前一陣子到竹圍的【好菜園台灣料理】用餐,隔天住在竹圍的在地好友就介紹了當地的【蔦燒日式居酒屋】給我了,速度粉快XD魯查了下網路上的分享文後,後來是找了比較近的北投店上門。 單純就魯吃得少少的燒鳥及居酒屋來看的話,蔦燒的串燒,以及在地好友推薦的一夜乾口味是中規中矩,平實可食。不過來到居酒屋就是要聊天喝酒,重的是氣氛,蔦燒空間雖不大,但佈置得很有味道,與日本當地居酒屋有相同氛圍和氣場,是個滿適合下班後,簡單來個幾樣串燒及下酒小菜,小酌幾杯放鬆一下的好去處。蔦燒北投店位置在北投市場對面的溫泉路巷弄裏,因為該巷弄不是很大條,進去又有點小爬坡,建議如果是開車的話可能要在外頭溫泉路大路上找車位再步行入內。 店面口等候位上坐著一副武土盔甲,遠遠看有點好像有一點害羞的感覺(笑),近看還是滿帥的。 要喝酒的,這裏可是有照的,參考下… ΩMENU 菜單取自於蔦燒FB官網! 廢話不多話,開吃! Ω芥末雞里肌 120NTD& 鹽燒雞正肉(限量) 120NTD 雞正肉是左邊帶皮的,雞里肌是右邊白肉。 雞里肌口感軟而鬆,芥末的厚重帶上點味兒。 雞正肉Q彈緊實,又有較為深層的肉香味兒。 Ω鹽燒黑羽土雞翅 130

要喝酒的,這裏可是有照的,參考下…

ΩMENU
菜單取自於蔦燒FB官網!
廢話不多話,開吃!

雞正肉是左邊帶皮的,雞里肌是右邊白肉。
雞里肌口感軟而鬆,芥末的厚重帶上點味兒。
雞正肉Q彈緊實,又有較為深層的肉香味兒。

Ω鹽燒黑羽土雞翅 130NTD
土雞翅是內面剖開燒烤,內裏的肉比較緊實感,雞翅外緣表面酥脆帶香,少許的鹽帶上點味就不錯吃了。

Ω蔦燒生牛肉 350NTD
不管是義式還是西式,魯都已經很久沒有吃到生牛肉這道小料理了,所以看到這道沒有多想就點了。
這裏的生牛肉用的是無骨牛小,油花分佈均勻,入口遇到溫度略為化開有種柔和的油香,上頭淋的是油醋醬汁,搭配著舖底的洋蔥絲一起品嚐,整體來說清爽卻又有輕薄肉鮮。

Ω去骨土雞屁股 120NTD
雞屁股外緣略硬,口感很Q,沒有異味。

Ω蔦燒鮭魚炒飯 180NTD
鮭魚炒飯的炒飯粒粒分明,乾而鬆,烤得酥香的鮭魚碎肉超級香,濃縮的鹹鮮與米飯又十分合拍,當然是不能拿來和台式熱炒的炒飯相比擬,但著實好吃。

