2017-09-05 54 瀏覽
貓咪先生的朋友位在捷運忠孝復興四號出口 步行約四分鐘的距離附近可以找的到停車場 停一小時約60元 ~~ 門外的造景佈置得挺可愛的~~ 店家服務給人親切有耐心的感覺 矮沙發區寬敞舒適 ~ 比較有小空間的感覺 聊天不受干擾 高腳椅吧台區 貓咪的跳躍力超好~~從地板直接跳到桌子上 也難不倒牠們或許是與人接觸久了 牠們完全不怕生~~ 剛好目睹了貓咪餵食秀 看他們埋頭苦幹的吃 模樣真是太療癒了 吃飽了就呼呼大睡~~ 無憂無慮真是幸福~~ 巧克力歐蕾 有簡單的拉花 有淡淡的奶香 巧克力味道不會很甜 喝起來順口香蕉奶昔 有著濃郁香蕉味很冰涼好喝 ~薰衣草舒眠花茶 不含咖啡因 不怕晚上影響睡眠~~有著淡淡薰衣草香 本身沒什麼甜度 入喉溫潤舒服 胡麻醬鮪魚沙拉 鮪魚的鹹味與胡麻醬汁 搭配新鮮生菜一起吃 味道相當出眾凱薩雞肉沙拉 除了生菜還另外添加了酥脆麵包丁和起司粉鹹香的凱薩醬 搭配口感軟嫩雞肉 也是非常的好吃 芒果優格沙拉 整體味道相當爽口 優格醬汁酸甜 搭配口感爽脆的脆片與生菜一起吃 滋味也出乎意料地令人喜歡 當日季節濃湯 盛裝在有手把的馬克杯裡 拿起來喝很方便 濃
貓咪先生的朋友位在捷運忠孝復興四號出口 步行約四分鐘的距離
附近可以找的到停車場 停一小時約60元 ~~
門外的造景佈置得挺可愛的~~
店家服務給人親切有耐心的感覺
矮沙發區寬敞舒適 ~ 比較有小空間的感覺 聊天不受干擾
高腳椅吧台區

貓咪的跳躍力超好~~從地板直接跳到桌子上 也難不倒牠們
或許是與人接觸久了 牠們完全不怕生~~

剛好目睹了貓咪餵食秀 看他們埋頭苦幹的吃 模樣真是太療癒了
吃飽了就呼呼大睡~~ 無憂無慮真是幸福~~
香蕉奶昔 有著濃郁香蕉味很冰涼好喝 ~
薰衣草舒眠花茶 不含咖啡因 不怕晚上影響睡眠~~
有著淡淡薰衣草香 本身沒什麼甜度 入喉溫潤舒服

凱薩雞肉沙拉 除了生菜還另外添加了酥脆麵包丁和起司粉
鹹香的凱薩醬 搭配口感軟嫩雞肉 也是非常的好吃
與生菜一起吃 滋味也出乎意料地令人喜歡
當日季節濃湯 盛裝在有手把的馬克杯裡 拿起來喝很方便
濃湯濃稠喝起來很濃郁 裏頭吃的到鬆軟的馬鈴薯塊
墨魚燉飯 米粒軟硬適中 墨魚醬汁獨有的味道 非常吸引人 海鮮部分很新鮮 咬起來軟又脆 完全不難咬 ~~
燉飯吃完嘴巴會黑嚕嚕一片~~ (要記得擦嘴)
泡菜培根燉飯 培根不是整片 是小塊小塊的那種 比較容易讓人忽略它的存在感 ~
吃起來有脆度的泡菜 酸味不過度很適中 燉飯吃起來小有辣度 很讓人胃口大開
白酒海鮮燉飯 海鮮給的大方不手軟 蛤蜊沒有臭臭腥味~~
燉飯味道相較其他燉飯比起來 味道較為清爽 裏頭吃的到 蝦子透抽 及清甜的洋蔥~~
同步刊登
貓咪先生的朋友這間位於台北東區的貓咪先生的朋友搭捷運至忠孝復興站下車,步行過來也挺方便的 店的外頭擺設非常可愛,整體採用溫馨的日式鄉村風格~除了有一小塊的造景外混搭了可愛的路燈連開門手把都是貓咪設計一進店裡坐下來就立刻發現我的後面有貓咪窩在箱子裡,超近距離接觸,超可愛的 其實這間餐廳在東區已經開業四年多因為在2015年底有更新了一下菜單店裡提供的品項為燉飯,BRUNCH,美式漢堡,墨西哥脆餅,帕尼尼/三明治及一些沙拉,炸物,手工甜點等等在餐點上來前,先到處拍拍照店裡依樣有販售許多貓咪的周商品,當我看到那個貓咪手拿包的時候覺得超眼熟的跟我那時候去吃 Toast Chat一樣的原來問了才知道,這間貓咪先生的朋友是一店Toast Chat是二店只是兩店走的風格蠻不一樣的,店裡有大黑板,除了寫上新產品及貼滿了萌貓的照片吧台上停留了好多隻貓咪~這裡的貓咪都不怕生,盡情的在顧客群中跑來跑去餐點上桌~早午餐除了附上一杯150元內的飲料之外還提供一杯新鮮果汁或牛奶任選一我點的餐點是 肉食主義 NT:360我本來以為沙拉會跟餐點整個放在一起結果還另外附上一盤沙拉~這沙拉份量挺多的!!!肉食主義一
這間位於台北東區的貓咪先生的朋友

搭捷運至忠孝復興站下車,步行過來也挺方便的
店的外頭擺設非常可愛,

整體採用溫馨的日式鄉村風格~

除了有一小塊的造景外混搭了可愛的路燈

連開門手把都是貓咪設計
一進店裡坐下來就立刻發現

我的後面有貓咪窩在箱子裡,

超近距離接觸,超可愛的
其實這間餐廳在東區已經開業四年多

因為在2015年底有更新了一下菜單

店裡提供的品項為

在餐點上來前,先到處拍拍照

店裡依樣有販售許多貓咪的周商品,

當我看到那個貓咪手拿包的時候覺得超眼熟的

跟我那時候去吃 Toast Chat一樣的

原來問了才知道,這間貓咪先生的朋友是一店

Toast Chat是二店

只是兩店走的風格蠻不一樣的,

店裡有大黑板,除了寫上新產品及貼滿了萌貓的照片

吧台上停留了好多隻貓咪~

這裡的貓咪都不怕生,盡情的在顧客群中跑來跑去
餐點上桌~

早午餐除了附上一杯150元內的飲料之外

還提供一杯新鮮果汁或牛奶任選一
我點的餐點是 肉食主義 NT:360

我本來以為沙拉會跟餐點整個放在一起

結果還另外附上一盤沙拉~

這沙拉份量挺多的!!!
肉食主義一上桌~

完全就是肉食主義無誤阿XD

除了有培根,火腿,德式香腸,炸雞,炒蛋之外

還搭了一個可頌麵包~

可頌麵包裡面還貼心剖半抹上了奶油!!!!
尼坎坎!!!

這火腿跟培根!!!超 級 厚 的拉

炸雞是店家自己醃製的,不乾不柴好吃,挺像外面賣的鹹酥雞

肉食主義的份量還真不小,而且肉類給得很大方

吃完真的很有飽足感
另外周腦闆點的

熱辣拉丁 NT:340

一上桌也超吸引目光的~

有菜有肉,又是非常均衡的一道
這份量超大的生菜沙拉是墨西哥辣起司沙拉

裡頭除了有墨西哥辣椒之外還有許多起司塊
還附上了餅皮及墨西哥辣炒雞肉及炸薯餅
周腦闆還跟店家要了Tabasco

自己DIY做捲餅吃得不亦樂乎~!!!!

我吃了一捲,確實不錯吃~

這道菜其實不會太辣,可以接受小辣的人應該都可以接受他的辣度
綜合莓冰沙/附餐補差價

這杯酸酸甜甜的冰沙,上面還裝飾了三顆可愛的小藍莓

吃完許多肉類配上這杯,感覺好解膩啊!!!
焦糖咖啡OREO三重奏 /附餐補差價

這杯喝起來很像星X克的Feel~

不會太苦,上面還撒上OREO碎片及淋上焦糖~!!

甜點手工提拉米蘇跟芝麻布丁~

我還蠻喜歡芝麻布丁的,很綿密,芝麻香也很濃郁

甜點類都不會過甜

只是提拉蘇退冰好像不夠,裡面還有點偏硬影響了口感

另外店家有特別提醒一些跟貓咪相處的注意事項

要記得唷!!!

