前陣子,日本著名的漫畫〝排球少年〞,其劇場版電影在日本上映,不僅票房破百億,也登上了歷年來動畫票房的前幾名,引起了極大的迴響與討論。上個月它一在台上映,在10多年前,本來就很愛看排球少年漫畫的阿發,立馬決定帶老婆和兒子一起去熱血一下,且還是選在西門町的國賓戲院。果真,讓我們三人看得熱血沸騰,相當感動~話題有點扯太遠了!當天我們要找個地方吃午餐時,老婆說她印象中,曾看過美食節目介紹過,在西門町有家24小時營業的滷肉飯和豬腳飯,有著很高的人氣且是家老店,問我知不知道是哪家?我回:「我很愛吃滷肉飯,但怎不知道有這樣的店,是我們太久沒來了嗎?不對啊,妳說是老店,但我們年輕時常來西門町,妳和我怎都沒印象是哪家?」後來上網查了一下,原來這家叫「西門麵店」,位在我們較少經過的內江街上。其半熟蛋包滷肉飯,與銷魂豬腳飯,很受大家推薦與喜愛。但我們看到店名時想說,怎會是家〝麵店〞?難道是一家,被麵店耽誤的滷肉飯和豬腳飯嗎?接著看到網路上,它有七千多則評論,且平均4.3星,於是決定就來一試了~▲「西門麵店」店外觀這家創立超過60年的老店,位在西門町,但卻是在我們極少走過來,西門紅樓後側方的內江街上。店外懸掛
▲「西門麵店」店外觀
這家創立超過60年的老店,
位在西門町,
但卻是在我們極少走過來,
西門紅樓後側方的內江街上。
店外懸掛的直式招牌下,
另掛著紅底白字的24H字樣!
麵店能開24H,
看起來就很厲害~
▲門口上方
有著大大的〝銷魂豬腳飯〞字樣,
麵店主打的竟不是麵食,
這...
▲店門口的工作檯與滷鍋
▲滷豬腳
油亮的焦糖色的外皮,
且富含膠質的模樣,
看起來就很美味~
▲週六中午用餐時段,
很誇張的排隊人潮。
▲用餐區
牆上掛著,
古早的手繪電影海報,
有著60年代的懷舊Fu~
▲點餐單
餐點類別有:人氣美食、湯品、其他、風味麵
▲人氣小吃上桌
銷魂豬腳飯、蛋包滷肉飯、豬腳&素菜捲、烏醋麵、燙青菜、檸檬愛玉
▲銷魂豬腳飯
店家主打的銷魂豬腳飯,
碗裡有豬腳肉、半熟蛋包、限量滷油豆腐、小黃瓜、酸菜,
看起來就具有古早味且豐盛~
▲銷魂豬腳飯,特寫
店家使用中藥材、冰糖、精選純釀醬油,
沒過度調味來滷豬腳。
滷好的豬腳,
其外觀油亮帶有焦糖色澤的表皮,
且富含膠質的模樣,
看起來就令人垂涎。
口感上,
皮Q肉嫩滷至入味,
也不過於鹹膩,
頗不錯吃~
▲烏醋麵
由於店家的名稱是麵店,
所以我們還是點了一碗麵食來嘗嘗。
上面的辣菜脯,
是店家在醬料區,
提供給客人自行添加的,
看起來很不賴~
▲烏醋麵,特寫
滑順Q彈的麵條,
散發不過嗆的醋香,
加上不死鹹辣的辣菜脯,
更增添其層次與風味。
▲豬腳&素菜捲
真是讓垂涎欲滴的豬腳色澤與外觀~
上面的銷魂豬腳飯,
已介紹過豬腳,
在這就不再著墨。
▲豆皮素菜捲
外皮軟嫩溢著豆香,
內餡脆口。
▲蛋包滷肉飯
店家招牌:蛋包滷肉飯,
油亮豐腴、閃閃動人的滷肉燥,
加上半熟蛋包、小黃瓜、酸菜,
看起來就很合我的口味!
▲蛋包滷肉飯,特寫
滷肉燥是丁狀偏肥,
是阿發所偏愛的滷肉飯類型。
拌上一拌,
吃上一口,
膠質豐富、脂香十足,
帶點古早味且不死鹹,
再加上小黃瓜與酸菜,
又能去除些膩口感,
且增添層次與風味,
頗不錯吃。
▲半熟蛋包+滷肉飯
富含脂香與膠質的古早味滷肉飯,
再拌上黃澄澄的蛋黃液,
真是再邪惡不過的誘人美味!
▲留影
據聞超過一甲子的「西門麵店」,
本來是以販售麵食為主,
在二十年前老老闆退休後,
由現任的黃老闆接手。
除了傳承原本就受客人所喜愛的麵食,
又推出了「銷魂豬腳飯」、「蛋包滷肉飯」,
更是受到廣大迴響與推薦。
有電視媒體更稱呼,
它是〝被麵耽誤的豬腳〞、〝 24H的銷魂美味〞!
對喜歡吃滷肉飯的阿發而言,
這給我的驚艷感雖沒有很強,
但很不錯吃,
另以在台北市西門町鬧區的價位來說,
餐點不算貴,
所以也吸引了不少國外觀光客,
慕名而來~
▲名片(24 小時營業;週日休息)
【營業時間】24 小時營業;週日休息
【地  址】台北市萬華區內江街35號
同步刊登
位於內江街上,靠近西寧南路口,24小時營業,飄香一甲子的美味。店內店外可說是擠滿了嘗鮮的人潮,裡裡外外滿是迷人的古早味。座位其實不多,約莫可容納30人左右,因為防疫的關係,每一桌都立起了大大的隔板,牆上則是有手繪的插畫及昔日的電影海報。雖然名為麵店,但菜單內容可說是相當多樣。畫好菜單之後,就交給店員,餐點全上齊之後先付款。客人真的很多,等了好一會兒,餐點終於上桌。烏醋乾麵 35元。使用細麵條,就跟小南門的傻瓜乾麵一樣,上頭還放了兩片小白菜,拌勻之後就可以大快朵頤一番,麵條相當Q彈,整體來說還不錯吃。西門麵店的湯品相當多樣,我們點了一碗招牌湯 95元。湯裡有餛飩、魚丸、貢丸和蛋包共四樣,同樣附上了小白菜,湯頭帶著點甘甜味,還蠻好喝的。小菜是吉古拉和大溪豆乾,每一樣都是25元。西門麵店的小菜真的很多樣,看來得多來上幾次才能全部嚐過一遍喔!脆口的辣蘿蔔乾,放在小菜櫃上,內用請自行取用,喜歡吃辣的朋友,千萬別錯過唷!最後是必點的銷魂豬腳飯(可以選擇肉或筋),內含限量的豆腐一塊,100元一碗。外皮滷的油亮的豬腳,光用看的就讓人口水直流,還附有酸菜及醃製過的小黃瓜。還有一顆半熟蛋,整體的搭配視覺效

店內店外可說是擠滿了嘗鮮的人潮,裡裡外外滿是迷人的古早味。

座位其實不多,約莫可容納30人左右,
因為防疫的關係,每一桌都立起了大大的隔板,
牆上則是有手繪的插畫及昔日的電影海報。

雖然名為麵店,但菜單內容可說是相當多樣。

畫好菜單之後,就交給店員,餐點全上齊之後先付款。

客人真的很多,等了好一會兒,餐點終於上桌。

烏醋乾麵 35元。

西門麵店的湯品相當多樣,我們點了一碗招牌湯 95元。
湯裡有餛飩、魚丸、貢丸和蛋包共四樣,同樣附上了小白菜,
湯頭帶著點甘甜味,還蠻好喝的。

小菜是吉古拉和大溪豆乾,每一樣都是25元。

脆口的辣蘿蔔乾,放在小菜櫃上,內用請自行取用,
喜歡吃辣的朋友,千萬別錯過唷!

