南投魚池透明屋咖啡廳蠻荒咖啡!一樓整棟都是用透明的落地窗建構而成,視覺效果非常有透視感,也因為這樣一樓通往二樓的樓梯間,變成了熱門拍照打卡的地點,甜點意外的精緻好吃,來這裡就是悠閒喝杯單品咖啡吃個甜點,很愜意。在通往日月潭的路上,看到一處許多車子停留的地方一看,木質文青的建築搭配一樓全落地窗的透視感不禁就吸引人前往一探究竟蠻荒咖啡環境餐廳外頭的等候區都用的這麼漂亮今天是平日來,就已經有小候位一下子,假日更是一位難求啊一看過去一樓整個環境都是用透明落地窗建構而成整個環境很有透視感,剛好餐廳外面的油桐花也炸開了因為四面牆都是使用全面落地窗,所以不管坐在哪個角落都有好風景蠻荒咖啡菜單菜單在這,有提供咖啡、飲品、義大利麵等等現場還有提供甜點喔現場的甜點,視當天供應的狀況直接在櫃台點餐喔蠻荒咖啡餐點蛋糕甜點每個都看起來超精緻又好好吃的感覺精緻程度可說是比我想像中還要好因為我刻板印象就是IG打卡店的餐點都是一般般,這次吃完也覺得不錯香草天空:170元看起來就像是一朵朵浮雲的香草慕斯底下如同餅乾口感的塔皮,吃起來滿有口感的不時的會吃到糖漬洋梨丁,增添香味和甜味草莓的思念:200元使用法國的奶油乳酪和

在通往日月潭的路上,看到一處許多車子停留的地方

草莓的思念:200元
使用法國的奶油乳酪和伊思尼鮮奶油

搭配清境海拔1800霜降草莓,帶點優格的微酸

草莓本身香氣很足,酸味較重了一點,搭配較甜的乳酪剛剛好

吃完甜點,就在店內繞繞,最多人就是會在這透明的樓梯間拍照打卡

因為透明的牆面,整個採光超好

幫你直接打上自然光,超好拍

以上蠻荒咖啡的簡單介紹

餐點比鹿篙咖啡莊園好吃,環境上還是鹿篙比較佔優勢一點

各有優缺點,就看大家如何去選擇了

推薦給大家囉
1K
這次跟老公的小旅行去了好多自己想去的口袋名單,因為很多都是要"排隊很久"的店,小孩子哪排得住啦~哈日月潭附近有好多間景觀咖啡廳,本來入住九樹森林前要先到日月潭超夯的蠻荒咖啡/Desolatecoffee探個究竟本來還在找蠻荒咖啡在哪,突然經過一棟超有藝術感的玻璃屋,前面廣場停滿車,門口排滿人....對,蠻荒咖啡到了看這人潮至少要等一個小時跑不掉,立馬作罷~直奔民宿,隔天退房後馬上衝一波,果然~等候3組就可入座啦蠻荒咖啡門口就是自己的停車場,停車算很便利,採現場候位制,建議12點前造訪才不會排太久喔咖啡可以內用也可以外帶,內用也是自助式登記候位,在平板上輸入人數就可以等候叫號嚕蠻荒咖啡/Desolatecoffeey是一棟2層樓的建築,最吸引人的就是三面全都是落地玻璃窗的設計一眼望去就是南投山巒美景,天氣好的時候真的超級美,坐在窗邊的位置真的會不想離開耶餐點提供咖啡、飲品、義大利麵、甜點......,因為蠻荒咖啡有自己的咖啡品牌,咖啡也是他們的強項另外現場也有提供各式蛋糕甜點,像我們今天就來喝杯咖啡、吃塊蛋糕,享受美景也很棒呢這個8人桌就很適合一大群朋友,感覺就在美術館內用餐呢部分座位也

這個8人桌就很適合一大群朋友,感覺就在美術館內用餐呢
部分座位也提供插座可以使用喔
蠻荒咖啡最夯的就是這個景,打開IG都是大家在這個樓梯間拍的美照,所以~這裡無時無刻都是拍照的人潮啦
二樓的人潮沒有一樓那麼多,位置安排也是依照服務人員的配置,我可是等了超久才有這麼一點空曠感
草莓的思念 200元