總結:

這間餐廳除了地理位置相當不錯之外

我覺得餐點也算不錯

雖然價位不算便宜,但附餐飲料可折抵150元我覺得蠻划算的

因為平常點餐家飲料可能就不只這價位了~

更改後的餐點更有特色!!今天吃的肉食主義跟熱辣拉丁我都蠻滿意的

重點是店裡的貓咪都很不怕生,隨時都在你附近,可以跟它互動玩耍

一邊吃一邊玩,超有趣!!而且我座位後面就是它們的窩,許多貓咪都跑進來睡覺

店員也很親切!!隨時提問都會幫你解答!!

喜歡貓咪的朋友,有機會來到這間餐廳,不妨近來體驗一下萌貓伴食的樂趣唷!!!

另外粉絲團也超多貓咪的動態~快去發露它們唄!!!
同步刊登
這次体驗地點是貓咪先生的朋友,這家店靠近台北捷運忠孝復興站4號出口,在交通上相當方便,貓咪先生的朋友就是位於巷子內,光聽這個店名覺得很可愛,但顧名思義,這家店是一家以貓為主的寵物友善餐廳.看到這家店的外面,一隻很大的充氣貓咪坐在椅子上,咧著嘴看著來拜訪的客人,表情相當逗趣.進入店內,發現店內空間其實並不大,前面的沙發椅已經坐著一隻真實的貓咪,用著慵懶的表情看著我,不只一隻貓咪,吧台上和座位上都各躺一隻貓,內心不免有一點開心和興奮,店內座位不多,但都保持整齊和乾淨,牆上還有黑色貓咪的壁貼,空間佈置上雖然簡單,因為貓咪的關係,而變得活潑熱鬧起來.店內還有販賣有關貓的商品或手工藝品,每一樣商品都相當溫馨可愛,有興趣的人可以參考選購.店的一隅有擺放餐具,紙巾和調味料.這家店有提供WIFI帳號和服務,寫在黑板上是這家餐廳用餐的小叮嚀,是在店內必須遵守的小規則,不能強抱貓咪,拍照時最好不用閃光燈,貓咪休息時最好不要隨便打擾.這家店在服務上,服務人員相當殷勤有禮貌,上菜速度很快,而且有問必答,用餐完畢會詢問對餐點的意見.接下來參考這家店的菜單,菜單封面有一隻貓咪先生頭像,戴上廚師帽模樣有點擬人化,菜

接下來參考這家店的菜單,菜單封面有一隻貓咪先生頭像,戴上廚師帽模樣有點擬人化,菜單內主要以輕食,三明治,早午餐,咖啡和特調飲料為主,種類相當豐富,可以讓店內客人有很多的選擇.

這次的体驗重點是燉飯,燉飯還有排名,目前燉飯的種類只有三種:白酒海鮮燉飯,墨魚燉飯和泡菜培根燉飯.燉飯都是套餐組合,有附濃湯,沙拉和150元以內的飲料.

一.芒果優格沙拉與胡麻醬鮪魚沙拉:

這次沙拉部份的選擇分別是芒果優格沙拉和胡麻醬鮪魚沙拉各一份.先來觀察沙拉用的碗,可以盛裝較多的份量,而且設計簡單,但又感覺相當有特色.

胡麻醬鮪魚沙拉主要是美生菜,玉米粒,小黃瓜,蕃茄片和紫色高麗菜等,淋上胡麻醬,並且加入一些細碎的鮪魚,鮪魚帶著少許紮實的口感,以及特殊的滋味,與胡麻醬融合,口感上變得濃郁可口,美生菜淋上胡麻醬,蔬菜清脆的口感,具有麻油氣味,滋味上不但濃郁,而且甜鹹兼具,玉米粒增加少許的甜味,小黃瓜把原本爽脆的口感加重,突然蕃茄的酸味,讓胡麻醬的濃郁滋味獲得平衡.

芒果優格沙拉主要成份是美生菜,玉米粒,小黃瓜,蕃茄片和紫色高麗菜絲,基本成份和上述的胡麻醬鮪魚沙拉相同,不同的是淋上芒果優格醬汁,並且灑上脆片.
芒果優格醬汁吃起來的口感香甜清爽,與美生菜,小黃瓜等蔬菜相當融合,重點是灑上的脆片,口感香脆可口,為芒果優格醬加分不少,香甜的滋味把蔬菜清脆的口感提升,在味道上變得相當討喜.

二.濃湯:

濃湯呈現乳白色,因為富含馬鈴薯塊,澱粉質和濃湯融合,在調味上相當適宜,讓喝起來的口感不但香純濃厚,而且溫熱舒適.

三.白酒海鮮燉飯與墨魚燉飯:

白酒海鮮燉飯整個外表呈現白色調,除了乳白色的燉飯,還包括蛤蜊,鮮蝦和花枝塊.蛤蜊份量較多,如同太陽一般排列在燉飯外圍.

蛤蜊吃起來的質感飽滿完整,帶著微鹹的口感,含有一些湯汁,具有少許的鮮味;鮮蝦肉質較小,吃起來的質感新鮮,帶著鮮甜的口感和脆度,花枝塊切成小塊狀,口感上帶著新鮮的質感和少許韌勁,燉飯採用純義大利米燉煮一小時,充份吸收白酒和湯汁,在口感上顆粒飽滿完整,可以吃到米心部份,飯粒柔滑濕潤,帶著白酒淺淺的滋味和香氣,還具有微辣的滋味.

墨魚燉飯包括黑色墨魚汁燉飯和小花枝,最可愛是小花枝,圓型的頭和腳,整体看起來迷你小巧,排列在墨魚汁燉飯上看起來特別顯眼.

小花枝不但外表看起來小巧可愛,因為加入一點醬汁,口感上帶著微鹹,並且具有柔軟的彈性和脆度,而且毫無腥味,吃起來相當可口.墨魚燉飯採用純義大利米燉煮,燉飯和墨魚汁混合,變成外表黑色的燉飯,看起來很特別,飯粒的口感濕潤飽滿,具有微辣的口感,以及墨魚汁濃郁的滋味,整個燉飯吃完具有相當的飽足感.

四.貝里斯奶茶(熱)與焦糖咖啡OREO三重奏:

這次飲料部份選擇貝里斯奶茶(熱)和焦糖咖啡OREO三重奏.

貝里斯奶茶可以冷飲或熱飲方式,這次是選擇熱飲方式,它是奶茶加一點貝里斯香奶酒,光是它的外杯真的覺得好可愛,好像一杯牛奶瓶,而且MILK的字樣,看起來多了一份清新感.喝起來的口感甜度很低,帶著很淺的微苦,奶茶味道清淡,酒的味道也不明顯,反而多了一份香醇的滋味.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

焦糖咖啡OREO三重奏是由焦糖咖啡,OREO餅乾碎片和鮮奶油構成,此款飲料喝起來具有很細微的冰沙口感,摻雜很細小OREO餅乾質感,增加香脆的風味,咖啡苦味不明顯,但具有濃郁的甜度,攪拌鮮奶油後,濃郁香甜口感更明顯.

店內貓咪是重點,總共是四隻貓咪,而且是一隻公的,三隻都是母的,它們都是收養的流浪貓,這家店把它們照顧的很好,不會太胖,也不會太瘦,從毛色和体型看起來都很健康,只是有點慵懶,很喜歡躺在沙發或椅子上打瞌睡,有時會跳上吧台活動,它們始終沒有太多的表情,畢竟是貓,不像狗,狗永遠是熱情活潑,貓看起來永遠是淡然冷靜,無論它們是什麼樣的姿態,在我的內心都是可愛的.

最重點是這家店的貓咪先生阿羊,它在吧台上瞪著很有精神的雙眼,看著店內的客人,我們喜歡觀察貓咪的動作,或是逗弄貓咪,但是貓咪是否也是觀察我們人類,至於它心中想法如何?當然不得而知,但看到它慧詰的眼神,似乎又勾起我的好奇,很想探索它們的想法.因此多了很多想像空間.

不論我的想像是什麼?重要是這次和貓咪先生做了一次朋友,外面雖然飄著微風細雨,因為和貓咪的短暫相處,內心卻是相當的愉快.餐點方面表現不俗,燉飯用料新鮮量多,而且實在,喜歡芒果優格沙拉,香甜的芒果優格醬和脆片結合,與生菜作搭配,口感上相當的清爽可口,各位如果對貓有興趣,有機會經過這家店,可以嚐試看看這家店的餐點,順便和貓咪做朋友.