還有一顆半熟蛋,整體的搭配視覺效果相當棒,難怪會叫做銷魂豬腳飯。

24小時營業的西門麵店,飄香一甲子的美味,有經過西門町的朋友,可以來試試看合不合您的口味。
2K
 【西門麵店】在台北萬華區算頗有名氣的小吃 距離捷運西門站一號出口很近 前面就是有名的西門紅樓【西門麵店】 google評論多達一千四百多則 高達4.1星 評價可以說是相當不錯至今開業已六十多年 但店內環境依舊良好店內還有附設冷氣 可以非常舒服的用餐在地飄香一甲子古早味麵店,網友激推爆漿蛋包銷魂豬腳飯台北西門町好吃銷魂豬腳飯、極脆涼麵、滷肉飯、涼麵小吃美食推薦 羽諾的西門麵店總結西門麵店在的極脆涼麵、牛肉麵..等等都很有名 但這天吃了銷魂豬腳飯及蛋包滷肉飯發現也非常不錯小點部份的菠蘿蛋黃酥也表現得優秀難怪去年的伴手禮菠蘿蛋黃酥禮盒就可以賣上七八千份如果喜歡的話 目前西門麵店也有開放預訂禮盒 值得一試!!西門麵店|在地飄香一甲子古早味麵店,銷魂豬腳飯、極脆涼麵更是必點招牌  這天到西門町逛街   查了查google評論 發現了這家60年老字號麵店   評分相當不錯就來試試了   一到用餐時間西門麵店總是被人潮擠得水洩不通還好這天比較早來用餐   不用排隊   不然西門麵店的生意真的是好到一位難求啊 店門口還看的到豬腳及蹄膀光看到這豬腳及蹄膀的亮澤就可以讓羽諾看的口水直流了     店內設

前面就是有名的西門紅樓

至今開業已六十多年 但店內環境依舊良好

店內還有附設冷氣 可以非常舒服的用餐

在地飄香一甲子古早味麵店,網友激推爆漿蛋包銷魂豬腳飯

羽諾的西門麵店總結

西門麵店在的極脆涼麵、牛肉麵..等等都很有名

但這天吃了銷魂豬腳飯及蛋包滷肉飯發現也非常不錯

小點部份的菠蘿蛋黃酥也表現得優秀

難怪去年的伴手禮菠蘿蛋黃酥禮盒就可以賣上七八千份

如果喜歡的話 目前西門麵店也有開放預訂禮盒 值得一試!!

就來試試了   一到用餐時間西門麵店總是被人潮擠得水洩不通

店內設計走的是復古風格

牆上都可以看到四五十年代的舊電影插畫   非常有懷舊氛圍

記得只有媽媽或外婆的年代才比較興盛這手繪電影呢

以前都是聽長輩口述的

如今可以在西門麵店看到也很驚喜!!

店內可以選擇的滷味及小菜很多樣

蠻多客人都推薦這邊的滷味

愛好滷味、小菜的小夥伴們可別錯過啦

店內的辣油及辣菜脯也是經典

尤其是那辣菜脯 只要加一點就很夠味

無辣不歡的羽諾當然不能錯過

西門麵店完整菜單

從麵類、飯類、湯品、小菜及小點都有

選擇性很豐富

桌上附的餐具可以直接自取唷

西門麵店|蛋包滷肉飯$60

這蛋包滷肉飯帶犯規

輕輕一戳黃澄澄的蛋液就流下來了

蛋黃與滷肉飯的結合就是滑順又好吃

口口都有滷肉及蛋香 誰能不愛啊~~~

西門麵店|銷魂豬腳飯(筋)+蛋$110

滿滿的膠質感在口中化開實在太讓人滿足了

西門麵店|燙青菜$30

吃肉肉也要配菜菜 才能營養均衡

這天點的燙青菜是小白菜

簡單的燙過就可以吃到小白菜本身的甜味 很不錯~

西門麵店|招牌湯$95

一碗湯就包含了餛飩、魚丸、貢丸、雞蛋四種料    實在有夠豐富

雞蛋給的也是半熟蛋 讓蛋液流進湯裡喝起來更香更濃郁

喝完這碗湯就非常有飽足感了

西門麵店|紅油炒手$50

飽滿紮實的餛飩裹著辣油享用味濃香Q

微微的麻辣感吃起來過癮又不會辣的讓人汗流浹背

配著飯吃也頗好吃的

西門麵店|素菜卷$30

素菜卷的餡料好豐富 使用煙燻豆皮包裹著木耳及榨菜

口感爽脆又有迷人的煙燻香 太好吃了!!

以30元來說 真的一定要點來吃吃看   cp值超高 極推

西門麵店|菠蘿蛋黃酥$40

看了一下菜才發現西門麵店還有賣菠蘿蛋黃酥

想說沒吃過就點來吃吃看了!!

這菠蘿蛋黃酥也是來到西門麵店不可錯過的美食

香酥的菠蘿表皮裹著微甜的烏豆沙及鹹香綿密蛋黃真的很好吃

每口都是滿滿蛋黃香 也難怪去年光禮盒可以熱賣了七八千份

西門麵店| 鳳梨酥$25

這邊的鳳梨酥也是香甜好吃

鮮少吃到小吃店連這樣需要功夫的高點都可以做的如此美味

看來之後要買鳳梨酥有新的口袋名單啦~~

西門麵店|檸檬愛玉$25

餐後想喝點涼的也可以來杯檸檬愛玉

這邊的檸檬愛玉酸度不會過高 但甜度又夠

炎炎夏日來上一杯超消暑!!

西門麵店的餐點好吃 糕點也很棒

而且份量夠 吃起來超有飽足感   下次再來吃個涼麵吧!!再跟大家分享

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊登
大家來到西門町會不會有時不知道吃什麼,今天就要分享一家超好吃古早味的豬腳飯及滷肉飯就是"西門麵店",在這一是家已開業一甲子的老店 這是位在捷運西門站一號出口,在內江街35號上面,味道很香,大家可以聞起去尋找 一到店家門口,就可以看到黃澄澄金黃色的豬腳雖然西門是晚上才很熱鬧,但今天我中午來到西門麵店,我發現人潮也滿多的呢~讓人有一種想像不想這是西門町~~~ 雖然他們寫是麵店,但他們家的檸檬愛玉聽說也很有名((只是今天天氣太冷,所以今天就先不點而在裡面的小菜櫃樣式非常的多,而且每一盤小菜只需要$25元,不得不說這是台北比較少的價格在這下面,有免費的辣蘿蔔,這也是他們家自製的辣蘿蔔,愛吃辣的朋友記得不要錯過 在點餐的旁邊,就是坐位區,只是過了10分鐘,裡面的位置都快滿了呢~但這裡翻桌率很快,所以大家可以等一下就會有位置了喔^^ 西門麵店菜單很特別,有分為中午及晚上菜單中午、晚餐菜單 下午菜單 ✫ 飯:銷魂豬腳飯、蛋包魯肉飯✫ 麵:烏醋麵✫ 菜:燙青菜、豆皮✫ 湯:招牌湯✫ 甜點:鳳梨酥、菠蘿蛋黃酥這樣子有沒有看起來超豐富的,讓人看了肚子都餓了起來^^ ✫ 銷魂豬腳飯(100元)這是來到西門麵

就是"西門麵店",在這一是家已開業一甲子的老店

這是位在捷運西門站一號出口,在內江街35上面,味道很香,大家可以聞起去尋找

一到店家門口,就可以看到黃澄澄金黃色的豬腳

讓人有一種想像不想這是西門町~~~

但這裡翻桌率很快,所以大家可以等一下就會有位置了喔^^

西門麵店菜單很特別,有分為中午及晚上菜單

中午、晚餐菜單

下午菜單

飯:銷魂豬腳飯蛋包魯肉飯

麵:烏醋麵

菜:燙青菜豆皮

湯:招牌湯

甜點:鳳梨酥菠蘿蛋黃酥

這樣子有沒有看起來超豐富的,讓人看了肚子都餓了起來^^

銷魂豬腳飯(100元)

這是來到西門麵店機乎大家都必點的餐點,也是在門口看到那油亮亮的滷豬腳,可以選擇肉或是筋

這一次茉莉小花選擇肉,當銷魂豬腳飯這一碗很大碗,聞起來超香的,看著看著都超滿足的

裡面有不單單只有豬腳,還有很多的配菜有魯豆腐、酸菜及酸小黃瓜片

茉莉小花一眼就看到這滷豬腳,讓我立刻想吃

一咬下去,立刻想拍手,這滷豬肉吃起來軟Q,非常的入味,讓人一口接一口呢,真的非常香味可口

再加上旁邊的配菜,讓整個油膩感完全平衡,讓人吃完一碗也不會覺得太油膩,讚啦!