Ω日本蜜柑沙瓦 120NTD& 日本巨蜂葡萄沙瓦 120NTD
搭配串燒飲用的,假裝小酌過點小癮。

Ω午仔魚一夜干 320NTD
午仔魚一夜干還算常吃,經過一夜熟成,魚肉的汁液及自身的鮮味也已由外放轉為內收,烤的火侯拿捏可以,味道中規中矩。

Ω巧克力-招待甜點

同步刊登
『蔦燒日式居酒屋』新北投這一代的美食還真不少光附近的小吃攤就多到數不勝數這次體驗的"蔦燒日式居酒屋"離捷運新北投站不遠步行約20分鐘左右可以到達提早過來還可以到附近逛逛喔!!光是外裝潢就可以感受到濃厚的日式風格對於這精緻的裝潢羽諾自己是蠻喜歡的!!一進店內就看到一尾尾的一夜干 羽諾對一夜干一直都很喜愛 這次看到正在曬乾的一夜干 又忍不住口水直流了用餐空間小巧精緻跟朋友 家人過來小酌 用餐 聊天很愜意啊 大吟釀 入口的尾韻辛口 風味醇厚獨有的花果香氣十分迷人諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車開車不喝酒飲酒過量有害身心健康吟釀滋味比較輕甜 喝起來相當吋順口搭著串燒吃是最合適的啦諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車開車不喝酒飲酒過量有害身心健康哈密瓜梅酒+香蕉梅酒第一次發現哈密瓜的香氣跟梅酒挺合拍的香甜滋味讓人喝上一口就著迷!!香蕉梅酒滋味也不賴淡淡的香蕉風味與梅酒結合就像在喝果汁 好喝!!諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車開車不喝酒飲酒過量有害身心健康除了剛剛喝的酒款外這邊還會不定期進一些不一樣的清酒連這邊的員工還有考清酒師執照以一般居酒屋而言"蔦燒日式居酒屋"

『蔦燒日式居酒屋』

新北投這一代的美食還真不少

光附近的小吃攤就多到數不勝數

這次體驗的"蔦燒日式居酒屋"離捷運新北投站不遠

步行約20分鐘左右可以到達

提早過來還可以到附近逛逛喔!!

光是外裝潢就可以感受到濃厚的日式風格

對於這精緻的裝潢羽諾自己是蠻喜歡的!!
一進店內就看到一尾尾的一夜干

滋味比較輕甜 喝起來相當吋順口

搭著串燒吃是最合適的啦

哈密瓜梅酒+香蕉梅酒

第一次發現哈密瓜的香氣跟梅酒挺合拍的

香甜滋味讓人喝上一口就著迷!!

香蕉梅酒滋味也不賴

淡淡的香蕉風味與梅酒結合就像在喝果汁 好喝!!

除了剛剛喝的酒款外

這邊還會不定期進一些不一樣的清酒

連這邊的員工還有考清酒師執照

以一般居酒屋而言

"蔦燒日式居酒屋"對於清酒這部分可以說是專業度很高了!!

偶爾小酌 來這邊享用美食可說是一大享受!!

毛豆是每桌客人來都會提供的

芥末雞里肌

這邊的雞肉使用的是溫體雞

所以吃起來特別有彈性 肉汁也豐富

搭著芥末享用除了增添為嗆口感 更是增添香氣

整體口感層次都提升不少 好吃!!

鮭魚烤飯糰

這鮭魚烤飯糰一定要推薦一下

飯糰外皮烤的香酥

與裏頭鮭魚肉融合

吃起來香氣十足

吃完後挺有飽足感的!!

醬燒雞翅+鹽燒雞翅

塗上特製醬料的醬燒雞翅吃起來超涮嘴

而且雞肉質地真滑嫩

會讓人有一口接著一口吃的衝動!!

鹽燒雞翅也很好吃

淋上金桔汁後吃起來更加爽口!!!

明太子雞腿肉+鹽燒雞腿肉

明太子雞腿肉吃的到明太子的濃郁 也吃的到雞肉香

口感上還蠻豐富的

鹽燒雞腿肉的風味也令人著迷

品質好的雞肉 不用過多的調味風味就很棒了!!

蔥花豬五花

這蔥花給的也太阿莎力了

好像不用錢似在豬五花上鋪上滿滿蔥花

挺有Q度的豬五花搭著清香的蔥花更可口

醬燒雞腿肉

鹹鹹香香的醬燒雞腿肉也是正中羽諾紅心

吃上一口就被這迷人的香氣給征服了!!

煉乳蔦球

最後的甜點也別放過

麵粉裡面包的是奶油

吃起來甜而不膩 口感紮實

沾著煉乳更是香甜好吃!!