地址:台北市大安區大安路一段83巷7號1樓

電話(02)2731-8387

2016-11-09
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 墨魚燉飯
  • 白酒海鮮燉飯
  • 貝里斯奶茶
  • 焦糖咖啡OREO三重奏
同步刊登
前陣子看到好多人打卡洗版這間大份量早午餐omo也相約朋友一起前往摟!!!位在東區巷弄中貓咪友善咖啡早午餐偶像劇喜歡一個人曾在附近取景唷!!!~ 店內座位&環境 店面不大座位不多有一組沙發位子(來找找亮點xD)約莫有20多個位子店內光線比較不足蠻浪漫的(?)店內黑板 左半邊是客人寫的小紙條和鼓勵板板上有小叮嚀和新菜色可以參考看看 販售小商品 有一些貓咪的小物這裡也有販售唷~~貓奴們快來看看 因為是貓咪友善餐廳所以也有提供貓食和玩具 店貓有三隻!!!!其中一隻圓滾滾真的超可愛der來看看【Menu】↓注意事項主餐&早午餐主餐為單點可+100元升級套餐附沙拉、濃湯及150元飲品任選(更換可補差額)早午餐為套餐附果汁\鮮奶(二選一)及150元飲品任選(更換可補差額)美式漢堡&帕尼尼&墨西哥脆餅 皆為單點加點飲品可折抵30元美式煎餅&沙拉&炸物手工甜點加點飲品可折抵30元 飲品 價位偏中高價位不過在東區熱門地段應該蠻正常的吧(?)【白柚香茶(H)】160元+10% 簡單說就是柚子果醬泡的熱茶裡面有許多的果肉熱熱喝很舒服~【鮮奶茶(I)】170元+10%甜度冰塊可以調整奶泡佔了將近杯子的三分之一
前陣子看到好多人打卡洗版這間大份量早午餐

omo也相約朋友一起前往摟!!!

位在東區巷弄中貓咪友善咖啡早午餐

偶像劇喜歡一個人曾在附近取景唷!!!

~

店內座位&環境

店面不大座位不多

有一組沙發位子(來找找亮點xD)

約莫有20多個位子

店內光線比較不足蠻浪漫的(?)

店內黑板

左半邊是客人寫的小紙條和鼓勵

板板上有小叮嚀和新菜色可以參考看看

販售小商品
有一些貓咪的小物這裡也有販售唷~~

貓奴們快來看看
因為是貓咪友善餐廳

所以也有提供貓食和玩具
店貓有三隻!!!!

其中一隻圓滾滾真的超可愛der
來看看

【Menu】↓

注意事項

主餐&早午餐

主餐為單點可+100元升級套餐

附沙拉、濃湯及150元飲品任選(更換可補差額)

美式漢堡&帕尼尼&墨西哥脆餅

皆為單點加點飲品可折抵30元

美式煎餅&沙拉&炸物

手工甜點

加點飲品可折抵30元

飲品

價位偏中高價位

不過在東區熱門地段應該蠻正常的吧(?)

【白柚香茶(H)】160元+10%

甜度冰塊可以調整

奶泡佔了將近杯子的三分之一

喝起來微微的甜很順口

有純X茶加鮮奶的味道

味道濃郁好喝~~

餐前果汁&牛奶
現打的西瓜汁和光泉鮮奶

沒多久早午餐就登場摟!!!!

這麼彭湃的早午餐根本吃不完

使用的是百香果醬

沙拉味道蠻明顯的酸酸甜甜

生菜有一點小凍傷不過都還不錯的好吃

【肉食主義】360元10%

早午餐附餐前果汁\牛奶(二選一)和150元飲品(超過可補差額)

還有剛剛的沙拉合起來是一個SET

根本超大份量的早午餐一人吃真的很撐

水果
美式炒蛋
炒蛋頗滑嫩的好吃~

羅勒炸雞

而且培根和火腿很不一般都又厚又大塊
奶油可頌
可頌切半中間夾有起司

外酥內軟有點像是COSXX賣的可頌

也是蠻好吃的啦~
【法式風情】330元+10%

一樣很彭湃的一盤

水果一樣就跳過介紹

黃金嫩蛋&德式香腸
厚厚的嫩蛋有種蓬鬆的枕頭感

德式香腸和剛剛的不太一樣

是帶骨的香腸表現也不錯~

醬料薯泥
肉醬搭配原味薯泥

單單薯泥綿密沒有多做調味

奧勒岡香煎雞
雞肉料理表現真的都很不錯呢!!!

這一份也是雞肉給的大塊味道又好~

帶有濃濃香料香氣但不會不舒服

雞肉不會乾柴很好吃~
法式吐司
法式吐司是難得沒有蜂蜜omo也覺得表現很棒的

因為裡面有夾花生醬!!!!

法式外表沾裹蛋液煎的金黃

中間的花生醬香甜很好吃呢~~

吐司也有一定的濕潤度不至於乾口

挺喜歡的~~
【芝麻布丁】100元+10%

【手工提拉米蘇】150元+10%
最後來點手工甜點做ENDING!!

提拉米蘇

淋上糖漿甜甜的好吃

口感綿密芝麻香氣十分濃郁

【結論】:

在東區的大份量早午餐

還可以跟可愛的貓咪一起玩唷!!!!

環境方面

貓咪友善餐廳

店內比較昏暗一點

服務方面10%服務費

態度親切店員個性也頗可愛的

omo覺得和一般沒收服務費的差不多

服務態度比較自然隨興些(?)

餐點方面

東區常見價位

早午餐分量十足!!!!

雙人座位點兩份餐

桌面都要放不下了

法式吐司有花生醬很好吃呢~~

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊登
貓奴看過來幾天前,網路上瘋狂轉載著一張台北貓咪咖啡廳的捷運路線圖是出自一名愛貓網友『阿曼小姐』的熱心分享,地圖上頭按不同捷運路線列出貓咪咖啡廳相關資訊這對於廣大的貓奴捧油們來說真是一大福音有興趣的捧油請直接點連結去下載地圖喔!今天分享貓咪先生的朋友位於忠孝復興站與忠孝敦化站之間,我從敦南誠品書局走去大概7-8分鐘就到了好可愛的店名~貓ちやんの友達翻成中文就是貓咪先生的朋友多虧了阿曼小姐的地圖分享,我才曉得原來台北有不少貓咪咖啡廳據說~貓咪先生的朋友有四隻店貓,二店Toast Chat有五隻呢,超熱鬧的今天這篇有好多貓咪照片,慢慢欣賞吧門前有一小塊刻意打造的綠地,給人一種田園或是野餐的悠閒氛圍眼前這個大紅色的郵筒相當醒目,思緒立刻飛到倫敦了XD以貓為名的咖啡館,想必店內除了貓咪之外還有許多與貓有關的小物吧等不及進門去瞧個仔細囉!首先吸引我注意的是一旁色彩豐富的大黑板,上頭密密麻麻的可以看到除了部份冰品/啤酒/甜點之外,還有不少喜歡就可以買回家的貓咪明信片、插圖、甚至是手機殼貓咪明信片三張$100、貓咪手機殼$300-$350另外還有貓咪手拿零錢包、環保袋牆上掛著幾幅店貓寫真,等會兒就要一
貓奴看過來

幾天前,網路上瘋狂轉載著一張台北貓咪咖啡廳的捷運路線圖

這對於廣大的貓奴捧油們來說真是一大福音

有興趣的捧油請直接點連結去下載地圖喔!

好可愛的店名~貓ちやんの友達翻成中文就是貓咪先生的朋友

多虧了阿曼小姐的地圖分享,我才曉得原來台北有不少貓咪咖啡廳

今天這篇有好多貓咪照片,慢慢欣賞吧
門前有一小塊刻意打造的綠地,給人一種田園或是野餐的悠閒氛圍

眼前這個大紅色的郵筒相當醒目,思緒立刻飛到倫敦了XD

等不及進門去瞧個仔細囉!
首先吸引我注意的是一旁色彩豐富的大黑板,上頭密密麻麻的

貓咪明信片三張$100、貓咪手機殼$300-$350
另外還有貓咪手拿零錢包、環保袋
牆上掛著幾幅店貓寫真,等會兒就要一一現身了
整家店約可容納二十多人

為了讓貓咪們可以在有限的空間裡自在舒服的活動

便將貓咪的飼料與水放在走道旁

這樣一來,貓奴們也可以近距離看貓咪,想摸摸他們或是拍拍照都很方便、沒有距離
哈!話才說完~胖嘟嘟的小三就出現惹XD

超好笑的名字,幹麻給人家取名小三啊哈哈哈
圓滾滾的身體超級討喜

表情似乎很不悅有沒有?可是摸他的時候好像又很享受哩XD,好勾追唷!