蛋包魯肉飯(60元)

這一碗也是他們家的招牌,看到這名稱感覺好像是單純的魯肉飯,但其實一上桌可以發現蛋包魯肉飯這一碗非常的豐富

可以看到上面的魯肉很多,裡面還有半熟的蛋包、小黃瓜、榨菜

因為這蛋包是半熟的,所以可以輕輕把它撥開讓蛋黃液慢慢流下去

讓飯和蛋黃液融在一起,這樣子吃讓人覺得蛋包魯肉飯都美味,也很少魯肉飯有半熟蛋

而且上面的魯肉吃起來非常的香清爽不死鹹,完全不油膩,而且可以感覺到滿滿的膠質

烏醋麵(35元)

愛吃古早味的朋友,這一碗麵不可以錯過

雖然只是加入簡單烏醋,但這烏醋感覺是西門麵店特調出來的,加入在這裡麵中

麵吃起來很Q,而且每一條都包著烏醋非常的香

這感覺很簡單,但其實好吃的烏醋麵真的很難

招牌魯豆腐(30)

這裡面招牌魯豆腐有別於外面的魯豆腐,可以看到筷子一𣆌下去,可以感受到豆腐的嫩

這軟嫩的口感超好吃的啦!茉莉小花推推推

燙青菜(30)豆皮(20)

燙青菜不一定每一次的青菜都一樣,今天茉莉小花吃到的是地瓜葉

雖然感覺是簡單川燙過,但可以吃到地瓜葉的甜,好吃~~

招牌湯(95)

這一個湯品是店家大推的,而且這一碗也可以吃到他們家滿滿的料

裡面含餛飩、魚丸、貢丸、雞蛋及青菜的湯~裡面的雞蛋是半熟蛋和剛剛蛋包魯肉飯是一樣的

點這一碗,就可以吃到西門麵店所有湯品的料呢~讚啦!

鳳梨酥(25)菠蘿蛋黃酥(40)

西門麵店非常的特別,不單單只有正餐,還是有甜點喔!西門麵店的甜點有鳳梨酥菠蘿蛋黃酥

鳳梨酥:一打開就可以聞到淡淡的鳳梨,這是使用鳳梨跟冬瓜糖,這非土鳳梨酥,所以那鳳梨絲比較細膩((其實我個人比較喜歡吃這個口感^^

菠蘿蛋黃酥:這看起來超可愛的,一咬下去可以發現裡面是滿滿的烏豆沙,中間還有一顆蛋黃,這蛋黃吃起來鹹鹹綿蜜,那甜中帶鹹吃起來非常的美味~讚讚!!

第一次在麵店吃到甜點,而且很好吃,買12顆會用小禮盒包裝,很適合當伴手禮

大家來到西門,還不知道要吃什麼,可以走到內江街來吃古早味的豬腳飯及魯肉飯

真的會讓人去了之後還想回訪呢!

同步刊登
西門最銷魂的銅板美食 蛋包滷肉飯!!!在地人最愛的早餐、午餐、宵夜選擇 一路從上午6:00~下午11:00(週日公休)下午時段小小的店面也是座無虛席,初次品嚐辣蘿蔔、涼麵與滷菜就讓babe非常喜歡六十年老店 人聲鼎沸的西門麵店 #銅板美食 #好吃涼麵 #必吃滷大腸 #超豐盛綜合湯 恰好在優惠網站上看到西門麵店的 蛋包滷肉飯冬季套餐(限外帶)忍不住買了優惠後順便外帶最近很夯的菠蘿蛋黃酥,年底口袋不深但是吃很撐的西門町排隊美食地址 台北市萬華區內江街35號(西門町1號出口)穿越金花碳烤吐司專賣,過一個馬路就看到了 右手邊就是西門麵店想要避開人潮,13:40左右最安全babe這次來有先打電話預定一盒12入的每日限量菠蘿蛋黃酥預約專線 02-23753712零售的用塑膠袋裝、6入用塑膠盒、12入就有精美的紙盒黃澄澄的鴨蛋黃超級飽滿,豆沙綿密而不甜膩,最厲害是菠蘿酥皮,酥脆度與層次感無限加分西門麵店很有香港老店的味道單人用餐相對容易併桌(因為人潮真的很多),舒適而復古的好環境桌邊有點餐單,隨餐點送到桌面結帳托盤上的銅板看起來超有親切看起來超有親切感四個人這樣吃才叫過癮半筋半肉麵170、豬腳乾麵1
西門最銷魂的銅板美食 蛋包滷肉飯!!!

地址 台北市萬華區內江街35號(西門町1號出口)

穿越金花碳烤吐司專賣,過一個馬路就看到了

右手邊就是西門麵店
想要避開人潮,13:40左右最安全
babe這次來有先打電話預定一盒12入的每日限量菠蘿蛋黃酥

預約專線 02-23753712

零售的用塑膠袋裝、6入用塑膠盒、12入就有精美的紙盒
西門麵店很有香港老店的味道

桌邊有點餐單,隨餐點送到桌面結帳

托盤上的銅板看起來超有親切看起來超有親切感
四個人這樣吃才叫過癮

半筋半肉麵170、豬腳乾麵100、蛋包滷肉飯60(不加蛋50)

