這次來到吳興街的赤初酒釀麻辣麵食地點就在101附近店的位置相當明顯!店門口是採用大片的落地窗 店內一貫地採用木質的裝潢簡約卻有設計乾淨感! 他們的店標~只想做好一碗麵~讓每一口都會想念~ 小菜飲料區有茶水可以自助不過店員注意到你要加茶水都會主動幫忙各式小菜... 完全開放式的廚房乾淨明亮餐廳店面不大不過生意很不錯也有人外帶 很有質感的木桌木椅 凹凸不平的石磚牆壁設計 湯頭有三種選擇分別是酒釀麻辣.豚骨白湯還有蒜味龍骨本來因為不太吃辣想要選白湯不過店員強烈推薦他們的酒釀麻辣系列而且說辣度可以調整所以就試試看最小辣的招牌酒釀麻辣豚雜拉麵!招牌酒釀麻辣豚雜拉麵左下角白白的就是酒釀!也是讓這碗麻辣湯頭跟別人不一樣的地方~先充分攪拌 讓酒釀和麻辣湯頭徹底拌勻之後 就可以喝囉~ 而也因為多加了酒釀讓這麻辣湯頭沒有這麼刺激!第一口喝下 就覺得這湯頭很細緻溫順最小辣的辣度 是我可以接受的!雖然還是因為辣+燙 所以會吃得有點冒汗但是這個辣度卻完全不刺激因為中間我完全沒有需要喝茶來解辣他們的麵條不像是一般的拉麵口感比較偏軟比較特別的是他們的配料有炸牛蒡而且牛蒡的原味很重! 豚雜有豬肉片還有豬大腸豬肉片稍微

這次來到吳興街的赤初酒釀麻辣麵食

地點就在101附近

店的位置相當明顯!
店門口是採用大片的落地窗
店內一貫地採用木質的裝潢

簡約卻有設計乾淨感!
他們的店標~

只想做好一碗麵~讓每一口都會想念~
小菜飲料區

本來因為不太吃辣

想要選白湯

不過店員強烈推薦他們的酒釀麻辣系列

而且說辣度可以調整

所以就試試看最小辣的招牌酒釀麻辣豚雜拉麵!
招牌酒釀麻辣豚雜拉麵

左下角白白的就是酒釀!

也是讓這碗麻辣湯頭跟別人不一樣的地方~

先充分攪拌 讓酒釀和麻辣湯頭徹底拌勻之後 就可以喝囉~

而也因為多加了酒釀

讓這麻辣湯頭沒有這麼刺激!

第一口喝下

就覺得這湯頭很細緻溫順

最小辣的辣度 是我可以接受的!

雖然還是因為辣+燙 所以會吃得有點冒汗

但是這個辣度卻完全不刺激

因為中間我完全沒有需要喝茶來解辣
他們的麵條不像是一般的拉麵

口感比較偏軟

比較特別的是他們的配料有炸牛蒡

而且牛蒡的原味很重!
豚雜有豬肉片還有豬大腸

再搭配豆芽一起吃

有甜香回甘的滋味
這次品嘗赤初的酒釀麻辣豚雜拉麵和麻辣大腸

在調整辣度後

不太吃辣的我也覺得可以接受!