蔦燒日式居酒屋的服務 餐點品質都很優

帶朋友 或家人來聚餐聊天也是很好的選擇啊

羽諾這次的介紹到這邊 希望大家喜歡!!
同步刊登
蔦燒,位於再北投市場附近,捷運搭至北投站走路約10分鐘就到囉! 冬天,尤其最近寒流就是想到北投泡溫泉,泡完溫泉肚子總是空虛,剛好安排了一間居酒屋,可以飽餐一頓喝個小酒在回家,整個行程好愜意壓~走到7-11的巷口往內望,就會看到佇立在那裏,所以它並不難找 店內裝潢採用日本戰國時期的風格,一進門其實可以感受到非常濃厚的日本風味,店內是狹長型的,所以感覺這樣吃飯喝酒很溫暖有感情 店內的師傅們也都忙著在開餐準備,完全開放式的廚房,讓客人們可以欣賞著師傅們做菜的樣子,也很棒 牆上有著戰國時期的武器與一些日本歌妓海報,很濃烈的氣氛,大約10分鐘店內馬上就客滿,這間蔦燒居酒屋,是於107年4月開幕,未滿一年的它們在北投市場就小有名氣,而且口碑都很好,我們趕緊來看看餐點吧! 來到居酒屋雖說都是要喝點小酒,但米兒今日是帶米媽與米妹來,好難解放自己啊XD所以點了店內進口的特色汽水,分別是靜岡草莓汽水與木村櫻花汽水,兩個都好好喝呀!草莓汽水根本超香的,櫻花汽水反而有一種很古早味的汽水味道米兒很喜歡,另外米兒也有稍微研究一下它們清酒的價錢,其實不貴ㄝ米兒覺得大家很可以試試 涼拌鱈魚肝,米兒第一

涼拌鱈魚肝,米兒第一要大大稱讚的是這份150元,給的份量超級多,米兒之前吃到的都是一兩口而已,老闆真實佛心來著,
鱈魚肝的口感滑順不腥,有著濃厚的魚香,加店家特製的和風調味與洋蔥的辛辣,整個很搭很開胃

鹽燒牛小排,這道深得米媽的心,牛小排烤的熟度非常剛好,中間呈現粉嫩色,皮是烤的恰恰的那種,烤的香氣又很棒,
牛肉的肉汁與甜味都是一流的,加上金桔的調味,顯得牛肉的甜更上一層,非常推薦!!
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
位在溫泉區的居酒屋,比起城市中的居酒屋,有股迷人的魅力特別吸引我XD尤其喜歡,在整條靜謐且陰暗的巷弄裡,掛著燈籠明亮的樣貌出現在其中,讓歐奇一直聯想到「神隱少女」裡商店街的溫暖店家,但不要擔心,吃太飽不會變成豬被抓去吃啦XD北投溫泉路上,有家藏身在巷弄內的居酒屋,如果不特意往巷子一望,很有可能就錯過這樣的美好際遇。蔦燒日式居酒屋,鄰近北投溫泉商圈、北投市場,其實這區域主要是住宅區,而老闆本身就是北投人,時常感慨辛苦上班一整天,回家想要放鬆好好喝杯酒,吃個串燒卻苦無店家。因此才會打造了這樣的一個用餐空間,就算是一個人也可以很恣意的來此放鬆。餐點總類豐富,居酒屋常見的串燒、炸物、主食類、生啤酒都有,另外還有「臨場感十足」的一夜干以及歐奇目前喝過最好喝的日本酒呦!蔦燒的氛圍,讓歐奇一直想到電影神隱少女裡,商店街的溫暖店家,但不要擔心,吃太飽不會變成豬被抓去吃啦XD店內用餐空間其實不大喔!沿著吧檯這一條,旁邊還有適合多人聚餐的方桌,就這樣而已!但是,歐奇卻很喜歡這樣擠擠溫暖的感覺,尤其是坐在吧檯區,可以欣賞到師傅料理全過程,累積了對餐點的期待感!店內一隅,有個令人很難錯過的畫面,這就是歐奇提到

店內一隅,有個令人很難錯過的畫面,這就是歐奇提到的「臨場感」十足的一夜干XD 店家會依食材的狀況來做一夜干的處理,但一批魚兒掛在這風乾的畫面,實在是太吸睛了!

Menu

黑醋栗沙瓦 $120

沙瓦也可以請店家搭配成無酒精的方式喔!

蔦燒酒類的選項真的很豐富,但要注意 喝酒請勿開車,未成年請勿飲酒 喔!

KIRIN 生啤酒 $120

蔦燒推薦  純米大吟釀 $250

蔦燒除了啤酒之外,可千萬不要錯過清酒了,店家不定期會物色不錯的清酒進來販售,其中有一支最為特別,是店家飛到日本找酒廠特意打造屬於「蔦燒」的純米大吟釀。

柚子酒 $160

柚子香氣強烈,不會太甜。

綠茶梅酒 $160

跟歐奇一樣熱愛梅酒的人,推薦一定要點這款“綠茶”梅酒,梅酒香氣加上綠茶香氣,平衡了梅酒容易過甜的問題,甜度剛剛好!