滷大腸60、竹輪、糯米椒豆乾50、涼拌豬頭皮50

綜合湯55、菠蘿蛋黃酥40x2
第一個要推薦的當然是蛋包滷肉飯,超大一碗

滷汁與肥瘦適中的滷肉淋在熱呼呼的白飯上、配菜是酸黃瓜與脆蘿蔔、酸菜

蛋包一搓破完美的蛋黃液直接沾在滷肉飯上頭

這一口接一口的欲罷不能不吃怎可以!
剛剛babe提到的 蛋包滷肉飯冬季套餐就在這裡(免預約、限外帶)只要65
喝湯就會飽的綜合湯

裡頭有皮薄餡多的雲吞、貢丸、完整的蛋包、還有清脆的白菜

湯頭簡單輕甜,撒上一點胡椒粉就超暖心
乾的豬腳麵,細麵吸收滷豬腳的醬汁後趁熱攪拌咕溜超好入口

上頭滷到筷子就可以插開不需要跟牙齒搏鬥的膠質豐厚豬腳腿褲肉

顏色沒有很深,可以看出不是一滷再滷的死鹹
西門麵店的滷大腸是超人氣熱滷菜、清洗的相當乾淨吃來不會肥軟

熱呼呼的上桌真的太優秀了
除了煙燻豬頭皮外,babe最愛就是西門麵店的豬頭皮

以鴨賞的作法、切成薄片拌入大蒜、辣椒、香油

感受豬頭皮的微脆與Q度、大蒜切成細長條與豬頭皮一起入口真是太過癮了
糯米椒一點香辣度,厚度吃來很有青椒的感覺

肉末與豆乾片一起拌炒後、冷著吃爬上一口滷肉飯超讚的
竹輪沒有太多的調味、擺盤上卻很用心

大方的酸菜與蔥花,自己添加的辣蘿蔔
辣蘿蔔不鹹只有脆跟一點過癮的香麻味

跟所有餐點都是百搭
半筋半肉牛肉麵170

筋肉的部位選得非常好喔,燉煮到很容易咬不需要撕牙裂嘴

麵條有點像拉麵,大口一吸湯汁跟著滑入口中

一碗有大塊的牛腱心兩塊、牛筋4塊...台北市很難找到的大器
心滿蟻族的飽食後~提著每日限量的菠蘿蛋黃酥回家

年節送禮、伴手禮都不錯

新鮮吃更能感受菠蘿皮的誘人
2020-01-15 28 瀏覽
內部裝潢很有復古感覺牆壁上都貼了各種懷舊的電影海報店員服務態度很好餐點選擇眾多 價格超平實 寫兩個味道不錯的:-// 豬腳蛋包乾麵 💲110NT //豬腳很軟嫩很入味麵條偏軟身 明明點的是乾麵可是還是很濕潤加上店舖秘制的辣椒酱會更好吃-// 菠蘿蛋黃酥💲40NT//這個必吃!是老闆親手做的外面清爽酥脆 內餡是紅豆泥加一整顆鹹蛋黃香氣誘人 很好吃其他的還有紅油抄手(💲50NT) 和綜合麵(💲80NT),味道平平所以就不刻意寫了~
內部裝潢很有復古感覺
外面清爽酥脆 內餡是紅豆泥加一整顆鹹蛋黃
香氣誘人 很好吃
2020-01-03
內用
*🍄西門麵店🔸臺北美食-西門站 🔸⠀⠀*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃麵⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃西門#yen吃萬華區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)適合1-2人,價格平實,賣乾麵、湯麵和小菜,有店面和室內座位⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸人潮多需要併桌,內用座位很擁擠,以致分數不高,翻桌率高,排隊等位不會太久 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌雙醬乾麵💰$50是炸醬和麻醬的混合,炸醬的肉燥超大塊,滷到全黑油亮,肥瘦適中⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸麻醬在麵的底層,一開始看起來會覺得很油⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸雙醬很濃稠,攪拌完會沾附在細麵條上⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸吃起來味道適中,是碗中規中矩的乾麵 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌餛飩麵💰$60(湯/乾)朋友點的湯麵,細陽春麵,他75年次,整碗湯喝得精光,心滿意足說這湯頭是他小時候常喝的古早味啊! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌餛飩湯💰$35認真數有8顆餛飩,這樣價格很可以!餛飩包的肉餡雖然沒飽滿,但吃起來不至於空虛⠀⠀⠀⠀⠀*🔸湯頭清淡,不會死鹹或有味精味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️前面透明櫃有小菜$25、檸檬愛玉$25⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️透明櫃下面有辣
*🍄西門麵店🔸臺北美食-西門站 🔸

⠀⠀
*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃麵
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)

*📌雙醬乾麵💰$50

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麻醬在麵的底層,一開始看起來會覺得很油

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雙醬很濃稠,攪拌完會沾附在細麵條上

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃起來味道適中,是碗中規中矩的乾麵 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌餛飩麵💰$60(湯/乾)

*📌餛飩湯💰$35

認真數有8顆餛飩,這樣價格很可以!
餛飩包的肉餡雖然沒飽滿,但吃起來不至於空虛⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸湯頭清淡,不會死鹹或有味精味 ⠀⠀

*✏️前面透明櫃有小菜$25、檸檬愛玉$25
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️透明櫃下面有辣蘿蔔,旁邊沒有附小碟,要自己拿湯匙或整個碗去加
*✏️辣蘿蔔整體超油且頗辣,我加一點跟雙醬麵攪拌,味道頗和諧

*🏠臺北市萬華區內江街35號
*☎️02-23753712
#西門麵店 #西門餛飩 麵 #西門小吃 #西門美食#巷弄美食 #西門町 #西門町美食 #西門必吃 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#taiwan #taiwanfood #taipeifood
同步刊登
天氣真的熱到地表快燒起來,我懷疑打顆蛋都能半熟,快來吃涼麵消消暑,西門麵店位在西門紅樓附近,上次來喝沐可提飲料就瞄到,已經過了中午用餐時段,生意還是好到亂七八糟,還有不少外國旅客,是在地60年老字號西門町美食,招牌極脆涼麵必吃!蛋包魯肉飯必吃!檸檬愛玉必喝!三大人氣美食缺一不可!▲西門町捷運站一號出口步行約5分鐘即可抵達,離西本願寺也很近,早上六點就開始營業,雖是傳統古早味銅板美食,但還是有很多自創特色美食,接著往下看我的文章就能明白。▲ 直接跟店員點了幾樣喜歡的小菜來吃,價格也不會太高。▲西門麵店菜單▲一走進西門麵店,有著濃厚的懷舊氣息,配著日常不過的古早味小食,好像也把歷史細細回味咀嚼著,店面桌數雖不多但很乾淨整齊,完全看不出是間60年老店,用餐還有舒服的冷氣,吹走一身暑意。▲檸檬愛玉不想配熱湯喝可以點這杯酸酸甜甜的檸檬愛玉,沁涼消暑。▲燙青菜(地瓜葉)▲滷大腸滷到發亮的大腸,有著淡淡鹹味與蔥香,充滿Q彈度與嚼勁,很涮嘴捏!▲滷豬腳豬皮帶著醬油色光澤,膠質滿滿,完全不肥膩,QㄉㄨㄞQㄉㄨㄞ。▲小菜點了豆皮跟蔬菜捲,豆皮我就不多介紹了,但非常非常特別的「蔬菜卷」一定要介紹給你們,是店

▲ 直接跟店員點了幾樣喜歡的小菜來吃,價格也不會太高。
▲西門麵店菜單

▲檸檬愛玉

不想配熱湯喝可以點這杯酸酸甜甜的檸檬愛玉,沁涼消暑。
▲燙青菜(地瓜葉)

▲滷大腸

▲滷豬腳

▲小菜

點了豆皮跟蔬菜捲,豆皮我就不多介紹了,

但非常非常特別的「蔬菜卷」一定要介紹給你們,是店家獨家商品,用豆皮捲起木耳及鹹香榨菜,帶有煙燻及脆脆口感又不會過死鹹,清爽可口。
▲紅油抄手

特色美食餛飩是店家手工自包非常新鮮,

一顆顆飽滿的餛飩拌著紅油微微的辣香,舒服的辣度刺激感官,很開胃。

▲蛋包滷肉飯

西門麵店人氣美食之一,將傳統的魯肉飯變身成更豪華的吃法,加入一顆用筷子一搓即流出黃澄澄蛋液的蛋包,治癒人心,

配菜也很豐富有小黃瓜、榨菜,滷汁清爽不死鹹,米飯粒粒分明入口就散落的Q彈,最後嘴唇上還會抿上一抹膠質。

▲涼麵 (小)

涼麵的醬汁有著清新的檸檬味,吃起來像是泰式風味,

加上店內自取辣蘿蔔乾,脆辣鹹香的爽口很帶勁,那辣度慢慢的侵襲味蕾,辣到額頭冒汗非常爽快,是西門麵店的扛霸子很厲害!

▲牛肉湯

牛肉口感軟嫩不柴,很 口牟~~~!

湯頭帶有濃濃大蒜味,而且熱度正好很順口,但稍微偏鹹一點,點牛肉麵或許會比較好。
▲菠蘿蛋黃酥

非常應景的中秋節點心加入菠蘿,非常特別!

塔皮綿密表皮酥鬆,一入口就能感受到蛋香氣,鹹香帶沙濃郁的蛋黃超級迷人,雖紅豆部份偏少,也正是這樣所以不膩也不會太甜,很好吃欸。
同步刊登
 天氣好熱,是不是食慾不太好!那就來個清爽的涼麵開開胃囉~又再次到訪位於西門紅樓旁的西門涼麵,跟大家報告一下西門涼麵除了主打的爽口檸檬涼麵之外,後續推出了滷肉飯喔!還有波蘿蛋黃酥可以當伴手禮採購回家去,可惜用餐的當天我慢了一步,我肖想很久的波蘿蛋黃酥最後三顆被前一位客人給買走了立馬指揮老公叫他下一次來幫我買~搭乘捷運至西門站1號出口大約步行5-7分鐘就可以抵達而我們大部份都是騎車前來,店門馬路上就有機車停車格不過西門町本來就不太好停車,可能需要花點時間找車位西門麵店分為二大區塊,一邊是餐點製作區,另一邊是用餐區西門涼麵白天與晚上所銷售的餐點略有不同下午4點前賣熱食,過了下午4點後賣涼麵,所以想來吃那種請留意前來的時間唷 小菜另外在檯前點餐菜單提供給各位傪考(下午四點後的菜單)比起上一次我來用餐時,菜單多了蛋包魯肉飯跟波蘿蛋黃酥!湯品除了原本搭配的湯底之外 ,也可以+10元更換成牛肉湯底小菜除了菜單上的選項之外,部份小菜是到入口處的小菜區單點小菜價格也都是銅板價按照我門夫妻倆來用餐的份量,大約一人一百多元就可以吃得很飽了~ 快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光小菜一盤2

天氣好熱,是不是食慾不太好!那就來個清爽的涼麵開開胃囉~

立馬指揮老公叫他下一次來幫我買~

搭乘捷運至西門站1號出口大約步行5-7分鐘就可以抵達

而我們大部份都是騎車前來,店門馬路上就有機車停車格

不過西門町本來就不太好停車,可能需要花點時間找車位

西門麵店分為二大區塊,一邊是餐點製作區,另一邊是用餐區

西門涼麵白天與晚上所銷售的餐點略有不同

小菜另外在檯前點餐

菜單提供給各位傪考(下午四點後的菜單)

比起上一次我來用餐時,菜單多了蛋包魯肉飯跟波蘿蛋黃酥!

