2017-09-27 206 瀏覽
在訪完牛媽媽焢肉飯和醬汁雞排後,雖已有飽足感,但難得來一趟寧夏夜市,只嚐兩攤心有不甘,於是來到大名鼎鼎的詹記雞腳翅買些滷味帶走。 本擔心要大排長龍,不過或許到得早,人潮一般。攤上沒標價,不清楚推薦款(後來才想到人家招牌有寫「雞腳翅」),隨機拿了大腸、花干、甜不辣和豬耳朵,總共兩百一十元。原心裡嘟嚷著沒有網路食記說的平價,但回到傾入盤中才發現份量驚人,立刻釋懷。 當天先吃了些,大腸軟嫩帶凝脂味;甜不辣有Q感;豬耳朵彈脆;花干吸飽滷汁鹹香。滷汁走清爽風,屬單吃無負擔類型;酸菜有脆度可惜味道不明顯。請店家加小辣,體會不深,但略有麻感,推測選擇中辣以上應該會精彩許多。 原覺得詹記的滷味雖不差也無驚豔處,然而隔天冰箱取出後微波微加熱,或因滷汁遇熱釋出,滷汁的鹹香度大幅提升,完全符合了自己重口的需求,且單吃仍不覺沉重。加熱後亦讓食材口感提升許多,豬耳朵和甜不辣都變得軟中有Q,大腸的油脂感同樣減低不少,馬上理解了多數饕客喜歡它的原因。 口味如我者,強烈建議購買後略做加熱啊!

在訪完牛媽媽焢肉飯和醬汁雞排後,雖已有飽足感,但難得來一
些滷味帶走。

本擔心要大排長龍,不過或許到得早,人潮一般。攤上沒標價,
路食記說的平價,但回到傾入盤中才發現份量驚人,立刻釋懷。

當天先吃了些,大腸軟嫩帶凝脂味;甜不辣有Q感;豬耳朵彈脆
擇中辣以上應該會精彩許多。

原覺得詹記的滷味雖不差也無驚豔處,然而隔天冰箱取出後微波
理解了多數饕客喜歡它的原因。

口味如我者,強烈建議購買後略做加熱啊!

外帶
同步刊登
以美食小吃為主的寧夏夜市,麻雀雖小但五臟俱全,且響噹噹的美食小吃店攤可是不少。不過,在夜市的民生西路入口對面,也就是Hang Ten旁,每天入夜後,總是可以見到有家簡陋的小攤前,其排隊人潮常是誇張到不得了,甚至比夜市內的不少名攤還要熱鬧。不僅如此,攤上還沒有任何價目表,但不少顧客們卻依舊如失心瘋般,深怕搶不到的樣子夾個不停,完全不擔心多少錢。當然,也就引起我們家的好奇心~我們就來看看這攤『詹記雞腳翅』,到底有什麼神奇的吸引力…▲攤前排隊人潮位於寧夏夜市民生西路入口對面,Hang Ten旁的『詹記雞腳翅』,攤前排隊人潮常是誇張到不得了,甚至比夜市內的不少名攤還要熱鬧。▲攤外觀攤車感覺比一般的攤販小且簡陋,且只有掛上一個老舊招牌,上面也只寫著「詹記雞腳翅」五個字,對沒錯!連個價目表都沒…▲忙不停的工作人員小小的攤子,竟有著四個工作人員!一位主要負責收錢、補貨,另外三位只見他們的手不停剁著滷味…雖然攤家的動作很快,排隊等候的時間也比我們預計的快很多,但超多的排隊人潮,都未見斷絕過~▲雞腳十分厚實肥美的模樣~▲琳瑯滿目的滷味『詹記雞腳翅』據說已有超過60年的歷史,至今傳到第3代。賣的是傳統乾式

我們就來看看這攤『詹記雞腳翅』,到底有什麼神奇的吸引力…

▲攤前排隊人潮

▲攤外觀

▲忙不停的工作人員

小小的攤子,竟有著四個工作人員!