粉紅小舌頭跑出來了啦~哈哈哈哈哈哈超可愛!!!

原地秒睡的功夫一流

小三出來見客幾分鐘的時間,不一會兒就跑回吧台高腳椅上繼續冬眠了,模樣真是萌極了!

接著看到這隻店裡年紀最小的招娣,目前4-5個月大!從我進去到出來都是這附模樣XD

從睡姿來看,可以判斷她的筋骨很軟Q

這睡姿很了得,不會落枕嗎?

我發現,她仰睡時雙腳會偶爾抽動,超好笑!

貓奴們都好喜歡招娣,就算抱她起來仍然是照睡不誤,毫無警覺心吶!

小貓真是超級可愛的,招娣跟我的罵包、咩咩一樣都有黑色肉墊

貓咪先生的朋友有用餐2小時的規定,平假日皆同

但如果後面沒有客人,店家是不會催促客人離開的

週末假日的翻桌率頗高,建議事先訂位

基本上沒有先訂位都不太有位置,我才待短短2小時

店家就不知道送走了幾組沒有訂位而上門詢問的顧客

二店不接受預約但也不限用餐時間,喜歡無時間壓力的貓奴們倒是可以考慮去二店呢

Toast Chat 02-2721 5661 台北市光復南路290巷58號(國父紀念館站2號出口)

MENU內容還蠻豐富的,特餐+$100可升級套餐,連豬肋排都有!

選擇早午餐則附兩種飲品,價位在東區來說屬中上,另加一成服務費喔

若是點選創意Pizza、可頌/三明治、鬆餅等餐點,搭配飲料都可以再折$20

貓咪先生菜單的豐富程度超乎我的想像,本以為就是一般的Cafe,供應早午餐與鬆餅罷了

由於來之前已經吃過午餐,所以決定這次點份評價還不錯的鬆餅試試

下次還有機會的話,想再來吃吃看早午餐或Pizza

草莓鬆餅$260+10%(搭配飲品可享$20折扣)
哇哇哇~原來貓先生家的鬆餅是pancake來著,上桌時熱騰騰,麵香好誘人!

草莓鬆餅的配料算蠻單純的,有草莓、鮮奶油、卡士達醬、珍珠糖、煉乳,與盤底的巧克力醬

重點在於煎餅本身啊,出乎意料的好吃
可以看到每塊煎餅有至少1公分的厚度,質地細緻柔軟,好似口感綿密的海綿蛋糕

坦白說我蠻意外貓咪先生有這樣的表現

內心不免覺得這類主題式咖啡館/餐館可能就是搞噱頭,餐點水平可能就普普通通這樣XD
最好吃的狀態就是上桌後一分鐘內食用,最好趁煎餅還溫熱時品嘗

重點是,並不是所有煎餅趁熱吃都會好吃的呀

牛奶與水的比例,以及火侯的控制都大大影響煎餅的口感
夾層中的卡士達不知道是故意還是沒抹勻,但倒也不影響美味程度啦!

我覺得可惜的是草莓份量太少,第二層還有很多空間可以多放幾片啊是不是XD
栗子拿鐵$170+10%(搭配部份餐點可折$20)
奶泡細綿滑順非常,優異程度勝過咖啡本身XD

吃飽繼續帶大家賞貓咪喔~第三隻穿白襪的黑熊也出來吃飯嚕

從以前我就超不喜歡黑貓,總覺得黑貓有一種陰森的氣息

後來認識接觸的貓咪多了才比較能接受,像黑熊這樣的黑貓就很可愛,帶黃的眼珠子好特殊喔!

第四隻小羊霸氣登場~直接跳上吧台!

小羊擁有一身漂亮均勻的褐色虎斑,不過長相比較凶狠

我一直覺得他有擦脣膏XD,哎唷你公貓擦什麼脣膏啦真是

店裡的四隻貓都可以摸、拍照,但當他們吃飯時就不要摸他們囉!

還有拍照時也盡量不要用閃光燈

吼~我最喜歡的還是這隻睡到不醒人事的招娣

不知道貓咪會不會作夢呢?

店裡多了寵物,氣氛確實活潑許多,大家都追著貓咪拍照

情緒跟著貓咪的動態轉變,耳邊不時會聽到女孩高八度的『好~可~愛~喔』

over and over and over again......哈!

因為貓咪的關係,很容易與身旁的陌生客人搭起話來,畢竟會來這裡的大多是貓奴啦XD
同步刊登
說起貓咪先生的朋友,大家都知道是間頗具名氣的貓咪餐廳店內4隻可愛的貓咪不知萌死多少少女心第一次來時就被可愛的小三給吸引了,所點的餐點卻讓老妹看著文章流口水今日恰巧空閒著,就帶著老妹再度探訪可愛的貓咪們地理位置設想得很周到,離忠孝復興站3分鐘的距離白色漆牆、藍色大門還有小柵欄綠花圃日式雜貨風格的裝潢依舊是年輕女孩的最愛不算大的空間卻有著撫慰心寧的溫暖 不得不承認貓咪的魅力始終是無法擋而餐點不僅大份也很大氣,所有食材都讓人感覺很用心牆邊擺設了許多貓咪的週邊商品有手機殼、貓咪吊飾、貓咪杯子等看喜歡了就可以買回家 一整組為貓咪設計的跳台,旁邊擺放了飼料和水隨時為貓咪做好準備小羊、小三、娣娣和黑妹是店裡的4隻貓咪今天意外的不見小羊,不曉得是不是躲在哪個角落睡覺了小三好像很貪吃,是店裡面體態最豐腴的一位也是我最喜歡的貓咪,儘管臉都是臭臭的,但還是臭的可愛娣娣最有氣質了,從第一次的一訪到現在的2訪她總是很優雅 黑妹感覺很神秘,不是在沙發上就是趴在窗台邊一會不見,突然就發現小三已經睡起牠的大頭覺了(萌)既然小三睡覺了.那就來看看餐點上吧!(詳細MENU請點文末)炎熱的天氣就是要來上一杯冰涼的飲料天堂
說起貓咪先生的朋友,大家都知道是間頗具名氣的貓咪餐廳

店內4隻可愛的貓咪不知萌死多少少女心

今日恰巧空閒著,就帶著老妹再度探訪可愛的貓咪們
地理位置設想得很周到,離忠孝復興站3分鐘的距離

白色漆牆、藍色大門還有小柵欄綠花圃

日式雜貨風格的裝潢依舊是年輕女孩的最愛

不算大的空間卻有著撫慰心寧的溫暖
不得不承認貓咪的魅力始終是無法擋

而餐點不僅大份也很大氣,所有食材都讓人感覺很用心
牆邊擺設了許多貓咪的週邊商品

有手機殼、貓咪吊飾、貓咪杯子等看喜歡了就可以買回家
一整組為貓咪設計的跳台,旁邊擺放了飼料和水

隨時為貓咪做好準備
小羊、小三、娣娣和黑妹是店裡的4隻貓咪

今天意外的不見小羊,不曉得是不是躲在哪個角落睡覺了
小三好像很貪吃,是店裡面體態最豐腴的一位

也是我最喜歡的貓咪,儘管臉都是臭臭的,但還是臭的可愛
娣娣最有氣質了,從第一次的一訪到現在的2訪她總是很優雅
黑妹感覺很神秘,不是在沙發上就是趴在窗台邊
一會不見,突然就發現小三已經睡起牠的大頭覺了(萌)

炎熱的天氣就是要來上一杯冰涼的飲料

天堂鳥萊姆冰茶酸甜可口好過癮
吃餐點總是要配咖啡,來杯卡布喝喝,下午精神抖擻
綜合拼盤

羅勒炸雞、馬茲瑞拉起司條、英式炸魚(塔塔醬 蕃茄醬)
醃製過的雞塊外皮香酥內多汁,雖然是雞胸肉塊但一點都不含糊,口感非常的嫩

多利魚做成的魚塊鮮甜細嫩且無腥味,每口都是大海澎派的味道
馬茲瑞拉起司條超牽絲
胡麻醬鮪魚沙拉

生菜、橄欖、玉米、紫色高麗菜、蕃茄+鮪魚做成的沙拉

大大的一盤青蔬在淋上胡麻醬汁,味道很濃郁也超飽足
鮭魚油醋沙拉

生菜的配菜都一樣,鮪魚改成鮭魚淋上的是油醋沙拉健康又美味
咖哩炸雞燉飯
雞塊是大塊的雞腿肉,皮薄外酥內軟嫩(超好吃)

