雞腳凍好好吃尤其泡茶聊天再配個雞腳凍也好吃常常下午茶咖啡配蛋糕這回就來個中式的下午茶-雞腳凍囉員林這間頗有名連食尚玩家都來報導雖說常常網路都在分享吃雞腳怎樣怎樣但偶爾的讓味蕾任性一下.讓腸胃恣意一回應該沒關系吧!就在員林的街道上因為是非假日人潮並非許多買的時候車子就停在店家門口我們以非常快速動作下去選購店家人員剛好在整理雞腳也有雞胗之類的----說是不添加防腐劑正在大鍋滷了.....產品都在冰箱裡跟服務人員說就會拿給你有辣也有不辣要放山雞的雞腳要提前預約都很入味一吃就停不下手了啦鴨舌也好吃本來也不知它到底在吃什麼吃了後才知道.好入味.一定要選辣的搭著啤酒就對了在熱鬧光明街上原為海產店老板邱先生因老闆娘懷孕喜歡吃雞腳,他滷得雞腳沒吃完的涼了結凍,吃起來更好吃,意外成了海產人氣小吃,雞腳凍也成了員林代表性伴手禮。
雞腳凍好好吃

我們以非常快速動作下去選購
店家人員剛好在整理雞腳
也有雞胗之類的----
說是不添加防腐劑
正在大鍋滷了.....
產品都在冰箱裡

一吃就停不下手了啦
鴨舌也好吃

本來也不知它到底在吃什麼

吃了後

才知道.好入味.

一定要選辣的

搭著啤酒就對了
在熱鬧光明街上

同步刊登
怎麼這一條街全部都是蕃薯市哈先生好推燒麻糬~雖然我們都很飽了可是都來了就硬是要吃一下看看也有在賣果汁跟圓仔冰~生意很不錯耶燒麻糬上桌囉~好大一份喔!!沾了滿滿的花生粉跟芝麻粉兩種口味都好好吃~熱呼呼的麻糬一點都不黏膩香氣十足~好想一口接著一口真的會涮嘴ㄟ~~斜對面是賣雞爪凍的店~斐斐覺得比東海的還好吃我們還在等燒麻糬斐斐就衝去買了哈太太也愈來愈不喜歡吃東海的了~自從N年前在東海現場吃過~友人說冰箱一開覺得有股腥臭味於是哈太太仔細聞了一下還真的聞到了從此以後覺得東海雞爪凍每種食物都是那個味道就再也不敢吃了........(現在不知道有沒有改善~以前環境也覺得小髒)蕃薯市雞腳凍滿滿一盒看起來好軟Q~滿滿膠質斐斐念大葉研究所在員林打滾了2年什麼好吃問她就對啦吃燒麻糬的同時對面也是賣地瓜的真的是非常飽了~所以只買了跟哈先生最愛的地瓜蜜當傍晚的點心吃超級便宜~是秤斤的想買多或少都可以自由選擇不過自從吃了台東的楊記以後全台灣再也找不到比楊記更好吃的地瓜蜜了.....蕃薯市的地瓜蜜煮的比較沒有那麼入味~當然就不會很甜應該說吃起來就像煮熟的地瓜薄薄裹了一層糖衣的感覺軟軟的~可以吃到地瓜的原味特別的是會

怎麼這一條街全部都是蕃薯市

哈先生好推燒麻糬~雖然我們都很飽了

可是都來了就硬是要吃一下看看
也有在賣果汁跟圓仔冰~生意很不錯耶
燒麻糬上桌囉~好大一份喔!!

沾了滿滿的花生粉跟芝麻粉

兩種口味都好好吃~熱呼呼的麻糬一點都不黏膩

香氣十足~好想一口接著一口

真的會涮嘴ㄟ~~
斜對面是賣雞爪凍的店~斐斐覺得比東海的還好吃

我們還在等燒麻糬斐斐就衝去買了

哈太太也愈來愈不喜歡吃東海的了~

自從N年前在東海現場吃過~友人說冰箱一開覺得有股腥臭味

於是哈太太仔細聞了一下

還真的聞到了

(現在不知道有沒有改善~以前環境也覺得小髒)

蕃薯市雞腳凍滿滿一盒看起來好軟Q~滿滿膠質

斐斐念大葉研究所在員林打滾了2年

什麼好吃問她就對啦
吃燒麻糬的同時對面也是賣地瓜的

超級便宜~是秤斤的

想買多或少都可以自由選擇

不過自從吃了台東的楊記以後

全台灣再也找不到比楊記更好吃的地瓜蜜了.....