湯品除了原本搭配的湯底之外 ,也可以+10元更換成牛肉湯底

小菜除了菜單上的選項之外,部份小菜是到入口處的小菜區單點

小菜價格也都是銅板價

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

小菜一盤25元~在台北算是親民的價位!

想要吃小櫥窗內的小菜 自取就可以

上一次我們就領教過辣度,這一次還是乖乖的吃原味就好

不過愛吃辣的朋友,建議添加一些到涼麵或魯肉飯中

增加不一樣的香氣與滋味~

還不到六點就已經不少用餐客人抵達!

不過還好上餐速度很快,所以翻桌率也滿快的

如果剛好你來的時候沒有空桌,等候一下子就會有

但如果可以避開用餐高峰期就比較不需要花時間等待囉

愛吃魯肉飯的我

當然手選就是必點新品蛋包魯肉飯啦

點完餐點沒多久很快就送上餐點囉~送餐時直接付款即可!

蛋包魯肉飯,涼麵(小),牛肉湯, 小菜-滷大腸

蛋包魯肉飯 內有魯肉,酸菜,醃小黃瓜,蛋包

除非你不吃蛋,不然一定點有蛋包的魯肉飯阿~

西門涼麵的蛋包是水煮的,跟一般市面上的店家有些提供是煎蛋或是太陽蛋有些不同

西門涼麵的魯肉是手切長條狀的,雖然看起來是以肥肉部份居多

但吃起來不會太過油膩與黏嘴,鹹度也剛好好

粒粒分明的白米飯,搭配上魯肉一起吃

酸菜帶點甜味,脆口的醃小黃瓜片,跟米飯與魯肉一起吃,滿合拍的喔

牛肉湯

湯底溫順,甘甜

搭配上大塊的牛肉,每一塊牛肉都燉煮的很軟爛

輕輕一咬,每一塊肉就分離了!

涼麵(小)+10元蛋包

吃涼麵最怕"膏膏"的涼麵醬整陀巴在涼麵上,要費盡心力才有辦法把涼麵醬與涼麵均勻的拌在一起

西門麵店的涼麵,除了特調的麻醬之外,還加入了新鮮檸檬汁因為新鮮檸檬汁的加入,讓口感更加爽口

把涼麵與特調的麻醬拌勻,愛吃辣的朋友別忘了加上一匙店家獨家作的辣醬喔

涼麵與麻醬還有檸檬汁  三者組合在一起,讓涼麵的口感變得有味道但又清爽

Q彈的涼麵,攘人一口接一口的吃個不停

吃到一半後可以將蛋包也拌勻在涼麵之內,多了一分濃郁蛋香

小菜-魯大腸

身為大腸控的我,必點的小菜就是魯大腸阿~

處理的相當乾淨,口感不是軟爛的那種

是有點咬勁的喔~

對於每一餐都要有飲料搭配的我們,來一杯檸檬愛玉來喝剛剛好

喝得到古溜的愛玉,酸甜口感,喝起來不死甜!我們相當喜愛

這一次撲空沒吃到的波蘿蛋黃酥,每一天出爐的數量有限

想吃的朋友記得早點去買,或是請店家先保留下來

免得像我一樣撲空了!

炎熱的夏天到了,食慾變得不好嗎?來西門麵店吃一碗清爽的涼麵開開胃吧

同步刊登
店家資訊:西門麵店/極脆涼麵地址:台北市萬華區內江街35號電話:02-2375-3712營業時間:05:00am~15:30pm ; 16:00pm~23:00pm週日公休FB: 西門麵店西門麵店/極脆涼麵 創立於1955年,飄香傳承了一甲子的時光,可見得他的好味道及美味,是有足夠的好口碑的!!!炎炎夏日,著實沒有胃口,這時品嚐清爽的涼麵,是最過癮的事了!!!尤其他的涼麵與一般涼麵非常不同,別具特色的檸檬香氣,可是網絡不少饕客的胃呢!!!痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404010374店家鄰近西門站,自1號出口,就位於紅樓的後方,步行約5~8分鐘,地理位置可謂相當便利店家分為左右兩邊,右邊為烹飪區,左邊則是用餐區右邊為老闆烹飪的區域,看店家熟練的烹調餐點,訓練有素的工作人員,感覺運作相當有條理最吸引我的是這一大鍋滷肉,不斷飄出迷人香氣,店家絕不採用化學調料,所以均是天然健康的滷汁,古老傳承的滷汁,感覺入味十足,等等一定要點選他的滷豬腳啊!!!用餐區外有擺放各式滷味,可以跟工作人員點選各式滷味,價位都很親民呢!!!

店家資訊:

西門麵店/極脆涼麵

地址:台北市萬華區內江街35號

電話:02-2375-3712

營業時間:

週日公休

FB: 西門麵店

店家分為左右兩邊,右邊為烹飪區,左邊則是用餐區

滷味有:大豆干、素肚、小豆干、素雞、滷雞翅、滷蛋、百頁豆腐、竹輪、豆皮

還有調製好的小菜:青椒小魚乾、涼拌豬頭皮

左邊為用餐區,無論何時都維持客滿狀態呢!!!翻桌率也相當高,同時,店家的上菜速度也相當快速呢!!!

店內充滿濃濃的懷舊氣氛,還有王哥、柳哥的漫畫壁貼,這感覺是我父母小時候的漫畫啊!!!可見得這間店歷史真是悠久啊^^

店內也備有小菜(涼拌小黃瓜、涼拌花生、涼拌海帶),可自取,亦可提供外帶

店家有提供免費極脆辣蘿蔔,可搭配涼麵及滷肉飯,堪稱一絕啊!!!

店家自己拌炒的獨家辣椒油,口感不會過於辛辣躁口,是很溫順的辣度口感,也可提振餐點香氣

店外也有販賣,獨家自製的"菠蘿蛋黃酥",每日限量出爐,嘗鮮價:40元

還有早期的電影海報,彷彿一秒回到六零年代啊,好有懷舊時光的氛圍啊!!!

桌上有調味料及菜單,填妥餐點後,交至工作人員即可!!!

MENU

蔬菜捲

這道是店家獨賣的餐點,是很多國外旅客或是本地顧客,都十分大推的餐點喔

以豆皮包覆滿滿的新鮮蔬菜,有爽脆清甜的木耳及鹹香的榨菜,外層的豆皮還充滿煙燻的焦香氣息

一口咬下,充滿蔬菜的清新爽口的氣息,外面豆皮的煙燻香氣,讓蔬菜捲更富層次感,搭配一旁附的炒酸菜,更添滋味呢!!!

滷味:滷素雞、滷小豆干

滷味都以天然調料滷製,絕不添加化學香料,滷汁都非常入味,滲透至素雞及豆干內,素雞與豆乾都不會老硬,口感具有軟嫩度的咀嚼感

再澆淋上醬油膏及撒上酸菜及蔥花,酸菜不會過於酸鹹,是屬於清爽的口味,同時炒至香氣十足,搭配滷味,十足絕配啊!!!

滷豆皮

豆皮非常具有層次感,口感層層透出滷汁的香鹹滋味,同時入味十足,讓人一口接一口呢!!!

燙青菜 $30

燙地瓜葉:摘除老葉,留下清脆嫩口的葉菜,清燙後,淋上簡單醬油膏,清清爽爽的滋味,補充青菜的營養

滿滿一桌的小菜,份量剛剛好,當作配菜相當適合呢!!!

涼麵 (大) $60 (加蛋)

西門涼麵,與一般涼麵不同的是,醬料中透出清香的檸檬香氣,同時,麻醬也很濃醇、厚實,香氣十足

不添加多餘的味精,品嚐後透出清爽滋味,也不會口乾舌燥,夏天吃,正是消暑又過癮

麵體不會沙沙的粉狀口感,是Q彈具有軟嫩度的口感,將獨家自製的醬料拌勻後品嚐,口感極富美味,層次感十足

這是西門麵店的極脆涼麵,是西門町最有特色的早午餐涼麵,來西門町一定要來買份涼麵不可,也有不少國外觀光客,不遠千里前來外帶呢

整整一大碗,份量非常足,十分有飽足感的涼麵,可謂是西門町最澎湃的招牌涼麵呢!!!

