口燒

我不喜歡台灣的這種產品,因為吃起來裡頭的起司是篇甜,容易膩口且外表比較Q彈了些,

這日本的裡面起司是比較香,外皮吃起來更容易咀嚼且融合起司在嘴裡,相當不錯但我也還是吃不多!

一人要吃的話我莫約兩個剛剛好~
日本起司竹輪

對於台灣也是有相同產品,和一口燒差不多,店家的似乎裡頭有比較濃郁點的起司口味,也相當的香!

Q度剛剛好!這可以吃上個三個沒問題呢~
咖哩丸

我好喜歡這樣的咖哩丸,在台灣沒有吃過這種,裡頭包的咖哩餡吃起來竟然像是""可樂餅""

裡頭的綿密口感還有重重的咖哩味好香好吃~對於咖哩我無法抵擋也很喜歡!!!
魚卵福袋

這個也是絕對美味的一個,我喜歡這樣的魚卵口味,濃且超香!!!一口咬下去和豆皮的融合也非常美妙!!
川味豆腐揚

這個我就覺得被上方兩種筆下去了,因為我吃辣~(很辣很辣)所以這對我而言頗清淡的,不過是也算有淡淡的香氣!

內餡也算蠻多的,就還蠻有誠意的!!畢竟在台灣沒看過~可以嘗試看看!!
花枝天
我對花枝還好,對牛蒡的味道也不是很喜歡,不過這個是帶一點點淡淡的牛蒡味道加上花枝香氣,整體可以接受!

不過也是個人對於牛蒡的意見,喜歡牛蒡和花枝的朋友一定會喜歡~
鱈魚豆腐

鱈魚豆腐是鱈魚漿加上蛋白而成的,在台灣我是沒有注意過,可能只會以為是個嫩豆腐罷了~

今天吃下去的口感非常特別,夾起來很有彈性咬下去卻是有點像是蛋糕的口感非常特別!!!但主要是還是吃的到鱈魚的香氣呢~
蝦排
也是日本進口的,炸得很酥也不會很油膩,上來的時後要小心燙,現炸得吃起來很香也好吃,最最喜歡他們自己特製的調味醬,

雖然並沒有說明是不是日本來的,不過整體來講沾醬是非常成功的一大步!

今天整體的感覺可以說很不錯,吃的算習慣不過或許我們點拉麵的話需要稀釋一下,且非常想嘗試一些"墨西哥海鮮烏龍炒麵"...等等的特色料裡,

關東煮主要我喜歡重口味的,所以只要有包餡的我覺得都還不錯,以後如果在附近不知道吃什麼來品嘗一下不一樣的口味!!!

畢竟店家都是從日本進口的,以後還會推出宅配的方案呢!

同步刊登
在台灣要吃到道地的關東煮並不是容易的,除了因為店家要節省成本,所以多半使用台灣生產的食材,再來關東煮在台灣已經盛行多年之久,味道早已經在不知不覺中被同化與改變了,現在內湖港墘站附近有一家關東煮小店,可以吃到道地的日式關東煮滋味。轉角關東煮位於捷運文湖線港墘站週邊的巷弄之間,雖然店面只有小小的一間,卻還是吸引著不少客人上門,甚至甘心在店門外耐心等候著座位,就是希望可以吃到道地的日式美味。轉角關東煮店內空間不太其實是偏小,如果客滿時會更是顯得有一些小擁擠,但是店內充滿著日式小店風情,像極了日本隱藏在巷弄裡的美味好店。店面雖小但是餐點的選項卻是非常地多樣化,採用日本進口食材製作的關東煮,因為隨著日本進貨情況,每兩個月會調整一次菜單,讓客人可以吃到更多種道地的日式關東煮。看到這張說明著關東煮的緣由,才真正了解到關東煮其中不同地區的風味,而轉角關東煮是屬於日本關西風味之關東煮,關東煮食材也是多為日本進口。如果想要在家吃暖呼呼的關東煮,可以選擇關東煮冷凍組合包外帶回家自己煮,隨時想吃就多少就煮多少,寒冷冬天裡和家人一起圍爐吃著熱騰騰關東煮。辣牛蒡炸乍看之下原本以為會乾乾的,但是入口咀嚼之後其實並不

味道早已經在不知不覺中被同化與改變了,

卻還是吸引著不少客人上門,甚至甘心在店門外耐心等候著座位,

就是希望可以吃到道地的日式美味。

因為隨著日本進貨情況,每兩個月會調整一次菜單,

讓客人可以吃到更多種道地的日式關東煮。

辣牛蒡炸
乍看之下原本以為會乾乾的,但是入口咀嚼之後其實並不會覺得會乾,

細細咀嚼會有油炸的油香,與牛蒡獨特的香氣與特殊口感,很適合當作下酒菜。
咖哩可樂餅/起司可樂餅
日本的平民美食不可或缺的就是可樂餅,外表經過油炸變的金黃耀眼,

金黃的表層非常的酥脆,一咬下,立即聽到酥脆的聲音響起來。
二種可樂餅是不同口味的,一樣的外酥脆內綿密細緻口感,

差別在於起司可樂餅起司味道香濃,咖哩可樂餅很有咖哩香氣。
紫蘇梅汁番茄

扒掉外皮後的小番茄,再加入了紫蘇梅汁與桂花醬醃漬,

吃的到番茄的自然清甜,以及紫蘇梅的微酸感和桂花醬的甜味與香氣,

是一道簡單卻很美味的開胃小品,但是菜單找不到這道,是老闆招待的喔。
醬燒香烤鮮魷

又是一道很美味的下酒菜良伴,QQ脆脆的有咬勁,

剛開始是醬汁的甜香滋味,慢慢咀嚼後越可以嚐到魷魚的鮮甜。
日式胡麻伴麵
讚岐烏龍麵拌入了日本進口的胡麻醬,烏龍麵口感很Q彈有嚼勁,

胡麻醬香氣逼人,一開始的微酸很有清爽感,更提帶出之後而來胡麻醬的香氣,

好吃的滋味讓人意猶未盡。
關東煮1號餐+帝王蟹棒(單點)

