蔡家排骨 (創始店)還記得幾年前,自己還是很菜很菜的學徒時。某場工地正在林口。由於要中午了,也是要去買便當的時間。 因為我還蠻注重便當的美味和價位。不想師傅嫌棄我買的便當,所以都會附近繞繞找一下。(除非是附近真的很鳥不生蛋哈!) 而今天要介紹的這間蔡家排骨,是我一直印象很深的一間便當店呢~ (更何況最近人氣算是越來越轟動了哈哈.....) 過了好一陣子沒光顧,沒想到店家外觀跟內部都重新裝修了,而且還有涼爽舒適的冷氣。 不變的是用餐時間,排隊人潮依舊不減。 首先先在櫃台點餐。(上方有菜單。而且價錢跟以前比,似乎漲了不少~) 然後跟著隊伍排來到中間。這裡可以自己選配菜。 最後在放上主菜 (肉),就可以拿到便當囉~ (不過炸的肉類如果剛好沒庫存,就等著叫號再來領肉。) 首先是炸排骨飯 (95元)。 光排骨的塊頭就很不小,所以等等的巨大雞排,大家可要好好睜大眼睛呀! 排骨炸得酥脆,也頗有肉感。口味不錯。但真心建議要趁熱吃,因為放冷就會出油,也就顯得油膩許多。 不過一會兒,剛炸出爐的雞排也出來囉~大雞排飯 (100元)。 對!!您沒看錯,這雞排真的比白飯和配菜還大!!(我記得

蔡家排骨 (創始店)

不變的是用餐時間,排隊人潮依舊不減。

然後跟著隊伍排來到中間。這裡可以自己選配菜。

首先是炸排骨飯 (95元)

不過一會兒,剛炸出爐的雞排也出來囉~大雞排飯 (100元)

對!!您沒看錯,這雞排真的比白飯和配菜還大!!(我記得以前賣的名稱叫做"12兩大雞排"~)
讓我們再用芝芝小姐來做對比。它真的比一個人的臉還大,根本就雞排界的航空母艦,此時我真的想不出多餘的名稱可以形容啦!

除了比一個女生臉還大之外,來看看跟小鬍子我的臉比對,就知道真相啦~

說真的,我舉這塊,舉到筷子快夾不住了...

看看連吃個雞排都要這麼辛苦哈哈哈....(其實它雞排會裝在紙袋啦!只是為了照相好看,只好將它取出~)

外皮炸得一樣酥酥脆脆的,口感不錯。而且不要以為這麼大塊一定都是骨頭,其實它肉量真的很多。肉也不會炸得太老。只是這一塊雞排下去就飽得差不多了,剩下的白飯和配菜也都吃完真的會好撐好撐~

另外我們還單點了這裡也很有名的大雞腿 (60元,單點)

雞腿肉質嫩且多汁,怪不得也是人氣商品之一呀!

再度來到蔡家排骨,它的威力果然還是一樣驚人,雖然價格上有調漲,但用餐環境有變更舒適,加上這真的可以吃很飽很飽。所以我也覺得還OK。
口味上跟以前比也沒有差異太多,以便當店來說,算是還不錯的店家。加上巨大、大份量應該就是蔡家排骨的特色,所以我覺得值得一嚐。
不過炸的肉類記得要趁熱吃,不然冷掉真的會油了許多喔~
同步刊登
民以食為天,在現在這不景氣的社會,每個人無不為了吃飯這檔是精打細算要吃的精緻,又要大份量,重點還不能太貴!ㄟ....好像有一點困難耶?之前聽聞林口地區有一家便當店,只要用餐時間一到,必定大排長龍什麼便當店有如此大的魅力?區區一個便當也甘願排隊來購買? 林口蔡家排骨飯,自從2013年開業至今已有3年的時間3年稱不上是老店,但是林口蔡家排骨飯甫開幕之初就展現有如老店般的雄厚實力每到了用餐時刻,上班族,工地工人,學生等等大批"人馬"殺到這幅排長龍的畫面,天天上演就跟重播一樣XD 走進店內還是一樣滿滿的人潮,便當店能作到像蔡家排骨飯這樣也很不簡單一掃您對傳統便當店的印象,明亮開闊的用餐空間,說是便當店不如說是簡餐店來的貼切 走到裡面,又有一個開闊的用餐區,同樣給人明亮清潔的感覺 除了便當,蔡家排骨飯裡面還有一個阿霞麵店,賣一些麵食之類的料理總之來蔡家排骨飯用餐,吃麵吃飯任君選擇 點餐,櫃檯後方有清楚的菜單,價位雖然比一般便當店稍貴一些不過蔡家排骨飯是有打發票的,所以扣掉發票的成本,價位其實並不太貴假如吃個便當對發票還能對中個一千萬,這樣想就不覺得貴啦! 購買流程就跟一般便當店一樣,就跟著前面

