想起大學時代韓文的學習幾乎乏人問津,雖然學校免費提供給學生們有第二專長進修的機會,但大家似乎也沒察覺到韓流勢力的潛入,畢業那幾年開始流行韓劇,接著去逛服飾店時也會遇到店家說他們特地去韓國帶回來的,接著偶像團體開始受到青少年朋友的喜愛,韓式料理、化妝品於是也就一窩蜂的前進台灣,這幾年我發現韓國的電影也很夯,然後很多網美打卡的咖啡店也開始流行起韓風。幾年的時間現在去韓國的團費也可以去日本了!不得說韓國政府對於流行文化投入了不少經費去國外學習經驗。韓國女生的妝感,韓國服飾的穿搭,韓國電視劇等等已經成為一股勢不可擋的韓流時尚,想不跟進都很難啊!!午餐約會後若不想太早分開,選個可以聊聊天的咖啡店成了幾個姐妹的話題,站在路邊旁搜尋了附近的咖啡店,突然想起有一家咖啡店就位於捷運中山站附近。我們開著車往這裡直奔,很幸運的咖啡店還有空位。真的嗎?我們不敢置信!因為據聞這間咖啡店前陣子很熱門,還是網紅打卡的知名咖啡店哩~喔!我從來沒想過要當什麼網紅,那是年輕人的事,但喜歡拍美美的照片倒是真的。好姐妹果然懂我!南京西路的巷弄裡,走進咖啡店,裡面有種很特別的氛圍,我突然想起了"我的家空無一物"這本書。走進屋子

走進屋子裡,一整面潔白的牆,不平整的油漆,搭配白色的桌子,上面有復古的燈具、鏡子及蠟燭,其實我一直不清楚所謂的韓風它的特色究竟在哪裡?但卻有歐美的影子存在,這個畫面讓我想起早期歐美電影裡的某個情節與場景。
今天被安排至店內唯一的沙發座位區,有張柔軟的沙發、一張大理石桌,桌上幾個簡單的物件,卻能製造某種情境氛圍。剛開始的時候我們被環境所吸引,這裡真是拍攝產品的好地方!而且很棒的是店家也很歡迎你到處拍照,就這樣經過了十幾分鐘才想起我們還沒點餐呢!
走進屋子裡跟前陣子到訪過的2J CAFE都有幾個相似的地方。

1.牆面都是不規則的形狀,這樣的設計除了能將原本單調的空間賦予另一種視覺層次感以外,也能呈現另一種風格情調。
2.使用木質的家具同時不會是相同系列的單品
3.一定會有乾燥花草及綠色植物佈置空間
走進屋子裡- 它呈現一種隨性與自在的風格,甚至是相當有個性的。
店內售有漢堡、吐司、濃湯、咖啡、牛奶及茶;甜點就看當天店裡有哪些供應。
▲香橙伯爵奶茶

喝起來有淡淡的茶香,帶些柑橘的香氣,甜度不太甜是我喜歡的口感。
據我上次到韓國已經是十年前了,記得那次到韓國有去看亂打秀、有韓服體驗、有愛寶樂園、有去東大門、有去景福宮還有去南怡島,幾乎只要去首爾會跑的行程都大同小異,等下個月我去釜山回來再跟大家分享這十年韓國的變化有多少?
▲草莓歐蕾

飲料跟店裡的顏色感覺都是柔柔的,很舒服的感覺。店裡服務親切對孩子也很友善喔!
雖然潮流總是稍縱即逝,但是它卻代表某個時代某個時間點共同的記憶與話題,韓國曾經不是主流卻已經超越日本引領整個東南亞,將弱勢成功轉換為強勢並且落實在生活裡,或許在更多韓風潮流裡我們可以有更多的觀察-

