店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★之前去永康街的時候偶然看到一家超級復古的店面,仔細一看原來是賣火鍋的回家爬了一下文才知道是吳留手團隊新創品牌「輝哥石頭火鍋」輝哥石頭火鍋就在吳留手的隔壁幾家店店面蠻大的,復古的裝潢絕對會讓路人多看幾眼我們兩個人平日晚上去還有僅剩的幾個位置,建議去之前還是先訂位比較保險鍋的種類不少,海鮮、牛、豬、羊、素食都有價位算是蠻平價的每個鍋都有附主食四選一(王子麵、白飯、冬粉、烏龍麵)、紅茶跟甜點*共鍋需加收共鍋費唷紅茶味道偏甜,蠻小一杯的續杯需要加收20元唷紐西蘭小羔羊鍋($360)一進店裡時就聞到超香的火鍋味,而且不只湯頭的味道還有熱炒爆香的味道原來輝哥火鍋在加湯煮滾前,會先將肉片放入石鍋內拌炒炒一下下後會把肉拿出來,再倒入湯頭湯頭有點像之前在嘉義吃的砂鍋魚頭,加了很多沙茶醬,但味道沒這麼甜,可以連喝幾碗都不會膩小羔羊肉超嫩,肥瘦比例剛剛好,不會太油喜歡吃羊的人絕對不能錯過!朋友點的是五花培根牛,偷吃了兩塊都覺得肉質有點老,口乾偏乾個人比較愛小羔羊~菜盤非常澎湃豐富,每種料都很新鮮尤其是豆皮!!非常入味好吃完全可以額外再加點一份吃到一半時發現
店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

回家爬了一下文才知道是吳留手團隊新創品牌「輝哥石頭火鍋

鍋的種類不少,海鮮、牛、豬、羊、素食都有價位算是蠻平價的

*共鍋需加收共鍋費唷

紅茶
味道偏甜,蠻小一杯的

續杯需要加收20元唷

紐西蘭小羔羊鍋($360)

原來輝哥火鍋在加湯煮滾前,會先將肉片放入石鍋內拌炒

炒一下下後會把肉拿出來,再倒入湯頭

小羔羊肉超嫩,肥瘦比例剛剛好,不會太油

喜歡吃羊的人絕對不能錯過!

朋友點的是五花培根牛,偷吃了兩塊都覺得肉質有點老,口乾偏乾

個人比較愛小羔羊~
菜盤非常澎湃豐富,每種料都很新鮮

尤其是豆皮!!非常入味好吃

完全可以額外再加點一份
吃到一半時發現一個店內活動:按讚就送紅茶或火鍋料一份

這種按讚的小便宜當然不可以錯過 XD

火鍋料是菜單上沒有的隱藏版火鍋料,忘記切確的的名字,印象中是什麼龍蝦沙拉的

丸子內包著滿滿甜甜的龍蝦餡料,非常好吃~ 不過要小心爆漿燙口唷!

甜點
甜點是“檸檬山粉圓”,冰涼的甜湯可以去除嘴巴裡濃濃的火鍋味

非常清爽的甜點~

最後是環境照
整家店充滿濃濃濃濃的復古懷舊風情

總共有兩層樓,座位有吧檯區也有普通座位區

其實我不是個愛吃火鍋的人,一直覺得火鍋吃來吃去好像都差不多

但我覺得輝哥石頭火鍋 的湯頭很特別,料跟肉也都很好吃,CP值算蠻高的,是家會想一去再去的店

不過最近好像看到蠻多家石頭火鍋,大家還有推薦哪家嗎~?
同步刊登
這日去乘坐完雙層觀光巴士後就轉往永康商圈覓食,找到一家《輝哥石頭火鍋》,一看到是老宅就很吸引我,立刻打了電話去預訂,輝哥石頭火鍋是吳留手的新品牌,去年才在永康街開幕,難怪我之前都沒有印象。一到店門口就有濃濃的懷舊風格,最近真有口福,吃到的店家都不錯,像是昨天介紹的《巷子口食堂》走的也是懷舊復古風,味美價廉,吸引不少人前往品嚐,而輝哥石頭火鍋也很有它的特色!店家刻意營造的台灣古早味親切成功的吸引了人潮,紅磚木門及鐵窗訴說著某個年代的故事。店內坪數不大,分為二層樓,一樓進去門口正面迎接的是長長的吧臺與高腳椅,乾淨素雅的水泥牆面掛著早期的電影海報,走上二樓也能看到一些復古的陳列廣告鐵招牌等等。我記得台北有不少收藏老物件的店家。雖然看板多半生鏽,但對於早期的設計及標題卻有著另一種標準。讓人印象深刻。往二樓的階梯好像穿越了另一個時空背景。燈飾有加分的作用,輝哥石頭火鍋以木頭材質為裝潢,搭配水泥地面與牆壁,營造出復古的風格,在傳統的藝術與建築、設計上重振早期的文化形式樣貌。菜色一張紙一目瞭然;主鍋有頂級梅花豬肉鍋/五花培根豬肉鍋/匈牙利松阪豬鍋/單是豬肉就有這麼多種唷~牛肉有五花培根/美國雪花牛肉

