公館水源市場這邊靠近學區,想吃平價又澎湃的好料在這裡一定找的到想吃生魚片丼飯不用花大錢,在水源市場旁邊的貓大福一次給你生魚片丼飯跟和風火鍋貓大福主打150元就能品嚐生魚片丼飯,飲料、爆米花、冰淇淋還讓你吃免驚不管什麼時段都是人潮滿滿,很多學生們都喜歡來這裡用餐哩貓大福位在水源市場後方樓房的二樓,一路走上去就能被牆上豪華的丼飯照片給吸引整體裝潢走的是工業風,用餐的座位超多,也很適合一群學生聚會座位做成日本電車車廂的概念,掛上活潑的日文旗幟,散發滿滿的日本氣息靠窗邊的座位以四人座為主,採光比較明亮感覺多了點愜意氛圍因為店名叫「貓大福」,從一進門就能發現可愛的招財貓的身影貨櫃屋的造型牆面讓你不知不覺會喊出卡哇伊~,每一面都很好拍啊來這裡除了品嚐美味外,只要用餐就能獲得繪馬一片,讓你許下心中願望每個牆面都有不同的日本景點,代表不同的祝福,你可以把繪馬別在想要祈福的區塊喔!調味料跟餐具統一放在木製餐檯,一切採自助式,不收服務費醬油部分還特別提供「生魚片醬油」,沾起來順口不會搶了生魚片鮮味為了服務廣大的學生族群,店內的冰淇淋、可樂、白飯、爆米花、冰沙自助吧 都是無限量供應讓學生們也能用平價的價格,

不管什麼時段都是人潮滿滿,很多學生們都喜歡來這裡用餐哩

整體裝潢走的是工業風,用餐的座位超多,也很適合一群學生聚會

靠窗邊的座位以四人座為主,採光比較明亮感覺多了點愜意氛圍

因為店名叫「貓大福」,從一進門就能發現可愛的招財貓的身影

調味料跟餐具統一放在木製餐檯,一切採自助式,不收服務費

讓學生們也能用平價的價格,無負擔的品嚐鮮美的海味,難怪深受學生們喜愛耶

飲料不止有氣泡飲,還有冰沙可以喝

最可愛的是還有爆米花,這完全是小朋友的最愛,甜甜的好ㄕㄨㄚˋ嘴

味噌大醬鍋150元+雙倍肉+50元

小火鍋有12種湯頭可以選,價格落在130-170元之間,是不是很划算

我點了味噌大醬湯頭,喝起來淡淡的帶著味噌香氣,還蠻順口的

如果怕吃不飽還可以加價50元變成雙倍肉,白飯又無限吃,絕對讓您飽到天靈蓋的概念

別小看這樣平價鍋物,裡面擺滿了青菜跟各類火鍋配料,絕對讓你有超值的感覺

因為原本的配料就很多,加了雙倍肉果然飽到無天無地,很適合男生來品嚐的吃法

豪華海景第一丼 380元

想要膽固醇爆表就點這一碗,上面有天使紅蝦、花枝、鮭魚、旗魚、鮪魚、干貝、魚卵⋯⋯這樣也只要380元

喜歡吃海鮮丼的人必點這一碗,一定讓你從頭鮮到尾,每一口都感受的到海鮮在嘴裡彈跳

生魚片全部現點現切,新鮮度吃的出來

一夾起來才發現這厚度也太誇張,足足有一公分厚,不是薄薄一片那種,一口吃下「滿足」二字全寫在臉上

生食級紅蝦配上鮭魚卵的波滋波滋口感,讓蝦肉吃起來更Q彈

貼心的幫忙去殼,吃起來真的好鮮甜,內心都在撒花轉圈圈了

干貝經過炙燒程序,所有鮮甜都鎖在裡面,軟嫩的肉質還會有點小爆漿

火燒鮭魚肉肉丼 180元

百元小資價也能吃到滿滿的炙燒丼飯,6~7片的炙燒鮭魚排排鋪成粉橘色的地毯

一旁配菜也不馬虎,玉子燒、黑豆、牛蒡絲、海帶絲,搭配出道地的日式丼飯

如果你害怕整碗都是生生的口感,那就選擇這碗火燒鮭魚肉肉丼吧

鮭魚的表皮微熟,裡面還是生魚片的口感,熟度抓的剛剛好

主餐只要加價40元就能升級套餐,味噌湯跟搭配日式小菜,小小花費也能吃得很澎派

貓大福走的是平價路線還是保有餐點水準,尤其是只要160元就能吃到生魚片丼飯

加上冰淇淋、可樂、白飯、爆米花、冰沙自助吧....通通不怕你吃,整個走佛心路線

10種丼飯+12種鍋物任你挑,來到公館商圈路過絕對不能錯過的就是貓大福!!

