詹紀是每年台灣十大火鍋都一定會入榜的老字號不過據說的鴨血也是蠻好吃的,不過貴到一個天價不得不說老店就是跩,詹記要訂位是不可以隨便更改人數的唷!也不太能加位子(就是要你想清楚再預約)所以我們好不容易  提早兩個月訂到位詹記位在南京東路上地點不錯,不過入口小小一個蠻不起眼的因為是分店的裝潢都很新,用了超多古早味的廚房磁磚超級有香港味的!要不是一走下樓聞到超濃的麻辣鍋味店內座位不少~   唯一的公共區域就只有醬料區   和傳統火鍋相比選項不多, 有沙茶/醬油/香油/白醋/蒜花   但好吃的麻辣鍋光湯頭煮出來就很夠味了, 不用另外沾醬桌上的小牌介紹消費方式, 和不同肉品的性質和煮法 不清楚的人可以自己依照口味參考之後再點鍋底可以選擇全部麻辣或鴛鴦鍋   菜葉會吸附一堆麻辣湯底上的辣油 所以建議青菜類可以用清湯鍋來煮比較好吃一點   麻辣鍋的鍋底已經有鴨血和豆腐在裏頭 小鍋的份量大約是各6塊左右 雖然鴨血真的是很好吃但是建議吃完再加點!我在這吃最多就是鴨血和香菇丸,干貝丸剛開始點的是小辣的湯底, 但覺得不夠所以來了碗辣油用筷子沾了些辣油吃的感想是:   舌頭直接接觸到辣油的地方開始發麻很麻很麻然
詹紀是每年台灣十大火鍋都一定會入榜的老字號
不過據說的鴨血也是蠻好吃的,不過貴到一個天價
所以我們好不容易  提早兩個月訂到位
詹記位在南京東路上地點不錯,不過入口小小一個蠻不起眼的
要不是一走下樓聞到超濃的麻辣鍋味
但好吃的麻辣鍋光湯頭煮出來就很夠味了, 不用另外沾醬
桌上的小牌介紹消費方式, 和不同肉品的性質和煮法
 不清楚的人可以自己依照口味參考之後再點
鍋底可以選擇全部麻辣或鴛鴦鍋
菜葉會吸附一堆麻辣湯底上的辣油
所以建議青菜類可以用清湯鍋來煮比較好吃一點
麻辣鍋的鍋底已經有鴨血和豆腐在裏頭
小鍋的份量大約是各6塊左右
 雖然鴨血真的是很好吃但是建議吃完再加點!
我在這吃最多就是鴨血和香菇丸,干貝丸
剛開始點的是小辣的湯底, 但覺得不夠所以來了碗辣油
很麻很麻然後開始往周圍擴散的感覺
過幾分鐘後才開始有辣的後勁出來~ 整個超有層次感啊!!
這次消費$1650/4人, 需要一成服務費, 消費解說詳細, 收盤清潔服務也非常快速!!
後來請他們打包時也很親切
 還叫我連湯頭一併打包回去自己在家再煮一餐!! XD
 麻辣湯頭和鴨血是最推的項目, 貢丸和娃娃菜也挺令人驚豔的
2017-12-12
5 分鐘 (內用)
【Lexie評分時間】環境:蠻大間 很宿昔!轉圈程度:喔買尬我可以轉三圈不會暈不會暈繼續轉服務:服務生 訓練有素!!!再訪度:不想再排隊惹...但想再吃一次(有辦法塞錢給服務生嗎?)話說...po這照片就是想要嚇死大家沒看錯!這是在外面排隊的人潮!!!!因為根本訂不到位子 只好當場排隊【Lexie臉消為時間】6:30到...9:30才進去(週五晚上)你再度沒看過 就是他X的排了三小時!!!!!!!!!!!!!!!!!等到會巄花ki上次讓我排三小時隊的店家是米朗琪...(但旁邊還有百貨可逛啊!)不誇張 放棄的人不多 大家就ㄍㄧㄥ在那看誰撐得久就是誰的!!!(兄弟們硬起來)一開始等半小時後 小姐出來叫"第一順位陳先生6位" 傻傻的我們就非常開心的進去了都坐下來才發現叫的根本不是我們 我們是"第六順位的陳先生" 也就是前面還有張小姐李阿姨王伯伯湯叔叔...再加上五組陳先生 我們可能是第36組之類的...花惹發!!!!!!!!!!!吃了是會飛嗎?實在是扯到爆啊!!!!(我們出來是接近凌晨12:00,還有人在排= =...) 這年頭大家為了吃 真是超有毅力!!!!!有不同辣度可選喔醬料區非常簡單

【Lexie評分時間】

環境:蠻大間 很宿昔!