關東煮1號餐共有十種好料: 鱈寶、牛筋馬鈴薯丸、花枝薩摩揚、日本起司竹輪、日本明太子巾著、

香濃咖哩丸、手工雞肉高麗菜捲、香嫩玉子揚、川味豆腐揚、雞肉蔬菜丸串。

帝王蟹棒則是另外單點的。
關東煮都已經都有調味過了,比較建議吃的是食材原本的原風味,

但是對於喜歡吃重口味的客人來說,可能會覺得味道清淡了一點,

所以店家還是有提供了沾醬,味噌醬加上黃芥末醬,滋味是微辛而不辣。
雞肉蔬菜丸串吸飽了湯汁的鮮味,口感是軟嫩好咬,

魚漿鮮味搭配雞肉的甜味,與蔬菜的清甜,鮮甜又清爽好吃。
塊頭是又粗又大隻的日本進口帝王蟹棒,吃進嘴裡的口感卻是又軟嫩又細緻,

而且滋味是鮮甜美味的,好想再來一隻吃個過癮。
明星商品之一的日本起司竹輪,中空的竹輪裡包裹著誘人的起司,

一咬下會有爆漿的享受,香濃的起司盈滿口中,又香又好吃,

因為好吃而受到許多客人喜愛,所以變成了關東煮菜單上的固定班底菜色。
川味豆腐揚的鬆軟口感真是很特別,裡頭的內餡味道是微甜與微辣的,

嚐起來感覺蠻特別又有味的。
再來品嚐的是香濃咖哩丸,一咬開丸子之後,嚐到裡面的香濃有味咖哩醬,

Q彈的香濃咖哩丸越咬越有味。
牛筋馬鈴薯丸的口感Q彈,裡頭的牛筋是軟Q軟Q,夾帶了蔬菜的清甜。
再來登場的是花枝薩摩揚,採用魚漿做成的花枝薩摩揚口感軟嫩,

但是因為加入了不少的花枝,花枝讓口感更豐富了起來,而且味道也更是鮮甜。
這個手工雞肉高麗菜捲是店家自己純手工做的,用高麗菜葉包覆著雞肉內餡,

依照日本正統的做法,雞肉餡是只用雞肉末和培根末混合,完全不用再加魚漿,

雞肉餡的份量十足又紮實,吃起來卻不會覺得乾澀,搭配著依然保持鮮脆口感的高麗菜,

蔬菜的清甜與雞肉的鮮甜,大口咬著吃真讓人滿足又飽足。
巾著在台灣的說法就是福袋,這個日本明太子巾著就是包著明太子的福袋,

飽滿的明太子鹹鹹香香,在口中迸出豐富的口感。
接下來的香嫩玉子揚也是相當地特別,用蛋黃做成的玉子燒,中間夾帶著蛋白塊粒,

吃來是又香又嫩,真是特別又好吃。
再來也是固定班底的明星商品鱈寶,日本知名的料理東西軍節目曾經介紹過,

鱈寶的口感讓人意外的細緻與輕柔,非常地特別,味道又好吃美味,

難怪可以擄獲不少饕客的味蕾。
九州地獄叉燒拉麵
這碗九州地獄叉燒拉麵的份量十足,糖心蛋大器地給了一整顆,帶著煙燻香氣的糖心蛋,

裡頭的半生熟蛋黃有著晶瑩剔透的透明感,外Q內黏的口感真讓人喜愛,

叉燒的數量也是足足的五大片,居多瘦肉之中帶著一些肥肉,肥瘦適中入口軟嫩油香有味。
採用的細捲拉麵更能夠吸附著湯汁,提供拉麵加價增量讓食量大的人吃得更飽足,

細捲拉麵雖細但是Q彈,搭配滿滿花椒香氣與豚骨鮮味的湯頭,微酸微辣的滋味真讓人吃不停。
轉角關東煮的關西風味之關東煮,關東煮是採用現點現煮的方式料理,

不需沾醬更能品嚐到關東煮的風味,拉麵、烏龍麵以及可樂餅都表現不俗,

轉角遇到關東煮,暖呼呼滋味讓人有幸福感。

轉角關東煮

地址: 台北市內湖區港墘路82巷9號1樓

電話:02-8751-9987

營業時間:12:00~14:30 17:00~22:00(週三公休)
內用
久聞位在內湖港墘站附近的轉角關東煮風評不錯,吃過的都好評不斷,不過內湖算是比較少去活動的區域,剛好這次趁著這次去好市多採買日用品的機會,順道來拜訪品嚐一番轉角的日式料理。轉角離捷運港墘站不遠,就位在巷弄轉角處,黑色的外觀加上顯眼的轉角關東煮字樣其實不難找,附近還有知名的內湖737巷美食。店面座位其實不多,約莫十來個座位,佈置裝潢倒還有幾分日式居酒屋的FU。大大的海報介紹了關東煮的種類,店內關東煮食材多是店家特別從日本進口的,牆上還有報章媒體的相關報導。桌上餐具擺設簡潔又一目潦然,還有小垃圾筒可丟垃圾,很貼心又方便,也不會滿桌衛生紙屑。餐點種類頗多,有關東煮套餐、拉麵、炸物、烤物、飲品等,價位其實不算太貴。這是今天的雙人體驗套餐內容,有關東煮套餐、炸物、烤物、烏龍麵、拉麵等,看起來好豐富喔!首先送上隱藏版的紫蘇梅蕃茄,這是菜單上沒有的餐點,老闆特別招待的,酸酸鹹鹹的漬蕃茄清甜又開胃,好適合夏天品嚐喔!老闆說他們家關東煮本身就有調味,吃原味其實就很好吃,不過也是有提供店家自調的味增醬加黃芥末醬,甜甜的並不會太辣。【關東煮-1號餐】如果不知道要點什麼關東煮種類的,可以選擇店內搭配好的套餐,

久聞位在內湖港墘站附近的轉角關東煮風評不錯,

吃過的都好評不斷,不過內湖算是比較少去活動的區域,

剛好這次趁著這次去好市多採買日用品的機會,

順道來拜訪品嚐一番轉角的日式料理。
轉角離捷運港墘站不遠,就位在巷弄轉角處,

黑色的外觀加上顯眼的轉角關東煮字樣其實不難找,

附近還有知名的內湖737巷美食。
店面座位其實不多,約莫十來個座位,

店內關東煮食材多是店家特別從日本進口的,

牆上還有報章媒體的相關報導。
桌上餐具擺設簡潔又一目潦然,

還有小垃圾筒可丟垃圾,

很貼心又方便,也不會滿桌衛生紙屑。
餐點種類頗多,有關東煮套餐、拉麵、炸物、烤物、飲品等,

價位其實不算太貴。
這是今天的雙人體驗套餐內容,

有關東煮套餐、炸物、烤物、烏龍麵、拉麵等,

看起來好豐富喔!
首先送上隱藏版的紫蘇梅蕃茄,

這是菜單上沒有的餐點,老闆特別招待的,

酸酸鹹鹹的漬蕃茄清甜又開胃,

好適合夏天品嚐喔!
老闆說他們家關東煮本身就有調味,吃原味其實就很好吃,

【關東煮-1號餐】

如果不知道要點什麼關東煮種類的,

可以選擇店內搭配好的套餐,共有三種選擇。
1號餐內容有鱈寶、牛筋馬鈴薯丸、花枝薩摩揚、日本起司竹輪、

日本明太子巾著、香濃咖哩丸、手工雞肉高麗菜捲、香嫩玉子揚、

川味豆腐揚、雞肉蔬菜丸串等10種,整個好豐盛啊!
【雞肉蔬菜丸串】

吃來充滿雞肉融合蔬菜的鮮甜味,口感還蠻Q嫩紮實的。

【香濃咖哩丸】

一口咬下Q彈的外皮底下是香濃的咖哩內饀,

味道及口感都很不錯呢!

【花枝薩摩揚】

花枝薩摩揚吃來好彈牙,而且每一口都咬的到花枝,

是我很喜歡的一款關東煮食材。
【日本起司竹輪】

老闆提醒這竹輪要立著吃,原來是一咬下會有起司爆漿出來,

好讓人驚喜的口感喔!
【川味豆腐揚】

豆腐內饀混和了粉絲,微辣的味道也蠻讓人呷意的。

【帝王蟹棒】

這個不是1號餐本身內含的,而是另外計價的,

單點為80元,一條長長的帝王蟹棒切成兩份,

來自日本的帝王蟹棒據老闆說成本很高,

厚實的口感,充滿了蟹肉的鮮甜。
【香嫩玉子揚】【鱈寶】

中間做成圓型的玉子揚吃來充滿蛋香,口感非常細膩。

左邊三角雪白的是鱈寶,也就是鱈魚豆腐,口感綿密細緻,

兩種都是吃原味就很好吃。
【日本明太子巾著】

做成福袋形狀的明太子巾著,

一口咬下內饀的明太子隨即爆裂出來,

有濃濃的明太子鹹香。

【日式胡麻拌麵】

店家使用的是讚歧烏龍麵,

原本以為是冷麵,結果是熱麵呢。

Q彈的烏龍麵加入了三種胡麻醬及特調醬汁,

上頭再灑上大量海苔片,這胡麻醬的味道好香喔!

爽口清淡很適合炎熱的夏天食用。

【醬烤魷魚】

這魷魚色澤及熟度烤的恰到好處,

鮮美Q彈,本身就有調味,

不沾胡椒粉其實就很夠味,很適合下酒啊XDD

【九州地獄叉燒拉麵(微辣)】

拉麵選了九州地獄叉燒拉麵,

一端出來時份量著實讓我嚇了一跳,好大一碗啊!

我還特地詢問老闆這是正常份量嗎XDD
連叉燒都好多片,舖滿了半個碗,

湯頭看似很辣,其實喝來麻而不辣,

而且充滿花椒的香,微辣的口感濃醇不膩。

吃拉麵怎可少了溏心蛋,

半熟的溏心蛋吃來還帶點煙燻香呢!