我喜歡的美是淡淡的
他可能沉默寡言
可能有種慵懶的氣質

走進屋子裡剛好就有這樣的氣質
同步刊登
每每遇見令人意想不到的店名時,總是會特別好奇,離開時,趁著店主剛好也從忙碌的節奏裡閒暇下來,這才有機會滿足我們的好奇心,那日若是提早離開,應該也沒有機會得知,為何取名「走進屋子裡」的原因。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J男子 instagram 日常走進屋子裡位於台北中山站1號出口步行1分鐘的距離,週末的巷弄裡人來人往相當熱鬧,鄰近咖啡館還有台灣小吃便當店。潔白的空間,因有著店主自己蒐藏的歐式家具、擺飾與油畫,讓這裡也多了一份古典優雅氣息;看著也想起自己曾在首本旅行著作「這時首爾」裡介紹過的畫室咖啡館,空間裡是店主平日的畫室,也是對外開放的咖啡館。_________________ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「這時首爾」購書連結 : https://goo.gl/Jpy86A ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄實體通路: 誠品、金石堂、蔦屋書店。#這時首爾 #SeoulAtThisTime #男子的日常生活走進屋子裡空間不大,約只有5張桌位,週末與朋友約了在這裡碰面,還未開門營業店門外即排滿了人,目前二月為營運期間,餐點皆有九折優惠,預計3/1日才正式開幕。▼草莓戚風$1

每每遇見令人意想不到的店名時,總是會特別好奇,

離開時,趁著店主剛好也從忙碌的節奏裡閒暇下來,

這才有機會滿足我們的好奇心,

那日若是提早離開,應該也沒有機會得知,

為何取名「走進屋子裡」的原因。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常

走進屋子裡位於台北中山站1號出口步行1分鐘的距離,

潔白的空間,因有著店主自己蒐藏的歐式家具、擺飾與油畫,

讓這裡也多了一份古典優雅氣息;

空間裡是店主平日的畫室,也是對外開放的咖啡館。

_________________

實體通路: 誠品、金石堂、蔦屋書店。

走進屋子裡空間不大,約只有5張桌位,

週末與朋友約了在這裡碰面,

還未開門營業店門外即排滿了人,

目前二月為營運期間,

餐點皆有九折優惠,預計3/1日才正式開幕。

▼草莓戚風$150 / 試營運有9折優惠

是濕潤的蛋糕體,內層夾上草莓切片與微甜蜂蜜香氣的鮮奶油,

甜度蠻適中的,一旁則是附上店家自製的草莓玫瑰醬,

與友人都認為整體味道不錯,但少了點味蕾驚喜。

另外,蛋糕外型的細緻度不夠,除了剖面看起來凌亂外,

一上桌時也呈現有些歪斜的模樣,是更為可惜的地方。

▼抹茶磅蛋糕$130 / 試營運有9折優惠

走進屋子裡的抹茶磅蛋糕,使用京都森半抹茶粉,

店主喜以更為紮實的口感呈現,不過吃起來有些許乾硬,

朋友認為抹茶略苦,我是認為抹茶帶點這樣的苦醇,嚐起來蠻適中且挺過癮的。

▼粉莓奇亞籽$100 / 試營運有9折優惠

口味酸酸甜甜,還有奇亞籽粒粒口感,

但整體甜度略高,喝到後來反而有些膩口。

▼蘋果蜂蜜香柚茶$150 / 試營運有9折優惠

使用TWININGS唐寧英倫早餐茶包,在放入水果切片,

整體帶著茶香淡淡風味與果酸香甜,熱熱地喝蠻舒服的。

▼酪梨/鮮蝦/帕瑪森起司 $280 / 試營運有9折優惠

覺得酪梨裡的洋蔥味道太過明顯,

而有些喧賓奪主,是較為可惜的地方,

整體口感與口味搭配,比較不是我們喜歡。

後記_

How's it going 近來好嗎?

是店主過去曾在美國時,每每聽見親朋好友問候,而印象深刻的一句話;

因此將記憶裡 How's it going 的聲音回憶,帶回台北的 House go in 小店,

原來走進屋子裡(為House go in 英文中譯),也好像兩位店主與每一位客人的溫暖問候。

目前還在試營運的走進屋子裡,

雖部分餐點細節處理不夠,

因週末的關係,等候的時間也稍微較長外;

親切的服務與餐後詢問顧客的用心,

相信也期待正式營運後,

能有令人更為美味與舒適的用餐體驗。

INFO

House go in 走進屋子裡

地址 : 台北市中山區南京西路18巷6弄3號

試營運營業時間 : 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 20:00

FB : House go in 走進屋子裡

低消一杯飲品