轉圈程度:喔買尬我可以轉三圈不會暈不會暈繼續轉

服務:服務生 訓練有素!!!

話說...po這照片就是想要嚇死大家

沒看錯!這是在外面排隊的人潮!!!!

因為根本訂不到位子 只好當場排隊

【Lexie臉消為時間】

6:30到...9:30才進去(週五晚上)

等到會巄花ki

這年頭大家為了吃 真是超有毅力!!!!!

有不同辣度可選喔

醬料區非常簡單扼要 只有最基本的幾種

火一開 整個麻辣鍋的香氣撲鼻而來!

我可以忍受的辣度是:完全不吃辣

我們的辣度是小辣(還有更輕微的微辣)

但是他的麻辣鍋真的非常香 我覺得可以打趴很多麻辣鍋店

麻大於辣 我竟然是可以吃些少數裡面的鴨血/肉 等等 是我會相當回味的好味道!

如果敢吃辣的應該會愛死他的辣鍋

白鍋屬於比較清爽的大骨湯頭(有的白鍋是比較濃稠得吃起來也容易膩)

他的白鍋雖然較麻辣鍋清爽 但湯頭也非常香甜 喝起來相當有味

ˋ

美國牛肉$350

太好吃點了兩盤

看這油花 ... 是想逼死誰!

肉類等級很高 切得很大片 厚薄度剛好 很有咬勁不過硬 油花肉味鮮濃 非常非常好吃!

豬肉$250

看起來就是一般豬肉 但其實他的一般豬肉也勝過很多火鍋的店的豬肉 厚度蠻夠 肉也不柴 已經算是有7.5顆星的肉質

培根豬$250

這培根豬油花分布也美到翻 比一般豬肉更好吃 價格相同 但份量少一點點 但我會選培根豬!!!

另外還有點松阪豬沒拍到!(第一次這麼認真拍火鍋卻漏一張 真殘念)

大合照

白菜$70

大陸妹$70

很綠齁!感覺蠻新鮮的喔!

豆皮 $50

表現正常

$油條30

哪有油條不好吃的道理!!

鴨血糕$60

就那樣

草蝦丸$100

我覺得還好 點不點都可以

大腸頭$300

算好吃 但不是滷過的 這吃這類的(牛筋牛肚有的沒的) 洛神賦實在大勝太多

甜不辣$80

是我喜歡的南部甜不辣 我很不愛那種肥肥胖胖的甜不辣(拿來炸還可以啦) 煮就很難吃

喔~~~罪惡的開端開始了

大開殺戒

上方是 松阪豬 肉質非常Q彈 切得比較厚實 脆脆的有咬勁

但油的部分過多了一點 有一點點膩口

下方是豆腐 非常非常入味 可以算是坐飛機等級的好吃

號稱什麼全台北全台灣最好吃的鴨血 丟底加!!!!!!!!!

本人我也非什麼鴨血超級愛好者

爸特! 這鴨血真的是 太!厲!害 齁理還 猴腮雷(用三種語言強調)

非常軟嫩 入味到極致 一咬下心理有種感覺(喔~~三小時是ok的)

不論口感與味道都一級棒

真是好好吃!

牛肉 肉質一級棒 新鮮彈牙 肉鮮帶甜與油花完美搭配

牛肉

餃類表現尚可 比一般吃到飽火鍋料好吃一點 煮起來蠻緊實 不會皮爛巴巴的

算中上好吃的火鍋料喔!

總結:

排隊排三小時實在讓人有點無法接受

因為我從來不吃辣 對我來說所有辣的東西是沒味道的

因為舌頭根本完全被辣覺麻痺

詹記麻辣鍋卻讓我有點改觀 香麻大過於辣 所有食材都被加分了!