燉飯的米粒是有米芯的,咖哩醬汁味道鹹味適中

吃到最後會殘餘一堆油,如果油質能在少放點就更好了
墨西哥辣雞肉
核桃巧克力鬆餅
綿密的奶油內餡有著義美巧克力酥片的感覺

香濃酥脆的口感有著絕妙的好滋味
鬆餅熱呼呼,一口一口慢慢吃,淡淡的核桃香吃出滿意的幸福
最後放上MENU給朋友們參考

地址:台北市大安區大安路一段83巷7號A棟1樓

(忠孝復興站3號出口)

電話:02-27318387

營業時間:週一~週五11:00-23:00

週六~週日:10:00-23:00
同步刊登
久聞萌貓配美食,貓奴們最愛的【貓咪先生的朋友】鄰近忠孝復興站雖然常在這走跳,但店家一直高朋滿座的狀況,總是讓沒訂位的我無法順利插旗聽說2015年歲末推出新菜單,今天沒閒晃先打了電話訂了位打定主意就是要來吃早午餐,不慌不忙的空氣中多了一份悠閒腳步中還有著心跳聲,轉進了這條小巷內紅色的大門一旁擺著公園的涼椅和白色小柵欄,有點日式雜貨風格小心翼翼推開大門,深怕把貓咪趁機跑出門但似乎是我多想,這裡的喵星人很乖滴長方型格局櫃台就在右後方,右牆上就是一片大黑板和一沙發座位區左方則是一排橘色沙發和木質窗框週邊商品擺設在2旁有興趣的也可購買(簡單的放上幾張)官網爬文得知這裡有4隻小貓,但今天來只看到3隻喵喵不知名字是否搞對,總覺裡面有2隻很相似胖胖圓嘟嘟的小三,一來就趴在高腳椅上睡覺覺,好不容易等牠醒來快拍一張喀擦2張以後就轉頭背向我們,唉呀呀我們似乎不得貓緣XDD昭娣則坐在靠窗的另一側,不疾不徐又帶點哀怨的表情望著我(對不起,我再拍一張就好~乖乖齁~)黑妹是今天最好動的,要拍牠好不容易,總是快速的走跳 3個紙箱應該是喵喵的窩拍了一會,肚子有些餓了就來點份早午餐吧!(每人低消200或一杯飲品)早午餐約

聽說2015年歲末推出新菜單,今天沒閒晃先打了電話訂了位
打定主意就是要來吃早午餐,不慌不忙的空氣中多了一份悠閒

腳步中還有著心跳聲,轉進了這條小巷內

紅色的大門一旁擺著公園的涼椅和白色小柵欄,有點日式雜貨風格
小心翼翼推開大門,深怕把貓咪趁機跑出門

但似乎是我多想,這裡的喵星人很乖滴
左方則是一排橘色沙發和木質窗框
週邊商品擺設在2旁有興趣的也可購買(簡單的放上幾張)
官網爬文得知這裡有4隻小貓,但今天來只看到3隻喵喵

不知名字是否搞對,總覺裡面有2隻很相似

喀擦2張以後就轉頭背向我們,唉呀呀我們似乎不得貓緣XDD
昭娣則坐在靠窗的另一側,不疾不徐又帶點哀怨的表情望著我
(對不起,我再拍一張就好~乖乖齁~)
黑妹是今天最好動的,要拍牠好不容易,總是快速的走跳
3個紙箱應該是喵喵的窩
拍了一會,肚子有些餓了就來點份早午餐吧!

(每人低消200或一杯飲品)
早午餐約330~360皆附果汁或牛奶一杯,以及任選150元飲品

帕尼尼/三明治/墨西哥餅約200~270加點飲品折抵30

炸物/沙拉 /漢堡/170~300,加點飲品折抵30

另有義大利麵和燉飯270~300附沙拉、濃湯和150元飲品

詳細MENU請看文末

點早午餐附的鮮榨果汁 or 鮮奶各選了一份

味道香濃還不錯喝
早午餐【班尼迪克】

(火腿水波蛋/蘿勒炸雞/新鮮沙拉)
荷蘭醬淋在水波蛋上賣相實在好極了

火腿也是很厚實的一片
水波蛋似乎逃不過大刀一劫,迫不及待的想看蛋黃瀑布
雙蛋黃瀑布有點濃稠,完全不會將麵包給潤濕了
香酥的雞塊一點都不含油,感覺是雞胸肉但麵衣裹得很好

肉質不柴還保有油脂和水分
另一道早午餐選的是【法式風情】

(法式吐司/黃金嫩蛋/醬料薯泥/奧勒岡香煎雞/德式香腸)
德式香腸-鹹中帶香腸衣帶點脆脆的口感

裝呈水果的盤子也是可愛的喵咪造型
甜點是手工提拉米蘇、芝麻布丁
口感綿密的提拉米蘇香甜不膩相當好吃
平常最喜歡吃有芝麻、杏仁之類的甜點幾乎來者不拒

今日的甜點恰巧是芝麻布丁,香純綿密的好味道讓我一口接一口有點欲罷不能
飲品選了拿鐵和卡布

咖啡味道順口,奶泡也打得很細緻,我還蠻喜歡的

超大盤的2盤早午餐吃得我們很飽足,上餐的速度也很快

服務人員雖然跟我們沒什麼互動,但也還算親切
以上是我在貓咪先生的朋友(貓ちゃんの友達)的食記

附上MENU給朋友參考
1K
是在捷運忠孝復興站附近的『貓咪先生的朋友』看口碑券的介紹讓人好期待喔!這天下班約了同事妹妹一起口碑一下啦!!從門口望進去的模樣哈~這是一家我走經過也會佇足觀望的店呢!他們家真的有貓喔!!!小桌面上的是章(蓋章控不能錯過)那個誰...桌上的大象跟你的收藏一樣的耶!超Q的!我們約的時間比較早所以沒什麼客人一整個很好拍照沙發區可以很悠閒的fu牆上一角都是手繪的喵咪耶!好可愛喔!菜單店家是真的愛貓人!!(真棒!!)這裡的貓有四隻都很可愛喔!!很可愛的字體點完餐看到貓咪們隨興走來走去真的好可愛隨手拍了幾張照片他們在閒聊XD我的相機沒辦法拍太近走近又怕嚇到他們一隻墊腳尖好可愛喔上菜啦!沙拉~生菜佐芒果優格生菜很新鮮上面的多力多滋很特別!精選B&G德國農莊有機花草茶-舒眠茶我個人最近很焦躁所以挑了熱茶蠻好喝的。同事挑了手工現打冰沙&奶昔系列-芒果冰沙加點PIZZA的附餐是沙拉因為本來就有二份沙拉店家很貼心來詢問是否更換其他商品我們選了薯泥薯泥很綿密加上微熱的起司超好吃的雖然這樣熱量又爆表了XD這根本是一個大犯規的美食蜜汁BBQ燻雞PIZZA (加點的)PIZZA是薄餅皮SIZE不大但是起司放很多很厚
是在捷運忠孝復興站附近的『貓咪先生的朋友』

看口碑券的介紹讓人好期待喔!

這天下班約了同事妹妹一起口碑一下啦!!

從門口望進去的模樣
哈~這是一家我走經過也會佇足觀望的店呢!

他們家真的有貓喔!!!
小桌面上的是章(蓋章控不能錯過)

那個誰...桌上的大象跟你的收藏一樣的耶!超Q的!
我們約的時間比較早

所以沒什麼客人

一整個很好拍照
沙發區可以很悠閒的fu
牆上一角都是手繪的喵咪耶!

好可愛喔!
菜單
店家是真的愛貓人!!(真棒!!)