叉燒肉肥瘦比例恰當,有相當的厚度,

肉質紮實不柴。
麵條和烏龍麵同一家廠商製造的,帶有Q勁,不會太過軟嫩。
【咖哩、起司可樂餅】

起司內饀鬆軟綿密,一咬下就有香濃起司醬流出,

咖哩內饀則充滿咖哩香氣,

兩種都炸的很酥嫩,趁熱吃口感不錯。

【辣牛蒡炸】

這個對我來說其實沒有辣度耶XD

炸的外酥內嫩,而且吃得到牛蒡絲,

這個炸牛蒡也深得我們的心。

店內餐點都是現點現煮,不過店家動作很快,並不會等太久。

今日品嚐的餐點口感及味道都很讓人滿意,

加上老闆對自家商品很自豪,如果有問題他也很樂意解答,

改天若有機會路過內湖時,

不妨轉進來轉角,嚐一口幸福的關東煮滋味。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
試吃活動
在內湖的美食,我應該都比較少介紹到,除了前陣子吃到的那篇京站涮涮鍋~這次能品嚐到美味的關東煮,在這個冷冷的冬天裡面真的是溫暖到不行~~^^店家就是在轉角處的地方~黑色系的建築風格,對我來說很有日式風的感覺,而且相當顯眼喔~店家的燈打的很亮! 裡面的位子不多,都緊連在一起,我覺得這個很適合好幾個朋友一起來吃,可以同時聊天~^^而且老闆人也很nice,不會口氣不好或者擺臉色,而且還會詢問客人吃起來的感覺如何~是個值得再次前往的地方喔~~!! 店內的相關產品介紹~~會覺得普遍價位都不高耶!非常的平價,還有兩個人一頓下來才一百多塊~真的很便宜 店家有提供外送服務耶!這麼冷的天氣一通電話,能送到家的感覺真好~~^^檯面上還有一些小菜類的產品,我有試吃到蘿蔔絲醃漬百香果就是最右下角的產品吃起來有百香果的香氣,蘿蔔絲本身吃起來很清脆,其實蠻爽口的,不會太酸或者太甜是屬於帶點鹹味的,並像外面那種是屬於偏甜的喔~~菜單介紹,好多10元品項的產品~~種類性蠻多的,我覺得還蠻適合小倆口去品嚐,一起共吃可以品嚐更多的口味唷,而且店家還有分套餐類的選擇,若不知道要點什麼可以點套餐喔! 桌面有附上兩罐醬料,

值得再次前往的地方喔~~!!

才一百多塊~真的很便宜

是屬於帶點鹹味的,並像外面那種是屬於偏甜的喔~~

桌面有附上兩罐醬料,我有品嚐了一下,關東煮醬是有點淡酸度+鹹度的醬料,我比較喜歡再

加點甜度上去會比較剛好~~^^
開始來到店內店家就會先給碗熱湯~溫暖一下,熱湯非常好喝!湯頭由昆布、

柴魚、豬大骨、鮮雞、蘋果和蕃茄等蔬菜帶出甜味,不加味精和鹽

緊接著就先上來散壽司,看起來好豐富喔!!有蛋絲、海苔絲、魚卵、鮪魚鬆、蒲燒鰻魚絲

以及黃瓜丁等配料,超級讚的!
蒲燒鰻魚絲的口感不會太過軟糊,有QQ的口感還不錯,我不是很愛鰻魚的,可是卻覺得

這邊的鰻魚真的口感我喜歡,帶有醬香味!那個一大顆圓圓的魚卵蛋,真的是一入口馬上

爆開在嘴裡,然後緊接著可以品嚐到鮮味出來,帶有一丁點的鹹度,非常的享受耶!!!

一入吃下去還可以吃到黃瓜丁在嘴裡也是增加清脆的口感,可是壽司飯的部份我覺得有Q度

在,可是我覺得可以再濕潤一點點,一方面壽司有的醋味也沒出來,我最喜歡壽司加醋開胃的

感覺了,所以壽司飯上面比較不OK摟~~~~
這道是日式胡麻拌麵~是烏龍麵拌上日式胡麻醬,吃起來蠻清爽的,烏龍麵超級QQ的喔

這種口感我很喜歡~^^
攪拌之後烏龍麵都可以均勻的沾裹上胡麻醬料,帶有明顯的胡麻香氣,有點淡淡的酸度開胃

胡麻醬的鹹度很剛好,真的這道很好吃,但是~若是它再有一點點味霖那點甜度上去,不知道

是不是會更酸甜開胃~~~^^
這一頓真的很豐盛~~~~老闆人超好的,老闆還會招待其他來店的客人,偶爾會多贈送

一點關東煮,很大方~~~~希望客人可以享受到更多的美味!
↓這份是辣牛蒡炸4塊才25元~這個看起來很普通,可是超級好吃的喔!不能小看它~~

可樂餅有三種口味,我選擇的是咖哩口味一塊是40元~都是現點現炸的喔~搭配上

塔塔醬,特別講一下,我很愛這間的塔塔醬耶~因為有些地方的塔塔醬味道很淡.入口

只有油膩的感覺,這間的塔塔醬酸酸甜甜的滋味,非常夠味,沾裹一點點就很美味~^^

↓這個辣牛蒡炸,是帶有辣度的喔~吃起來還真有一點辣喔~不敢吃辣的要斟酌,敢吃小辣以上

的就一定要點!!!!裡面吃的到真材實料的牛蒡絲,而且裡面也有一點辣椒丁喔,口感很軟Q

外皮炸的很酥脆,雙重享受,真的是很便宜又美味,裡面的魚漿香氣我覺得也很棒,跟牛蒡絲

脆脆的口感搭配,真的這道是必點的喔~~

↓美味的咖哩口味可樂餅~裡面的內餡部份超級軟滑的,帶有明顯的咖哩香氣,咖哩不會

有辛辣感,小朋友也可以接受的,外皮炸的超級酥脆,搭配這個軟滑的內餡一起入口,真的

很好吃,外面有些地方的可樂餅應該口味不同只是在外面的沾裹醬料不同,沒想到老闆

是把裡面的口味區分不同~~這個也值得試試看喔!

↓美味的綜合關東煮上桌了~~~超級豐富的啦!

有日本含片、日本起司燒、鮮肉珍珠丸、燒烤飯糰、毛豆炸、海膽小包、咖哩丸

花枝牛蒡貝、飛魚卵福袋、牛蒡天、冬粉芋頭福袋,店內的關東煮口味可是高達

48種以上喔,選擇性很豐富!

↓首先這個是冬粉芋頭福袋,裡面有滿滿的冬粉以及芋頭丁和香菇~

吃起來的味道非常淡~所以一定要沾裹關東煮醬料會比較剛好,芋頭部份不夠鬆軟

冬粉部份還蠻有Q勁的,這道的價位比較高要35元喔~~~

↓這塊是牛蒡天~這片要20元~

從外觀就可以明顯的看到牛蒡絲,牛蒡絲吃起來脆脆的口感還不錯喔!魚漿部份吃起來

也蠻軟Q的,這道可以點來品嘗看看喔~^^

↓這顆就是飛魚卵福袋~~~裡面看起來很美味吧!這顆只要20元~

內餡部份非常飽滿,還吃的到飛魚卵ㄅㄅ的口感,在嘴裡爆開~味道部份其實本身就

蠻有鹹度的,所以這道直接品嚐就可以吃的到他本身的鮮味~~外面的豆腐皮部份還會吸

湯汁,而且很軟Q的口感,這道很好吃唷~^^

↓這道是花枝牛蒡貝,看的到一點粉紫色的花枝肉塊在裡面,這道的魚漿口感是屬於比較

紮實的Q喔~我比較喜歡紮實中是帶軟Q的口感,不然就是超級Q彈到不行的口感,這道

的口感算是比較接近四角輪的口感,但是沒有四角輪這麼Q喔~比起來我比較喜歡牛蒡天

↓這道是日本含片(鱈魚豆腐)這道只要10元,拜託啦~一定要點來試試看~!!!!

吃起來的口感,超級軟滑嫩嫩嫩到不行~~好像平常在吃鱈魚那樣超級嫩,卻又吃

的到魚漿的軟Q口感,這道我覺得不用沾醬就超級好吃了~!!

↓這道是毛豆炸,只要10元~

這道的口感吃起來比較硬Q一點,比較紮實的口感,毛豆部分仔細品嚐是很鬆軟的

帶點香味,但這口感我比較不喜歡~~~^^|||

↓這道是日本起司燒,也是只要10元~

咬下去裡面有滿滿的起司餡喔~是屬於膏狀的軟滑口感~~非常順口,起司香味超級濃郁!

但是他的濃郁程度讓我不太敢吃....這道就是看個人喜好味道摟~~敢吃起司的可以試試看!