甜點的部分真的還不錯,蛋糕櫃內有點單點品項,另外也有套餐的組合喔

草莓的思念是起司乳酪,酸酸甜甜的就像初戀的滋味啊 哈哈
日月潭紅茶鮮奶茶 150元

日月潭必喝的就是紅茶啊,這杯鮮奶茶是我們公認的好喝,紅茶香醇溫潤,就算配上鮮奶依然保有茶香

尤其是上面綿密的奶泡更是加分,讓整體口感多了細膩的彈性,不喝咖啡的人這杯絕對必點
焦糖瑪奇朵 160元

香甜的焦糖香氣中和了咖啡的苦甘,甜甜的喝起來超幸福的
在品嘗甜點的時候就要抓緊空檔去拍美照,哪裡沒人就先拍哪裡,大約12:30之後連這裡都坐滿人嚕
這樓梯間依然是最搶手的地方,手機不停地多拍幾張,事後調色是一定要的,因為玻璃屋拍起來很容易逆光啊

蠻荒咖啡真的不只有外表好看,甜點跟飲品都是水準之上喔,有路過日月潭的人很推薦過來走一遭
同步刊登
日前朋友受邀至埔里上法規相關的課程, 找我一起同行, 我便安排了南投彰化二日遊, 從週邊慢慢玩回埔心市區, 抵達的時間正好午餐,於是決定去 用餐。/// 位於魚池鄉,在埔里市區和日月潭中間, 沿途就是一些田野, 真的是有點蠻荒的地點。 但我本來以為它是開在小山坡上什麼的, 被一堆廣角照片騙了, 根本就只是在公路旁邊... 不過有一些腹地,停車不是問題。但確實 也是被一堆網美、部落客推薦後, 變得有點紅, 它是座白色玻璃屋,搭配上一整片由木條拼起來的木窗, 從外觀看非常有質感。 內部的採光極好,交錯的白色金屬框架,簡約又帶一點夢幻, 幾個角落可以拍出很有文藝氣息的網美照。 不過必須有點技術或很會修照片, 不然隨便都是臉黑黑的大背光。 而餐館在整個建築裡只占了一半, 另外半邊鐵捲門關緊緊,不太曉得是用來做什麼的。 而我們去的那天是週四,抵達的時間也快一點了, 心想應該沒什麼人吧? 怎知,整間店都是人! 還得登記候位,等了快 20 分鐘才有位子,還是窗邊長桌。 平日欸,到底為何出遊的人這麼多,都不用上班嗎~~ (怎麼好意思說別人哈哈哈哈哈)/// 裡面的空間很大,
日前朋友受邀至埔里上法規相關的課程,
找我一起同行,
我便安排了南投彰化二日遊,
從週邊慢慢玩回埔心市區,
抵達的時間正好午餐,於是決定去 [蠻荒咖啡] 用餐。

///

[蠻荒咖啡] 位於魚池鄉,在埔里市區和日月潭中間,
沿途就是一些田野,
真的是有點蠻荒的地點。
但我本來以為它是開在小山坡上什麼的,
被一堆廣角照片騙了,
根本就只是在公路旁邊...
不過有一些腹地,停車不是問題。

但確實 [蠻荒咖啡] 也是被一堆網美、部落客推薦後,
變得有點紅,
它是座白色玻璃屋,搭配上一整片由木條拼起來的木窗,
從外觀看非常有質感。
內部的採光極好,交錯的白色金屬框架,簡約又帶一點夢幻,
幾個角落可以拍出很有文藝氣息的網美照。
不過必須有點技術或很會修照片,
不然隨便都是臉黑黑的大背光。
而餐館在整個建築裡只占了一半,
另外半邊鐵捲門關緊緊,不太曉得是用來做什麼的。

而我們去的那天是週四,抵達的時間也快一點了,
心想應該沒什麼人吧?
怎知,整間店都是人!
還得登記候位,等了快 20 分鐘才有位子,還是窗邊長桌。
平日欸,到底為何出遊的人這麼多,都不用上班嗎~~
(怎麼好意思說別人哈哈哈哈哈)