特製蘿蔔 $50

使用萊姆與白蘿蔔醃製,蘿蔔脆口、清新的萊姆香氣。

第一道就從,歐奇當天最喜歡的串燒開始介紹吧!

鹽燒雞腿肉 $120 歐奇推薦

雞腿串為蔦燒的招牌之一,每日凌晨現斬雞肉,新鮮程度不在話下!

雞皮燒烤至邊表面有層酥脆,剛剛好的金黃酥脆樣貌。

入口的那一刻,豐盈的肉汁湧出,雞皮有著炭燒的香氣口感脆口,單純的鹽燒,引出雞肉鮮美滋味,肉質是既嫩口又彈牙,非常推薦,幾乎每桌客人都會點上一份呢!

味噌豬五花 $100

油脂豐富且肥嫩的豬五花,在炭燒後油潤的滋味充滿著味蕾間,隨著每一口的咀嚼肉汁更加豐富。上方味噌醬甜甜鹹鹹,使得整體口感更為豐富!

鹽燒雞翅 $120

到現在看到照片,歐奇都還記得雞翅烤得味道有多香XD

雞皮部分炭燒香氣迷人並且脆口,是款十分適合下酒的串燒。

醬燒雞心 $80

內臟類味道本身就比較重,但蔦燒特別將雞心對半切並去除血管,降低了腥味,搭配醬燒的甜味,口感是脆口的那種。

芥末雞里肌 $120

看到這色澤就知道,肯定是選用「台灣本土桂丁雞」,口感十分嫩口,炭燒的香氣不如前面幾款串燒來的強烈,反倒是淡淡的優雅沾附在串燒上。刺激的芥末,有點小清嗆,扮演提味的作用。

鹽烤牛小排 $200

牛小排口感富有嚼勁,隨著每次咀嚼,鮮美肉汁不斷湧出,炭燒的香氣特別濃郁,嚐起來可說是非常暢快呀!

鮭魚炒飯 $150  歐奇羅賓都超愛

來居酒屋點炒飯?

沒錯沒錯!你沒看錯~請不要小看蔦燒的鮭魚炒飯,好吃到我們顧不得串燒還有多道未上,就秒速把炒飯給分食完了(舔嘴)

蔦燒的鮭魚鬆可是店家每週親自去基隆漁港所挑選的鮭魚,回來自己所炒的鮭魚鬆。

炒飯米粒圓滿且粒粒分明、蛋酥的口感、鮭魚鬆表層如香煎過一般的香氣及口感,是一道口感層層堆疊的料理。

現炸廣島牡蠣 $180

日本進口廣島牡蠣,麵衣油炸的香酥不油膩,內層的牡蠣可是很鮮美的呦!

不確定是否為限量提供,但當天我們用完餐準備離開的時候,別桌客人想點但卻已經賣完囉,好險我們很早來(賊笑)

午仔魚一夜干 $200 限量

看到蔦燒所展示的風乾一夜干畫面,很難不被吸引XD

蔦燒的一夜干每次都有可能有不同的魚種,會依市場魚類的新鮮狀況來決定。

剛好遇到是提供午仔魚,太好了!午仔魚油脂豐富、肉質軟嫩,也是一道很下酒的料裡呀!

