朋友從台北遠道而來,本來說要吃一家新的烤鰻魚飯,但我想說難得人多,所以就鼓吹大家一起去吃海安路的燒烤,不然海安路的燒烤店,單靠我一個人實在是沒辦法去踩點呀... XDD 選了一家之前就想去,但因為懶得排隊而作罷的蛤蚧燒貨舖,11月初還沒什麼人願意在戶外吃飯,所以我們就免排隊吃燒烤囉~~!! ^^ 《重點整理》每樣東西都是現點現烤,所以點完菜之後需要耐心等待一段時間。如果人夠多,可以事先請老闆準備好海鮮鍋或羊肉爐,這樣等待的時間就不無聊啦!如果要吃飽的話,每人均消五六百跑不掉,真的吃不飽,附近也有很多店家可以續攤啦,哈哈。每一樣都烤的好吃,點自己喜歡吃的食材就不會出錯,這次竟然忘記點雞翅 (大失誤!!),下次再去補吃!在公園南路和成功路之間的海安路上店面其實蠻簡單低調的,戶外大概有四五桌,室內可以坐一兩桌。點菜台沒有菜單,就看點菜台上有什麼就點什麼, 依人數決定份量,也可以請老闆介紹特別的菜色。如果有預算考量,記得把價錢問清楚,才不會收到帳單不開心。 烤香腸這香腸好吃,是瘦肉多的好香腸,配上蒜頭好ㄙㄨㄚˋ 嘴呀! 烤牛小排急著吃,照片沒拍好,呵呵...^^"牛小排火侯掌握的很好,看這個肉

《重點整理》

每樣東西都是現點現烤,所以點完菜之後需要耐心等待一段時間。

在公園南路和成功路之間的海安路上

店面其實蠻簡單低調的,戶外大概有四五桌,室內可以坐一兩桌。
點菜台

如果有預算考量,記得把價錢問清楚,才不會收到帳單不開心。
烤香腸

這香腸好吃,是瘦肉多的好香腸,配上蒜頭好ㄙㄨㄚˋ 嘴呀!
烤牛小排

急著吃,照片沒拍好,呵呵...^^"

牛小排火侯掌握的很好,看這個肉色就知道了。表面焦香,肉本身略為粉粉的,口感很柔嫩又不過生,好吃。
烤松阪豬

一樣是表面很焦香,肉卻不會過老,很Q彈喔~~
烤香螺

其實這也不是我平常會點的東西,不過老闆娘推薦,所以我就點了,好容易被說服呀我...
以香螺代酒乾杯

一人一支,端上桌馬上香氣撲鼻,燒烤真的最能展現出大海的味道呀~~

有人開車,我們就不喝酒,以香螺代酒...
好大好紮實

展示一下香螺的肥大,哈哈
烤牡蠣

在台南吃燒烤,豈能不來一份烤牡蠣?!

五個人老闆給六顆,可能是因為有兩顆比較小,當成一份吧。
飽滿牡蠣示意圖

烤牡蠣有大有小,但都很飽滿,沒有烤到縮水,這照片看起來真是誘人呀~~~
烤明蝦

最後以大明蝦作結,烤明蝦這種東西,就不需要我多解釋了吧... 肉質緊實超級讚!

看著照片都能聞到迷人的炭烤大蝦海味呀...

這樣一餐吃下來,五個人,一個人四百多塊,普通飽。

海安路上還有很多的燒烤店,「清心」除了燒烤之外還有熱炒;「梅鑫」在清心對面,和清心型態類似;「鯨吞燒」我沒去過,不過是以燒烤為主,現在都開到三店了呢~~

跟三五好友坐在露天座位喝小酒、吃燒烤、話家常,真是相當不錯的享受呢...^^b

2015-11-06
2015-11-17 55 瀏覽
『蛤蚧燒貨舖』也是amy很喜歡的台南店家之一,雖然不像羊肉湯、牛肉湯、鱔魚麵那樣每次去都想吃,但久久也會吃上個一次,有時候兩個人不知道要吃什麼時,『蛤蚧燒貨舖』就會浮現在腦海裡。越夜越熱鬧的『蛤蚧燒貨舖』是北部少見的街邊燒烤店,海安路這一帶有很多燒烤店,我們試過幾家,還是覺得『蛤蚧燒貨舖』最優。 三五好友下班後就相約在此喝點啤酒、吃些美味的燒烤,就算是坐在路邊也怡然自然,這種悠閒的生活正是台南人專屬的幸福。 當天新鮮的漁獲食材任君挑選。 這裡的烤香腸很好吃,用炭火烤出來的香腸香氣就是不同。 很久以前在這兒吃過超大顆的蛤蜊,後來就很少見了,這天的蛤蜊也不小,但還是沒有那種巴掌大的蛤蜊吃起來過癮。 這個草蝦超大的,有筷子那麼長呢~,很少看到這麼大的草蝦,肉質緊實、鮮香味美。 雞翅是必點的,老闆細火慢烤把皮的油質全烤掉了,吃起來格外酥香。 牛排也是必點,用炭火烤出來的牛排特別好吃。 『蛤蚧燒貨舖』用新鮮的食材與用心的烤功贏得顧客的青睞,東西好吃絕對沒話說,但對amy而言,在這裡不是純粹來吃飯,而是學習用悠閒的心態來享受台南人的生活。 蛤蚧燒貨舖台南市中西區海安路三段33號06-2203477
當天新鮮的漁獲食材任君挑選。
這裡的烤香腸很好吃,用炭火烤出來的香腸香氣就是不同。