外面的魚漿是屬於軟Q彈的口感喔~

↓這道是麻辣阿給,只要10元~~要讓你覺得好像在吃阿給的口感

裡面是有一點的辣度喔!裡面吃起來超級軟嫩的嫩豆腐口感,外面是有點油豆腐的外皮~

裡面感覺會帶點湯汁,這道好吃好吃,不用沾醬就很好吃,裡面本身有一點的鹹度,裡面混合的

粉絲帶點Q還會吸湯汁,還蠻幸福的這道~^^

↓這道是海膽小包,只要15元~~

裡面是有海膽的鮮味喔~~一入口那個美味的程度,讓我實在久久無法忘懷喔~~

咬下去要小心會爆湯汁喔!!外面的魚漿也是軟Q彈的口感,搭配這濕潤的內餡非常

的搭喔,而且裡面本身就很有味道,不用再沾醬了,拜託~~這道一定要點,不然會後悔..= =
↓一夾起來,就給我跑出好多鮮美的湯汁,一入口就整個屈服在這間轉角關東煮店摟~~

怕你吃到會不想離開~~~忍不住想多吃幾個~呵呵..
這道是鮮肉珍珠丸,只要10元~

這道的味道我覺得比較鹹一點喔~~還沒沾醬就覺得鹹度太高~裡面看的到米粒喔!

使用的米是日本米,所以成本就很高了~吃起來米的部份QQ的,鹹度降低一點的話

應該還是會很不錯的,第一次吃到這種口感~~

↓這道是燒烤飯糰,只要10元喔~

這道的米也是使用日本米,高級食材,平價的享受~吃起來米粒QQ彈的口感超級棒

Q到有點糯米那種黏Q勁~這道味道我比較喜歡,鹹度剛好,帶點燒烤香味淡淡的,

這道我很喜歡,大家可以試試看!

↓這道是咖哩丸,只要15元~

這道的味道也很棒,外面的魚漿也是很軟Q的,裡面的咖哩內餡味道超級棒,整個咖哩

香氣很濃郁,是帶點泥狀的咖哩內餡,不會太鹹,香氣很夠,不單只有咖哩香,裡面感覺

還有蔬菜甜,這道我非常推薦!!
↓這間在內湖的港墘站1號出口不遠處,一出來要往左轉喔~走個三分鐘就好了~^^

台北的捧油,有空一定要來吃吃看喔,搭捷運就可以到了,非常方便~!!

內用
哇~這一次吃這麼特別的關東煮 還在巷弄內的轉角處~店麵小小但很溫馨 這一碗關東煮裡的材料超多 (鮭魚燒.日本起司竹輪.咖哩丸.花枝天.龍蝦沙拉丸)(魚卵福袋.日本蟹味棒.鱈魚豆腐..黃金玉子楊..野菜豆腐炸) 看看裡面的餡都要爆漿囉~實在超好吃低 沾醬也是很特別~芥末味噌櫻花烏龍涼麵 真的好好吃阿~夏天吃涼麵是超讚低 且一旁的醬油不會很死鹹啦..剛剛好 炸天婦囉 炸的酥酥脆脆低~沾上一旁的胡椒鹹 哇!!酥酥鹹鹹真的是好吃ㄋ海蜇絲 涼拌類~真的是好吃!!好Q豚骨叉燒拉麵 看看這濃郁的湯頭..還沒有喝可想而知因該是很好喝拉 哇!!還有我愛的半熟蛋ㄟ...要流口水囉哇!!好大一塊叉燒阿..好吃ㄋ起司可樂餅看看裡面的餡也是都要爆出來囉 老闆真的是不怕人吃~用料真是大方阿 大家可以放心的吃~店家有合格保證報告拉 讓消費者吃得安心!! 哈~最貼心是有提供老花眼鏡..讓消費者爭大眼睛看清楚 小小的店面..要是沒有訂位..就要等唷!! 常常看日本台..店面都小小很擁擠!! 一不小心就會碰到面對的人..這要吃起來超有日本FU 菜單超多種..牆壁都貼滿 看了都還想試試其他食物ㄋ 等餐中來一張吧~很無奈的臉
哇~這一次吃這麼特別的關東煮

還在巷弄內的轉角處~店麵小小但很溫馨

這一碗關東煮裡的材料超多
(鮭魚燒.日本起司竹輪.咖哩丸.花枝天.龍蝦沙拉丸)

看看裡面的餡都要爆漿囉~實在超好吃低

起司可樂餅

看看裡面的餡也是都要爆出來囉

老闆真的是不怕人吃~用料真是大方阿
大家可以放心的吃~店家有合格保證報告拉

讓消費者吃得安心!!

哈~最貼心是有提供老花眼鏡..讓消費者爭大眼睛看清楚
小小的店面..要是沒有訂位..就要等唷!!

常常看日本台..店面都小小很擁擠!!

一不小心就會碰到面對的人..這要吃起來超有日本FU
菜單超多種..牆壁都貼滿

看了都還想試試其他食物ㄋ
等餐中來一張吧~很無奈的臉

內用
轉角關東煮-かどおでん電話:02-8751-9987地址: 台北市內湖區港墘路82巷9號1樓 我覺得冬天就是要吃這種熱呼呼的東西啊,這間關東煮在捷運港墘站附近, 從捷運站走過去不用十分鐘,還滿近的,估狗地圖看一下就會走了 店家真的就是在轉角,難怪叫做轉角關東煮,雖然店面小小的,賣的品項卻不少呢! 你們看看,不只有關東煮,還有飯類、拉麵、燒烤等等, 低消一百元, 店內呈現濃濃日式風,我們吃到兩點左右吧,臨走前趕快拍一張, 不然我們十二點半到時,店內根本是客滿狀態! 位置大概只有這樣,真的不多耶,可是又不能先訂位, 所以要去吃可能要碰碰運氣,或是外帶! 牆壁上還有很多日本風格的扇子 這邊的已經停售囉! 然後可以自己買回家煮!可是只到1/28耶,之後不知道還有沒有, 禁帶外食,自帶酒類的開瓶費200元, 因為呈現日本濃郁的拉麵湯頭,所以味道可能比較重,可以請店員幫你加高湯喔, 店家說他們的關東煮大部分都是日本進口,目前關東煮有19樣, 之後換菜單會變成31樣,然後完全日本進口,就不會有台灣製造的囉! 店家用料很講究,可以看看他們FB的食品安心證明,讓客人吃得安心! 湯頭的差