尤其附的蛋包,劃破的那瞬間,蛋液自然地流淌而出,真是無比美味呢

品嚐道地極脆涼麵外,一定要配店家自製的"極脆辣蘿蔔"

店家以特殊製作過程,由別於業界的傳統做法,所以辣蘿蔔吃起來特別香脆,是店中超人氣的產品,現在店家有販賣 辣蘿蔔(瓶) $150

不但有著超高人氣,更有人一口氣買了15罐來送禮呢!!!喜歡吃辣的朋友~可別錯過了^^

蛋包滷肉飯 $60 (加蛋)

厚滿的米飯上,放置一顆蛋包、涼拌小黃瓜、滷肉及酸菜

涼拌小黃瓜,酸酸甜甜的十足開胃,爽脆清甜的口感,讓人喜愛

炒酸菜也香氣十足,清新香氣,也讓滷肉飯口感更提升

滷肉肥嫩香醇,滷汁滷得相當入味,鹹香可口,十足下飯,米粒也粒粒分明,不會黏濕軟爛,同時,越嚼越香甜,搭配配菜,口感更佳

鮮黃的蛋液緩緩流出,十足療癒呢!!!

搭配極脆辣蘿蔔,不但香氣十足,辣度也是很令人舒服得辣度,辣蘿蔔中透出豆鼓的香氣,口感更是清脆香甜,甘甜辣的滋味,十足令人想多扒幾碗飯呢!!!

一旁附的蛋包,也是口感相當滑嫩,絲毫不會有蛋腥味,口感美味度十足

滷豬腳 $60

豬腳也是滷汁香透十足,肥肉的部位,Q滑軟嫩,具有Q度的肥肉,口感倍感香醇有滋味

瘦肉不會死柴,反而是越嚼香氣越足,還會湧出香甜的肉汁,肥瘦一起品嚐,更覺美味一絕!!!

綜合湯 $55

(餛飩、魚丸、貢丸)

湯頭非常清澈、香甜,清淡爽口,很適合夏天品嚐

餛飩的外皮,不但口感超薄,同時入口即化,裡面的肉餡也香甜極富肉香,店家每天現包現煮,都是當天製作的新鮮餐點

魚丸:富有魚肉香氣,有層次的Q彈口感滋味

貢丸:相當道地的傳統美味,還品嚐的到肉燥及油蔥的香氣呢

檸檬愛玉 $25

沁心清涼的檸檬清新,酸甜的甜蜜口感,口味不會甜膩,反倒是清爽、消暑的飲品,尤其底部也有紮實又Q滑的愛玉,口感及滋味都是一級棒!!!

菠蘿蛋黃酥 $40

這是店內的限量商品,晚來可就沒有了呢!!!

尤其剛出爐烤好的蛋黃酥,更是飄香四溢

外層的菠蘿酥皮,酥酥鬆鬆的口感,內層的紅豆內餡,軟綿香甜,尤其口感不會過於甜膩,相當中我的心呢!!!

西門麵店/極脆涼麵,本來只營業到下午,因為太多人反應常常晚間前來就沒了,所以現在不用擔心了,店家從早上五點就開始營業,一直供應到晚上十一點呢!!!

營業一甲子的美味,吸引不少國外觀光客,更有人不遠千里前來外帶一份涼麵呢,清淡爽口的滋味,更適合炎炎夏日品嚐呢

無論熱麵類、早午餐首選的極脆涼麵、極脆辣蘿蔔、檸檬愛玉、招牌滷味及小菜,都在在網絡了不少顧客的心!!!

炎炎夏日已逼近,來盤清爽的"極脆涼麵"吧!!!
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
雖然夏季已經進入尾聲,但似乎太陽公公並沒有比較收斂,每天還是熱的跟烤爐似的,前一陣子FB上不斷的被西門麵店的極脆涼麵洗版,位在西門紅樓後方的內江街的西門麵店走過近一甲子的歲月,目前已是二代接手經營,靠著親民的價格及美味的古早味料理,成為西門町最有人氣的麵店!西門麵店位在北捷西門捷運站出口大約5分鐘的路程,從內江街走過來遠遠就可以看到西門麵店的招牌用餐時刻必爆滿!西門町人氣最爆棚西門麵店分為兩個區域,一個是料理區,另一邊則是座位區,座位區營造出濃濃的懷舊歷史感,雖然已過中午時分,店裡店外仍是滿滿的用餐人潮西門麵店的菜單,價位真的相當的平實,台北居大不易,這樣親民又充滿古早風味的料理價位,不客滿也難,料理品項也多,從最基本的陽春麵到小奢侈的牛肉麵都有百元吃飽飽!CP值最高咬咬點了兩份小菜、一碗餛飩湯加蛋包、小份涼麵跟一杯檸檬愛玉,這樣點算是單人套餐了吧,有湯有菜有主食跟飲料,hen飽^^小菜是西門麵店自製的,咬咬點了滷海帶跟醃黃瓜,滷海帶相當入味而且也不會過硬,軟軟QQ的,小黃瓜更深得我心,酸甜兼備還有清雅的黃瓜香氣,脆度也很夠,水嫩甜脆好吃!涼麵據說西門麵店的涼麵很厲害!但我上看下看我左

用餐時刻必爆滿!西門町人氣最爆棚

百元吃飽飽!CP值最高

涼麵

據說西門麵店的涼麵很厲害!但我上看下看我左看右看,我真的看不出來哪裡厲害,就普普的,但事情絕對沒有妳想的那麼單純~

旁邊那坨是必加的脆辣菜脯,脆度是還好,但辣度跟香氣頗不錯,微微辣感搭配涼麵挺合的,脆脆的菜脯也讓涼麵增添不少層次口感呢

拌一拌,老實說西門麵店的涼麵麻醬的香氣相當清淡,比起一般坊間的濃烈醬香,西門涼麵的麻醬香氣算是小清新版的

一口吃下,麵條算是相當有彈性的,麻醬的香氣比聞起來更足,更奇妙的是還帶有淡雅的檸檬果酸清香,就是這股檸檬味兒,讓人動了筷子就停不下來了,真的很清爽開胃耶,吃再多都不膩口呢,加了脆辣菜脯口感更豐富!好吃好吃!

餛飩湯+蛋包

咬咬原本不知道可以加蛋包,後來看了別人點才知道可以多加蛋包,不加蛋包的餛飩湯其實就很豐富了,一碗35元,滿滿的餛飩呢

餛飩是自己做的,皮薄肉豐,吃餛飩最怕豬腥味,但西門麵店的餛飩完全不會,大骨湯底也十分清甜濃郁,好喝!

另外加的蛋包,蛋黃全熟蛋吃起來還是相當軟嫩的

檸檬愛玉,不會過酸甜度也拿捏得相當得宜,咬咬甚至覺得這杯愛玉比宜蘭3X年的愛玉還要好喝

以西門麵店的價位來說,在西門町簡直就是上班族的救世主來著,百元就讓你吃很飽,重點是料理味道還一點都不馬虎,看似不起眼的涼麵,也能碰出絕妙的好滋味,不過建議還是避開高峰用餐時段吧,客滿可是西門麵店的日常……
內用
西門町 六十年老店 西門麵店西門町是個很早就開始熱鬧的地方、巷弄的老宅與住在這裡超過半世紀的老西門人最懂的真正的好味道古早味與家常往往是最能讓人回味而每天品嚐從清晨賣到下午、中午時段人聲鼎沸有著路過外帶的散客、還有騎著單車一屁股坐下的常客、更多是鄰近的上班族與慕名美味而來的愛吃鬼babe屬於後者、尋香與人氣而來併桌一起用餐、充滿著人情味與香氣的小空間翻桌率很高、價格也很親切木櫃裡的滷菜、滾燙的滷豬腳與滷大腸、透明櫥窗裡的各式冷盤最棒的是內用必備的極脆蘿蔔乾(外賣一罐150)雖然是小吃店~衛生卻很講究兩個人午餐、豪華澎湃卻重點是省荷包乾麵系列搭配極脆蘿蔔乾最棒!店內的涼麵、招牌麵、烏醋乾麵、雙醬乾麵加上一匙蘿蔔乾味道、口感大加分吃素的朋友可以吃的菜捲(使用非油炸新鮮腐皮捲入口感清甜爽脆的豆芽與木耳)清爽好吃~份量十足而且料裝的滿滿切盤的滷豬腳與滷大腸都是必吃美食膠質十足滷汁鹹香不膩、大腸的表現非常優秀(清洗得乾淨不嘔心)一碗大份涼麵60(大胃王女孩吃得下、一般男生也吃的很飽足)想要多品嚐幾道小菜的朋友可以點一碗大碗涼麵兩個人分食剛好麻將的光澤超誘人、一大瓢完美的臨在涼麵上頭沒有多餘的配菜

西門町 六十年老店 西門麵店

古早味與家常往往是最能讓人回味而每天品嚐

從清晨賣到下午、中午時段人聲鼎沸

babe屬於後者、尋香與人氣而來

併桌一起用餐、充滿著人情味與香氣的小空間

翻桌率很高、價格也很親切

木櫃裡的滷菜、滾燙的滷豬腳滷大腸、透明櫥窗裡的各式冷盤

最棒的是內用必備的極脆蘿蔔乾(外賣一罐150)

雖然是小吃店~衛生卻很講究

兩個人午餐、豪華澎湃卻重點是省荷包

乾麵系列搭配極脆蘿蔔乾最棒!