我可以誠實的給予8分的評價

果真是老牌麻辣鍋店 名不虛傳喔~~
自詡為麻辣鍋控,卻連詹記只聞香不聞其味,所幸我有一群願意陪我吃遍大江南北的好同事,造訪這創立自1994年的20多年老招牌,據傳聞鍋底鴨血豆腐並不是無限續,想吃號稱『台北第一的鴨血』請加點!儘管台北街頭麻辣鍋店家數和滷肉飯攤有的拼,詹記仍門庭若市,連當月訂位都需要排上好長時間,最後擠得一席20:30的十人位,原本得加班完成任務的同事一聽,成為當天最準時出席的人客一入桌,服務生很快來詢問要吃什麼鍋:可以選紅鍋、白鍋或鴛鴦鍋依當天出席人數,小鍋NT.300/中鍋NT.400/大鍋NT.500 我們當天出席10人因此點大鍋我們決定的是鴛鴦鍋,白鍋是豬骨熬成的清湯底,嚐起來醇厚相當喜歡;紅鍋加入十幾種中藥、特製辛香料於麻辣湯底,費工10多小時細心熬煮,調製出味香,口麻,香麻兼具,我們當天是點小辣,倘若試喝想增添辣度,可以向服務生索取辣油▨鴨血NT.200 /豆腐NT.100如江湖傳聞相同,鴨血豆腐需要額外加點。先說我覺得豆腐是在水準之下,豆腐的嫩並未彰顯,甚至還有惱人的悶悶豆渣味,與新鮮豆腐擁有的豆香完全不同詹記的鴨血相當大塊,吃起來爽度很高!從外表看是相當新鮮的鴨血,入味度也十足,但是不是台北

▨鴨血NT.200 /豆腐NT.100

詹記的鴨血相當大塊,吃起來爽度很高!從外表看是相當新鮮的鴨血,入味度也十足,但是不是台北第一的鴨血我覺得稍嫌過舉

聽這說辭相當新鮮,於是我也舀了一碗來試試,吃起來是可以解辣,倘若怕辣的朋友可以沾這醬

雖然這餐有朋友協助控管點餐總額,所以很克制點了這些XD 每個人對於麻辣鍋必涮的食材大不同,像我必吃老油條和丸子,有朋友則是木耳、玉米、大腸或鹵水

因此吃一輪下來,以下呈現來詹記必點之食材:

剛剛少講了在菜單裡,若食材旁有1/2符號,即時代表可以點半份,這是相當貼心的服務

▨ 大腸

延續剛剛鴨血的大份量,詹記的大腸也相當肥碩!而且處理非常乾淨,請上桌時立刻丟下鍋,而且要在紅鍋!!大概吃完第一輪菜餚再撈取『ㄎㄨ ㄥ ˋ』得軟爛的大腸,噢~真是神美味

▨ 牛肚

對於牛肚等鹵水個人內心是不算喜歡的,但是詹記牛肚吃起來很是脆口,也獲得全場好評,之後還加點一盤呢

看著白鍋裡的白菜、玉米和金針菇滿滿到快滾出來,看得就好療癒

▨翼板牛 NT.480

翼板是在牛的下肩胛肉,是牛肩肉最嫩的部位,油花非常漂亮,涮個五秒放入口,可以感受到它在嘴裡停留後即化,很好吃很貴

▨ 台灣松阪豬 NT.280

光是份量就讓人相當滿意,松阪肉該有的脆度也有,這款肉榮登本日CP值最高

▨ 台灣梅花豬 NT.280

非常大片,忘記拍比臉大的視覺效果,可惜肉質稍老,在松阪豬後品嚐真的難免比較,大家如果預算有限先不吃它好了

▨  牛五花  NT.420

如大家所見油脂量很高,我覺得火鍋涮牛肉簡單分兩種,一種是吃享受,你可能無法吃太多,另一種就是吃存在感的,像是牛五花份量和價位都比翼板和牛小排划算許多,因此牛五花我們當天來了三盤