往二樓的階梯好像穿越了另一個時空背景。

菜色一張紙一目瞭然;主鍋有頂級梅花豬肉鍋/五花培根豬肉鍋/匈牙利松阪豬鍋/單是豬肉就有這麼多種唷~牛肉有五花培根/美國雪花牛肉/霜降翼坂/無骨牛小排;其它還有土雞腿鍋/小羔羊鍋/極上三鮮總匯鍋/素食鮮蔬百菇鍋;單點的料有十多種以上,蔬菜飲料及肉類都還可以單點不定時還會推出限量隱藏菜單喔!!

店家用洋蔥及蒜頭還有麻油先在鍋內炒香,我們因為還在咳嗽所以改成香油。

講到石頭火鍋我最先想到的是曾經瘋迷一時的石二鍋。但後來我們也很少去吃了,老公說每次經過店面所傳出來的香氣太濃烈不大真實,所以後來我們也不去了!

店家先把肉炒香後再放熱湯下去。今天點了五花培根豬肉/頂級梅花豬肉/小羔羊鍋,炒肉的香氣四溢,味道飄散在空氣中令人食指大動。

不大的空間裡更顯得溫暖,菜色還沒上桌就有一杯古早味紅茶,打卡拍照即可再贈送一杯。

這個好經典喔!我們一眛追求流行時尚的同時,其實舊時代的文化價值是更彌足珍貴的!

生活的豐富不在於生活經歷的多寡,而在於是否能真心體驗觀察和感受力敏不敏銳,能體會人與人在生活中的關係與牽連。 一個生活豐富的人,不在於客觀的見過多少事物,而在於能主觀激盪出不同的情感。

比起前陣子吃的夠夠肉這家好吃太多了~菜盤也很豐富,有青江菜/高麗菜/香菇/南瓜/貢丸/金針菇/豆皮/米血糕/芋頭/甜不辣等等,我比較納悶的是上次去吃夠夠肉的菜盤怎都吃不大出來菜本身的味道?可是輝哥這家每種菜都可以吃得到菜的鮮美,蕃茄是蕃茄,芋頭也非常好吃,豆皮大推~

一般火鍋店的菜盤雖然都大同小異,但食材的來源還是有差。肉品也是!輝哥的豬肉吃起來特別不同,但個人覺得羔羊更棒!

炒約七分熟的肉先拿起來待熱湯下鍋再丟下去煮食,美味飄香。

肉的油花瘦肥得宜,軟嫩鮮香,真的好好吃喔~腦海裡想著自己平常最愛去吃的【禾豐】、【八條麻辣鍋】現在又多了一家輝哥石頭火鍋!長輩們愛去的【萬有全】,其實我最想去吃的是詹記,但還沒機會,有緣再說囉~

菜盤全部下鍋讓湯的味道更加豐富,輝哥的湯頭濃醇鮮甜,喝完也不會覺得口渴,特製湯頭真的很不錯,也沒加味素(不然我的嘴巴會腫)。

好滿足的一餐!吃的好飽足~下次會想再來

王子麵煮完後撈起來,直接吃味道就很夠,這邊有提供沙茶及一般的醬油沾醬,想加辣可以告知服務人員。

冷冷的天氣來一鍋真的很棒!吃完身體都熱了。

三個主食加一份燕餃的費用,燕餃不是那種冷凍的商品而是手工製的那種,比一般的燕餃大顆,也很好吃喔!