清爽好吃~份量十足而且料裝的滿滿

切盤的滷豬腳與滷大腸都是必吃美食

一碗大份涼麵60(大胃王女孩吃得下、一般男生也吃的很飽足)

想要多品嚐幾道小菜的朋友可以點一碗大碗涼麵兩個人分食剛好

麻將的光澤超誘人、一大瓢完美的臨在涼麵上頭

沒有多餘的配菜、簡單的新鮮黃瓜擺盤

因為是大碗~比起淋上辣油更推薦放上兩湯匙的極脆蘿蔔乾

蘿蔔乾風味不死鹹、辣度也僅是舒服狀態

麻將濃郁但不至於濃稠到攪拌不開

緊緊地爬在每一條涼麵上頭、極脆蘿蔔乾也一併均勻攪拌

辛辣讓胃口大開、清爽的麻香涼麵非常ㄕㄨ ㄚ 、嘴

就是很輕鬆的不自覺可以杯盤見底

讓午餐更佳完整,冷冷的天氣涼麵最好的朋友,綜合湯55

一顆荷包蛋、超多餛飩、三種風味的丸子

餛飩的皮薄與新鮮的肉餡讓人非常上癮

大骨清湯搭配滿滿的好料~其實女生喝一碗綜合湯是可以飽的!!

滿200還送一杯檸檬愛玉

這樣的超值、豐盛營養午餐就在西門巷弄內

價格很親切、份量跟美味度都不錯

翻桌率很高、外帶涼麵一定要搭配極脆蘿蔔乾(外帶一罐150)

同步刊登
夏天漸漸嶄露頭角,更是讓涼麵浮上檯面的好時機,深愛涼麵的小美,總是持續尋找台北涼麵美食!位在西門紅樓後方的內江街的「西門麵店」走過將近一甲子的時間,目前已是二代接手經營,趁著下班還早出發覓食去據說早上、中午都常常爆滿的狀態,各位夥伴們前來要注意時間哦。在個E世代的時間,還有這種懷舊的招牌看起來格外溫馨。有趣的是差點以為我跑錯地方,原來一邊是座位區一邊是煮麵的地方,所以記得去找座位哦!不管店內、店外都有一種純樸、實在並且懷舊的既視感,而且環境還相當乾淨。還有提供各式小菜!每份$25在外頭還有煙燻滷味,每一個都好誘人,順勢點了一份招牌的煙燻蔬菜捲(其實自己愛吃吧?雖然菜單上面有熱麵,不過在我來的傍晚接近晚上只有涼麵提供了喔!涼麵(小)$45、綜合湯$55加個蛋包,攪和攪和那絕對是最美好的質地,我很確定不是我食感上有困難,有一股清爽的檸香,在嘴裡徘徊,伴隨著麻將的香氣,持續遊蕩著,詢問下還真的是加入了檸檬去調味,在這個炎熱難耐的氣溫下,似乎也阻止不了我一口接著一口,不停地將麵條往嘴裡送!而且這份量還是小份的耶!老闆自信地跟我說,希望能讓每一個人都能吃飽!這是他們最想要展現的重點。那蛋液的濃稠

在個E世代的時間,還有這種懷舊的招牌看起來格外溫馨。

還有提供各式小菜!每份$25

涼麵(小)$45、綜合湯$55

那蛋液的濃稠、麻將的鹹香,兩者卻如此的一拍即合。

綜合湯$55
以往涼麵總是配味噌湯,這裡只有貢丸湯、綜合湯,丸子給得很大氣!還有餛飩耶
兩人喝一碗剛剛好,餛飩皮輕薄,得小心翼翼,對了!剛才涼麵吃完剩下的醬汁可別浪費,沾著吃也別有一番風味。

煙燻蔬菜捲$25

煙燻豆皮捲著木耳和榨菜,還有香菇!口感趣味繽紛,這種傳統的小菜,最對味了。

滷大腸$60
份量雖然不多,但滷的實在夠味,而且很有嚼勁,很涮嘴。

才吃沒多久老闆端上這盤醬料很自豪地跟我說!加看看,味道會不同凡響的好吃又趣味!將辣蘿蔔些許的倒入,斟酌自己可接受的辣度,酸甜酸甜的,還帶點清爽的辣,還有那蘿蔔脆口的點綴,也難怪!會有極脆涼麵的誕生!強烈建議加點辣醬層次更活潑。

檸檬愛玉$25
最後來杯自製的檸檬愛玉,結束這回合!

來訪西門,涼麵可以納入考量,再來碗綜合湯!這是屬於你個人的套餐
對了,此時此刻別忘了來個蛋包,那可是著實的迷人好滋味。
內用
近日氣溫微微降低,終於有點秋意微涼的感覺了,入秋了除了想得到的吃火鍋之外吃涼麵也是不錯的喔~因為鄰近西門町紅樓的西門涼麵,除了招牌的極脆涼麵之外,搭配的湯品也是一絕唷西門涼麵白天與晚上所銷售的餐點略有不同下午4點前賣熱食,過了下午4點後賣涼麵,所以想來吃那種請留意前來的時間唷 西門涼麵位於紅樓這邊,離西門捷運站一號出口相當近西門涼麵歷史悠久目前是由年輕的第二代接手二個面店位址,一邊是餐點製作區,另一邊則是有古早風格的座位區平日晚間不少下班後前來用餐的客人這是六點初頭所拍到的店內景色,大約再晚個20分鐘店內都是用餐的客人了想吃還是早點來,不然就要等候位子一下囉菜單提供給各位傪考(下午四點後的菜單)除了招牌的涼麵之外,湯品也推薦湯品除了原本搭配的湯底之外 ,也可以+10元更換成牛肉湯底小菜除了菜單上的之外,部份小菜是到入口處的小菜區單點 極脆涼麵這名稱是來自店家自製的辣蘿蔔乾如果你跟我一樣只能吃小辣,請添加時要留意份量不然可是會跟我們一樣,鼻頭直冒汗阿))))))))))小菜一份25元請自取底下二個橘色的甕,可是裝著西門涼麵的秘密武器自製辣油跟自製辣蘿蔔乾喔想吃多少想吃多辣請自行添加唷

西門涼麵白天與晚上所銷售的餐點略有不同

西門涼麵位於紅樓這邊,離西門捷運站一號出口相當近

西門涼麵歷史悠久目前是由年輕的第二代接手

平日晚間不少下班後前來用餐的客人

想吃還是早點來,不然就要等候位子一下囉
菜單提供給各位傪考(下午四點後的菜單)