▨ 米血糕  NT.60

榮登本日最跌破眼鏡,詹記的米血糕紮實帶勁,下鍋時要認真顧不然會黏鍋底嘿

終於一圓詹記的嘴饞夢,先不論神化的部分是否合理,以台北火鍋店來說確實推薦

Review
環境氣氛:4★(以5★為滿分)
美味指數:4★
推薦菜色:台灣松阪豬、鴨血、米血糕、大腸、牛肚
平均消費:NT.550
如果火鍋跟烤肉, 我比較愛吃火鍋一點. 如果火鍋當中要選, 最愛就是吃麻辣鍋跟台灣的朋友們說我想要吃一頓麻辣鍋, 二話不說傳了詹記的介紹給我看吃完之後剛剛有香港雜誌推詹記為全台北最好吃的麻辣鴨血呢! 是不是最好吃我就真的不知道, 但就肯定他們的火鍋, 鴨血都非常好吃 😀看他們的門面跟字體都好像蠻舊的~ 很像7,80年代的那種店. 但詹記在94年才開, 那就應該是特地把設計做成這樣, 蠻特別的一進去卻發覺裡面很新, 跟招牌門口完全不同七點左右就到了, 裡面已經很多人了. 朋友有事先訂位, 所以不用在外面等就可以進去了消費方式是 1-3人小鍋, 4-6人中鍋, 7人以上大鍋~ 收費也不同, 我覺得這樣的收費方式很公平呢!少一些人來吃也不用怕說比較貴, 很好! 我們就點了鴛鴦鍋紅色的那部分是主要的肉食類, 小鍋要點1份, 中鍋2份, 大鍋2份他們的配料都可以選半份喔! 那我們就可以試多一點東西啦鍋先上, 等他煮滾~ 一上鍋的時候聞到好香的麻辣味醬料沒有很多選擇, 就有醬油, 白醋, 香油, 蔥花~吃麻辣鍋我都愛蘸醋, 吃起來不會那麼膩火鍋料滾了~! 先喝一下湯, 清湯味道很夠呢! 豬骨的味道

一進去卻發覺裡面很新, 跟招牌門口完全不同

他們的配料都可以選半份喔! 那我們就可以試多一點東西啦
鍋先上, 等他煮滾~ 一上鍋的時候聞到好香的麻辣味
醬料沒有很多選擇, 就有醬油, 白醋, 香油, 蔥花~

吃麻辣鍋我都愛蘸醋, 吃起來不會那麼膩
火鍋料滾了~! 先喝一下湯, 清湯味道很夠呢! 豬骨的味道喝起來蠻清爽的, 很不錯喔

麻辣方面因為有一位不太可以吃辣的朋友, 所以只點微辣, 但這邊的微辣其實已經蠻辣的了

能說等於是外面的小辣. 所以真的不能吃辣或是只吃到小辣的朋友點微辣就好

我就還好, 應該是可以吃到這邊的中辣~夠辣之餘也夠麻
傳說中很好吃的鴨血的確很美味 *v* 超愛吃鴨血的我整頓下來主要就是吃這個

嫩之餘還帶一絲的韌度, 入味非常, 就因為湯頭味道好, 鴨血也不會差到那去
肉類先點了紐西蘭沙朗牛肉跟松板豬肉. 這款牛肉比較瘦, 油脂很少, 變成說沒有那麼的香, 但肉質也是可以的. 松板豬肉也不錯吃
沒有喝啤酒, 喝酸梅湯~ 比較喜歡喝台灣的酸梅湯, 比較有梅的酸味
之後朋友再來, 點了美國牛肉, 這款我們都覺得好吃多了, 比較有牛肉香
豆皮, 有點硬呢, 香港的"響鈴" (炸腐皮卷) 比較好吃
這些都是平常比較少吃的配料, 有蛋餃, 燕餃還有米血糕~
我喜歡吃蛋餃跟燕餃,可能就真的比較少吃吧
點了我愛的花枝丸, 還有我不愛的貢丸, 小時候吃太多哈哈
鴨血跟豆腐吃完是可以加錢續添, 鴨血200NT, 豆腐100NT