一位主要負責收錢、補貨,另外三位只見他們的手不停剁著滷味…

雖然攤家的動作很快,排隊等候的時間也比我們預計的快很多,

但超多的排隊人潮,都未見斷絕過~

▲雞腳十分厚實肥美的模樣~

▲琳瑯滿目的滷味

『詹記雞腳翅』據說已有超過60年的歷史,至今傳到第3代。

賣的是傳統乾式冷滷味,滷好後不再加熱。

攤子雖小,但所賣的滷味卻琳瑯滿目,從招牌的滷雞腳、鴨翅、雞翅、甜不辣、豆干類,到豬腳、牛肚、牛腱…等,讓人看得眼花撩亂。

▲豬腳、牛肚、牛腱

▲第一次來發現場沒有價目表,但還是看到不少人都夾了不少滷味入盆,且甚至讓人如失心瘋般搶昏頭!也讓我們感染到這股氣氛,什麼都想夾…

另,來這的顧客,阿發也沒看到有人一樣一樣問老闆滷味多少錢,好像都很放心般。

還好當你夾完拿給攤家,會先跟你算多少錢後才處裡,不用太擔心~

▲準備開動

我們的這兩袋滷味,加起來花約2百元,感覺還蠻划算的

▲女兒拍照中

▲滷味特寫

外觀滷至焦糖色的光澤,看起來不只入味,且美味般的模樣令人垂涎~

▲店家的招牌,雞腳與雞翅

▲淋上辣醬更帶勁

買好的『詹記雞腳翅』滷味,一打開,就散發出一股陣陣誘人的香油與滷汁香~

再看滷味外觀,滷至焦糖色的光澤,十分迷人;

一口咬下後,感到相當入味好吃。據說其使用的滷汁是多年老滷,再加入新鮮醬汁製成,食材也是天天現買現滷,才能保有鮮嫩口感;

如果覺得滷味的味道偏重,可配上酸菜平衡口感;若覺得味道不夠,再淋上攤家另附的獨門辣醬,可是會更加的帶勁;

最後,攤家的招牌雞腳與雞翅,可更是不能錯過。相較一般店攤所售,這裡的雞腳與雞翅,不但十分厚實肥美,且皮相當Q彈有嚼勁,吃起來也很香。

雖沒價目表,但我們第一次光顧結帳時,比原本直覺上的預估,還少了近4分之1的金額,其價格與份量也是十分超值。

也難怪生意是如此強強滾了!

同步刊登
再次來到寧夏夜市美食的天堂xD!!!這次要來介紹的是外圍的美食啦每次都看到好多人在排隊的滷味!!!!!近捷運雙連站步行約5~10分鐘 在豆花莊的旁邊而已喔~真的不少人在排隊><!!各式各樣的滷味 台上有許多滷味種類><!!排隊自己夾唷!!另外有部分肉類的是採秤重式的喔!!至於【Menu】↓因為沒有菜單只能用詢問的><!!不過店員還是會很耐心地告知價格~以下是知道的價格(只做參考依現場為主)【豬腳】 秤重價【脆腸】50元/份【大豆干】15元【豬耳朵】秤重價【雞翅】20元【素雞】10元【甜不辣】5元先從正面排隊夾料後再到餐車後方等候叫號另外脆腸在叫號後跟店員說要一份就可以瞜omo看大家點就跟著點了哈哈【脆腸】50元/份 直接點餐和店員說要一份就可以了小小一包但分量蠻足的 脆腸吃起來帶有點麻油和米酒的香氣脆脆的但比較有韌性的口感omo向來不太愛吃內臟來的東西所以覺得表現ok~另外也買了些其他的滷味~【大豆干】15元 軟嫩入味他真的滿好吃的!!【豬耳朵】秤重價 35元 拿了一塊正常大小的豬耳朵這樣的價格還滿OK的~~豬耳朵脆脆的入味好吃~~【
再次來到寧夏夜市美食的天堂xD!!!

這次要來介紹的是外圍的美食

每次都看到好多人在排隊滷味!!!!!
近捷運雙連站步行約5~10分鐘

在豆花莊的旁邊而已喔~
真的不少人在排隊><!!

各式各樣的滷味
台上有許多滷味種類><!!

排隊自己夾唷!!
另外有部分肉類的是採秤重式的喔!!

至於

【Menu】↓

因為沒有菜單只能用詢問的><!!