創作者介紹
jennies

♥JENNIES-自在生活♥
同步刊登
8月和同月壽星的朋友衝到東門站吃味噌豬排時無意發現很特別的火鍋店 特別到都過了4個月還記得要吃它XD比起一般店家面略為低矮的紅磚水泥外牆和有著斑駁痕跡的大門 還有古早理髮廳的旋轉燈和"燈亮有開"的招牌理髮廳?仔細看旁邊寫著石頭火鍋 取名火鍋的台語諧音『輝哥』 好妙!立刻和朋友說好下次聚餐就選這間!只是沒想到今年冬天冷得比較晚 一路拖到開始變冷的現在才成行行前google『輝哥』石頭火鍋原來是同條街上知名串燒居酒屋『吳留手』的新品牌 搜尋各篇食記的評價都不錯建議先訂位比較保險 當天週六晚餐時段夯到幾乎沒看過空桌 訂位時也會先告知有1.5hrs的用餐時間限制店門旁木窗的後頭就是忙碌的廚房 路過特意漆成鏽紅色的鐵窗時忍不住會多看幾眼 但怎麼有種偷窺的感覺XD發出溫暖黃光的吊燈、水泥牆、從右讀到左的古早海報和架上整排大同娃娃公仔 店內到處都是濃濃的復古風情或許是天花板較低加上用餐人潮所以空間看起來略顯壅擠 不過當天坐2F吧台區實際用餐的感覺還OK對櫃檯上撥轉盤式電話的記憶已經分不清是小時候曾經用過還是電視劇裡看過的道具XD電話轉盤上中美大飯店的Logo和048開頭的電話號碼很有歷史感 該不會真
[用餐時間 2016/12/10,晚餐]
電話轉盤上中美大飯店的Logo和048開頭的電話號碼很有歷史感 該不會真的是飯店櫃檯用過的電話吧?!
不知道玻璃瓶七星可樂的標籤和小瓶可口可樂8元的定價是民國幾年的事情 對旁邊的把噗還比較有印象(笑)
階梯牆上還有古早雨天農作必備的蓑衣 毛茸茸的迷你size好可愛!
2F也掛了不少古早玩意 原來菸、酒專賣的標誌曾有這麼多種 熟知的黑松也曾有過2種logo
最上面還有小...小...小時候看過的仁丹 每每進到這種復古店家都會不經意洩漏自己的年紀XD
訂位時就被告知2人會被安排在吧台座位 原本還有點介意但後來發現坐吧台也不錯
左右不會和隔壁碰到、桌面不壅擠、不用低坐、1人獨享不用共鍋還能隨時都能請店員加湯
2F最有氛圍就屬這區 水泥牆板、昏黃的燈泡光、木桌矮凳 還有擺好的鍋碗盤筷彷彿等著待會的圍爐團圓
後頭還有童年必玩的遊戲機檯!可惜不能玩XD
主打石頭火鍋但點法就跟一般涮涮鍋一樣 選肉盤、附菜盤/飯麵4選1/紅茶/甜點 想多吃再單點鍋料
不同的是石頭火鍋會先將肉盤炒出香氣油脂後撈起再倒入高湯 湯頭和鍋料都能吃到濃郁的油脂香氣
不過店員有說伊比利豬、匈牙利松坂(?)...幾種肉盤不會下鍋炒 就不知道火鍋的香氣會不會有差
Google網路食記普遍對店家鍋料的品質有不錯的評價 尤其是小黑板上標著"產地直送"的海鮮鍋料
不過主打海陸雙拼所以相對肉盤會覺得價格有點貴
店員在點餐前就端出紅茶和菜盤 不能續杯的古早味紅茶喝起來不會太甜 沒甚麼特別印象XD
菜盤就一般火鍋常見的蔬菜 水份都有瀝乾不會底下濕搭搭一片 單獨看份量不算多但搭配整餐的飽足感很剛好
醬料碗裡的沙茶、蒜粒和蔥末都已經按比例放好 想吃重鹹就多倒點醬油 想吃辣則會多生辣椒
先爆炒過的石頭火鍋算很夠味 即使不沾醬也OK 店員也會提醒先別一次倒太多醬油
肉盤上桌還來不及拍照就被快手的店員下鍋爆炒 即使隔著半圓筒狀鐵罩依舊瞬間瀰漫濃郁的麻油香氣 好香~~~
熟悉的長筷、隔罩和香氣勾起小時候愛吃石頭火鍋的回憶 以前石頭火鍋流行的程度可是比火烤兩吃和麻辣鍋夯!
但不知道從什麼時候開始店家越來越少 之前王X旗下石X鍋也曾推出石頭火鍋但鍋炒的香氣淡偏淡也不夠味...
爆炒後的五花培根牛、豬得等湯滾涮熟後才能吃 粉嫩嫩看得心好急...湯怎麼還沒滾~~~
混合麻油和爆炒香氣的火鍋湯喝起來夠味但不會太鹹 趁沒放鍋料前先多喝幾口原味湯頭 好喝(姆指)
終於等到湯滾可以涮肉啦! 五花培根牛的油花較多所以口感軟中帶肥 比較喜歡五花培根豬略帶彈脆咬勁的口感
先炒再涮的肉片雖然薄但挾起來不會散 加分!吃得到肉甜的新鮮 再加分!
菜盤裡最有印象的就屬香菇 整大朵吸飽火鍋湯頭後咬開還會噴汁 juciy~
以為是(偽)蟹肉棒的火鍋料應該是魚漿製品 ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ軟軟的口感跟彈脆的香菇貢丸並列當晚火鍋料的心頭好
加上附餐4選1的王子麵超有飽足感
最後用清爽滑溜的檸檬味決明子作收尾 但可能一心念著等會要吃的甜點所以覺得味道普普
雖然『輝哥』的價位比一般涮涮鍋貴但食材乾淨、湯頭夠味不過鹹、服務OK且特意營造的復古氛圍很加分
看來以後想吃鍋的話除了麻辣鍋和涮涮鍋又多個石頭火鍋可以選嚕
[餐廳資訊]
電話 02-23960800
地址 台北市大安區麗水街5-5號(近捷運東門站5號出口)
營業時間 11:30~AM2:00(last order~00:30) (用餐時間限制1.5hrs/需加收10%服務費)
2016-12-10
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 石頭火鍋
同步刊登
裝潢很有古早味感,火鍋肉片匈牙利松板豬跟霜降翼坂牛肉都不錯,營業時間到半夜2點,吃又多個好地方了!那時詢問朋友「你們店裡是有人叫做輝哥嗎?」結果輝哥是火鍋的台語發音啊!!!!!!!(*音似灰勾)外觀與裝潢都很有台式風味,雖然是新的牆面但在木門與木窗上的鐵條有營造出時代感。也許因為鄰近熱門的永康街觀光地區,即使剛開始試賣沒多久,生意仍然很好。一進到輝哥石頭火鍋內,店員用爽朗聲音說著台語「裡面坐」,逗得我忍不住笑了出來。店裡的桌位有四人桌(共鍋)或是高腳吧台區的單人鍋座位,二樓也有客席區。各個能激起童年回憶的小物,懷舊台語歌曲,像是《迺夜市》,覺得很有趣。現切火鍋肉片輝哥石頭火鍋菜單就在坐位上,鍋類價位坐落在$300至$550元間,和一些火鍋店一樣素食鍋、牛肉、豬肉、雞腿肉、羊肉與海鮮均有。附的古早味紅茶,味道不會太甜也不澀,可惜茶濃度有點淡。菜盤配料有小松菜、高麗菜、豆腐、玉米、香菇、金針菇、番茄、芋頭、豬血糕、甜不辣、炸腐皮、貢丸、蟹肉棒,配菜部份一般,我覺得肉盤與湯頭、醬料表現比較好。醬料提供沙茶醬,吃起來有濃濃花生味外更帶了點胡麻味,不會辣帶點甜味,風味特別有別於一般的沙茶醬。若是
那時詢問朋友「你們店裡是有人叫做輝哥嗎?」