這裡的貓有四隻都很可愛喔!!
很可愛的字體

走近又怕嚇到他們

一隻墊腳尖好可愛喔
上菜啦!
沙拉~生菜佐芒果優格
生菜很新鮮上面的多力多滋很特別!
精選B&G德國農莊有機花草茶-舒眠茶
我個人最近很焦躁所以挑了熱茶蠻好喝的。

同事挑了手工現打冰沙&奶昔系列-芒果冰沙
加點PIZZA的附餐是沙拉

因為本來就有二份沙拉

店家很貼心來詢問是否更換其他商品

我們選了薯泥

薯泥很綿密加上微熱的起司超好吃的

雖然這樣熱量又爆表了XD

這根本是一個大犯規的美食
蜜汁BBQ燻雞PIZZA (加點的)
PIZZA是薄餅皮SIZE不大

但是起司放很多很厚喔!!
在燉飯和蝴蝶麵之間游移不定

最後選了不常吃的蝴蝶麵

焗烤肉醬蝴蝶麵貓咪先生
裝水果的容器是喵咪耶!
肉醬口味不錯

肉末不少還有加德國香腸
可惜麵被烤的有點乾
我們最最期待的來啦!!

最擅長的美式鬆餅草莓鬆餅貓咪先生
厚厚的鬆餅

用了鮮奶油、巧克力醬、巧克力珍珠糖、切片草莓做裝飾

再灑上糖粉和煉乳

這是場華麗的饗宴阿!!
超厚的鬆餅一層卡士達醬一層切片草莓

真的好難下手XD
那就分開吃吧!!

鬆餅跟我常吃的不一樣

很厚實有一種很熟悉的味道

跟同事討論之後異口同聲:雞蛋糕

對耶!雞蛋糕的香味!

沾著鮮奶油吃味道剛剛好~~
我們剛坐下來時有一對母女在門口觀望

正當要進來時我們看到店員衝出去詢問小朋友年紀

然後母女失望的走了!

原來這家店是不招待12歲以下的小朋友喔!

(在菜單一打開就有註明了)

詢問之下是怕小朋友傷害貓咪(哇~~~好大心的店)

雖然她跟我們一樣的感受:看到母女倆人好失望的走了!

之前真的有發生過小朋友欺負貓咪所以店家只好做出取捨了

這家店的單價不算便宜

但是這裡是東區還可以很隨興的看著貓咪走來走去

同步刊登
其實我對貓咪興趣不大主要是因為我有養狗狗喜歡有被依賴的寵物,但今天主要是因為對食物充滿了興趣! 外觀感覺是個溫馨舒適的小店,當下也差不多六點半了不知道外什麼外的燈還沒打開,很多顧客都陸陸續續的上門了!若要等帶外面也有坐位外面佈置了個小花園窗戶裡還有貓咪在看風景外面有菜單給客人參考店內位置很少大約只能容納24、25人左右,貓咪總共有四隻但我只看到三隻有出來活動,來看一下貓咪霸占我桌面吧!店員還會熱心的提醒說他們會打噴嚏(也會噴)所以自己小心呦,這不跟我家狗狗要打噴嚏一樣嗎XD店內其實充滿了黃燈且我位置剛好不夠明亮,有點可惜拍了帶些黃黃的感覺店家環境不錯乾乾淨淨的且不時有貓咪走來走去的但不太和客人有互動,店員會不時的介紹店貓給客人知道也有時會抱出躲起來睡覺的貓咪,服務的方式我也很喜歡有禮貌、活潑、快速且簡單一點壓力都沒有!!不時還會補上餐具到顧客的餐具盒裡,加分! 總覺得愛貓人士到這邊就會開心的要命呢!芒果醬沙拉沙拉本身算新鮮搭配芒果醬蠻特別的還有上方有脆脆的餅乾(多力多滋那種),搭配著吃口感帶著更脆口的感覺算蠻特殊的!草莓奶昔(季結限定)這一杯滿滿的多吸起來的感覺是沒有麥當當的奶昔那樣

若要等帶外面也有坐位
外面佈置了個小花園窗戶裡還有貓咪在看風景
外面有菜單給客人參考
總覺得愛貓人士到這邊就會開心的要命呢!
芒果醬沙拉
草莓奶昔(季結限定)
這一杯滿滿的多吸起來的感覺是沒有麥當當的奶昔那樣濃稠,不過這樣我是覺得剛好不用很用力吸取外,味道上我覺得還蠻喜歡的!喝的到淡淡的草莓香和奶香整體不會過甜,上方就是一般的鮮奶油和新鮮草莓(蠻甜的)
水果茶
附上了糖和可回沖的茶包,對於這樣的托盤我覺得還蠻漂亮簡單的呢!
茶沒有很熱很熱的感覺不過就是帶著酸香的水果味,若要甜度自行加糖外其實各人覺得這樣的茶包有些普通,若能真的使用水果泡水果茶的話我覺得更棒!
奶油雞肉杏鮑菇燉飯
份量不大但口味非常濃郁我認為非常適合兩人一起分享品嚐,否則可能會濃過頭道有些膩口,店家還會先詢問想要怎麼樣的口感?店家使用了義大利米所以正常口感上來說吃的到米心若要軟一點就會煮久一些!
雞肉口感剛剛好搭配杏鮑菇多汁帶點Q度我覺得和這燉飯非常搭!
草莓鬆餅
其實這是我第一次吃這樣厚度的鬆餅,份量是分享剛剛好一人吃會太多,光用看的很可愛且很豐富中間有卡士達醬、草莓和鮮奶油最後加上煉乳、棉花糖...等等
本來感覺會切得很醜不過我想我應該還算成功的,偏甜帶些酸味的草莓搭配這鬆餅還不錯吃,鬆餅入口的時候扎實且帶著蛋奶香還OK,品嘗同時真的搭配鮮奶油吃會多了種奶香讓鬆餅表現得更好!不過其實我很有趣的一點式店家草莓好迷你卻很甜我覺得很好吃!
從進來到離開覺得不錯,不過會想給客人點餐時的一些建議,我今天點用奶昔(奶類)、奶油燉飯(奶類)、草莓鬆餅(奶類),吃完真得很飽但是有點害怕了一系列奶類!!單純的個人覺得有點害怕這樣的搭配,所以會建議朋友點用的時候飲料可以點看看不同的,或許會更享受!

同步刊登
首先一進門 服務人員非常親切詢問我與友人有無定位  雖然我沒有預約但是小姐很耐心的跟我們說 請我們先到外面等候 如果預約客人沒來 就可以幫我們安排入座很幸運的  預約客人沒有來 所以親切的小姐幫我們入位然後入內的環境沙發區 及  牆上的一角  上面有著當日主廚的菜單喔溫馨的氣氛  很舒服的店我們被安排沙發區  (另一區) 紅色沙發入座就看到可愛的小傢伙霸道低佔用我們要入座的位子 睡的很香甜的  呵呵 但是這區的沙發 必須要說 實在是不太好坐感覺像是   沙發被重力的東西壓壞掉....一坐下去會陷下去  要往前在食用桌子上的餐點 非常不舒服  要支撐著希望店家可以改善一下  下面可墊個座墊  堤外話啦接下來開始點菜他的消費  是一人 一杯飲料的低消  (是說現在的下午茶店幾乎要這樣嗎?? 實在是不太喜歡阿)看來看去   最後還是點了套餐  有包含飲料  套餐菜單詳細的其他餐點 他們有FB粉絲團可以去參考喔我們那天點的是 B 餐 及 D餐套餐內容 附餐有新鮮的芭樂汁  及 芒果美乃滋沙拉吃起來還算不錯   但如果有個濃湯會更好  美式炒蛋 炒的還可以  並沒有很讓我驚艷 (還是貳X 跟來我

很幸運的  預約客人沒有來 所以親切的小姐幫我們入位

然後入內的環境
沙發區 及  牆上的一角  上面有著當日主廚的菜單喔

溫馨的氣氛  很舒服的店

我們被安排沙發區  (另一區) 紅色沙發入座
就看到可愛的小傢伙霸道低佔用我們要入座的位子

睡的很香甜的  呵呵

但是這區的沙發 必須要說 實在是不太好坐

感覺像是   沙發被重力的東西壓壞掉....

希望店家可以改善一下  下面可墊個座墊

詳細的其他餐點 他們有FB粉絲團可以去參考喔

我們那天點的是 B 餐 及 D餐
套餐內容 附餐有新鮮的芭樂汁  及 芒果美乃滋沙拉

吃起來還算不錯   但如果有個濃湯會更好

美式炒蛋 炒的還可以  並沒有很讓我驚艷 (還是貳X 跟來我X吧 的餐點還是深得我心~

薯條如同評友們所說的炸的還不錯  我點的是B餐 美式煎餅  美式煎餅呢

我個人吃起來類似是銅鑼燒的外皮  只不過他是熱的

我朋友點的D餐 其中的起司條  真的很好吃    可能本身這類產品就很好吃了吧

哈 還會牽絲喔
我好愛吃喔~~~只有三條 不夠吃啦 如果可以跟薯條一樣多就好了 可可

還有一道是簡單的東西  但也讓我吃了還想再吃 就是他們的沙拉

因為他們的芒果沙拉醬

讓我一吃就停不下來  我個人是非常喜歡
那天整個就像銀魂裡的土方附身  (深愛蛋黃醬的卡通人物)

吃完時  還吃不夠   跟店家在要一小碟   店家很大方的擠了很多!!!