不過店員還是會很耐心地告知價格~

以下是知道的價格(只做參考依現場為主)

【豬腳】 秤重價

小小一包但分量蠻足的
脆腸吃起來帶有點麻油和米酒的香氣

脆脆的但比較有韌性的口感

omo向來不太愛吃內臟來的東西

所以覺得表現ok~

另外也買了些其他的滷味~
【大豆干】15元
軟嫩入味

他真的滿好吃的!!

【豬耳朵】秤重價 35元
拿了一塊正常大小的豬耳朵

這樣的價格還滿OK的~~

豬耳朵脆脆的入味好吃~~

【雞翅】20元
油亮亮的外表肉質扎實入味

雞翅omo覺得必點!!
【結論】:

寧夏夜市外的排隊小吃

種類多價格也不貴~

環境方面

整體而言味道都比較偏重

帶有麻油和米酒的香氣

給滿多酸菜的

酸菜軟軟的味道比較淡

搭配祿位剛好有中和的效果~~

omo比較喜歡滷味部分

味道入味還不錯~~

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
2K
吃完寧夏夜市準備打道回府時突然發現對面有一家店面擠滿了人潮馬上又發揮台灣人的精神~衝阿 原來是家賣滷味的這家詹記雞腳翅滷味就在寧夏夜市的正對面旁邊有一位阿婆在賣飯糰人氣也相當旺呢 這邊的滷味應有盡有除了基本款的豆干/海帶/豆皮/甜不辣/百頁豆腐/蘭花干/滷蛋/香腸/素雞/米血等等還有雞/鴨/牛的部位裡面應該有50種滷味吧  沒有標示價格所以想吃什麼都要直接問老闆不過他們家的滷味還不算太貴滿滿的魯味擺在眼前還真不知道要挑什麼才好呢 真想每個都夾可惜剛剛已經吃很飽了只能買一點點回去當宵夜夾好之後老闆會依照順序排等到要切滷味時都會問說是誰的可以建議老闆夾個有號碼的夾子做號碼牌不然如果剛好有人夾一樣的不用囧了.. 來幫帥哥老闆拍張照吧    老闆看起來挺年輕的打扮也非常時髦說話非常有氣質呢有書生的味道一對人排排站都在等待自己的魯味老闆的速度還蠻快的不一會兒就到我們了最後還是買了不少回去邊配電視邊享受美食還真是幸福呀 這次點了百頁豆腐/素雞/牛肚/雞翅/牛筋/豆皮/甜不辣  (左→右)包裝前老闆會加了些許的香油做調味滷味都滷的非常的入味口感不會太鹹這幾樣中最推薦的就是牛肚滷的非常軟嫩連不太敢吃牛

吃完寧夏夜市準備打道回府時

只能買一點點回去當宵夜
夾好之後老闆會依照順序排

等到要切滷味時都會問說是誰的

可以建議老闆夾個有號碼的夾子做號碼牌

不然如果剛好有人夾一樣的不用囧了..
來幫帥哥老闆拍張照吧

02-2557-0394

台北市大同區民生西路231號

19:00~24:00
外帶
其實吃了3家後已經很飽了,但還是想買這家有名的雞腳翅回家。店面招牌 滷味一覽,是走冷滷味的風格。老闆娘還羞澀的說東西賣的差不多了,空空的拍起來不好看來太晚了,放山雞的那種大大黑黑的雞腳早就銷售一空,只剩下一般的雞腳 除了雞腳,當然還有其他的食材可選 一般的雞腳(其實還是蠻好吃的,只是肉沒有那種黑色雞腳來的厚,啃起來爽度差了一截。滷汁微辣但超香,應該滷什麼都好吃) 雞翅(肉質緊實不鬆散,好吃) 豆干也相當的入味,很棒 詹記雞腳翅的東西相當的有水準,滷汁是我喜歡的類型,下次一定要點到最招牌的黑色雞腳來吃吃看才行。 詹記雞腳翅民生西路和寧夏路口0936165703營業時間約19:00~24:00
其實吃了3家後已經很飽了,但還是想買這家有名的雞腳翅回家。
店面招牌

除了雞腳,當然還有其他的食材可選
雞翅(肉質緊實不鬆散,好吃)
豆干也相當的入味,很棒

詹記雞腳翅

民生西路和寧夏路口