除了招牌的涼麵之外,湯品也推薦

湯品除了原本搭配的湯底之外 ,也可以+10元更換成牛肉湯底

小菜除了菜單上的之外,部份小菜是到入口處的小菜區單點
極脆涼麵這名稱是來自店家自製的辣蘿蔔乾

如果你跟我一樣只能吃小辣,請添加時要留意份量

不然可是會跟我們一樣,鼻頭直冒汗阿))))))))))
小菜一份25元請自取

想吃多少想吃多辣請自行添加唷

另一邊的木櫃裝這另幾款小菜

一份一份單點價位

想吃哪些自己挑選 通通都是銅板價
涼麵可加蛋,愛吃半熟蛋的我一定不能錯過阿

圖片中的涼麵是小碗的份量,小碗的份量就已經滿多的了,比我之前吃到的其它家涼麵還略多些

半熟蛋,小黃瓜絲,特調麻醬,三者組合一碗好吃的涼麵

偷偷的說在我小時候第一次吃到涼麵爆難吃的,從此讓我留下涼麵就是很難吃的印象XD

但後來發現,原來好吃的涼麵不少,是我小時候太倒楣了第一個就吃到難的涼麵
把蛋黃戳破一個洞,濃郁的蛋黃緩慢流下來

豪氣的把蛋黃,麻醬,小黃瓜絲,底下的麵,均勻的拌一拌

麻醬適度的濃酬度,不會太水也不會濃到攪不開

些微的麻醬香氣再來就是檸檬清香,是的,西門涼麵不使用一般添加的白醋反而使用檸檬汁

沒有白醋的嗆味,多了一分檸檬自然的酸味,很順口又開胃
看似辣度還好的蘿蔔乾,其實辣度還滿猛的

我們只加了一點點就被辣到鼻頭發汗

但又讓人欲罷不能的一口接一口的吃
檸檬愛玉

適時的來解救我們麻辣的口腔

甜度不會過高,愛玉口感軟Q軟Q的

很輕易的用吸管吸起來喝
招牌湯(餛飩/貢丸/蛋包/魚丸)更換成牛肉湯底只要+10元喔

滿滿的食材,小鳥胃的朋友我想呵上這一碗湯都飽了吧
薄皮的餛飩,餛飩皮吃起來好滑溜,包入肉的份量不少

丸類滿大一顆的,彈牙的口感很不錯

蛋包請我家老公享用
牛肉湯喝起來滿濃郁的但又不會過於重口味,天冷打包一碗回家享受更是棒
牛肉湯花干

大塊的花干一口咬下,包含在其中的牛肉湯噴汁了

記的沾上一點辣油更是香
糯米椒小魚豆干

我不敢吃辣椒也不敢吃青椒

但我卻還愛吃糯米椒的,看到櫥窗中糯米椒小魚豆干感覺它在呼喊我,快來吃我快來吃我
這一道小菜的味道我超喜歡

點上一份我以經可以配掉一大碗飯喔

入味帶有一點豆鼓香氣,我愛糯米椒的口感
滷大腸

大腸清洗的很乾淨

味道不算是重口味的滷味

蔬菜捲

煙燻的腐皮捲包入大量的脆口度十足的榨菜,木耳絲等等

不過鹹度我個人覺得有點高
豬頭皮

吃起來脆脆的,入味但不死鹹

最後我們吃不完打包回家

隔天早餐煮粥來吃搭配吃光光
紅油抄手

西們涼麵的紅油抄手,如果內用是不會幫客人先加辣油的

是讓客人自行添加自製辣油,西門凉麵的自製辣油是麻度高於辣度

這辣度是吃辣幼幼班的我也能接受的

薄皮的餛飩吃得到肉香,不會像有些店家的餛飩皮都是厚厚的一片

有時真不知吃的是水餃還是餛飩了XD
滿滿一桌,令人食力全開

西門涼麵一邊是餐點製作區,另一邊是復古風格的座位區

環境還滿乾淨的,餐點份量足夠而且送上餐點的速度也很快

涼麵搭配牛肉湯,就是飽足的一餐

喜歡吃辣的朋友別忘了加點辣蘿蔔乾喔
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
西門町附近有一間古早味涼麵,很深受外國旅客的喜愛只要花銅板價格,就能吃到道地的美味小吃聽說每天到了用餐時間都是人潮滿滿,一位難求啊!!來西門麵店就是要點店家的涼麵來品嘗看看,聽說這可是人氣NO.1的餐點就連外國遊客也是為了它,慕名而來的只要吃過一次的人,就會對它的好滋味念念不忘,好吃到都會咬到舌頭勒 我本身就是一個涼麵控,只要哪裡有好吃的涼麵,就會看到我的身影大多的涼麵都會淋上白醋來提味,但是店家突發奇想,用的是檸檬來提味說的也奇怪,居然檸檬跟涼麵非常地搭,一點也沒有違和感吃起來酸酸的味道,一吃下肚整個都開胃了起來店家的涼麵也很有咬勁,不像有些涼麵吃起來粉粉又塌塌的,整個口感都不見了記得要吃的時候,要把醬汁跟涼麵攪拌一下,讓麵條吸飽醬汁,這樣會更好吃唷!!很少涼麵會附上一顆蛋,這種半熟蛋我超愛的,跟涼麵一起吃更好吃了 這辣蘿蔔可是店家的招牌,不管是拌麵還是拌飯吃都很美味店家也有販賣辣蘿蔔,喜歡可以購買一瓶回家慢慢品嘗我家阿母點的招牌麵,這碗麵幾乎是店家所有食物的精華聚集一身你看看~店家用料這麼多,只怕你不吃,就怕你吃到撐了 光看這碗招牌麵,我都覺得吃完會撐破肚皮了裡面有餛飩/貢丸/魚丸
西門町附近有一間古早味涼麵,很深受外國旅客的喜愛

只要花銅板價格,就能吃到道地的美味小吃

聽說每天到了用餐時間都是人潮滿滿,一位難求啊!!

就連外國遊客也是為了它,慕名而來的

說的也奇怪,居然檸檬跟涼麵非常地搭,一點也沒有違和感

吃起來酸酸的味道,一吃下肚整個都開胃了起來

這辣蘿蔔可是店家的招牌,不管是拌麵還是拌飯吃都很美味

店家也有販賣辣蘿蔔,喜歡可以購買一瓶回家慢慢品嘗

我家阿母點的招牌麵,這碗麵幾乎是店家所有食物的精華聚集一身

你看看~店家用料這麼多,只怕你不吃,就怕你吃到撐了

光看這碗招牌麵,我都覺得吃完會撐破肚皮了

裡面有餛飩/貢丸/魚丸等等配料,每一口都能吃到新鮮美味的食材

不知道哪怎麼點餐的冰U們,就要先從店家的招牌麵點起,真的是料好實在

難怪在西門町屹立不搖,就連外國旅客也要來吃的一間小吃店

麵條煮的軟硬適中,吃起來不會有不熟的口感

清澈的湯頭,喝起來很鮮甜

人氣NO.2的蔬菜捲,這也是來店裡必點小菜之一

蔬菜捲裡面的料,都是老闆用心挑選,一點也不馬虎

我個人超愛蔬菜捲的外皮,吃起來有煙燻的味道,就好像在吃煙燻雞一樣

只要吃上一口,保證你會愛上這個味道,會讓人一口接著一口吃不停

回家之前,我們還打包一條回去當晚餐吃

蔬菜捲裡面都是滿滿的餡料,搭配一旁的酸菜,吃清爽不油膩

這碗半筋半肉湯,我個人真的是很大推

一般的牛筋吃起來都會偏硬,吃起來的口感很像在咬橡皮筋一樣

但是店家的牛筋,已經煮到入口即化的口感了,輕輕鬆鬆就能吃下肚了

像我家阿母牙口不好,都誇這牛筋好吃,不用讓她咬很久,這樣的口感她很喜歡

牛肉也是軟嫩嫩,吃起來不柴,口腔裡滿滿都是濃郁的牛肉香味

一般的牛肉湯都是偏鹹居多,因為吃重口味的人非常的多

但是有一個缺點就是喝完牛肉湯都會口乾舌燥,那就是味精放太多了

店家的牛肉湯喝起來清甜,又保留牛肉的香氣,就算喝完整完湯,也不會找水喝

炎熱的夏天來上一杯檸檬愛玉解解渴是最好不過的

檸檬愛玉喝起來微酸中帶點甜味,我超喜歡的,一整杯喝完暑氣全消

菜單

店裡裝潢走的是懷舊風,一進來讓人感受到濃濃的古早人情味

西門麵店很受附近老一輩居民的喜愛

滷菜櫃,每一種滷菜都好好吃的樣子,喜歡就給它點下去就對了

店家有提供辣蘿蔔跟辣油

櫥窗裡的涼拌小菜也是很搶手,看到喜歡的趕緊拿,免得被搶光光了

有來西門町,記得來西門麵店吃吃道地的小吃,保證你會喜歡