轉角關東煮-かどおでん

地址: 台北市內湖區港墘路82巷9號1樓
這邊的已經停售囉!
禁帶外食,自帶酒類的開瓶費200元,
湯頭的差異說明,
溏心蛋我有在拉麵裡面吃到,還不錯
紫蘇番茄 這個是醃漬過的,吃起來有點像是蜜餞番茄,酸酸甜甜的可以開胃,
手做泡菜(50) 泡菜辣度滿低的,我平常不吃辣都可以吃完它囉,味道還不錯,
橘紅色的泡菜,不太會辣,
右-辣牛蒡炸5條(35)搭配日式炸物沾醬 左-甜不二 搭配上面那盤粉
甜不二這名字很特別耶,他是魚漿加上糯米製成的, 炸物都建議趁熱吃,不然冷掉後其實吃起來有點硬, 也沒熱熱吃的口感來的好,熱熱的時候皮就非常酥脆了, 裡面則是軟軟的,一開始吃我覺得有點薯餅的FU耶
雖然名字有辣字,其實不太會辣,然後吃起來很不像牛蒡, 如果怕牛蒡的也可以吃吃看,我覺得沒有細細長長的牛蒡味道, 吃起來也很不像,然後外皮一樣很酥,他們的炸物就算冷了也不會油膩喔! 另外日是沾醬吃起來很像蜂蜜芥末耶,我一開始還以為是,沾不沾味道都不錯,不沾也有味道,
然後是豐盛的關東煮!這個碗是真的很有份量呢,有質感 老闆說現在看到的關東煮應該是關西煮,原本的關東煮湯是黑色的,很鹹不能喝, 是加入了味淋醬油,關西煮才是這種柴魚湯頭,
關東煮沾醬,是味噌醬旁邊搭配黃芥末,
川味豆腐揚 軟軟的豆腐(有像油豆腐)裡面包入,口感上有一點點
日本蟹味棒 這是日本的蟹味棒,跟台灣的吃起來真的不太一樣餒, 比較有一絲一絲的感覺,也比較細長,吃起來有點像真的,
鱈魚豆腐(含片、鱈寶、魚糕) 這個非常的軟,軟綿綿又白白的外觀很討喜, 雖然叫做豆腐,卻完全沒有黃豆成分,是鱈魚漿加蛋白製成的, 咬下去就真的軟綿綿的,沒有什麼特別的味道,
手工高麗菜雞肉捲 這個很厲害!裡面有加入雞絞肉、培根跟起司,所以除了肉末外, 真的可以品嘗到起司的味道耶!因為我是起司愛好者,所以對我來說很加分
也因為有培根,所以味道上比較豐富些,
魚卵福袋 這個胖胖的外觀也是很可愛,真的就像是一個福袋餒!
裡面飽滿的魚卵,咬下去還得小心爆出來,很特別的口感!我也好愛這個,它是第二名,
日本起司竹輪 這個雖然看起來貌不驚人,但我覺得這是當天吃到的第一名
吃這個一定要把它立起來,放在湯匙上吃,不然起司流掉太可惜了! 起司藏於竹輪夾層中,咬下去馬上感受到起司的香濃耶!搭配外面QQ的竹輪,超好吃
起司一口燒 這個也是有包入起司,但我覺得吃起來稍有不一樣,還是比較愛起司竹輪,
淺黃色的起司超誘人哪
青蔥燒竹輪 這個軟軟又QQ的,在吃到好美味的起司竹輪後這個就有點普通了,
花枝天 這張有點糊掉了sorry……但看的出來它很大一塊吧! 外表長得跟甜不辣沒什麼兩樣,可是裡面就不一樣了喔,
用料很實在,不時可以吃到花枝塊
麻糬丸 這個裡面有一整塊的麻糬喔,麻糬一點也不黏牙,
可惜忘記拍麻糬了,不過吃到時有驚喜到,
日式胡麻拌麵(60) 這個麵應該是烏龍麵,非常的Q呢,放進嘴裡有滑溜的感覺, 然後那個胡麻醬很清爽,攪拌一下就好好吃喔,
不過麵的份量不多,如果單吃一碗可能不會飽, 店家的麵條採用的是南橋讚岐烏龍麵和拉麵系列產品,
九州豚骨(蒜香)叉燒拉麵(160) 這是由新鮮蒜頭、蒜酥混合而成的豚骨湯頭,喝起來除了有豚骨湯頭味外, 還會有明顯的蒜頭味,我挺喜歡的,而且我覺得不會很鹹, 直接喝不用稀釋也OK!不過弟弟說滿鹹的,所以每個人感覺不同囉,
另外他們的拉麵跟外面比起來算很大碗耶,筷子是比例尺, 雖然比較大碗卻沒有比較貴耶,用料實在也是賣160元,  然後加湯、加麵和加叉燒肉都是50元。
可惜當天的叉燒表現不佳,我們覺得有點硬,如果再嫩點就好了,
溏心蛋則很棒,裡面那橘色沒有熟透的蛋黃超吸引人的, 而且是有滷過的,所以本來就有味道了,這一碗竟然有完整的一顆蛋耶,
然後麵條的口感也不錯,軟硬適中,
裡面有一片可愛的花花,很像泡麵會有的,但是有10倍大XD 最後吃光光啦!兩個人吃這些真的超飽的! 店家的關東煮都是現點現煮的,不會像外面那樣一直泡在湯裡面, 所以很多東西都是限量的,賣完就沒囉, 而且湯頭很清甜,好幾個關東煮我吃了也都有些驚喜餒

試吃活動
好久沒有假日在內湖吃晚餐了 這次也不知道怎麼了逛呀逛就騎回內湖了哈哈 本來是要吃關東煮附近的一家燒烤店可是他又沒開了為什麼是又沒開了呢因為老闆很有個性看心情看店最近已經撲空好多次了老K深深的懷疑他是不是不開了那就只好吃這家東關煮了其實是懶的再找了這家關東煮印象中開了二、三年了吧不過卻從來未吃過 從這小小的門進入有一個可愛的小朋友在門口玩 店內非常的小坐位差不多十來個吧不過紙張貼的密密麻麻的還滿有日本小店的感覺 桌上有貼好多他們的產品那杯清玉應該是上個客人喝完的 這裏還有一些雜誌可以看不過這裏這麼小應該會不好意思停留太久吧 一樣這裏有檢驗合格的報告台灣人真可憐一陣子就要出示報告算了想那麼多也沒用吃就是了 菜單的種類還真不少呢看的眼花撩亂算了直接問老闆好了老闆很熱心會一直解釋老闆說他們的關東煮是直接跟日本廠商合作日本直送的很好吃他推薦我們點一份關東煮再點一碗拉麵再看要不要吃其他的於是我們就點了老闆推薦的1號餐(關東煮)跟九州豚骨蒜香叉燒拉麵老闆說說關東煮是現點現做的所以要等比較久 這個是關東煮專用的沾醬味噌醬加一些醬料黃色的是芥末這個我們吃熱狗那種黃芥末不太一樣這種芥末會有一點嗆

好久沒有假日在內湖吃晚餐了

最近已經撲空好多次了

老K深深的懷疑他是不是不開了

那就只好吃這家東關煮了

其實是懶的再找了

這家關東煮印象中開了二、三年了吧

不過卻從來未吃過

他推薦我們點一份關東煮

再點一碗拉麵

再看要不要吃其他的

於是我們就點了老闆推薦的

1號餐(關東煮)

跟九州豚骨蒜香叉燒拉麵

老闆說說關東煮是現點現做的所以要等比較久

這個是關東煮專用的沾醬

味噌醬加一些醬料

黃色的是芥末

這個我們吃熱狗那種黃芥末不太一樣

這種芥末會有一點嗆

九州豚骨蒜香叉燒拉麵(150元)

一上來蒜香的味道充溢著我的鼻子

叉燒是屬於比較有咬勁一點點的

還不錯吃

而且還滿多片的

拉麵裏面還有一顆蛋哦

整體來說這個價位還滿划算的(推)

比起市面上動輒二、三百的拉麵並不會遜色太多

1號餐(145元)套餐比較划算

還不錯算是中規中距

就是花枝天婦羅

裏面還可以吃的到花枝塊哦

這個老K還滿喜歡的

是這些關東煮裏面最有Q彈的(推)

這個吃起來的味道就很像我們平常吃的鱈魚丸

比起一些一樣用日本進口的關東煮這裏便宜多了

而且老闆還會很熱心的解釋要怎麼吃或點什麼好

如果有住在內湖的朋友可以來吃吃看

如果要專程前來到是比較不需要

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

CP值:7.5分

用餐環境:5分

價格:6分

地址:台北市內湖區港墘路82巷9號

電話:02-8751-9987

營業時間:11:30~14:30 16:30~22:30(週三公休)