都加很多, 所以基本上加一次就已經很夠了
最後也少不得菜類啦, 高麗菜跟我不吃的茼蒿
我覺得詹記很好吃! CP值也蠻高的, 這頓吃了650NT, 服務也很周到

晚餐到一半沈玉琳也來光顧, 坐在我們前面, 講話好吵也笑得很大聲哈哈

以後想吃麻辣鍋也會再來的
2016-12-19 1497 瀏覽
未加湯前,麻而辣香,在加湯的動作上不需要任何提醒也不需要停止刷肉的動作就是加湯,就這樣永遠滿滿的一鍋,加湯後需要白湯來分攤舌頭上的乾燥,最後只好尋尋覓覓的找水喝⋯
120 分鐘 (內用)
看到空姐朋友常常在飛回台灣時就會去詹記報到然後FB上打卡 說"又來報到" "真的好好吃" 這一類~吼!! 真的讓我有好奇詹記到底是有多好吃?我也好想試試看~~~17:00開門前就很多客人在排隊待著進場了~我雖然有訂位 但還是跟著排了~南京店開在B1 店門口很有老店的味道~不過店內可是舒服的環境哦!對我而言 吃麻鍋就是要人多熱鬧才好吃啊~~因此揪了我們這一群感情超好的國中同學們!!一起聚聚~~順便聊聊大家的近況哩~詹記的收銀櫃台我們10個人 所以是大圓桌~沒想到還是個包廂 真的太HIGH了~可能預知我們會吵死別的客人嗎?! 哈哈總之這環境太優了!!詹記的醬料很簡單白醋、蔥花、香油、醬油、沙拉這裡的熱茶是蕎麥茶 好好喝哦~~~醬料我拿二種 一種就一般沙茶的另一碗只有白醋跟蔥 專門沾辣鍋的料~因為有人不吃辣 所以我們選小辣 然後點了鴛鴦鍋我不愛那種N種中藥材的藥膳辣湯~所以這裡單純的辣味湯底~是我所喜歡的!!另外的白湯鍋味道也單純有很鮮的鰹魚味~丟娃娃菜下去非常好吃!!這裡的鍋底不是無限加的鴨血 200元 滷豆腐 100元可加點三次這裡的滷豆腐超入味又好吃!! 一定要加點~~因為我不吃血類食
看到空姐朋友常常在飛回台灣時就會去詹記報到

然後FB上打卡 說"又來報到" "真的好好吃" 這一類~

吼!! 真的讓我有好奇詹記到底是有多好吃?

我也好想試試看~~~
17:00開門前就很多客人在排隊待著進場了~

我雖然有訂位 但還是跟著排了~
南京店開在B1 店門口很有老店的味道~

不過店內可是舒服的環境哦!
對我而言 吃麻鍋就是要人多熱鬧才好吃啊~~

因此揪了我們這一群感情超好的國中同學們!!

一起聚聚~~順便聊聊大家的近況哩~
詹記的收銀櫃台
我們10個人 所以是大圓桌~

沒想到還是個包廂 真的太HIGH了~

可能預知我們會吵死別的客人嗎?! 哈哈

總之這環境太優了!!
詹記的醬料很簡單

白醋、蔥花、香油、醬油、沙拉
這裡的熱茶是蕎麥茶 好好喝哦~~~

醬料我拿二種 一種就一般沙茶的

另一碗只有白醋跟蔥 專門沾辣鍋的料~
因為有人不吃辣 所以我們選小辣 然後點了鴛鴦鍋

我不愛那種N種中藥材的藥膳辣湯~

所以這裡單純的辣味湯底~是我所喜歡的!!

另外的白湯鍋味道也單純

有很鮮的鰹魚味~丟娃娃菜下去非常好吃!!
這裡的鍋底不是無限加的

鴨血 200元 滷豆腐 100元

可加點三次

這裡的滷豆腐超入味又好吃!! 一定要加點~~

因為我不吃血類食品....所以無法告知口味如何~~
我們總共點了好幾種肉盤

雪花牛
這裡的肉質都好好 又嫩又好吃~

符合單點的品質與期待
牛小排

超嫩超美味derrrr 大概涮個幾下就可以吃了~~~
梅花豬

還有一盤小羔羊不知拍去哪了....
沙朗牛

這盤也嫩到不行~~好好吃哦!!

跟印象中火鍋店的沙朗老老的口感有很大的出入!!
大腸

雖然不是滷的讓我有點失望~

但沒想到也又肥又嫩的 煮久一點好好吃!
毛肚

這一上來嚇壞大家的黑麻麻...像抺布的毛肚

切的頗大塊耶 我們笑稱好像抺布XDDDD

不像平常吃到的都是一條一條 那種小煮一下就老了~

這個看起來雖然不怎麼好看~ 但吃的動又有口感~

煮久了也不怕太老(但還是不要煮太久最好吃)

對於愛吃毛肚的我來說 給予很大的肯定~
老油條

好吃到我們追加 炸的很脆又沒有油味

同學教我的新吃法 稍微煮一下入辣味

起來後灑砂糖吃~又是另一種滋味!