烤天婦羅 $90 歐奇推薦

天婦羅烤得扁扁一片卻好脆口,表面刷上醬燒醬汁,口味顯得甜甜鹹鹹。有點像是鹹的甜點,推薦可以當作飯後鹹甜點XD

明太子豆腐 $100

豆腐油炸過後,擠上明太子再用噴槍燒炙一番。豆腐表層薄脆,內裡可是嫩口且濕潤!明太子意外地帶有蒜香。

蛤蠣清湯 $100

飽足味蕾之後,歐奇喜歡點碗熱湯溫暖身心,做個完美的Ending。

湯頭有著蛤蠣的鮮美及料理酒的香氣。

真的好喜歡,這樣的空間感,溫暖的擠在一起,雙手撐在吧台上,欣賞著師傅料理的畫面。

歐奇說說話

位在溫泉區的居酒屋,比起城市中的居酒屋,有股迷人的魅力特別吸引我XD尤其喜歡,在整條靜謐且陰暗的巷弄裡,掛著燈籠明亮的樣貌出現在其中。雖然店內用餐空間不太大,但營造出的氣氛卻讓人感到很放鬆且溫暖。餐點普遍表現都在水準之上,當天最愛的竟然是鮭魚炒飯!蔦燒推薦純米大吟釀,讓人對日本酒不自覺得迷戀!
帶點懷舊風味的北投溫泉路上新開一間日式居酒屋 - 蔦燒日式居酒屋,讓夜晚的溫泉路上更顯風味,蔦燒日式居酒屋是以日本戰國為主要風格,陽剛帶點霸氣的氛圍下,裡頭確是充滿暖暖的熱情,在蔦燒享受美味的燒烤及店家們的熱情,感覺工作的壓力都消散了,難怪才開幕不久的蔦燒每天都是滿滿的人啊。蔦燒日式居酒屋位於溫泉路上,自捷運北投站步行約9分鐘。來這兒的人和我想像的有點不一樣,總以為夜晚的居酒屋都是三五好友談天飲酒的好地方,帶瑋兒是否不太恰當,但這天來的客人不少是長輩或親子,可見這兒不僅適合三五好友聚會,也很適合家庭聚會呢。蔦燒店面屬於精巧型,除了吧檯的座位外,周圍的方桌大約有4桌,所以建議就算是平日還是預約比較保險呢。才開店就陸續有人入坐了,一旁還放了不少戰國武將公仔,但為了不打擾別人用餐,所以Tina就沒過去拍攝了,但真的很有戰國風格呢~坐在吧檯的我很喜歡蔦燒這一角,欣賞著廚師們的技術還可以感受濃濃的日本味~這裡的一夜干是採用當季的魚,每日新鮮製作,上頭的風扇可以幫助縮短風乾的時間。蔦燒這兒是以串燒類為主要的餐點選擇,但也有提供主食類的飯或麵、炸物、酒類、汽水,絕對能飽餐一頓的。來蔦燒Tina推薦必

蔦燒日式居酒屋位於溫泉路上,自捷運北投站步行約9分鐘。

來蔦燒Tina推薦必點的串燒,這兒不論肉或是蔬菜都是當天新鮮購入且不經過醃製,原汁原味的烘烤再做簡單的調味,可以吃到非常美味的食物香氣呢,我想就是食材夠新鮮才敢這樣呈現吧。

因為餐點都是現點現做,所以人一多就需要稍作等待,沒關係~等待美食再久我都願意(愛吃鬼無誤~),不過蔦燒也很貼心的讓需要等待的客人先享用招待的小菜墊個胃,這天招待的小菜是毛豆,簡單的調味,清脆的口感,忍不住一根接著一根呢~
其實這天還滿想點他們的沙瓦,甜甜的水果酒很適合女孩們喝的,不過這天我還有小情人要帶回家只好作罷啦,改點這兒的汽水,這兒的汽水全是來自日本,原來不太喝汽水的我竟忍不住一口接著一口,好喝耶~而啤酒提供的是麒麟一番搾,串燒搭配啤酒一定也很過癮。

(未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒)

Tina點是的哈蜜瓜口味的汽水,甜甜的哈蜜瓜香氣,太好喝惹~
烤箱中正在烘烤未經任何調味的蔬菜,好期待唷!