什麼便當店有如此大的魅力?區區一個便當也甘願排隊來購買?

林口蔡家排骨飯,自從2013年開業至今已有3年的時間

每到了用餐時刻,上班族,工地工人,學生等等大批"人馬"殺到

這幅排長龍的畫面,天天上演就跟重播一樣XD

走到裡面,又有一個開闊的用餐區,同樣給人明亮清潔的感覺

總之來蔡家排骨飯用餐,吃麵吃飯任君選擇

點餐,櫃檯後方有清楚的菜單,價位雖然比一般便當店稍貴一些

假如吃個便當對發票還能對中個一千萬,這樣想就不覺得貴啦!

購買流程就跟一般便當店一樣,就跟著前面的人依序前進吧

先選主菜,再選配菜,蔡家排骨飯的配菜真的誠意十足,10多樣擺在眼前超難選的!

挑好配菜(選三種)之後就來到領餐區結帳吃飯囉!

領餐區也跟戰場一樣,動不動就是10~20個這樣叫,成堆成堆的便當感覺好像都不會消失一樣一直疊

拿著您的便當,內用就可以找個舒服的座位坐下來,餐具自取

盛一碗熱呼呼的湯或是冰涼的茶飲(內用免費無限享用),大快朵頤囉

環保至上,在蔡家排骨飯內用不像一般便當店是用紙盤子,而是用可清洗的盤子盛裝

用餐完畢後也麻煩自個兒把餐盤放至店家的集中區唷

蔡家排骨飯的菜色十分豐富,接下來就要揭開蔡家排骨飯大排長龍的秘密啦

便當要好吃主菜的選擇絕對是關鍵之一!

蔡家排骨飯的肉品全部都是使用生鮮認證的肉品,保證每日新鮮直送,包含醃漬都不假他人之手

拿招牌排骨飯來說好了,排骨都是廠商一片一片用手切的,之後直送到蔡家排骨飯作醃漬處理

初嚐蔡家排骨飯蔡家排骨飯招牌中的招牌,不得不說蔡家排骨飯的炸工真的很厲害!

不僅能保持肉的嫩度,也將外層的酥脆感發揮的淋漓盡致,就算冷了也很好吃

香酥燒肉飯

香嫩多汁的燒肉沾薄粉酥炸,把肉汁在麵衣內,吃起來酥香多汁

肥肉部分超好吃,完全把燒肉的油汁甜味完全釋放!

滷排骨飯

有別於炸排骨,滷排骨也別有一番風味,濃郁的醬香

味道非常入味,軟嫩多汁的口感讓人欲罷不能回味再三!

爌肉飯

爌肉飯也是蔡家的招牌之一,特製的醬汁加上長時間的熬煮,醬滷風味相當濃郁

微甜的醬香讓人扒飯的手停不下來,經過長時間的醬滷

肉質早已軟爛,用筷子就能輕鬆分離,下飯的絕佳菜餚!

大雞排飯

CP值超高的炸雞排飯,特大雞排體型讓我想起士林的豪大大雞排,尺寸絲毫不遑多讓,光吃雞排就飽了

口感相當的厚實多汁,撒上椒鹽微微調味,雞排吃起來肉質細緻,超好吃!

大雞腿飯

使用超大的雞骨腿,同樣也是大SIZE路線,肉質也是十分的軟嫩

大口啃下碩大的雞腿,滿足感不能言喻,汁多味美,就算再來一隻我也可以!