大家不妨可以試試! (砂糖請自備~哈哈)
娃娃菜

點一份從頭吃到尾 因為很大一盆

煮在白鍋 吸入湯汁 超好吃的!!
花椰菜
玉米
金針菇
小玉米筍
干貝三鮮蝦丸
綜合丸
排骨酥
芋頭

很大塊又很桑 真好吃!
蛋餃

這裡的餃類不是手工的 略顯一般

但想吃可以點幾樣
燕餃
凍豆腐

不管吸辣湯還白湯都好好吃!!!

不能沒有你!!!!
吃麻辣鍋的良伴們!!
人多吃東西就是好吃!! 本餐平均每人花費620元!!

小辣的辣度我覺得很好接受 也易入口~

不死鹹不嗆辣 而是多了那份香味與辣味激刺味蕾的心動

難得!! 吃完麻辣鍋還會回味的~~也就屬詹記了!

單點的麻鍋吃的飽又吃的有品質~成了我現在的心動好~

雖然天氣熱了 但吹著涼涼的冷氣 吃著麻辣鍋 真是享受啊!!

神奇的是吃完沒有全身臭

我有帶日本衣物香氛噴霧 給大家隨便噴一噴幾乎完全無味!

用餐時間2小時 足以好好聊天跟吃的飽飽的~

服務態度非常貼心與親切周到~~是我對他們加分的地方^^

20餘年的友情更是讓今晚這一鍋 韻味更加的濃郁~~

吃完才7點~當然找個星巴巴繼續咱們未完的話題啦~~哈哈!!
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本  http://beautychu060.pixnet.net/blog
現在發文會不會太晚距離第一次去詹記都還是曼曼懷著小金魚時候,嘴饞到不行的時刻網路上有很多人發過食記,寫下來還是希望自己記得這一天我挺著大肚子去吃詹記麻辣火鍋位於南京東路三段上面的詹記麻辣火鍋總是人滿為患,不只是假日,平日也是門庭若市記得當時的時間是晚上7點鐘入場的,我們5點多就來等了,真是漫長的等待,好佳在當天下午與曼妹逛街還有吃個下午茶,肚子很飽非常有耐心可以等候直接入座與上菜鴛鴦鍋底,小小辣頭頂上的燈,讓人覺得食物更美味了傳說中的五骨牛小排,只能用陶醉與讚來形容了~~單點燕餃還是魚餃,總是分不清楚這兩者豬五花肉麻辣鍋怎麼可以沒有它~~老油條(矮油!就是愛你)假裝健康的青菜,杏胞菇露桑愛吃的貢丸火鍋必點的豆皮大白菜綠色蔬菜,好健康唷~後面還有被遮住的烏梅汁純粹是任性的孕婦想吃麻辣鍋,懷孕期間總共吃了兩次麻辣鍋,一次是辛殿,一次就是詹記了辛殿是在信義店用餐的,環境比較昏暗一點,拍的照片比較模糊就不特別分享了懷孕的時候不知道為什麼就是想吃,就是一定要吃,很恐怖的信念,逼得露桑與曼妹只好投降,吃完好開心是真的飲用前也有稍稍做過功課,查一下孕婦飲食醫生的建議為了媽媽與小孩的身體健康,盡量還是
現在發文會不會太晚

距離第一次去詹記都還是曼曼懷著小金魚時候,嘴饞到不行的時刻

直接入座與上菜
鴛鴦鍋底,小小辣
頭頂上的燈,讓人覺得食物更美味了
傳說中的五骨牛小排,只能用陶醉與讚來形容了~~
單點燕餃還是魚餃,總是分不清楚這兩者
豬五花肉
麻辣鍋怎麼可以沒有它~~老油條(矮油!就是愛你)
假裝健康的青菜,杏胞菇
露桑愛吃的貢丸
火鍋必點的豆皮
大白菜
綠色蔬菜,好健康唷~後面還有被遮住的烏梅汁