細緻溫醇的口味確實讓人覺得還不錯!
話說吃完走出店門後

才發現全身都有麻辣湯頭的味道阿~~

同步刊登
炎夏沒胃口~總想來點重口味的爬文發現麻辣牛肉麵除了無人不曉的麻膳堂..這間位在四四南村附近的"赤初"也是非常吸引我我最討厭落後新知的感覺....(幼稚鬼上身)巷子裏頭~其實很好找而且非常醒目的在路衝的位置環境真的是很不錯..像咖啡店吧木頭牆面+黑體壓克力字..."只想做好一碗麵"&"讓每一口都會想念"噱頭可真多啊..是不用餐時間人很滿~我特別延遲了吃飯時間才來享用順便可以拍一下環境 雖然是牛肉麵店~但是櫃台背面做成吧台的樣子~挺有意思的 開放式廚房~但不影響室內溫度跟氣味(對阿~怎會沒有整間牛肉麵味道呢??) 小菜很乾淨的擺放在架上還有飲料櫃(居然有台灣啤酒)餐點種類非常簡單就是麵(湯頭分為三款)然後是麻辣豆腐鴨血選了兩樣看起來很夏日的小菜涼拌龍鬚菜比照皮蛋豆腐的樣子看來還挺爽口的 桌上及櫃子上頭看不到任何一貫調味料..很妙半開來也沒有任何油膏的蹤跡 非常淡...就真的是鹽水燙青菜..上頭撒柴魚片的味道沒有蒜味..沒有鹹度...只能當減肥用吃豆干及豬頭皮這個樣子是挺重口味的豆干很入味~冰涼好吃豬頭皮雖然不是肉的部分~都是皮~但也不會肥軟嘔心上頭的洋蔥是醃製過的~就是

炎夏沒胃口~總想來點重口味的

我最討厭落後新知的感覺....(幼稚鬼上身)

巷子裏頭~其實很好找

而且非常醒目的在路衝的位置

環境真的是很不錯..像咖啡店吧

噱頭可真多啊..是不

用餐時間人很滿~我特別延遲了吃飯時間才來享用

順便可以拍一下環境

雖然是牛肉麵店~但是櫃台背面做成吧台的樣子~挺有意思的
小菜很乾淨的擺放在架上

還有飲料櫃(居然有台灣啤酒)
餐點種類非常簡單

就是麵(湯頭分為三款)