蕃薯市的地瓜蜜煮的比較沒有那麼入味~當然就不會很甜

應該說吃起來就像煮熟的地瓜薄薄裹了一層糖衣的感覺

軟軟的~可以吃到地瓜的原味

特別的是會附一包花生粉喔
也有很多口味的甘梅薯條~有機會再來嚐看看囉
同步刊登
離開員林前除了順路三訪的蕃薯市雞腳凍,還跑去買了不少人推薦的黃家雞腳凍,蕃薯市雞腳凍的香味就比較濃,而上次買的黑竹園雞腳凍比較鹹,"凍"的口感也較為緊實,反正就是各有特色。<蕃薯市雞腳凍&雞心>我對黃家的雞翅凍就比較無感一點,味道較淡而口感很扎實,可能我還是喜歡較入味的那種雞翅,像是東海雞爪凍的雞翅我就很喜歡。<蕃薯市雞腳凍-雞冠>

蕃薯市雞腳凍的香味就比較濃,而上次買的黑竹園雞腳凍比較鹹,

"凍"的口感也較為緊實,反正就是各有特色。

<蕃薯市雞腳凍&雞心>
我對黃家的雞翅凍就比較無感一點,味道較淡而口感很扎實,

<蕃薯市雞腳凍-雞冠>
外帶
今年首次的彰化篇該做個完結,接下來又是台南篇了...在彰化市和鹿港簡單的兩天吃喝,最後來到員林買個雞腳凍。我想下一次來彰化或許會來專攻一下員林,來了兩次都是匆匆一瞥,實在是不熟~這次過來買了兩間雞腳凍,上一次吃過的番薯市,另外還順便買了黑竹園比較一下。黑竹園的雞腳凍比較貴,一盒要160元,不過份量也接近蕃薯市的1.5倍,店家的滷味品項不多,沒看到其他比較有興趣的,所以只簡單買了雞腳凍~接下來是開箱時間,準備品嚐~黑竹園剛入口時會覺得鹹度稍高,一股濃濃的醬油味,後來吃番薯市的時候有覺得比較沒這麼鹹,不過這本就是相對性的,對我來說黑竹園的鹹度算是ok,至少不會吃一兩塊就想喝水。另外我覺得黑竹園外層的凍感是比較"緊實"的,嚼勁相對高,整體來說屬於滋味比較濃一點的,但是香氣比較單調一些。至於之前吃過的番薯市,就如剛剛所說,口味較沒這麼重,而入口後混雜的中藥等香味也比較明顯。不過口感上就比較軟,相對沒黑竹園這麼Q~整體來說我還是比較喜歡番薯市,如果是喜歡口感是要"縮"一點的人(真難形容),那可能黑竹園是個不錯的選擇吧?而且黑竹園支持者還挺多的。下次來員林再買其他間來吃吃看好了。最後推一下蕃薯市賣
今年首次的彰化篇該做個完結,接下來又是台南篇了...