飲用前也有稍稍做過功課,查一下孕婦飲食醫生的建議

為了媽媽與小孩的身體健康,盡量還是走輕淡路線囉~

《餐廳資訊》

詹記麻辣火鍋

地址:台北市中山區南京東路二段178號

電話:02-2508-2080
2016-03-02
100 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 無骨牛小排
  • 鴨血
  • 豆腐
  • 酸梅湯
  • 松阪肉
最近天氣冷颼颼~~~終於是時候來發這篇詹記麻辣火鍋的食記啦!!(明明就是自己愛拖稿XD)其實許多新莊在地人對這間絕對不陌生~~有名到以前小菲和同事們還曾經下了班從關渡殺去吃~開了近20年的詹記直到去年才終於進軍台北市~位於地下室的南京店總共有260坪~但還是天天客滿~~~電話預約僅開放部分座位~大部分還是得現場排隊~好囂張阿XDD不過想到現在不用大老遠才吃的到這超誘人有如果凍般口感的麻辣鴨血~~還是好嗨桑喔!!話說~~~詹記的這個霓虹燈看板還真是俗擱有力~~~但莫名的感覺像是置身於香港的錯覺說!!哈哈 位於南京東路上的詹記分店~最近的捷運站是捷運松江南京站~從四號出口出站走到南京東路上右轉~步行約6~8分鐘就到啦!一下到地下室就會看到許多感覺很厲害的看板這樣~~~他們家的鴨血是完美融合了六種中藥材以及四種辛香料香港美食雜誌甚至說這裡的鴨血簡直是全台北最好吃的~讓人更期待吃到招牌的麻辣鴨血阿!!! 搭配火鍋是清爽通血管XD~來自彰化二林的黃金蕎麥茶!! 詹記南京店的裝潢跟新莊本店真的是完全差很大~~~新莊本店就是那種很早期的火鍋店這樣~~非常Local!!!XD而且位置也多了很多很多~

(明明就是自己愛拖稿XD)

話說~~~詹記的這個霓虹燈看板還真是俗擱有力~~~

但莫名的感覺像是置身於香港的錯覺說!!哈哈
位於南京東路上的詹記分店~最近的捷運站是捷運松江南京站~

從四號出口出站走到南京東路上右轉~步行約6~8分鐘就到啦!
一下到地下室就會看到許多感覺很厲害的看板這樣~~~

他們家的鴨血是完美融合了六種中藥材以及四種辛香料

香港美食雜誌甚至說這裡的鴨血簡直是全台北最好吃的~

讓人更期待吃到招牌的麻辣鴨血阿!!!
搭配火鍋是清爽通血管XD~來自彰化二林的黃金蕎麥茶!!

詹記南京店的裝潢跟新莊本店真的是完全差很大~~~

而且位置也多了很多很多~~~~除了一般的開放式座位~也有提供包廂

基本上電話訂位只有開放部分位置~~~如果臨時想吃還是可以去現場問看看囉!
佐料台就是簡單的沙茶醬、醬油、香油、蒜花和白醋而已
這裡居然沒有提供蔥花是讓我有點小小訝異~~

火鍋配料沒有蔥花和香菜總覺得少了點什麼是不是XD
然後一般火鍋店會提供的雞蛋這裡也沒有~所以如果想要加蛋的話得另外加購喔~
每桌的桌牌上都會有消費方式介紹

可選擇單選大骨清湯或麻辣鍋底或鴛鴦鍋

清湯湯底就會有白菜、貢丸、排骨酥和豆腐

麻辣鍋底則是會有鴨血及豆腐~~吃完不能免費添加~~~

所以想吃的話都得另外點(什麼都要錢就對了XD)
來看一下MENU~食材的種類基本上都還蠻齊全的
很特別的是有些食材~只要是名稱前有標示二分之一都可以只點半份~~

所以如果只有兩三個人來吃~一樣可以吃到多樣化的火鍋料喔!!!

每桌的用餐時間都有限時兩小時~~~所以點餐之後很快低我們的鍋就上桌啦!!!

中鍋NT400
然後是超好喝的黃金蕎麥茶~~~非常的香又解膩~~~

小菲每次來都要喝好幾杯(畢竟孕婦可以喝的茶不多XD)
他們家的麻辣湯底我覺得沒有很辣但卻很香~~加上我們只有點小辣~~

就連小菲這很不能吃辣的也都可以接受喔!!!
排骨酥NT100

聽說是店內招牌所以一定要點來吃看看~

可惜我們這天吃到的排骨酥吃起來有怪味~跟服務生反應之後他們就幫我們退掉了~

也許下次有機會再吃看看囉XD
花椰菜NT60
大陸妹NT100

單點的品質果然不一樣~~~蔬菜類都整理得很乾淨又翠綠~~後來我們再去吃的時候有點玉米~

媽呀他們家的黃玉米一份NT50~份量又多又甜~~必點必點啦!
大腸頭半份NT150

是的~~~傳說中的半份出現了~~~畢竟我們幾個女生都是小鳥胃嘛(你說誰?XDD)