內用
找了好久不見住在內湖附近的朋友出來吃飯聊天,其實這是我第一次吃7-11那種外帶的關東煮以外的關東煮,坐在這種可以和老闆聊天的小店吧檯吃也滿有意思的。 這間「轉角關東煮」位於內湖港墘捷運站附近的一個轉角,除了很多種類的關東煮食材,還有販售炸物、烤物、日式拉麵…等多樣化的日系風味。 小小的店很有日式居酒屋的感覺,因為在室內所以稍微有別於在日本動漫中時常看見的關東煮攤,就是那種可以移動式的小商店車。 店內真的小小的,但卻很有日式的感覺,如果不坐吧檯旁跟老闆講話,就是看窗外了,沒有太會無聊的座位,所以進去時選位子還真是有點為難。 菜單是像台式小吃那樣打勾,雖然拍的不大、字樣不是很清楚,不過已經看的出來種類滿多。 店內大部分的東西都是現點現做的,所以需要一點點的時間等待,不過速度還算滿快的。 關東煮的沾醬,味道還不錯滿特別的,不過其實關東煮不沾醬就很有味道了。 醃漬的番茄,調味上還滿多配方頗為複雜,味道卻不會很混亂,吃完還可以再跟店家加,是可以盡情吃的免錢小菜。 這個柚香蓮藕就不是免費的了,吃起來真的有柚子的香味,不過搭配一起不是很合我的口味。 這間店的湯頭使用的是頗為純正的
這間店的湯頭使用的是頗為純正的日式湯頭,將昆布、小魚乾、柴魚、豬大骨、蘋果、高麗菜…等十多種材料加入,以小火細細長時間燉煮,不需要使用味精和鹽就呈現出自然的鮮甜。
單獨吃的部分其實很多我都忘記拍了,畢竟小小的跟朋友分食總是會比較容易遺忘,所以在這邊先介紹碗裡裝著的是:日本起司燒、黃金玉子揚、 川味豆腐揚、日本蒟蒻球、咖哩丸、鱈魚豆腐、花枝天、香辣板豆腐、日本起司竹輪以及魚卵福袋。
店內使用的關東煮食材大多也是從日本進口的,是一般台式關東煮少見的口味,吃起來感覺真的也比很多台灣隨便吃得用料還要實在,因此價位上就比較不會覺得貴。
老闆甚至還很積極的秀出書本,讓我們比對他的食材真的就是書上那間水產品牌的產品,他指著的這個鱈魚豆腐我是真的以前沒看過也沒吃過,是一種其實沒有黃豆只有鱈魚漿和蛋白做出的超美味食材(太好吃所以忘記拍照...)。
左邊的是黃金玉子揚,裡面吃起來就像蒸蛋一樣也很特別、很美味,右邊的就不是很清楚是什麼東西......印象也沒有太深刻OTZ
這個像是有料的甜不辣其實名稱是「花枝天」,裡面的花枝用量還算滿多的,每口都吃的到。
魚卵福袋這種食材我都覺得實在是好可愛,不過那個袋子的繩結部分我向來都不吃。
咬開來裡面的魚卵用量也是很豐富的,一整個蛋香濃郁,卻也不會讓人感覺腥。
除了關東煮,如一開始所說到店內販售的並不僅限於關東煮,所以我們也是有吃其他東西的。
日式胡麻拌麵,我真的很喜歡胡麻醬的味道,這個其實又多了些很淡很淡的美乃滋味,雖然我很怕美乃滋,但因為有更重且很香的胡麻味所以尚在我可以接受的範圍內。
小火細細慢熬出來的拉麵湯頭,滋味濃厚且感覺很富含膠質,用料上也很大方,除了裡面有叉燒肉之外,還有一整個糖心蛋呢~ (很多拉麵店拉麵更貴也只有半顆蛋)
可樂餅以及炸蝦排,一旁的沾醬吃起來酸酸甜甜的,味道也是頗為奇妙。(對不起我忘記拍蝦排,不過他的蝦排滿特別的,裡面不是整的把蝦加進魚漿打碎,可以吃到一整隻一整隻好幾隻的蝦混在魚漿裡)
咖哩可樂餅,雖然同學點的是起司的,不過她說吃起來這應該是咖哩的,但她說也是很好吃。 這間店老闆的服務一直都很積極,不斷地跟我們提醒說番茄、關東煮湯以及拉麵湯都可以在加的,所以真的吃得很飽。且老闆也都很熱心地想要介紹所有的料理和食材,可惜我記憶力沒這樣好,不然我想如果把他說的話全記住應該篇幅會寫過長了XD 味道上是真的還不錯,同學甚至後來也拿了一份菜單走,想要改天叫叫外送就不用出門也可以在冬天幸福的吃熱呼呼關東煮。 吃完之後我們又跑去星巴克聊了好久的天,等她要回家去製作畢展的服裝才分手,而我回家的路上又跑去看信義商圈的燈飾,如果聖誕前後晚上不知道要做什麼,這帶散步是一個好選擇。

轉角關東煮かどおでん
地址:台北市內湖區港墘路82巷9號1樓時間:11:30~22:30(週三公休)
內用
位在台北市內湖區港墘路82巷9號1樓の轉角關東煮鄰近捷運港墘站1號出口交通相當便利下了捷運走路約莫10分鐘內就能抵達店家門口 店裡小而巧坐位編排為小型的ㄇ字型 (約莫14個坐位)如同日本寸土寸金~ 店裡營業時間為Lunch 11:30-14:30Dinner 16:30-22:30 (最後點餐時間為22:10)每週三公休由於店內食品都是現點現做,所以需等候5~20分鐘不等的時間不管是內用還是外帶都依顧客點餐順序依序出餐這點真的很棒~ 較不會造成客人之間的爭議!!! 若第一次光顧轉角關東煮不曉得該點些什麼之時店裡貼心的註明了人氣商品當然~ 想直接詢問老闆點些什麼也是個好方法拍照的過程中~ 發現取餐區居然提供了老花眼鏡&放大鏡深怕Menu字太小有老花眼的客人~ 便可以自行取用第一次看見如此人性化的店家so sweet 以上為這次的體驗內容關東煮/精緻小菜(8選1)/炸物/日式胡麻拌麵/拉麵(11選1)讓人口水直流(拉麵不曉得該選何種湯頭時,桌上貼心的放置了簡單介紹,以供參考!!!)餐具的部分整齊的依序排開擦拭過的衛生紙無需擺放在桌上造成用餐環境髒亂一旁有小垃圾桶,請善加利用!!! 選好今
位在台北市內湖區港墘路82巷9號1樓の轉角關東煮

鄰近捷運港墘站1號出口交通相當便利

下了捷運走路約莫10分鐘內就能抵達店家門口
店裡小而巧

坐位編排為小型的ㄇ字型 (約莫14個坐位)

如同日本寸土寸金~

店裡營業時間為

Lunch 11:30-14:30

每週三公休

由於店內食品都是現點現做,所以需等候5~20分鐘不等的時間

不管是內用還是外帶都依顧客點餐順序依序出餐

這點真的很棒~ 較不會造成客人之間的爭議!!!
若第一次光顧轉角關東煮不曉得該點些什麼之時

以上為這次的體驗內容

讓人口水直流
餐具的部分整齊的依序排開

擦拭過的衛生紙無需擺放在桌上造成用餐環境髒亂

一旁有小垃圾桶,請善加利用!!!
選好今日要吃的餐點後

小菜的部分請自行至冰箱拿取

(開啓冰箱,冰箱就嘩啦啦的唱起歌來~ 超特別)

本來小菜是想點唐辛子杏包菇

不過老闆推薦可以試試從日本飛來的紫蘇蘋果

既然有了老闆的加持~ ✿小哭✿就來試試它有何不同之處(?)
紫蘇蘋果 NT50

外型看起來真的很不像蘋果

品嘗起來~ 蘋果的脆度及香氣全被紫蘇梅給蓋過

細細咀嚼,外皮吃起來有種梅子皮的FU

(好特別)

酸酸甜甜的頗開胃
接著品嘗日式胡麻拌麵(乾) NT60

攪拌均勻便可食用

麵條選用的是日本讚岐烏龍麵

色澤略帶透明,口感相當Q彈

(若喜歡吃,老闆也有販售冷凍包裝の讚岐烏龍麵)

胡麻醬吃起來和台灣的不大一樣

有種美乃滋帶點酸甜酸甜的滋味

雖滋味不像台灣胡麻醬那般濃烈

不過日式淡雅的胡麻香氣和著酸甜口感~ 依舊相當好吃 (推推)

除了丸龜製麵

再度讓✿小哭✿挖掘到美味的烏龍麵溜 (((灑花花)))
日式蝦排 NT50

表皮炸得相當酥脆

熱熱吃超好吃的~ 配上店家提供的沾醬

帶點塔塔醬的微酸,但本身又不是塔塔醬 (不曉得是什麼沾醬)

口口吃的到一塊塊の蝦仁

真材實料 (推推)
接著輪到這滿滿一碗の關東煮

種類相當多樣
吃之前先來介紹沾醬

聽老闆說~ 日本人在吃關東煮時沾的佐醬不是台灣常見的橘紅色沾醬

而是味噌搭配黃芥末一起食用

(超特別)

加上日本正統的關東煮~ 湯頭色澤偏咖啡

並非像台灣販售的關東煮

湯頭都是用昆布、柴魚、蔬菜等等熬煮

老闆說這清淡鮮甜的湯頭是屬於關西口味

so今日在台灣吃的關東煮並非關東煮~ 應該要改稱關西煮才是XDDD
日本起司竹輪

老闆提醒~ 建議立在湯匙上吃~ 以免精華流失!!!