這個醬 我都超想帶回去配吐司跟麵包沾來吃 怎麼這麼好吃阿

呵呵
  (哈這是吃剩的 這醬我好喜歡)
這是我們今天的餐點都到齊了   桌子真的好小  超怕一不小心就....吃的時候壓力好大

不只這家店 蠻多店家桌子都會有擺的很擠的狀況

喝起來還不錯喔

他的瓶子實在是
太可愛了!!><

為什麼那隻牛還是顛倒的 好妙的瓶子  哈

店家特製的面紙 很用心喔用餐時  一邊吃一邊看看這些可愛的小傢伙們

聽說2015年歲末推出新菜單,今天沒閒晃先打了電話訂了位
打定主意就是要來吃早午餐,不慌不忙的空氣中多了一份悠閒

腳步中還有著心跳聲,轉進了這條小巷內

紅色的大門一旁擺著公園的涼椅和白色小柵欄,有點日式雜貨風格
小心翼翼推開大門,深怕把貓咪趁機跑出門

但似乎是我多想,這裡的喵星人很乖滴
左方則是一排橘色沙發和木質窗框
週邊商品擺設在2旁有興趣的也可購買(簡單的放上幾張)
官網爬文得知這裡有4隻小貓,但今天來只看到3隻喵喵

不知名字是否搞對,總覺裡面有2隻很相似

喀擦2張以後就轉頭背向我們,唉呀呀我們似乎不得貓緣XDD
昭娣則坐在靠窗的另一側,不疾不徐又帶點哀怨的表情望著我
(對不起,我再拍一張就好~乖乖齁~)
黑妹是今天最好動的,要拍牠好不容易,總是快速的走跳
3個紙箱應該是喵喵的窩
拍了一會,肚子有些餓了就來點份早午餐吧!

(每人低消200或一杯飲品)

帕尼尼/三明治/墨西哥餅約200~270加點飲品折抵30

炸物/沙拉 /漢堡/170~300,加點飲品折抵30

另有義大利麵和燉飯270~300附沙拉、濃湯和150元飲品

詳細MENU請看文末

點早午餐附的鮮榨果汁 or 鮮奶各選了一份

味道香濃還不錯喝
早午餐【班尼迪克】

(火腿水波蛋/蘿勒炸雞/新鮮沙拉)
荷蘭醬淋在水波蛋上賣相實在好極了

火腿也是很厚實的一片
水波蛋似乎逃不過大刀一劫,迫不及待的想看蛋黃瀑布
雙蛋黃瀑布有點濃稠,完全不會將麵包給潤濕了
香酥的雞塊一點都不含油,感覺是雞胸肉但麵衣裹得很好

肉質不柴還保有油脂和水分
另一道早午餐選的是【法式風情】

(法式吐司/黃金嫩蛋/醬料薯泥/奧勒岡香煎雞/德式香腸)
德式香腸-鹹中帶香腸衣帶點脆脆的口感

服務人員雖然跟我們沒什麼互動,但也還算親切
以上是我在貓咪先生的朋友(貓ちゃんの友達)的食記

附上MENU給朋友參考

電話:02-2731-8387

營業時間:週一至週五,11:00~23:00週六至週日,10:00~23:00
2016-02-18
午餐
推薦菜
  • 早午餐【班尼迪克】
  • 法式風情
2K
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於大安路一段巷弄內的貓咪先生的朋友諾咪這次要介紹的"貓咪先生的朋友"位於捷運忠孝敦化站附近步行約15分鐘會到 店內設計得十分溫馨舒適倒像來到自己家感覺那樣的放鬆XD這邊的每樣小物都可以看到入神是間值得細細品味的一間店這天過來時好不巧可能天氣太冷了貓咪都在睡覺啊 吧檯座位區可以讓單獨來用餐的捧油喔這邊服務超貼心的 還特別提供了無線充電給客人使用呢不過使用完畢後記得歸還喔我們選擇的肉食主義 有附生菜沙拉 2杯飲料(牛奶、現榨果汁二選一)及150元飲品任選(超過補差額)濃湯喝起來香濃滑順滋味不錯 牛奶及柳橙汁餐前喝上一小杯補充一下營養吧XD 這是肉食主義附的生菜沙拉分量還不小吃起來酸酸甜甜的好開胃 蘋果水蜜桃冰沙這個還可以清楚的看見切丁的蘋果在上面喝起來冰涼清爽~如果在夏天喝這一杯很過癮呢 肉食主義裏頭包括了奶油可頌 德式香腸 乾煎培根 羅勒炸雞燻烤火腿 美式炒蛋 新鮮沙拉將奶油可頌裏頭包著起司及美式炒蛋一起入口香酥的可頌中吃的到起司的香濃的味道吃的好有飽足感羅勒炸雞吃完後不會有油膩 味道尚可鮮奶茶(熱)喝起來奶香鰻濃郁的熱熱喝好暖胃喔 班尼迪克裏頭有

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於大安路一段巷弄內的

這是肉食主義附的生菜沙拉分量還不小吃起來酸酸甜甜的好開胃
羅勒炸雞吃完後不會有油膩 味道尚可
鮮奶茶(熱)喝起來奶香鰻濃郁的熱熱喝好暖胃喔
班尼迪克裏頭有火腿 水波蛋 蘿勒炸雞 及新鮮沙拉

看看那滑下來的水波蛋也太誘人了加上了火腿 炸雞讓諾咪吃了好飽~

手工提拉米蘇+芝麻布丁
芝麻布丁口口都吃的到香氣濃郁的芝麻香加上那滑嫩的口感十分可口啊
手工提拉米蘇吃起來的口感好像冰淇淋般的札實細緻在諾咪心目中應該可以算上前五名吧~
諾咪這次的分享到這邊

希望大家喜歡喔

內用
「貓咪先生的朋友」是台北東區一家頗受好評的貓咪餐廳,店內主打的是各式充滿異國風情的早午餐系列,另外也有義大利麵、燉飯等餐點選擇,在這裡可以感受到萌貓伴食的幸福氣息。「貓咪先生的朋友」就位在捷運忠孝復興站附近的巷弄間,交通十分便利,還可順道逛逛百貨商圈。雖然位處美食一級戰區,但還是憑藉著好口碑,在東區擁有高人氣。 還沒進入店裡,就能感受到滿滿的溫馨氣息,結合鄉村風及日式雜貨風的設計感也展露無遺。店內營造出一股輕鬆自在的氛圍,讓人用餐時倍感悠閒。而且老闆和店員親切地招呼問候,更讓我們用餐擁有好心情。木質系的桌椅、地板,搭配上明亮柔和的燈光,讓現場充滿溫暖氣息。店裡的座位不多,約有二十幾個,即使在平日晚上也經常客滿,所以想要來體驗萌貓伴食的樂趣,一定要事先訂位。這個角落有沙發皮椅,散發出復古的氣息,很適合三五好友在此共度美好的午後時光。一旁的黑板牆面有書寫著一些貼心小叮嚀,像是「請勿強行擁抱店貓」、「 拍攝時勿用閃光燈」....等,大家一定要遵守,才能維持美好的用餐感受。也有提供WIFI免費上網的服務~~店裡每個角落都可以看到與貓咪主題相關的小物及擺設,讓人置身於幸福的貓咪國度裡。

也有提供WIFI免費上網的服務~~
既然是貓咪主題餐廳,一定要有喵星人囉!「貓咪先生的朋友」共有四隻店貓,要遇見她們也要碰運氣,有時她們會回窩裡睡覺喔!
接著來看看菜單,菜單的設計是走可愛的手作風。