這天我的餐點內容有 : 烤香菇、鮭魚烤飯糰、松阪豬炒水蓮、醬燒牛肉串、起司雞腿肉、蔥花雞里肌、醬燒雞胗、酥炸雞軟骨、澎湖生蠔、一夜干(柳葉魚)。

澎湖生蠔 - 來自澎湖的生蠔帶點海水的鹹味,所以適合簡單的烘烤,不但能襯托出香氣,還保有原本的鮮味,這道可是老饕們必點的美食啊,所以蔦燒大約三天就要進貨一次呢。
瞧瞧這~鮮嫰多汁的啊。
烤香菇 - 未經調味直接烘烤後再淋上些許的醬油,這口感真的很香很鮮咧,連瑋兒這個小饕客也驚呼好吃~ 我才分得二朵XD。
鮭魚烤飯糰 - 烤後的飯糰外皮呈現鍋巴的酥脆口感,裡頭的飯還保留溼潤感,而鮭魚則是蔦燒自行烘烤而成的,鹹香味十足,和飯團超級合拍的~
酥炸雞軟骨 - 外皮香酥,裡頭Q彈,非常的刷嘴,這時好想大喊~老闆來一杯啤酒,這絕對是下酒菜無誤。
一夜干(柳葉魚) - 烘乾後的柳葉魚,鹹香的外皮咬下後滿滿的魚蛋在口中,覺得好過癮,來這的老饕幾乎會來上一盤一夜干。
用手拿才夠味~
醬燒雞胗 - 烤後的雞胗略帶嚼勁,會愈嚼會愈香呢~
蔥花雞里肌 - 未經醃製的雞里肌,經烘烤後再淋上略帶酸味的蘿蔔泥及蔥花,雞里肌不但不澀還保有湯汁,與蔥花搭配的非常巧妙呢。
起司雞腿肉 - 雞腿肉上覆蓋的起司經烘烤過後附著在上頭,奶香和雞腿的油嫰超級對味,這天也不少人點呢,還有人在一旁說真好吃,只能說~~必點。
醬燒牛肉串 - 牛肉烤得剛剛好不會過老,醬燒後的香氣十足,牛肉的表現也很不錯哦,推推~
這一道道的串燒吃得好過癮啊,來這可別光點主食,不來上幾串肉真的是太可惜啦~ 不過這天Tina也特別點了一道松阪豬炒水蓮看看,確發現他們連炒食也表現的很不錯耶,炒後的松阪豬不失香氣還能和蔬菜一同融合呢。
夜晚的蔦燒才正要開始燃燒熱情呢,過癮的享受美食或是和廚師及店員打打屁都是那麼輕鬆自在,壓力大的上班族最適合來這鬆一下啊,這間位於北投新開幕的蔦燒居酒屋推薦給大家了~

消費資訊

*烤香菇$80、鮭魚烤飯糰$80、松阪豬炒水蓮$130、醬燒牛肉串$140、起司雞腿肉$120、蔥花雞里肌$120、醬燒雞胗$80、酥炸雞軟骨$100、澎湖生蠔(1份10個)$200、一夜干(柳葉魚)時價
同步刊登
店家名稱:蔦燒日式居酒屋店家地址:台北市北投區溫泉路30巷24號營業時間:18:00-24:00訪店日期:2017年7月蔦燒日式居酒屋餐點評分:★★★★☆環境評分:★★★★☆服務評分:★★★☆☆推薦指數:★★★★☆評語:有種山林隱密之感的居酒屋推薦芥末雞里肌、炒烏龍麵和生蠔阿!!今天來到北投不是泡湯不是吃蛋塔而是來吃蔦燒居酒屋~蔦燒日式居酒屋才剛開幕3個多月店門外充滿日本神社氣息讓路過的人也都想一探究竟我們抵達時間才正要營業而已小小的座位都還是空蕩蕩的不過在我們要走的時候幾乎客滿囉建議還是早點來廁所外也是日式風格不知為何這樣的搭配組合一直讓我想到戰國風看到櫃子上才恍然大悟!!原來真的是日本戰國風啊啊啊~~▲ 帥氣萬分的小武士模型▲ 菜單毛豆&醃漬蘿蔔/ 免費一入座便送來免費的前菜毛豆外層口味夠重,而蘿蔔雖厚卻醃的入味非常喜歡他們家的醃蘿蔔!!酸甜有勁,又沒有生蘿蔔的臭味可爾必思沙瓦+日式無糖綠茶/ $120+$90※未成年請勿飲酒每每吃居酒屋或燒烤,我最愛的就是可爾必思三不五時就會突然想喝有時候都晚上10點11點了我就默默和鮪魚說:我想喝可爾必思..然後鮪魚就默默出門幫我買XD(好像
店家名稱:蔦燒日式居酒屋

環境評分:★★★★☆

服務評分:★★★☆☆

推薦指數:★★★★☆

評語:有種山林隱密之感的居酒屋

推薦芥末雞里肌、炒烏龍麵和生蠔阿!!
今天來到北投不是泡湯不是吃蛋塔

而是來吃蔦燒居酒屋~

蔦燒日式居酒屋才剛開幕3個多月

不過在我們要走的時候幾乎客滿囉

建議還是早點來
廁所外也是日式風格

不知為何這樣的搭配組合一直讓我想到戰國風
看到櫃子上才恍然大悟!!