一個好吃的便當,主菜好吃是必然的,配菜跟飯也是好吃便當不可或缺的主因

蔡家排骨飯的配菜會隨著季節跟每日採買的種類而有所不同變化

所以多樣化配菜也是蔡家排骨飯的特色,而且跟一般便當店吃起來的油膩口感相比,蔡家清爽很多

配菜方便蔡家排骨飯功夫也不少,例如滷蘿蔔咬咬我就相當喜愛,滷得透徹外,還有濃郁滷肉汁香

有著濃濃懷舊風味的嫩蒸蛋也是蔡家排骨飯配菜的人氣款,蛋香撲鼻口感滑嫩

各類炒青菜的火侯拿捏也很不賴,清脆爽口,調味也不似一般便當店那樣厚重,可以吃到青菜的甜度

米飯也是使用大鍋大火力炊煮,飯粒晶瑩剔透粒粒分明

這些便當這麼大份量,女孩怎麼可能吃的完?!

別擔心,蔡家排骨飯旗下兩款鮭魚排飯&薄鹽鯖魚,感覺就是為女孩們設計的

薄鹽鯖魚

使用特選的薄鹽靖魚,香煎鯖魚不僅肉質厚實,熟度也拿捏得恰到好處

因為是薄鹽調味,鯖魚的鮮度微鹹讓鮮味更加凸顯,小菜的擺盤也比較精緻些

連飯都用小碗盛裝,再灑上些許芝麻,讓女孩們也能優雅的吃便當!

鮭魚排飯

鮭魚排厚度也頗令人滿意,跟鯖魚飯一樣,小菜的擺盤比較精緻,還附上檸檬片提鮮

鮭魚排吃起來肉質鬆軟中帶著鮮香的鮭魚甜味,加上一點檸檬調味,清爽又夠味,女孩們必點款!

之前提到除了各類排餐,這裡也有賣麵食

這款湯意麵,是使用大骨湯底熬製,湯頭喝起來格外清甜

意麵也非常有彈性,加上特製肉燥,有著濃濃的古早味!

初訪蔡家排骨飯,雖然一開始有被長長的人龍嚇到,想說是要排多久呀?

結果速度出其的快,原來蔡家排骨飯光前面站櫃夾菜包飯盒就有5~6位

手腳俐落分工合作,再長的人龍也一瞬間消化掉(不過截至離開時排隊的人沒斷過就是了)

蔡家排骨飯真的十分用心在客戶的服務上,拿用餐空間來說好了

每天開店前都仔細的清潔打掃,餐廳的裝潢也給人清新乾淨的感覺

餐檯永遠保持著閃亮亮的狀態,菜色就更不用說了,份量十足,口味道地!

想不排隊?難啦!

同步刊登
林口三井Outlet吸引許多外地人來朝聖,但是在林口的文化二路二段上,有一間在地人喜歡的人氣排隊便當店,這天中午經過這家蔡家排骨飯,被門口大排長龍的人潮給吸引住了,大家都排隊等著要到店裡飽餐一頓,還有好多人騎車來,車往店門口一停,到蔡家排骨飯店裡打包便當帶走,醒目的紅色招牌加上排隊人龍,表示蔡家排骨飯是人氣搶搶滾的在地名店。 蔡家排骨飯裡頭也被滿滿的用餐人潮擠滿,店裡採光很明亮動線也流暢,裝潢比起一般的便當店真是舒適很多,隨時都有工作人員在整理與清潔,所以環境都保持的挺乾淨。 趁著午餐尖峰時間前,才能拍清楚蔡家排骨飯的內用座位區,寬敞的空間裡可以容納下許多客人,最裡頭還有另外一區座位,有大電視看又有冷氣吹,蔡家排骨飯可說是五星級的便當店。醒目的餐點價目表上,飯類共有12種口味,每樣都是當天新鮮現做的,多樣化的菜色讓客人每次來這,可以變換吃到不同口味的餐點,常來蔡家排骨飯吃飯也是吃不膩的。蔡家排骨飯的招牌餐點雖然是便當,但是也有提供麵食來滿足愛麵一族,在蔡家排骨飯這裡,也吃得到現點現煮的熱呼呼麵食。蔡家排骨飯食材使用生鮮認證的肉品,雖然是價格平實的便當店,但是對於用料可是有在講究的。

所以環境都保持的挺乾淨。
趁著午餐尖峰時間前,才能拍清楚蔡家排骨飯的內用座位區,

寬敞的空間裡可以容納下許多客人,最裡頭還有另外一區座位,

有大電視看又有冷氣吹,蔡家排骨飯可說是五星級的便當店。

多樣化的菜色讓客人每次來這,可以變換吃到不同口味的餐點,

常來蔡家排骨飯吃飯也是吃不膩的。

在蔡家排骨飯這裡,也吃得到現點現煮的熱呼呼麵食。
蔡家排骨飯食材使用生鮮認證的肉品,雖然是價格平實的便當店,

但是對於用料可是有在講究的。
而且蔡家排骨飯也很熱心公益,免費提供愛心待用餐給需要協助的朋友。
點餐結帳、叫號選菜、叫號取餐,這種快速又流暢的點餐動線,

讓客人可以迅速地拿到自己的餐點。
餐具、熱湯與飲料讓客人自行來取用,調味料以及紙巾也都一應俱全,

店裡一律採用自助式,客人吃飽後,記得要把碗盤、廚餘與垃圾放到回收區裡。
排骨飯
來到蔡家排骨飯不能錯過這道招牌,一大塊的炸排骨就占了盤子的一半,

香氣足又外酥內嫩的炸排骨飯,是店裡人氣搶搶滾的招牌飯。
大雞腿飯
愛吃炸雞腿的朋友,一定要嚐嚐蔡家排骨飯的大雞腿飯,

在微微酥脆雞皮裡頭的雞肉,肉質是鮮嫩多汁的口感,

好吃的味道讓人可以不顧形象,拿著雞腿啃到一乾二淨。
滷排骨飯
愛吃排骨但是又怕油膩的客人,可以改吃這款滷排骨飯,

大排骨滷的夠入味,滷排骨口感鮮嫩好咬,很配飯。
爌肉飯
愛吃滷豬肉的人就吃這道爌肉飯,爌肉很透徹入味,所以超下飯的。
香酥燒肉飯

除了爌肉飯之外,愛吃三層肉的人必吃這款香酥燒肉飯,

外酥內嫩的香酥燒肉飯,味道真是夠香夠好吃。
大雞排飯
蔡家排骨店的大雞排飯份量很大,可以滿足大食量饕客們的肚子,

比臉還大塊的炸雞排散發著迷人香氣,酥酥嫩嫩的炸雞排連女生都很愛吃它。
當天現做的主菜份量都很夠量,除了味道好吃而且也都夠新鮮,

蔡家排骨飯不只是主菜出色之外,配菜味道也都很好吃又很配飯,

其中最喜歡的是南瓜,軟綿的煮南瓜有夠好吃,免費供應的辣炒蘿蔔乾超配飯。
薄鹽鯖魚飯
蔡家排骨飯除了有傳統的台式便當以外,還把高價位的日式定食料理,

以平實的價位讓客人品嚐得到,來這也能吃到日式餐廳裡的薄鹽鯖魚飯。
鮭魚飯
鮭魚飯不同於鹽烤或是香煎的料理作法,而是做成了香酥炸鮭魚,

實在是少見又特別的炸鮭魚飯。
台南意麵

蔡家排骨飯的台南意麵,有意麵與青菜以外,還附有一顆貢丸,

來這裡不只有飯類可以吃飽,愛吃麵的客人也可以吃到現點現煮的熱麵。

林口蔡家排骨飯的用餐空間,與一般便當店相比起來,顯得很舒適又乾淨,

食材用料也是實在與用心,主菜與配菜除了多樣化,份量與味道讓人夠滿足,

難怪吸引許多人潮來大排長龍,不論是內用或是外帶的客人把裡外擠到滿滿,

蔡家排骨飯是林口在地人愛吃的排隊名店。

蔡家排骨飯.麵

地址:新北市林口區文化二路二段82號