結果輝哥是火鍋的台語發音啊!!!!!!!(*音似灰勾)

現切火鍋肉片
附的古早味紅茶,味道不會太甜也不澀,可惜茶濃度有點淡。

若是吃辣的話建議可以選擇辣的醬料,會多給辣椒,吃起來較提味。
既然是石頭火鍋,店員便會在桌邊進行服務在鍋中炒料,使用麻油、洋蔥、紅蔥等炒香,整個店裡瀰漫著麻油的香氣,讓人覺得肚子好餓。
匈牙利松阪豬鍋 $430
匈牙利松阪豬肉片厚度適中不會太薄,我平時吃火鍋習慣多點選牛肉,因怕豬肉會帶有油味,不過此匈牙利松阪豬肉好吃,肉質Q軟不油膩!
五花培根牛肉鍋 $350
五花培根牛肉鍋會先入鍋一起炒香,再另外盛盤供客人涮煮用。

雖然肉不會太薄與油膩,但我當日還是比較喜歡匈牙利松板豬肉與霜降翼坂牛肉。
霜降翼坂牛肉鍋 $530
雖然瘦肉比例較多,不過油花均勻分佈的關係,使得此霜降翼坂牛肉吃起來軟嫩不柴,肉帶甜味,也是好吃。
雖然炒過與爆香,但湯頭不會太油膩,喝起來順口。
加點一份蛤蠣 $100 當日的蛤蠣肉質飽滿,口感不錯且帶鮮味。
當天的甜點附的是綠豆湯,綠豆煮的軟爛,可是喝起來甜度有些高。
二樓的位置區較少,有兩人桌位。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram: