2018-09-01 29 瀏覽
有網友說我好像很愛米糕,因為寫了許多米糕食記。會寫那麼多米 糕食記其實有兩個原因:以前在北部時多半只會吃到筒仔米糕,很少有機會接觸這種南部米糕;另一個原因是北部以三明治漢堡類或是饅頭燒餅類的早餐居多,比較少主食型的早餐,因此覺得特別。 老實說不太習慣以主食型的東西當早餐,因為會有些太飽足,但這些米糕攤通常過午不營業,晚上想試沒機會,而平日中午又沒機會在市區出沒,只好利用每週三早上的時間去嚐試各家米糕。 對於在國華街上的西市米糕好奇了很久,總覺得是老店,卻又少見人潮。不過美食與否還是得親嚐,因此上星期決定前去探訪。到攤上時,除了我之外,完全沒有其它客人,讓人有些心慌。 米糕(小) 25元 綜合湯 15元 這裡的米糕米飯偏溼軟,有些像筒仔米糕的走向,自己有些不慣。肉燥部份鹹香度還可以,亦有肥瘦相兼,若香氣能再提升些更好。建議加上些許蒜泥更能添味。 綜合湯表面泛著油光,幸好喝起來沒想像中的油膩,味道也算足。湯料有貢丸、蘿蔔和油豆腐,雖然價位上比一般綜合湯貴些,但丸子是大貢丸而非魚丸。 在嘉義覺得最神奇的一點在於,嘉義各家小攤多半都有含貢丸的湯品,而且只要價十至十五元,可是幾乎每家

有網友說我好像很愛米糕,因為寫了許多米糕食記。會寫那麼多米
餅類的早餐居多,比較少主食型的早餐,因此覺得特別。

老實說不太習慣以主食型的東西當早餐,因為會有些太飽足,但這
區出沒,只好利用每週三早上的時間去嚐試各家米糕。

對於在國華街上的西市米糕好奇了很久,總覺得是老店,卻又少見
,除了我之外,完全沒有其它客人,讓人有些心慌。

米糕(小) 25元 綜合湯 15元

這裡的米糕米飯偏溼軟,有些像筒仔米糕的走向,自己有些不慣。
加上些許蒜泥更能添味。

綜合湯表面泛著油光,幸好喝起來沒想像中的油膩,味道也算足。
大貢丸而非魚丸。

在嘉義覺得最神奇的一點在於,嘉義各家小攤多半都有含貢丸的湯
品,而且只要價十至十五元,可是幾乎每家的貢丸都很紮實夠味彈牙,
這裡的貢丸也不例外。以前在北部除了新竹外,常吃到摻粉過多且軟而
無滋味的貢丸,價格還多半要二十至二十五元,不知為何有此差異。

整體來說,這間西市米糕中規中矩,令人印象不深,且米飯軟爛讓
人有些不慣。目前所知的米糕攤幾乎都試完了(不過有些還沒寫過食記
),只剩據說民族路褲子大王旁的米糕攤還未拜訪而已,看來該找機會
市區再搜索一番了。

原想自己米糕的食記會不會比雞肉飯還多,回頭一看還是雞肉飯多
上一兩篇,果然嘉義雞肉飯的分佈密度還是比米糕攤高得多啊!

同步刊登
2015-11-17 35 瀏覽
閒晃就晃到這來啦,嗯~~我的暴走可還未完呢,所以朝它前進!!提醒自己別亂點,以免暴走失敗XD,我以就只點米糕和扁魚白菜就好~!!扁魚白菜嗯~~和我想的不一樣耶!這碗好白啊~而且會是熱的,吃一口!啥!!!是溫冷的耶,好啦!怕肉吃太多所以補個菜咩=3=,感覺真的很淡耶~~嗯!我對它的興趣..還好@@!米糕當然要把期望值放在這囉,呵...一端上來不小心以為我點了肉燥飯XD!!不過讓我最意外的是~~啥!!這醬汁也太多了吧,害我又以為是飯湯類的東西咧!哈!不過糯你吃起來QQ的也很香了只是過多的醬汁會讓它過濕耶~不過這當然是個人喜好問題啦,只不過對我來說倒是挺...特別的XD!!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
扁魚白菜

米糕

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!