吼吼~ 第一次吃到包料竹輪

還是✿小哭✿喜愛の起司捏~

大口咬下~ 裡頭的起司吃起來有點焗烤白醬的FU

起司味不會太重~ 搶盡鋒頭

反而讓單調的竹輪更加亮眼

超美味~~~

顧名思義就是裡頭包了咖哩醬料

大口咬下~ 熱呼呼的咖哩醬在嘴裡竄流

濃濃的咖哩香氣~ 讓人眼前為之一亮!!!

✿小哭✿第一次體驗~ 還不錯吃

台灣火鍋料也有蟹味棒

只是口感跟台灣的不大一樣

日本蟹味棒吃起來~ Q彈、扎實、鮮甜

不用沾醬就能品嘗出濃濃の蟹肉甜味

沾了味噌黃芥末醬~ 口味稍重~ 但也很好吃

不過還是建議吃原味

這道一樣也很特別

第一次看到用鱈魚製成的豆腐

口感綿密細緻~ 相當鬆軟

原味吃的到淡淡的鮮魚甜味

配上味噌芥茉醬 增添不一樣的滋味 (推推)
起司一口燒

這道食材對✿小哭✿來說一點也不陌生~ (台灣也吃的到)

大口咬下~ 口感Q彈扎實

日本起司竹輪比起來,起司一口燒裡頭的起司口味偏重

雖口味不會不討喜~ 但✿小哭✿還是較偏好口味淡雅の日本起司竹輪
川味豆腐揚

這傢伙可說是迷你阿給

funny!!!

豆腐皮裡頭包著粉絲、魚漿&一些佐料

配著味噌黃芥末醬一起食用超對味
花枝天

大塊、厚實、真材實料

吃的到真正の花枝塊唷!!!

看似平庸無奇的外表~ 卻暗藏玄機

口感令人驚艷

Amazing!!!
青蔥燒竹輪

外型較長

裡頭包裹著青蔥

吃原味~ 可以品嘗出青蔥的清香

QQ脆脆的~ 好吃

外型超古錐~

大口咬下~ 滿滿的魚卵在裡頭

口感相當鮮甜

不用沾醬,原味就很好吃囉

呼~ 一口氣體驗9種樣樣都來自於日本の關東煮

可看出老闆不惜成本~ 也想讓台灣捧優們品嘗到正港a日本好味道
最後壓軸!!! 九州地獄叉燒拉麵 NT160

(敢吃辣的捧優們~ 相當推薦這碗)

別被他那紅吱吱的湯頭給驚嚇到

由於老闆湯頭有加入花椒,所以香氣迷人

喝起來帶點麻辣感

冷冷的天氣若能來上一碗根本幸福!!!
配料豐富~ 除了筍乾、木耳絲、蔥花之外

瞪大妳的眼睛!!!

溫泉蛋還是整整一顆

蛋黃的部分雖非水嫩口感

不過蛋白的部分超Q彈

大口吞下肚整個滿足
裡頭的叉燒也不馬虎~ 整整三大片!!!

愛吃肉的捧優們~ 千萬別錯過啊!!!

在湯頭裡撈啊撈的~ 忽然發現這可愛的魚板

看到它不曉得為何~ 不禁會連想到亂馬1/2

可能小時候卡通看太多了吧XDDD (顆顆)
最後要來說說轉角關東煮選用的拉麵

麵條軟硬適中

沒有✿小哭✿懼怕的爛爛口感

放在嘴裡細細咀嚼~ 能感受到麵條兒在嘴裡跳舞的FU

感謝老闆不惜高成本讓大家都能享用到如此平價美味の日式風味關東煮

喜歡的捧優們~ 快至店體驗一番唄!!!

試吃活動
還沒去過日本 就搶先在內湖吃到道地的關東煮感謝轉角超興奮的啦 到這才發現 店面不大耶不過真的好有那種拍日本連續劇的感覺唷店面小小的 很有FU 你沒看錯 相信自己的眼睛店裡就是這麼的小巧可愛呦 店裡東西好多 滿滿的介紹 近日毒澱粉事件頻傳 店家也很用心的主動公告申明這點讓消費者很安心哦 老闆將試吃菜單拿給我們看提供的試吃內容好多唷好難抉擇 首先先選擇了小菜部分 老闆說直接到冰箱拿就好了我們選擇特別的紫蘇蘋果平常在外面沒看過這小菜耶 有機會一定要試試看外面是紫蘇裡面包著蘋果 其實吃不太出來酸甜冰涼很適合夏天 再來關東煮也很快就好囉老闆還一一跟我介紹 重點是這次老闆還給了我們圖文對照表怕東西太多回去打文章的時候會忘記品名超可愛細心的欸龍蝦沙拉丸咬下去沙拉爆漿 超滿足 鮭魚燒滿滿的鮭魚快要溢出來 黃金玉子楊蛋蛋蛋~~~好好吃很有彈性 咖哩丸爆漿的咖哩有點失控 野菜豆腐炸滿滿的蔬菜好健康 日本含片(鱈魚豆腐)這鱈魚豆腐太好吃了啦在台灣根本沒吃過軟綿的一點都不像豆腐 入口即化的感覺 花枝天滿滿的花枝 吃起來好滿足整個就是用料很實在 日本蟹味棒這蟹肉棒跟台灣的火鍋料完全不一樣欸感覺用料就很

還沒去過日本 就搶先在內湖吃到道地的關東煮

蛋蛋蛋~~~好好吃

很有彈性

爆漿的咖哩有點失控

滿滿的蔬菜好健康

日本含片(鱈魚豆腐)

這鱈魚豆腐太好吃了啦

幾乎都偏瘦肉欸

但是不會乾柴

入口即化
這糖心蛋根本不像阿

是有點過熟嗎?!

但還是好吃

保證不會讓你失望啦

以上 提供給大家參考
2013-06-27
試吃活動
最近進入梅雨季節~天氣變化非常強烈日夜的溫差也非常大這種時候怎樣的食物最療癒呢?!我想莫過於關東煮了吧!!適合有點涼又不定時漂雨的日子~~靠近內湖著名的737巷位在捷運港墘站附近就這樣靜靜的佇立在巷內的轉角口外觀簡單沉穩的姿態如同兩位老闆一樣低調沉穩卻又對食材有著相當的堅持靠近門內一看好精緻小巧的店阿!!沒有大空間就這樣小小的坐落在這入門右手邊有個小小的結帳區櫃子上頭掛著店家關東煮的文字聲明近期太多食安的問題困擾著社會大眾因此店家主動強調店內的所有食材均是進口的一切都可以安心食用~~坐下後眼前就看到店內的小小提醒標語幾乎兩三個位子前就會有一個標語因為店內就只有兩位老闆在處理沒有多餘的店員可以招呼客人因此造訪的時候大家不妨自動些拿了點菜單好好的選擇自己喜愛的食物另外也弄了一張標示和大家介紹自家的關東煮湯頭來自關西的柴魚昆布湯鍋物則屬於關東地區的~從老闆的言談間可以發現他們對食材的慎選及用心且堅持不輕易的變動任何的配方希望讓大家吃到正宗來自日本關西的關東煮看看店內的柴魚和昆布也不吝嗇的分享給大家看看店內不是使用已經刨好柴魚片而是準備整快的柴魚要煮的時候才自己刨光是這樣的香氣度其實就差很多了
最近進入梅雨季節~

天氣變化非常強烈

日夜的溫差也非常大

這種時候怎樣的食物最療癒呢?!

我想莫過於關東煮了吧!!

適合有點涼又不定時漂雨的日子~~
靠近內湖著名的737巷位在捷運港墘站附近

就這樣靜靜的佇立在巷內的轉角口
外觀簡單沉穩的姿態如同兩位老闆一樣

低調沉穩卻又對食材有著相當的堅持
靠近門內一看好精緻小巧的店阿!!