然後是麻辣豆腐鴨血

豆干及豬頭皮

這個樣子是挺重口味的
豆干很入味~冰涼好吃

豬頭皮雖然不是肉的部分~都是皮~但也不會肥軟嘔心

上頭的洋蔥是醃製過的~就是酸酸的~吃不慣的人搞不好會以為快壞掉了
酒釀麻辣湯麵-牛肉-中辣159
光看這鮮紅就讓我食指大動

因為我不怕辣~而且熱愛麻辣鍋~上桌時撲鼻的香氣~是有讓我興奮了一下
上頭非常用心的放上一大搓炸牛蒡絲

我只能說~太太好吃了

有時會在居酒屋裡吃到的下酒點心~這裡吃碗麻辣麵也可以品嘗到

好吧~我覺得放台灣啤酒是有原因的
麻辣麵的內容物非常豐富

有半顆蛋(是滷蛋非水煮.如果改成糖心蛋~我願意加10元)
肉片當然不用說~他不像是麻膳堂那種非常薄片而長條的肉

是短寬型~厚度約為麻膳堂的兩倍(約5片)
旁邊白白一小搓是酒釀

麻在這方面是有下成本比較粗一點
鴨血.豆腐.魚蛋.豆皮.金針.綠豆芽.就像吃麻辣鍋一樣

還挺不賴的

至差了王子麵
中辣對我來說~其實不太辣~但是對怕辣的人來說~這個辣度是辣在舌頭上方

麻膳堂的辣度是麻麻的~會冒汗

這裡的不會

這裡的豆皮只有一塊~麻給得非常大方

鴨血跟豆腐~這邊都獲勝了

非常好吃~尤其是鴨血~有甜度還有嫩度

麻的比較像豬血(在軟一點)
整體的份量來說~這邊就是豐富~但是不會有一種~挖~我可能吃不完的感覺
NO..我可能是飢餓300日吧

約5分鐘已經吃掉半碗多
之前看網友說他是拉麵

其實不是拉麵

他是傳統的麵條~介於陽春麵條與意麵間

不適彈牙..是耐吃

而且不會亂噴
肉片的部分很特別~看起來很像豬肉(厚霜降)..吃起來是牛肉無誤

不會太瘦..也不會柴

但是沒有牛五花那種等級的油花香及入口即化度

但是159...還想要幹嘛

另外有一件事我要特別提醒

酒釀...居然是甜的

拌在麻辣湯裡...湯不辣了..更不像麻辣鍋了..取而代之的是一股甜甜的滋味

我個人相當不習慣

所以...如果你是喝原先湯頭喜歡的話...就別扮開了...下次我一定不會扮開...並且要挑戰大辣

這裡的湯頭是可以喝的~也不是辣油硬逼出來的辣度

但是白湯確實挺好喝的

很有深度
建議不吃辣的人來吃上這一碗~身體都暖呼呼的

而且吸血鬼也不會來靠近

一個人200元有找~還挺划算的~吃完步行到四四南村散步~也挺愜意的
下午2:30才會有醬子空空的FU

有機會可以來嘗試看看

吳興街以前也算是我很熟的地盤這條有很多平價美食一陣子沒來,似乎又多了些新開的店赤初就是其中之一低調卻明亮的裝潢相當顯眼店名的一個"辛"字正說明麻辣麵食的特色店內裝潢也很溫暖舒適雖然賣的是中式的麵食裝潢倒是挺有日式歐風的店裡的拉麵共有三大湯頭麻辣(酒釀),龍骨白湯和蒜味龍骨另搭配牛,魚,豬肉和牛雜等配料還有幾樣小菜,以麻辣為主一樣入座先送上了熱茶不過未多作餐點介紹因為店內並無另外製作菜單介紹(也許因為還在試營運)感覺這樣對消費者來說會有點陌生會不知道店家的特色不過其他服務方面也滿溫和親切的招牌酒釀麻辣牛雜拉麵名為牛雜其實配料相當豐富可以說是綜合所有的料在裡面滿滿的一大碗相當豐盛牛雜類有牛筋,牛肚和牛五花等另有魚蛋,鴨血,豆腐,糖心蛋蔬菜也放了豆芽菜,大把青蔥,以及最特別的炸牛蒡牛蒡是一個頗大膽創新的嘗試因為他有特殊的氣味有人喜愛,也有人害怕而且這牛蒡味道"侵入性"滿高的整個湯頭都飄著淡淡的牛蒡味要小心衡量~炸過的口感還算酥脆泡在湯裡變軟後,反而略帶一點韌性和嚼勁口感也是一種趣味最讓我好奇的是這招牌酒釀麻辣湯頭吃過麻辣鍋,也吃過甜酒釀就是沒吃過兩個加在一起會是怎樣?白色糯米狀的就是酒釀直接
吳興街以前也算是我很熟的地盤

這條有很多平價美食

一陣子沒來,似乎又多了些新開的店

赤初就是其中之一

低調卻明亮的裝潢相當顯眼

店名的一個""字正說明麻辣麵食的特色
店內裝潢也很溫暖舒適

雖然賣的是中式的麵食

裝潢倒是挺有日式歐風的
店裡的拉麵共有三大湯頭

麻辣(酒釀),龍骨白湯和蒜味龍骨

另搭配牛,魚,豬肉和牛雜等配料

還有幾樣小菜,以麻辣為主

一樣入座先送上了熱茶

不過未多作餐點介紹

因為店內並無另外製作菜單介紹(也許因為還在試營運)

感覺這樣對消費者來說會有點陌生

會不知道店家的特色

不過其他服務方面也滿溫和親切的
招牌酒釀麻辣牛雜拉麵
名為牛雜

其實配料相當豐富

可以說是綜合所有的料在裡面

滿滿的一大碗相當豐盛
牛雜類有牛筋,牛肚和牛五花等

另有魚蛋,鴨血,豆腐,糖心蛋

蔬菜也放了豆芽菜,大把青蔥,以及最特別的炸牛蒡
牛蒡是一個頗大膽創新的嘗試

因為他有特殊的氣味

有人喜愛,也有人害怕

而且這牛蒡味道"侵入性"滿高的

整個湯頭都飄著淡淡的牛蒡味

要小心衡量~

炸過的口感還算酥脆

泡在湯裡變軟後,反而略帶一點韌性和嚼勁

口感也是一種趣味
最讓我好奇的是這招牌酒釀麻辣湯頭

吃過麻辣鍋,也吃過甜酒釀

就是沒吃過兩個加在一起會是怎樣?
白色糯米狀的就是酒釀

還不至於像一些網友分享的給人不搭感

略有Q勁的軟硬度還ok

也能吸附一些湯汁
配料部份

除了糖心蛋本身沒甚麼味道之外(口感不錯,可惜單吃味道太淡)

其他都非常軟透入味

看的出店家在備料的用心!

鴨血該有的水嫩

略為可惜的是對我來說切的太薄了

也許有人喜歡比較軟的口感

但我覺得口感有些不過癮

要是切的略厚或是大塊一點

相信會更有咬勁~
雖然是牛雜

口感多汁爽脆!
觀察店裡生意相當不錯

也看得出老闆在口味上的用心與堅持

讓人還滿想嘗試白湯口味的

希望店家生意越來越好囉!
用餐優惠
試吃活動
這間赤初拉麵位於吳興街裡面從基隆路走進去大概5分鐘路程而已招牌也很顯眼,大大的赤初字眼不知道為什麼這間店會讓我聯想到太初麵食りようり赤初,太初只差一個字 menu直接擺在店門口,簡單明瞭店裡空間不大,大概15的位置附近不是用餐時間裡面也做了大概8成的人餐點部分花椰菜30酒釀麻辣赤肉拉麵165 想必大家一定對於酒釀不陌生但是印象中的酒釀都是做成甜的老闆將酒釀這個元素融合了麻辣與拉麵這邊的酒釀是用水果酒釀,可以讓麻辣不那麼嗆辣,且在麻香後面還有回甘的感覺加上現在最夯的拉麵元素,佐料也非常豐富,滷豆腐,糖心蛋,豆芽,蒜苗,赤肉片,豆皮還有最搶眼的炸牛蒡 配料部分份量也很足夠,豆腐非常軟嫩且吸飽了湯汁牛蒡趁熱脆脆的吃與泡湯後的滋味都不錯湯頭是這邊的重頭戲簡單來說就是香麻微辣且不鎖喉,不過酒釀的FU我倒是沒有嚐出來就是了不過我們還是喝到一滴不剩麵條本身就比較一般,比起正統日式拉麵還是少了點香不過價位倒是還可以接受啦蒜味龍骨豚雜拉麵185與酒釀不同,這碗龍骨喝起來比較像正統日式拉麵豚骨的感覺濃濃的白湯,配上香濃的蒜香,個人是覺得蒜香有點搶戲,若減一點會更好所謂豚雜就是有豬肉片和滷大腸,所以價位高

這間赤初拉麵位於吳興街裡面

從基隆路走進去大概5分鐘路程而已

招牌也很顯眼,大大的赤初字眼

不知道為什麼這間店會讓我聯想到太初麵食りようり

赤初,太初只差一個字
menu直接擺在店門口,簡單明瞭
店裡空間不大,大概15的位置附近

想必大家一定對於酒釀不陌生

但是印象中的酒釀都是做成甜的

老闆將酒釀這個元素融合了麻辣與拉麵

還有最搶眼的炸牛蒡
配料部分份量也很足夠,豆腐非常軟嫩且吸飽了湯汁

牛蒡趁熱脆脆的吃與泡湯後的滋味都不錯

湯頭是這邊的重頭戲

不過我們還是喝到一滴不剩
麵條本身就比較一般,比起正統日式拉麵還是少了點香

不過價位倒是還可以接受啦

蒜味龍骨豚雜拉麵185
與酒釀不同,這碗龍骨喝起來比較像正統日式拉麵豚骨的感覺

所謂豚雜就是有豬肉片和滷大腸,所以價位高一些,不過也算合理
麵體本身也跟上面一樣,沒有太多亮點,不過倒也不失水準
滷大腸是這碗拉麵的精隨

能在豚骨湯裡面吃到大腸的機會應該是少之又少了,融合了日式和中式的料理

分量多,非常入味,吃起來軟嫩不難嚼,油脂的香與豚骨湯的濃搭配得非常絕妙

真的是超級美味

整體來說這碗麵我蠻滿意的,除了蒜味有點太濃之外一切都很好

臭臉任不負責講評:

不知道為什麼在吃的時候一直想到韓記老虎麵以及鷹流辛味噌拉麵-惡鬼warugaki
韓記是純正的麻辣鴨血麵,還稱不上是拉麵,價格稍微高一些

若是鷹流辛味增拉麵則是將麻辣鍋與正統日式拉麵做了一個完美的結合

這間赤初則是在麻辣與拉麵中找到了一個平衡

再加入目前非常少見的酒釀元素

讓麻辣的口感提升到了另一個層次,香麻而不鎖喉,讓不敢吃辣的人也能大啖麻辣口感

可以說是融合了麻辣與拉麵與酒釀的特別組合,喜歡這些元素的人可以嘗試看看

店家資訊

地址:信義區吳興街98號

電話:02 2737 3803

營業時間:週一 - 週六: 11:30 - 14:30 、 17:00 - 21:00

難得在週六的晚餐時段,來到赤初杭州酒釀麻辣麵食品嚐不一樣的豐盛且道地的滋味美食。 位於信義區中的赤初杭州酒釀麻辣麵食,若是搭乘捷運前來只須在101大樓/世貿中心的捷運1號出口,往莊敬路方向直行經過adidas 101籃球場、好丘等景點,再右轉莊敬路197巷,即可看到位於吳興街上的赤初杭州酒釀麻辣麵食店家別具特色的招牌了。 原本想避開較為尖峰的晚餐用餐時段,所以安排的時間在七點的時刻,但七八點時人氣也依然的絡釋驛不絕一直有客人上門,大門外也豎立著斗大的料理明細,供前來等候或路過的民眾一覽 別具特色的店面特色,以仿日式風格設計看來十分整齊潔淨,店面空間不大約莫可容納20~30人用餐,不過此次因為用餐的人潮一直處於客滿的狀態,所以就沒特別再著墨在店家的裝潢上了 本來比較不吃辣,但店家特家就是以麻辣為主打特色,所以這次也來挑戰看看這邊的主打商品「招牌酒釀麻辣牛雜拉麵」與「麻辣雞腳」這二項特色餐點,下次有機會前來再來嚐試看看蒜味、白湯等系列麵食 看著料理廚房內師傅們用心的身影,與店家用心所闡述的話語「只想做好一碗麵,讓每一口都會想念」,不僅僅是在店家的牆面上寫著而是看到實際上的用心與專注,對於用
看著料理廚房內師傅們用心的身影,與店家用心所闡述的話語「只想做好一碗麵,讓每一口都會想念」,不僅僅是在店家的牆面上寫著而是看到實際上的用心與專注,對於用心去製作與服務的店家都是相當值得尊敬的
店內的小菜的部份,因人潮過多都也熱銷當中了
稍候片刻便上桌了,份量與食材都相當的豐盛與紥實的「招牌酒釀麻辣牛雜拉麵」與「麻辣雞腳」
這邊選用的雞腳看來還蠻大的,以往都較不愛吃雞腳,但後來品嚐到滷煮過的雞腳的滋味後,便愛上雞腳又稱鳳爪的這道美食
而這邊選用的雞腳份量相當十足,雖然份量不多約為三支但實際啃咬起來的感受與滋味真的相當的帶勁與爽快
因為本身帶的豐富的膠質與軟彈的口感再加上麻辣的調味與刺激,讓整個味蕾都提升了起來,所以就灌了好幾口的水~哈哈,真是有夠刺激的,不過相當讓人喜歡,雖然最後的骨頭的部份無法整根喀掉,但光是爪上的膠質與口感就相當讓人滿足了
再來當然來挑戰滿滿豐盛的道地酒釀麻辣的滋味了,看了用料十分實在包含牛肚、牛蒡、肉片、魚蛋、鴨血、牛筋、豆芽、豆皮等等的這一大碗,其實心理在想會不會吃不完或是辣死我呀~~!!不過實際上整體卻又還相當的ok~
首先就陸續的來向食材們挑戰~第一遭遇的是牛肚,牛肚的嚼咬與Q彈的特性是在品嚐麵食料理時會點選的配菜或主食之一,而這次的牛肚是放入湯裡所以更吸收到麻辣與酒釀的湯底特色,讓人在品嚐時又多了一份不同的滋味
再來的是牛蒡,雖然本身也不太愛吃牛蒡這種東西,但是尊重食材的完整與特色性,所以還是不更換食材直接上,而一般的印象中的牛蒡大多以醃漬的方式來料理會帶點牛蒡本身特殊的味道,而這邊的牛蒡是採用油炸的方式再融合湯頭的部份,讓牛蒡在入口時感受起來變得像泡的軟軟脆脆的麵皮或餅乾類的食材再加上它獨有的纖維性反而增添出了一份別樣的風味
魚蛋的部份,讓整體多了不一樣的滋味,不過後來翻翻別人家的品嚐食記好像還有溫泉蛋這食材說~哈
鴨血超讚的食材,吃麻辣湯一定要搭配的食材,而在這道麵食裡鴨血更是吸收了日月精華(誤)~是麻辣湯底跟酒釀的風味,多了一些微甜的感受
牛筋,超推這個牛筋相當的滑嫩順口,煮的相當有火候讓潤口的牛筋不用太過咀嚼就能很簡單的入口了
肉片反而比較沒有其他的食材給來的豐富的表現,也許是肉片比較不吸湯頭的滋味
豆皮切的較為偏長條的形狀,讓它能在湯頭中完全泡入麻辣湯底的風格與吸收而讓它滋味更加多樣
麵條,覺得這個選用的麵條的部份還相當的不錯,在長時間泡在湯裡卻沒有太過於膨脹吸收過多的麵條,總覺得它在等待其他兄弟姐妹被拍照的時刻會不會喝太多的湯,一下就變小胖了起來,但實際上吃到最後一口的麵條與湯頭時,麵條的表現都還是相當不錯的
重點的湯頭,雖然是挑戰麻辣酒釀麵食,但辣度的部份有請店家調整成小辣的部份來做為挑戰,這次所品嚐到的湯頭就形成了麻而小辣的滋味,小辣卻相當的有味道,也許是獨家料理的中藥湯頭特色,讓多喝幾口湯頭後增疊的效果卻是十分的舒暢而不嗆辣,不過酒釀的部份滋味卻也不覺得太過強烈一點點適中酒釀的感覺
吃到最後才發現還有嫩豆腐,吸滿湯汁的豆腐整體的滋味都也相當的舒服
可愛的豆芽做為在這雜食中的蔬菜代表,也是跟著大家一起麻辣了起來
整體品嚐起來是屬於相當舒暢麻辣的麵食題材,若是有機會不妨前來品嚐看看屬於不一樣的杭州酒釀風味美食的感受。
用餐優惠
試吃活動
這家店經過許多次了,一直很好奇到底是賣什麼餐點,今天終於有時間來一探究竟,這間位在遠企安和路上的赤初杭州酒釀麻辣麵食其實店內不大,位子會比較擠一些,中午時間來訪座無虛席,整間店幾乎呈現客滿的情況。有點擔心會不會辣到受不了?但還好有辣度可以選擇。餐點一目瞭然,有分湯的及乾的,辣的與不辣的。其他就照自己的喜好去選擇就好。餐前附上一杯熱茶,等涼後再喝特別好喝入口。來囉~好期待!單是看湯麵裡的食材就很滿意^^ 有半顆水煮蛋、金針菇、鴨血、豬肉片、魚蛋、牛蒡絲、豆包。用的是拉麵的麵條,四川的麻辣,走的是日式的風格。第一口的湯令人滿意極了!!它的湯麻而不辣(但喝到最後是有感覺到辣度:小辣)卻可以入口。不刺激又有種溫醇的中藥味道,而且不燥,喝了還會想再喝,也有人反應會很辣,所以不敢吃辣的人還是要考慮一下,雖然我點的是小辣但完全可以流暢的入喉喔!他的湯頭相當濃郁,一開始喝有點甜是因為酒釀的關係,但攪拌開來後酒釀的味道反而就被麻辣湯的味道給蓋過去。這樣159元我覺得比附近的南川麵食更豐富且更值得耶!我也愛吃南川的酸辣麵但除了麵及醬料還有幾根青菜就要70元了(如果記得沒錯的話)這樣一來我就覺得這裡非常物超
餐前附上一杯熱茶,等涼後再喝特別好喝入口。
這樣159元我覺得比附近的南川麵食更豐富且更值得耶!我也愛吃南川的酸辣麵但除了麵及醬料還有幾根青菜就要70元了(如果記得沒錯的話)這樣一來我就覺得這裡非常物超所值。
吸滿湯汁的鴨血,這家是我吃過最好吃的麻辣鴨血了!他們家的湯頭為什麼那麼好喝?原因是在於使用了三十多種中藥四川辣豆瓣特選頂極大紅袍及青麻椒文火慢燉熬煮48小時,光是那個湯就讓人感到很棒呀!
肉片有稍為硬一點,其它食材都很好吃!
有時會突然想吃重口味,這家是很不錯的選擇喔!
如果怕辣也可以選擇蒜味的湯頭,不過要有喝完滿口蒜味的心理準備唷!
下次還會想再來吃看看別的料理,乾麵配上豚骨湯也是非常多人的選擇!第一次試吃令人回味再三

赤初杭州酒釀麻辣麵食

台北市信義區吳興街98號 電話:02-2737-3803 營業時間:11:30~21:00 (每週日休)
2014-06-03
2014-03-16 28 瀏覽
這家拉麵在吳興街內不算熱鬧的區域,但用餐時間生意頗好,店內環境也蠻整潔的,這天與同事經過,特地進來一試。店內陳設整齊乾淨,以拉麵店來說,算是令人舒適的環境。自助涼茶,薄荷口味,用來中和濃郁的湯頭口感還蠻適合。兩道小菜都頗有水準,在一般餐廳之上,花椰菜軟硬適中,豬頭皮也很入味,一盤 30 元,值得一試。不過重點當然還是拉麵,這道蒜味魚片拉麵是我點的,上頭鋪的那一層看起來像是筍干,但其實是炸過的牛蒡。炸過的牛蒡酥脆爽口,在大骨湯浸過,口感更豐富。麵條跟一般的拉麵相比較有彈性,也有些嚼勁,但吃起來不會費力,想用"吸"的方式吃拉麵也不用擔心會噎到。值得一提的是,配菜非常豐富,至少有筍干,豆芽,金針菇..等等,每一口都吃得到蔬菜,讓大骨湯在濃郁口感中有一絲清爽的氣息。至於湯頭,算是十分到位,大骨湯濃而不膩,非常可口,大蒜片的份量配的也很好,加分但不搶戲,很有特色。我個人非常喜歡這湯頭。整體來說真的是很棒的拉麵,值得推薦。如果要說缺點就是魚片在這食材豐富的麵裡沒有太突出的表現,可能是因為容易碎掉的緣故,不過瑕不掩瑜,這家店我想我還會再來。
店內陳設整齊乾淨,以拉麵店來說,算是令人舒適的環境。
自助涼茶,薄荷口味,用來中和濃郁的湯頭口感還蠻適合。
花椰菜
滷素雞與豬頭皮
蒜味龍骨白湯魚片拉麵
炸過的牛蒡酥脆爽口,在大骨湯浸過,口感更豐富。
酒釀麻辣豚雜拉麵
酒釀麻辣牛雜湯麵