在彰化市和鹿港簡單的兩天吃喝,最後來到員林買個雞腳凍。

黑竹園剛入口時會覺得鹹度稍高,一股濃濃的醬油味,

對我來說黑竹園的鹹度算是ok,至少不會吃一兩塊就想喝水。
另外我覺得黑竹園外層的凍感是比較"緊實"的,嚼勁相對高,

整體來說屬於滋味比較濃一點的,但是香氣比較單調一些。
至於之前吃過的番薯市,就如剛剛所說,口味較沒這麼重,

而入口後混雜的中藥等香味也比較明顯。
不過口感上就比較軟,相對沒黑竹園這麼Q~

,那可能黑竹園是個不錯的選擇吧?而且黑竹園支持者還挺多的。

下次來員林再買其他間來吃吃看好了。
最後推一下蕃薯市賣的蛋蛋,我是說雞佛啦~

滷進了中藥的一股清香,主要還是雞佛新鮮無異味,不錯吃。(吃蛋蛋補我的XX...)
番薯市雞腳凍

地址:彰化縣員林鎮光明街232號

營業時間:AM10:00~PM11:00
外帶
各位朋友鴨翅沒有漲價但是從五支變成四支了,但味道還是很棒喔!!這家雞腳凍也是我們從小吃到大的這家本來是專賣海產的因為老闆娘在懷孕時想要吃滷雞腳老闆就買雞腳回家滷因為沒有吃完涼了滷汁結凍老闆發現吃起來更好吃就這樣開啟了另一個事業但是今天我要來介紹出了有名的雞腳凍外她的鴨翅是我的最愛超大5枝的鴨翅一盒100元又大又多肉的鴨翅啃起來超過癮的也是很好的下酒菜或是拌手禮今年過年我爸就是帶鴨翅回我外婆家在我外婆家引起不小的讚賞我二姨在我們回家後叫我爸幫他宅配15盒上去所以下次到員林來記得要到蕃薯市買個鴨翅回去保證你會愛上他的你問我黑竹圍和蕃薯市的雞腳凍哪家好吃當然是蕃薯市的因為黑竹圍吃起來味道有點太鹹了對了員林最早販賣雞腳凍的是蕃薯市這家喔!!

這家雞腳凍也是我們從小吃到大的

我二姨在我們回家後叫我爸幫他宅配15盒上去

所以下次到員林來記得要到蕃薯市買個鴨翅回去保證你會愛上他的

你問我黑竹圍和蕃薯市的雞腳凍哪家好吃當然是蕃薯市的

因為黑竹圍吃起來味道有點太鹹了

對了員林最早販賣雞腳凍的是蕃薯市這家喔!!
2013-03-07
外帶
第一次來到員林,只知道這邊有好幾間賣雞腳凍的店家。朋友委託買番薯市的雞腳凍,既然來了,我當然也順便買回去吃看看~外頭天是藍的,雨也是藍的,是不是該來一首張學友的藍雨?走進番薯市的店面就會聞到一股蠻香的滷汁味,有點熟悉的味道,大溪的滷黑豆干?這個熱熱的滷汁讓我覺得直接拿來滷一點小菜,就可以上桌配飯了,很家常的感覺。剪過指甲的雞爪凍,入口後凍感比較重,比較柔軟,不是脆脆的那種。算是簡單的醬油味,不會辣,屬於愈吃愈順口的那一型,對於吃慣東海雞腳凍的我來說,還是比較喜歡東海脆脆的那種咬勁,味道也比較合我意。另外順便提一下,他家的鴨舌頭蠻辣的,第一次吃到有凍的鴨舌,口味還OK聽說來員林不能忘記去吃米糕謝,我當然不會錯過~點了大碗的米糕NT$40還有小份菊花肉NT$25菊花肉當然不是菊花旁邊的肉,如果是的話我就不想買了...XD菊花肉是舌根旁的嘴邊肉,25元的份量居然給了一小盒,算很大方的。這部位的肉中間有一條條的軟軟的筋,有一點點像牛腱,可是柔軟度是牛腱拍馬不及的~搭配一點點甜醬油膏和薑絲就很涮嘴,好吃。米糕走的是南部風,上面淋一層很香的油蔥肉燥,口感雖然瘦瘦沙沙的,可是真的很香,愈吃愈喜歡。這
第一次來到員林,只知道這邊有好幾間賣雞腳凍的店家。
外頭天是藍的,雨也是藍的,是不是該來一首張學友的藍雨?
算是簡單的醬油味,不會辣,屬於愈吃愈順口的那一型,
雞腳凍
聽說來員林不能忘記去吃米糕謝,我當然不會錯過~
點了大碗的米糕NT$40還有小份菊花肉NT$25
搭配一點點甜醬油膏和薑絲就很涮嘴,好吃。
可是真的很香,愈吃愈喜歡。
這邊用的也是彈性好的長糯米,煮得夠Q,適合喜歡吃顆粒感糯米的人,
吃膩了鹹味還可以搭配甜甜的醃漬小黃瓜,整體算是簡單又好吃。

番薯市雞腳凍
地址:彰化縣員林鎮光明街232號