原來真的是日本戰國風啊啊啊~~
▲ 帥氣萬分的小武士模型
▲ 菜單

毛豆&醃漬蘿蔔/ 免費
一入座便送來免費的前菜

毛豆外層口味夠重,而蘿蔔雖厚卻醃的入味

非常喜歡他們家的醃蘿蔔!!

酸甜有勁,又沒有生蘿蔔的臭味

可爾必思沙瓦+日式無糖綠茶/ $120+$90
※未成年請勿飲酒

每每吃居酒屋或燒烤,我最愛的就是可爾必思

三不五時就會突然想喝

有時候都晚上10點11點了

我就默默和鮪魚說:我想喝可爾必思..

然後鮪魚就默默出門幫我買XD(好像孕婦)

所以啦,可爾必思沙瓦也很好喝~

至於日式無糖綠茶就一般般囉

怕胖的最佳選擇!

鹽燒牛肉串/ $150
吃起來帶點筋頗有咬勁

外層烤得香酥,咬起來還有脆脆的聲音

簡單鹽燒吃的到牛的原味

芥末雞里肌/ $120
這倒是老闆推薦的

雞里肌上頭放著調和過的芥末
里肌肉很厚實

一咬下去微微的芥茉鹹香醬

搭配啾西啾西的里肌肉實在難忘

這道相當特別!!

值得一試~

炒烏龍麵/ $150
烏龍麵是我最不愛的麵食之一

直到我在板橋的老味噌吃到驚為天人的炒烏龍麵後

就、此、改、觀

當然也只僅限於炒烏龍麵啦哈哈哈~
蔦燒的炒烏龍麵分量還挺多的

裡頭的雞腿肉又大塊又軟嫩

烏龍麵吃起來頗Q頗紮實不軟爛

整體醬汁算是偏甜的口感

撒上大量的柴魚片滿滿日式風味
絕對是一口接一口的炒烏龍麵!!

醬燒雞心/ $80
內臟來說,我最喜歡雞心、大腸、肝臟

有的話我幾乎都會點

不過這串雞心有點失敗

覺得有點烤太久了,不夠濕潤

醬燒也被烤出有些許焦苦之味

香菇/ $80
香菇吃起來非常濕潤

保有香菇完整的味道
蔬菜類都會放在這烤箱烤

下層有水,所以比較不會烤焦烤乾~

雞軟骨/ $100
這道完全就是鮪魚點的啦~

我是連吃豬耳朵都會把軟骨吐掉的人..
不過他們的炸衣非常好吃

不輸外面雞排店

想必其它炸物應該也不錯~

烤澎湖生蠔(10顆)/ $200
幾乎每一桌都會點的就是這道~澎湖生蠔~
真的是各個飽滿

肥嫩鮮美又充滿鹹鹹的海味

吃完都覺得身強體壯了(笑)

喜愛吃生蠔的絕對必點喔~

味噌豬五花/ $100
味噌醬口味相當重,很過癮

不過我個人覺得有點抹太..太多了

吃起來還不錯

豬肉本身也很有咬勁

就是味噌醬應該要抹少一點啦

烤白蝦(5隻)/ $200
本來呢是要點巨蝦的

結果竟然賣完了..

只好點了白蝦補上
撥蝦的時候頭都會爆漿

肉質很緊實也很新鮮

因為愛吃蝦的鮪魚,近幾年吃蝦很容易過敏

但今天吃了事完全沒事!!

想必是很新鮮的~
最後是店家每桌都贈送的新品

這個叫做雞卵

不過我不是很敢吃就是了..

以上就是北投蔦燒日式居酒屋介紹

雖然剛開沒幾個月,生意倒是很不錯

上班族下班放鬆聊天的好地方~

創作者介紹
鮪魚的奶奶