2015-11-12 28 瀏覽
台南因為有太多美味小吃了,必吃的基本款就有包成羊肉、阿江炒鱔魚、府城牛肉湯、豆奶宗等,再加上每次總想找幾家新的小吃來嚐嚐,所以有一些其他也很喜歡的店家就會久久才輪得到一次,而『蛤蚧燒舖貨』就是其中之一。 台南的燒烤應該也算是當地特有的飲食文化之一吧?白天看似寧靜的街道,一到了晚上都點上了燈、把桌椅排到騎樓上,整條街頓時就熱鬧了起來。 牛排牛排用炭火烤真的很棒,有那種炭香味存留其上,再加上老闆烤功了得,熟度恰到好處,相當美味。 這裡的香腸也是招牌之一,幾乎每桌都點,吃起來算是比較乾香的那種,味道承襲著台南香腸一貫的鮮甜美味,非常好吃。 烤花枝amy就覺得還好,雖然花枝本身很新鮮,但總覺得吃起來偏乾了些,個人沒有很喜歡。 干貝 干貝鮮美自然不在話下,只是amy這次深深覺得吃燒烤還是肉類比海鮮來得討喜。 雞翅是來『蛤蚧燒舖貨』必點的料理,雞皮烤到油脂盡釋,再加上溫度控制均勻,讓整個雞翅的熟度非常一致,吃起來皮酥肉嫩,令人允指回味。這天到『蛤蚧燒舖貨』時剛好是晚餐時間,發現還蠻多一家子人來這吃晚餐的呢~,點2、3道燒烤,炒一盤清菜,『蛤蚧燒舖貨』還提供白飯,這樣就是一頓很美味的

牛排

干貝

這天到『蛤蚧燒舖貨』時剛好是晚餐時間,發現還蠻多一家子人來這吃晚餐的呢~,點2、3道燒烤,炒一盤清菜,『蛤蚧燒舖貨』還提供白飯,這樣就是一頓很美味的晚餐,amy只能讚嘆這是台南人獨有的幸福。

蛤蚧燒貨舖

台南市海安路三段33號

2015-03-19 26 瀏覽
這間店,我想吃三年多了總算~在今年如願造訪微涼的夜晚六點多不顧店家還沒整理好,我們硬闖在海安路尾~梅鑫附近很簡單的店面,位子也不是很多建議大家六點多就來吧沒有菜單耶,看貨色現點在點菜時,我發現店家食材都用的不錯半自助式,自己來比較快啦先來盤炒飯先~這炒飯也蠻好吃的喔這蛤仔也太大顆了吧~每顆都好飽滿喔~~再來一盤湯汁好鮮。。。。他們家的烤香腸蠻好吃的~有驚豔耶那冷筍鮮甜,厚~怎麼每樣都很好吃的FU只是,他們家上菜很慢讓我們眼睛不時往對面的沙茶爐飄過去好想要吃飽。。。。店家有名的烤牛肉這牛肉超鮮甜,烤的真好淋上幾滴檸檬更是別具風格此時,我又想起了理事長他們家的松阪豬理事長。。可以好好安排中秋節的烤肉行程了要吃松阪豬。。。這烤雞翅等有點久入口~也太好吃了吧那雞翅口感竟然有脆的FU花枝丸蠻好吃的喔~裡面有著飽滿的花枝厚~要團購這味鹽酥排骨這排骨是不錯吃,但筋太多咬不下去啦這是敗筆,不然味道還不賴耶我們在吃飯,這隻貓一直在旁邊喊餓這蚵仔蛋是加點的這個讓我們等超久的等到我們懷疑。。是現撈的蚵仔嗎??這蛋煎的不錯吃蛋香配上蚵仔。。。超讚烤花枝這花枝也是爆好吃可以吃到花枝的鮮甜耶花枝有厚度,十分有嚼勁
這間店,我想吃三年多了

總算~在今年如願造訪

微涼的夜晚

六點多不顧店家還沒整理好,我們硬闖

在海安路尾~梅鑫附近

很簡單的店面,位子也不是很多

建議大家六點多就來吧

沒有菜單耶,看貨色現點

在點菜時,我發現店家食材都用的不錯

半自助式,自己來比較快啦

先來盤炒飯先~

這炒飯也蠻好吃的喔

這蛤仔也太大顆了吧~

每顆都好飽滿喔~~

再來一盤

湯汁好鮮。。。。

他們家的烤香腸蠻好吃的~有驚豔耶

那冷筍鮮甜,厚~怎麼每樣都很好吃的FU

只是,他們家上菜很慢

讓我們眼睛不時往對面的沙茶爐飄過去

好想要吃飽。。。。

店家有名的烤牛肉

這牛肉超鮮甜,烤的真好

淋上幾滴檸檬更是別具風格

此時,我又想起了理事長他們家的松阪豬

理事長。。可以好好安排中秋節的烤肉行程了

要吃松阪豬。。。

這烤雞翅等有點久

入口~也太好吃了吧

那雞翅口感竟然有脆的FU

花枝丸蠻好吃的喔~

裡面有著飽滿的花枝

厚~要團購這味

鹽酥排骨

這排骨是不錯吃,但筋太多咬不下去啦

這是敗筆,不然味道還不賴耶

我們在吃飯,這隻貓一直在旁邊喊餓

這蚵仔蛋是加點的

這個讓我們等超久的

等到我們懷疑。。是現撈的蚵仔嗎??

這蛋煎的不錯吃

蛋香配上蚵仔。。。超讚

烤花枝

這花枝也是爆好吃

可以吃到花枝的鮮甜耶

花枝有厚度,十分有嚼勁

這樣吃下來一個人平均$470

不是很便宜,但東西蠻新鮮的

店家採用的食材蠻不錯的,可能因此反應在價位上