「貓咪先生的朋友」提供的餐點非常多元,主要有早午餐系列、義大利麵、燉飯、美式漢堡、帕尼尼等,也有一些輕食、小點可選擇。

飲品選擇也滿多樣化的,有花草茶系列、特調茶飲、咖啡、冰沙、奶昔等。
只要點選早午餐系列,就附上鮮榨果汁或鮮奶(二選一)。我們當天的鮮榨果汁是柳橙汁,酸甜滋味好開胃;鮮奶則可以選擇冰的或熱的,我們選擇熱鮮奶,暖暖的溫度搭配濃純香,讓人有幸福的感覺。
這份「肉食主義」(360元)的份量實在有點驚人,擺盤氣勢十足。盤中的食材相當豐富,包含了奶油可頌、德式香腸、乾煎培根、羅勒炸雞、燻烤火腿、美式炒蛋、新鮮沙拉。喜歡食肉的朋友,一定要點「肉食主義」來嚐嚐,會有大大的滿足!
肉食主義所附的沙拉是另外以碗盛裝,裡頭的食材也滿豐富的,爽脆的生菜搭配上酸甜的油醋醬,呈現出的口感十分清爽,滿有開胃的效果。
由於食材實在太多樣了,一時間不知從何下手,只好從肉類開始嚐起。德式香腸有著脆嫩的口感,嚐起來十分彈口;培根肉片香煎過後,有著軟嫩、不乾柴的口感,不會太過油膩;燻烤火腿有著紮實的肉質,淡淡的鹹香略帶點咬勁,趁熱吃才能維持最佳的口感。
炸雞應該是寶小銘最喜歡的一樣,一口咬下有鮮嫩多汁的口感,整體外酥內嫩,同時帶有淡淡的羅勒香氣。
金黃色的美式炒蛋香氣十足,有著滑嫩柔軟的口感 。
肉類食材單吃可能會覺得有些膩口,可以搭配香酥的奶油可頌一同入口,能呈現多層次的美味及口感。
另一份早午餐我們選擇「經典美式」(340元),內容一樣豐富,有純牛漢堡排、佛卡夏、美式炒蛋、酥炸脆薯及新鮮沙拉。
「經典美式」的主角就是這大塊厚實的純牛漢堡肉,一口咬下真是過癮,味蕾間散發出鮮甜的肉汁,混合著起司的香氣,入口後會有大大的滿足。
薯條也是美式餐點不可或缺的元素,炸得金黃的薯條,十分脆口,就算放到冷掉也不失其美味。
「經典美式」中有一小碟特製沾醬,嚐起來微鹹微甜,滋味令我們驚豔不已。可以沾上佛卡夏或薯條享用,有意想不到的美味。
「經典美式」也附有新鮮的生菜沙拉及美式炒蛋,在此就不再重複介紹了。早午餐系列都附有水果,可以在餐後食用,裝盛水果的小盤子也是貓咪形狀呢!
香酥鬆軟的佛卡夏,搭配厚嫩的漢堡肉、美式炒蛋等,也是超棒的口感。
接著分享一下我們點選的飲品~~
第一杯是選了暖呼呼的「舒服茶」(單點170元),喝起來有一種淡雅的清香,微微的甘甜味,讓人十分放鬆心情。
另一杯我們選擇冰的「草莓覆盆子水果茶」,喝起來沁涼無比,很適合炎夏飲用,微酸微甜的口感,清爽而不膩口。
最後則是幸福感十足的甜點~~
「芝麻布丁」(單點100元)~~布丁的質感十分細緻,口感綿密軟嫩,帶有芝麻香氣,即使在寒冬裡品嚐還是感受得到暖暖的氣息。
「提拉米蘇」(單點150元)~~由於上桌是略為冷凍狀態,所以必須稍為等候一下才能享用。入口後呈現出綿密的冰淇淋口感,混合著奶香、酒香及可可的苦甜香氣,甜而不膩的滋味,美味令人難以抗拒。
我們在用餐時其實都沒有看到店裡的貓咪,只能欣賞牆上剪影圖案。
還好店貓沒有讓我們失望,正當我們享用完美味的同時,忽然出來和我們見面,讓我們又驚又喜。
有時跑去吃大餐,有時穿梭自如,有時乖乖坐在椅子上,每個姿態可愛又不失優雅。
在牆角處發現了喵星人的窩,寶小銘偷拍中也被發現了。
看著小喵靜靜睡著的模樣,實在可愛極了!拍照時一定要遵守店裡的規定,像是不可使用閃光燈、不要弄醒睡著的貓、請勿餵食等。
這處角落展示著一些貓咪主題的創作,並販售一些周邊商品。
雖然寶小銘沒有寵物貓,但是有喵星人陪伴用餐,還是感到好幸福,療癒感十足。「貓咪先生的朋友」店裡空間雖然不大,但每個角落都滿好拍照的,靜下心來駐足欣賞也是一種樂趣。

「貓咪先生的朋友」,讓我們體驗到萌貓伴食的樂趣,而且店裡的早午餐也兼具美味及份量,喜歡貓咪的朋友們一定會在此度過美好歡愉的時光。

INFO

**貓咪先生的朋友**

電話:02-27318387

營業時間:週一至週五(11:00~23:00);週六至週日(10:00~23:00)

官方FB:貓咪先生的朋友

寶小銘的天空

試吃活動
這家有著可愛店貓小羊的店家本來在西湖捷運站附近的巷子裡離我家超進的 那時候店面小巧溫馨去了兩次都覺得好喜歡沒想到他後來居然搬家了(泣)搬到東區這邊後的店面變得寬敞許多店裡的貓咪也變多了這邊的店貓都超可愛超親人的真的很適合愛貓人士前來如果貓咪願意窩在自己身上感覺像中了大獎一樣哩(笑)上次來的時候店裡面居然有提供桌遊在這種主題這麼吸引人的餐廳還願意這麼做覺得更多了一份好感呢!推薦!
這家有著可愛店貓小羊的店家
本來在西湖捷運站附近的巷子裡
離我家超進的 那時候店面小巧溫馨
去了兩次都覺得好喜歡
沒想到他後來居然搬家了(泣)
搬到東區這邊後的店面變得寬敞許多
店裡的貓咪也變多了
這邊的店貓都超可愛超親人的
真的很適合愛貓人士前來
如果貓咪願意窩在自己身上
感覺像中了大獎一樣哩(笑)
上次來的時候店裡面居然有提供桌遊
在這種主題這麼吸引人的餐廳還願意這麼做
覺得更多了一份好感呢!
推薦!
內用
好久沒抽到口碑卷了這次是貓咪主題餐廳在東區復興這裡貓咪先生的朋友 也有開二店在國父紀念館站叫Toast Chat進門後員工會先詢問是否訂位再就坐 態度還蠻好的 店裡的裝潢很可愛還有幫貓準備跳台我們去的時候貓貓都很慵懶的躺在椅子上或是到處走來走去的他們也都不會來打擾客人用餐超乖的餐前沙拉 沙拉醬用的是芒果優格上面灑上多力多滋碎片吃起來鹹鹹甜甜的少女的臉頰(NT.150) 少女的臉頰指的是蘋果茶巴西瑪黛茶(NT.150) 奶油雞肉杏鮑菇燉飯(NT.280) 飯還保有米心的口感味道上偏淡雞肉我覺得有點點乾柴說真的留下的記憶點不多我跟朋友都覺得是個普通但不太為地雷的燉飯草莓鬆餅(NT.260) 鬆餅上桌很吸睛啊草莓 鮮奶油 跟卡士達醬層層堆疊這份量兩個人應該吃不完吧建議3~4人分食比較適當 鬆餅的部分雖然厚不過也因為這樣而顯得有點乾需要配著鮮奶油或卡士達醬一起吃不然就要一直喝水了也因為這樣所以飽足感很重XD 謝謝美食網站的招待- 店家資訊 -貓咪先生的朋友地址:台北市大安區大安路一段83巷7號(A棟1樓)電話:02-2731-8387營業時間:週一至週五,11:00~23:0

好久沒抽到口碑卷了

餐前沙拉

沙拉醬用的是芒果優格

上面灑上多力多滋碎片

吃起來鹹鹹甜甜的

少女的臉頰(NT.150)

少女的臉頰指的是蘋果茶

巴西瑪黛茶(NT.150)

奶油雞肉杏鮑菇燉飯(NT.280)

飯還保有米心的口感

味道上偏淡

雞肉我覺得有點點乾柴

說真的留下的記憶點不多

我跟朋友都覺得是個普通但不太為地雷的燉飯

草莓鬆餅(NT.260)

鬆餅上桌很吸睛啊

也因為這樣所以飽足感很重XD

謝謝美食網站的招待

- 店家資訊 -

電話:02-2731-8387

營業時間:週一至週五,11:00~23:00 ; 週六至週日,10:00~23:00

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