///
裡面的空間很大,座位圍著中間的吧台,
二樓也有一些座位。
如果可以我會選擇二樓,視野比較好,也比較沒那麼嘈雜。
B1 則是化妝室和他們的烘豆室。

店內採半自助式,
選好餐後到櫃台結帳,
水和餐具自行拿取。
這裡提供了義大利麵、飯、沙拉、炸物、各式飲品,
而這裡不是什麼隨便命名的咖啡館,
他們有自家烘焙的豆子,
所以也提供了多種選擇的單品豆手沖咖啡。
櫃台也有一些常溫蛋糕和法式小塔,
不過甜點類的訂價比其它高出許多,
原本想吃一下,但看到價格立馬怯步,
一個小塔 $170 起跳... (汗)

※ 完整菜單請參考 [Desolatecoffee/蠻荒咖啡] 粉專。

因為用餐有限 90 分鐘,
我們心想也許下午還會到其它地方坐坐,
所以在這裡就只點了兩份餐。

馬來沙嗲豬肋排飯 $280
雖然這裡義大利麵選擇比較多,飯類就只有兩種;
另一個是也很吸引人的勃根地紅酒燉牛頰,
但我偏愛東南亞口味,所以就選了也不那麼常吃到的馬來沙嗲。
但它和我想的有點不一樣,
我以為沙嗲是會弄成烤肉串的,
沒想到是塊有兩根肋骨的肋排,再淋上沙嗲醬。
附的是紅藜飯和一堆生菜...
看起來有一點健康,但又有點無趣 XD

不過這沙嗲非常好吃,很明朗的花生味加上各式香料,
也煮得很濃稠,完全扒附在肋排上。
肋排肉還算蠻多的,也不柴,不至於空虛,
我是還蠻喜歡的。
生菜很繽紛:甘藍、黃的紫的地瓜、蓮藕、黃瓜、彩椒和蕃茄...
這裡我覺得他們還蠻用心的,
可惜了生菜沒什麼調味,幸好還有沙嗲醬可以搭。
份量是可以吃飽的,整體還算喜歡囉。
獵人風味雞 $280
以前這道麵好像是搭配雞腿,不知是否成本太大,
後來都改成了雞肉丸。
丸子有兩種,一種是真的丸子,一種好像是雞肉切丁裹粉油炸的。
朋友分了一點給我,
算是口味偏重的茄汁義大利麵,
麵體略略偏硬,
丸子也很 Q 彈,也還蠻好吃的。

///

雖然 [蠻荒咖啡] 被冠上網美餐廳的名號,
不過這天吃的兩道餐,
表現都有在水平之上...
飲品雖然沒有品嚐,但他們自家烘豆,魚池又特產紅茶,
我想應該是表現不會太差,
大家若是有到日月潭一帶玩耍的話,
可以安排來這坐坐。
不過目前沒有開放訂位,建議大家避開尖峰用餐時間,以免久候喔!

同步刊登
南投魚池透明屋咖啡廳推薦!一樓整棟都是用透明的落地窗建構而成視覺效果非常有透視感,也因為這樣一樓通往二樓的樓梯間變成了熱門拍照打卡的地點,甜點意外的精緻好吃來這裡就是悠閒喝杯單品咖啡吃個甜點,很愜意『蠻荒咖啡』 現在魚池擁有多間好拍,又可以喝茶喝咖啡的咖啡廳還有另一間還沒去過的:喝喝茶茶廠,聽說也是很大一間,又好拍不過這一次我們先選擇這一陣子也是非常火熱的打卡餐廳【蠻荒咖啡】在通往日月潭的路上,看到一處許多車子停留的地方一看,木質文青的建築搭配一樓全落地窗的透視感不禁就吸引人前往一探究竟餐廳外頭的等候區都用的這麼漂亮今天是平日來,就已經有小候位一下子,假日更是一位難求啊一看過去一樓整個環境都是用透明落地窗建構而成整個環境很有透視感,剛好餐廳外面的油桐花也炸開了因為四面牆都是使用全面落地窗,所以不管坐在哪個角落都有好風景菜單在這,有提供咖啡、飲品、義大利麵等等現場還有提供甜點喔  現場的甜點,視當天供應的狀況直接在櫃台點餐喔蛋糕甜點每個都看起來超精緻又好好吃的感覺精緻程度可說是比我想像中還要好因為我刻板印象就是IG打卡店的餐點都是一般般,這次吃完也覺得不錯【香草天空:170元】看起來就像
南投魚池透明屋咖啡廳推薦!