沒有大空間就這樣小小的坐落在這
入門右手邊有個小小的結帳區
櫃子上頭掛著店家關東煮的文字聲明

近期太多食安的問題困擾著社會大眾

因此店家主動強調店內的所有食材均是進口的

一切都可以安心食用~~
坐下後眼前就看到店內的小小提醒標語

幾乎兩三個位子前就會有一個標語

因為店內就只有兩位老闆在處理

沒有多餘的店員可以招呼客人

因此造訪的時候大家不妨自動些拿了點菜單

好好的選擇自己喜愛的食物
另外也弄了一張標示和大家介紹自家的關東煮

湯頭來自關西的柴魚昆布湯

鍋物則屬於關東地區的~

從老闆的言談間可以發現他們對食材的慎選及用心

而是準備整快的柴魚要煮的時候才自己刨

光是這樣的香氣度其實就差很多了說
貼心的店家因為在店內放置了不少刊物

所以也不忘準備了老花眼鏡/放大鏡等

一整個也太貼心了說~~
當然現在時下最夯的炸雞配啤酒這邊也吃的到喔

且最重要的這些都是真材食料來自日本的鍋物

且貼心的店家兩個月左右就會替換一次菜單

基本上鍋物的部分變動性比較大一些

有幾款可能這次吃到下次就不見得會出現

如此用心的店家讓我期待今晚的餐點阿!!
儘管很忙碌不過貼心的老闆還是不忘介紹

番茄還要先去皮在搭配紫蘇莓和桂花醬下去醃漬

吃來清爽開胃但是又不會過甜

梅子的味道提升了番茄的口感

冰鎮過後食用相當討喜

可惜這款是不外賣的喔~
日式胡麻拌麵(乾烏龍)~使用美味的讚崎烏龍麵

搭配香氣十足卻不膩口的胡麻醬

最後以海苔芝麻作為點綴

看似簡單的一碗拌麵卻出奇爽口美味
麵條充滿彈性的口感和Q度

醬料的味道也不會過重帶著微微酸度

燙過的烏龍麵應該有先用冰水過一下

因此吃來還帶著一點冰涼感也讓麵條的彈性更好

本身就愛吃烏龍麵的我看到整個就是開心阿!
貼心的店家主食不只一種

還有多款口味豐富的拉麵可以選擇

這倒是讓我猶豫了好久

因為每一款都很想試試看

最後挑選了九州地獄叉燒拉麵(微辣)

一上桌那香氣馬上就竄出還帶著花椒香
細拉麵搭配了五片的叉燒以及店家自製的糖心蛋

在搭配了一些木耳絲和蔬菜就這樣很實在的一碗~~
看似相當濃郁的湯頭都是店家親自熬煮的

雖然說是地獄麻辣不過其實辣的很溫和

且這湯頭喝來相當濃郁

花椒的香氣很迷人卻不會讓你覺得嘴巴發麻

且會讓你一喝還想在喝~~

貼心的是鹹度並不會很高

雖然不是那種入口及化的口感

可是邊咀嚼邊散發著肉香氣很迷人
醬燒香烤鮮鱿~~沒想到一份的份量還不少說

帶著一點微微甜度的醬汁

和新鮮的魷魚搭配真想來杯啤酒阿!!

充滿彈性的魷魚再嘴巴內愈嚼愈香

另外一款咖哩口味的也充滿著咖哩香

馬鈴薯一樣充滿著綿密感

兩種不同的口味都相當好吃

且吃來不會讓你覺得很乾

都還是保有著濕潤度!!
接下來要介紹的就是來到這不可不嚐的關東煮

一上桌又是一陣驚艷阿~~

這份量也太驚人的多了吧!!

且每一款看起來都好好吃唷

突然有點不知該從何下手了~~

鱈寶(1/片).牛筋馬鈴薯丸(1/顆)

花枝薩摩揚(1/片).日本起士竹輪(1/顆)

日本明太子巾著(1/個).香濃咖哩丸(1/顆)

手工雞肉高麗菜(1/個).香嫩玉子揚(1/顆)

野菜豆腐丸(1/顆).帝王蟹棒(1/支)
店家很貼心的幫我們把可以切開的都切開

尤其貼心的是兩個月替換一次菜單

讓你來到這邊不會因此而吃膩
轉角關東煮粉絲團 http://ppt.cc/Xexn

附上一張店家的菜單給大家參考一下

希望大家有機會來到內湖這也不妨造訪一下喔!

推薦菜
  • 桂花紫蘇莓釀番茄
  • 日式胡麻拌麵(乾烏龍)
  • 九州地獄叉燒拉麵(微辣)
  • 辣牛蒡炸
  • 起士&咖哩可樂餅
  • 關東煮
前陣子看到了之前不少部落客介紹的轉角關東煮米茶熊就馬上去報名了.這次的名額還不少呢.所以米茶熊也報名到了好不容易和朋友約好時間來吃了.他是在文湖線的港墘站一號出口附近交通方面還滿方便的.且不會太難找 他的店內不是很大.坐位是ㄇ字型.約可以坐十個人左右所以不提供訂位.只開放現場等位 店內貼滿了產品簡介和優惠菜單 裡面不可單點也有多種套餐可以選擇因為之前有毒澱粉新聞.後來老闆把台灣的食材幾乎都停賣了大多都是日本進口的食材.所以菜單的有的沒賣了新的菜單約下星期才會出來接下來米茶熊要介紹這次要體驗的內容了 這次要試吃的還滿多的.就等米茶熊來一一的介紹八關東煮沾醬 沾醬送來前老闆會先詢問敢不敢吃芥末.因米茶熊敢吃中間是咖啡色的是特調味噌醬.旁邊黃色的是黃芥末他們的味噌吃起來酸甜酸甜的在加上黃芥末微嗆重口味的朋友們應該會很愛關東煮 裡面共有十種不一樣的食材.滿滿一碗看起來超豐富的呢還有他的湯頭是用昆布.柴魚.豬大骨.鮮雞.蘋果和蕃茄等.且不加味精和鹽讓客人可以喝到本身的甜味.他的湯看起來很清.不過喝起來的味道真的很不錯且老闆看我們是二個人去還貼心的幫我們多用了一碗湯.朋友也很喜歡他們的湯鮭魚燒

前陣子看到了之前不少部落客介紹的轉角關東煮

切開後咖哩顏色偏淡黃色.吃起來咖哩味還滿香濃的

且一點都不會有咖哩的辛辣

龍蝦沙拉丸

米茶熊一切開時就爆漿了

外表吃起來Q軟.裡面的龍蝦沙拉吃起來甜甜的.還有吃的到龍蝦肉呢

外層的豆皮吸滿了湯汁.在加上裡面滿滿的魚卵

在吃的同時還可以感覺魚卵在嘴巴內跳動著.米茶熊還滿愛吃的

日本含片(鱈魚豆腐)

他是用鱈魚.山藥和蛋白做成的.且完全沒用到黃豆.吃起來有淡淡的鱈魚味

口感還滿綿密.口味上很清爽的.還滿適合夏天吃的

看起來和一般的竹輪一樣.到底有什麼特別的呢

切下去後裡面的起司都流了出來.吃起來口感很Q.口中也散發出淡淡的起司味

裡面有木耳.紅蘿蔔絲和野菜.吃起來的口感和甜不辣很像

卻多了野菜的甜味.吃起來也很清爽

看起來和一般的蟹味棒還大還飽滿

吃起來還滿鮮甜的.口感還滿不錯的

花枝天

從外表就可以看到滿滿的花枝.吃起來也很Q彈札實.花枝也越嚼越香

且用料起實在的

黃金玉子揚

吃起來口感不錯.不過味道比較淡

竹簍櫻花(花香)涼麵

他的麵條是粉紅色的.看起來好漂亮呢.上面在擺上蛋絲和海苔絲

單吃時有淡淡的花香和麵條的Q彈

要吃前先把旁邊的蔥花和芥末到入他們的涼麵醬料中.稍微的攪拌一下

要吃時在把麵放入醬汁中稍微沾一下.吃起來涼涼的和淡淡的花香和醬香

還不錯吃.不過記得醬汁不要沾大太不然吃起來會偏鹹

札幌味噌叉燒拉麵

送來時米茶熊還沒拍.朋友以為我拍了.所以被攪拌了後本來食材都沉下去了

所以米茶熊只拍到這個樣子

他的湯頭是偏日式的.所以湯頭喝起來比較重和鹹.不過味噌的味道還滿香的

麵條吃起來很Q彈.也不知因放久後而軟掉

裡面的叉燒有四片.吃起來口感還不錯.味道也很香很入味

溏心蛋蛋白的地方吃起來很Q軟.蛋黃吃起來很綿密入口即化

辣牛蒡炸

外表炸的很酥.吃起來口感札實.有點像炸過的甜不辣.但多了牛蒡味

可樂餅(起司口味)

可樂餅送來就是切好了.方便食用

可樂餅還滿厚的