貓大福

*🍄貓大福日本料理 🔸臺北美食-公館站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃公館#yen吃中正區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃日式#yen吃日本料理#yen吃餐廳⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:4.7分(滿分5分 ) 適合1-20人,位於公館商圈的平價日本料理店⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸賣生食及熟食丼飯、火鍋,鮭魚丼飯才$160,自助吧的爆米花、飲料和冰淇淋,無限暢飲讓你吃飽飽,適合聚會、填飽肚子又能省荷包的好地方 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸極度寬敞又有日本味的用餐空間,平日晚上生意超好,約9成滿的客人⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸若1-6人用餐,還不用訂位,但多人聚會,建議先電話訂位 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️和朋友約公館站,還沒決定好要吃什麼晚餐,剛好被可愛的黑色招財貓給吸引!不記得這位置有開這間店,當下查網路評價頗不錯,就決定吃看看~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️店家位置在水源市場的正後方,店面招牌很顯眼,不用擔心路過會錯過!餐廳在2樓,開始要爬樓梯前,樓梯的兩側牆壁也用心布置,當我推開店門後,看到超級寬敞又很有日本味的用餐空間,瞬間有種來到日本的錯覺呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️生魚片丼飯有鮭魚、
*🍄貓大福日本料理 🔸臺北美食-公館站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃公館#yen吃中正區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃日式#yen吃日本料理#yen吃餐廳
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分 )
適合1-20人,位於公館商圈的平價日本料理店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️生魚片丼飯有鮭魚、鮪魚、蝦、豪華海景,價格$160-$380
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️熟食丼飯有豬、牛、泡菜起司三色、秋葵山藥好蔥,價格$120-$160
主餐+$40升級套餐,含味噌湯及日式小菜
*✏️單點味噌湯/日式小菜,各$30
*📌超級好吃鮭魚丼💰$160
我把照片放在限時動態讓網友猜這碗多少錢,50幾個人猜的價位約$250-$380,其實整張菜單,我覺得每種餐點的價位都便宜$50-$150!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主角是橙豔豔的9片鮭魚生魚片,還有橙橘色的明太子們,旁邊小配菜豐富,有嫩薑、黑豆、牛蒡絲、海菜、玉子燒 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸新鮮的鮭魚生魚片入口即化,果然如菜名所稱「超級好吃!」,生魚片不會軟塌有腥味,我都直接單吃,沒什麼沾醬油和哇沙米呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸淺綠色的哇沙米很辣!忘記事先把哇沙米撈到旁邊,幾片生魚片沾到一丁點的哇沙米,辣嗆感會直衝腦門天靈感,但很快就散退啦~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸享受明太子在口中噴發爆裂的快感,給的量多,吃得好過癮~
*📌豪華海景第一丼💰$380
享受了繽紛色彩的視覺饗宴,有炙燒干貝、鮭魚卵、甜蝦、鮪魚片、旗魚片、炙燒花枝、鮭魚片、明太子
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸料多到我把甜蝦和炙燒干貝夾起來,底層竟然還藏有好幾片的生魚片呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有我最愛的大顆干貝(尖叫~)!雖然表層經過炙燒,但口感依然柔嫩鮮滑
至於新鮮大隻的甜蝦,咬一口滑嫩的肉體,鮮甜又多汁,蝦的甜味還停留在口腔幾許,甜蝦頭裡面有些墨綠色的蝦膏漿,我也把裏頭蝦膏吸得精光~⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸白飯的醋味較淡,粒粒分明的白飯上有撒些海苔香鬆添味,若覺得味道不夠,可至醬料自取區拿醋飯醬油淋在飯上更有味
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️記得一定要吃爆米花!是口感很酥脆不會軟塌的爆米花,外層裹著淡淡的糖,不會整顆爆米花咬下次太甜膩!很唰嘴會停不下來
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我吃了滿滿2杯的爆米花,其實還想再吃,但被飯友阻止~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️下次想來吃小火鍋,餐桌上設有電磁爐,頗多人點鍋呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌火鍋湯頭有12種湯頭,有昆布、沙茶、海鮮、番茄、味噌大醬、薑黃咖哩、麻辣、泡菜、素食、起司牛奶、番茄起司牛奶、咖哩起司牛奶,肉可選豬或牛肉,價格$130-$180,想要肉量雙倍只要+50 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌火鍋還能選擇加料,一盤$30,2盤$50 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸面對櫃檯的右邊牆壁上貼的壁紙,來店用餐就可領取繪馬(像小布板)寫下祈福語,可自行繫在附近座位區的鐵欄杆上 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸座位區間的走道分別是不同的神社,有東京淺草寺、鳥取白兔神社、京都伏見稻荷、奈良春日大社、鎌倉明月院,分別代表開運、結緣、事業、財運和健康
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸自助醬料區的旁邊設有拍照區,是鮮藍色的背板,上面畫祈福貓和許多好籤圖示,店家還貼心準備許多隻可愛的大玩偶和帽子供拍照用呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸和隔壁桌的間距很遠,不會被其他客人交談聲影響,雖然不是密閉的獨立包廂空間,但餐桌和餐桌之間用鐵欄杆當作阻隔,更顯得有不被打擾的用餐環境 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️等候店員帶位,劃好菜單後自行到櫃檯點餐和結帳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有自助吧,能吃爆米花、飲料和冰淇淋,無限暢飲讓你吃飽飽 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有什麼不滿,能吃就是福!!我完全同意這句話阿~~
*✏️每人低消$150
*✏️用餐70分鐘

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市中正區汀州路3段168號2樓(公館站1號出口走2分)
*☎️02-23656866
*⏲每天:11:00-22:00
貓大福平價丼飯火鍋位在公館捷運站1號出口旁(走路兩分鐘就到!)店面非常顯眼!內用還有自助吧可以享用~價格親民,蠻適合公館周邊的學生族群(於文末附上菜單)貓大福店面在二樓,不過從一樓入口處開始就可以感受到店家的用心裝潢帶入很多日本元素進到店裡後,櫃台的設計的巧思一開始就擄獲小腳ㄚ的心除了很美外,也清楚告訴顧客店內座位區以五個日本神社為主題用餐同時還可以索取『檜馬』,寫下祈福的心願掛在店裡面~因為小腳ㄚ是週五來店裡用餐,所以人潮蠻多的店內設計也是走一個現代風(是會讓人吃飯心情愉快的設計XD由於貓大福同時販售日式丼飯與和風鍋物所以她的自助吧檯除了齊全的飲料機、冰沙機、爆米花機與冰淇淋外還有提供給壽司專用的日式醬油;火鍋必備的沙茶、蔥花等醬料再來就是今天的重頭戲小腳ㄚ期待很久的:『超級好吃鮭魚丼』&『豪華海景第一丼』多片鮭魚搭配上蝦卵跟鮭魚卵一碗只要160!是個學生吃也蠻划算的價格如果還想要喝味噌湯+小菜也可以加價40升級套餐!整體來說飯量非常多,是好吃的壽司冷飯一定會讓你吃飽小腳ㄚ食量算蠻大(吃拉麵要加麵的那種)但最後不僅吃得蠻飽還有剩飯><淋上丼汁、金桔汁並沾點醬油及哇沙米
店面非常顯眼!內用還有自助吧可以享用~
價格親民,蠻適合公館周邊的學生族群(於文末附上菜單)

裝潢帶入很多日本元素

進到店裡後,櫃台的設計的巧思一開始就擄獲小腳ㄚ的心
除了很美外,也清楚告訴顧客店內座位區以五個日本神社為主題
用餐同時還可以索取『檜馬』,寫下祈福的心願掛在店裡面~
因為小腳ㄚ是週五來店裡用餐,所以人潮蠻多的
店內設計也是走一個現代風(是會讓人吃飯心情愉快的設計XD

由於貓大福同時販售日式丼飯與和風鍋物
還有提供給壽司專用的日式醬油;火鍋必備的沙茶、蔥花等醬料
再來就是今天的重頭戲
小腳ㄚ期待很久的:『超級好吃鮭魚丼』&『豪華海景第一丼』
多片鮭魚搭配上蝦卵跟鮭魚卵一碗只要160!
是個學生吃也蠻划算的價格
如果還想要喝味噌湯+小菜也可以加價40升級套餐!

整體來說飯量非常多,是好吃的壽司冷飯一定會讓你吃飽
淋上丼汁、金桔汁並沾點醬油及哇沙米
吃起來沒有看起來的驚艷也好像少了一點點鮮味
但以這個價格來說,鮭魚量真的蠻厚實
而貓大福單價最高的『豪華海景第一丼』
給的海鮮真的很多!有生蝦、稍微炙烤過的干貝、花枝等豐富海鮮

兩碗放在一起比,視覺豐富度就差很多

總結一下這次在貓大福的體驗
用餐環境跟空間營造得非常舒適但海鮮丼飯就顯得比較普通