這大腸頭處理的乾淨又沒腥味~~好吃好吃
美白菇NT80

吃了不會真的美白的美白菇~一樣是洗得乾乾淨淨~~
蟹肉棒NT100

親愛的Lilian說看別人食記有特別推薦蟹肉棒~說他們家的蟹肉棒吃起來比較有口感

說實在話還真的是耶~~~而且也比較不那麼容易散開~

不過這種畢竟這是魚漿製成的加工品~還是不要吃太多比較好!哈
魚餃NT60

餃類是火鍋最佳良伴~~記得小菲的好姊妹安妮在某一篇火鍋文理有寫到~

她評論火鍋店讚不讚~通常會先看他們家火鍋餃類的品質~

嗯~我很確定詹記用的不是一般桂X的冷凍魚餃~~之好吃的咧!!!!
甜不辣NT80
滾了滾了!!!可以開吃了~~喔耶!!!!吃火鍋最期待就是這一刻啦!!

大家二話不說首要目標都是先進攻鴨血和豆腐

瞧瞧這表面光滑的飽滿鴨血~完全不會有劣質品穿孔的狀況
入口那瞬間裡面吸飽的滿滿湯汁立刻在口中炸開~滿口的辛香鮮汁~~

喔喔喔喔我的天~~~真的是太銷魂啦!!!!

詹記的鴨血果然名不虛傳的既嫩又透~像果凍一般的口感~滑嫩Q軟~

幾個有吃過鼎王的姊妹們都直說這鴨血比鼎王的還好吃!!!(*´▽`*)
而這豆腐也是!!!小菲真的不太愛吃豆腐的!

但他們家的鍋底豆腐我也是每次來都要吃好多~~~絲毫不比鴨血遜色阿!!!
看到這滿鍋的食物~~~口水都要流滿地了!!
紐西蘭沙朗牛肉NT350

吃火鍋怎麼能沒有肉呢!!!他們家的肉品雖然單價都不便宜~但是都是真材實料~新鮮度也很夠
剛涮好的熱騰騰牛肉配上一碗白飯真是太完美了!!!
詹記的麻辣湯底是可以喝的喔~~~老闆精心研製的麻辣湯~沒有用豬骨或雞骨去熬製

而是使用份量極為足夠的十餘種辛香大料

朝天椒、大紅袍、豆瓣醬、八角、丁香、桂枝等六十幾斤一次下鍋

不煸不炒,直接加水煮上4小時煉出原汁,然後開大火熬煮2小時變濃縮鍋底,最後加香油做收尾

口味稍微帶點甜味~是台灣人喜歡的口味無誤~
松阪豬肉NT330
松阪豬Q彈脆口~~無論在白湯或是麻辣湯涮都一樣鮮美

羊肉NT250
這羊肉的騷味沒有很重~~而且肉質好嫩!!!真是好吃!
鍋底鴨血NT200 鍋底豆腐NT100

因為鴨血的製作過程費時又麻煩~~所以這裡就沒有什麼鍋底無限加的事情~~
每一份鍋底都要付錢XD~~而且還有限次數!!!

所以想來點鴨血豆腐吃到爽的人要注意嘿!哈哈
油條NT30

小菲雖然平常很愛吃油條~但是去吃麻辣鍋從來沒有吃過~

因為覺得油條吸了那個麻辣湯汁之後實在是不怎麼好吃!!!

但唯獨來詹記我會吃耶~~~而且我是一丟下去趁油條還保有脆度就馬上撈起來吃!!

真的超正點的!!!

就說他們家的麻辣湯底很合我的胃口吧~~哈
讚岐烏龍麵NT60

大食怪奔郎點的~~又點飯又點麵的~

根本是豬來著~結果後來果然沒吃完~哈哈哈
不過我真心覺得如果食量真的很大的人來吃詹記真的得花上不少錢~~

像我們每次來吃大約都是一個人NT450左右~~很會吃的大概至少要花上六七百吧XD

(這篇文章寫出來雙寶媽都卸貨了XDDDD)
真開心每次來這裡用餐都有好姊妹的陪伴~~能認識妳們真的很幸褔喔!!
話說雖然吃火鍋每次都搞得全身火鍋味很難受~~

但為了這銷魂的鴨血!!!!要我多洗幾件衣服也沒關係啦(反正也是洗衣機洗XDDD)