鄰近員林影城及第一公有市場的「番薯市八寶圓仔冰」已開立幾十年,是不少彰化人的兒時回憶,除了有賣八寶圓仔冰、各種新鮮水果牛奶之外,其中超療癒的燒麻糬更是讓不少人念念不忘的好味道~ 「番薯市八寶圓仔冰」就座落於惠來街與光明街的交叉口,來這吃好吃的古早味剉冰和燒麻糬當下午茶點心,騎機車會比較方便,若跟我們一樣開車,則可停在1h/$30元的光復停車場,走過來大約五分鐘的距離。番薯市八寶圓仔冰環境「番薯市八寶圓仔冰」有兩邊的用餐空間,而裝潢就是一般傳統市場附近的冰店那樣,一看就知道有著年紀,每每看到這種老店都會覺得他們的東西一定很好吃?畢竟能賣這麼久就知道不簡單啊~番薯市八寶圓仔冰菜單「番薯市八寶圓仔冰」販售品量有各種剉冰、果汁及水果切盤和燒麻糬,價格落在$30~$70元的銅板價,物美價廉讓不少在地人想要吃冰吃甜點,都會來這點上一碗招牌的八寶圓仔冰和燒麻糬,而這兩項也是來這必點的項目,但礙於我們已經吃飽,所以只點了一份燒麻糬。燒麻糬(綜合) $30白白胖胖的燒麻糬就放在爐子裡滾動,有人買的時候才會撈起來裹上粉料,光看它滾的樣子就覺得好可愛!燒麻糬有芝麻、花生兩種口味,也可以選擇綜合的,如果你沒來

番薯市八寶圓仔冰環境

番薯市八寶圓仔冰菜單

燒麻糬(綜合) $30

燒麻糬有芝麻、花生兩種口味,也可以選擇綜合的,如果你沒來吃過我們滿推薦試試看綜合。

燒麻糬每一面每一個角落都充分吸附粉料,不會讓人吃的沒滋沒味~

剛拿到手的燒麻糬可是會燙的!燒燙燙麻糬一口咬下的口感超級軟嫩還很有彈性!而且完全不黏牙,就算冷卻一點也沒有變硬呢?你看看它拉起來還很有延展性,就知道這麻糬不是普通的軟Q~

芝麻和花生的口味都很香濃,以甜度來說芝麻比較低,但花生雖然比芝麻甜一點但也不會甜膩,大概是微糖的感覺,也吃得到花生的顆粒感,兩種口味比較起來我們最愛花生。

要不是因為我們已經吃完早餐,不然這好吃的燒麻薯一人一份根本也不是問題~若還有點冰來吃,就可以兩個人一份比較剛好,下次有機會再來員林,這一定是我們必吃的美食之一!
梅子覺得這間冰品不用我多介紹,聽說在彰化員林已經很紅了,為何來到這間吃冰呢?哈哈哈,答案很簡單,因為老爺的朋友推薦聽說在彰化員林這帶超夯的店,冰品餡料滿滿,特有的燒麻糬口感也好吃,行動十足的我們當天就來報到了,我們來品嘗古早味十足的冰品店就是蕃薯市八寶圓仔冰就這裡,位在員林熱鬧光明街上,記得別像梅子太早來,中午後才有營業,太早來可是會撲空唷!蕃薯市八寶圓仔冰的MENU看看桌上一碗又一碗八寶圓仔冰,還有鍋裡熱騰騰的燒麻糬,好熱鬧忙碌景象,對了梅子提醒大家內用不用排隊.外帶才需要排隊(溫馨提醒)耶!上桌了冬天必點的燒麻糬熱呼呼的燒麻糬好香,口感很Q彈,吃一口熱呼呼燒麻糬慢慢咀嚼那香味在嘴裡有著花生或芝麻香氣,好吃耶!夏天來碗必吃的八寶圓仔冰老爺舀了好一大口到嘴裡,挖得好大聲,仔細一看碗裡餡料有紅豆.綠豆.湯圓.花生等等,滿滿餡料十足,很親民的價格,老爺邊吃邊比讚,我在旁邊早已吃光自己的了,哈哈哈!感謝好友推薦,佩服行動派的我們,員林超夯的冰品店,我們來品嘗了,猶記得應該在十月時來到這裡,一次點二種美食滿足愛吃的我們呀!

蕃薯市八寶圓仔冰的MENU

耶!上桌了

冬天必點的燒麻糬

夏天來碗必吃的八寶圓仔冰

同步刊登
在員林的第二天早上睡得有點晚,乾脆11點就從康橋Check out,直接殺去吃個三攤以彌補早餐沒吃的缺憾(藉口)吃完走上幾步路來到光明街,民生路到南昌路之間的光明街這一路段,聽說就是舊稱的蕃薯市,因為早期有許多商家在此賣蕃薯葉,為當時養豬的飼料。以蕃薯市為名如蕃薯市雞腳凍、蕃薯市八寶圓仔冰,相鄰僅僅幾步路,到這兒正好吃上一碗冰,還可順便買雞腳凍帶走。八寶圓仔冰(30元)沒有特意細看它的八寶有哪些(有番薯喔~),只覺每樣料都小塊勻稱好入口,搭配有點粗粒的碎冰,在天氣尚熱時咬起來喀拉喀拉清涼爽快。某台妹吃的是蜜餞四果冰(25元),糖水裡充滿了古早蜜餞滋味,也不賴~被我挖了好幾口來吃。新生路的圓仔冰也聽說不錯,而蕃薯市圓仔冰四季都有營業,冷熱品項都有,最近天氣轉冷,也是可來嚐嚐別的。

到這兒正好吃上一碗冰,還可順便買雞腳凍帶走。

只覺每樣料都小塊勻稱好入口,搭配有點粗粒的碎冰,

在天氣尚熱時咬起來喀拉喀拉清涼爽快。

也不賴~被我挖了好幾口來吃。
新生路的圓仔冰也聽說不錯,而蕃薯市圓仔冰四季都有營業,

冷熱品項都有,最近天氣轉冷,也是可來嚐嚐別的。