一樓整棟都是用透明的落地窗建構而成

視覺效果非常有透視感,也因為這樣一樓通往二樓的樓梯間

變成了熱門拍照打卡的地點,甜點意外的精緻好吃

來這裡就是悠閒喝杯單品咖啡吃個甜點,很愜意

『蠻荒咖啡』

現在魚池擁有多間好拍,又可以喝茶喝咖啡的咖啡廳

還有另一間還沒去過的:喝喝茶茶廠,聽說也是很大一間,又好拍

不過這一次我們先選擇這一陣子也是非常火熱的打卡餐廳

餐點比鹿篙咖啡莊園好吃,環境上還是鹿篙比較佔優勢一點

各有優缺點,就看大家如何去選擇了

推薦給大家囉
同步刊登
好久沒去日月潭了,但仔細回想起來,好像也維持著一年來一次的頻率我依然記得初訪時,潭上一整片霧茫茫的神秘模樣,像踏入仙境般夢幻更難忘某次來玩挑浪板日出團,日月潭千變萬化的天然樣貌總能驚艷旅人這次再度計畫兩天一夜的小旅行,出發前就打算排一間咖啡廳放空發呆因此相遇這間位在前往日月潭路上的清新玻璃屋「蠻荒咖啡  Desolate Coffee」有趣的店名,似乎在講述地理環境鄰山近潭,沒有市區的人聲鼎沸與繁麗燈影「蠻荒」二字讓人輕易記住這裡,其實有著清幽的舒適空間除了寬敞方便,也是聞咖啡香與品味甜點、拍美照的好地方。 蠻荒咖啡很好找,真的就在前往日月潭馬路邊而已,停車場大超方便,周六下午仍有許多停車位午後前來的人潮絡繹不絕,但不至於等候,一進場馬上就有座位,但仍建議事前訂位或早點來深淺不一的木質格柵鋪陳建築物外觀,與周遭環境無違和感,搭上白色系的落地窗,瀰漫著清新風格。 店內的寬敞度與門口一樣大器,即便人多也不感到壅擠,俐落的線條設計與中島吧台,有著自然光意延攬入內,無論陰晴都讓人想待在這裡。 架上擺設著蠻荒自家的咖啡豆,喜歡的人可以直接在此選購。 走上一片空曠的二樓,趁著陽光映入的熱情,趕緊按

「蠻荒」二字讓人輕易記住這裡,其實有著清幽的舒適空間

除了寬敞方便,也是聞咖啡香與品味甜點、拍美照的好地方。

架上擺設著蠻荒自家的咖啡豆,喜歡的人可以直接在此選購。

走上一片空曠的二樓,趁著陽光映入的熱情,趕緊按下快門,紀錄出遊遇到好天氣的美麗心情。

蠻荒除了提供咖啡、茶與冷藏櫃內的甜點小蛋糕外,也有輕食、麵包吐司、沙拉等。

我點了一杯熱的日月潭紅茶鮮奶茶加珍珠,茶香與奶味比例恰好,珍珠蠻Q的,微甜不膩。

略帶醇苦口感的熱拿鐵,香氣宜人,表面的綿密奶泡滑順,發呆靜靜啜飲悠哉時光的咖啡風味。

如果我沒記錯,這份甜點是蘋果紅茶乳酪,很好吃~綿綿的蛋糕隨著咀嚼傳出紅茶香,配上咬下去有脆感的蘋果塊,滋味酸甜。

很喜歡這個有點半透明感的木調階梯,望出去皆是綠樹山林。

這一趟來訪除了喝咖啡吃甜點發呆,將我的Slow mood發揮到極致,還能盡情拍出好多喜歡的照片

要來日月潭玩的朋友,路過不要忘了停下來,走進值得駐足的蠻荒咖啡,享受一下山巒圍繞的幽靜。